![]() |
Обсудим :) Прислали интереснейшую статью НА ПОРОГЕ «БАРХАТНОЙ РЕВОЛЮЦИИ» http://www.ruspravda.ru/facts_and_th...ro/20050203-1/ |
Статья очень тревожная и во многом верная. Последнее время, гляда на нашего Президента, я лично испытываю огорчение, иногда стыдно за его неуклюжие действия, или, наоборот, бездействия. Он умный человек, но его детские "утренники" перед телекамерами с якобы "отчитывающимися" членами правительства - смешны. Как будто народ за дураков держат. Мы видим абсолютную безнаказанность чиновничества, у власти остаются те, кто себя дескредитировал - откровенные саботажники, раскормленные и наглые - и тут же нам преподносят "конфетку" ввиде "отеческой заботы ", неестественными голосами произносят отрепетированные диалоги. Интересно, его самого не тошнит от такого "натурализма"? Иметь такой кредит доверия, такую любовь и надежду народа - и так это все закопать в куче уродливо проводимых реформ откровенно слабыми, бездарными "реформаторами".... Хотя светлый потенциал у него чрезвычайно высокий, но земные слабости, видно, перетягивают. "Бываю времена, когда самы лучшие мужи ничего не могут изменить" - неужели это в нашем времени проявлется, как и многое другое? |
Цитата:
|
Цитата:
Чтобы это произошло, система должна быть опять сломана. И сломана опять сверху... Хватит ли у П. мужества... |
Прочитал статью. Есть сейчас новая наука - конспирология. Терия заговоров. Эта статья выстроена именно со знанием предмета этой науки. В ней много пробелов и подмены. Но есть и справедливые суждения. Основной тезис о том, что между валстью и народом накапливается негатив - верен. Что выход будет болезненным - тоже верно. Автор не учитывает некоторых особенностей новой власти. Она уже давно стоит не на авторитете Путина. Не только на нем. Теневую систему власти (не публичную) составляют чекисты, менты, военные. Я знаю, как работают полпредства. Что делают и как. Смена губернаторов - ещё один шаг. Силовой блок хоть и расшатан реформами, но не плохо подкормлен. И этот процесс будет продолжаться. Если надо будет стрелять - будут стрелять. Отдаст ли Путин такой приказ? Легко! Этот человек власть так просто не отдаст. Он и его сторонники не просто будут огрызаться. Они перегрызут горло любому, кто на них покусится. Это китайский вариант. А реформаторы у власти нужны для успокоения Запада. Все реформы по сути проводятся под диктовку Запада и все, считай провалены. Корректируются на ходу. А точнее, негласно все назад восстанавливается. Одна реформа силового блока чего стоит. Но вот чего нынешняя власть сделать никак не может, так это уменьшить разрыв между богатыми и бедными. Это - главная причина и порох будущего взрыва. Вот не допустить этого взрыва Путин и его команда пытается. Просто автор о многом не сказал. Может не знает, может игнорирует. Студенческая среда сейчас очень пропагандируется именно такими статьями, как эта. Все эти кремлевские проекты типа "Идущие вместе" и "Наши" - не стоит недооценивать. Если Запад даст деньги на оранжевых, то Кремль не пожалеет денег на Наших. В Комсомолке на этой неделе была статья. "Наши" могут вывести 150 тыс. на улицы Москвы в полдня. Деньги есть. Была бы команда. При условии полного контроля СМИ не получится бархатной революции. Другое забавно. США ведут подрывную работу по всему миру. Но против них лишь огрызаются, защищаясь. Против них то никто так не воюет. У них нет врагов на своей территории, кроме колумбийского картеля. Да и тот, вроде как свою роль в их системе играет. А у них самих то демократия, что ли? Видел я фильм Майкла Мура. Впечатляет. |
