Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей (http://forum.roerich.info/index.php)
-   Свободный разговор (http://forum.roerich.info/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Знаки зодиака (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=13610)

Musiqum 15.04.2012 09:01

Знаки зодиака

.Как мне всё это знакомо... Ветлан, Вы кажется водолей?
Я для себя уже давно сделал открытие, что нас водолеев просто фатально не понимают. Даже когда говоришь чётко и ясно, то всё равно твои слова либо вообще не понимают, либо как-то переиначивают. И ещё чуть ли не клянуться, что им сказали именно то, что они сами поняли. Особенно меня всегда приводит в недоумение, когда слушающая сторона начинает тебя корректировать в том, чего сама не догоняет.
Почему я спросил про водолея? Я не астролог, но уверен, что из-за постоянно стоящего в антогонизме Сатурна к нашему Урану, происходят какие-то особенные внешние проявления, которые обычные люди ухватить просто не в состоянии. Да что там обычные люди?! Даже изучающие эзотерические философии не могут понять водолеев. Вернее, они считают, что им понятны все мотивы, побуждения и какие-то "выходки" человека-водолея. Приведут цитаты из Учения. Пожурят. И т.д. и т.п. Но на самом деле они пребывают в огромном заблуждении в своих оценках. Только лишь обладая огромным синтезом и вмещением, можно более-менее понимать "поведение" детей Урана.
Кто-то может сказать, что такой подход справедлив вообще к любому человеку, независимо от его знака зодиака. Но такое заявление лишь покажет непонимание всей необычной, неординарной и даже эксцентричной силы проявлений Урана.

Людмила львовна Зайцева 15.04.2012 12:07

Ответ: Интересные наблюдения

Астрологи говорят, что Водолеи живут тем, чем человечество будет жить только через 50 лет -отсюда непонимание, трудности и проч. Спасет вас только доброжелательность. стремление к человеколюбию в крупном масштабе, ведь Сказано, что можно не любить отдельных людей, но надо - все человечество и мы, Водолеи любим его и желаем всем духовного просветления - и ведь придет оно в свое время и к тому, кто дозрел.Е.И.Рерих была Великим Водолеем, хотя мне пришлось в жизни наблюдать водолеев не очень -то...Сатурн был сильнее!

абрикос 15.04.2012 12:47

Я водолей, но считаю странным определять достоинства человека по его созвездию.
ЕИР водолей, и я водолей. И из этого господа ничего не следует абсолютно. Вы тут договоритесь.:cool:
А взамопонимание у меня было с разными знаками и не обязательно это были водолеи.

Wetlan 15.04.2012 13:25

Цитата:

Сообщение от Musiqum (Сообщение 398567)
.Как мне всё это знакомо... Ветлан, Вы кажется водолей?
Я для себя уже давно сделал открытие, что нас водолеев просто фатально не понимают. Даже когда говоришь чётко и ясно, то всё равно твои слова либо вообще не понимают, либо как-то переиначивают. И ещё чуть ли не клянуться, что им сказали именно то, что они сами поняли. Особенно меня всегда приводит в недоумение, когда слушающая сторона начинает тебя корректировать в том, чего сама не догоняет.
Почему я спросил про водолея? Я не астролог, но уверен, что из-за постоянно стоящего в антогонизме Сатурна к нашему Урану, происходят какие-то особенные внешние проявления, которые обычные люди ухватить просто не в состоянии. Да что там обычные люди?! Даже изучающие эзотерические философии не могут понять водолеев. Вернее, они считают, что им понятны все мотивы, побуждения и какие-то "выходки" человека-водолея. Приведут цитаты из Учения. Пожурят. И т.д. и т.п. Но на самом деле они пребывают в огромном заблуждении в своих оценках. Только лишь обладая огромным синтезом и вмещением, можно более-менее понимать "поведение" детей Урана.
Кто-то может сказать, что такой подход справедлив вообще к любому человеку, независимо от его знака зодиака. Но такое заявление лишь покажет непонимание всей необычной, неординарной и даже эксцентричной силы проявлений Урана.

Вы попали в самую сердину десятки.!
Просто даже добавить нечего. :rolleyes:
Но говорю это от себя. Как у других Водолеев сказать трудно т.к. не сравнивалась с ними пока такими тонкостями.
И очень было интересно услышать ваш подобный опыт.
Не-то уже начинала подумывать что это у меня крыша едет :)
Может быть вы тоже и по году Крыса?

Wetlan 15.04.2012 13:29

Цитата:

Сообщение от Людмила львовна Зайцева (Сообщение 398599)
Астрологи говорят, что Водолеи живут тем, чем человечество будет жить только через 50 лет -отсюда непонимание, трудности и проч. Спасет вас только доброжелательность. стремление к человеколюбию в крупном масштабе, ведь Сказано, что можно не любить отдельных людей, но надо - все человечество и мы, Водолеи любим его и желаем всем духовного просветления - и ведь придет оно в свое время и к тому, кто дозрел.Е.И.Рерих была Великим Водолеем, хотя мне пришлось в жизни наблюдать водолеев не очень -то...Сатурн был сильнее!

На любой знак влияет еще и год рождения. Потому и Водолеи разные.
Ну и еще звисит кто как над собой работает. Плюс на знаки наверное должно воздействовать и соседство с другими знаками.

НКл 15.04.2012 14:19

Читала, что с астрологией всё довольно серьезно и сложно, нужно составлять гороскоп внешнего и внутреннего человека. Сама интересовалась этим, чтобы попытаться понять ,как два очень разных человека могут ладить, и до какой степени.

