![]() |
Человек на планете Письма Махатм – письмо 65 [ ЧЕЛОВЕК НА ПЛАНЕТЕ ] Этот рисунок грубо изображает развитие человечества на планете, скажем, нашей Земле. Человек развивается из семи главных или коренных расах, 49 субрас - ветвях, ответвления последних не указаны здесь. Стрела указывает направление, принятое эволюционирующим импульсом. I, II, III, IV и т.д. - семь главных или коренных рас. 1, 2, 3 и т.д. - субрасы. а, а, а, и т.д. - ответвления. N - точка начала и завершения эволюции на планете. S - точка оси, где развитие уравновешивается или приспосабливается к эволюции каждой расы. E - экваториальные точки, где по нисходящей дуге интеллект одолевает духовность, а по восходящей духовность вытесняет интеллект. (N.B. Рисунок и пояснения написаны учеником Махатмы. Д. К.). Р.S.В своей поспешности Д.К. набросал рисунок немного вне перпендикуляра, но все же это может служить - как примитивный меморандум. Он нарисовал это, чтобы представить развитие на одной планете, но я прибавил два слова для того, чтобы применить его и ко всей Манвантарной цепи миров. == Уважаемые Kay Ziatz и MANAS Вы не могли бы разместить здесь хотя бы приблизительный рисунок, т.е. как это представляется Вам? Будучи очень признателен. |
Re: ЧЕЛОВЕК НА ПЛАНЕТЕ ![]() Хотелось бы высказать свои размышления по поводу этого рисунка во избежания неверного понимания. Сам долгие годы понимал не правильно. Суть моего утверждения заключается в том, что понятие малого круга не идентично понятию коренной расы, и малый круг включает в себя 7 коренных рас. Возможно трудности в однозначном переводе многозначных слов. Подробнее смотрите тему http://www.forum.roerich.com/viewtop...?p=43521#43521. Тут же я выскажу свои мысли по поводу рисунка. В письме №65 К.Х. говорит: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
отвлекаясь в сторон от картинки к вопросу не дентичности малого круга и коренной расы, попробую ещё раз объяснить. Всю непонятность в вопросе порождает ответ 7b Махатмы К.Х. в письме 65: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Письма Махатм – письмо 65 «Тем не менее, чтобы направить вас на правильный путь, я скажу - одна жизнь в каждой из семи коренных рас, семь жизней в каждой из сорока девяти субрас или 7х7х7=343 и прибавьте еще 7. А затем серия жизней в ветвях и ответвлениях рас, составляющих сумму всех воплощений человека на каждой остановке или планете 777». «Человек развивается из семи главных или коренных расах, 49 субрас - ветвях, ответвления» == я постоянно спотыкаюсь в этих местах, потому как сложилось два отличных представления. Если принять (для понимания) цвет некоей коренной расы, скажем, зеленым, то 7 субрас этой коренной зеленой расы будет то же самое что 7 оттенков зеленого цвета. Из этого следует 1. сначала одна жизнь в такой среде, где будет обретен опыт соответствующий главному насыщенному зеленому цвету, который соответствует корню расы. Потом пойдет последовательная серия жизней в каждой из семи субрас с приобретением уже утончения зеленого через оттенки. Т.е. что здесь важно – оттенки уже будут НАКЛАДЫВАТЬСЯ на главный опыт главного зеленого цвета. 2. либо всё-таки так – сразу пойдут жизни через субрасы с обретением оттенков опыта с тем, чтобы в совокупной сумме дать главный зеленый и далее одна жизнь в среде достойной для проявления главного коренного зеленого цвета как РЕЗУЛЬТ СОВОКУПНЫЙ ОТ СУММЫ всех предыдущих. Как Вы думаете? |
Цитата:
Почитайте "Человек: фрагменты забытой истории" Халловей и Чаттерджи. |
«Не совсем понял, что Вы имеете в виду под цветом расы» цвет расы это моё вольное допущение, для аналогии, и как Вы правильно заметили, это соответствует некоему определенному качеству человека, которое необходимо развить. Что касается моделей мной предложенных, я тоже склоняюсь к первому варианту. |
Цитата:
"Вся загвоздка в слове ring, которое по тексту письма используется именно в значении малого круга". Ну, а так оно и есть. "Малый круг" - это "ring". Что-то конкретное. Тогда как "round" - это нечто, более абстрактное. Которое является образующим и для других слов, around, например. Это все только лишь детали. Главное - уловить самую суть. И не забывайте стандартное правило: "микрокосм во всем подобен Макрокосму". То есть, то что происходит в малом круге - это лишь отражение того, что происходит в Большом. Вы же, как я понял, путаете "расу" с "кругом". А это принципиально разные понятия. "Раса" - применима только к психологии и духовности человечества. То есть, непосредственно к человеку. "Круг" - к социальным, политическим условиям. К окружающим условиям. А большой он, этот круг или малый. Коренная ли это РАСА или же, так называемая суб-раса - это уже вторично. Главное - это не путать "круг" и "расу". |
Ответ: Человек на планете Лектор: Дробышевский Станислав Владимирович, кандидат биологических наук, известный антрополог, доцент кафедры антропологии биологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, "Антропогенез. Современные представления о происхождении человека" http://www.youtube.com/watch?v=swTIHiyYe20&feature |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:23. |