![]() |
Сатья Саи Баба Решила создать новую тему, так как ничего не нашла на форуме про Саи Баба. Недавно читала статью, в которой его называли живым воплощением Бога, в другой говорилось, что он - Сен-Жермен, смотрела тв-передачу, в которой его разоблачали и обвиняли в мошенничестве. Он, якобы, материализует камни, пепел, кольца и пр. Существует сайт, на котором предлагают написать ему письмо: http://god.ru/Pismo.htm Кто же он :?: Сама я только подхожу к Учению, поэтому хотелось бы услышать Ваше мнение по этому поводу. |
|
Ответ: Сатья Саи Баба Один из самых почитаемых в Индии духовных лидеров Шри Сатья Саи Баба скончался в больнице его родного города Путтапарти утром в воскресение. 84-летний религиозный наставник умер после сердечных и респираторных проблем, находясь в критическом состоянии в течение трех последних недель. Путтапарти в большом количестве уже начали прибывать последователи Саи Бабы, чтобы простится со своим духовным лидером. Прощание будет организовано в местном храмовом комплексе, где тело гуру пробудет до вторника, 26 апреля 2011 года. Сатья Саи Баба считал себя воплощением Саи Бабы из Ширди - религиозного деятеля начала ХХ века, учение которого представляло собой смесь ислама и индуизма. Количество его последователей в мире насчитывает несколько миллионов человек. Сатья Саи Баба создал организацию Sathya Sai Organization, филиалы которой располагаются в 114 странах. Организация занимается благотворительностью и поддержкой разного рода образовательных программ. |
Ответ: Сатья Саи Баба |
Ответ: Сатья Саи Баба Жаль.. На мой взгляд он был все же простым, добрым и хорошим человеком. Даже его "фокусы" смотрелись трогательным желанием произвести впечатление. А на его деньги построен целый город, больницы, школы и пр. Хороший пример для олигархов.. для которых деньги всего лишь способ сделать еще бОльшие деньги. (я уж не говорю про массу людей, которые изменили свои взгляды на такие понятия как любовь, сердце..) И непонятно почему в инете, в известных новостных блоках, так мало сообщений об этом.. |
Ответ: Сатья Саи Баба Кто-то на форуме говорил о хорошем отношении Святослава Николаевича Рериха к Сатья Саи Баба. Сам я этого не читал. Если кто знает, приведите источники. |
Ответ: Сатья Саи Баба Воспоминания Святослава Рериха о встречах с Сатья Саи Бабой ![]() Исландский ученый Эрлендур Харалдсон решил подтвердить или развенчать легенду о магических силах известного во всем мире индийского чудотворца Сатья Саи Бабы. Среди именитых и всеми уважаемых людей, с которыми он встречался и чьи рассказы тщательно запротоколировал, был и Святослав Николаевич Рерих. Профессор Харалдсон познакомился со Святославом Рерихом и его супругой, мадам Девикой Рани, в 1977 году, а затем встречался с ними еще несколько раз в 1981-м. Еще в молодости он с интересом читал книги, написанные Николаем и Еленой Рерих, отцом и матерью художника. Святослав Рерих пригласил ученого в свое имение Татгуни, близ Бангалора. Они встретились, как старые друзья, и вскоре обнаружили ряд общих интересов, в частности, в области исследования психических явлений. Ниже приводится рассказ Святослава Рериха о его встречах с индийским святым, записанный доктором Эрлендуром Харалдсоном для книги «Современные чудеса. Исследование психического феномена Сатья Саи Бабы». Цитата:
|
Ответ: Сатья Саи Баба [quote=alex283;354444] Воспоминания Святослава Рериха о встречах с Сатья Саи Бабой ![]() Не менее интерестна фотография чем сама статя. Обратите внимание на развязанность фигуры Сай Бабы, который с чашкой в руках наклонился к Святославу, а тот с сжатыми коленями, скрещенными ногами и руками и довольно строгой мимикой лица. Руки сжаты в кулаки. Человек явно испитывает дискомфорт при госте, мягко говоря, ну а поза Раники и выражение лица говорит напротив о развязанности и некоторой доли иронии. Так что и отношение С.Н. Рериха внутренее может не совпасть с высказанным. Надо помнить что он все-таки сын искусного диполмата. |
Ответ: Сатья Саи Баба Цитата:
Цитата:
Ну и плюс маленькая деталь - отметьте Антон - на снимке - мужчины не только склонились друг к другу, но и касаются друг друга локтями. - И вот это - уже более чем насыщенный факт - и для восточников и западников. Заметили? |
Надо помнить что он все-таки сын искусного диполмата. |
Цитата:
И общий язык тела СН говорит что он скорее повернулся к ССБ и чуть наклонился в перед, а не склонился на сторону ССБ. Назвать мои слова - фантазией, одно. А указать ошибки или опровергнуть - другое. Лично я мало знаком с творчеством ССБ, но некоторый опыт при первом взгляде не указывет в нем человека развитой духовности. Пусть даже он не фокусник а психик, но в СН гораздо больше духовности чем в нём. |
Ответ: Сатья Саи Баба Антон, то что Вы наблюдаете это есть хорошо. Но пожалуй, соглашусь с Востоком. Его выводы мне кажутся более правильными. На лицо комфортность, а не развязанность, которую испытывает ССБ к СНР. Такое может возникать при очень большой симпатии, причем видимо взаимной. Также, то что 2 мужчины соприкасаются физически во время общения на Востоке считается признаком очень большой эмпатии. И еще СНР развернут немного в сторону ССБ, что является и Его настроенностью к ССБ. А вот жена СНР действительно сидит несколько отстраненно и задумчиво, что видимо говорит, что она или старается им не мешать или думает, как еще развлечь гостя. |
Восток, , Вы - Антон, правы. Поза Рериха - полная энергетическая закрытость и сильная напряженность. И его жена, видимо хорошо видит то, что оба мужчины думают и не обратила внимания на то, что в этот момент фотографируют. |
порой важно не придумывать лишнего. Ну или хотя бы понять почему так хочется...:D |
|
Так что тут все проще, поскольку конкретно. Или правы Вы с Антоном или мы с Востоком. :) Вообще тема наблюдательности за людьми конечно очень актуальная. Впоминаю небезызвестный пункт на эту тему: Цитата:
|
Цитата:
|
А рассказ этот я тоже читала, когда весь интернет на уши ставила вопросом :"Является ли Саи Баба Агни Йогом"? И Вы знаете, до сих пор нет однозначного ответа, кроме этой фото и этого рассказа, правда есть еще одно упоминание о том, что Рерих предпочел от Саи дистанцироваться и все. Нет больше в интернете данных про истинную суть этого человека. Как говорится, ответ в сердцах Ваших - либо нравится , либо нет. |