Да, гороскоп личности редко совпадает с гороскопом истинной индивидуальности. Так часто дух имеет в гороскопе своей личности все огненные знаки, но основная сущность может принадлежать к противоположной стихии, и наоборот. Огненность определяется, именно, по основному элементу зерна духа. Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.1 28.02.35
Астрология наука очень сложная, именно при изучении и особенно при толковании её необходимо иметь накопленную психическую энергию. Самый важный ключ к астрологии утерян для Запада. Кроме того, в древности учёный астролог был и хиромантом, и умел читать по ауре. Только такое соединение может дать близкое определение характера и связанной с ним судьбы.Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.1 17.08.34

Yula 15.04.2012 19:19

Цитата:

Сообщение от Musiqum (Сообщение 398567)
Почему я спросил про водолея? Я не астролог, но уверен, что из-за постоянно стоящего в антогонизме Сатурна к нашему Урану[/size][/font], происходят какие-то особенные внешние проявления, которые обычные люди ухватить просто не в состоянии. Да что там обычные люди?! Даже изучающие эзотерические философии не могут понять водолеев. Вернее, они считают, что им понятны все мотивы, побуждения и какие-то "выходки" человека-водолея. Приведут цитаты из Учения. Пожурят. И т.д. и т.п. Но на самом деле они пребывают в огромном заблуждении в своих оценках. Только лишь обладая огромным синтезом и вмещением, можно более-менее понимать "поведение" детей Урана.
[/size][/font]

У меня подруга Водолей.Тоже знакома с этим знаком очень близко.Дружим уже скоро 20 лет.

Главное, чтобы искренне не поверить в свою эксцентричность, иначе можно много ошибок наделать и создать огромный кармический хвост...

Насчет огромного синтеза и вмещения. А как с этим делом у Водолеев? и правильно ли Водолеи понимают другие знаки, требуя к себе понимание?

Musiqum 16.04.2012 08:23

Цитата:

Астрологи говорят, что Водолеи живут тем, чем человечество будет жить только через 50 лет -отсюда непонимание, трудности и проч. Спасет вас только доброжелательность. стремление к человеколюбию в крупном масштабе, ведь Сказано, что можно не любить отдельных людей, но надо - все человечество и мы, Водолеи любим его и желаем всем духовного просветления..

Это точно. Всё человечество любим, а вот отдельного человека, стоящего рядом с собой, пока ещё не научились любить.
Во всяком случае, у меня так.

Цитата:

...мне пришлось в жизни наблюдать водолеев не очень -то...Сатурн был сильнее!

Разумеется все люди разные; и люди одного знака не могут быть одинаковыми. Всё зависит от возраста духа и индивидуальных накоплений.

Musiqum 16.04.2012 08:24

Цитата:

Сообщение от Wetlan (Сообщение 398613)
Не-то уже начинала подумывать что это у меня крыша едет :)

Так иногда бывает поначалу. Но позже озаряешься, что ты то как раз-таки нормальный. Это просто тебя окружают одни сумашедшие. :)
Чувствуешь себя здоровым, оказавшимся в палате номер 6. )))

Цитата:

Сообщение от Wetlan (Сообщение 398613)
Может быть вы тоже и по году Крыса?

Нет, я буйвол (бык).

Musiqum 16.04.2012 08:30

Цитата:

Сообщение от Yula (Сообщение 398672)
Главное, чтобы искренне не поверить в свою эксцентричность, иначе можно много ошибок наделать и создать огромный кармический хвост...

Главное, не советовать водолеям то, что они всё равно знают лучше Вас. :)
Водолеи, в основном, реалисты, и наверное меньше других знаков склонны к любого рода самообману.

Цитата:

Насчет огромного синтеза и вмещения. А как с этим делом у Водолеев? и правильно ли Водолеи понимают другие знаки, требуя к себе понимание?

А почему Вы решили, что водолеи требуют к себе понимания? Они просто потешаются, что другие их понять не могут. ;)
Дело в том, что Уран наделил водолеев каким-то особенным психическим радаром, которым они могут многослойно просканировать почти любую ситуацию. Поэтому, они могут видеть нечто такое, что просто не укладывается в понимание других людей.

Musiqum 16.04.2012 08:43

Цитата:

Сообщение от НКл (Сообщение 398630)
Читала, что с астрологией всё довольно серьезно и сложно, нужно составлять гороскоп внешнего и внутреннего человека. Сама интересовалась этим, чтобы попытаться понять ,как два очень разных человека могут ладить, и до какой степени.
Да, гороскоп личности редко совпадает с гороскопом истинной индивидуальности...

Вы совершенно правы. Наш истинный гороскоп не имеет отношение к нашему временному гороскопу личности. Но этот последний в какой-то мере всё-таки может способствовать развитию тех или иных талантов и предоставлению неких возможностей, обусловленных сочетанием звёзд данного воплощения.
А вообще, над всеми гороскопами должен стоять Дух. В духе человек действует поверх всех звёздных сочетаний и предначертаний.

абрикос 16.04.2012 10:27

[quote]
Цитата:

Сообщение от Musiqum (Сообщение 398734)
Цитата:

Водолеи, в основном, реалисты, и наверное меньше других знаков склонны к любого рода самообману.

Тут сложно объяснить.:D Действительно для водолеев важно чтобы человек был не меркантилен "исподтишка" ( материальность в принципе для нас не недостаток), не имел задней мысли, не преследовал свои интересы, прикрываясь маской.
Это "отворачивает" раз и навсегда. Если замечаешь, убеждаешься в двоякости, гнильце - все, дальше будут только деловые отношения, и то в случае необходимости. Вроде написала понятные вещи, но постоянно сталкиваюсь с тем что для большинсва это нормально, и ни у кого душа не болит. Начинаешь объяснять, на тебя смотрят как на дурака " Тебе что больше всех надо" Ну в итоге еще и этому надо учиться - не быть белой вороной "Нормально говорите?" - "Ок. Будет нормально, не вопрос". (только надо будет искать собеседников других, думаешь про себя, и поиск начинается заново)

Цитата:

Цитата:

Цитата:

А почему Вы решили, что водолеи требуют к себе понимания? Они просто потешаются, что другие их понять не могут. ;)
Дело в том, что Уран наделил водолеев каким-то особенным психическим радаром, которым они могут многослойно просканировать почти любую ситуацию. Поэтому, они могут видеть нечто такое, что просто не укладывается в понимание других людей.

