Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей (http://forum.roerich.info/index.php)
-   Свободный разговор (http://forum.roerich.info/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Сатья Саи Баба (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=1347)

sirin 01.03.2005 22:21

Сатья Саи Баба

Решила создать новую тему, так как ничего не нашла на форуме про Саи Баба.
Недавно читала статью, в которой его называли живым воплощением Бога, в другой говорилось, что он - Сен-Жермен, смотрела тв-передачу, в которой его разоблачали и обвиняли в мошенничестве. Он, якобы, материализует камни, пепел, кольца и пр. Существует сайт, на котором предлагают написать ему письмо: http://god.ru/Pismo.htm Кто же он :?:
Сама я только подхожу к Учению, поэтому хотелось бы услышать Ваше мнение по этому поводу.

ДоброеУтро 01.03.2005 23:27

ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ
http://www.saiguru.net/russian/artic...uruaccused.htm
УДАЧИ

Иваэмон 24.04.2011 10:39

Ответ: Сатья Саи Баба

Один из самых почитаемых в Индии духовных лидеров Шри Сатья Саи Баба скончался в больнице его родного города Путтапарти утром в воскресение.
84-летний религиозный наставник умер после сердечных и респираторных проблем, находясь в критическом состоянии в течение трех последних недель.
Путтапарти в большом количестве уже начали прибывать последователи Саи Бабы, чтобы простится со своим духовным лидером. Прощание будет организовано в местном храмовом комплексе, где тело гуру пробудет до вторника, 26 апреля 2011 года.
Сатья Саи Баба считал себя воплощением Саи Бабы из Ширди - религиозного деятеля начала ХХ века, учение которого представляло собой смесь ислама и индуизма. Количество его последователей в мире насчитывает несколько миллионов человек. Сатья Саи Баба создал организацию Sathya Sai Organization, филиалы которой располагаются в 114 странах. Организация занимается благотворительностью и поддержкой разного рода образовательных программ.

mika_il 24.04.2011 14:04

Dar 24.04.2011 17:09

Жаль..
На мой взгляд он был все же простым, добрым и хорошим человеком.
Даже его "фокусы" смотрелись трогательным желанием произвести впечатление. А на его деньги построен целый город, больницы, школы и пр.
Хороший пример для олигархов.. для которых деньги всего лишь способ сделать еще бОльшие деньги.

(я уж не говорю про массу людей, которые изменили свои взгляды на такие понятия как любовь, сердце..)

И непонятно почему в инете, в известных новостных блоках, так мало сообщений об этом..

Альдебаран 26.04.2011 22:15

Кто-то на форуме говорил о хорошем отношении Святослава Николаевича Рериха к Сатья Саи Баба. Сам я этого не читал. Если кто знает, приведите источники.

alex283 26.04.2011 23:28

Воспоминания Святослава Рериха о встречах с Сатья Саи Бабой

Исландский ученый Эрлендур Харалдсон решил подтвердить или развенчать легенду о магических силах известного во всем мире индийского чудотворца Сатья Саи Бабы. Среди именитых и всеми уважаемых людей, с которыми он встречался и чьи рассказы тщательно запротоколировал, был и Святослав Николаевич Рерих. Профессор Харалдсон познакомился со Святославом Рерихом и его супругой, мадам Девикой Рани, в 1977 году, а затем встречался с ними еще несколько раз в 1981-м. Еще в молодости он с интересом читал книги, написанные Николаем и Еленой Рерих, отцом и матерью художника. Святослав Рерих пригласил ученого в свое имение Татгуни, близ Бангалора. Они встретились, как старые друзья, и вскоре обнаружили ряд общих интересов, в частности, в области исследования психических явлений. Ниже приводится рассказ Святослава Рериха о его встречах с индийским святым, записанный доктором Эрлендуром Харалдсоном для книги «Современные чудеса. Исследование психического феномена Сатья Саи Бабы».

Цитата:

В 1968 г. моя жена, будучи в гостях у Бабы в Путтапарти, упомянула, что вскоре я заеду к нему один или вместе с ней. Но Баба ответил: «Нет, я сам к вам приеду. Хочу лично засвидетельствовать почтение». Назначили дату и время.

Баба прибыл с группой сопровождающих, среди которых были д-р Гокак, в то время проректор Бангалорского университета, и миссис Индира Деви. В тот момент у нас также гостил майор Толвар с женой и двумя дочерьми, Рену и Премилой, незамужними барышнями. В довершение всего о приезде Бабы каким-то образом узнали деревенские жители — они столпились вокруг дома в ожидании даршана. Точное количество присутствующих назвать не могу, но их было несколько сотен.

Мы провели гостей в рабочую студию, и Баба выразил желание посмотреть мои картины. Я показал ему несколько работ; он пространно комментировал их, объясняя значение, — должен признать, его прочтение картин было очень точным. Через некоторое время подали чай. Моя жена спросила Бабу, что он предпочитает, чай или кофе. Но он ответил: «Я не пью кофе и, признаться, чай тоже». Однако жена возразила: «Как гость моего дома Вы должны чего-нибудь отведать. Что Вам подать?» Тогда он сказал: «Хорошо, я выпью молока, можете подать его в своей серебряной чашке — той, что приготовили для меня».

Мадам Девика Рани с детства хранила серебряную чашку, с особым тщанием содержала ее в чистоте и не позволяла пить из нее никому постороннему. За два дня до приезда Бабы она велела одной из служанок прокипятить и почистить чашку — решила, если Баба захочет молока, подать молоко в серебряной чашке. Однако в разговоре со Свами об этой чашке ни разу не упоминалось.

Пока жены не было в комнате — она отдавала распоряжения слугам, — Баба взмахнул рукой (я сидел рядом с ним), и у него в ладони оказался кусок халвы. Она была настолько свежей и горячей, что, когда я положил кусочек на бумагу, лист весь пропитался маслом. Баба вложил лакомство мне в руку, и я раздал по кусочку всем присутствовавшим — их было человек 15-20. Хватило всем, но ничего не осталось.

Когда жена вернулась, я сказал: пока ее не было, Баба угощал нас халвой. Она пожурила Бабу: «Почему Вы не угостили меня? Других угощаете, а меня — нет!» Тогда со словами «Вот, пожалуйста» он протянул нам новую порцию лакомства, в том же количестве, что и в первый раз, так что и моя жена смогла отведать халвы, а все остальные получили по второй порции.

Потом мы с гостями вышли в сад. Нас встретила толпа деревенских жителей, собравшихся около дома и под огромным баньяновым деревом. Мадам Девика Рани сказала Бабе: «Саи, сделайте что-нибудь для этих людей, они ждут». Баба вытянул руку и произвел священный пепел вибхути. Несколько человек подошли к нему и подставили ладони, чтобы получить вибхути. Затем они поделились с другими собравшимися. Баба производил вибхути в течение довольно продолжительного времени — подобно потоку, так что каждый из толпы получил свою долю, хотя собрались сотни людей. Под нашим баньяном находится маленький храм или, скорее, святилище Мунишвара, за ним приглядывает пуджари, священник-брамин. Поскольку начало темнеть, Баба попросил мадам Девику Рани принести яркую лампу. Затем он направился к дереву, где стоял пуджари, и приветствовал его. Моя жена подошла к Свами и сказала: «Прошу Вас, подарите ему что-нибудь на память». Баба согласился и спросил пуджари: «Кого ты почитаешь превыше всего?» — «Я священник-шиваит, — ответил тот, — но мой личный объект почитания — Ганеша». Саи Баба проделал привычные кругообразные движения рукой, и у него на ладони оказалось красивое серебряное кольцо с выгравированным крупным изображением Ганеши. Баба протянул кольцо пуджари — оно оказалось как раз впору. Тогда пуджари простерся ниц перед Бабой.

Вечером Баба спел множество прекрасных баджанов. Уезжая, он сказал: «Я еще вернусь и в следующий раз хочу непременно посетить холм по ту сторону озера». Этот холм действительно является частью нашего поместья, но он не виден ни из дома, ни из сада. Баба провел с нами весь день и произвел вышеупомянутые явления. Лет через десять мы встретились со Свами еще раз. Тогда у нас в гостях находилась Людмила Живкова, министр культуры Народной республики Болгарии. Она очень интересовалась творчеством Николая Константиновича Рериха и моим тоже. Я подумал, нашей болгарской гостье будет интересно встретиться с Бабой, и мы отправились в Путтапарти — я, моя жена и мадам Живкова с четырьмя или пятью сопровождающими. Обитатели Путтапарти были извещены о нашем визите заранее, так что нас ждали.

Саи Баба провел нас в свою приемную, маленькую комнатку. Мы все расселись на полу — министр, ее сотрудники, я, моя жена и двое наших друзей. Баба говорил тепло и непринужденно, по своему обыкновению. Затем он положил руку на ковер ладонью вниз и стал производить кругообразные движения. Через некоторое время я заметил, что его ладонь приподымается, словно под ней растет нечто. Наконец Баба сжал и перевернул ладонь — на ней оказалось массивное золотое кольцо, которое он подарил мадам Живковой. Кольцо, с крупным ограненным топазом не менее 40_60 карат, пришлось ей как раз впору.

После этого Баба сказал мадам, что хочет ей что-то сообщить. Они удалились в другую комнату, где беседовали довольно продолжительное время. Вернувшись, Баба подарил всем сопровождавшим министра (кроме одного человека) по серебряному медальону около дюйма в диаметре, извлекая их поочередно из своей ладони. На одной стороне медальона имелось изображение Бабы, а что было на другой — не помню. Тогда моя жена спросила: «Почему Вы подарили медальоны всем, кроме него?» — указывая на приближенного министра, не получившего подарка. Но Баба ответил: «Ему я подарю вибхути», что и сделал.

Затем Баба обратился к мадам Живковой: «Если захотите связаться со мной, сконцентрируйтесь на камне в этом кольце. Тогда я узнаю, что Вы обо мне думаете, и каким-либо образом проявлю свое присутствие».

Этот визит в Путтапарти запомнился надолго, все остались довольны: каждый получил что-то от Бабы в той или иной форме, а наши гости увезли к себе на родину массу приятных воспоминаний.

Саи Баба — наиболее популярная фигура в сегодняшней Индии. Тут нет никаких сомнений; у него миллионы последователей. С любой точки зрения — это положительное явление, ибо он дал счастье и веру сотням и тысячам человек. Нужно позаботиться об укреплении этой веры — ведь она необходима миру в той или иной форме.

Как бы вы ни относились к феноменам, производимым Бабой, — считали их нужными или бесполезными — не имеет особого значения. Я согласен с необходимостью внешних проявлений, с точки зрения Бабы — это скорейший способ привлечь людей. Если бы Учитель не производил чудес, он не имел бы достаточного влияния. Несомненно, Баба — великая фигура.
Перевод с английского
Татьяны Самариной
Источник

Антон 27.04.2011 23:16

[quote=alex283;354444]

Не менее интерестна фотография чем сама статя. Обратите внимание на развязанность фигуры Сай Бабы, который с чашкой в руках наклонился к Святославу, а тот с сжатыми коленями, скрещенными ногами и руками и довольно строгой мимикой лица. Руки сжаты в кулаки. Человек явно испитывает дискомфорт при госте, мягко говоря, ну а поза Раники и выражение лица говорит напротив о развязанности и некоторой доли иронии.

Так что и отношение С.Н. Рериха внутренее может не совпасть с высказанным.
Надо помнить что он все-таки сын искусного диполмата.

Восток 27.04.2011 23:48

Цитата:

Сообщение от Антон (Сообщение 354549)
Обратите внимание на развязанность фигуры Сай Бабы,

Уж простите Антон - но это чистой воды домыслы. Именно так и формируются предубеждения... Никакой развязанности здесь не вижу, а напротив вижу улыбающегося человека, который внутренне - ощущает комфорт и доверие к СН.
Цитата:

а тот с сжатыми коленями, скрещенными ногами и руками и довольно строгой мимикой лица. Руки сжаты в кулаки. Человек явно испитывает дискомфорт при госте, мягко говоря,

Ну, а это уже откровенные фантазии. Я ничего не скажу о ССБ - так как знаком мало, но как раз таки Ваши выводы сильно хромают - примерно так же как выводы западных шоу-психологов о том, что если человек не смотрит в глаза - значит что-то замышляет, а если скрестил руки - значит защищается. Увы - у восточников и людей проникших восточную философию всё полностью наоборот.
Ну и плюс маленькая деталь - отметьте Антон - на снимке - мужчины не только склонились друг к другу, но и касаются друг друга локтями. - И вот это - уже более чем насыщенный факт - и для восточников и западников. Заметили?

ДоброеУтро 28.04.2011 05:59

Цитата:

Сообщение от alex283 (Сообщение 354444)

Не менее интерестна фотография чем сама статя. Обратите внимание на развязанность фигуры Сай Бабы, который с чашкой в руках наклонился к Святославу, а тот с сжатыми коленями, скрещенными ногами и руками и довольно строгой мимикой лица. Руки сжаты в кулаки. Человек явно испитывает дискомфорт при госте, мягко говоря, ну а поза Раники и выражение лица говорит напротив о развязанности и некоторой доли иронии.

Антон 01.05.2011 15:36

Цитата:

Сообщение от Восток (Сообщение 354553)
Уж простите Антон - но это чистой воды домыслы. Именно так и формируются предубеждения... Никакой развязанности здесь не вижу, а напротив вижу улыбающегося человека, который внутренне - ощущает комфорт и доверие к СН.

То есть сказанное мною домыслы и чистой воды фантазия, а Ваши слова про доверие ССБ к СН - железный факт?

Цитата:

Ну и плюс маленькая деталь - отметьте Антон - на снимке - мужчины не только склонились друг к другу, но и касаются друг друга локтями. - И вот это - уже более чем насыщенный факт - и для восточников и западников. Заметили?
Не вижу что их логти соприкосаются а только краюшек рукавы ССБ прикосается к логтю СН. Факт что СН немножко наклонился к ССБ, что не указывет на прямое отторжение. При этом такая поза как у СН, могла бы быть, если человек мерзнет, но при фигурах других это на вряд ли имеет место. Так же как не имеет место Ваши слова про Восточных людей - разве СН "Восточные люди"? А еще надо добавить что отличается не столько язык тела Восточных людей от Западных, сколько отличается их культура, реакция на одинаковые обстоятельства. А это так же относится на людей отрицателей и на духовных людей. Но здесь надо уметь читать общий язык тела, а не детали.

И общий язык тела СН говорит что он скорее повернулся к ССБ и чуть наклонился в перед, а не склонился на сторону ССБ. Назвать мои слова - фантазией, одно. А указать ошибки или опровергнуть - другое.

Лично я мало знаком с творчеством ССБ, но некоторый опыт при первом взгляде не указывет в нем человека развитой духовности. Пусть даже он не фокусник а психик, но в СН гораздо больше духовности чем в нём.

Альдебаран 01.05.2011 16:00

Антон, то что Вы наблюдаете это есть хорошо. Но пожалуй, соглашусь с Востоком. Его выводы мне кажутся более правильными. На лицо комфортность, а не развязанность, которую испытывает ССБ к СНР. Такое может возникать при очень большой симпатии, причем видимо взаимной. Также, то что 2 мужчины соприкасаются физически во время общения на Востоке считается признаком очень большой эмпатии. И еще СНР развернут немного в сторону ССБ, что является и Его настроенностью к ССБ. А вот жена СНР действительно сидит несколько отстраненно и задумчиво, что видимо говорит, что она или старается им не мешать или думает, как еще развлечь гостя.

Пандора 01.05.2011 18:16

Цитата:

. Обратите внимание на развязанность фигуры Сай Бабы, который с чашкой в руках наклонился к Святославу, а тот с сжатыми коленями, скрещенными ногами и руками и довольно строгой мимикой лица. Руки сжаты в кулаки. Человек явно испитывает дискомфорт при госте, мягко говоря, ну а поза Раники и выражение лица говорит напротив о развязанности и некоторой доли иронии.

Об ушедших лучше вообще не говорить, но как бы Вас ни пытались убедить в неправоте Ах, восточные люди, типа
Восток, , Вы - Антон, правы.

Поза Рериха - полная энергетическая закрытость и сильная напряженность. И его жена, видимо хорошо видит то, что оба мужчины думают и не обратила внимания на то, что в этот момент фотографируют.

Восток 01.05.2011 21:56

Цитата:

Сообщение от Антон (Сообщение 354871)
слова про доверие ССБ к СН - железный факт?

Почему железный - просто это на снимке видно и приведённые слова ранее - подтверждают...
порой важно не придумывать лишнего. Ну или хотя бы понять почему так хочется...:D

Пандора 01.05.2011 22:07

Цитата:

Сообщение от Восток (Сообщение 354891)
порой важно не придумывать лишнего. Ну или хотя бы понять почему так хочется...

Ага, сто жизней спустя в одной точке сойдемся, а пока что-то не тянет.

Альдебаран 01.05.2011 22:11

Цитата:

Сообщение от Бабушка (Сообщение 354895)
Цитата:

Сообщение от Восток (Сообщение 354891)
порой важно не придумывать лишнего. Ну или хотя бы понять почему так хочется...

Ага, сто жизней спустя в одной точке сойдемся, а пока что-то не тянет.

Тут вопрос лишь во внимательности и умении объяснять жесты, позы и язык тела людей.
Так что тут все проще, поскольку конкретно. Или правы Вы с Антоном или мы с Востоком. :)
Вообще тема наблюдательности за людьми конечно очень актуальная. Впоминаю небезызвестный пункт на эту тему:

Цитата:

3.190. Могут спросить: как отличить нововошедшего? Конечно, не по словам. Лучше примите старый способ Востока – по глазам, по походке и по голосу. Глаза неподдельны, походка и голос, конечно, могут скрыть истину при особом умении, но совокупность всей триады признаков безошибочна.
Неужели люди наивно думают, что они могут скрыть ложь лишь наглыми словами? Слова не стоят одного кивка головы. Полет выдает породу птиц. Хищник издалека являет себя. Клекот орла не подобен соловьиной песне.
Что же делать, если иные люди утверждают, что все индусы на одно лицо; что нельзя различить китайцев, монголов и арабов друг от друга! Можно ли этим людям поручить различие по глазам и по походке? Для них все люди ходят на двух ногах и все глазеют.
Отсутствие анализа может оскорбить самого терпеливого руководителя. Многие даже не могут установить род занятий жильца по особенности его жилища. Степень ненаблюдательности поражающа. Люди не могут заметить предметов, угрожающих их темени. Не могут перечислить десяти окружающих предметов. Не могут указать самых простых обстоятельств обстановки. Для них все ничего, ничто и нигде. Это уже не степень беспечности, но тупость невежества. Обойдите таких двуногих!
Нужно развивать детскую наблюдательность с первых дней. Ведь сознание детей живет с первого часа, но не для тех, для кого все индусы на одно лицо.
Наблюдательность или, вернее, зоркость есть начало орлиного глаза, о котором вы уже давно знаете. Услышать о зоркости для кого-то уже значит прозреть, а прозреть – значит увидеть путь мира к общине.
P.S. Ко всему прочему у нас есть рассказ профессора Харалдсона, записанный со слов СНР. У вас такого рассказа нет. :)

Лелуш Ламперуж 01.05.2011 22:15

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Лелуш Ламперуж (Сообщение 303015)
Цитата:

Святослав Николаевич называл Саи Бабу «скатертью-самобранкой».
Цитата:

знаменитый в недавнем прошлом Йогананда или чрезвычайно знаменитый в наши дни Сай Баба. Святослав Николаевич отзывался о них благожелательно, но в рассказах его ощущался некоторый налет легкой иронии.
Цитата:

- Я попробовал рис, - сказал Святослав Николаевич, - И вот что примечательно: он был горячий, как будто только-только его принесли из кухни.