я думаю, там большой обломец... если США имели отношение к развалу СССР в 1991, то их затея явно провалилась. тогда на весь мир показывали революцию в России, казалось вот она демократия... и где она? с Сербией произошло тоже самое. несмотря на смену власти, новая власть так же отказывается отказываться от своих национальных интересов, в том же Косово. и уже под нее начинают копать в Воеводине. запад радовался Коштунице, а он сразу же заявил, что конкретно войну сербов в Косово поддерживает, а к Милошевичу у него другие претензии. т.е. реальность выглядит несколько иначе. США может сменить власть в нужной стране, но быстро теряет, или вообще не получает над ней контроль. для чего были нужны все эти войны в Чечне, Курдистане, Грузии, Афганистане, Ираке? нефтепровод... они получили Грузию, Афганистан и Ирак, вернее сдали их арабам, думая что те будут делать как им надо. их надувают с этим уже который раз. албанцы в Косово, арабы в Ираке, чеченцы в Грузии. что получили американцы? там где вмешивались пока ничего и нигде. шансы что Россия "под угрозой" очень малы. единственное что пока хорошо удается американцам - это дестабилизировать обстановку с последующей полной потерей контроля над ней и без каких-либо шансов его вернуть. основная проблема обломов, (как я ее вижу )), в самогипнозе, в том числе с участием сми это хорошо продемонстрировал Ирак. Пентагону и Белому Дому несколько лет пудрила мозги какая-то иракская оппозиция. когда была бархатная революция в Сербии, ни одна телекомпания, включая и российские и западные не смогла сделать точный прогноз развития событий. зато его смогли сделать местные сербы. весь мир боялся, что Милошевич применит силу, включая сербов за границей, которые получали информацию от сми. только сербы в Сербии на вопросы применит ли Милошевич силу, уверенно говорили: нет. почему они знали то, чего не смогли предоставить сми? и русские и американцы получают необъективную информацию о реальных настроениях общества в какой-либо стране. так как используют специфических информаторов, выдающих свое мнение за общественное. судя по тому, что США прокололись на этом всего два года назад, навряд ли у них произошло резкое просветление в этом плане. так что.. все не так печально, по моему. единственно, "битва за Украину" показала, что власть легче взять используя деньги и интеллегентных воров, а не танки и высокопоставленных зеков... |
Цитата:
Дело в том, что вопервых, они сбросили весь свой радиоактивный и химический мусор на чужую территорию, вместо того чтобы закапывать на своей, что является целенаправленным подрывом имунной системы страны в которой ведутся действия. Тем более, что сбрасывались бомбы с запрещёнными к применению хим. веществами (забыла как называется). Кто-нибудь видел документацию какие дети рождаются сегодня в Ираке?! У нас часто показывали. Не приведи господь. Этим же обновили свой военный потенциал за счёт мирового сообщества. А это очень большие суммы. Вовторых, использование чужих земель как полигон испытаний нового оружия. Втретьих, демонстрация своей мощи, что является одновпеменно и устрашением остальных и прекрасной "выставко-продажей" новой техники. Отпадает организация ярмарки. Точно так же была использована вторая мировая. Как можно оправдать тот факт, что США почти до последних дней продавала немецкой армии технику. А полоное разрушение немецких городов? Кому это было на руку? Допустим, для чего ряд больших городов был превращён в руины? Никакой надобности в этом небыло. А потом, надо учесть сколько американских фирм получили новые договора на восстановление разрушенных стран, что одновременно является захватом экономического рынка. А это очень важный фактор. А так же, введение в управленческий аппарат страны своих сторонников, если не больше того. Вспомните Ираковскую выборную компанию и проблемы с Шиитами. Ещё интересен факт списания долгов завоёванных стран. Это опять таки ослабление экономики европейских стран. Кажется, если не запамятовала, Россия простила Ираку 8 миллиардов. (если вру, прошу поправить), остальные европейские страны не помню сколько, но тоже не мало, а Америка что-то около двух (меньше всех). Активным инициатором этой акции являлось США. А сколько они получат на восстановление нового оружия? ВОбщем, обновились и перевооружились за счё Европы. И не запачкали "своих штанов". Одновременно отделались от малообеспеченного населения своей страны. Ведь вербовка в солдаты у них проводится именно среди людей живущих у черты бедности. Естественно, захват в свои руки нефти тоже не мало важно. Но есть и ещё множество не маловажных "и". И если всё это собрать в одно целое, то получается очен таки плачевная картина. А сколько всего мы ещё не