Насчет оценки ситуации не подводила интуиция ни разу. Проблема была в доверии к себе.
И оценивать людей мы можем. В синтезе. Сразу. (опять же проблема в доверии к своему голосу)...Правда со стороны получается чисто и часто "достоевщина". Помните семью Сонечки Мармеладовой... папа пропивает все деньги, но его еще и защищают (проклиная) и понимают, и Раскольников весь в "понимании", он там видит искание истины. Вот для водолея такая роль, как вторая шкура. И тяжело, и глупо. А природу свою никуда не денешь.

Добавлено через 8 минут
Хочу добавить.

Водолей не карма. Это состояние среды, возможностей. Я не знаю как мы это выбираем. Как нас это выбирает.( и вообще так ли это... - выбор) У меня ощущение что в следующей жизни я буду земным знаком. Хочется почвы:D. Вы не представляете как тяжело быть постоянно в воздухе, хотя свою судьбу не променяю ни на что на свете, мне все нравится.. Вот такой парадокс.))) У всего есть свои плюсы и свои минусы...

Wetlan 16.04.2012 13:51

Цитата:

Я бы сказала, видеть разные следствия создавшеся или создаваемой ситуации да не в одном варианте. Иногда для этого достаточно одного елеуловимого момента, который многим кажется ну совсем незначительным. Даже после того как его обьяснишь.

зы. Вы случайно бык не 61-ого года?

Yula 16.04.2012 14:10

Дорогие наши Водолеи!
Очень люблю Водолеев, но наблюдение за своей ближайшей подругой в течение почти 20 лет открыло мне то, что во многом водолеи относительно своих чувств и "сканирования" людей - ошибаются.(как впрочем, и все другие знаки). Часто свои мысли и ощущения принимают за действительность, потому что глубоко внутри у них сидит понимание, что они борцы за справедливость. Начинают действовать, исходя из этого и, к сожалению, большие затруднения в жизни (как у всех знаков).

Моя подруга - лучшая среди других людей.
Но анархист по натуре, хотя думает, что борец за справедливость.
Не всегда допускает, что кто-то рядом в чем-то лучше её. Для неё важен лишь самый высокий фокус, который по каким-то своим причинам она выберет (если тот человек умеет что-то делать то, чего она не умеет вообще, все же остальные - ниже её.)

Так что, дорогие наши Водолеи - все знаки хороши в чем-то своем. И у всех знаков есть свои подвалы.
Вот так и живем... не зная тишины\\:D/, перепрыгивая с одной тумбы на другую в цирке наших жизней.
Так посмеемся над трудностями и над собой, таких еще маленьких. :p
И будем дальше пробираться на своем Пути.

Musiqum 17.04.2012 09:15

[quote=абрикос;398748]
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Тут сложно объяснить.:D Действительно для водолеев важно чтобы человек был не меркантилен "исподтишка" ( материальность в принципе для нас не недостаток), не имел задней мысли, не преследовал свои интересы, прикрываясь маской...
Да, это есть. Водолеи в основе своей бессребренники и очень просты по своей натуре. Но кто этим захочет воспользоваться в своих интересах, тот на очень долго (если не навсегда) потеряет их уважение. Примечательно, что водолеи мгновенно могут заметить такие попытки.

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от абрикос (Сообщение 398748)
Водолей не карма. Это состояние среды, возможностей. Я не знаю как мы это выбираем. Как нас это выбирает.( и вообще так ли это... - выбор)..

Я заметил, что почти у всех, кто начинает плотно взаимодействовать с водолеями (причём, на любом поприще), то у них начинает быстрее раскручиваться карма. У них как-то начинают учащаться различные события в жизни. Где-то в "Гранях" я читал, что все носители энергий Владыки в своей ауре (даже в самых мизерных количествах), начинают выявлять всё своё окружение, благодаря этим энергиям, которые присутствуют в них. Все, кто вступает в взаимодействие с последователем АЙ начинают себя выявлять в ту или иную сторону. Но это моё наблюдение началось ещё задолго до того, как ко мне в руки попало Учение. Возможно в Лучах Урана тоже есть нечто работающее на раскручивание кармы. :-k

Musiqum 17.04.2012 09:30

Цитата:

Сообщение от Wetlan (Сообщение 398787)
Вы случайно бык не 61-ого года?

Почему "случайно"? Закономерно! :)

Musiqum 17.04.2012 09:31

Цитата:

Сообщение от Yula (Сообщение 398745)
Самый страшный зверь в Зодиаке. :D:p - Скорпион, Крыса...

Да уж... Незавидное сочетание...
Но ничего. Не унывайте. Рано или поздно и эта карма изживётся.;)

Wetlan 17.04.2012 12:02

Цитата:

Сообщение от Musiqum (Сообщение 398879)
Цитата:

Сообщение от Wetlan (Сообщение 398787)
Вы случайно бык не 61-ого года?

Почему "случайно"? Закономерно! :)

Я тоже 61-ого и сразу считала себя Быком, судя по году.
Прочла про быка, а не прет ни в какие ворота, не мое и все.
Подруга читает гороскоп, а я все вставляю - это не про меня, и это не про меня. Когда решили вникнуть в суть этого, оказалось что 22 января еще год Крысы. Парой дней не дотянула до Быка, но по видимости упрямость бычья успела приклеиться :D
Так иногда терпишь, терпишь какое-то событие или чьи-то выходки, наблюдешь как далеко зайдет и изучаешь поведение участников, анализируешь, тщательно собираешь все заметки в "корзину", одновременно испытываешь свое терпение пока ситуация не дойет (раскроется) до какой-то степени, а потом как жахнешь или правдой матушкой или определенными действиями, и тут уже пошла лавина и уже любой своевременно незадумашийся и не остановившийся натыкается на рога и толстый лоб, который не прошибешь ни уговорами, ни крсивыми обещаниями, ни слезами ни мольбами.
Муж (Рак) говорит что я опасный человек, что над людьми издеваюсь. Мол, сперва раскрываюсь им на встречу по полной а потом поворачиаю события на все 180, да против них самих. :(
А сам провоцирует до невозможности, а потом играет в жертву, особенно публично. Нравится людям выставлять себя жертвами за чужой счет. Не любят они когда кто-то берет на себя наглость говорить о их внутренних мотивах. Но как ни странно эти же люди при беде обращаются почему-то к названному узурпатору а не к тем кого охотно выдавали за агнелочков :evil:
Перевернуто все в мире.
Ценности и понятия вывернуты на изнанку :-k