Но, сказать честно, его комментарий к "Рамаяне" мне понравился, он там разложил героев по Принципам, где Рама соответствует Атме, Лакшман - Буддхи, Хануман - Каме, интересное рассмотрение ситуации. Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
|
Бабушке - если будете судить о гуру по его последователям, то неизбежно ошибетесь. Это тоже, что судить о Рерихе по нам с Вами. :) Поэтому нужно брать инфу о ССБ из первоисточника. СНР заслуживает нашего доверия. Конечно, было бы хорошо найти его собственные мысли по поводу ССБ. Инфа Ламперужа тот же рассказ третьего лица со слов СНР. Лично я на ССБ вообще никогда внимания не обращал. Меня именно заинтересовали его встречи со СНР. Теперь мне еще более интересно. Сам я в вряд ли смогу сейчас составить свое мнение о ССБ. И все же ведь СНР с Ошо то не встречался, верно ведь. :) Даже по фото видно, что ССБ очень расположен к СНР, так что он вполне мог считать Его даже своим гуру. Кажется я тоже что-то подобное слышал уже. Это примерно таже история как с ЕИР и Ганди. Дескать где-то ЕИР Говорила, что Ганди делает что-то не так. Ну да, Говорила. Она Могла такое сказать, Ее уровень выше нашего и выше уровня Ганди. Но сомневаюсь, что Она Не Понимала величие его души, уж точно по сравнению с нашими. :) |
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Сейчас в России в моде лунный культ, завезенный из Индии :-), лишь бы только не стало потом как с кроликами в Австралии :-) На этом тему ушедшего жить на Небеса я больше не продолжаю - и без его последователей много поводов для головной боли. Нравятся Вам педи - на здоровье. |
Цитата:
Цитата:
|
|
|
Цитата:
|
|
Ответ: Сатья Саи Баба Считайте, как хотите. |
Ответ: Вопросник В самом конце ХХ века в Обществе им. Рерихов впервые прозвучала информация и были показаны видеофильмы о Свами Сатья Саи Баба из Путтапарти. Есть ли на Форуме материалы об отношении к этой информации Общества имени Рерихов и как сейчас изменилось мнение МЦР по этому вопросу? Вопрос не праздный. |
Ответ: Сатья Саи Баба Вопрос изменения отношения МЦР к Учению Саи Баба за последние 12 лет серьёзный потому, что различие в Учении Живой Этики и Учения Аватара Саи Баба только в языковых особенностях изложения, так как Учение Саи Баба практически цитируется в большинстве из бесед, данных по сознанию аудитории. Основы Учения едины и могут быть поняты в равной степени человеком из любой страны. * * * * * Вы должны осознать, что есть только один Бог, который вездесущ, один язык - язык сердца, одна каста - каста человечества. Вы все связаны одним чувством, и это - любовь. Любовь есть Бог, живите в любви. * * * * * из лекции в Кодаиканале 26.04.1993 |
Ответ: Вопросник Цитата:
Цитата:
|
В Москву я не езжу, на письма МЦР не отвечает. Примерно в 1998 году из МЦР (так было объяснено) были доставлены во Львов три прекрасных документальных фильма о Путтапарти Свами Сатьям Саи Баба Аватаре Бхагавана. В год Рождения Аватара Сатья была Дана книга Агни Йога. В год Самореализации Аватара - Даяние Книг Учения Живой Этики было завершено. Ничего странного ни в своём вопросе, ни в позиции МЦР 20-летней давности не вижу. |
|
Причем, не совсем понятно, зачем вам мнение МЦР - оно что-то может изменить в ваших духовных предпочтениях? И вообще, как у МЦР (организации) может быть какое-то мнение? - мнение бывает у людей. А люди в МЦР работают разные и мнения у них тоже разные. От себя (не имеющей к МЦР отношения) могу сказать, что никаких фильмов про Саи Бабу в МЦР не делали. |
А про позицию МЦР вы ничего не знаете и знать не можете по вышеуказанной причине. |
|
|
Если это слухи, то они исходили от человека, который в туристической поездке в Индии познакомился с Л.В.Шапошниковой и ездил неоднократно в Москву: не один, а с друзьями. Без перехода на личности повторяю, что вопрос целесообразен. |
Что бы ни говорил ваш знакомый, МЦР не выпускал никаких фильмов о Саи Бабе. Отношение к нему сформулировал СНР - с ним можно ознакомиться в журнале "Вестник Ариаварты" за 2004 г. Правда это не его статья, а запись беседы с ним, но тем не менее, материал можно считать вполне достоверным - если помнить, что беседа шла не с последователем Учения, а просто с западным исследователем. СНР всегда говорил по сознанию. |
Ответ: Сатья Саи Баба Вот. Спасибо Iris за реалистичный ответ. Конечно, фильмы снимали в Индии, а не в МЦР, два из них привезли из Москвы уже с комментариями на русском языке, третий у нас перевели самостоятельно. Отношение МЦР к Аватару при жизни Рерихов мне известно, до 2000 года оно не изменялось. Святослав Николаевич Рерих ушёл 30.01.1993г, а интервью в журнале опубликовано в 2004, поэтому С.Н.Рерих не виноват, если эту публикацию поняли своеобразно. * * * * * Поэтому и решила узнать, изменилось ли отношение МЦР или здесь в этой теме ранее оно не прозвучало вообще. * * * * * Вероятность, что этот Форум не видят, предположим, Индуисты, нолевая. |
|
|
Мой внутренний мир в порядке именно потому, что Учение Света для меня - это не повод поговорить. В Учении Сказано оградить Имена от очернения - это раз, не говорить дурно об отошедших в Мир Иной - это два, придерживаться ОСНОВ - в том числе соизмеримости - это три. Если человек раз в 20 лет что-то спрашивает, значит на то есть причина. Это правда. |
Говоря о позиции МЦР (в сто пятьдесят первый, юбилейный раз) объясняю, что не существует позиции МЦР как таковой. По многим вопросам там является определяющим мнение ЛВШ и, возможно, именно поэтому она его достаточно редко озвучивает - понимая, как могут извратиться и опошлиться ее слова в умах малоразвитых - коих везде большинство. Для чего вы здесь напускаете тумана - мне непонятно. |
Ответ: Сатья Саи Баба Почему туман? Не вижу тумана. Здесь в Форуме было объяснено, что некий человек обратился к Святославу Николаевичу Рериху с просьбой о личной встрече с Сатья Саи Баба, а Святослав Николаевич однозначно отказал. Именно однозначно, что было воспринято собеседником как резкость. К Сатья Саи Баба обращались все: большие и маленькие, учёные и неграмотные, больные и здоровые. Например, это описано в книге *Саи Баба - святой и... психиатр*, а также в книге Н.Кастури *Сатьям Шивам Сундарам*. Многие сотни людей из России до сих пор ездят в Ашрам. Почему человеку вдруг понадобилось просить о встрече через третье лицо? Вижу только одну причину, прекрасно известную в МЦР, но не опубликованную (думаю, просто такую публикацию полагают преждевременной): причина просьбы о личной встрече - это, согласно Принципа преемственности, желание Огненного Крещения. Следовательно, собеседник Святослава Николаевича от Рерихов его не получил. |