Но финал этого разговора был несколько неожиданным. Я попросил Святослава Николаевича познакомить меня с Сай Бабой непосредственно или заочно. Последовал четкий и решительный отказ:

- Если кто-то другой сделает - пожалуйста. Но не я.
- Но почему? - удивился я, - Разве вы сами не хотите с ним увидеться?
- Нет, - отвечал Святослав Николаевич. И добавил, - Он меня не интересует.

Цитата:

Святослав Николаевич отзывался о них благожелательно, но в рассказах его ощущался некоторый налет легкой иронии.
Цитата:

- Я попробовал рис, - сказал Святослав Николаевич, - И вот что примечательно: он был горячий, как будто только-только его принесли из кухни.
Очевидно его и принесли только-только с кухни Бабе в рукав))

Пандора 01.05.2011 22:26

Цитата:

Сообщение от Альдебаран (Сообщение 354897)
P.S. Ко всему прочему у нас есть рассказ профессора Харалдсона, записанный со слов СНР. У вас такого рассказа нет

У меня есть нож, материализованный его последователями.
А рассказ этот я тоже читала, когда весь интернет на уши ставила вопросом :"Является ли Саи Баба Агни Йогом"?
И Вы знаете, до сих пор нет однозначного ответа, кроме этой фото и этого рассказа, правда есть еще одно упоминание о том, что Рерих предпочел от Саи дистанцироваться и все.
Нет больше в интернете данных про истинную суть этого человека.
Как говорится, ответ в сердцах Ваших - либо нравится , либо нет.

adonis 01.05.2011 22:27

Цитата:

Цитата:

- Нет, - отвечал Святослав Николаевич. И добавил, - Он меня не интересует.

Что интересно, меня Саи тоже никогда не интересовал, даже до того пока не узнал, что он себя называл и воплощением Христа и воплощением Кришны и воплощением Рамы.
Но, сказать честно, его комментарий к "Рамаяне" мне понравился, он там разложил героев по Принципам, где Рама соответствует Атме, Лакшман - Буддхи, Хануман - Каме, интересное рассмотрение ситуации.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Альдебаран (Сообщение 354897)
P.S. Ко всему прочему у нас есть рассказ профессора Харалдсона, записанный со слов СНР. У вас такого рассказа нет.

Рассказ записан третьим лицом с чужих слов Чем известен Харалдсон, что к нему такое доверие?

Пандора 01.05.2011 22:32

Цитата:

Сообщение от Лелуш Ламперуж (Сообщение 354899)
Цитата:

Я попросил Святослава Николаевича познакомить меня с Сай Бабой непосредственно или заочно. Последовал четкий и решительный отказ:

Вот и весь сказ.

Альдебаран 01.05.2011 22:49

Цитата:

Сообщение от adonis (Сообщение 354902)
Рассказ записан третьим лицом с чужих слов Чем известен Харалдсон, что к нему такое доверие?

Единственно, что могу сказать об авторе рассказа, так это то, что литературным талантом он явно не блещет. Достаточно сухо написано. А почему кстати я должен ему не доверять или доверять? Для меня это вообще новая информация. Я взял ее на заметку, тем более есть фото, свидетельствующее факт встречи этих людей. А Ламперужу было бы хорошо для начала привести свои источники, а то вообще не понятно кто говорит там со СНР.
Бабушке - если будете судить о гуру по его последователям, то неизбежно ошибетесь. Это тоже, что судить о Рерихе по нам с Вами. :)
Поэтому нужно брать инфу о ССБ из первоисточника. СНР заслуживает нашего доверия. Конечно, было бы хорошо найти его собственные мысли по поводу ССБ. Инфа Ламперужа тот же рассказ третьего лица со слов СНР.
Лично я на ССБ вообще никогда внимания не обращал. Меня именно заинтересовали его встречи со СНР. Теперь мне еще более интересно. Сам я в вряд ли смогу сейчас составить свое мнение о ССБ. И все же ведь СНР с Ошо то не встречался, верно ведь. :)
Даже по фото видно, что ССБ очень расположен к СНР, так что он вполне мог считать Его даже своим гуру. Кажется я тоже что-то подобное слышал уже.
Это примерно таже история как с ЕИР и Ганди. Дескать где-то ЕИР Говорила, что Ганди делает что-то не так. Ну да, Говорила. Она Могла такое сказать, Ее уровень выше нашего и выше уровня Ганди. Но сомневаюсь, что Она Не Понимала величие его души, уж точно по сравнению с нашими. :)

Лелуш Ламперуж 01.05.2011 23:11

Цитата:

Сообщение от Альдебаран (Сообщение 354907)
А Ламперужу было бы хорошо для начала привести свои источники, а то вообще не понятно кто говорит там со СНР.

http://www.agniyoga.ru/library/ludmila01.asp

Лелуш Ламперуж 01.05.2011 23:18

Цитата:

Поэтому нужно брать инфу о ССБ из первоисточника.

Ну вот из первейших уст:

Цитата:

Сообщение от Лелуш Ламперуж (Сообщение 303088)
9 июня 1974 года.
("Сатья Саи Говорит", том IX)
Цитата:

Моё могущество нельзя измерить. Моя истинная природа непостижима и безмерна. Я говорю это о Себе лишь потому, что возникла такая необходимость. Впрочем, сегодня я лишь вручаю вам, так сказать, Мою "визитную карточку". Позвольте Мне сказать вам, что столь же ясно и однозначно, как Аватар, истину провозглашал только Кришна.
Цитата:

Поскольку Я свободно хожу среди людей, говорю с ними, пою для них, то даже изощренные умы не могут постичь Моей подлинной природы, Моего могущества, Моей славы и истинного смысла Моей миссии - миссии Аватара. Я могу без труда решить любую самую сложную проблему. Я непостижим, какие бы тщательные обследования и скрупулёзные измерения вы ни производили.

Пандора 01.05.2011 23:24

Цитата:

Для меня это вообще новая информация. Я взял ее на заметку,

Цитата:

Сообщение от ДоброеУтро (Сообщение 42560)
ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ
http://www.saiguru.net/russian/artic...uruaccused.htm
УДАЧИ

Цитата:

Бабушке - если будете судить о гуру по его последователям, то неизбежно ошибетесь. Это тоже, что судить о Рерихе по нам с Вами.

Я не знаю как можно судить о Рерихах по Вашей, персоне, но как можно по моей - знаю :-)

Сейчас в России в моде лунный культ, завезенный из Индии :-), лишь бы только не стало потом как с кроликами в Австралии :-)
На этом тему ушедшего жить на Небеса я больше не продолжаю - и без его последователей много поводов для головной боли.
Нравятся Вам педи - на здоровье.

alex283 01.05.2011 23:58

Цитата:

Сообщение от Лелуш Ламперуж (Сообщение 354910)
Цитата:

А Ламперужу было бы хорошо для начала привести свои источники, а то вообще не понятно кто говорит там со СНР.

http://www.agniyoga.ru/library/ludmila01.asp

С того же источника:

Цитата:

Кстати, Святослав Николаевич сделал для Людмилы то, в чем мне когда-то решительно отказал: возил ее к Сай Бабе. По ее словам, беседа с Сай Бабой носила довольно банальный характер, но, прощаясь, он по обыкновению своему продемонстрировал чудо: из ничего сотворил платиновое кольцо, в которое был вправлен большой глубокого дымчатого цвета топаз. ("Тут он угадал совершенно точно, - сказала Людмила. - Ведь мой камень - топаз".) Людмила показала мне это кольцо. Я держал его в руках, наблюдая, как топаз окрашивает мои пальцы в лиловый цвет. Но, очевидно, кольцо обладало некими магнетическими свойствами, потому что мои пальцы тоже стали излучать лиловый свет. Мы заметили это тогда, когда я возвратил кольцо Людмиле. Правда, феномен длился недолго: две-три минуты от силы.
Ванга о Саи Бабе:

Цитата:

Интересным открытием для меня было мнение о Саи Бабе всемирно известной пророчицы Ванги. Оказывается, она очень уважала и тепло отзывалась о Сатья Саи. Ванга утверждала, что он приходил к ней, общался, разговаривал. Это действительно чудо, которое нужно принять таким, какое оно есть. Между такими личностями прослеживается глубокое родство душ, внутренние духовные связи. И чтобы не писали журналисты и литераторы, они ведут свой «гамбургский счет», ставят свои оценки. И их не подчистишь, как отметки в школьном журнале. И все наносное, что говорят об этих людях, все равно к ним не пристанет. А останется лишь та основа, что позволила через века донести до нас знания древних.

Лелуш Ламперуж 02.05.2011 00:37

Цитата:

Сообщение от alex283 (Сообщение 354915)
Оказывается, она очень уважала и тепло отзывалась о Сатья Саи. Ванга утверждала, что он приходил к ней, общался, разговаривал.

Не верю! :D

alex283 02.05.2011 00:58

Цитата:

Сообщение от Лелуш Ламперуж (Сообщение 354917)
Цитата:

Сообщение от alex283 (Сообщение 354915)
Оказывается, она очень уважала и тепло отзывалась о Сатья Саи. Ванга утверждала, что он приходил к ней, общался, разговаривал.

Не верю! :D

Ну, это Ваше право. :) Мне, например, в данной ситуации интересен ответ на вопрос: Людмила Живкова - очень близкая подруга Ванги, Людмиле Живковой интересна персона Саи Бабы, так, неужели, если бы его персона была такой как тут пытаются ее представить, то Ванга б не сказала это Людмиле и в таком случае у нее б отпал любой интерес к нему? Ведь, Людмила приняла кольцо от Саи Бабы и носила его...

Лелуш Ламперуж 02.05.2011 01:23

Цитата:

Сообщение от alex283 (Сообщение 354918)
Людмила Живкова - очень близкая подруга Ванги, Людмиле Живковой интересна персона Саи Бабы

Хватает своих глаз и Учения.
Цитата:

Сообщение от Лелуш Ламперуж (Сообщение 303105)
Цитата:

10.132. Самые мощные Аватары не носят на себе земных отличий, но утверждают себя явлением духотворчества...
Цитата:

Ни один Аватар, ни один великий вождь народа никогда не приходил на землю с оливковой ветвью в руке. Неизменно он приходит с мечом, дабы отделить «овец от козлищ», зло невежества от знания и истины...

Учение Храма. Оливковая ветвь и Меч

alex283 02.05.2011 01:46

Цитата:

Сообщение от Лелуш Ламперуж (Сообщение 354919)
Цитата:

Сообщение от alex283 (Сообщение 354918)
Людмила Живкова - очень близкая подруга Ванги, Людмиле Живковой интересна персона Саи Бабы

Хватает своих глаз и Учения.

То есть, по Вашему мнению, Людмиле Живковой, которая была как дочь Ванге, не хватало своих глаз и Учения, чтобы увидеть то, что видите Вы?:-k

Лелуш Ламперуж 02.05.2011 01:49

Считайте, как хотите.

леся д. 14.02.2012 19:55

Ответ: Вопросник

В самом конце ХХ века в Обществе им. Рерихов впервые прозвучала информация и были показаны видеофильмы о Свами Сатья Саи Баба из Путтапарти. Есть ли на Форуме материалы об отношении к этой информации Общества имени Рерихов и как сейчас изменилось мнение МЦР по этому вопросу?
Вопрос не праздный.

леся д. 22.02.2012 18:41

Вопрос изменения отношения МЦР к Учению Саи Баба за последние 12 лет серьёзный потому, что различие в Учении Живой Этики и Учения Аватара Саи Баба только в языковых особенностях изложения, так как Учение Саи Баба практически цитируется в большинстве из бесед, данных по сознанию аудитории.
Основы Учения едины и могут быть поняты в равной степени человеком из любой страны.
* * * * *
Вы должны осознать, что
есть только один Бог, который вездесущ,
один язык - язык сердца,
одна каста - каста человечества.
Вы все связаны одним чувством,
и это - любовь.
Любовь есть Бог, живите в любви.
* * * * * из лекции в Кодаиканале 26.04.1993

Iris 22.02.2012 19:03

Цитата:

Сообщение от леся д. (Сообщение 389103)
как сейчас изменилось мнение МЦР по этому вопросу?

Надо не здесь, а в МЦР спрашивать.

Цитата:

Сообщение от леся д. (Сообщение 390281)
Вопрос изменения отношения МЦР к Учению Саи Баба за последние 12 лет серьёзный потому, что различие в Учении Живой Этики и Учения Аватара Саи Баба только в языковых особенностях изложения,

Странное у вас представление о Живой Этике

леся д. 22.02.2012 21:01

Цитата:

Сообщение от Iris (Сообщение 390292)
Цитата:

Сообщение от леся д. (Сообщение 389103)
как сейчас изменилось мнение МЦР по этому вопросу?

Надо не здесь, а в МЦР спрашивать.

Цитата:

Сообщение от леся д. (Сообщение 390281)
Вопрос изменения отношения МЦР к Учению Саи Баба за последние 12 лет серьёзный потому, что различие в Учении Живой Этики и Учения Аватара Саи Баба только в языковых особенностях изложения,

Странное у вас представление о Живой Этике

я не теоретик, а практик.
В Москву я не езжу, на письма МЦР не отвечает.
Примерно в 1998 году из МЦР (так было объяснено) были доставлены во Львов три прекрасных документальных фильма о Путтапарти Свами Сатьям Саи Баба Аватаре Бхагавана.
В год Рождения Аватара Сатья была Дана книга Агни Йога.
В год Самореализации Аватара - Даяние Книг Учения Живой Этики было завершено.
Ничего странного ни в своём вопросе, ни в позиции МЦР 20-летней давности не вижу.

виктор к 22.02.2012 22:46

Цитата:

Сообщение от леся д. (Сообщение 390309)
я не теоретик, а практик.
В Москву я не езжу, на письма МЦР не отвечает.
Примерно в 1998 году из МЦР (так было объяснено) были доставлены во Львов три прекрасных документальных фильма о Путтапарти Свами Сатьям Саи Баба Аватаре Бхагавана.
В год Рождения Аватара Сатья была Дана книга Агни Йога.
В год Самореализации Аватара - Даяние Книг Учения Живой Этики было завершено.
Ничего странного ни в своём вопросе, ни в позиции МЦР 20-летней давности не вижу.

А мне импонировало что он сказал говорят, что Алтай чуть ли не круче чем Тибет с Гималаями

Iris 23.02.2012 20:45

Цитата:

Таким образом, ваши представления о мнении МЦР основываются на слухах (вам кто-то объяснил;))
Причем, не совсем понятно, зачем вам мнение МЦР - оно что-то может изменить в ваших духовных предпочтениях?
И вообще, как у МЦР (организации) может быть какое-то мнение? - мнение бывает у людей. А люди в МЦР работают разные и мнения у них тоже разные.

От себя (не имеющей к МЦР отношения) могу сказать, что никаких фильмов про Саи Бабу в МЦР не делали.

Iris 23.02.2012 20:50

Цитата:

Странное у вас представление о Живой Этике. В вопросах ваших странного, действительно, нет.
А про позицию МЦР вы ничего не знаете и знать не можете по вышеуказанной причине.

Кайвасату 23.02.2012 21:11

Цитата:

Сообщение от Iris (Сообщение 390510)
И вообще, как у МЦР (организации) может быть какое-то мнение? - мнение бывает у людей. А люди в МЦР работают разные и мнения у них тоже разные.

Вы настолько наивны?

Iris 23.02.2012 21:29

Цитата:

Сообщение от Кайвасату (Сообщение 390514)
Вы настолько наивны?

Не начинайте, пожалуйста. Мы на эту тему уже общались и продолжатьее здесь не намерена - и вам не рекомендую.

леся д. 23.02.2012 21:38

Цитата:

Сообщение от Iris (Сообщение 390510)
Цитата:

Таким образом, ваши представления о мнении МЦР основываются на слухах (вам кто-то объяснил;))
Причем, не совсем понятно, зачем вам мнение МЦР - оно что-то может изменить в ваших духовных предпочтениях?

От себя (не имеющей к МЦР отношения) могу сказать, что никаких фильмов про Саи Бабу в МЦР не делали.

* * * * *
Если это слухи, то они исходили от человека, который в туристической поездке в Индии познакомился с Л.В.Шапошниковой и ездил неоднократно в Москву: не один, а с друзьями.
Без перехода на личности повторяю, что вопрос целесообразен.

Iris 23.02.2012 21:59

Цитата:

Сообщение от леся д. (Сообщение 390520)
если это слухи, то они исходили от человека, который в туристической поездке в Индии познакомился с Л.В.Шапошниковой и ездил неоднократно в Москву: не один, а с друзьями. Без перехода на личности повторяю, что вопрос целесообразен.

Личности тут не при чем.
Что бы ни говорил ваш знакомый, МЦР не выпускал никаких фильмов о Саи Бабе. Отношение к нему сформулировал СНР - с ним можно ознакомиться в журнале "Вестник Ариаварты" за 2004 г. Правда это не его статья, а запись беседы с ним, но тем не менее, материал можно считать вполне достоверным - если помнить, что беседа шла не с последователем Учения, а просто с западным исследователем. СНР всегда говорил по сознанию.

леся д. 23.02.2012 22:31

Вот. Спасибо Iris за реалистичный ответ.
Конечно, фильмы снимали в Индии, а не в МЦР, два из них привезли из Москвы уже с комментариями на русском языке, третий у нас перевели самостоятельно.
Отношение МЦР к Аватару при жизни Рерихов мне известно, до 2000 года оно не изменялось.
Святослав Николаевич Рерих ушёл 30.01.1993г, а интервью в журнале опубликовано в 2004, поэтому С.Н.Рерих не виноват, если эту публикацию поняли своеобразно.
* * * * *
Поэтому и решила узнать, изменилось ли отношение МЦР или здесь в этой теме ранее оно не прозвучало вообще.
* * * * *
Вероятность, что этот Форум не видят, предположим, Индуисты, нолевая.

Iris 23.02.2012 22:51

Цитата:

Сообщение от леся д. (Сообщение 390533)
Поэтому и решила узнать, изменилось ли отношение МЦР

Кто про что (с)

paritratar 24.02.2012 00:26

Цитата:

Отношение МЦР к Аватару при жизни Рерихов мне известно, до 2000 года оно не изменялось.