Тех кто скороспешно прочтя эти слова попробует приписать мне самомнение за счет осуждения других, могу успокоить. Свои ошибки и недостатки я так же тщательно собираю и вынашиваю "корзине" и критикую себя больше остальных. Особенно пока ситуация еще в стадии разворачивания, пока терпение не лопнет. Именно критика себя этому большому и долгому терпению и способствует, это мне только недавно стало ясным ;)

Музикум, раз день вашего рождения лежит на границе с Крысой, описаное мною выше вам ведь тоже может быть присущим? Если иначе, не поделитсь ли? Интересно очень. Может быть из вашего опыта выужу для себя какие-то подсказки.

Wetlan 17.04.2012 12:09

Цитата:

Не расскажете о себе немного?
Очень интересно было бы узнать про такое сочетание.
Ведь по гороскопу у Водолеев со Скорпионами вроде противоположность и конфронтации.
И в жизни часто конфликты. Было бы интересно узнать как Скорпионы смотрят на многие вещи, по каким принципам действуют, как что оценивают.

Yula 17.04.2012 12:58

Цитата:

Сообщение от Wetlan (Сообщение 398921)
Цитата:

Не расскажете о себе немного?
Очень интересно было бы узнать про такое сочетание.
Ведь по гороскопу у Водолеев со Скорпионами вроде противоположность и конфронтации.
И в жизни часто конфликты. Было бы интересно узнать как Скорпионы смотрят на многие вещи, по каким принципам действуют, как что оценивают.

У меня самая граница со Стрельцом. (Вхожу в 13 знак (Змееносец))
Первое - это то, что самый страшный и строгий судья для меня - это я сама. Меня не надо наказывать, сама себя накажу.:)
Подруга говорит, что я оптимист большой.
Люблю дружить. Не люблю ссориться и конфликтовать.
В моей жизни нет частых конфликтов. Но если назревает конфликт и его никак нельзя обойти, то я иду на него. Терпелива, но когда вижу что человек уже перегибает до непозволительности, то говорю правду в лицо. Если меня довести до крайней точки - то, конечно, мало не покажется - выскажу всё и сразу с точными определительными.
Меня или любят или не любят, равнодушных нет.
Обычно меня не любят гордецы, пьяницы и развратники (явные и тайные).
Не могу долго сердиться, отходчива, прощаю людей, даже предательство. Но помню всё: и добро, которое мне делается и зло.
Не упряма, со мной можно договориться (это повторяю слова сослуживцев), но стою на своем, когда чувствую, что по другому нельзя.
И действительно, даже те, кто меня не любит, но когда им плохо, бегут за помощью ко мне.
Редко раздражаюсь.
Это я сейчас такая.
До знакомства с Учением могла сильно раздражаться, мнительная была. Но и тогда - неконфликтная, несмотря на знак зодиака и на год рождения.:)
Жизнь у меня ровная, полная событий, трудностей и преодолений и радостей. Тьма постоянно подкидывает "кулачковый механизм" в виде определенных людей, чтобы держать меня в тонусе.:D Благодаря им куется мой характер. Так что - спасибо тьме, она меня все теснее приближает к Учителю.:)

Ветлан, еле "выродила" этот пост :D. Может быть, если будут вопросы - отвечу.

Wetlan 17.04.2012 14:03

Цитата:

Сообщение от Yula (Сообщение 398937)
У меня самая граница со Стрельцом. (Вхожу в 13 знак (Змееносец))
Первое - это то, что самый страшный и строгий судья для меня - это я сама. Меня не надо наказывать, сама себя накажу.:)
Подруга говорит, что я оптимист большой.
Люблю дружить. Не люблю ссориться и конфликтовать.
В моей жизни нет частых конфликтов. Но если назревает конфликт и его никак нельзя обойти, то я иду на него. Терпелива, но когда вижу что человек уже перегибает до непозволительности, то говорю правду в лицо. Если меня довести до крайней точки - то, конечно, мало не покажется - выскажу всё и сразу с точными определительными.
Меня или любят или не любят, равнодушных нет.
Обычно меня не любят гордецы, пьяницы и развратники (явные и тайные).
Не могу долго сердиться, отходчива, прощаю людей, даже предательство. Но помню всё: и добро, которое мне делается и зло.
Не упряма, со мной можно договориться (это повторяю слова сослуживцев), но стою на своем, когда чувствую, что по другому нельзя.
И действительно, даже те, кто меня не любит, но когда им плохо, бегут за помощью ко мне.
Редко раздражаюсь.
Это я сейчас такая.
До знакомства с Учением могла сильно раздражаться, мнительная была. Но и тогда - неконфликтная, несмотря на знак зодиака и на год рождения.:)
Жизнь у меня ровная, полная событий, трудностей и преодолений и радостей. Тьма постоянно подкидывает "кулачковый механизм" в виде определенных людей, чтобы держать меня в тонусе.:D Благодаря им куется мой характер. Так что - спасибо тьме, она меня все теснее приближает к Учителю.:)

Ветлан, еле "выродила" этот пост :D. Может быть, если будут вопросы - отвечу.

То что вы описали, или свойства Крысы, или вообще относятся к общим свойствам всех сознательно ступивших (кого час пробил, кто в определенных воплощениях и т.п.) на тропу духовного развития. Потому что вы описываете почти точка в точку мои и поведние, отношение и взгляды.
Странно что в нашем общении (в разных темах) выглядит все по разному.