Ответ: Сатья Саи Баба Теперь вы начали выражаться немного яснее Цитата:
Цитата:
|
Немного больше логики вам не повредит;-) |
|
У меня и справка есть :) о психическом здоровье, лежит на всякий пожарный случай в архиве областной прокуратуры. Наличие этой справки может понадобиться на случай, если повторится история 2003 года, когда один рериховец, регулярно бывавший и звонивший в МЦР, снова начнёт публично говорить гадости на Святых. Без перехода на лица, это моя игра, и никого в неё вмешивать не собираюсь. * * * * * Друг Путтапарти Свами Сатья Саи Баба Аватара Бхагавана лично в 1984 году посоветовал мне учиться по Трудам Рерихов, *потому что это первое из легально доступного* - дословно - конкретно по месту жительства - Единое Учение Света. Принцип Легальности был соблюдён, и поэтому Живой Этикой я начала заниматься только в конце 1989 года, по оригинальному тексту Книг, без посредника. Хотя посредник, моя подруга, высылавшая литературу и сообщавшая все лучшие новости Рериховско движения,- посредник был самоотверженно-изумительный. Интернетом она не пользуется и трактовки Учения не читает; Римокатоличка. |
|
Цитата:
|
|
А тут я не видела иного выхода, чем этим объяснением оправдать (посмертно, кстати) отказ Святослава Николаевича автору опубликованной в 2004г. статьи. Пусть теперь МЦР наказывает МЕНЯ за болтливость, т.к. на Форум меня никто не подсылал. И есть множество свидетелей, что в регионарном Обществе я с апреля 2003 года ни разу не была. Между прочим, тот же руководитель регионарного Общества Рерихов в 2002м публично высказал свою обиду на Л.В.Ш., что она мол его в последний визит НЕ ТАК приняла... Далось ему это Крещение, однако. |
Видимо, Вы внешне привлекательны - за последние годы прикрываясь святыми понятиями были созданы секты очень далекие от Агни Йоги. Возможно, что дав Вам совет изучать труды Рерихов Вас просто направили на путь развития без "дружной компании". В одиночестве лучше думается. Цитата:
Цитата:
От меня только немножечко тепла :-) |
Ответ: Сатья Саи Баба Странно - Сатья Саи приснился мне на 2-й? 3-й? день после сообщения о его уходе - это было весной прошлого года? Просто - глаза, очень выразительные, кажется - родинка, несколько мгновений. Объяснений этому сну я так и не нашел. |
http://forum.satyasai.ru http://forum.satyasai.ru/# |
И не рекламируете:-) А я не имею отношения ни к этим форумам, ни к последователям Саи Бабы (пусть земля ему будет пухом и мир его праху) Я только про справку от психиатра и прокуратуру ничего не поняла. Эмоций было много, а информации написано ноль. |
Что касается Сатья Саи Баба как Личности, на том Форуме можно найти свидетельства объективной реальности о Сатья Саи Баба и Учении. Просто не понимаю, почему МЦР молчит сейчас о встречах Сатья Саи Баба с Рерихами. Ведь это уже было опубликовано, следовательно не является сокровенным. Просто неудобно как-то: Агни Йога названа в Надземном и книге *Сердце* йогой, объединяющей сердце и разум, а почитать здесь на Форуме - высокая концентрация противоположного. Разве такое логично? |
Цитата:
|
И потом - Вы здесь не засланец от последователей Саи Бабы и не пиарщик его учения. Цитата:
Поступки последователей Саи Бабы : на ютубе в молитве "Отче наш" поставлена его фото. Это является осквернением святынь - нельзя подменять лики, так только слуги темные работают. Агни Йога - это Йога Мысли. Но после соприкосновения с последователями Саи Бабы что-то все тверже и тверже пытаешься выдержать совет:"Лучше уж совсем не думать о других, чем сеять злые мысли" Ну и первая Ваша аватарка пока еще в памяти. Вы писали, что изучаете Агни Йогу, так и изучайте Агни Йогу. ======================= За сим откланиваюсь и Вы от моих мыслей отдыхаете . |
Насколько высоко нравственно то, что нелегально доступное? ======================= За сим откланиваюсь и Вы от моих мыслей отдыхаете . А я хочу отдохнуть от мыслей последователей Саи Бабы - утомили. |
Iris чуть выше сказала всё верно - люди в МЦР работают разные и мнения у них тоже разные. Мне однажды лично доводилось присутствовать при обсуждении одного вопроса, где каждый из сотрудников МЦР (а было их человек 7- 8 выражал своё собственное мнение, во время которого все остальные участники обсуждения его внимательно слушали. Все спокойно высказывались и никто ни на кого не оглядывался. Помню даже, что к единому мнению тогда так и не пришли. Но всё происходило в нормальной культурной и рабочей атмосфере. Правда всё это происходило не в стенах самого МЦР, а в селе Никольском Моск. области, куда мы все дружно выехали из Москвы в деловую поездку. Потом, помнится, ещё долго сидели за общим обедом и в компанейской манере продолжали наше обсуждение. |
Не понимаю, как вообще подобная "мысль" может возникать у рериховцев? Если Вам пока чего-то непонятно, то не надо напускать грязноватого тумана на МЦР. Вы ради бога не обижайтесь, но я почему-то уверен, что Ваши письма в МЦР выглядели не совсем адекватными, чтобы на них ещё можно было всерьёз обратить внимание. Там со всех сторон подобной макулатуры получают тоннами ежемесячно. Если попытаться всем вопрошающим письменно удовлертворить их неуемное любопытство и ответить на все поступающие странные запросы, претензии и "дельные" предложения, то практически не останется сил и времени на претворение наинужнейшего. Как Вы не можете понять, что работа в МЦР сконцентрирована совсем на другом?! В МЦР больше делать нечего, как только всем объяснять и рассказывать, кто кому что сказал, кто чей был приятель, кто к кому как относился и почему, кто у кого получал посвящение.... К тому же, есть вещи, о которых просто нельзя говорить до поры до времени, как бы Вы их не выпытовали. Неужели Вы полагаете, что подобным вопросам должен посвящать своё время настоящий последователь Рерихов? Неужели ответы на них как-то продвинут в духовности? |
Увидев у меня на столе книгу с фотографией Сатья Саи Баба, коллега по работе изумлённо воскликнула: -- Как Его зовут? Откуда Он? Вы знаете, что Он мою дочь спас? * * * * * Саи Баба эта женщина (Христианка) никогда в жизни не видела и ничего о нём не слышала. Её дочь после операции на сердце чувствовала себя более-менее хорошо. Во время ночного перерыва на работе моя коллега задремала. Вдруг на грани сна и яви увидела, как она решила, мулата. Он обратился к ней, сказав, что её дочери плохо. На ответ, что её с работы не отпустят, возразил, что всё будет в порядке, и объяснил, что она должна предпринять, чтобы спасти дочь. Абсолютно всё в точности получилось, как было сказано. Это тоже объяснить невозможно. |