Какая разница как относится к Саи Бабе МЦР или какие-то другие организации или какие-либо авторитеты. Гораздо важнее как относится к нему ваш внутренний мир.

леся д. 24.02.2012 08:04

Цитата:

Сообщение от manihara (Сообщение 390561)
Цитата:

Какая разница как относится к Саи Бабе МЦР или какие-то другие организации или какие-либо авторитеты. Гораздо важнее как относится к нему ваш внутренний мир.

* * *
Мой внутренний мир в порядке именно потому, что Учение Света для меня - это не повод поговорить.
В Учении Сказано оградить Имена от очернения - это раз,
не говорить дурно об отошедших в Мир Иной - это два,
придерживаться ОСНОВ - в том числе соизмеримости - это три.
Если человек раз в 20 лет что-то спрашивает, значит на то есть причина. Это правда.

Iris 24.02.2012 08:16

Цитата:

Вот. Спасибо Iris за реалистичный ответ.
Конечно, фильмы снимали в Индии, а не в МЦР, два из них привезли из Москвы уже с комментариями на русском языке, третий у нас перевели самостоятельно.
Святослав Николаевич Рерих ушёл 30.01.1993г, а интервью в журнале опубликовано в 2004, поэтому С.Н.Рерих не виноват, если эту публикацию поняли своеобразно.
* * * * *
Поэтому и решила узнать, изменилось ли отношение МЦР или здесь в этой теме ранее оно не прозвучало вообще.
* * * * *
Вероятность, что этот Форум не видят, предположим, Индуисты, нолевая.

Если вы хотите что-то понять или узнать, то выражайтесь яснее. Сформулируйте вопросы.

Говоря о позиции МЦР (в сто пятьдесят первый, юбилейный раз) объясняю, что не существует позиции МЦР как таковой. По многим вопросам там является определяющим мнение ЛВШ и, возможно, именно поэтому она его достаточно редко озвучивает - понимая, как могут извратиться и опошлиться ее слова в умах малоразвитых - коих везде большинство.

Для чего вы здесь напускаете тумана - мне непонятно.

леся д. 24.02.2012 08:49

Почему туман? Не вижу тумана.
Здесь в Форуме было объяснено, что некий человек обратился к Святославу Николаевичу Рериху с просьбой о личной встрече с Сатья Саи Баба, а Святослав Николаевич однозначно отказал. Именно однозначно, что было воспринято собеседником как резкость.
К Сатья Саи Баба обращались все: большие и маленькие, учёные и неграмотные, больные и здоровые. Например, это описано в книге *Саи Баба - святой и... психиатр*, а также в книге Н.Кастури *Сатьям Шивам Сундарам*. Многие сотни людей из России до сих пор ездят в Ашрам.
Почему человеку вдруг понадобилось просить о встрече через третье лицо?
Вижу только одну причину, прекрасно известную в МЦР, но не опубликованную (думаю, просто такую публикацию полагают преждевременной):
причина просьбы о личной встрече - это, согласно Принципа преемственности, желание Огненного Крещения. Следовательно, собеседник Святослава Николаевича от Рерихов его не получил.

Iris 24.02.2012 09:54

Теперь вы начали выражаться немного яснее
Цитата:

Сообщение от леся д. (Сообщение 390599)
Здесь в Форуме было объяснено, что некий человек обратился к Святославу Николаевичу Рериху с просьбой о личной встрече с Сатья Саи Баба, а Святослав Николаевич однозначно отказал.

Ну и что?
Цитата:

это, согласно Принципа преемственности, желание Огненного Крещения.

Что-то непонятно. Какое такое Огненое крещение, от кого, зачем? При чем тут СН и СБ? И о какой преемственности вы говорите?

Iris 24.02.2012 09:57

Цитата:

Вижу только одну причину, прекрасно известную в МЦР

Сами говроите, что в МЦР не бываете, в переписке ни с кем не состоите - но точно знаете, что в МЦР известно, а что нет.:shock:
Немного больше логики вам не повредит;-)

paritratar 24.02.2012 11:02

Цитата:

Сообщение от леся д. (Сообщение 390594)
Мой внутренний мир в порядке

Вне сомнений

леся д. 24.02.2012 16:48

Цитата:

Сообщение от manihara (Сообщение 390616)
Цитата:

Сообщение от леся д. (Сообщение 390594)
Мой внутренний мир в порядке

Вне сомнений

* * * * *
У меня и справка есть :) о психическом здоровье, лежит на всякий пожарный случай в архиве областной прокуратуры.
Наличие этой справки может понадобиться на случай, если повторится история 2003 года, когда один рериховец, регулярно бывавший и звонивший в МЦР, снова начнёт публично говорить гадости на Святых. Без перехода на лица, это моя игра, и никого в неё вмешивать не собираюсь.
* * * * *
Друг Путтапарти Свами Сатья Саи Баба Аватара Бхагавана лично в 1984 году посоветовал мне учиться по Трудам Рерихов, *потому что это первое из легально доступного* - дословно - конкретно по месту жительства - Единое Учение Света.
Принцип Легальности был соблюдён, и поэтому Живой Этикой я начала заниматься только в конце 1989 года, по оригинальному тексту Книг, без посредника. Хотя посредник, моя подруга, высылавшая литературу и сообщавшая все лучшие новости Рериховско движения,- посредник был самоотверженно-изумительный. Интернетом она не пользуется и трактовки Учения не читает; Римокатоличка.

Кайвасату 24.02.2012 20:59

Цитата:

Сообщение от Iris (Сообщение 390518)
Цитата:

Вы настолько наивны?

Не начинайте, пожалуйста. Мы на эту тему уже общались и продолжатьее здесь не намерена - и вам не рекомендую.

Мы об этом общались с Вами? Не помню. Но если вопрос вновь возник, то ясно, что не на голом месте :)

paritratar 24.02.2012 21:48

Цитата:

Сообщение от леся д. (Сообщение 390724)
Друг Путтапарти Свами Сатья Саи Баба Аватара Бхагавана лично в 1984 году посоветовал мне учиться по Трудам Рерихов, *потому что это первое из легально доступного* - дословно - конкретно по месту жительства - Единое Учение Света.

возможно вы на правильном пути.
Цитата:

Принцип Легальности был соблюдён, и поэтому Живой Этикой я начала заниматься только в конце 1989 года, по оригинальному тексту Книг, без посредника. Хотя посредник, моя подруга, высылавшая литературу и сообщавшая все лучшие новости Рериховско движения,- посредник был самоотверженно-изумительный. Интернетом она не пользуется и трактовки Учения не читает; Римокатоличка.

что изменилось?

adonis 24.02.2012 22:44

Цитата:

Сообщение от Iris (Сообщение 390609)
Цитата:

Что-то непонятно. Какое такое Огненое крещение, от кого, зачем? При чем тут СН и СБ? И о какой преемственности вы говорите?

Присоединяюсь к вопросам Ирис. Леся, если не затруднит, поясните пожалуйста.

леся д. 24.02.2012 23:20

Цитата:

Сообщение от adonis (Сообщение 390823)
Цитата:

Сообщение от Iris (Сообщение 390609)
Цитата:

Присоединяюсь к вопросам Ирис. Леся, если не затруднит, поясните пожалуйста.

Да вот поэтому и пыталась связаться с МЦР (тщетно), чтобы тут лишнее не шуметь. Например, один руководитель регионарного Общества Рерихов на каждом втором собрании Огненное Крещение упоминал, вкладывая в этот термин смысл *личное Благословение особого рода*. В Индуизме такие *Посвящённые* называются *Благословенная Богом Душа* (этот термин взят мною от настоятеля Храма в Мумбаи А.Б.Ш.джи, термин не сокровенно может быть обнародован).
А тут я не видела иного выхода, чем этим объяснением оправдать (посмертно, кстати) отказ Святослава Николаевича автору опубликованной в 2004г. статьи.
Пусть теперь МЦР наказывает МЕНЯ за болтливость, т.к. на Форум меня никто не подсылал. И есть множество свидетелей, что в регионарном Обществе я с апреля 2003 года ни разу не была.
Между прочим, тот же руководитель регионарного Общества Рерихов в 2002м публично высказал свою обиду на Л.В.Ш., что она мол его в последний визит НЕ ТАК приняла... Далось ему это Крещение, однако.

Пандора 24.02.2012 23:59

Цитата:

Сообщение от леся д. (Сообщение 390824)
Далось ему это Крещение, однако.

Однако далось.
Видимо, Вы внешне привлекательны - за последние годы прикрываясь святыми понятиями были созданы секты очень далекие от Агни Йоги.
Возможно, что дав Вам совет изучать труды Рерихов Вас просто направили на путь развития без "дружной компании".
В одиночестве лучше думается.
Цитата:

Пусть теперь МЦР наказывает МЕНЯ за болтливость, т.к. на Форум меня никто не подсылал.

Мне кажется, что у МЦР вопросов и без Вашего вдоволь - им нужно сохранить Наследие Рерихов для подрастающих поколений. Это действительно важно.
Цитата:

на каждом втором собрании Огненное Крещение упоминал, вкладывая в этот термин смысл *личное Благословение особого рода*.

Даже когда стану "Львом пустыни" буду говорить:"Я слаба в теории" :-) На этот вопрос Вам более знающие подскажут, возможно в личку.
От меня только немножечко тепла :-)

beam 24.02.2012 23:59

Странно - Сатья Саи приснился мне на 2-й? 3-й? день после сообщения о его уходе - это было весной прошлого года? Просто - глаза, очень выразительные, кажется - родинка, несколько мгновений. Объяснений этому сну я так и не нашел.

леся д. 25.02.2012 00:14

Цитата:

Сообщение от Пандора (Сообщение 390830)
Цитата:

Далось ему это Крещение, однако.

Однако далось.
Видимо, Вы внешне привлекательны - за последние годы прикрываясь святыми понятиями были созданы секты очень далекие от Агни Йоги.
Возможно, что дав Вам совет изучать труды Рерихов Вас просто направили на путь развития без "дружной компании".
В одиночестве лучше думается.
Цитата:

Пусть теперь МЦР наказывает МЕНЯ за болтливость, т.к. на Форум меня никто не подсылал.

Мне кажется, что у МЦР вопросов и без Вашего вдоволь - им нужно сохранить Наследие Рерихов для подрастающих поколений. Это действительно важно.
Цитата:

на каждом втором собрании Огненное Крещение упоминал, вкладывая в этот термин смысл *личное Благословение особого рода*.

Даже когда стану "Львом пустыни" буду говорить:"Я слаба в теории" :-) На этот вопрос Вам более знающие подскажут, возможно в личку.
От меня только немножечко тепла :-)

От обновлённого Форума - море тепла (я не рекламирую, а констатирую):
http://forum.satyasai.ru
http://forum.satyasai.ru/#

Пандора 25.02.2012 00:33

Цитата:

Сообщение от леся д. (Сообщение 390837)

Так Вы же не засланец :-)
И не рекламируете:-)
А я не имею отношения ни к этим форумам, ни к последователям Саи Бабы (пусть земля ему будет пухом и мир его праху)

Я только про справку от психиатра и прокуратуру ничего не поняла.
Эмоций было много, а информации написано ноль.

леся д. 25.02.2012 02:16

Цитата:

Сообщение от Пандора (Сообщение 390842)
Цитата:

Сообщение от леся д. (Сообщение 390837)

Так Вы же не засланец :-)
И не рекламируете:-)
А я не имею отношения ни к этим форумам, ни к последователям Саи Бабы (пусть земля ему будет пухом и мир его праху)

Я только про справку от психиатра и прокуратуру ничего не поняла.
Эмоций было много, а информации написано ноль.

Так это потому что информация может быть с переходом на лица, а это было бы неэтично.
Что касается Сатья Саи Баба как Личности, на том Форуме можно найти свидетельства объективной реальности о Сатья Саи Баба и Учении.
Просто не понимаю, почему МЦР молчит сейчас о встречах Сатья Саи Баба с Рерихами. Ведь это уже было опубликовано, следовательно не является сокровенным.
Просто неудобно как-то: Агни Йога названа в Надземном и книге *Сердце* йогой, объединяющей сердце и разум, а почитать здесь на Форуме - высокая концентрация противоположного. Разве такое логично?

абрикос 25.02.2012 02:24

Цитата:

Сообщение от леся д. (Сообщение 390868)
Просто неудобно как-то: Агни Йога названа в Надземном и книге *Сердце* йогой, объединяющей сердце и разум, а почитать здесь на Форуме - высокая концентрация противоположного. Разве такое логично?

Цитата:

Принцип Легальности был соблюдён, и поэтому Живой Этикой я начала заниматься только в конце 1989 года, по оригинальному тексту Книг, без посредника. Хотя посредник, моя подруга, высылавшая литературу и сообщавшая все лучшие новости Рериховско движения,- посредник был самоотверженно-изумительный. Интернетом она не пользуется и трактовки Учения не читает;
вот вам и ответ.)))

Пандора 25.02.2012 02:30

Цитата:

Просто не понимаю, почему МЦР молчит сейчас о встречах Сатья Саи Баба с Рерихами. Ведь это уже было опубликовано, следовательно не является сокровенным.

У МЦР другие заботы.
И потом - Вы здесь не засланец от последователей Саи Бабы и не пиарщик его учения.
Цитата:

То что Вы написали есть следствие.
Поступки последователей Саи Бабы : на ютубе в молитве "Отче наш" поставлена его фото.
Это является осквернением святынь - нельзя подменять лики, так только слуги темные работают.
Агни Йога - это Йога Мысли. Но после соприкосновения с последователями Саи Бабы что-то все тверже и тверже пытаешься выдержать совет:"Лучше уж совсем не думать о других, чем сеять злые мысли"
Ну и первая Ваша аватарка пока еще в памяти.
Вы писали, что изучаете Агни Йогу, так и изучайте Агни Йогу.
=======================
За сим откланиваюсь и Вы от моих мыслей отдыхаете .

Пандора 25.02.2012 02:33

Цитата:

Друг Путтапарти Свами Сатья Саи Баба Аватара Бхагавана лично в 1984 году посоветовал мне учиться по Трудам Рерихов, *потому что это первое из легально доступного*

А нелегально доступное это как?
Насколько высоко нравственно то, что нелегально доступное?
=======================
За сим откланиваюсь и Вы от моих мыслей отдыхаете .
А я хочу отдохнуть от мыслей последователей Саи Бабы - утомили.

Musiqum 25.02.2012 05:21

Цитата:

Сообщение от Кайвасату (Сообщение 390808)
Цитата:

Сообщение от Iris (Сообщение 390518)
Цитата:

Вы настолько наивны?

Мы об этом общались с Вами? Не помню. Но если вопрос вновь возник, то ясно, что не на голом месте :)

Конечно не на голом месте... На обычном средне-обывательском невежестве и старой пропиаренной недругами МЦР лжи.
Iris чуть выше сказала всё верно - люди в МЦР работают разные и мнения у них тоже разные.
Мне однажды лично доводилось присутствовать при обсуждении одного вопроса, где каждый из сотрудников МЦР (а было их человек 7- 8 выражал своё собственное мнение, во время которого все остальные участники обсуждения его внимательно слушали. Все спокойно высказывались и никто ни на кого не оглядывался. Помню даже, что к единому мнению тогда так и не пришли. Но всё происходило в нормальной культурной и рабочей атмосфере.
Правда всё это происходило не в стенах самого МЦР, а в селе Никольском Моск. области, куда мы все дружно выехали из Москвы в деловую поездку. Потом, помнится, ещё долго сидели за общим обедом и в компанейской манере продолжали наше обсуждение.

Musiqum 25.02.2012 05:33

Цитата:

Пусть теперь МЦР наказывает МЕНЯ за болтливость.

Уже приказ в МЦР вышел - не продавать Вам книги и никогда не пускать Вас в музей. :)

Не понимаю, как вообще подобная "мысль" может возникать у рериховцев? Если Вам пока чего-то непонятно, то не надо напускать грязноватого тумана на МЦР.
Вы ради бога не обижайтесь, но я почему-то уверен, что Ваши письма в МЦР выглядели не совсем адекватными, чтобы на них ещё можно было всерьёз обратить внимание. Там со всех сторон подобной макулатуры получают тоннами ежемесячно. Если попытаться всем вопрошающим письменно удовлертворить их неуемное любопытство и ответить на все поступающие странные запросы, претензии и "дельные" предложения, то практически не останется сил и времени на претворение наинужнейшего. Как Вы не можете понять, что работа в МЦР сконцентрирована совсем на другом?! В МЦР больше делать нечего, как только всем объяснять и рассказывать, кто кому что сказал, кто чей был приятель, кто к кому как относился и почему, кто у кого получал посвящение.... К тому же, есть вещи, о которых просто нельзя говорить до поры до времени, как бы Вы их не выпытовали.
Неужели Вы полагаете, что подобным вопросам должен посвящать своё время настоящий последователь Рерихов? Неужели ответы на них как-то продвинут в духовности?

леся д. 25.02.2012 05:35

Цитата:

Сообщение от beam (Сообщение 390831)
Странно - Сатья Саи приснился мне на 2-й? 3-й? день после сообщения о его уходе - это было весной прошлого года? Просто - глаза, очень выразительные, кажется - родинка, несколько мгновений. Объяснений этому сну я так и не нашел.

Был случай несколько лет назад.
Увидев у меня на столе книгу с фотографией Сатья Саи Баба, коллега по работе изумлённо воскликнула:
-- Как Его зовут? Откуда Он? Вы знаете, что Он мою дочь спас?
* * * * *
Саи Баба эта женщина (Христианка) никогда в жизни не видела и ничего о нём не слышала.
Её дочь после операции на сердце чувствовала себя более-менее хорошо.
Во время ночного перерыва на работе моя коллега задремала.
Вдруг на грани сна и яви увидела, как она решила, мулата. Он обратился к ней, сказав, что её дочери плохо. На ответ, что её с работы не отпустят, возразил, что всё будет в порядке, и объяснил, что она должна предпринять, чтобы спасти дочь.
Абсолютно всё в точности получилось, как было сказано.
Это тоже объяснить невозможно.

Iris 25.02.2012 10:18

Друзья!

Ветка превратилать в откровенную рекламу Саи Бабы (точнее, его последователей:))
Причем, по какому-то страному извиву сознания уважаемой Леси д., связанной с умалением МЦР. Вот уже и Кайвасату оживился, ему только дай возможность поосуждать эту организацию:mrgreen:

Полагаю, что все это не имеет отношения к уважаемому Саи Бабе и его учению.

Может быть прикрыть ветку? А Леся д. свои проблемы пусть решает на рекламируемых ею форумах.

Musiqum 25.02.2012 10:31

Цитата:

Сообщение от Iris (Сообщение 390909)
Друзья!