знаем? Допустим, вся американская армия снабжается продуктами как Кола и ей подобные. Плюс фамаиндустрия америки полностью заинтересована. Ведь содаты американской армии в полной зависимости от всяческих успокаивающих и прочих наркотических средств. Чем их там напичкивают не знает ни кто. К тому же, опробование действия новых препаратов на солдатах. На сколько понимаю, содержание их армии тоже заносится в европейские щита для оплаты. Ведь США же это всё не для себя делают :wink: а для нас с вами :roll: Вот так вот! Получается, они наши благодетели за наш же счёт =D| И не забывают при этом "цвести и благоухать" O:) |
Извиняюсь, я там написала - имунной системы страны, а надо было - имунной системы населения страны (рождаемго потомства) |
Насколько я понимаю, для Америки очень важно зафиксировать своё присутствие в как можно большем количестве стран. Даже если это не выгодно им экономически. Любыми средствами быть там под любым соусом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Касательно Ирака. Мнение… Никаких ошибок не сделано. Каждый шаг взвешен и тщательно продуман. Через 30-40 лет нефть на планете останется только в одном месте, а именно – Сауд. Аравии и окрестностях (Эмираты, Иран, Ирак, Кувейт). Больше не будет нигде. Все проекты альтернативной энергетики до этого срока будут придушены. И Америкой будет достигнуто естественное и безусловное господство над миром. Все это время в Ираке сознательно будет поддерживаться бардак и добываться минимум нефти – только на поддержание жизни в стране - чтобы не обвалить цены на нефть. Вопреки расхожему мнению, берусь утверждать, что Америке ВЫГОДНЫ высокие цены на нефть. Выгодны по крайней мере до тех пор пока расчеты за нефть производятся в долларах. Доллар печатают в США и он обеспечен только на одну пятую. Высокие же цены сдерживают рост Европы и Китая. Что же касается Китая, то у США есть еще козыри в рукаве. Например, такой: не забытая еще атипичная пневмония была пробным шаром и репетицией. В нужный момент непременно появится какая-нибудь модифицированная оспа, которая заблокирует границы, выкосит несколько сотен миллионов человек и развалит Китай на части. Такое вот мнение… |
Цитата:
|
Вот еще один инструмент контроля над миром постепенно формируется. |
Цитата:
К этому "букету" надо так же добавить животноводчество и фармаиндустрию. |
США сейчас напоминают СССР перед распадом, но еще до перестройки, когда надо было присутствие советских специалистов абсолютно везде, в любом людоедском режиме, лишь бы он был лоялен Кремлю. На это шли гигантские средства, которые никогда не окупились. По моим ощущениям США пробует превратиться в мирового финансового диктатора, но еще не было такой диктатуры, которая бы не падала под ударами изнутри. Грядет новый передел мира, и, думаю, США будет удивлено несоответствием его результатов со своими планами. В свое время Ганди в Индии принял помощь СССР, но не построил ГУЛАГ, так же и США РОДЯТ МНОГО ТАКОГО, ЧЕГО САМИ НЕ ПЛАНИРУЮТ. Бывает, и джинны строят храмы. Не будет мирового тоталитаризма, просто множество ростков, посеянные неизвестно кем и неизвестно когда по всему миру начнут колоть гранит и никто не будет знать, в какую сторону раньше прыгать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Перспектива очень недолгосрочная, к тому же через 20-30 лет может серьезно измениться климат, если конечно раньше не начнутся катаклизмы. |
Цитата:
Дефицит нефти приведет к успехам в получении новых источников энергии. Все это давно есть. Только пока есть нефть их осваивать нерентабельно. А потом будет рентабельно. Выживем! Я надеюсь! Хотя, фиг его знает... В свете прошлогодних то событий в Азии. |
Цитата:
А с другой стороны, Цитата:
У меня такое ощущение, что мир находится в том состоянии, когда изменить что-либо уже невозможно... |
Из современных веяний и дискуссий. Показательно. Цитата:
|
