Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей (http://forum.roerich.info/index.php)
-   Свободный разговор (http://forum.roerich.info/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Переживание освобожденного от оболочек зерна духа (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=13772)

Swark 18.06.2012 16:36

Переживание освобожденного от оболочек зерна духа

Раньше я писал про переживание освобожденного от оболочек зерна духа моего. Вот тут специальная тема для этого переживания с картинкой. Мне приснилось, что во сне ко мне приблизился очень опытный человек и перевел мое сознание из астрального плана на ступень выше. Там я ощутил, смотри картинку, что Я = зерно духа (1), Я = (3), (4) омывающие его два потока стихий, угол между потоками градусов 15, внутри (1) расположена некоторая более грубая материя (2), которая стекает к месту пересечения двух потоков стихий, омывающих зерно духа. В моих чувствах при восприятии этого явления было ощущение гипердинамики потоков стихий, как движений моей души, ощущение сверхнапряжения зерна духа (1), тоже как моего центра восприятия, и некоторая инертность материи (2) по сравнению со всем остальным явлением.

Когда после восприятия этого явления, я вновь очутился в простом своем сне, память о всех ощущениях пережитого была ещё очень острой. И я прошелся по явлению заного, зафиксировав его в тонкой памяти. Когда же я пробудился ото сна, то все чувства пережитого остальсь только, как воспоминания интелекта, как и сама картина пережитого.

Пока думал писать это на форум, вот что попалось на глаза:

Цитата:

Агни Йога, 271 Сознание ассимилирует движение с принятыми формами, — это комбинация символов. Нужно оценить символ сознания. Конечно, символ лодки гораздо значительнее современного корабля, ибо лодка больше соответствует опасности стихий.
Даже в зерне дух подвергается воздействиям стихий, потому хорошо быть другом огня всесвязующего.

Агни Йога, 272 Учитель никогда не умаляет. Можно формулировать, когда сам факт произошел.

Swark 25.06.2014 19:19

Ответ: Переживание освобожденного от оболочек зерна духа

В связи с теорией из темы "Универсальный Фрактал Вселенной" хочу дополнить описание выше.

Все Материи, помеченные цифрами на картинке выше, я видел грануллированными или зернистыми. Материя потоков 3 и 4 была одновременно и Мной и Материей из гранул около 2-3 см. То есть это была Материя из Атомов 7-го уровня или Атмы (см. ссылку на тему выше). Шар 1 состоял из зерен 1-2 мм, то есть был Материей 6-го уровня или Будхи. А Материя 2 имела грануляцию существенно меньше миллиметра и была более плотная, чем Шар 1, то есть это Материя уровня 5 или Высший Манас.

surya 25.06.2014 23:17

swark, я надеюсь вы понимаете, что "зерно духа" ничего переживать не может, ибо не обладает необходимыми для этого чувствами? и я даже подозреваю, что вообще никакими чувствами не обладает.
вас беспокоят только ваши чувства и эмоции. ничего "под" ними и "над" ними я не вижу. вы описываете свои иллюзорные переживания, и "возвысились" уже до ощущения себя атманом? я думаю, ваш следующий этап - описание ощущений в состоянии маха-пралайи.
нет, я не буду говорить серьезно. это было бы слишком грустно.

Swark 25.06.2014 23:37

Один автор на форуме уже писал недавно другому автору: "не завидуйте". Также месяцев несколько назад проскользнула где-то на форуме цитата, что "зерно духа" может заражать самосознанием окружающую Акашу, это то что я и испытывал, сознавая себя потоком Акаши уровня 7, шаром Акаши - уровня 6, и чем - то плотным внутри этого шара - Акашей уровня 5.

ninniku 09.07.2014 15:57

Цитата:

Сообщение от surya (Сообщение 487098)
swark, я надеюсь вы понимаете, что "зерно духа" ничего переживать не может, ибо не обладает необходимыми для этого чувствами? и я даже подозреваю, что вообще никакими чувствами не обладает.
вас беспокоят только ваши чувства и эмоции. ничего "под" ними и "над" ними я не вижу. вы описываете свои иллюзорные переживания, и "возвысились" уже до ощущения себя атманом? я думаю, ваш следующий этап - описание ощущений в состоянии маха-пралайи.
нет, я не буду говорить серьезно. это было бы слишком грустно.

А вам не кажется подобное ваше утверждение философской ошибкой? Так сказать, тест на сообразительность.
Ведь если Атман ничего не переживает, то и не осознает, а если не осознает, то и не действует, а если не действует, то и не воспринимает. ИМХО вы создали мертвую идею зерна духа.
Понятно, что Сознание есть совокупное свойство системы под условным названием человек.
Но вопрос в том, куда будет помещен его фокус. Фокус сознания. Что мешает Воле человека поместить его в зерно духа?
Иногда Разум в такие игры ирает, что не успеваешь понять, потому сон порой единственый способ оставить хоть какой-то след от подвижности.
А зерно духа - центр фокуса сознания. Понятно, что условно, но если воля по какой то причине захочет...

Часовой пояс GMT +3, время: 22:52.