Ветка превратилать в откровенную рекламу Саи Бабы (точнее, его последователей:))
Причем, по какому-то страному извиву сознания уважаемой Леси д., связанной с умалением МЦР. Вот уже и Кайвасату оживился, ему только дай возможность поосуждать эту организацию:mrgreen:

Полагаю, что все это не имеет отношения к уважаемому Саи Бабе и его учению.

Может быть прикрыть ветку? А Леся д. свои проблемы пусть решает на рекламируемых ею форумах.

Полностью поддерживаю!

абрикос 25.02.2012 11:04

Я вижу что человек хотел искренне разобраться.

beam 25.02.2012 11:42

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Musiqum (Сообщение 390911)
Полностью поддерживаю!

И изгнать!! всех!! пришедших со своими проблемами!!!:) И забанить!! Лесю!!Д!! :)

У меня Сатья Саи и его деятельность ранее интереса никогда не вызывали, и ощущения от сна были - не могу сказать, что приятные - скорее странные.
С рекламой могут модераторы определиться.

С.Н. Рерих встречался с ним, и как явление Сатья Саи вполне заслуживает исследования, при этом ни одной вразумительной теории о нем, как о явлении - феномене - на форуме на читал.

Кайвасату 25.02.2012 12:37

Цитата:

Сообщение от Musiqum (Сообщение 390893)
Iris чуть выше сказала всё верно - люди в МЦР работают разные и мнения у них тоже разные.
Мне однажды лично доводилось присутствовать при обсуждении одного вопроса, где каждый из сотрудников МЦР (а было их человек 7- 8 выражал своё собственное мнение, во время которого все остальные участники обсуждения его внимательно слушали. Все спокойно высказывались и никто ни на кого не оглядывался. Помню даже, что к единому мнению тогда так и не пришли. Но всё происходило в нормальной культурной и рабочей атмосфере.
Правда всё это происходило не в стенах самого МЦР, а в селе Никольском Моск. области, куда мы все дружно выехали из Москвы в деловую поездку. Потом, помнится, ещё долго сидели за общим обедом и в компанейской манере продолжали наше обсуждение.

Вы не совсем о том говорите... Мнения внутри МЦР могут быть разные, а вот мнение МЦР - одно единственное, независимо от того, какое мнение продолжают иметь некоторые работники МЦР. И мнение это вполне прогнозируемо и предсказуемо по целому ряду вопросов - вот о чем речь и о чем я говорил.
Аналогию можно, как всегда, увидеть в церковной организации. Мнений тоже много, но когда собор принял решение, то оно единственно верное и все должны ему подчиниться, независимо от того, какие у тебя мнения были или есть. РПЦ ведь открыто даже признает, что мнения св. отцов - это их частные мнения, а не мнение церкви... Вот так и тут...
Насколько это плохо или хорошо - другой вопрос. На мой взгляд, сама система не так плоха, но вот если мнение церкви будет необъективным, то тогда это катастрофа...

леся д. 25.02.2012 13:13

Катастрофы не будет.
Просто если люди научатся не выдавать желаемое за действительное, всё вспомнят и увидят.
Сатья Саи Баба - Аватар, и это знают представители 134 стран мира всех вероисповеданий и разных конфессий.
Согласно Иерархии я никто, вот пусть те, чьё слово здесь и сейчас иерархически оправдано, и не скрывают Истину, известную миллиарду жителей планеты:
Саи Баба давно канонизирован при Жизни, так как **Чтобы быть Аватара, надо сначала стать Авакара - огненноустремлённым.** (Агни Йога)
**Йога - это контроль над причудами ума** (Сатья Саи Баба).

adonis 25.02.2012 13:20

Цитата:

Сообщение от леся д. (Сообщение 390933)
Саи Баба давно канонизирован при Жизни

Кем?

Кто ещё в истории религий был канонизирован при жизни?

Iris 25.02.2012 14:54

Цитата:

Сообщение от Кайвасату (Сообщение 390923)
мнение МЦР - одно единственное,

В очередной, юбилейный, раз пытаюсь понять, как организация может иметь мнение. Видимо, мне не дано](*,)

Ну а без шуток - в МЦР определяющей является позиция ЛВШ - и это абсолютно правильно. Про дом, разделившийся в самом себе, написано еще в Библии.
Все, кто не может этого принять, уходят. Как это важно, понимает любой человек, имеющий опыт руководящей работы.
То, что вы "за уши" сюда притягиваете РПЦ - это ваши проблемы. Вам очень хочется поставить знак равенства - Бог вам судья.

Еще раз повторяю - ветка про Саи Бабу, а не про МЦР. Если хотите очередной раз помусолить эту тему - добро пожаловать в новую ветку, или откройте старую, их полно. Полагаю, модераторы со мной согласятся.
Цитата:

Сообщение от beam (Сообщение 390914)
И изгнать!! всех!! пришедших со своими проблемами!!!

Проблема Леси д. в том, что ей учение Саи Бабы нравится или понятно больше, чем УЖЭ. При этом существуют какие-то личные обиды на МЦР (такое часто встречается, хотя начинаешь выяснять - объяснить, в чем дело, не могут). С этими вопросами ей действительно лучше будет на форумах единомышленников. А здесь - уже несколько страниц ни о чем. Претензии непонятно к кому, справки какие-то и т.п.

абрикос 25.02.2012 15:05

Мне как то безразлично что и кто по этому поводу думает. И МЦР это или другая какая рер. орг.
Мое мнение.
Для меня интереснее жизнь членов семьи Рерихов. Я с большим интересом читаю письма например. Интересно состыковывать моменты, находить открытия в самых казалось бы пустячных бытовых моментах. Это детектив почище А.Кристи:D
Поэтому Музикум прав. Какая разница кто есть кто?
И потом опыт показывает - духоразумение начинает работать. А ведь это едва ли не самая важная вещь...Разве Учитель давая книги не хотел бы что бы тот кто их читает сам встал крепко на ноги? Т.е. сам научился разбираться.

Есть мнение и насчет Бабы.
Не скажу:D
Сами ищите.
Это лучше.

леся д. 25.02.2012 15:30

Нет у меня ни притензий, ни неприязни, ни обид, ни личных умыслов - и ни малейшего намерения что-либо рекламировать.
Соблюдая Принцип Иерархии, я только констатирую факт ПОЗИТИВНОГО отношения знакомых с Учением Сатья Саи Баба к Учению Живой Этики - именно к Учению, как оно есть.
Однозначно.
Более того, общность Учения не вызывает сомнений не только у меня.
К МЦР у меня именно эта хорошая новость.
Относительно моих слов против пренебрежительных высказываний об Аватаре, в ком сотни тысяч полноправных членов человеческого сообщества видят Единосущного, причём и Индуисты, и Христиане, и Мусульмане, и Кришнаиты, и Буддисты, и Сикхи, и Бахаи,- это мнение о целесообразности уважения к их Сердцу как оплоту единой Истины.
И в этом мнении тоже нет расхождения с Основами Учения.

adonis 25.02.2012 16:24

Цитата:

Сообщение от леся д. (Сообщение 390962)
Относительно моих слов против пренебрежительных высказываний об Аватаре, в ком сотни тысяч полноправных членов человеческого сообщества видят Единосущного, причём и Индуисты, и Христиане, и Мусульмане, и Кришнаиты, и Буддисты, и Сикхи, и Бахаи,- это мнение о целесообразности уважения к их Сердцу как оплоту единой Истины.

А мусульмане об этом знают? Или может христиане считают Бабу Аватаром? Давненько вы не только с МЦР не общались, но и с любым православным батюшкой. Интересно, в каком месте Учения пишется о возможности воплощении или о существовании физического Единосущного?
Вы не ответили на два моих предыдущих вопроса. Это не обязательно, но тогда ваше писание в этой теме выглядит как миссионерство навязывания, а не как попытка понять.

леся д. 25.02.2012 16:56

Цитата:

Сообщение от adonis (Сообщение 390934)
Цитата:

Сообщение от леся д. (Сообщение 390933)
Саи Баба давно канонизирован при Жизни

Кем?
. . .
Без перехода на личности.
Объявление всеобщего траура с 24.04.2011 и выступление посла России в Индии господина Кадакина на МахаСамадхи (с упоминанием С.Н.Рериха) - опубликованная информация, следовательно, не сокровенная.
. . .

Кто ещё в истории религий был канонизирован при жизни?

Конкретно в Индии?
Тела Святых, согласно Индуистской традиции, не сжигают, а предают вечному захоронению, называется МахаСамадхи.
В Индии миллиард людей, это их традиция.
Слово Махасамадхи обозначает усыпальницу святого.

леся д. 25.02.2012 17:11

Цитата:

Сообщение от adonis (Сообщение 390969)
Цитата:

Сообщение от леся д. (Сообщение 390962)

А мусульмане об этом знают? Или может христиане считают Бабу Аватаром? Давненько вы не только с МЦР не общались, но и с любым православным батюшкой. Интересно, в каком месте Учения пишется о возможности воплощении или о существовании физического Единосущного?
Вы не ответили на два моих предыдущих вопроса. Это не обязательно, но тогда ваше писание в этой теме выглядит как миссионерство навязывания, а не как попытка понять.

Было сказано не о всех людях планеты, а об искренне, добровольно сотнях тысяч видящих сердцем Великого Учителя в Аватаре.
Конечно, каждый из этих людей стремится быть ещё лучшим Христианином, Мусульманином, Индуистом, Сикхом.
Ни о каких миссионерствах и глобализациях даже мысли не было.

Musiqum 26.02.2012 03:24

Цитата:

Сообщение от beam (Сообщение 390914)
Цитата:

Цитата:

Сообщение от Musiqum (Сообщение 390911)
Полностью поддерживаю!

И изгнать!! всех!! пришедших со своими проблемами!!!:) И забанить!! Лесю!!Д!! :).

А при чём тут вообще это??
Каждый может здесь обсуждать свои проблемы. Это никак не возбраняется...
Но только зачем под предлогом выяснения непонятных вещей одновременно с этим подкидывать мутные шарики в МЦР с какими-то недвусмысленными намёками? Мол, МЦР наказывающая организация, подобная РПЦ. Этот намёк все поняли. Вон, даже Кайвасату сразу оживился.
Или зачем нужно было вставлять про между прочим, что тот "огненный креститель" из регионального рериховского общества обиделся на Л.Шапошникову? Если уж даже такие "огненосцы" обижаются на неё, то значит она вообще бяка. Вот только как-то не вяжется их обидчивость со статусом региональных руководителей, проводящих собрания Огненное Крещение. :-k

paritratar 26.02.2012 21:15

Цитата:

Сообщение от Musiqum (Сообщение 391057)
Опять 25! При чём здесь вообще РПЦ и аналогия с ней?

ну почему бы человеку не позволить думать так, как он хочет.
Цитата:

То, что видите Вы, не означает, что именно так оно и есть.

так можно сказать вообще о любом человеке. Дело в том, что кто-то ТАК видит, а вы так не видите и никогда, возможно, не сможете так видеть, потому что просто не хотите.

Musiqum 26.02.2012 21:25

Цитата:

Сообщение от manihara (Сообщение 391180)
Цитата:

Опять 25! При чём здесь вообще РПЦ и аналогия с ней?

ну почему бы человеку не позволить думать так, как он хочет.
Цитата:

То, что видите Вы, не означает, что именно так оно и есть.

так можно сказать вообще о любом человеке. Дело в том, что кто-то ТАК видит, а вы так не видите и никогда, возможно, не сможете так видеть, потому что просто не хотите.

Что я не хочу видеть? Что белое это чёрное?
Такое "зрение" называлось бы добровольным самообманом. Ну, а про глаз добрый я вообще умолчу. Он же ведь вообще слепой. Ничего плохого вокруг себя не видит.

paritratar 26.02.2012 22:44

Цитата:

Сообщение от Musiqum (Сообщение 391184)
Что я не хочу видеть?

вы не хотите видеть что-то ТАК, как это видит кто-то другой.
Цитата:

Такое "зрение" называлось бы добровольным самообманом.

это только ВАША точка зрения
Цитата:

Ну, а про глаз добрый я вообще умолчу. Он же ведь вообще слепой. Ничего плохого вокруг себя не видит.

на мой взгляд добрый глаз старается увидеть хорошее-доброе. Разные вещи - видеть и замечать. Можно постояно сосредотачивать внимание на плохом. Это и есть всезрячий плохой глаз((( А можно стараться видеть хорошее. А это уже всевидящее око доброго глаза. имхо.

Musiqum 26.02.2012 23:18

Цитата:

Сообщение от manihara (Сообщение 391200)
Цитата:

Что я не хочу видеть?

вы не хотите видеть что-то ТАК, как это видит кто-то другой..

Не занимайтесь демагогией. В контексте этого разговора здесь глагол "видеть" имеет смысловое значение как соглашаться. Мы многое что видим, но не всё из этого принимаем. В этой связи, почему я должен "видеть" чьё-то мнение, которое полная противоположность моему? Вы, к примеру, всегда поддакиваете чужому мнению, которое Вас в принципе не устраивает?

Цитата:

Сообщение от manihara (Сообщение 391200)
на мой взгляд добрый глаз старается увидеть хорошее-доброе. Разные вещи - видеть и замечать. Можно постояно сосредотачивать внимание на плохом. Это и есть всезрячий плохой глаз((( А можно стараться видеть хорошее. А это уже всевидящее око доброго глаза. имхо.

Ну и как же это всё согласуется с Вашим несогласием моей позиции?
Вы уже по-моему совсем заболтались...:)

paritratar 27.02.2012 16:56

Цитата:

Сообщение от Musiqum (Сообщение 391209)
В контексте этого разговора здесь глагол "видеть" имеет смысловое значение как соглашаться

да ну. Это по-ВАШЕМУ мнению. На мой взгляд глагол видеть имеет смысловое значение смотреть и чувстовать по-своему.
Цитата:

Мы многое что видим, но не всё из этого принимаем.

естественно
Цитата:

В этой связи, почему я должен "видеть" чьё-то мнение, которое полная противоположность моему?

а как вы можете его не видеть? Оно будет даже, когда вы не хотите его видеть. Если Вселенная его принимает, а вы нет, то это только ваше дело.
Цитата:

Вы, к примеру, всегда поддакиваете чужому мнению, которое Вас в принципе не устраивает?

я принимаю противоположные взгляды, как априори существующие. Никто не может их уничтожить или заставить кого-то думать иначе. Но принятие чужих взглядов, с которыми я, возможно, не согласен, означает только то, что я не противодействую Всевмещающему Закону Вселенной. Да, это плохое по-вашему, по-моему и т.д. есть. Но я следую тому, что для меня хорошо. И я буду говорить и видеть только это. А плохое буду пропускать.
Или вы хотите жить в стерильной атмосфере, где есть только то, что вам нравится? Тогда вам в другую Вселенную.
Цитата:

Ну и как же это всё согласуется с Вашим несогласием моей позиции?

Да очень просто. Вы не согласны с позицией Кайвасату и у вас есть свой взгляд на этот вопрос. Есть некоторые моменты, которые мне нравятся в вашем взгляде и я вас в этом поддерживаю. А в том, что вы говорите "нет" чему бы то ни было говорит лишь только о том, что это "нет" все больше и больше появляется в вашей жизни. Ведь вы очень сосредотачиваете на этом свое внимание. Я же говорю этому "да", потому что это самый ествественный способ принятия, и просто пропускаю его мимо. Вот и все.

Musiqum 28.02.2012 02:05

Манихара, Вы говорите о таких банальных прописных истинах, что комментировать их просто смешно.
Но это хорошо, что Вы увидели в моём мировозрении существование только двух мнениий : моего и другого неправильного.

Только хочу Вам заметить, что названный Вами "Всевмещающий Закон Вселенной" совсем не означает безрассудную всеядность. Если так слепо следовать исполнению этого закона, то тогда из жизни человечества вообще нужно изъять такие вещи как разборчивость, правильное питание, моногамия и т.д.
Но я допускаю, что у Вас сейчас именно такой путь - всевмещающим образом собирать различные мнения сторон в один общий котёл, чтобы отварить в нём некий компот истины. Нет, я не говорю, что это плохо. Просто Вы пока ещё сами не можете понять, что не все нуждаются в этом. Есть люди, которые давно переросли этот процесс собирания. У них уже давно укрепился свой внутренний стержень и сложились свои принципы, на основании следованию одному своему Учению. Им эти шатания по поиску какой-то дополнительной инфы из непонятных источников просто не нужны. Но как видно из Ваших рассуждений, такая их позиция выглядит для Вас отрицанием.
Не знаю, поймёте, о чём я Вам говорю или нет, но думается, что продолжать сейчас этот разговор не имеет смысла. Тем более, что он не в тему.

paritratar 29.02.2012 18:39

Цитата:

Сообщение от Musiqum (Сообщение 391393)
Манихара, Вы говорите о таких банальных прописных истинах, что комментировать их просто смешно.

конечно смешно, потому что об этом все знают, тем не менее поступают иначе. Чем и вы здесь занимаетесь.
Цитата:

Но это хорошо, что Вы увидели в моём мировозрении существование только двух мнениий : моего и другого неправильного.

я увидел в вашем мировоззрении намного больше. И разграничение на ваше и другое для меня также банально. Есть и такое, о котором вы даже ничего не знаете. И живете себе спокойно.
Цитата:

Только хочу Вам заметить, что названный Вами "Всевмещающий Закон Вселенной" совсем не означает безрассудную всеядность.

по-ВАШЕМУ. Что для вас всеядность, то для Вселенной материя и дух. А что из них получится - вопрос их самореализации.
Цитата:

Если так слепо следовать исполнению этого закона, то тогда из жизни человечества вообще нужно изъять такие вещи как разборчивость, правильное питание, моногамия и т.д.

вы близоруко спутали разные вещи. Одно дело рабочий Закон, а другое дело отношение к нему. В мире существует все, что вы назвали, а также и противоложные этому вещи. Не мне вам объяснять, что мир устроен двуполюсно. А что вы конкретно и лично выбираете - уже ваше отношение к Всевмещающему Закону. А мыслить о Его Работе, по-моему можно только в терминах: все бывает и да всему.
Цитата:

Но я допускаю, что у Вас сейчас именно такой путь - всевмещающим образом собирать различные мнения сторон в один общий котёл, чтобы отварить в нём некий компот истины.

вы ошиблись. Я собираю только съедобные продукты, проверенные временем и мною лично на своем жизненном опыте или опыте тех, кому верю.
Цитата:

Вы пока ещё сами не можете понять, что не все нуждаются в этом.

не все нуждаются в проверке этих продуктов этого компота?
Цитата:

Есть люди, которые давно переросли этот процесс собирания. У них уже давно укрепился свой внутренний стержень и сложились свои принципы, на основании следованию одному своему Учению.

т.е. вы хотите сказать есть люди, которые остановились в развитии и прекратили собирать жизненный опыт? Ведь именно это и выходит.
А то, что вы следуете какому-то Учению прекрасно, но это не значит, что весь остальной мир болен, если ему не следует, или этот мир нужно исправлять. И у вас есть план спасения. Если вам помогает, то используйте. Но навязывать ваше восприятие Учения бесполезно.
Цитата:

Им эти шатания по поиску какой-то дополнительной инфы из непонятных источников просто не нужны. Но как видно из Ваших рассуждений, такая их позиция выглядит для Вас отрицанием.