Ответ: Сатья Саи Баба Друзья! Ветка превратилать в откровенную рекламу Саи Бабы (точнее, его последователей:)) Причем, по какому-то страному извиву сознания уважаемой Леси д., связанной с умалением МЦР. Вот уже и Кайвасату оживился, ему только дай возможность поосуждать эту организацию:mrgreen: Полагаю, что все это не имеет отношения к уважаемому Саи Бабе и его учению. Может быть прикрыть ветку? А Леся д. свои проблемы пусть решает на рекламируемых ею форумах. |
|
Ответ: Сатья Саи Баба Я вижу что человек хотел искренне разобраться. |
Цитата:
У меня Сатья Саи и его деятельность ранее интереса никогда не вызывали, и ощущения от сна были - не могу сказать, что приятные - скорее странные. С рекламой могут модераторы определиться. С.Н. Рерих встречался с ним, и как явление Сатья Саи вполне заслуживает исследования, при этом ни одной вразумительной теории о нем, как о явлении - феномене - на форуме на читал. |
Аналогию можно, как всегда, увидеть в церковной организации. Мнений тоже много, но когда собор принял решение, то оно единственно верное и все должны ему подчиниться, независимо от того, какие у тебя мнения были или есть. РПЦ ведь открыто даже признает, что мнения св. отцов - это их частные мнения, а не мнение церкви... Вот так и тут... Насколько это плохо или хорошо - другой вопрос. На мой взгляд, сама система не так плоха, но вот если мнение церкви будет необъективным, то тогда это катастрофа... |
Ответ: Сатья Саи Баба Катастрофы не будет. Просто если люди научатся не выдавать желаемое за действительное, всё вспомнят и увидят. Сатья Саи Баба - Аватар, и это знают представители 134 стран мира всех вероисповеданий и разных конфессий. Согласно Иерархии я никто, вот пусть те, чьё слово здесь и сейчас иерархически оправдано, и не скрывают Истину, известную миллиарду жителей планеты: Саи Баба давно канонизирован при Жизни, так как **Чтобы быть Аватара, надо сначала стать Авакара - огненноустремлённым.** (Агни Йога) **Йога - это контроль над причудами ума** (Сатья Саи Баба). |
Кто ещё в истории религий был канонизирован при жизни? |
Ну а без шуток - в МЦР определяющей является позиция ЛВШ - и это абсолютно правильно. Про дом, разделившийся в самом себе, написано еще в Библии. Все, кто не может этого принять, уходят. Как это важно, понимает любой человек, имеющий опыт руководящей работы. То, что вы "за уши" сюда притягиваете РПЦ - это ваши проблемы. Вам очень хочется поставить знак равенства - Бог вам судья. Еще раз повторяю - ветка про Саи Бабу, а не про МЦР. Если хотите очередной раз помусолить эту тему - добро пожаловать в новую ветку, или откройте старую, их полно. Полагаю, модераторы со мной согласятся. Цитата:
|
Ответ: Сатья Саи Баба Мне как то безразлично что и кто по этому поводу думает. И МЦР это или другая какая рер. орг. Мое мнение. Для меня интереснее жизнь членов семьи Рерихов. Я с большим интересом читаю письма например. Интересно состыковывать моменты, находить открытия в самых казалось бы пустячных бытовых моментах. Это детектив почище А.Кристи:D Поэтому Музикум прав. Какая разница кто есть кто? И потом опыт показывает - духоразумение начинает работать. А ведь это едва ли не самая важная вещь...Разве Учитель давая книги не хотел бы что бы тот кто их читает сам встал крепко на ноги? Т.е. сам научился разбираться. Есть мнение и насчет Бабы. Не скажу:D Сами ищите. Это лучше. |
Ответ: Сатья Саи Баба Нет у меня ни притензий, ни неприязни, ни обид, ни личных умыслов - и ни малейшего намерения что-либо рекламировать. Соблюдая Принцип Иерархии, я только констатирую факт ПОЗИТИВНОГО отношения знакомых с Учением Сатья Саи Баба к Учению Живой Этики - именно к Учению, как оно есть. Однозначно. Более того, общность Учения не вызывает сомнений не только у меня. К МЦР у меня именно эта хорошая новость. Относительно моих слов против пренебрежительных высказываний об Аватаре, в ком сотни тысяч полноправных членов человеческого сообщества видят Единосущного, причём и Индуисты, и Христиане, и Мусульмане, и Кришнаиты, и Буддисты, и Сикхи, и Бахаи,- это мнение о целесообразности уважения к их Сердцу как оплоту единой Истины. И в этом мнении тоже нет расхождения с Основами Учения. |
Вы не ответили на два моих предыдущих вопроса. Это не обязательно, но тогда ваше писание в этой теме выглядит как миссионерство навязывания, а не как попытка понять. |
Тела Святых, согласно Индуистской традиции, не сжигают, а предают вечному захоронению, называется МахаСамадхи. В Индии миллиард людей, это их традиция. Слово Махасамадхи обозначает усыпальницу святого. |
Конечно, каждый из этих людей стремится быть ещё лучшим Христианином, Мусульманином, Индуистом, Сикхом. Ни о каких миссионерствах и глобализациях даже мысли не было. |
Каждый может здесь обсуждать свои проблемы. Это никак не возбраняется... Но только зачем под предлогом выяснения непонятных вещей одновременно с этим подкидывать мутные шарики в МЦР с какими-то недвусмысленными намёками? Мол, МЦР наказывающая организация, подобная РПЦ. Этот намёк все поняли. Вон, даже Кайвасату сразу оживился. Или зачем нужно было вставлять про между прочим, что тот "огненный креститель" из регионального рериховского общества обиделся на Л.Шапошникову? Если уж даже такие "огненосцы" обижаются на неё, то значит она вообще бяка. Вот только как-то не вяжется их обидчивость со статусом региональных руководителей, проводящих собрания Огненное Крещение. :-k |
Цитата:
|
Такое "зрение" называлось бы добровольным самообманом. Ну, а про глаз добрый я вообще умолчу. Он же ведь вообще слепой. Ничего плохого вокруг себя не видит. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вы уже по-моему совсем заболтались...:) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Или вы хотите жить в стерильной атмосфере, где есть только то, что вам нравится? Тогда вам в другую Вселенную. Цитата:
|