Может все эти черты пока к Скорпиону не относится так же как и не относится к Водолею? :-k
Посравниваемся дальше?
Надеюсь и другие присоединятся.

Yula 17.04.2012 14:25

Цитата:

Сообщение от абрикос (Сообщение 398952)
[
ну я же пошутила...:D Чес слово..А вобще вы мне нравитесь.
Если бы я серьезно отнеслась к тому что здесь написано сейчас вами...Да надо застрелится от вашего непонимания:D Тю:D

всё правильно, абрикос, всё правильно - водолей (не проработанный) не может выйти из ситуации "вторым", только первым, и всегда. :D

Для этого хороши все средства - от перевода стрелок, шельмования до как бы незаметного унижения.
Как же удержать свою высоту? - лишь хотя бы легким принижением другого.

Вы мне тоже нравитесь. :)

Yula 17.04.2012 21:41

Цитата:

Сообщение от Wetlan (Сообщение 398950)

Посравниваемся дальше?

А что еще посравниваем? Я, признаюсь, не занимаюсь серьезно астрологией.
Но готова в эту область немного окунуться с Вашей помощью.

Musiqum 17.04.2012 21:46

Цитата:

Сообщение от Wetlan (Сообщение 398916)
Музикум, раз день вашего рождения лежит на границе с Крысой, описаное мною выше вам ведь тоже может быть присущим?

Нет, мне это не пресуще.
А мой день рождения приходится на церковный праздник день Сретения Господня.

Цитата:

Если иначе, не поделитсь ли? Интересно очень.

Я бы поделился. Да только некоторых здесь товарищей это очень будет раздражать. Засыпят своими смайликами... ;)

Цитата:

Может быть из вашего опыта выужу для себя какие-то подсказки.

Из чужого опыта невсегда полезно что-то выуживать для себя. Тем более для водолеев, которые в основном полагаются только на себя.

Wetlan 18.04.2012 00:19

Цитата:

Сообщение от Yula (Сообщение 399010)
Цитата:

Сообщение от Wetlan (Сообщение 398950)

Посравниваемся дальше?

А что еще посравниваем? Я, признаюсь, не занимаюсь серьезно астрологией.
Но готова в эту область немного окунуться с Вашей помощью.

Имела в виду посравниваемся знаками чтобы выявить что общего (в реале), например между Крысами и что общего между Скорпионом и Водолеем. Не по книгам, а по своим наблюдениям за собой.
Например, мне интересно как думают другие знаки и как реагируют на многие жизненные ситуации. Можно взять одну ситуацию и сравниться кто в ней как себя повел бы.
Астрологией я тоже не занимаюсь. Вообще :)

Пандора 18.04.2012 00:42

Цитата:

Сообщение от Wetlan (Сообщение 399041)
что общего (в реале), например между Крысами

Ну в самом деле, что может быть общего между Крысами?
:-)

леся д. 18.04.2012 01:14

Цитата:

Сообщение от Musiqum (Сообщение 399019)
Цитата:

Сообщение от абрикос (Сообщение 398931)
Цитата:

Сообщение от Musiqum (Сообщение 398875)
Да, это есть. Водолеи в основе своей бессребренники и очень просты по своей натуре. Но кто этим захочет воспользоваться в своих интересах, тот на очень долго (если не навсегда) потеряет их уважение. Примечательно, что водолеи мгновенно могут заметить такие попытки.

Наверное попытки неискренности замечают все, но из всего круга своих знакомых за всю жизнь, только водолеистые это переносят очень болезненно. Тебе не кажется что это недостаток:D. Кстати у меня бывает слетает с языка не думая "Вы люди странные существа..."

Точно! Часто возникает такое ощущение, что мы здесь какие-то залётные инопланетяне. Замечаем странности этого мира, которые для остальных считаются нормой.

О, братья по дразнилке объявились :) :) :)
Лет 10 назад именно инопланетянами называли небольшую группу сотрудников, среди которых 2 стрельца, 1 родился 22 июля и два водолея, в т.ч.мой сын, родившийся 30.01.1993.

Musiqum 18.04.2012 03:50

Цитата:

Сообщение от леся д. (Сообщение 399045)
[Лет 10 назад именно инопланетянами называли небольшую группу сотрудников, среди которых 2 стрельца, 1 родился 22 июля и два водолея, в т.ч.мой сын, родившийся 30.01.1993.

Стрельцы были девушки? Сколько знал девушек-стрельцов, так все они были не от мира сего. Могли сделать себе такие причёски и маникюр, от которых мгновенно могла икота исчезнуть. :)
Тоже самое в одежде, и вообще, в их поведении... И это был не какой-то там продуманный эпатаж, а честные эксперименты по самовыражению.

абрикос 18.04.2012 04:13

Цитата:

Лет 10 назад именно инопланетянами называли небольшую группу сотрудников, среди которых 2 стрельца, 1 родился 22 июля и два водолея, в т.ч.мой сын, родившийся 30.01.1993.

Вы заинтриговали:D...а можно подробнее. Если конечно это не нарушает тайны.

