Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей (http://forum.roerich.info/index.php)
-   Свободный разговор (http://forum.roerich.info/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Были ли у Абрамова дети? (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=14580)

Suny 26.01.2013 13:02

Были ли у Абрамова дети?

Цитата:

16.12.56

608. (Дни ужасные. Писать не могу ничего не слышу. Тьма окружила со всех сторон. Вещи выбиваются из рук темными и падают. Это случалось уже несколько раз.)
Можно ли в такой обстановке иметь и воспитывать детей?

beam 26.01.2013 13:41

Ответ: Были ли у Абрамова дети?

Ему 59 лет было, когда он это написал. Какие дети?:confused::)

абрикос 26.01.2013 13:49

Цитата:

Сообщение от Suny (Сообщение 430545)
Цитата:

16.12.56

608. (Дни ужасные. Писать не могу ничего не слышу. Тьма окружила со всех сторон. Вещи выбиваются из рук темными и падают. Это случалось уже несколько раз.)

У него была Судьба и поручение. Не зря у него не было детей.
Но считаю что вопрос поставлен неверно. Или неправомочно.
Когда такая судьба - при чем тут дети?
Разве только вопрос от того что вы примеряете на себя и пытаетесь понять и соизмерить вобще что это такое было и с чем это едят. А такие вещи понимаются в сопоставлении. Ибо нет опыта.

aurora 26.01.2013 18:52

Цитата:

Цитата:

16.12.56

В подобной обстановке, не имею в виду Абрамова, имеют и воспитывают детей - большое количество граждан: из рук всё валится, и в голове наука не задерживается… Только эти граждане не обуреваемы мыслями о "тёмных", и во всяком неблагополучии не видят "руку тёмных" или "мохнатые шарики" подбрасываемые этой рукой.
И в этой связи не понятен вопрос о детях.
Детей имеет и высоко духовный человек, это - не исключение из правил. Более того, такой тип родителей востребован ныне, - дети рождённые в такой семье, обладают высоким качеством оболочек сознания.

Многие высокие духи не имеют возможности родиться, не находя подходящих проводников - родителей. Об этом упоминается в АЙ, если не ошибаюсь.. Что касается других источников, - это не тайна за семью печатями, также.
Например, известно, - в роду Бахов, в разные периоды времени родилось 20 музыкантов. Дети Баха известны широкой публике. Другие представители рода - не очень известны. Особое строение внутреннего уха необходимо, чтобы талант музыканта или исполнителя проявился. Не говоря о другом, и более значимом явлении, передаваемом из поколения в поколение в таких семьях. Дети, в этом случае - особое благословение Небес. Благословение - в любом случае.

Редна Ли 26.01.2013 19:21

Цитата:

Сообщение от aurora (Сообщение 430584)
Дети Баха известны широкой публике. Другие представители рода - не очень известны.

Ну как же неизвестны. Всем известный автор "Чайки по имени Джонатан Ливингстон" Ричард Бах является прямым потомком этой семьи.

glory 26.01.2013 21:27

Помнится... не совсем здорова была супруга Бориса Николаевича.... (трудно что либо утверждать).

aurora 26.01.2013 21:34

Цитата:

Сообщение от Редна Ли (Сообщение 430588)
Цитата:

Сообщение от aurora (Сообщение 430584)
Дети Баха известны широкой публике. Другие представители рода - не очень известны.

Ну как же неизвестны. Всем известный автор "Чайки по имени Джонатан Ливингстон" Ричард Бах является прямым потомком этой семьи.

Всё же, Вы говорите о специфическом сообществе, в котором имя "Ричард Бах" является звездой первой величины. Для большинства это имя мало что значит. Чего нельзя сказать об Иоганне Себастьяне Бахе.
В этом родстве важно усмотреть преемственность мастерства, переданной в той или иной форме, и подумать о передающейся по наследству некоей неуловимой субстанции, производящей талантливых людей, источнике. Ведь не все случаи гениальности можно объяснить расположением полукружных каналов во внутреннем ухе, передающимся из поколения в поколение в этой семье.

Алекс 27.01.2013 00:40

Цитата:

Цитата:

16.12.56

Хм. Проблема-то имения и воспитания в чем? или вы о разрешении - можно или нет?

Suny 27.01.2013 02:25

Цитата:

Сообщение от Алекс (Сообщение 430613)
Цитата:

Цитата:

16.12.56

Хм. Проблема-то имения и воспитания в чем? или вы о разрешении - можно или нет?

Да говорю о разрешении - можно или нет? Абрамову досождали неимоверно - а что если в это будут втянуты маленькие дети.

Похоже вышеприведенный отрывок недостаточно описывает, сложность ситуации, поэтому добавлю - темные могут уколоть или ударить или замучить до полусмерти, о темных снарядах вы слышали (это как разновидность удара), незабудем об одержании. И это еще не весь список.

Без защиты мальенким детям не обойтись.
А кто эту защиту может обеспечить и гарантировать - лично я не могу, во всяком случае достаточную, посольку и мне лично доставалось. Отсюда и вопрос.

Цитата:

1955 г. 365. (Июль 7). ...Можно в жизни ощущать себя воином: кругом свищут пули, рвутся снаряды; смерть и увечье ожидают на каждом шагу, каждое мгновение. Уже о вещах обычных и думать совсем не приходится, и не о себе, но о выполнении задания все мысли, и вся воля направлена к тому. Опытный и мужественный воин себя не теряет, бесстрашие хранит, и готов улыбнуться, и даже пошутить при даже небольшой передышке. Есть даже и такие, которые радостно и с подъемом идут в бой и успешно выполняют задание. Воин духа задание дает себе сам и на жизненном поле битвы бодрости и сознания нерушимости своей не теряет. Не боится он жизни и смело и гордо встречает ее яростные волны. Не диво раскиснуть на арене жизни, сломиться и поникнуть духом. Но в духе устоять, несмотря ни на что, будет большой победой. ...

Восток 27.01.2013 10:58

Цитата:

Сообщение от Suny (Сообщение 430617)
Без защиты мальенким детям не обойтись.
А кто эту защиту может обеспечить и гарантировать - лично я не могу, во всяком случае достаточную, посольку и мне лично доставалось.

Мне думается - будут дети, будет им и защита.

Selen 27.01.2013 14:12

Цитата:

Без защиты мальенким детям не обойтись. А кто эту защиту может обеспечить и гарантировать - лично я не могу, во всяком случае достаточную, посольку и мне лично доставалось. Отсюда и вопрос.

прежде всего надо соизмерять... а это значит быть скромнее... не надо свое себя ровнять с Абрамовым

aurora 27.01.2013 14:59

Цитата:

Сообщение от Selen (Сообщение 430646)
Цитата:

Без защиты мальенким детям не обойтись. А кто эту защиту может обеспечить и гарантировать - лично я не могу, во всяком случае достаточную, посольку и мне лично доставалось. Отсюда и вопрос.

прежде всего надо соизмерять... а это значит быть скромнее... не надо свое себя ровнять с Абрамовым

А также: "Остерегайтесь выходить на болото в ночное время, когда силы зла властвуют безраздельно" . В этом случае есть вероятность, что "снаряды тёмных" будут пробегать мимо.:)

Часовой пояс GMT +3, время: 22:29.