Ответ: Сатья Саи Баба Манихара, Вы говорите о таких банальных прописных истинах, что комментировать их просто смешно. Но это хорошо, что Вы увидели в моём мировозрении существование только двух мнениий : моего и другого неправильного. Только хочу Вам заметить, что названный Вами "Всевмещающий Закон Вселенной" совсем не означает безрассудную всеядность. Если так слепо следовать исполнению этого закона, то тогда из жизни человечества вообще нужно изъять такие вещи как разборчивость, правильное питание, моногамия и т.д. Но я допускаю, что у Вас сейчас именно такой путь - всевмещающим образом собирать различные мнения сторон в один общий котёл, чтобы отварить в нём некий компот истины. Нет, я не говорю, что это плохо. Просто Вы пока ещё сами не можете понять, что не все нуждаются в этом. Есть люди, которые давно переросли этот процесс собирания. У них уже давно укрепился свой внутренний стержень и сложились свои принципы, на основании следованию одному своему Учению. Им эти шатания по поиску какой-то дополнительной инфы из непонятных источников просто не нужны. Но как видно из Ваших рассуждений, такая их позиция выглядит для Вас отрицанием. Не знаю, поймёте, о чём я Вам говорю или нет, но думается, что продолжать сейчас этот разговор не имеет смысла. Тем более, что он не в тему. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А то, что вы следуете какому-то Учению прекрасно, но это не значит, что весь остальной мир болен, если ему не следует, или этот мир нужно исправлять. И у вас есть план спасения. Если вам помогает, то используйте. Но навязывать ваше восприятие Учения бесполезно. Цитата:
Цитата:
Однако мне кажется, что разговор может быть по теме. Потому что мы говорим о Саи Бабе, отношение к которому сформировано на мой взгляд исходя из слов С.Н. Рериха. Но мир развивается и не стоит на месте. Со дня уходя С.Н. прошло по-моему целое поколение. Саи Баба мог эволюционировать во что-то большое. Мы имеем мнение сейчас о Саи Бабе времен С.Н. Рериха, а сейчас уже другие времена. Поэтому и разговор о точках восприятия и отношениях к разным явлениям очень важен. У кого-то эти точки остались такими же как и десятилетия назад, а кто-то следуя развитию и изменению их соответственно пересмотрел. Знаете ли иногда полезно пересматривать свои прошлые и нынешние отношения к разным вещам. |
Ответ: Сатья Саи Баба Манихара, Не хотел я с Вами продолжать этот бесмысленный разговор, но посчитал невежливым не ответить на этот Ваш подробно расписанный шквал недоброкачественных умозаключений и выводов. Цитата:
Цитата:
Если Вы на полном серьёзе посчитали, что у меня разграничение на два вышеуказанных мнения, то мне здесь и комментировать даже нечего... Считайте, как хотите. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если Вы на самом деле хотите понять, о чём я говорю, то приведу Вам конкретный пример. Вот Вы - стронник развивать свои знания и собирать какие-то дополнительные жемчужины мысли из непрекращающегося потока контактёрских посланий. То есть, Вам одного Учения мало. Там наверное не всё сказано. Но Вас такой "застой" жизни не устраивает. И Вы ищите ещё что-то и вмещаете то, что Вам нужно. Вот я назвал такой процесс отвариванием "компота"... Я не говорил, что это плохо и не отрицал такой путь. Я только сказал, что не все в этом нуждаются. Они остановили свой выбор на УЖЭ. И этот выбор они сделали на основании своего духовного опыта и своего созвучия с этим Учением. Им не надо собирать ещё какие-то "духовные жемчужины" из астральных "откровений" неизвестно кого. Но на Ваш всевмещающий взгляд, это выглядит остановкой в развитии. У них якобы страх нового, они прикрываются догмой и т.д. и т.п. Добавлено через 16 минут Цитата:
Манихара, зачём разбрасываться пустыми словами? Если Вы сами ещё чего-то не понимаете, то не надо выкрикивать вслух заявления, в которых содержится ложь. Добавлено через 26 минут Цитата:
|
Цитата:
Где Вы увидели, что Musiqum боится нового? В каких его словах это проявилось? Цитата:
Люди, которые настраивают свои сердца на Сердце Владыки Шамбалы получают напрямую информацию, несколько отличающуюся от того, что Вы пишите. Все Учения продолжают свое развитие, и все они сливаются в одну точку, можно сказать - в одно Сердце. ==================== При чтении Ваших постов, закадрово, идет мысль о том, что люди, выбравшие себе одно Учение , остановились в своем развитии. Я была вынуждена несколько раз перечитать Ваш пост, чтобы увидеть, что в текстовом варианте , написанном Вами , этих слов нет. Они позакадрово, легкое, ненавязчивое внушение из поста в пост, эдакое некрасивое наслоение. |
|
Но оказывается я не одинок в своих наблюдениях. Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Ответ: Сатья Саи Баба Манихара, а все-таки вы продолжаете гнуть свою линию, что все дескать учения из одного источника. Значит я не напрасно заметил это в вас в теме Душковой, да? Но некоторые вещи необъединяемы в принципе. Например, оригинал идущий от Света и подделка под него идущая от тьмы. Как бы последняя не пыталась мимикрировать и подражать. Не говорю конечно подобное про Сатья Саи Бабу, но все же мнение СНР, это весьма существенно, вам не кажется. Вот вы предполагаете, что первый мог измениться в лучшую сторону. Интересно. А почему не в худшую? Вы что, проверяли что ли? |
Манихара написал: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Все эти "всевмещающие" люди являются элементами пирамиды, где во главе стоит вполне конкретный, далеко не слабый дух. Поэтому ни один из них не боится вмещать то, что им велено. И в плотном мире , для людей, жаждущих от жизни только денег, они воспринимаются, как более успешные, более видящие, более знающие. До поры, до времени. Здесь как раз наоборот - нужно перестать бояться за них и за новичков - тоже. Потому что если у вновь подошедшего карма с этими людьми, они все равно будут соприкасаться с ними и отрабатывать карму и нарабатывать свой собственный опыт распознавания. Здесь мы получаемся как сверхусердные нянечки, которые постоянно бегают за ребенком с памперсом, забывая, что дитё уже выросло из памперсного возраста, и требует самостоятельности, а мы при этом растим духовно-инфантильных существ, которые потом легко подпадают под внушение позакадровое. |
Только вся проблема в том, что в неприятии этих подменённых понятий Манихара видит остановку в собирании опыта и отрицание "Всевмещающего закона Вселенной". |
Такие манихары нужны для того, чтобы люди более качественно утверждали свои духовные основы, и учились оберегать их от расшатывания. В итоге, охраняя свой сердечный настрой от вмешательств и расшатывания, мы действительно вмещаем их Учение, как противоположность, а они вмещают наше. И в целом "Всевмещающий закон Вселенной" выполняется и нами и ими. Разница только в том, что им для этого нужно тратить время на чтение,и осмысление всей новой "тонкомирной теории" и каждых новых текстов, и каждых новых диктовок, а нам велено трудиться, сохраняя торжественное настроение, пятнадцать минут в день читать и остальное время размышлять. Про пятнадцать минут мало кто сейчас выполнить может, но как ни странно, выполнение именно этого совета данного еще Е.Блаватской дает намного больше пользы, чем бесперерывное околоэзотерическое чтение, которое развивает астрал и мало дает пользыдля развития ментала и духовности Я так думаю, но могу и ошибаться. |
