![]() |
Как читать Агни Йогу В АЙ есть не мало указаний как читать Учение и прикладывать в жизни. Не смотря на это, каждый понимает и применяет получаемое от Учения по своему. Споров об этом ведётся не мало. Вот одно из очень конкретных указаний из Мира Огненного, часть 2, 204: Цитата:
P.S. В этой теме флейм не запрещён :wink: |
1. Применяя 2. Что нельзя применить, в любом случае на основе ритма слов и понимания смысла поднимает дух, и позволяет идти дальше. |
Об этом была неплохая тема: http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=2325#2325 |
Советую читать вподряд. Тогда сможет проявиться спиральный метод написания, независимо от того, понимаете ли вы то, что читаете или пока нет. Хотя у меня лично получилось по другому. Почему-то самую первую книгу я не мог читать - ну не шла и всё. Я её пропустил и начал читать остальные, вернувшись к ней лишь после. Тогда она уже нормально прочлась. Кстати, не так давно начав перечитывать, опять первая книга как-то не отлично стала вопсриниматься от остальных, лишь под конец став восприниматься нормально. Может кто знает в чем фишка? :wink: Может там энергетика или ритм разный? |
Цитата:
|
Хорошо вам, современным :wink: А я выбирать не мог, читал те тома и в том порядке, в котором они ко мне приходили из нелегального источника :? |
Цитата:
|
Раньше читала (начиная с 1992) только вразброс. Выбирала чисто интуитивно - часто ради обьснения происходящего. Позже появилось чувство, что наступит время и надо будет читать всё вподряд. Чуть больше года назад начала с первой книги. Оказалось, что до того момента её в руки почти не брала. Скорее всего именно из-за стихов. Как-то считала, что там действительно больше касается поэзии, а не ученичества. Странно! Видно было не время. Когда же в прошлом году враскрыла первую книгу (решив читать всё вподряд), то сразу же притянуло как магнитом. Первое время недоумевала, как это раньше не обращала внимание на "Листы сада Мории" (тогда не моё было и всё!). С того момента пошло как "по маслу" одно за другим. Правда, со временем темп спал. По сегодняшний день дошла лишь до Мир Огненный, часть 2. С каждым месяцем скорость продвижения переходит в стабильный ритм и напряжение увеличивается. Что и естественно ..... |
ПОНИМАНИЕ ЧИТАЕМОГО 21. Многие читают Божественное Писание, а другие слушают их чтение, но не многие способны правильно понять силу и смысл читаемого. Иногда утверждают, что повествуемое в Божественном Писании невозможно, иногда считают это совершенно невероятным или неправильно толкуют в аллегорическом смысле, относя сказанное о настоящем времени к будущему, а сказанное о будущем воспринимают как уже происшедшее или ежедневно происходящее. Таким образом, нет у них ни справедливого суждения, ни истинного (умения) отличать божественные предметы от человеческих. Симеон Новый Богослов |
Re: Как читать Агни Йогу Здравствуйте ! А у меня вообще интересно с чтением получилось. Как-то начал применять книги к конкретным ситуациям. Мучает что-либо - снял книгу с полки, открыл наугад и читаешь.... Ответ находится почти всегда. Столько добра н них. Иногда такие первые стихи выпадали, что мурашки по коже... А так читаю всегда и по много раз. Может еще у кого подобное было ? С уважением, Сотрудник. |
Re: Как читать Агни Йогу Цитата:
После прочла в АЙ что это есть сонастроенность с Ученим. Так понимаю, что созвучность в вибрациях тому причина. Иногда было время когда вообще не находила ответа, но это были небольшие фазы отхождения в свои личные познания. В последнее время были уже не просто совпадения по выбору, а именно совпадение происходящего последовательно как в сценарие. Меня это вообще больше не удивляет .... |
Re: Как читать Агни Йогу Цитата:
Спасибо. Вы подтвердили мне то о чем я догадывался и на что надеялся. Я сначала находил во втором или третем абзаце после начала чтения. Потом, со временем стало выпадать почти сразу на первый стих. А начал так делать после китайской системы гадания, где подбрасываются 3 монетки шесть раз и потом читается соответствующий текст. Иногда открываю на там же месте по нескольку раз, тогда читаю внимательно и стараюсь понять посыл. Друг смеется - мол, нет ничего сверхестественного, чем чаще открываешь на одной странице, тем чаще будет открываться, мол такова конструкция переплета. Я все равно считаю, что в этом есть смысл. Первая книга учения мне вообще попала в руки в такой момент, что сейчас я начинаю считать, что это было отнюдь не случайностью. Сейчас я думаю, что эта книга стала маленьким "Каллагия" в моей жизни. С уважением, Сотрудник. |
Сотрудник, Вы имеете в виду Китайскую Книгу перемен? Ею тоже пользовалась, да и до сих пор иногда прибегаю. А манетки лежат в хрустальном стаканчике чтобы их никто не трогал. Жизнью правит один закон и он проявляется во всём. По моему понятию, именно последовательность его проявления и отображена к Книге перемен. Это можно очень грубо обьяснить примером реакции человека на (допустим) ожог пальца. Первое что делает человек - машинально убирает палец от огня. Далее момент шока, а потом жгучая боль. Образуется рана или покраснение кожи и т.д. Точно так же происходит многое в жизни, но не наблюдая и не анализируя мы этого просто не замечаем. Работая с АЙ и сонастраиваясь с её вибрациями точно так же можно познавать (осознанно) в волнах этого закона. Возможно это и есть прикасание к познанию Зерна Жизни. Именно об этом уже в течении двух дней читаю в М.О. и не сдвигаюсь дальше. А это имеет не маловажное значение. Думаю, Вы понимаете про что говорю. |
Вот есть "Методика чтения Агни Йоги " http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=58506#58506 Может кому-то поможет. |
Цитата:
|
Цитата:
Хорошо уловил глубину Учения и методы работы с каждым слоем ... |
Цитата:
Относительно этого определите пожалуйста глубину каждого слоя. Заранее премного благодарна. |
Цитата:
Повторяю её. Там все хорошо сказано. http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=58506#58506 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Достаточно общения. Достаточно знать какими путями человек понимает Учение. И всё же, вопрос остался открытым. Ссылка это кем-то созданная матрица, спросила же о Ваших личных познаниях и восприятии. Или они ничем от матрицы не отличаются? |
Цитата:
Вы даже не поинтересовались нет ли там моих ответов на ваши вопросы здесь? И дело не в матрице, а в совпадении взгляда на явление. Специально для вас. Привожу здесь ниже. ;-) Хотя замечу, там тоже была интересная дискуссия, созвучная с этой темой. |
Цитата:
|
Ничего Вы мне этим нового не открыли. Скорее наоборот, ещё больше убедилась в своей правоте. Если к подобному пониманию АЙ прибегали или прибегают многие участники форума, то тогда понятно, почему с ними так тяжело найти взаимопонимание. Они мыслят чужим шаблоном восприятия. Всё ясно, вместо того чтобы самим поискать да попыхтеть, лучше перенять у "хорошего дяденьки" рекомендации. Не потому ли Вы тогда остереглись от "прогулки" по АЙ? |
Все знакомо? Поздравляю. Цитата:
Цитата:
Чужой опыт он всегда ценен тем, что бережет ваше время. По моим запискам.... Компа у меня тогда не было, и все мысли писались вручную. Но этот материал гораздо лучше по качеству моих старых опусов. :-) Речь не идет о шаблонов восприятия. Речь идет о методе изучения АЙ, систематизировано изложенного на базе советов Учения. А каждый, применяя общий метод, все равно будет воспринимать индивидуально. Цитата:
Я все время с ней работаю. -------------- Какое у вас, однако, предубежденное восприятие собеседников... Трудно мне оценить, как и на основе чего вы делаете выводы о своей "правоте". И в чем она собственно заключалась? :-) Не в вашем ли собственном подходе к изучению АЙ? Да, только я не собираюсь оспаривать вашу правоту. Познание АЙ очень индивидуально, чем больше будет хороших рекомендаций, тем больше будет возможностей для выбора созвучных. |
Николай Атаманенко: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Читать лучше всего на свежую голову, в ясном сознании, хорошем настроении и с ручкой в руках. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Нужно сердцем читать. |
нужно применять :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:48. |