вы правы. Страх нового, нежелание знать и иметь свое мнение - это остановка в развитии, которая прикрывается ДОГМОЙ о том, что мы уже определились, мы уже знаем как обстоят дела. Все Учения - продолжение уже бывших Учений на новом витке и подход к будущим. Это постоянно развитие, которое вы своим остановочным отношением ко всему новому, хотите забыть.
Цитата:

Не знаю, поймёте, о чём я Вам говорю или нет, но думается, что продолжать сейчас этот разговор не имеет смысла. Тем более, что он не в тему.

вам решать понял ли я вас.
Однако мне кажется, что разговор может быть по теме. Потому что мы говорим о Саи Бабе, отношение к которому сформировано на мой взгляд исходя из слов С.Н. Рериха. Но мир развивается и не стоит на месте. Со дня уходя С.Н. прошло по-моему целое поколение. Саи Баба мог эволюционировать во что-то большое. Мы имеем мнение сейчас о Саи Бабе времен С.Н. Рериха, а сейчас уже другие времена.

Поэтому и разговор о точках восприятия и отношениях к разным явлениям очень важен. У кого-то эти точки остались такими же как и десятилетия назад, а кто-то следуя развитию и изменению их соответственно пересмотрел.
Знаете ли иногда полезно пересматривать свои прошлые и нынешние отношения к разным вещам.

Musiqum 01.03.2012 01:36

Манихара, Не хотел я с Вами продолжать этот бесмысленный разговор, но посчитал невежливым не ответить на этот Ваш подробно расписанный шквал недоброкачественных умозаключений и выводов.

Цитата:

Сообщение от manihara (Сообщение 391815)
Цитата:

конечно смешно, потому что об этом все знают, тем не менее поступают иначе. Чем и вы здесь занимаетесь. .

Да в том-то и дело, что Вы никак не можете знать, чем я здесь занимаюсь. И причина этого незнания не во мне.

Цитата:

Цитата:

я увидел в вашем мировоззрении намного больше. И разграничение на ваше и другое для меня также банально. Есть и такое, о котором вы даже ничего не знаете. И живете себе спокойно.

Как же Вы вообще можете здраво оценивать собеседника, если Вы его слова трактуете так прямолинейно и буквально?
Если Вы на полном серьёзе посчитали, что у меня разграничение на два вышеуказанных мнения, то мне здесь и комментировать даже нечего... Считайте, как хотите.

Цитата:

Цитата:

Только хочу Вам заметить, что названный Вами "Всевмещающий Закон Вселенной" совсем не означает безрассудную всеядность.

по-ВАШЕМУ. Что для вас всеядность, то для Вселенной материя и дух. А что из них получится - вопрос их самореализации.

Да это не по-МОЕМУ, а по Учению. При всём разнообразии сочетаний первоэлементов вселенной, нам Сказано о распознавании. А это уже подразумевает не вмещать всё подряд. То есть, чьим-то мнениям (а этот разговор начался именно из-за них) не следует поддакивать, если они не отвечают своему духовному опыту и идут в разрез своему внутреннему этическому кодексу. Но Вы видите в этом лишь отрицание. Извините, но это примитивный взгляд на вещи. Но ещё примитивнее - Ваши комментарии к ним.

Цитата:

Цитата:

Если так слепо следовать исполнению этого закона, то тогда из жизни человечества вообще нужно изъять такие вещи как разборчивость, правильное питание, моногамия и т.д.

вы близоруко спутали разные вещи..

Это называется с больной головы на здоровую :)

Цитата:

Одно дело рабочий Закон, а другое дело отношение к нему. В мире существует все, что вы назвали, а также и противоложные этому вещи. Не мне вам объяснять, что мир устроен двуполюсно. А что вы конкретно и лично выбираете - уже ваше отношение к Всевмещающему Закону.

Так вот я и выбрал! Но Вы ранее назвали отрицанием...

Цитата:

Цитата:

Но я допускаю, что у Вас сейчас именно такой путь - всевмещающим образом собирать различные мнения сторон в один общий котёл, чтобы отварить в нём некий компот истины.

вы ошиблись. Я собираю только съедобные продукты, проверенные временем и мною лично на своем жизненном опыте или опыте тех, кому верю..

Ну, если отталкиваться от Вашей же позиции, которую Вы мне всё пытаетесь навязать, как правильную, всевмещающую и дальнозоркую, то можно сказать, что Вы сами отрицаете многие продукты, которые по-вашему мнению несъедобны, но на самом деле могут являться деликатессами для другого. И меня искренне веселит, что Вы отбор съедобных продуктов, проверенные временем и своим опытом считаете вмещением, а тот же самый процесс у меня называете отрицанием.

Цитата:

Цитата:

Есть люди, которые давно переросли этот процесс собирания. У них уже давно укрепился свой внутренний стержень и сложились свои принципы, на основании следованию одному своему Учению.

т.е. вы хотите сказать есть люди, которые остановились в развитии и прекратили собирать жизненный опыт? Ведь именно это и выходит...
... Страх нового, нежелание знать и иметь свое мнение - это остановка в развитии, которая прикрывается ДОГМОЙ о том, что мы уже определились, мы уже знаем как обстоят дела. Все Учения - продолжение уже бывших Учений на новом витке и подход к будущим. Это постоянно развитие, которое вы своим остановочным отношением ко всему новому, хотите забыть.

Вы за меня додумываете какие-то очень страшные выводы...
Если Вы на самом деле хотите понять, о чём я говорю, то приведу Вам конкретный пример. Вот Вы - стронник развивать свои знания и собирать какие-то дополнительные жемчужины мысли из непрекращающегося потока контактёрских посланий. То есть, Вам одного Учения мало. Там наверное не всё сказано. Но Вас такой "застой" жизни не устраивает. И Вы ищите ещё что-то и вмещаете то, что Вам нужно. Вот я назвал такой процесс отвариванием "компота"... Я не говорил, что это плохо и не отрицал такой путь. Я только сказал, что не все в этом нуждаются. Они остановили свой выбор на УЖЭ. И этот выбор они сделали на основании своего духовного опыта и своего созвучия с этим Учением. Им не надо собирать ещё какие-то "духовные жемчужины" из астральных "откровений" неизвестно кого. Но на Ваш всевмещающий взгляд, это выглядит остановкой в развитии. У них якобы страх нового, они прикрываются догмой и т.д. и т.п.

Добавлено через 16 минут
Цитата:

А то, что вы следуете какому-то Учению прекрасно, но это не значит, что весь остальной мир болен, если ему не следует, или этот мир нужно исправлять. И у вас есть план спасения. Если вам помогает, то используйте. Но навязывать ваше восприятие Учения бесполезно..

Вы не подскажите, где и кому я навязывал своё восприятие Учения?
Манихара, зачём разбрасываться пустыми словами? Если Вы сами ещё чего-то не понимаете, то не надо выкрикивать вслух заявления, в которых содержится ложь.

Добавлено через 26 минут
Цитата:

Цитата:

вам решать понял ли я вас..

С преогромнейшим сожалением должен констатировать, что Вы меня не поняли. Поверьте, мне искренне больно от этого. Вы в своём ответе сейчас больше старались выплеснуть своё представление о моей позиции, чем попытаться понять, в чём она на самом деле заключается и что за ней стоит. А главное - Вам совсем неясны мотивы моего "отрицания" и "оспаривания" чужого мнения. Вы судите лишь по очевидной поверхности. Поэтому все Ваши оценки моих действий ложны! Все они лишь майа Вашего земного ума. А для меня важна оценка только Вел.Учителя, который знает и видит все мои самые глубинные мотивы и побуждения.

Пандора 01.03.2012 02:24

Цитата:

Знаете ли иногда полезно пересматривать свои прошлые и нынешние отношения к разным вещам.

И к людям, с которыми знакомы несколько лет, люди тоже либо духовно восходят, либо духовно деградируют.
Цитата:

Страх нового, нежелание знать и иметь свое мнение - это остановка в развитии, которая прикрывается ДОГМОЙ о том, что мы уже определились, мы уже знаем как обстоят дела. Все Учения - продолжение уже бывших Учений на новом витке и подход к будущим. Это постоянно развитие, которое вы своим остановочным отношением ко всему новому, хотите забыть.

Я не поняла откуда Вы это взяли?
Где Вы увидели, что Musiqum боится нового?
В каких его словах это проявилось?
Цитата:

Со дня уходя С.Н. прошло по-моему целое поколение. Саи Баба мог эволюционировать во что-то большое. Мы имеем мнение сейчас о Саи Бабе времен С.Н. Рериха, а сейчас уже другие времена.

Времена другие.
Люди, которые настраивают свои сердца на Сердце Владыки Шамбалы получают напрямую информацию, несколько отличающуюся от того, что Вы пишите.
Все Учения продолжают свое развитие, и все они сливаются в одну точку, можно сказать - в одно Сердце.
====================
При чтении Ваших постов, закадрово, идет мысль о том, что люди, выбравшие себе одно Учение , остановились в своем развитии.
Я была вынуждена несколько раз перечитать Ваш пост, чтобы увидеть, что в текстовом варианте , написанном Вами , этих слов нет. Они позакадрово, легкое, ненавязчивое внушение из поста в пост, эдакое некрасивое наслоение.

Musiqum 01.03.2012 02:25

Цитата:

[Однако мне кажется, что разговор может быть по теме. Потому что мы говорим о Саи Бабе, отношение к которому сформировано на мой взгляд исходя из слов С.Н. Рериха. Но мир развивается и не стоит на месте. Со дня уходя С.Н. прошло по-моему целое поколение. Саи Баба мог эволюционировать во что-то большое. Мы имеем мнение сейчас о Саи Бабе времен С.Н. Рериха, а сейчас уже другие времена..

То есть, Вы предлагаете дальше нам фантазировать? Нам никому неизвестен дальнейший эволюционный путь и настоящая духовная ступень Сатья Саи Бабы, чтобы можно было бы здесь серьёзно об этом рассуждать. Мы можем лишь предполагать. Но только зачем это нужно? Не думаю, что это будет полезным занятием. Если кто-то почитает его, как за святого, то пожалуйста. А если кто-то считает его "факиром", повелевающий стихиалиями и элементалиями природы, то и это их право. Столкновение мнений всё равно не приведёт к переубеждению другой стороны.

Musiqum 01.03.2012 02:29

Цитата:

Сообщение от Пандора (Сообщение 391879)
Цитата:

..При чтении Ваших постов, закадрово, идет мысль о том, что люди, выбравшие себе одно Учение , остановились в своем развитии.
Я была вынуждена несколько раз перечитать Ваш пост, чтобы увидеть, что в текстовом варианте , написанном Вами , этих слов нет. Они позакадрово, легкое, ненавязчивое внушение из поста в пост, эдакое некрасивое наслоение.

Я тоже обратил на это внимание, но посчитал, что это лишь моё субъективное восприятие постов Манихары.
Но оказывается я не одинок в своих наблюдениях.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Пандора (Сообщение 391879)
Где Вы увидели, что Musiqum боится нового?
В каких его словах это проявилось?.

Манихара отчасти прав. Я действительно "боюсь" новых откровений и посланий из невидимой в самый мощный телескоп "планеты" под видом нового Гласа Иерархии. Но только эта моя боязнь не за себя лично, а за тех "всевмещающих" людей, кто на этот "глас" клюнет.

Альдебаран 01.03.2012 02:41

Манихара, а все-таки вы продолжаете гнуть свою линию, что все дескать учения из одного источника. Значит я не напрасно заметил это в вас в теме Душковой, да? Но некоторые вещи необъединяемы в принципе. Например, оригинал идущий от Света и подделка под него идущая от тьмы. Как бы последняя не пыталась мимикрировать и подражать. Не говорю конечно подобное про Сатья Саи Бабу, но все же мнение СНР, это весьма существенно, вам не кажется. Вот вы предполагаете, что первый мог измениться в лучшую сторону. Интересно. А почему не в худшую? Вы что, проверяли что ли?

Пандора 01.03.2012 03:04

Цитата:

Сообщение от Musiqum (Сообщение 391882)
Манихара отчасти прав. Я действительно "боюсь" новых откровений и посланий из невидимой в самый мощный телескоп "планеты" под видом нового Гласа Иерархии. Но только эта моя боязнь не за себя лично, а за тех "всевмещающих" людей, кто на этот "глас" клюнет.

Не нужно на себя наговаривать лишнее.
Манихара написал:
Цитата:

.
Цитата:

Сообщение от Musiqum
Есть люди, которые давно переросли этот процесс собирания. У них уже давно укрепился свой внутренний стержень и сложились свои принципы, на основании следованию одному своему Учению..
т.е. вы хотите сказать есть люди, которые остановились в развитии и прекратили собирать жизненный опыт? Ведь именно это и выходит.

Видите подмену понятий? А дальше он закрепляет в сознаниях читающих:
Цитата:

Страх нового, нежелание знать...

Последователи определенных Учений постоянно таким методом подменяют понятия, и после легкого внушения их оппоненты вставляют в свою речь их слова:
Цитата:

Сообщение от Musiqum (Сообщение 391882)
Манихара отчасти прав. Я действительно "боюсь"

Вы уловили внушение, но потом это почувствовали и слово "боюсь" поставили в кавычки, потому что сравнительно быстро набирали текст и было "некогда" подобрать другое слово. Я тоже с этим часто сталкиваюсь.
Все эти "всевмещающие" люди являются элементами пирамиды, где во главе стоит вполне конкретный, далеко не слабый дух. Поэтому ни один из них не боится вмещать то, что им велено.
И в плотном мире , для людей, жаждущих от жизни только денег, они воспринимаются, как более успешные, более видящие, более знающие.
До поры, до времени.
Здесь как раз наоборот - нужно перестать бояться за них и за новичков - тоже.
Потому что если у вновь подошедшего карма с этими людьми, они все равно будут соприкасаться с ними и отрабатывать карму и нарабатывать свой собственный опыт распознавания.
Здесь мы получаемся как сверхусердные нянечки, которые постоянно бегают за ребенком с памперсом, забывая, что дитё уже выросло из памперсного возраста, и требует самостоятельности, а мы при этом растим духовно-инфантильных существ, которые потом легко подпадают под внушение позакадровое.

Musiqum 01.03.2012 03:23

Цитата:

Сообщение от Пандора (Сообщение 391890)
Видите подмену понятий?.

Конечно вижу. :)
Только вся проблема в том, что в неприятии этих подменённых понятий Манихара видит остановку в собирании опыта и отрицание "Всевмещающего закона Вселенной".

Пандора 01.03.2012 03:33

Цитата:

Сообщение от Musiqum (Сообщение 391893)
Только вся проблема в том, что в неприятии этих подменённых понятий Манихара видит остановку в собирании опыта и отрицание "Всевмещающего закона Вселенной".

Ему так велено.
Такие манихары нужны для того, чтобы люди более качественно утверждали свои духовные основы, и учились оберегать их от расшатывания.
В итоге, охраняя свой сердечный настрой от вмешательств и расшатывания, мы действительно вмещаем их Учение, как противоположность, а они вмещают наше.
И в целом "Всевмещающий закон Вселенной" выполняется и нами и ими.
Разница только в том, что им для этого нужно тратить время на чтение,и осмысление всей новой "тонкомирной теории" и каждых новых текстов, и каждых новых диктовок, а нам велено трудиться, сохраняя торжественное настроение, пятнадцать минут в день читать и остальное время размышлять.
Про пятнадцать минут мало кто сейчас выполнить может, но как ни странно, выполнение именно этого совета данного еще Е.Блаватской дает намного больше пользы, чем бесперерывное околоэзотерическое чтение, которое развивает астрал и мало дает пользыдля развития ментала и духовности
Я так думаю, но могу и ошибаться.

mika_il 01.03.2012 11:30

paritratar 01.03.2012 20:27

Цитата:

Сообщение от Musiqum (Сообщение 391870)
То есть, Вам одного Учения мало. Там наверное не всё сказано.

Просящему дано будет. А что кому-то мало, другому достаточно. Все разные.
Цитата:

Сообщение от Альдебаран (Сообщение 391885)
Вот вы предполагаете, что первый мог измениться в лучшую сторону. Интересно. А почему не в худшую? Вы что, проверяли что ли?

было написано об изменении вообще. В этой теме это даже не предполагалось еще. Почему-то все темы раскрываются поверхностно. Без сути.
Цитата:

Сообщение от Пандора (Сообщение 391894)
Такие манихары нужны для того

так же как и пандоры нужны для этого же самого...

Пандора 01.03.2012 21:23

Цитата:

Сообщение от manihara (Сообщение 392028)
так же как и пандоры нужны для этого же самого...

Слегка задело ?
Ничего, полезно обоим. Прошлое хорошо тем, что оно прошло и незачем его тащить в будущее.
У каждого человека свой, неповторимый Путь и нужно идти по своему Пути.

=============================
"Беспредельные мы, и живем в Беспредельности" :-)

леся д. 02.03.2012 23:47

Цитата:

Вот вы предполагаете, что первый мог измениться в лучшую сторону. Интересно. А почему не в худшую? Вы что, проверяли что ли?

было написано об изменении вообще. В этой теме это даже не предполагалось еще. Почему-то все темы раскрываются поверхностно. Без сути.
[/quote]

* * * * *
Против свободной воли людей не навязываю никакой информации, хотя есть что сказать совершенно конкретно.
Когда МЦР будет полагать, что эта информация НЕ ПРЕЖДЕВРЕМЕННА, тогда и конкретно расскажу. Не в правилах ведь выше головы прыгать.
Л.В.Шапошникова - нерушимый для меня авторитет, и она знает о Сатья Саи Баба Истину.

Musiqum 02.03.2012 23:55

Цитата:

Сообщение от леся д. (Сообщение 392232)
Против свободной воли людей не навязываю никакой информации, хотя есть что сказать совершенно конкретно.
Когда МЦР будет полагать, что эта информация НЕ ПРЕЖДЕВРЕМЕННА, тогда и конкретно расскажу. Не в правилах ведь выше головы прыгать.
Л.В.Шапошникова - нерушимый для меня авторитет, и она знает о Сатья Саи Баба Истину.

Уважаемая Леся! А при чём здесь вообще МЦР? Разве где-то существует "директива", что можно говорить, а что нельзя?
Если Вы считаете нужным что-то сказать, то не надо оглядываться на кого-то. Главное нужно исходить из правдивости, соизмеримости и целесообразности оповещения какой-либо информации (по принципу - не навредить), а также из своей личной ответственности за произнесённые слова.