Цитата:
Цитата:
|
Ничего, полезно обоим. Прошлое хорошо тем, что оно прошло и незачем его тащить в будущее. У каждого человека свой, неповторимый Путь и нужно идти по своему Пути. ============================= "Беспредельные мы, и живем в Беспредельности" :-) |
[/quote] * * * * * Против свободной воли людей не навязываю никакой информации, хотя есть что сказать совершенно конкретно. Когда МЦР будет полагать, что эта информация НЕ ПРЕЖДЕВРЕМЕННА, тогда и конкретно расскажу. Не в правилах ведь выше головы прыгать. Л.В.Шапошникова - нерушимый для меня авторитет, и она знает о Сатья Саи Баба Истину. |
Если Вы считаете нужным что-то сказать, то не надо оглядываться на кого-то. Главное нужно исходить из правдивости, соизмеримости и целесообразности оповещения какой-либо информации (по принципу - не навредить), а также из своей личной ответственности за произнесённые слова. |
Ответ: Сатья Саи Баба Саи Баба являет людям то же самое Единое Учение Света, при том говорит о единстве всех религий и всех истинных духовных практик, в том числе всех 18 видов йоги. Бог есть: Любовь (Према), Мир (Шанти), Истина (Сатьям), Долг (Дхарма), Ненасилие (Ахимса). Поскольку Саи Баба всю жизнь отдаёт на утверждение канона *Господом Твоим*, большинство Преданных - глубоко верующие люди всех религий и разных конфессий. Поэтому большинство бесед Саи Баба содержат термины и понятия глубоко духовного характера и примеры из Священных Книг, по сознанию конкретной аудитории. Тем не менее, понять Единство Учения не сложно. Есть некоторые различия в терминологии, так как эзотерические понятия подлежат переводу только частично. К примеру, Саи Баба вместо термина *тело огненное* употребляет конкретизирующий термин *тело причинное* (карана шарирам, а не агни шарирам), поскольку вездесущий и всепроникающий Агни - более всеобъемлющий термин; имхо: чтобы подчеркнуть величие понятия Агни. **Высшая Реальность одна. Это Бог. Люди всех вер - индуисты, христиане, мусульмане, парсы или другие, - осознают, что Бог один. Только когда люди будут полны сдержанности, сострадания и чувства единства, они будут питать братские чувства друг к другу и поощрять равенство и справедливость. Когда люди разовьют чувство ЭкаАтма Бхава (Единение в духе [языком Агни йоги]), тогда горечь и разлад исчезнут. Люди должны действовать на основании того, что один Бог живёт во всех существах.** из выступления Сатья Саи Баба в аудитории Пурначандра 23.11.1993 г. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А насчет тех, кто утверждается в СВОИХ духовных основах, хочется сказать, что пути, ведущие к Одному, многообразны... И навязывать свои взгляды другим бесперспективное занятие. Цитата:
|
Ответ: Сатья Саи Баба Вот уж действительно, как Вы лодку назовёте, так она и поплывёт. Назвался Лучадором, что переводится с испанского воин, защитник, боец (Lucha-борьба) так и приходится вести борьбу. НЕ нужно думать, что я только и делаю, что занимаюсь поисками, где бы побороться, жизнь сама постоянно подкидывает множество поводов для борьбы. В Учении сказано о битве уходящей в бесконечность. Согласитесь, очень трудно представить вечную борьбу, которая к тому же ещё сопровождается Вечным Дозором и постоянным испытанием. Так же сказано и о том, что силы развиваются в битве. Значит нужно учиться уже сейчас любить борьбу, как естественный путь роста сил. Причем борьба основывается на любви, любви к красоте, истине и справедливости, худо заканчивается борьба основанная на ненависти. Об этой бесконечной битве за Добро говорится в Учении: Цитата:
Цитата:
Что такое Аватар? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Остался не разобранным ещё один вариант, который может возникнуть в головах почитателей Саи Бабы, что он является заместителем, который несет луч Калки Аватара. Но эти предположения отпадают, потому что Великий Приход не будет в физической оболочке. Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Е.П.Блаватская, Е.И.Р, Н.К.Р проникали в тайну Сущности, но ведь от этого не называли себя Аватарами. Сатья Баба претендовал на Аватара Вишну, поэтому и был освещён сей вариант. Наводить расфокус в этом вопросе, для того чтобы потренировать своё богатое воображение думаю незачем, все и так видят, что оно у Вас богатое. |
Ответ: Сатья Саи Баба Я понял, что Вы искренне верите в своё представление о разбираемом вопросе и будете его отстаивать, только я не собирался и не собираюсь Вас публично бичевать. Вы сами себя подставили и я не хочу, чтобы Вы чувствовали себя страдалицей за веру, а меня коварным злобарём. Считайте мой пост последней попыткой достучаться до Вашего сознания. Я Вам писал, что из Львова можно добраться до Киева и через Мариуполь, только зачем вся эта трата времени и сил. Удачи! |
Цитата:
Все это от нашей лени и духовного невежества. Или Карма такая, ознакомиться со многими и выбрать только одно - своё. |
Будьте добры, прочитайте пожалуйста её первые десять постов на этом форуме. Вы её не обличаете, и она себя не подставила. Она даёт свой взгляд на те темы, которые здесь обсуждаются. И энергетическую связь форума с её друзьями из Индии и , если я правильно поняла - из Пакистана. те люди имеют определенное мировоззрение и их мысли ощутимы , особенно в ранние утренние часы, что довольно неприятно. То, что она пока идет по двум Учениям одновременно, так тут многие так, не у всех выбор одного своего Учения состоялся сразу и безболезненно. Почему слово в защиту? Здесь таких процентов 80, забанить их всех и общаться не скем будет :-) А так с одной стороны имеем другую точку зрения, с другой - учимся вмещению, с третьей учимся быть Чело-Веками, Вмещающими, Терпимыми и Любящими. Это трудно. |