Микола Руденко *** Вже сонце піднялось. ********** (Уже солнце поднялось) Обчовгана льодина ********** (Ледник) Синіє серед гір. ********** (Синеет среди гор) На ній іскриться сніг... ********** (На нем искрится снег…) Я поміж скель стою – ********** (Я между скал стою – ) Я, снігова людина. ********** (Я, снежный человек) Покірні небеса ********** (Покорные небеса ) Мені лягли до ніг. ********** (Мне легли к ногам ) Я в пам’яті зберіг ********** (Я в памяти сберег) Вівтар з гірських молілень, ********** (Алтарь из горных молелен) Димок пахучих смол, ********** (Дымок пахучих смол) Численних Будд лице. ********** (Множества Будд лицо) Колись я був монах. ********** (Когда-то я был монах) Шляхами перевтілень ********** (Дорогами перевоплощений) Душа моя пройшла – ********** (Душа моя прошла–) Замкнулося кільце. ********** (Замкнулось кольцо. ) Ви чуєте мене, ********** (Вы слышите меня,) Оті державні homo, ********** (Эти государственные homo) Що вже забули як ********** (Которые забыли как) Свобода вигляда? ********** (Выглядит свобода?) Розніжені, гливкі... ********** (Разнеженные, мягкие…) Чи вам таки відомо, ********** (Известно ли вам,) Куди історії ********** (Куда истории) Спрямована хода? ********** (Направлен ход?) То я вам підкажу: ********** (Так я вам подскажу: ) Ви прийдете до мене. ********** (Вы придете ко мне) Ростимуть будяки ********** (Вырастет чортополох) На вулицях столиць. ********** (На уличах столиц.) Помруть вогні реклам. ********** (Умрут огни реклам) Ви схилите рамена, ********** (Вы подогнете колени) Щоб біля ніг моїх ********** (Чтобы около моих ног) Упасти долілиць. ********** (Распростершись, упасть) Тому що ви – раби: ********** (Потому что вы – рабы.) Дітей навчає мати ********** (Детей учит мать) Боятися ********** (Бояться) Вказівного перста. ********** (Указующего перста) Ні, ви не вмієте ********** (Нет, вы не умеете) Свободу шанувати –********** (Чтить свободу–) А тільки з неї щось ********** (А только из нее что-то) Путяще вироста. ********** (Стоящее вырастает.) Ви чуєте мене? ********** (Вы слышите меня?) Остання б’є година. ********** ( Последний бьет час.) Вже дихає вулкан, ********** (Уже дышит вулкан,) Який давно погас. ********** (Который давно погас.) Я поміж скель стою – ********** (Я между скал стою –) Я, снігова людина, – ********** (Я, снежный человек) І зважую, що буде після вас. ********** (И взвешиваю, что будет после вас.) Мыкола Руденко |
Не стоит так мрачно! Зерна Света сильны как никогда! Может и справимся и уцелеем. |
Цитата:
Энергия есть, вопрос когда решится вопрос с применением. Что значит придушены, не навечно же они будут придушены Работают же уже некоторые "агрегаты" с кпд 700%. |
Цитата:
Официальной науке пока не были продемонстрированы подобные результаты с необходимой степенью достоверности. В дневниках Е.И. говорится о некоей руде, которая даст энергию готовую к применению в промышленности. Может речь шла об атомной энергии - не знаю. Сейчас есть проекты новых атомных станций, в которых топливо "сгорает" гораздо эффективнее чем в обычных и уровень радиоактивности отходов ниже. |
Добавлю, что создатель этих станций (который создавал практически все атомные электростанции в России/СССР) на недавней лекции в нашем институте сказал, что запасы топлива для них практически неисчерпаемы. |
Цитата:
Просто это открытая система. На украине и москве продавалии продают наверное естественно:). Затрата электричества лишь на моторчик, который толкает воду по трубам, а все остальное:) само:)) нагревается вода сама. так как она подается из одной трубы сверху в другую трубу через зауженную часть трубы и далее вода под наклоном и напором начинается вращаться в трубе, нагревается, потом через рассекатель снова линейное движение. КПД огромное. Я даже не помню как называется этот прибор. У меня расценки были ещё давно , лет 5 назад. Мужчины наверняка знают. |
Елена, Вы такой приборчик видели? Проверяли? - Нет. Потому эти утверждения весьма сомнительны. Судя по текущей информации - "торсионное дело" сейчас очень так хорошо заглохло, или вернее - умерло. Всех кого интересуют установки с КПД более 1 приглашаю посмотреть очень интересную вещь http://www.n-t.ru/tp/ts/dms.htm на сайте "Наука и Техника". |