леся д. 03.03.2012 05:30

Саи Баба являет людям то же самое Единое Учение Света, при том говорит о единстве всех религий и всех истинных духовных практик, в том числе всех 18 видов йоги.
Бог есть: Любовь (Према), Мир (Шанти), Истина (Сатьям), Долг (Дхарма), Ненасилие (Ахимса).
Поскольку Саи Баба всю жизнь отдаёт на утверждение канона *Господом Твоим*, большинство Преданных - глубоко верующие люди всех религий и разных конфессий. Поэтому большинство бесед Саи Баба содержат термины и понятия глубоко духовного характера и примеры из Священных Книг, по сознанию конкретной аудитории. Тем не менее, понять Единство Учения не сложно.
Есть некоторые различия в терминологии, так как эзотерические понятия подлежат переводу только частично. К примеру, Саи Баба вместо термина *тело огненное* употребляет конкретизирующий термин *тело причинное* (карана шарирам, а не агни шарирам), поскольку вездесущий и всепроникающий Агни - более всеобъемлющий термин; имхо: чтобы подчеркнуть величие понятия Агни.
**Высшая Реальность одна. Это Бог.
Люди всех вер - индуисты, христиане, мусульмане, парсы или другие, - осознают, что Бог один.
Только когда люди будут полны сдержанности, сострадания и чувства единства, они будут питать братские чувства друг к другу и поощрять равенство и справедливость.
Когда люди разовьют чувство ЭкаАтма Бхава (Единение в духе [языком Агни йоги]), тогда горечь и разлад исчезнут.
Люди должны действовать на основании того, что один Бог живёт во всех существах.**
из выступления Сатья Саи Баба в аудитории Пурначандра 23.11.1993 г.

paritratar 03.03.2012 21:11

Цитата:

Манихара, а все-таки вы продолжаете гнуть свою линию, что все дескать учения из одного источника.

интересно, из какого же одного источника? Хочется вам только напомнить, что невозможно включить тьму. Видимо, вам очень страшно потерять те крупицы, которые где-то там прячутся. Хочу ошибаться.
Цитата:

Но некоторые вещи необъединяемы в принципе.

правильно. Невозможно думая о тьме, воспринимать свет. И если вы погрузились во что-то, что есть тьма, то это только возможность еще больше приблизиться к ее противоположности. Если вы этого не понимаете, то это не ко мне.
Цитата:

Например, оригинал идущий от Света и подделка под него идущая от тьмы. Как бы последняя не пыталась мимикрировать и подражать.

вот я вам о том же. Если вы так любите свет и его источники, то почему всякая тьма мешает вам все больше и больше приближаться к Светлому Источнику?! Почему вы постоянно боитесь подпасть по что-то нехорошее и темное? Что с вами, ребята? Кем вы испорчены? Как много возможностей каждый день говорить о Живой Этике и вместо этого вы постоянно обсуждаете какие-то подделки под что-то. Кто вам мешает открывать или продолжать все малопосещаемые темы по вопросам Живой Этики? Но ведь обличать подделки, искать то, что неправильно, намного интереснее? Мне жалко вас, что вы тратите свое время на такие вещи, которые не только вас не радуют, а еще и сильно расстраивают.
Цитата:

все же мнение СНР, это весьма существенно, вам не кажется.

в этом я уверен. Было сказано о другом, а именно: об изменении такого явления как человек, который есть процесс. Если вы об этом ничего не знаете, то что скажите на милость, мне сделать?

paritratar 03.03.2012 21:21

Цитата:

Ему так велено. Такие манихары нужны для того, чтобы люди более качественно утверждали свои духовные основы, и учились оберегать их от расшатывания.

интересно узнать кем же велено?
А насчет тех, кто утверждается в СВОИХ духовных основах, хочется сказать, что пути, ведущие к Одному, многообразны... И навязывать свои взгляды другим бесперспективное занятие.
Цитата:

В итоге, охраняя свой сердечный настрой от вмешательств и расшатывания, мы действительно вмещаем их Учение, как противоположность, а они вмещают наше. И в целом "Всевмещающий закон Вселенной" выполняется и нами и ими.

если вы что-то не хотите делать, то зачем вы это делаете? Это похоже на болезнь, которую вы сами же и вызываете только тем, что просто думаете о ней. Вместо того, чтобы думать о здоровье и игнорировать так называемую реальность вашей болезни, вместо того, чтобы включать в оборот свое воображение и чувствовать себя лучше, вместо всего этого, - вы все больше и больше погружаетесь в реальность своей болезни. И если вы боитесь этих самых левых учений, то виноваты в этом не они, а ваше внимание к ним. Обращая вы больше внимание на Живую Этику, любое учение какое бы оно ни было, претворялось в вашем сознании в еще одну возможность поговорить о Любимом. Видно мало вы любите?

Luchador 14.11.2012 20:57

Вот уж действительно, как Вы лодку назовёте, так она и поплывёт. Назвался Лучадором, что переводится с испанского воин, защитник, боец (Lucha-борьба) так и приходится вести борьбу. НЕ нужно думать, что я только и делаю, что занимаюсь поисками, где бы побороться, жизнь сама постоянно подкидывает множество поводов для борьбы. В Учении сказано о битве уходящей в бесконечность. Согласитесь, очень трудно представить вечную борьбу, которая к тому же ещё сопровождается Вечным Дозором и постоянным испытанием. Так же сказано и о том, что силы развиваются в битве. Значит нужно учиться уже сейчас любить борьбу, как естественный путь роста сил. Причем борьба основывается на любви, любви к красоте, истине и справедливости, худо заканчивается борьба основанная на ненависти. Об этой бесконечной битве за Добро говорится в Учении:
Цитата:

Надземное, 61 Урусвати не уклонится и не убоится быть с Нами во время битвы. Многие устрашатся от одного упоминания о битве. Другие придут в смятение при долгих сроках боя. Наконец, третьи впадут в окончательный ужас, когда узнают, что битва бесконечна. Люди любят при беспредельности иметь конечность.
Можно улыбаться, видя ужас людей, мнящих себя знатоками оккультизма. Легко писать трактаты, но бледнеть при слове о борьбе. Так далеки от деятельности многие, кто так важно и напыщенно говорят о своем посвящении. Как призвать их чтобы они полюбили битву за Добро!...
Кто захочет, тот откроет и прочтет до конца данную шлоку, там ещё упоминается о темных иерофантах и их изощренности, но хотел высветить в этой теме другое, то что касается "богочеловека" Сатья Саи Бабы. Поводом послужило общение с одним человеком, который пытается совместить чтение Агни Йоги с учением Саи Бабы. Думаю не нужно напоминать, что Саи Баба провозгласил себя «Аватаром», «Живым Богом».
Цитата:

Саи — нынешний Аватар — пришёл наделённым абсолютной космической силой (властью) ради спасения дхармы (справедливости) от анти-дхармы», — провозглашает Сатья Саи Баба.

Рама был воплощением Сатьи [Истины] и Дхармы [праведности]; Кришна — Шанти [мира] и Прем [Любви]… Я пришел как воплощение всех четырех.

Кроме того, любимая поговорка Бабы звучит так:Кришна был занят любовью или войной, Гопиями или Кшатриями. Время Рамы поглощали семейные дела. Сатья Саи пришел ко всему человечеству.
Такие утверждения вызывают только улыбку сожаления и воспринимаются, как очередная глупость больного воображения, но было бы смешно, если бы не было так грустно. Есть люди, которые в верят Саи Бабу, в его аватаризм и что самое удивительное в среде почитателей Агни Йоги. Непонятно, как они читая АЙ на протяжении десятков лет, до сих пор не научились элементарному разпознаванию, ведь столько дано в Учении для развития этого незаменимого качества. Сейчас не буду касаться того, что он в возрасте 14 лет (центры ещё только формируются) вышел на проповедь, да и тех обвинений в педофилии описанных в Википедии, а попытаюсь разобрать его главную претензию - аватарство.
Что такое Аватар?

Цитата:

АВАТАР (АВАТАРА) (санскр.). В индуизме воплощение, нисхождение, сошествие Божества на Землю, откровение, проявление его в человеческой природе.
Ават`ара - "...(санскр.) Воплощение Божества. Сошествие бога... возвышенного Существа, достигшего освобождения от необходимости новых рождений, в тело простого смертного" (КТ/С).
Понятие индуизма и буддизма. "...каждая высокая Индивидуальность имеет своих Заместителей или Персонификаторов, ближайших ей по лучу, а иногда и сама проявляется в подобном воплощении. Отсюда возникло и понятие Аватар." (П-3.9.35).
"...Принцип, называемый "Маха Вишну"... содержит в себе... семя Аватаризма или, другими словами, есть сила и причина таких божественных воплощений. Все Спасители Мира, Бодхисаттвы и Аватары, суть деревья спасения, выросшие из единого семени... Называют ли его Ади-Будда (Первоначальная мудрость) или же "Маха Вишну"..." (ТД3, отдел XLI).
Получается, что понятие Аватар, подразумевает под собой либо воплощение Высокой Индивидуальности, приходящей для спасения мира в ключевые моменты эволюции, либо снисхождение луча на заместителя, ближайшего по лучу.
Цитата:

Наиболее традиционными формами аватар в индуизме выступают аватары Вишну, которые обстоятельно описываются в Пуранах. Главными аватарами Вишну являются десять маха-аватар (великих аватар) — так называемые дашаватары (от санскр. दश, daśa IAST, «десять»). Предсказано, что десятая аватара появится в конце настоящей эпохи Кали-юги. Вот список аватар:
Матсьярыба») — явился в Сатья-юге
Курмачерепаха») — явился в Сатья-юге
Варахавепрь») — явился в Сатья-юге
Нарасимха («человеколев») — явился в Сатья-юге.[10]
Ваманакарлик») — явился в Трета-юге.[11]
Парашурама («Рама с топором») — явился в Трета-юге
Рама или Рамачандра, принц и царь Айодхьи, явился в Трета-юге. Воплощение Вишну как идеального царя и мужа.
Кришна («черный») — явился в Двапара-юге вместе со своим братом Баларамой.[12]
Будда (означает «просветлённый», «пробужденный») — явился в Кали-югу (как Сиддхарта Гаутама), принц Капилавасту.
Калки («вечность», или «время», или «разрушитель» порока) — ожидается, что он появится в конце Кали-юги, настоящей эпохи в индуистском временном цикле.

Из писем Матери Агни Йоги знаем также, что Кали –юга закончилась в 1942 году.
Цитата:

Вся мощь напрягается перед концом Кали-юги. Срок этот оповещается сейчас широко на Востоке как 1942 год. Эзотерически это верно.04.12.37
Сорок второй год, по всем древнейшим писаниям, считается концом Кали Юги и началом нового прекрасного цикла. 23.04.38
Получается, что к 1942 году Калки Аватар должен был уже воплотиться. Сначала определимся кто такой Калки Аватар?
Цитата:

КАЛКИ АВАТАР (санскр.). «Аватар на Белом Коне», который будет последним, десятым, манвантарическим воплощением Вишну. При его будущем явлении в качестве десятого аватара небеса разверзнутся, и Вишну появится «восседающим на молочно-белом коне, с воздетым мечом, сверкающим подобно комете, для окончательного истребления нечестивых, обновления «творения» и «восстановления чистоты». Это свершится в конце Кали юги. Упомянутый конец каждой юги называется «разрушением Мира», так как Земля при этом каждый раз изменяет свой внешний вид, затопляя одну систему континентов и поднимая из вод другую. Аналоги в других религиях: Майтрейя Будда в буддизме; Сосиош, последний герой и Спаситель зороастризма; «Истинный и Верный» на белом коне в христианстве (Откровение, XIX, 11).
Также интересно отметить, что сейчас по всей Индии широко распространяется срок 1942 года как конец Кали-Юги и воплощение Калки Аватара в Шамбале. Срок этот правилен. Он давно был назван Нашим Учителем. Пандиты сейчас доказывают, что большие цифры в Писаниях были сокрытием и их надо считать не годами, но днями, и тогда срок конца Кали-Юги приходится на 1942-ой. Это очень правильно, ибо и в «Т[айной] Доктрине» Вы можете найти утверждение, что нули часто являются сокрытием настоящих чисел. Также конец Кали-Юги эзотерически должен совпасть с вступлением в Цикл Аквариуса*.03.12.37
Далее хотелось бы уточнить данный момент, почему именно в Шамбале?.
Цитата:

Бодхисатва Майтрейя был завещан миру как грядущий Будда самим Готамою. Потому и Хинаяна признает этого единственного Бодхисатву. Майтрейя отвечает Калки Аватару в Индуизме (Аватар на Белом Коне, см. «Откровение» Иоанна) и Мессиям всех народов. Все Мессии, неизменно, являются Аватарами Вишну, потому Они относятся к Единому Ego. В экзотерических преданиях разница между Майтрейей и Калки Аватаром та, что, тогда как Калки Аватар появится в конце настоящей Кали Юги – «для окончательного уничтожения злых и для обновления человечества и восстановления чистоты», Майтрейя ожидается раньше.
Статуи в честь Бодхисатвы Майтрейи воздвигались по Индии и Тибету в самом начале нашей христианской эры, и сейчас нет буддийского храма, в котором не было бы Изображения этого Бодхисатвы на танках или же в виде колоссальной фигуры, занимающей иногда три этажа храма. Конечно, все буддисты верят, что Майтрейя появится в Шамбале, и наиболее просвещенные из них знают, что Майтрейя и нынешний Владыка Шамбалы – Единая Индивидуальность.19.03.36
Также во имя Истины нужно сказать, что Христос действительно не был тем, обещанным им Писанием Мессией. Мессия Евреев тождественен Майтрейе, Калки Аватару, Мунтазару и т. д. – тому Высочайшему Облику, который должен появиться на смене Расы, чтобы дать Новое Провозвестие и установить ту вибрацию, на которую будет звучать духовная эволюция Нового Цикла. По древнейшим еврейским Писаниям, Мессия в Книге Своих еврейских Жизней должен иметь такие воплощения, как Моисей и Соломон, Сын Давида, так же как Калки Аватар, по индусским традициям – воплощения Рамы и Шри Кришны, творца Бхагавадгиты; и, наконец, Майтрейя, согласно буддистам, перед своим последним проявлением должен явиться в своей земной сфере как Владыка Шамбалы. Может быть, Вы догадываетесь и узнаете Тот Высокий, Огненный Облик, который объединяет в себе все эти и еще другие великие воплощения, устремленные к самоотверженному подвигу на служение человечеству. И если Вы прочтете в этом духе Бхагавадгиту, Вы убедитесь в полной тождественности Источника. В Братстве Света этот Огненный Облик часто именуется Учителем Учителей. Истинно это так. И теперь Вам станет ясно, почему мы именуем этого Великого Иерарха Владыкой. 30.06.34
Следовательно нынешний Владыка Шамбалы= Учитель М.= Майтрейя, есть тот заповеданный древними писаниями Калки Аватар. Выходит что Сатья Баба был самозванцем.
Остался не разобранным ещё один вариант, который может возникнуть в головах почитателей Саи Бабы, что он является заместителем, который несет луч Калки Аватара. Но эти предположения отпадают, потому что Великий Приход не будет в физической оболочке.

Цитата:

Отвечая на Ваше письмо, могу лишь еще раз повторить, что мое утверждение остается во всей своей силе и истине – Великое Пришествие не может быть явлением обычным, и потому оно не будет в физическом теле. Нужно понять, что Великие Владыки принимают или сохраняют тот или иной Облик в соответствии с нуждами мира. Почему так трудно представить себе, что Великая Индивидуальность не будет нуждаться в физическом теле для своих ближайших проявлений?12.04.35

Также нельзя узко понимать Пришествие. Великое Пришествие, предуказанное всеми древнейшими Писаниями, есть конец Армагеддона и грядущая эпоха нового воскрешения духа, связанного с нарождением шестой расы.

Конечно, ни один из Великих Владык не появится в физическом теле. Но духовная сила Трех Владык проявится на земном плане в час грозный. Помните, как сказано, что появление Сына Человеческого будет в грозе и молнии и в мгновение ока. 08.11.34

...нужно понять, что Величайшая Индивидуальность не может появиться сейчас среди хаотического мышления и вибраций разнузданных толп. Великие Владыки во всем следуют закону ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ. Так, поймите, что по состоянию современного человечества Проявление в физической оболочке совершенно невозможно и было бы разрушительно для всей эволюции. Великий Владыка, невидимо видимый, будет и уже правит, облеченный всеми Лучами мощной, но незримой ЛАБОРАТОРИИ. Скоро, очень скоро Лучи эти будут направлены на пробуждение духа в человечестве...
По древнейшим Заветам Владыка Шамбалы сражается с самим Сатаною, но битва эта, прежде всего, происходит в Тонких Сферах, здесь же Владыка Шамбалы действует через своих земных Доверенных и воинов, но Сам доступен лицезрению лишь в редчайших случаях... Появление же Его в Его Огненном Облике для многих и многого было бы разрушительно, ибо Аура Его напряжена энергиями необычайной силы. В Евангелии от Матфея, гл. 24, ст. 27–39, довольно точно описано Пришествие при Дне Судном, ожидающем нашу планету, но до этого дня Вы успеете состариться, хотя частичные катастрофы будут раньше...»
Учение, даваемое сейчас Великим Владыкой М., и есть уже Знамение Его Прихода. План, связанный с Пришествием, уже проводится. И мы являемся свидетелями великого переустройства Мира. Так карта Мира меняется, горе отвергнувшим дух!..11.10.35

mika_il 14.11.2012 22:10

Цитата:

Сообщение от Luchador (Сообщение 421206)
Получается, что понятие Аватар, подразумевает под собой либо воплощение Высокой Индивидуальности, приходящей для спасения мира в ключевые моменты эволюции, либо снисхождение луча на заместителя, ближайшего по лучу.

Это так, но Аватары Вишну носят особое значение у индусов. Оно не совсем аватарическое в том смысле, в каком Вы его исследуете. Поэтому есть много разных аватар, но эти десять поставлены особняком. И потом "принцип Маха-Вишну" относится к принципу все-вмещения, поскольку "Вишну" происходит от слова "проникать", что также пояснялось, но Вами не цитируется. Вместите (проникните в) тайну какой-либо Сущности, и по сути Вы станете ее Аватарой, а Она снизойдет в Вашу смертную оболочку. Не знаком с Саи Бабой, но, по крайней мере, в его словах есть вполне определенный смысл. :)

леся д. 14.11.2012 22:50

Цитата:

Сообщение от mika_il (Сообщение 421229)
Цитата:

Это так, но Аватары Вишну носят особое значение у индусов. Оно не совсем аватарическое в том смысле, в каком Вы его исследуете. Поэтому есть много разных аватар, но эти десять поставлены особняком. И потом "принцип Маха-Вишну" относится к принципу все-вмещения, поскольку "Вишну" происходит от слова "проникать", что также пояснялось, но Вами не цитируется. Вместите (проникните в) тайну какой-либо Сущности, и по сути Вы станете ее Аватарой, а Она снизойдет в Вашу смертную оболочку. Не знаком с Саи Бабой, но, по крайней мере, в его словах есть вполне определенный смысл. :)

Luchador 15.11.2012 00:46

Цитата:

Цитата:

Это так, но Аватары Вишну носят особое значение у индусов. Оно не совсем аватарическое в том смысле, в каком Вы его исследуете.