Musiqum 18.04.2012 10:41

Цитата:

Сообщение от Musiqum (Сообщение 398875)
Я заметил, что почти у всех, кто начинает плотно взаимодействовать с водолеями (причём, на любом поприще), то у них начинает быстрее раскручиваться карма. У них как-то начинают учащаться различные события в жизни. Где-то в "Гранях" я читал, что все носители энергий Владыки в своей ауре (даже в самых мизерных количествах), начинают выявлять всё своё окружение, благодаря этим энергиям, которые присутствуют в них. Все, кто вступает в взаимодействие с последователем АЙ начинают себя выявлять в ту или иную сторону. Но это моё наблюдение началось ещё задолго до того, как ко мне в руки попало Учение. Возможно в Лучах Урана тоже есть нечто работающее на раскручивание кармы. :-k

Я понимаю, что эти мои наблюдения вызвали кое у кого недовольство и раздражение, плохо скрываемое за обилием смайликов. Увидели в них так знакомое им самим хвастовство... Но сейчас я нашёл очень интересные шлоки, над которыми стоит задуматься.
Цитата:

Беспредельность ч.2, 334
...Когда Уран сочетается с токами тончайших энергий, тогда, истинно, можно сказать, что Уран утверждает все явленные пути и токи его продвигают эволюцию. Так струи Светил ускоряют ход событий и дух Нашего Урана ускоряет движение цепи эволюции. Углы соотношения так напряжены. Углы прямых лучей солнца и притяжение Урана так мощны! Происходит огненная ассимиляция! Очень важное время! Уран действует. Ту ступень Мы готовим.
Цитата:

Беспредельность ч.2, 336
...Так Уран, обладающий свойствами тонких энергий, конечно, трансмутирует другие энергии. Оккультно сила лучей Урана велика!
Так вот... Возможно через некоторых водолеев, управляемых Ураном, тоже каким-то образом происходит ускорение земных событий у людей, плотно взаимодействующих с такими водолеями? Мои наблюдения это подтверждают. Мог бы конечно привести и показательные случаи из свой жизни, но, извините, не буду. Отровенно говоря, не все здешние слушатели меня устраивают.

леся д. 18.04.2012 11:02

Цитата:

Сообщение от абрикос (Сообщение 399050)
Цитата:

Вы заинтриговали:D...а можно подробнее. Если конечно это не нарушает тайны.

А чё тут секретного? разве что мой сын родился, когда Отошёл Святослав, так это в перинатальной карте есть и в свидетельстве о рождении.
Остальные: главный и ответственный редакторы и 2 стрельца: иностранец и я. Мы составляли японские головоломки, и за обилие эксцентричных псевдонимов нас один читатель назвал инопланетянами. Его шедевр эпистолярного искусства торжественно опубликовали на передовице :) :) :) с его вопросами:
- А как выглядят ваши инопланетяне? А какого они пола? Сколько им лет?
. . . . . Он, видимо, понял, что мы *переписывались* рисунками, содержащими добрые символы, не имея возможности поговорить напрямую.
Иностранец-стрелец старше меня на поколение, но выглядит *молодо до неприличия*, если кому интересно.

абрикос 18.04.2012 11:10

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Yula (Сообщение 399069)
абрикос, ну, с Музикумом всё понятно. А Вам-то зачем уподобляться его глупости?

Так я же водолей:D))) а это значит? возвращаемся к пункту первому = перечитайте себя...Вы как хотели?))) Как постелили так и едем.

Но вы правы...Это никому не надо. Просто Музикум цитировал я и читала, вы в игноре. В конце концов мы же не враги. Просто нашла коса на камень как говорят. Надо просто помолчать.Может быть до следующей жизни.

леся д. 18.04.2012 11:38

Цитата:

Сообщение от Musiqum (Сообщение 399048)
Цитата:

[Лет 10 назад именно инопланетянами называли небольшую группу сотрудников, среди которых 2 стрельца, 1 родился 22 июля и два водолея, в т.ч.мой сын, родившийся 30.01.1993.

Стрельцы были девушки? Сколько знал девушек-стрельцов, так все они были не от мира сего. Могли сделать себе такие причёски и маникюр, от которых мгновенно могла икота исчезнуть. :)
Тоже самое в одежде, и вообще, в их поведении... И это был не какой-то там продуманный эпатаж, а честные эксперименты по самовыражению.

С момента, когда начала одеваться сама (шить учительница научила), оно так и выглядело. Раз несколько лет назад меня вызвали в реанимацию сопроводить труп с документацией в морг, где меня половина коллектива 20 лет знает, так я так оделась (белый цвет на Востоке траурный, всё правильно было), что лечащий врач покойного, пунцовый как распущенный цветочек, убёг в кабинет старшей сестры и там сидел три часа, а мне пришлось продолжать назначения в интенсивной терапии, пока ждали машину.

adonis 18.04.2012 20:08

Цитата:

Например, мне интересно как думают другие знаки и как реагируют на многие жизненные ситуации. Можно взять одну ситуацию и сравниться кто в ней как себя повел бы.
Астрологией я тоже не занимаюсь. Вообще

Я "Крыса" по году. Крыс нельзя загонять в угол. Вот если бы ты интересовалась астрологией, то могла бы всё прочитать, а так думай... Могу подсказать (из астрологии), что из всех знаков против Крысы может выступить только Обезьяна, одна она может поймать Крысу за хвост.

Альдебаран 18.04.2012 21:11

Цитата:

Сообщение от adonis (Сообщение 399219)
Цитата:

Я "Крыса" по году. Крыс нельзя загонять в угол. Вот если бы ты интересовалась астрологией, то могла бы всё прочитать, а так думай... Могу подсказать (из астрологии), что из всех знаков против Крысы может выступить только Обезьяна, одна она может поймать Крысу за хвост.

Векторные отношения по Кваше? Я пришел к выводу, что это полная чепуха.

Dar 18.04.2012 22:35

Если в гороскопах убрать названия знаков, перемешать, назвать наугад
и снова дать почитать людям, все равно каждый скажет "да вот эти черты у меня есть, а вот здесь не совпадает"

Можно взять любой знак и почитать как для себя. И удивительно..
все черты характера которые нравятся, обязательно найдешь у себя.
Может не так ярко, но есть.. хоть немного, но есть..

К примеру про какой знак сказано вот здесь:
"переменчив, ставит перед собой все время новые задачи, имеет внутреннюю потребность действовать, может многого достичь, если постарается, имеет незаурядные духовные способности. Проявляет упорство при преодолении препятствий, может быть крайне великодушным, умеет сочувствовать, заботиться.."