Извините, не Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Во-первых, откуда его брать? Ежели разлагать воду, то затратим больше энергии чем потом получим. А во вторых, если где-то брать готовый водород (например, некоторые теории предполагают наличие растворенного водорода в мантии Земли), то сжигая его, мы сожжем и кислород. А чем дышать будем? На данный момент мне представляется наиболее естественными геотермальные станции - глубокое бурение и использование разницы температур - три градуса на сто метров. Цитата:
|
Цитата:
http://www.vesti.ru/comments.html?id=33620 http://www.cyprusadvertiser.com/article.php?id=3287 |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Меня что в эсхатологической теме удивляет. Большинство "эзотериков" даже как бы и ждут катаклизмов с радостью. Некоторые даже с радостью пугают. Но почему так? На мой взгляд, мир не исчерпал своих лучших возможностей. Могут быть крупные социальные переустройства типа 1917 года. И мы выйдем на лучшую дорогу. Зачем радоваться и ждать гибель современной цивилизации? Она ещё себя не исчерпала в духовном смысле. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
[/b][/quote] |
Духовность цивилизации. Украинский вариант. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы опять горячитесь. Мне кажется у вас нет иммунитета для политики. Лучше бы остались врачом. А то скоро и ваши больные почувствуют .... У меня давно есть ощущение, что всеобщего катаклизма не будет, пока Россия не исчерпала свой потенциал. А она не исчерпала. Ростки новой жизни очень сильно крепнут. Если ещё 5 лет назад даже говорить об АЙ в учительской среде было неудобно. Ничего люди не знали, а теперь у нас только во Владике научно-практические конференции по АЙ стали привычными. Она входит в жизнь очень незаметно. И люди, вроде ничего не знающие, оценивают жизнь совсем неожиданно. Мне приходится с этим сталкиваться в своем окружении. Именно широко и повседневно новое мышление входит в жизнь, хотя и не всегда люди знают, откуда корни растут. Удивительно даже видеть, как они выстраивают свои поступки, как будто опытные йоги :wink: А кровавые бойни в нашей стране шли на фоне подвижничества. Этого нельзя отрицать. И жертвы России не напрасны. Вы наверное знаете пророчество Ванги о России, когда её спросили о её судьбе? Она ответила: Неужели вы думаете, что все ЖЕРТВЫ были напрасными? Русские глубинно, как-то очень необычно любят Россию. Государству не верят, а Родину любят. Не все конечно, а простые, совсем не интеллигентные люди. Ленин назвал интеллигенцию словом Г....но. Где-то он был прав. Но не вся, не вся. Интересно, как многие мои молодые знакомые отказались уехать в другие страны. И условия вроде им предлагали замечательные, но... :wink: С одной женщиной на днях об этом говорил. Она сказала: Здесь надо жизнь лучше делать! А есть и те, что уехали. Но придет срок вернутся. А что делается во всем мире в духовном смысле было видно на рубеже 90-х. Это мы потом захлестнулись в рекламе и чернухе. А тогда был интерес к духовности и он начал информационно удовлетворяться. Вот тогда и узнал я о многих интересных людях, о подвижниках науки, образования, культуры. Их больше стало, чем раньше. Просто их не видно. Вернее видит, кто хочет. Катаклизм будет, но не обязательно планеты. Он может произойти в умах, в душах. Я думаю для России он не избежен. И это будет не оранжевая или алая революция, когда один клан собственников побеждает другой. Будет протест против бессмысленности СОБСТВЕННОСТИ, против эксплуатации человека человеком. Все вернется. ПОПЫТКА возобновится, но с другим знаком. Но до срока нельзя дать страну уничтожить! Вот и вся политика. Кстати, мне понравилось как Путин съездил на Украину. Комментарии едкие, даже злые. Но у меня ощущение позитива. А Киргизия? Много комментариев. Но по ним легко опознать врагов моей страны. Или просто недалеких людей. Кричат: Опять Россия проиграла! А что проиграла? И где она играла? И кому она нужна, Киргизия? Есть три кита на Евразийском пространстве, от союза или вражды которых будет зависить будущее. Это Россия, Казахстан и Украина. Если кому-то удастся их поссорить, тогда и кранты наступят. Но и то, ещё бабушка надвое сказала. Политики могут и поссориться, а народы их могут и смести. Поживем, Олекс, увидим. если доживем. |