Ответ: Сатья Саи Баба Добавить могу только то, что в этой теме, без уточнения личностей, на 90% представлено пережёвывание информации, полученное из одного и того же источника: википедии, лично редактированного тем же самым господином Дворкиным, и цену такой информативности каждый может видеть в той же википедии в редакции того же лица - хотя бы об Учении Рерихов. Из одной лишь речи господина Кадакина в начале мая 2011 можно информации в эту же тему почерпнуть в несколько раз больше. Но для кого Дворкин несравнимо больший авторитет чем Кадакин, переубеждать не хочу, так как это бессмысленно. САМ СЕБЯ никто ни Аватаром, ни Махатмой, ни Матерью Агни Йоги, ни Гуру не провозглашал. История имени Саи Баба касается случая в Ширди. Саи - так назвал один человек Саи Баба, чтобы как-то к молодому человеку обращаться, так как никто не знал, как его зовут, а он сам вообще не называл своего имени. А слово *Баба* после имени - это уважительное обращение к отцу, мужчине - в Индии. Его позвали на свадьбу словами: *Айе, Саи! Айе, Баба!* - и с тех пор начали так именовать все. Он был не против. В 13 лет Раджу Нараяна Сатья вспомнил и сказал [Преданные употребляют слово *провозгласил*], что является новой Инкарнацией Саи Баба, который из Ширди. В этом и состояло употреблённое Luchador слово *провозглашение*. Попугайничание чужих своекорыстных беспочвенных обвинений не делает чести даже простому обывателю. А вырванные из контекста отдельные фразы люди склонны трактовать в меру своего восприятия. И желательно понимать, кому и по какому поводу что сказано. Да, и спасибо Пандоре, что не вменяет мне в вину дружбу с гражданами других стран (ну о Пакистане это приувеличение, это был 1 телефонный разговор с 1 человеком несколько лет назад по делу, а не дружба). |
Ответ: Сатья Саи Баба Мною было высказано видение на «аватара Саи Бабу» в свете Учения и все. Возражения какие то есть? Есть его слова, есть верующие, где здесь ложная информация? Устраивать же тут какие либо разоблачения, повторюсь, не собирался и не собираюсь. Если кому то хочется подать моё сообщение именно в таком свете, то он ошибается. У каждого есть сердце, вот и пусть развивает своё сердечное распознавание. Я лишь высказал то, что написано в Учении, Ваше право принять его, или отвергнуть. Удачи на Пути! |
|
Цитата:
|
Ответ: Сатья Саи Баба А Вы внимательно прочтите критикуемый фрагмент, в ней уже содержится та внутренняя борьба и победа, которая уже произошла. Невозможно владеть миром, не победив себя. А зачем Вы хотите победить себя? |
Ответ: Сатья Саи Баба Мне достаточно вашей беззубой критики Розы Мира. Не докончив (не прочитав Розу Мира - предмет критики) одного дела, вы беретесь за другое - за Саи Бабу. Уже предвижу итог - постановка диагноза Лучадором (вам впору было бы назваться доктором))) всем сочуствующим Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Вот например теософию Елена Петровна Блаватская рассматривала как систему эклектической философии. Признавать ли тогда наработанный ею материал бутафорией? Цитата:
|
Ответ: Сатья Саи Баба Очень занимательно читать беседу, каждый о своем. И не вижу, что Вы воюете за правое дело Luchador - во-первых по тому что mika_il стопудово прав, когда написал вот это: Цитата:
Цитата:
Когда говорите "как это Сатья Саи себя называл Аватаром?" - показываете, что воспринимаете в пределах прочитанного - Вы не в курсе индусского мировосприятия. Там это нормально, а с учетом того, что Сатья Саи был чудотворец, помогал людям, щедро жертовал на благотворительность, о встрече с ним хорошо отзывался С.Н. Рерих - чего Вы стрелы мечете, непонятно. Кому какое дело, во что верит Леся Д. или кто-то другой, это вообще свобода совести - священное право. А с женщинами воевать - это низость, а не честь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Ответ: Сатья Саи Баба Luchador, поскольку у меня нет компьютера [и Вы это знаете], отвечаю Вам без ссылок на Ваши слова. Не надо перевирать слова Святослава Николаевича, что мол якобы соседи сожгут Бангалор. Во-первых, Бангалор - миллионный город. Во-вторых, Путтапарти в штате Андхра Прадеш, дистрикт Анантапур. А Бангалор в штате Карнатака. И разделены эти города каменистой пустыней, дословно из приглашения: *Puttaparthi is surrounded by the arid and rocky hills bordering Karnataka*; напрямую там километров 250. Это напрямик а не по дороге. На машине практически уходит целый день с обязательным привалом, т.к. перегревается двигатель; там до +50 по цельсию. Насчёт остального, это та же сто раз прокрученная шарманка, на которую можете найти ответ самостоятельно. Если, конечно, есть желание найти хотя бы что-нибудь кроме грязищи. |
Внимательно я читаю, внимательно - Вы действительно не знаете индусов, бывает у них нищий садху имеет слугу - такого же нищего, который за ним циновку носит, а самодовольство, самовеличе, надутая важность и т.д. у них вообще как здрастье, да еще с детской наивностью и азиатской хитростью прекрасно уживаются. Невозможно понять индуистскую культуру славянским сознанием по телевизору, Вы будете прикладывать свои понимания к тому, о чем имеете общее представление. Индусы бы Вас не поняли вообще - у них иные, чем у Вас понимания об иерархиях сил и существ. Зачем Вы цепляетесь, что сказал ушедший человек - он для миллионов своих почитателей был и будет Аватаром, как и следующий материализатор-Баба, который прийдет за Сатья Саи. Цитата:
Вы воин, воющий со злом в лице Сатья Саи и Мессинга? А что, ближе нет живых носителей конкретного зла, причиняющих вред, врагов эволюции? Возможно, Вам через несколько лет свои посты читать смешно будет. Возможно - нет Грустно смотреть, как с тенями воюют. |
Ответ: Сатья Саи Баба По поводу отличий в свидетельстве господина Бадаева, - все вопросы к Бадаеву лично. И не забудьте спросить заодно, кем он был и кем стал (и его жена тоже). Понятие Брат в Индии почётно и широко. Тем не менее, Сешама - конечно, не родной=кровный брат Сатья Саи Баба. У Него, Раджу Нараяна Сатья, было две старших сестры и 1 (один) брат: Джанаки Рамайя Сатья. Это всем известный факт. Метрических свидетельств не надо, надеюсь? Между прочим, сохранился старый заграничный паспорт Саи Баба, и он находится в Музее, передал в музей лично М. джи из М., и это знают все его друзья по социальной сети, не только я. |
Я бы предложила вообще тему закрыть. Потому что человека уже нет. Обсуждать нЕчего. Какая теперь разница кем он был или не был? В любом варианте он оставил свой след в душах тех с кем соприкасался. |
Во вторых, 250 км кого то останавливали? |
Возможно ВЫ правы, слишком резковат и будет смешно читать все это. Все мы учимся, думаю мне нужно пройти этот урок. Так же возможно, что и Вам будет смешно. Кто его знает... |