леся д. 18.04.2012 22:51

Цитата:

Сообщение от Dar (Сообщение 399244)
и снова дать почитать людям, все равно каждый скажет "да вот эти черты у меня есть, а вот здесь не совпадает"

Можно взять любой знак и почитать как для себя. И удивительно..
все черты характера которые нравятся, обязательно найдешь у себя.
Может не так ярко, но есть.. хоть немного, но есть..

"переменчив, ставит перед собой все время новые задачи, имеет внутреннюю потребность действовать, может многого достичь, если постарается, имеет незаурядные духовные способности. Проявляет упорство при преодолении препятствий, может быть крайне великодушным, умеет сочувствовать, заботиться.."

Вот это уж точно не про меня. Близнецы, что ли?

aurora 18.04.2012 23:13

Цитата:

.....

Вы меня опередили. Если не ошибаюсь, - это - обезьяна?
А опередили, потому что, прочитав эту ветку, и, по тому как ведётся дискуссия, я подумала, не вдаваясь в подробности, что почти половина в ней - "обезьяны". И теперь вижу, что не ошиблась.
Если ошиблась со знаком, то - поправьте, пожалуйста. И тогда оправдается Ваше предположение, что "всё найдём, если захотим", в любом знаке.))

Dar 19.04.2012 00:37

вот кстати случайно попалось...

про какой знак?
13.134. Люди, носящие в себе братское сотрудничество, могут быть наблюдаемы от раннего детства. Обычно они резко отличаются от всего окружающего. Наблюдательность их высока и впечатлительность сильна. Они не удовлетворяются посредственностью и являются одинокими среди общепринятых удовольствий. Можно заметить, что они в себе как бы несут какую-то внутреннюю задачу. Они могут многое видеть и замечать в сознании своем. Они обычно милосердны, как бы помня ценность этого качества. Они негодуют при грубости обращения, как бы припоминая всю низость такого свойства. Они сосредоточены в любимых предметах, но окружаются завистью и недоброжелательством, как не понятые и чуждые среде люди. Не легко жить при повышенном сознании, но не может оно удовлетвориться среди отрицания всего ведущего к Свету.
Не всегда встречаются такие избранные. Они не часто узнаются. У них есть издалека принесенная мечта, которая для других людей будет иногда граничить с безумием. Из древности дошло название о священном безумии. Мудрость нередко величалась, как безумие. Так же люди называют и каждое повышенное сознание. Не будем считать эти аксиомы общеизвестными, ибо именно они остаются в небрежении целые века.
Так трудно входит в сознание понятие Братства.

gog 19.04.2012 04:46

Дар,описанное не относится ни к какому знаку,но цель достижений для каждого знака.

Wetlan 20.04.2012 01:59

Цитата:

Сообщение от adonis (Сообщение 399219)
Цитата:

Читала конечно же, но давновато.
Кстати, у меня отец Обезьяна и свекровь.
Насколько помню из гороскопа - Обезьян смеется во всех годах.
Относительно поймать Крысу :-k хм. Отец вроде никогда не пытался, а вот свекровь она только этим и занимается. Но не сказала бы что у нее что-то получается. Иначе не долбалась бы "лбом об стенку".

Yula 20.04.2012 10:47

Цитата:

Сообщение от Wetlan

Читала конечно же, но давновато.
Кстати, у меня отец Обезьяна и свекровь.
Насколько помню из гороскопа - Обезьян смеется во всех годах.
Относительно поймать Крысу :-k хм. Отец вроде никогда не пытался, а вот свекровь она только этим и занимается. Но не сказала бы что у нее что-то получается. Иначе не долбалась бы "лбом об стенку".

"Крыса" "Крысе" рознь. Есть "молодые", есть уже постарше в своих воплощениях.
Думаю, Ветлан, что у нас с Вами "Крыса" сильна (ни один знак не может её сломить) потому, что мы встали на путь самоизменения.

И теперь не знаки управляют нами, а мы - знаками. :) Вот и всё.
Поэтому при сравнительных характеристиках оказалось, что мы с Вами чем-то похожи.
И еще один момент. Может быть, у Вас восходящий знак - Скорпион?
У меня восходящий знак - Рак.

Wetlan 20.04.2012 15:16

Цитата:

Сообщение от Yula (Сообщение 399465)

"Крыса" "Крысе" рознь. Есть "молодые", есть уже постарше в своих воплощениях.
Думаю, Ветлан, что у нас с Вами "Крыса" сильна (ни один знак не может её сломить) потому, что мы встали на путь самоизменения.

И теперь не знаки управляют нами, а мы - знаками. :) Вот и всё.
Поэтому при сравнительных характеристиках оказалось, что мы с Вами чем-то похожи.
И еще один момент. Может быть, у Вас восходящий знак - Скорпион?
У меня восходящий знак - Рак.

Вы правы. Некоторых Крыс тяжело узнать когда исходишь из себя.

Про восходящий знак не поняла. Что это значит?

Yula 20.04.2012 16:42

Цитата:

Сообщение от Wetlan (Сообщение 399488)

Есть еще один "рулевой" знак, кроме знака рождения. Это то созвездие, которое восходит над горизонтом в час рождения. Это созвездие, якобы, тоже влияет на характер. Точнее я уже забыла. У меня дочь хорошо разбирается в астрологии, она мне это всё и говорила.

Пролучается, например, на моем примере, что должны во мне быть качества Скорпиона и Рака. Также в астрологии есть понятия уровней знаков, то есть, почему так много разных Скорпионов, или Водолеев ? - потому что есть разный уровень "проработки качеств" от низшего до высшего (или 3 уровня или 4, не помню уже), да плюс еще восходящие знаки, да плюс еще в каком знаке много планет.

Вообще, конечно, это очень интересно. В Учении сказано о воздействии лучей на нашу оболочку в момент рождения. Как на фотопластинке лучи отлагают и свой цвет и мощь...как химическая смесь веществ, которая образует совершенно отличное от других новое существо. Ведь каждый миг лучи под разными лучами проецируются в точку на планете. Даже у двух рожениц в одной родовой палате будут разные координаты и чуть разные (секунды) временные характеристики рождение плода...
В общем, это просто чудо. :)

RUDRA 21.04.2012 05:03

Цитата:

Вхожу в 13 знак (Змееносец)

Нет 13 знака. Знаков 12. Есть созвездие Змееносца. Знаки зодиака и созвездия - это разные вещи. То есть, к примеру знак зодиака Лев и созвездие Лев - это разные вещи.