Кстати, то, что сейчас происходит в Киргизии - хорошая иллюстрация того что бывает, когда при общем не очень высоком уровне населения правители думают только о себе. И перекрывают весь выход пара на паровом котле. Украине в этом плане повезло - она имела слишком живой исторический опыт всякого разного, и общий культурный уровень людей намного выше. А теперь в Киргизии без большой крови не обойдется. Но кто в этом виноват? И где найдут свое продолжение "духовные достижения цивилизации"? Я согласен с Вами по сути, ninniku, другое дело, что по-моему Путину надо было сделать то, что он сделал месяцев 6 тому. Я не думаю, что в Киргизии играет Россия, тип ВЛАСТИ - вот это другое дело, похожие действия, похожим может быть результат. Думаю, что жертвы напрасными не будут. Но для этого надо не убить ни единого зерна истины. А в Украине, извините, это попробовали сделать, и то, что не получилось, не вина тех, кто пытался. Про "класс собственников" - были собственники Ашока, Соломон и Акбар. Не знаю, насколько они не несли в себе ничего нужного Силам Света. |
Кстати, события в Киргизии достаточно явно показывают то, что происходит с людьми, если время приходит, надо что-то делать, а они НЕ ГОТОВЫ. Или готовы не до конца. Тогда получается, что волна одна и та же, но одних накрывает, а других – возносит, потому что умеют удержаться на гребне. Революция сознания – да, но сознание и воплощенность неразрывны. Если общий уровень сознания такой, как в Киргизии, то и следствия соответствуют. Однако если приходит Время Энергий и старое умирает, то что с этим поделаешь. А если нет достаточно эффективного нового, то кто в этом виноват? И кто виноват, например, что некто должен был послушать графа Сен-Жермена, но не послушал, и тем вверг страну в террор? Так же и с катаклизмами планетарными. Приходит время, и тот, кто готов – знает, что делать. А кто нет – горе побежденным. |
Цитата:
Возможно вопрос риторический, и Вы имеете на не него ответ... но предложу свой взгляд. :wink: Причиной является не развитость чувств, лишаюшая "мыслителя" связи с потоком Жизни. Такой горе-мыслитель живет двойной жизнью. Являясь частью бытия, он себя таковым обьективно не ошушает. Т.е. не имеет материи для органов чувств. И это крест всех человеков, к которым отношу и себя. А доступ к новым качествам Матери Материи ближе близкого... :wink: - говорят! Может ключ в том, чтобы искать вход в своё Совершенство, и оставить поиск выхода из несоверщенства... :wink: Все бывает ... |
Цитата:
Сделать что-то в этом направлени и можно и нужно - выбрав здоровые Образы Жизни. Важно не смутиться размерами, главное, чтобы качество было оздоравливающим. Да и для роста всё будущее... :) Цитата:
будьте безропотны перед закланием - не говорилось! [-X :) [-X |
Цитата:
|
Цитата:
Я где-то писал уже здесь, что невооруженным взглядом виден следующий процесс: во всем мире в массовом сознании радость заменяется удовольствием, любовь - сексом, абстрактно-вербальное мышление – образно чувственным. Или, иначе говоря, из ментала сползаем в астрал и из астрала в физический план. Удаляемся от Начала. Движемся от Духа к Материи. Имеем регресс вместо прогресса, инволюцию вместо эволюции. И в этом процессе, как сказано, мы будем остановлены... |
Цитата:
|
Сторонникам ВВП посвящается... Если посмотреть сюда, то можно увидеть следующие цифры: за период с 1.02.2005 по 28.02.2005, т.е. только за февраль этого года - экспорт составил 15.2 млрд USD; - импорт составил 6.7 млрд USD. Естественный вопрос: и куда же делась разница? Ответ: осталась за бугром. Сколько лет уже у власти наш Гарант Конституции? И сколько украдено за эти годы? Вывод: Путин и Ко - типичное оккупационное правительство, которое вывозит из колонии в метрополию все что может. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть внешняя и внутренняя торговля, производство. Все доходы от неё идут теперь в карман собственников. И если они хотят, то всю прибыль оставляют за рубежом. В прошлом году вывезли порядка 16 млрд. долларов. Это даже больше, чем стоимость экспорта. Кстати, мне кажется здесь даже ошибка. 15.2 млрд экспорт - это очень мало для такой страны как Россия. У нас Приморье экспортирует только рыбы и леса на 2,5 млрд. Государство с этого не много имеет. Но вот только в виде налогов с нефтянки получает доход в размере 1 млрд. долларов ежемесячно, всякий раз как цена увеличивается на 1 доллар за барель. Экспорт должен быть круче. |