А в каком? Ведь мы находимся на форуме посвящённом АЙ и Теософии, а не на индуистском, поэтому лучше придерживаться взглядов изложенных в АЙ и ТД., а не всевозможных нагромождений.
Цитата:

АВАТАРА (Санскр.) Божественная инкарнация. Низшествие бога или какого-либо другого возвышенного Существа, которое усовершенствовалось за пределы необходимости Перевоплощений, в теле обыкновенного смертного. Кришна был аватаром Вишну. Далай Лама принимается за аватара Авалокитешвары, а Таши Лама - за аватара Цонг-к'а-па или же Амитабхи. Существуют два вида аватаров: родившиеся от женщины, и лишенные родителей, анупападака. (ТС)
Цитата:

Поэтому есть много разных аватар, но эти десять поставлены особняком. И потом "принцип Маха-Вишну" относится к принципу все-вмещения, поскольку "Вишну" происходит от слова "проникать", что также пояснялось, но Вами не цитируется. Вместите (проникните в) тайну какой-либо Сущности, и по сути Вы станете ее Аватарой, а Она снизойдет в Вашу смертную оболочку. Не знаком с Саи Бабой, но, по крайней мере, в его словах есть вполне определенный смысл. :)

Ну если Вы не знакомы, то зачем тогда писать, что в его словах есть определённый смысл. Зачем Вам это?
Е.П.Блаватская, Е.И.Р, Н.К.Р проникали в тайну Сущности, но ведь от этого не называли себя Аватарами.
Сатья Баба претендовал на Аватара Вишну, поэтому и был освещён сей вариант. Наводить расфокус в этом вопросе, для того чтобы потренировать своё богатое воображение думаю незачем, все и так видят, что оно у Вас богатое.

Luchador 15.11.2012 00:53

Цитата:

Сообщение от леся д. (Сообщение 421236)

Я понял, что Вы искренне верите в своё представление о разбираемом вопросе и будете его отстаивать, только я не собирался и не собираюсь Вас публично бичевать. Вы сами себя подставили и я не хочу, чтобы Вы чувствовали себя страдалицей за веру, а меня коварным злобарём. Считайте мой пост последней попыткой достучаться до Вашего сознания. Я Вам писал, что из Львова можно добраться до Киева и через Мариуполь, только зачем вся эта трата времени и сил.
Удачи!

Пандора 15.11.2012 01:29

Цитата:

описанных в Википедии

Из той статьи из Википедии :-)

Цитата:

Согласитесь, что значительно проще замотаться в оранжевую тряпку и долдонить мантру «Ом», чем сидеть и изучать апологетику с патристикой. Ладно бы, все в одночасье вдруг стали научными атеистами, а то по утрам мы слушаем по радио астрологические прогнозы, в обед прочищаем чакры, а вечером по телевизору смотрим «Битву экстрасенсов». Ну и заодно по большим праздникам ходим «в церкву» ставить свечки. Так, на всякий случай. Вдруг зачтётся.
Наверное мы сейчас многие такие и Ом и в церкву, поэтому и клюем на "удочки" непонятно кого, именующих себя духовными наставниками или философами и.т.д.
Все это от нашей лени и духовного невежества.
Или Карма такая, ознакомиться со многими и выбрать только одно - своё.

Пандора 15.11.2012 01:39

Цитата:

Сообщение от Luchador (Сообщение 421246)
только я не собирался и не собираюсь Вас публично бичевать. Вы сами себя подставили и я не хочу, чтобы Вы чувствовали себя страдалицей за веру, а меня коварным злобарём.

Леся Д. с первых постов не скрывала своего изучения Саи Бабы.
Будьте добры, прочитайте пожалуйста её первые десять постов на этом форуме. Вы её не обличаете, и она себя не подставила. Она даёт свой взгляд на те темы, которые здесь обсуждаются. И энергетическую связь форума с её друзьями из Индии и , если я правильно поняла - из Пакистана. те люди имеют определенное мировоззрение и их мысли ощутимы , особенно в ранние утренние часы, что довольно неприятно.
То, что она пока идет по двум Учениям одновременно, так тут многие так, не у всех выбор одного своего Учения состоялся сразу и безболезненно.

Почему слово в защиту? Здесь таких процентов 80, забанить их всех и общаться не скем будет :-)
А так с одной стороны имеем другую точку зрения, с другой - учимся вмещению, с третьей учимся быть Чело-Веками, Вмещающими, Терпимыми и Любящими.
Это трудно.

леся д. 15.11.2012 02:52

Добавить могу только то, что в этой теме, без уточнения личностей, на 90% представлено пережёвывание информации, полученное из одного и того же источника: википедии, лично редактированного тем же самым господином Дворкиным, и цену такой информативности каждый может видеть в той же википедии в редакции того же лица - хотя бы об Учении Рерихов. Из одной лишь речи господина Кадакина в начале мая 2011 можно информации в эту же тему почерпнуть в несколько раз больше. Но для кого Дворкин несравнимо больший авторитет чем Кадакин, переубеждать не хочу, так как это бессмысленно.
САМ СЕБЯ никто ни Аватаром, ни Махатмой, ни Матерью Агни Йоги, ни Гуру не провозглашал.
История имени Саи Баба касается случая в Ширди. Саи - так назвал один человек Саи Баба, чтобы как-то к молодому человеку обращаться, так как никто не знал, как его зовут, а он сам вообще не называл своего имени. А слово *Баба* после имени - это уважительное обращение к отцу, мужчине - в Индии. Его позвали на свадьбу словами: *Айе, Саи! Айе, Баба!* - и с тех пор начали так именовать все. Он был не против.
В 13 лет Раджу Нараяна Сатья вспомнил и сказал [Преданные употребляют слово *провозгласил*], что является новой Инкарнацией Саи Баба, который из Ширди. В этом и состояло употреблённое Luchador слово *провозглашение*.
Попугайничание чужих своекорыстных беспочвенных обвинений не делает чести даже простому обывателю. А вырванные из контекста отдельные фразы люди склонны трактовать в меру своего восприятия. И желательно понимать, кому и по какому поводу что сказано.
Да, и спасибо Пандоре, что не вменяет мне в вину дружбу с гражданами других стран (ну о Пакистане это приувеличение, это был 1 телефонный разговор с 1 человеком несколько лет назад по делу, а не дружба).

Luchador 15.11.2012 13:59

Мною было высказано видение на «аватара Саи Бабу» в свете Учения и все. Возражения какие то есть? Есть его слова, есть верующие, где здесь ложная информация?

Устраивать же тут какие либо разоблачения, повторюсь, не собирался и не собираюсь. Если кому то хочется подать моё сообщение именно в таком свете, то он ошибается. У каждого есть сердце, вот и пусть развивает своё сердечное распознавание. Я лишь высказал то, что написано в Учении, Ваше право принять его, или отвергнуть.

Удачи на Пути!

paritratar 15.11.2012 18:48

Цитата:

Вот уж действительно, как Вы лодку назовёте, так она и поплывёт. Назвался Лучадором, что переводится с испанского воин, защитник, боец (Lucha-борьба) так и приходится вести борьбу. НЕ нужно думать, что я только и делаю, что занимаюсь поисками, где бы побороться, жизнь сама постоянно подкидывает множество поводов для борьбы. В Учении сказано о битве уходящей в бесконечность. Согласитесь, очень трудно представить вечную борьбу, которая к тому же ещё сопровождается Вечным Дозором и постоянным испытанием. Так же сказано и о том, что силы развиваются в битве. Значит нужно учиться уже сейчас любить борьбу, как естественный путь роста сил. Причем борьба основывается на любви, любви к красоте, истине и справедливости, худо заканчивается борьба основанная на ненависти. Об этой бесконечной битве за Добро говорится в Учении:

самая близкая наша борьба - с самим собой. Что толку разоблачить всю тьму мира, а душу свою потерять.

paritratar 15.11.2012 19:02

Цитата:

Сообщение от Luchador (Сообщение 421273)
Мною было высказано видение на «аватара Саи Бабу» в свете Учения и все. Возражения какие то есть? Есть его слова, есть верующие, где здесь ложная информация?

вы высказали только вашу точку зрения и по скромности назвали это в свете Учения))) на это, естественно, у добрых людей будут возражения... потому что:
Цитата:

Сообщение от Luchador (Сообщение 421273)
Устраивать же тут какие либо разоблачения, повторюсь, не собирался и не собираюсь. Если кому то хочется подать моё сообщение именно в таком свете, то он ошибается. У каждого есть сердце, вот и пусть развивает своё сердечное распознавание. Я лишь высказал то, что написано в Учении, Ваше право принять его, или отвергнуть. Удачи на Пути!

по-моему, вы уже устроили "разоблачения" и попрали канон (заповедь) Господом Твоим... выдав информацию из личной переписки. Что может быть безобразнее! А ведь можно было без сведений личной переписки, корректно и тактично высказать свое мнение о Саи Бабе, основанное на Авторитетных Источниках. Но ваше мнение - это не свет Учения... Скромнее надо быть)))

Luchador 15.11.2012 19:09

А Вы внимательно прочтите критикуемый фрагмент, в ней уже содержится та внутренняя борьба и победа, которая уже произошла. Невозможно владеть миром, не победив себя. А зачем Вы хотите победить себя?

paritratar 15.11.2012 19:19

Мне достаточно вашей беззубой критики Розы Мира. Не докончив (не прочитав Розу Мира - предмет критики) одного дела, вы беретесь за другое - за Саи Бабу. Уже предвижу итог - постановка диагноза Лучадором (вам впору было бы назваться доктором))) всем сочуствующим
Цитата:

очередная глупость больного воображения, но было бы смешно, если бы не было так грустно.

Цитата:

не научились элементарному разпознаванию

Цитата:

обвинений в педофилии

и лечение болезни тех, кто беззаветно уверовал (своими спасибками) в силу Доктора...

mika_il 15.11.2012 20:06

Цитата:

Сообщение от Luchador (Сообщение 421245)
А в каком? Ведь мы находимся на форуме посвящённом АЙ и Теософии, а не на индуистском, поэтому лучше придерживаться взглядов изложенных в АЙ и ТД., а не всевозможных нагромождений.

А традиционный взгляд это все-таки не "генеральная линия", а то, что складывается из взглядов последователей и продолжателей традиции. И если взгляд "застыл" лет на пятьдесят, то, значит, и традиция все это время не развивалась. А если взгляд вообще не имеет подвижности, то носитель традиции, скорее всего, либо умер, либо утерял то, что было вверено. Знаете какие цивилизации были самыми развитыми? - Те, которые развивали торговлю. У них и внешнеполитические связи были сильны, и традиции постоянно обогащались новыми элементами, которые они не стеснялись заимствовать из наилучшего своих соседей. А Вы говорите - нагромождения...))

mika_il 15.11.2012 21:30

Цитата:

Сообщение от Luchador (Сообщение 421343)
А если придумывать оторванное от действительности, совмещать несовместимое, то это нагромождения. Возьмите любой культ, вначале было некое знание, а потом со временем знание утрачивалось и превращалось в бутафорию.

Потому что совмещение - это всегда труд, строительство, созидание, творчество. А нагромождение - это сложение при помощи мускульной (механической) силы.
Вот например теософию Елена Петровна Блаватская рассматривала как систему эклектической философии. Признавать ли тогда наработанный ею материал бутафорией?

Цитата:

Экле́ктика, также эклекти́зм (др.-греч. ἐκλεκτός «избранный, отборный» от др.-греч. ἐκλέγω «выбираю, отбираю, избираю») — смешение, соединение разнородных стилей, идей, взглядов и т. п., основанное на их соединении.
Вообще, мне кажется, я Вас понимаю. Рожденный воином живет лишь в битве. Но разве воин ищет врага для битвы? Он ищет другого воина. Тогда битва не превращается в драку. :)

beam 15.11.2012 21:57

Очень занимательно читать беседу, каждый о своем.

И не вижу, что Вы воюете за правое дело Luchador - во-первых по тому что mika_il стопудово прав, когда написал вот это:
Цитата:

Вместите (проникните в) тайну какой-либо Сущности, и по сути Вы станете ее Аватарой, а Она снизойдет в Вашу смертную оболочку

во-вторых потому что когда Вы это писали
Цитата:

Сообщение от Luchador (Сообщение 421245)
Е.П.Блаватская, Е.И.Р, Н.К.Р проникали в тайну Сущности, но ведь от этого не называли себя Аватарами.

Вы не упомянули, что Е.И. была названа Тарой Урусвати, а кем была ЕПБ, кроме того, что о ней написано - вообще мало кто знает, и степени проникновения, постижения и соответственно олицетворения Сущностей бесчисленны, а Вы вообще к словам и титулам цепляетесь - смысла почему не ищете?.
Когда говорите "как это Сатья Саи себя называл Аватаром?" - показываете, что воспринимаете в пределах прочитанного - Вы не в курсе индусского мировосприятия. Там это нормально, а с учетом того, что Сатья Саи был чудотворец, помогал людям, щедро жертовал на благотворительность, о встрече с ним хорошо отзывался С.Н. Рерих - чего Вы стрелы мечете, непонятно.
Кому какое дело, во что верит Леся Д. или кто-то другой, это вообще свобода совести - священное право.
А с женщинами воевать - это низость, а не честь.

mika_il 15.11.2012 23:21

mika_il 15.11.2012 23:37

Цитата:

Цитата:

Рама был воплощением Сатьи [Истины] и Дхармы [праведности]; Кришна — Шанти [мира] и Прем [Любви]… Я пришел как воплощение всех четырех.

Вот смотрите. - Саи Баба вряд ли имел высоко философское образование, позволяющее разбираться в разных метафизических и религиозных тонкостях. Но он мог быть настолько чист в своей неискушенности, что именно проста изъяснения может помешать понять его слова. Ведь они могут просто означать:
Цитата:

Рама воплощал качества правдолюбия и долга, Кришна - качества миролюбия и любви... Во мне воплощены все четыре.
Тогда - чтобы развенчать его заявления - вовсе не нужно обращаться к материалу Агни-Йоги, достаточно найти подтверждение тому, что он поступал вопреки тому, как себя сам описывал.

Luchador 16.11.2012 00:13

Цитата:

Сообщение от mika_il (Сообщение 421366)
Цитата:

Сообщение от Luchador (Сообщение 421343)
А если придумывать оторванное от действительности, совмещать несовместимое, то это нагромождения. Возьмите любой культ, вначале было некое знание, а потом со временем знание утрачивалось и превращалось в бутафорию.

Потому что совмещение - это всегда труд, строительство, созидание, творчество. А нагромождение - это сложение при помощи мускульной (механической) силы.
Вот например теософию Елена Петровна Блаватская рассматривала как систему эклектической философии. Признавать ли тогда наработанный ею материал бутафорией?

А причем здесь Е.П.Б.? Она как раз наоборот пыталась разобрать всевозможные нагромождения и показать истоки. Сколько полезных культов, которые со временем превратились в полную свою противоположность. Проблема нагромождения не в мускульной силе, а в том, что терялось знание и утверждалось нечто придуманное. Истоки засыпались комментариями и уже первоначальный смысл не мог пробиться. Возмите заветы Христа и церковные догмы.
Цитата:

Сообщение от mika_il (Сообщение 421366)
Вообще, мне кажется, я Вас понимаю. Рожденный воином живет лишь в битве. Но разве воин ищет врага для битвы? Он ищет другого воина. Тогда битва не превращается в драку. :)

А где они, воины? Я лишь только учусь...И где Вы видите драку?

Иваэмон 16.11.2012 00:21

Цитата:

Сообщение от Luchador (Сообщение 421394)
А причем здесь Е.П.Б.? Она как раз наоборот пыталась разобрать всевозможные нагромождения и показать истоки.

Мне вот интересно - если бы Е.И.Р. нигде не писала бы ни про Блаватскую, ни про Учение Храма, и не переводила бы ТД - как бы прохаживались по ним некоторые ревнители чистоты "рериховской веры".))

Luchador 16.11.2012 00:41

Цитата:

Сообщение от mika_il (Сообщение 421385)
Цитата:

Цитата:

Вот смотрите. - Саи Баба вряд ли имел высоко философское образование, позволяющее разбираться в разных метафизических и религиозных тонкостях. Но он мог быть настолько чист в своей неискушенности, что именно проста изъяснения может помешать понять его слова. Ведь они могут просто означать:
Цитата:

Рама воплощал качества правдолюбия и долга, Кришна - качества миролюбия и любви... Во мне воплощены все четыре.
Тогда - чтобы развенчать его заявления - вовсе не нужно обращаться к материалу Агни-Йоги, достаточно найти подтверждение тому, что он поступал вопреки тому, как себя сам описывал.

Да, настолько чист, что потерял грань между правдой и ложью.
Цитата:

САТЬЯ САИ БАБА И ВОЛЬФ МЕССИНГ
Сергей Бадаев
октябрь 2010 г.