Yula 21.04.2012 23:27

Цитата:

Сообщение от RUDRA (Сообщение 399565)
Цитата:

Вхожу в 13 знак (Змееносец)

Нет 13 знака. Знаков 12. Есть созвездие Змееносца. Знаки зодиака и созвездия - это разные вещи. То есть, к примеру знак зодиака Лев и созвездие Лев - это разные вещи.

Более 10 лет назад читала астрологический журнал со статьями Глобы (жены) и там она говорила о пока "скрытом" 13 знаке зодиака "Змееносец", который будет входить в расчеты в новом цикле.

Я не изучаю астрологию. Только память узнанного, услышанного. Так что - извините, если что не так сказала.:)

И разницу знака зодиака и созвездия пока не понимаю. Может быть, Вы согласитесь разъяснить это? мне это интересно.

Ardens 22.04.2012 02:18

Цитата:

Сообщение от Yula (Сообщение 399493)
Цитата:

Сообщение от Wetlan (Сообщение 399488)

Есть еще один "рулевой" знак, кроме знака рождения. Это то созвездие, которое восходит над горизонтом в час рождения. Это созвездие, якобы, тоже влияет на характер. Точнее я уже забыла. У меня дочь хорошо разбирается в астрологии, она мне это всё и говорила.

Пролучается, например, на моем примере, что должны во мне быть качества Скорпиона и Рака. Также в астрологии есть понятия уровней знаков, то есть, почему так много разных Скорпионов, или Водолеев ? - потому что есть разный уровень "проработки качеств" от низшего до высшего (или 3 уровня или 4, не помню уже), да плюс еще восходящие знаки, да плюс еще в каком знаке много планет.

Вообще, конечно, это очень интересно. В Учении сказано о воздействии лучей на нашу оболочку в момент рождения. Как на фотопластинке лучи отлагают и свой цвет и мощь...как химическая смесь веществ, которая образует совершенно отличное от других новое существо. Ведь каждый миг лучи под разными лучами проецируются в точку на планете. Даже у двух рожениц в одной родовой палате будут разные координаты и чуть разные (секунды) временные характеристики рождение плода...
В общем, это просто чудо. :)

Восходящий знак,тот что находился над горизонтом в момент рождения... Там идет разделение по 2 часа в сутки ... (12 по 2часа)...
Насчет разделения на 3 уровня..Есть такое дело..Но я почему то слышал только о Скорпионе ( Змея,Ящерица и Орел..возможно кто-то слышал об этих разделениях точнее,было бы интересно узнать?,,,)
Время рождения желательно знать до 3 минут...Хотя это больше влияет на положение Луны в натальной карте ( как планеты быстрее всего проходящей ),ну и конечно на положение планет в знаках ( особенно если планета занимает пограничные градусы 30 или 1-й)

Лелуш Ламперуж 22.04.2012 12:18

Цитата:

Сообщение от Yula (Сообщение 399629)
И разницу знака зодиака и созвездия пока не понимаю. Может быть, Вы согласитесь разъяснить это? мне это интересно.

знаки зодиака образуются годичным вращением Земли вокруг солнца. Годовой круг делится ровно на 12 частей по 30 градусов на часть. Отсчет начинается от точки равноденствия. Эти части и есть знаки зодиака.

А созвездия - это участки небесной сферы, люди поделили небесную сферу на участки для удобства ориентирования.

Добавлено через 14 минут
Цитата:

потому что люди плохо себя знают

Астрология это скорее "как" чем "что".

Например если человека с Марсом в огненной стихии поставить на должность администратора, управляющего - он будет подбирать людей под идею, а если поставить человека с Марсом в водной стихии, то он уже будет смотреть на работника и думать что ему лучше поручить, для чего он лучше подходит. То есть искать место под этого человека. А не человека под место. Это два разных стиля которые будут прослежиться в целом, в общем. Водный тип администрирования и огненный.

А люди которые почти что физически страдают, когда видят нарушения чистоты речи - у них будет определенный аспект к Меркурию обязательно. А если Меркурий поражен - человек может пойти по пути отрицания, и сознательно отрицать правила речи.

Кто-то легко закроет глаза на опечатки и отсутствия синтаксиса и неточности в языке собеседника, а кому-то это как нож по сердцу. Разницу покажет Меркурий и его аспекты.

И так далее.

Лелуш Ламперуж 22.04.2012 12:37

Ответ: Знаки зодиака

Если Луна в карте рождения стоит в зоне Творения - женщина будет в кулинарии стремиться отсваивать новые блюда, а если в следующей зоне, ей вполне подойдет хорошо освоить несколько различных блюд и готовить их всю жизнь. Тянуть экспериментировать на кухне ее скорее всего не будет. Зависит от аспектов.

Лелуш Ламперуж 22.04.2012 13:47

Цитата:

Здесь скорее всего попытка описания знака Овна.

"переменчив, ставит перед собой все время новые задачи" - отсылает нас к зоне саттва, зона творения, рождения, созидания. В нее входят Овен, Телец, Близнецы, Рак.

"имеет внутреннюю потребность действовать" - отсылает нас к стихии огня. Из четырех знаков зоны саттва, огненный только один - Овен.

Надо понимать что описание знака Овен, не описывает человека Овна. А поскольку знак Овна есть у всех в карте, то и каждый найдет у себя черты знака Овна. Сильнее или слабее зависит от того насколько силен или слаб Овен в карте того или иного человека. То есть сколько планет стоит в этом знаке, столько к ним аспектов, сколько аспектов у планеты управляющей знаком Овна, то есть Марса (в каком бы знаке он не стоял) и так далее.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:44.