Виноват, упустил из виду, что за месяц. Месячная цифра нормальная. Но рост экспорта происходит в ценовом выражении из-за скачка цен на нефть. А так, в валовом объеме, думаю не больше, чем раньше вывозится. |
Цитата:
Дело не в гордыне... С того момента как Атма-Будхи озаряется Манасом, бытиё становиться самоосознающим; и разделение на познающего и познаваемое становиться обьективностью. Потому и говорю, что это крест. Так что у гордыни - слова ругательного :wink: , есть свои причины. Цитата:
Но возможно под спасением, Вы понимали иное... :) |
В данном конкретном случае под спасением я считал ситуацию, когда есть будущее и есть импульс развития. Я считаю, что все ХХ столетие и начало ХХІ мы жили и умирали не так за светлое будущее (тем более, не жили в светлом будущем, как многие теперь говорят, зовя в светлое прошлое), как за то, чтобы у нас всех (не только новой расы, для которой Россия, но и Америки, и иных стран и людей) было ХОТЬ КАКОЕ-ТО будущее. В общем и целом этого достигли. Теперь из этого будущего можно чего-то начать делать. Теперь, по крайней мере, многим из тех, кому ранее воплощаться было просто некуда, теперь будет куда. А воплотившись они принесут (и принесли) В СЕБЕ те новые формы общежития, про которые так много и так долго все говорят. Тут есть несколько несоответствий: 1) Нетерпение. Когда то, что возможно только лет через пятьдесят, пробуют воплотить здесь и сейчас, очень часто получается урод; 2) Желание любой ценой остаться в границах старых форм. Свойственно как сегодняшнему Западу, так и сегодняшнему Востоку, но Востоку меньше - потому там есть надежда; 3) Нежелание понять, что в многообразном мире существуют такие незаметные на первый взгляд миссии (людей, наций и т.д.), без которых никак и никуда, а не только гигантские проекты, про которые все говорят. Все говорят про будущее России, например, и оно велико, но кто знает, возможно без тех или иных вариантов будущего, например, лопари, будущее России либо не реализуется, либо реализуется так, как никто и не предполагает. И именно поэтому про будущее лопари сейчас никто и не говорит (это я к примеру, я ничего не знаю про лопари вообще). Ну и так далее. С моей точки зрения, очень часто нас водил в заблуждение один вариант: хорошо зная про то, ЧТО надо бы делать, мы полностью упускали, КАК. А КАК никак не менее важно, чем ЧТО. Потому те, кто спасал, часто считали возможным практически уничтожать спасаемых, а потом долго удивляться, чт оне ощущают должной благодарности. "Господом Твоим" слишком мало понято, потому "никто не спасен, если забыто "Господом Твоим", если не понято единство в многообразии". |
Цитата:
Хорошо, рассмотрим вашу (нетипичную) симптоматику мышления. Я у себя на работе обязан обеспечить... некоторые вещи. Я за это отвечаю. Иначе меня выгонят с работы (и правильно сделают). Вы (лично) отвечаете за свой участок работы в своих "органах"? Или не отвечаете ни за что? Почему же президент ни за что не отвечает? Провал следует за провалом. Как во внутренней политике, так и во внешней. Развал страны как продолжался, так и продолжается. А президент как бы и ни при чем. Все за личную безответственность, а то проворовавшийся чиновник может огорчиться. Про «оседает в карманах». Да знаю я… И знаю все что вы можете мне сказать. Честно говоря меня удивляет такая готовность согласиться с любым абсурдом. Продали на 15, купили на 6, разница исчезла. Зато все правильно, демократично. Иначе говоря, поменяли реальные нефть, лес, металлы на зеленые бумажки по 10 центов за штуку (раньше меняли на стеклянные бусы). Ау!! Граждане! Здравого смысла совсем не осталось? Есть известный анекдот. Понадобился мужику рубль – до нового урожая. Решил занять у ростовщика. Пришел, а тот ему говорит, оставь в залог топор, а соберешь урожай – вернешь два рубля. Мужик отдал топор, взял рубль и собрался уходить, а ростовщик говорит ему вслед, слушай что тебе потом меньше было отдавать, верни мне рубль сейчас. Мужик почесал репу и согласился. Потом идет и думает: денег нет, топора тоже нет, рубль должен и, главное, ведь все правильно. Про оборону Русская армия: хроника распада Часть 1. Офицерский корпус. Это главная проблема российской армии. После отмены льгот исход из вооруженных сил принял катастрофические размеры. Министр обороны Иванов даже дал негласное указание кадровым органам «не спешить» с рассмотрением рапортов, чтобы хоть как-то растянуть этот обвальный процесс… |