"Мир наших мыслей и слов" Синтезировать мировоззрение другого народа, в котором сам не живешь можно только выйдя на уровень красивой мысли, тогда они отвечают тоже вежливо. |
ДА, спасибо, что отметили мою ошибку, скажи плохое пишется через "о"... Русский особо никогда не знал, в смысле правописание, а тут и вовсе начал забывать.Заметил, что предложения строю, как то не по русски. |
Искала короткую формулировку, чтобы попросить закрыть обсуждение. Цитата:
Насчет дистанционных работ писать не буду, нет уверенности, что только от них. |
|
И раз уж говорите А, скажите Б: если знаете *ребят* из Индии и они *хитрые*, скажите прямо: как у Вас в сознании обстоит дело с расизмом? Может те Ваши *ребята* просто не так глупы, как Вам бы это хотелось видеть? ![]() |
А бросать обвинения в расизме, низкий приём, не нужно опускаться до этого. Повторю, Высказывайтесь по существу вопроса, об аватаризме Саи Бабы. Вы же все время пытаетесь прикрыть тему собой. Похвально конечно, только я не хочу Вас обсуждать, а разобраться с сутью. |
Я предлагаю подумать об грядущем Аватаре. Был ли Саи Баба Аватаром? Я хочу, чтобы ВЫ прояснили свои знания по этому вопросу. |
Зачем приставать к человеку, который не желает с Вами сплетничать, не понимаю. О *был ли* в *грядущем*: сначала надо воспитать в себе элементарное уважение к предмету, который Вы изучаете: называется Этика. Живая. |
Теперь в 2012 мне нет необходимости возвращаться к этому вопросу, теперь Вам для себя нужно что=то прояснять, вот и проясняйте . Это Вам нужно , я предлагаю тему закрыть. Саи Баба ушел жить на Небо, человека нет, обсуждать нЕчего. |
Ответ: Сатья Саи Баба Спросили - отвечаю: о том, как были определены особенности Сатья Саи Баба, из достоверного источника. Это из того самого наидражайшего письма, которые получили всего несколько Преданных в приглашение приехать на Даршан и которое по известным причинам не публиковалось до сих пор даже в Сатсангах Сатья Саи Баба: слишком дорожат им. К вопросу Преданных - у меня такое же письмо, как и у Вас, и число писем Вы совершенно верно предположили. Оригинал без перевода, 4-й абзац, 1-я часть: *** He started showing unusual TALENTS and PURITY and COMPASSION from an early age. Baba's supernatural abilities caused some concern to his family, who took him to VEDIC Doctors. After being pronounced to be possessed by the DIVINE rather than diabolical, at the age of fourteen he announced that he was the new incarnation of Sai Baba, a SAINT from Shirdi in Maharashtra who died eight year before SATHYA was born. Number of devotees, from all over the world flock to this small town every year to have a glimpse of the Baba, and be touched by him. *** |
Я так понял, Пандора в своё время пережила непрятные моменты связанные с СБ и не хочет возвращаться к ним, предлагая закрыть тему. Старое ворошить только глаза от пыли заболят. Она по своему права, хотя ведь можно просто не заходить в эту тему. Значит все таки что то сидит в душе и не дает покоя, отсюда такое отношение на грани суеверия "об ушедших лучше только хорошо и т.д.". Да, СБ ушёл, только остались люди, которые все ещё идут в ложном направлении. |
|
Скажите Леся, когда Вы пишите о Владыке, кого Вы представляете? Сатья Бабу или ...? Цитата:
Очень интересная беседа уже была на этом форуме два года назад http://forum.roerich.info/showthread.php?t=1745&page=27 начинается с поста под номером 533, где приведены пророчества Саи Бабы. Как говорится комментари излишни. |
|
Вы властны только над своими поступками. |
|
Но возможно, вы слышали о другом Саи Бабе ... из Ширди... здесь можно о нём почитать: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%B8_%D0%91%D0%B0%D0%B1%D0%B0_%D0%B8 %D0%B7_%D0%A8%D0%B8%D1%80%D0%B4%D0%B8 |
Ответ: Сатья Саи Баба Я вижу, что эти шуточки с запретом доступа снова начались. Ладно, удаляюсь , оставляя свое мнение о некоторых качествах некоторых умельцев тут. Цитата:
оставлю только последнее предложение из своего ответа Вам : преследователи становятся последователями, учтите это пожалуйста. И без созвучия к ним никто не придет. Выбор Леси Д - и Агни Йога и СБ - нельзя за уши тащить в рай. И навязанное добро - есть зло. Это её выбор. |
|
Человек как минимум просто рисуется на форуме. Во вторых. Самозванец - это тот, кто без крещения и без Учителя сам себя именует (к примеру, Лучадором; нет причины хвастать этим). Есть имена от отца, от матери, от крёстного и от окружающих людей (пример: Авиценна - это Абу Али ибн Сина сокращённо, а Свет - С.Н.Рерих у Родителей). Леся - это мой псевдоним от самого рождения (при регистрации имя другое написали; земной отец его в старости забыл, и по телефону отвечал, что мол тут такая не живёт, а есть только Леся). В-третьих, уже дала конкретный оригинальный текст, чёрным по белому доказывающий, что никакого самозванства не было и в помине. Чтобы сохранить стиль, даже не переводила с английского. |
|
Цитата:
|
Ответ: Сатья Саи Баба Это последний пост в данной теме. Леся, желаю Вам удачи на Пути. |
Ссылка не сработала, в связи с какими-то, видимо, техническими тонкостями... Попробуйте вот эту: http://en.wikipedia.org/wiki/Sai_Baba_of_Shirdi Когда окажетесь на странице... в левом столбике, перечисляющем языки выберите - русский и кликните... |
Ответ: Сатья Саи Баба По поводу #167 от Luchador о дискуссии в теме пророчеств в 2009 году. Подложный сайт удалён, ссылка соответственно не работает. О прогнозе на 2012 год от Сатья Саи Баба можно узнать в независимых от Сатья Саи Баба и Агни Йоги ссылках, сокращённо здесь: http://y-ra.com.ua/2012_Prognoz_Sai_Baba.htm или здесь: http://oko-planet.su/phenomen/phenom...-sai-babe.html Полный текст от самого корреспондента, который в этой беседе участвовал и представил эту информацию в виде интервью, можно самостоятельно найти на английском. |
Ответ: Агни Йога, 313. Случай обычно уже заложен в сознании Цитата:
|
|
|
|
Неслучайны и такие явления, как Сатья Саи Баба, который неслучайно и распиарен так… Да и не приходится считать этот случай исключительным. Извините, если что не так. |
|
Что означает "примитивная дудочка пастуха Кришны" в Вашем понимании мне судить сложно, но судя по пренебрежительному тону - нечто мелкое. :rolleyes: Цитата:
|
|
А сравнение Востока-Запада на основании "дудочки Кришны" и симфонического оркестра, на мой взгляд неудачны. Индийский Кришна - западный Христос. Духовный принцип в каждом человеке. Хотите это сравнивать? ;) |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:39. |