![]() |
Иерархия смыслов бытия человека как-то рассказал хорошему человеку, но далекому от философских размышлений, кое-что из АЙ а именно вот эти слова - :Иерархия, 296 И так человечество является аккумулятором и трансмутатором высокой энергии, которую Мы условились называть психической. Значение человечества в том, чтобы трансмутировать в сознании эту энергию и путём Иерархии устремлять её в высшие сферы. ...и должен отметить что реакция на подобный смысл своего бытия была весьма негативная... т.е. человеку явно не нравится что может оказаться правдой хоть и в вариациях всё то что показывает известная "Матрица"... а когда я упомянул о параграфах Учения где говорится об эпидемиях сонливости по каким-то селам что есть следствие отбора психической энергии помимо воли и согласия жителей, то взрыв негодования был неминуем... спасло лишь доверие ко мне как наимудрейшему ну и кое-что еще так вот я том что много говорится в Учении о говорении по сознанию но мало говорится о том как соображения есть? |
Ответ: Иерархия смыслов бытия человека Цитата:
Человек - совокупность отдельных клеток. Припустим, что каждая клетка - это человек, а иерархия - сознание, направляющее деятельность всего организма. Отдельная клетка, даже целый орган, не сможет построить храм. Но если все вместе накопят силы, человек сможет взять камень и вынести его на вершину, чтобы заложить основание храма. И в этом процессе принимают участие все клеточки-человечеки, хотя их сознание не может вместить величия постройки. Этот пример - описание с одной стороны. Теперь нужно подумать о трансмутации и накоплении энергии и попробовать найти такой же доступный сознанию пример. И такой пример будет тем ярче, чем ближе к сознанию человека будет аналогия врачу рассказывать о лечении болезни, архитектору - о строительстве храма и т.д. Вспомнился анектот, как не стоит рассказывать по сознанию: Идут папа и пятилетний сын, сын жует яблоко: - Папа, а почему яблоко темнеет? - Понимаешь, сынок, в нашей атмосфере содержится свободный активный кислород. В то же время яблоко содержит в себе кальций, магний, и, что особенно важно, — железо. Железо вступает в реакцию со свободным кислородом. В результате получается оксид трехвалентного железа, который имеет характерный бурый цвет. Наступает длительная пауза. - Папа, а ты с кем сейчас разговаривал? |
Что значит "высокая психическая энергия" не задумывались сами? Вот переведите этот термин на язык общения нормальный, принятый в социуме, :) и говорите. Поясню в чём дело. Однажды была свидетелем разговора сотрудницы отделения мцр, с зашедшим по ошибке человеком в эту организацию. Рядом находился вход в магазин. Обычная история, не требующая высокопарных слов при общении. Так нет, понадобилось говорить, в ответ на извинение, нечто об абсолютном слухе " в две октавы" этой "служительницы", "настраиваемом самим учителем", и нарушаемом подобными посетителями, хлопаньем дверей. И далее последовали параграфы из АЙ. Я бы не поверила этой истории, если бы не была очевидцем. Видела я и продолжение её. Когда выяснять, что есть "абсолютный слух", "настраиваемый учителем….", пришли уже двое. Дело закончилось словами извинения этого "сотрудника". Так, что есть "высокая психическая энергия"? Необходимо найти эквивалент в языке, близком собеседнику, дождаться вопроса, о "смысле бытия", и - разговаривать. И будет сказано по сознанию. |
|
|
(ведь для того что-бы говорить по сознанию, нужно знать какое это сознание) |
|
Ответ: Иерархия смыслов бытия человека вот кстати иерархия смыслов может быть очень хорошо привязана к иерархии сознаний... к примеру есть такой смысл в АЙ - попасть в Мир Огненный, в мир вне пространства и времени... вот куда его поставить в иерархии смыслов бытия человека?.. выше или ниже того что озвучен в первом посте? |
|
Если не нравится, то почему и что конкретно не нравится. Мне к примеру не нравится крикливость.. Бывают люди которые разговаривают громко, словно вокруг никого нет, или их вообще это не заботит.. Бывает человек старается всем показать какой он "пофигист".. что выливается чаще всего в цинизм.. Бывает человек старается занять "лидирующие" позиции.. занять лучшее место, лучшую должность и т.д. Есть еще люди "берущие" (в отличие от "дающих"). такие люди тащат все домой, берут все что плохо лежит, берут все если бесплатно или нахаляву, даже если это им не нужно.. Жестокость. Есть такая отличительная черта. Сами люди обладающие этой чертой обычно оправдывают свое такое поведение, называя суровостью, жесткостью, правду в глаза и т.д. А на самом деле отличие жестокости от жесткости простое. Жестокий человек не боится сделать другим больно. Словами, делом, поведением, действием.. |
|
1 мне очень не безразлично где и как будет в посмертии обретаться круг людей мне близких и позади этого отношения стоит мое чувство любви... 2 к остальным неблизким можно откровенно сказать что имеет место быть безразличие разной степени НО знание мое необходимости просвещения и этой массы напрягает мое чувство долга = не хочется но надо |
1 в чем видишь смысл своей жизни? 2 в чем видишь смысл жизни человечества? 3 в чем вообще заключается смысл жизни? ЗЫ было бы очень интересно если бы товарищи по форуму по возможности задали эти вопросы в миру и принесли бы сюда ответы |
|
|
|
|
Ответ: Иерархия смыслов бытия человека Наверное, в каждом общении, в каждом контакте - есть некие маяки, вехи и как бы сказать "определяющие указатели"... Например если человек САМ апеллирует к Законам бытия, или ищет их и размышляет вообще в этом нравственном и этическом направлении - то пожалуй можно приоткрыть ему АЙ - поделиться пониманием Учения. Если нет - то нет. Думается, всё зависит от того как мы видим, как оцениваем и ощущаем того или иного человека. Кто-то смотрит сквозь призму ОДНИХ мер и критериев, а другой - других. Например такой показатель как интеллектуальное развитие, и проч - нисколько не определяет то насколько человек готов принять. Скорее тут важно - умеем ли мы точно видеть его мотивации - направление его жизненного поиска. |
|
|
|
|
|
|