Цитата:
Другое дело - кaкова структура экспорта. А, вот, здесь действительно - большой процент природных ресурсов. Что, действительно, плохо. |
Цитата:
Торговля есть обмен посредством денег. В феврале мы вывезли из страны, скажем, нефти и древесины на сумму 15 млрд. USD. Из этих денег мы ввезли в страну жвачек и мерседесов на сумму 6 млрд. USD. Сумма 9 млрд. USD большей частью осталась в западных банках и частью ввезена в страну в виде бумажных долларов. Т.е мы обменяли реальную нефть стоимостью 9 млрд. не на реальные товары и услуги, а на некие цифры в банковских компьютерах и на денежные знаки, которые храним. Понимаете? И так из месяца в месяц и из года в год наш экспорт превышает импорт. Но самое смешное в том, что даже эти виртуальные цифры и те не растут. Мы все равно бесконечно кому-то должны. И еще один штрих. Как известно, в прошлом году Счетная Палата опубликовала доклад, из которого следует что ни одна сделка по приватизации на знаменитых залоговых аукционах в 90-х не может быть признана законной. Что сказал Владимир Владимирович? Сказал подождать с разбирательством. В этом году истекает 10-летний срок давности большинства этих сделок. Быть может, ждем именно этого? |
Цитата:
Импорт не всегда составляет оборот экспортной выручки. Например, какао закупается не в обмен на нефтедоллары, а из других источников. А ещё вы должны учесть суммы выданных внутренних кредитов и т.д. Рост денежной массы из-за роста стоимости экспорта (не физических объемов) может привести и к росту инфляции. Я не уверен в этом, но такова современная политика наших министров-монетаристов. В этом и Кудрин и Явлинский сходятся. Я сам видел их беседу. Они ни о чем не спорят, во всем согласны. И это оппозиция! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Государство с этого оборота имеет лишь пошлины и налоги. Все. Остальное идет в карман собственникам. Но мы ведь строим капитализм? Или не строим? Если мы ввезем столько же сколько и продадим, это будет хреново. При Ельцине было наоборот. Нефть стоила копейки, а в стране не было даже своей картошки. Покупали в Китае, пшеницу в Аргентине и в Канаде, уголь в Польше и в том же Китае. Ширпотреб шел из Китая. В Приморье не было российских продуктов. А сейчас почти нет импортных. Цитата:
Про оборону Русская армия: хроника распада Часть 1. Офицерский корпус. Это главная проблема российской армии. После отмены льгот исход из вооруженных сил принял катастрофические размеры. Министр обороны Иванов даже дал негласное указание кадровым органам «не спешить» с рассмотрением рапортов, чтобы хоть как-то растянуть этот обвальный процесс…[/quote] Это ложь, дружище! Наибольший отток офицеров пришелся на начало 90-х годов. После прихода Путина зарплата возросла в 3 раза, с 1 марта т.г. ещё на 30%. Отмена льгот ударила не сильно. Она немного морально подавила. Там и льгот-то особо не отменили. Только оплата на проезд. Остальное и так не финансировалось (компенсация поднаема жилья, телефоны и т.д.) Но междугородний проезд в отпуск и санаторно-курортное лечение остались. А это основные льготы. Отток кадров идет отчасти в связи с объявленным сокращением вооруженных сил чуть-ли не до 500 тыс. человек. Но, насколько я знаю, он не выше прежнего. То что офицеры побежали из-за отмены льгот - это полнейшая лабуда. Рублей по 500-600 отобрали, а кинули по 3 тыс. Мои девчонки теперь получают по 13-14 тыс. рублей. У оперов 17-18 тыс. У военных на 20% меньше. Но нужно учесть, что военные уходят на пенсию в 45 лет. Это очень многих удерживает. |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:27. |