Сатья Саи Баба, который позиционирует себя как всемогущего, всезнающего и вездесущего Аватара, 31 августа 2002 года поведал своим последователям следующую историю о встрече с Вольфом Мессингом, заслуженным артистом РСФСР, выступавшим в СССР с психологическими опытами "по чтению мыслей". Ниже приводится отрывок из этого выступления. Он [=Мессинг] странствовал долгое время, не зная, куда он направляется. Он совершил кругосветное путешествие. Никто не спрашивал его о билетах или о деньгах, которые были нужны для их покупки. Так он скитался повсюду в течение 10 лет. Затем он приехал в Индию. Он сел на поезд, который направлялся из Куддапаха в Анантапур. По дороге поезд остановился на какое-то время в Камалапураме, где Я учился в то время. В классной комнате Рамеш и Суреш были теми двумя мальчиками, которые сидели по бокам от Меня за одной партой. ... Мы втроём сидели на каменной скамейке на железнодорожной платформе. В то время как мы счастливо беседовали друг с другом, Вольф Мессинг увидел нас через окно движущегося поезда, тотчас же открыл дверь и спрыгнул с поезда на ходу. Прыгая, он потерял баланс и упал плашмя на платформу. Рамеш и Суреш были обеспокоены тем, что он мог сломать себе ногу. Я велел им не волноваться, сказав: "Он пришёл только для того, чтобы посмотреть на Меня. Поэтому ничего не случилось." У него не было никакого багажа, не было даже маленькой сумки. Он подошёл прямо ко Мне и сел передо Мной на расстоянии около трёх метров, плача от радости. Рамеш и Суреш наблюдали эту сцену. В те дни мальчики боялись того, что белые люди могли забрать их и отправить служить в армию. Поэтому они захотели забрать Меня оттуда. Пока Мессинг приближался ко Мне, Рамеш побежал к себе домой и попросил своего отца немедля приехать на джипе и забрать Меня из поля зрения "белого человека". Отец Рамеша тут же пригнал джип, поднял Меня и посадил в джип. Когда он отвозил Меня в свой дом, Мессинг последовал за джипом и пришёл к дому Рамеша. Он сидел там целый день и ждал, когда Я выйду из дома. Тем временем всякий раз, когда он замечал Меня через окно, он улыбался Мне, звал Меня и пытался что-то сообщить Мне. Но никто не хотел позволять ему встретиться со Мной. В то время Сешама Раджу (старший брат Свами) работал учителем. Через вестового ему было послано известие о том, что происходит. Мессинг прождал три дня, а затем ушёл и отправился куда-то на поезде. Перед уходом он написал мелком на двери дома следующее: "Людям, живущим в этом доме, очень повезло. Они могут держать у себя этого божественного ребёнка и служить Ему. Я не настолько удачлив. Как бы то ни было, спасибо." В конце концов он добрался до своей страны, России. Через двадцать лет он снова посетил Индию. В этот раз он привёз с собой аппаратуру для получения фотографий эффекта "Кирлиан", которая могла заснять ауру вокруг людей. ...
Когда он прибыл в Бангалор, он обнаружил огромное собрание. Задавая вопросы, он выяснил, что эти люди ждали даршана Сатьи Саи Бабы. Он также стал ждать Моего даршана . Когда Я перемещался среди собравшихся, он увидел Меня и подумал: "Да, это та самая личность, которую я увидел как мальчика много лет назад. У Него то же самое божественное сияние, окружающее Его." Он подошёл к директору колледжа. В то время директором был Нарендра. Он был большим знатоком санскрита и очень хорошим учителем. Его отец Дамодар был судьёй, а его тесть Сундар Рао был известным врачом. Они оба присутствовали там. Он попросил их отвести его на даршан Свами. Он сказал им: "Вы не способны узреть реальность. Свами – это Сам Бог. Вы видите только Его физическую форму и впадаете в заблуждение. Вы узнаете истину, когда увидите Его ауру."
Он хотел посмотреть на ауру Свами с помощью фотокамеры, которую он привёз с собой. В те дни Я обычно давал преданным даршан в конце нагарсанкиртана . Когда Я стоял на балконе, давая даршан , он сделал снимок своей фотокамерой. Он мог видеть, что всё вокруг было охвачено светом. Когда он показал фотографию, на ней можно было увидеть огромное сияние вокруг Моего лица. Всё Моё тело было окутано белым светом, который символизирует чистоту. Ничего другого не было видно. Нарендра взял эту фотографию и попросил отдать ему также и эту фотокамеру, поскольку такая аппаратура была недоступной в Индии. Он ответил, что он был готов отдать фотографию, но не эту фотокамеру, поскольку у него было много работы, связанной с ней. Он выразил своё желание получить аудиенцию у Свами. Вечером было организовано собрание, на котором он должен был выступить перед студентами. Я также присутствовал на этом собрании. Он не смотрел на студентов или учителей; он пытался увидеть, где Я сижу и что Я делаю. Когда он заметил Меня, он направился ко Мне, говоря: "Мой дорогой, мой дорогой". Он продолжал повторять: "Ты – всё, что у меня есть. Я – Твой инструмент". До сих пор Я ещё не открывал этого никому. Он находился там в течение десяти дней. Я преподал ему всё то, что должно было быть преподано ему. Я поведал ему, что когда Бог нисходит на Землю, Он действует как человеческое существо. " Дайвам мануша рупена " ("Бог принимает форму человека"). Он ответил, что о том же самом говорится даже и в их священных писаниях. Он написал книгу и отдал её Гокаку. Гокак был эрудитом в английском языке, но он не знал русского. Однако он держал эту книгу у себя.
Через несколько дней Мессинг уехал, не поставив кого-либо в известность об этом. Однажды Нарендра получил письмо из России. Мессинг писал в этом письме: "Вы – учитель, работающий для Бога. Как вам повезло!" Он попросил Нарендру держать его в курсе событий, связанных со Свами.
Полный текст речи Сатья Саи Бабы на английском:
http://www.sssbpt.info/ssspeaks/volume35/sss35-15.pdf
Поскольку для последователей Сатья Саи Баба является всезнающим Аватаром, то он по определению не может ошибаться, не говоря уже о том, чтобы обманывать своих последователей.
Данная статья ставит своей целью проанализировать, насколько правдоподобен данный рассказ.
(1) Упоминание о том, что Мессинг странствовал по свету в течение 10 лет, не имея никаких денег на покупку билетов, еды и одежды кажется поистине фантастическим. Примечательно, что в своей биографии Мессинг упоминает лишь о гастролях в разные страны мира вместе со своим импрессарио.
(2) Рассказ 2002 года о встрече с Мессингом существенно отличается от предыдущего рассказа об этом же самом событии, который прозвучал из уст Сатья Саи Бабы 22 ноября 1980 года.
Полный текст на английском: http://www.sssbpt.info/ssspeaks/volume14/sss14-57.pdf
В версии 1980 года встреча состоялась в 1937 году, однако согласно версии 2002 года Мессинг отправился путешествовать в 1909 году и после 10 лет странствий должен был оказаться в Индии в 1919 году. При этом единственное упоминание Мессингом в его собственной биографии Индии относится к 1927 году, когда он, по его собственным словам, встречался с Ганди в его ашраме.
Согласно версии 1980 года Мессинг не выпрыгивает из движущегося поезда с риском для жизни, а просто стоит на платформе в ожидании поезда. Юный Сатья Саи Баба проходит в это время мимо железнодорожной станции с группой мальчишек, а не сидит на лавочке, болтая с Рамешем и Сурешем. После встречи Мессинг остается на станции, а не проводит в ожидании встречи три дня возле дома, где живет юный Сатья Саи Баба, и так далее. Эти расхождения говорят о том, что в данном случае мы имеем дело с импровизацией или фантазированием на заданный сюжет, а не с сообщением реальных фактов.
Примечательно, что Брайнан Стил, который первым отметил расхождение этих двух версий (http://bdsteel.tripod.com/More/stories4Messing2.htm), указал на тот факт, что Сатья Саи Баба учился в Камалапураме в период с июня 1940 года по июнь 1941 года и не мог находиться там в 1937 году.
(3) Если все-таки допустить, что встреча соcтоялась в 1937 году, то после посещения Индии Мессинг не мог вернуться в Россию, то есть в СССР, потому что он жил тогда в Польше, а в СССР он эмигрировал после нападения гитлеровской Германии на Польшу в 1939 году.
(4) Посещение Мессингом Индии через 20 лет после первой встречи, то есть в 1957 году, выглядит абсолютно нереалистичным. Это было время "железного занавеса", и выехать за границу из СССР, тем более в одиночку, было попросту невозможно. Кроме того, он не мог в 1957 г. встречаться с директором колледжа и студентами в ашраме Сатья Саи Бабы в Бангалоре, так как этот ашрам был открыт только в 1964 году, а колледж был открыт в 1969 году, за пять лет до смерти Мессинга в 1974 году.
(5) Не существует никакой специальной фотоаппаратуры для фотографирования "эффекта Кирлиана". Более того, эффект Кирлиана не имеет никакого отношения к фотографированию ауры. Эффект Кирлиана - это способ фотографирования плазменного свечения электроразряда на поверхности как живых, так и неживых предметов. Для этого предмет необходимо поместить в переменное электрическое поле высокой частоты (10-100 кГц). (Подробнее см. Википедию Эффект Кирлиана) Сделать снимок по методу Кирлиана всего человека целиком, когда он стоит в отдалении, скажем, на балконе (см. текст выступления), невозможно. В добавок к этому, в биографии Мессинга нигде не упоминается, что он занимался исследованием эффекта Кирлиана.
(6) Вызывает большие сомнения тот факт, что Мессинг мог напрямую общаться с Сатья Саи Бабой, так как, по-видимому, Мессинг знал только польский и русский языки. Единственной возможностью для общения было воспользоваться английским языком, но его, похоже, Мессинг не знал. Тем более его не знал юный Сатья Саи Баба, которому было в 1937 году по его собственным утверждениям 11 лет. Можно также с уверенностью утверждать, что Мессинг не знал и телугу, родного языка Сатья Саи Бабы.
Серьезным свидетельством в пользу предложенной Сатья Саи Бабой версии о посещении Мессингом Индии могли бы быть копии писем Мессинга на английском языке, адресованные директору колледжа Нарендре, а также личные свидетельства г-на Нарендры и г-на Гокака. Увы, пока таких свидетельств не имеется, эта версия держится исключительно на словах самого Сатья Саи Бабы.
Почему Сатья Саи Бабе понадобилось рассказывать историю о Вольфе Мессинге своим последователям? Во-первых, хотя сам Мессинг в своей биографии называет себя атеистом, Сатья Саи Баба описывает его как просветленную и реализованную личность. Таким образом, свидетельства Мессинга о божественной природе юного Сатья Саи Бабы и любовь Мессинга к нему являются примером для остальных последователей. Во-вторых, это скрытый комплемент в адрес России и русских. И в-третьих, рассказывая эту историю через много лет после смерти Мессинга, Сатья Саи Баба избегает риска того, что кто-то из русских может обратиться к Мессингу и уточнить, как в действительности обстояло дело.
Вся эта история, поведанная Сатья Саи Бабой, стала выглядеть еще более неправдоподобной после серьезного исследования биографии Мессинга, проведенного известным юристом Николаем Китаевым. Результаты его работы, включающей многочисленные запросы в архивы Польши, Германии и России, были опубликованы в 2008 г. (ссылка стр. 102-144)
Кратко эти результаты можно представить в следующем виде:
  • Вольф Мессинг, скорее всего, не обладал никакими паранормальными способностями. Все, что он демонстрировал на своих психологических опытах можно объяснить идеомоторикой, то есть улавливанием мельчайших мускульных движений индуктора, изменений его голоса и дыхания.
  • Мессинг не мог встречаться с Эйнштейном в Вене в 1915 году на его квартире, как повествует об этом его биография, так как у Эйнштейна никогда не было квартиры в Вене, и он не посещал Вену в период с 1913 г. по 1925 г.
  • Мессинг, по-видимому, не был известным человеком в Польше, и немецкие окуппационные власти не обещали двести тысяч марок за его голову в связи с его публичным предсказанием поражения Гитлера на Востоке. Польские и немецкие архивы не только не подтверждают эту версию, но и не дают вообще каких-либо упоминаний о Мессинге.
  • Анализ архивных документов СССР, фиксировавших все встречи Сталина, не обнаружил каких-либо упоминаний о встрече Сталина и Мессинга.
  • Известный эпизод из биографии Мессинга о получении большой суммы денег в банке с помощью гипноза абсолютно не соответствует процедуре получения крупных сумм в банках. Это заставляет считать этот эпизод полностью вымышленным.
  • Мессинг, по-видимому, никогда не выезжал за пределы Польши и России. По крайней мере, не существует никаких документальных подтверждений этому, кроме слов самого Мессинга.
  • Так называемая биография Мессинга - это результат совместного литературного творчества Мессинга и заведующего отделом газеты "Комсомольская Правда" Михаила Хвастунова.
Подробнее см. статью о Мессинге в Википедии.
Если биография Мессинга как человека, обладающего особыми паранормальными способностями, является литературной выдумкой, то рассказ Сатья Саи Бабы о встрече с Мессингом в Индии является еще большей выдумкой, несмотря на обилие фактологических подробностей.

леся д. 16.11.2012 01:00

Luchador,
поскольку у меня нет компьютера [и Вы это знаете], отвечаю Вам без ссылок на Ваши слова.
Не надо перевирать слова Святослава Николаевича, что мол якобы соседи сожгут Бангалор.
Во-первых, Бангалор - миллионный город.
Во-вторых, Путтапарти в штате Андхра Прадеш, дистрикт Анантапур. А Бангалор в штате Карнатака. И разделены эти города каменистой пустыней, дословно из приглашения: *Puttaparthi is surrounded by the arid and rocky hills bordering Karnataka*; напрямую там километров 250. Это напрямик а не по дороге. На машине практически уходит целый день с обязательным привалом, т.к. перегревается двигатель; там до +50 по цельсию.
Насчёт остального, это та же сто раз прокрученная шарманка, на которую можете найти ответ самостоятельно. Если, конечно, есть желание найти хотя бы что-нибудь кроме грязищи.

beam 16.11.2012 01:16

Цитата:

Сообщение от Luchador (Сообщение 421399)
также сказано:...

Так же сказано: "Господом твоим" - и не помогает, представляете?:shock:

Внимательно я читаю, внимательно - Вы действительно не знаете индусов, бывает у них нищий садху имеет слугу - такого же нищего, который за ним циновку носит, а самодовольство, самовеличе, надутая важность и т.д. у них вообще как здрастье, да еще с детской наивностью и азиатской хитростью прекрасно уживаются. Невозможно понять индуистскую культуру славянским сознанием по телевизору, Вы будете прикладывать свои понимания к тому, о чем имеете общее представление. Индусы бы Вас не поняли вообще - у них иные, чем у Вас понимания об иерархиях сил и существ.
Зачем Вы цепляетесь, что сказал ушедший человек - он для миллионов своих почитателей был и будет Аватаром, как и следующий материализатор-Баба, который прийдет за Сатья Саи.
Цитата:

Женщинами..

Вы поняли, о ком я написал.

Вы воин, воющий со злом в лице Сатья Саи и Мессинга? А что, ближе нет живых носителей конкретного зла, причиняющих вред, врагов эволюции?
Возможно, Вам через несколько лет свои посты читать смешно будет. Возможно - нет
Грустно смотреть, как с тенями воюют.

леся д. 16.11.2012 01:21

По поводу отличий в свидетельстве господина Бадаева, - все вопросы к Бадаеву лично. И не забудьте спросить заодно, кем он был и кем стал (и его жена тоже).
Понятие Брат в Индии почётно и широко. Тем не менее, Сешама - конечно, не родной=кровный брат Сатья Саи Баба.
У Него, Раджу Нараяна Сатья, было две старших сестры и 1 (один) брат: Джанаки Рамайя Сатья.
Это всем известный факт.
Метрических свидетельств не надо, надеюсь? Между прочим, сохранился старый заграничный паспорт Саи Баба, и он находится в Музее, передал в музей лично М. джи из М., и это знают все его друзья по социальной сети, не только я.

Пандора 16.11.2012 01:26

Цитата:

Скажи плахое,

Давайте вообще прекратим его беспокоить. Он уже ушел жить на Небо, а об ушедших даже для собственной безопасности лучше либо говорить только хорошее, либо вообще ничего.
Я бы предложила вообще тему закрыть. Потому что человека уже нет. Обсуждать нЕчего.
Какая теперь разница кем он был или не был?
В любом варианте он оставил свой след в душах тех с кем соприкасался.

Luchador 16.11.2012 01:27

Цитата:

Сообщение от леся д. (Сообщение 421402)
Luchador,
поскольку у меня нет компьютера [и Вы это знаете], отвечаю Вам без ссылок на Ваши слова.
Не надо перевирать слова Святослава Николаевича, что мол якобы соседи сожгут Бангалор.
Во-первых, Бангалор - миллионный город.
Во-вторых, Путтапарти в штате Андхра Прадеш, дистрикт Анантапур. А Бангалор в штате Карнатака. И разделены эти города каменистой пустыней, дословно из приглашения: *Puttaparthi is surrounded by the arid and rocky hills bordering Karnataka*; напрямую там километров 250. Это напрямик а не по дороге. На машине практически уходит целый день с обязательным привалом, т.к. перегревается двигатель; там до +50 по цельсию.
Насчёт остального, это та же сто раз прокрученная шарманка, на которую можете найти ответ самостоятельно. Если, конечно, есть желание найти хотя бы что-нибудь кроме грязищи.

Во первых внимательно прочтите что было написано о Бангалоре. Там написано не город Бангалор, а имение С.Н.Р.
Во вторых, 250 км кого то останавливали?

Luchador 16.11.2012 01:33

Цитата:

Сообщение от beam (Сообщение 421404)
Возможно, Вам через несколько лет свои посты читать смешно будет. Возможно - нет
Грустно смотреть, как с тенями воюют.

Да нет, тени довольно живыми оказались...
Возможно ВЫ правы, слишком резковат и будет смешно читать все это. Все мы учимся, думаю мне нужно пройти этот урок.
Так же возможно, что и Вам будет смешно. Кто его знает...

Пандора 16.11.2012 01:55

Цитата:

Сообщение от Luchador (Сообщение 421409)
Все мы учимся, думаю мне нужно пройти этот урок.

Мой ответ исчез в пространстве интернета, повторю только одну идею - если человек половину фразы подумал, а вторую половину написал, то эти люди читают обе половины - фразу целиком. Они видят мир наших мыслей и слов.
"Мир наших мыслей и слов"
Синтезировать мировоззрение другого народа, в котором сам не живешь можно только выйдя на уровень красивой мысли, тогда они отвечают тоже вежливо.

Luchador 16.11.2012 02:05

Цитата:

Сообщение от Пандора (Сообщение 421407)
Цитата:

Скажи плахое,

Давайте вообще прекратим его беспокоить. Он уже ушел жить на Небо, а об ушедших даже для собственной безопасности лучше либо говорить только хорошее, либо вообще ничего.
Я бы предложила вообще тему закрыть. Потому что человека уже нет. Обсуждать нЕчего.
Какая теперь разница кем он был или не был?
В любом варианте он оставил свой след в душах тех с кем соприкасался.

Хороший ли след оставил? Есть множество свидетельств обратного. Поминать плохо конечно нехорошо, но здесь мы пытаемся разобраься в аватарах, тема же все время сатывается к "грязи".
ДА, спасибо, что отметили мою ошибку, скажи плохое пишется через "о"...
Русский особо никогда не знал, в смысле правописание, а тут и вовсе начал забывать.Заметил, что предложения строю, как то не по русски.

Пандора 16.11.2012 02:11

Цитата:

Сообщение от Luchador (Сообщение 421412)
спасибо, что отметили мою ошибку, скажи плохое пишется через "о"...

Я её не заметила. Сейчас многие люди плохо знают русскую грамматику и часто при быстром написании текста путают буквы или меняют их местами. Когда одно -два слова, еще терпимо, а когда так набрано полстатьи, то читать трудно, а редактировать долго. :-)
Искала короткую формулировку, чтобы попросить закрыть обсуждение.
Цитата:

Хороший ли след оставил?

В моей жизни - плохой. Я жутко изменилась внешне . И не одна я. Вторая женщина тоже была довольно симпатична, но через полгода касания ауры мы обе стали страшилищами, причем стали выглядеть как близняшки. Просто она не постеснялась выставить свое фото, и благодаря этому я увидела на кого мы стали похожи внешне. Приятного было очень мало.
Насчет дистанционных работ писать не буду, нет уверенности, что только от них.

Luchador 16.11.2012 02:12

Цитата:

Сообщение от beam (Сообщение 421404)
Цитата:

также сказано:...

Так же сказано: "Господом твоим" - и не помогает, представляете?:shock:

Внимательно я читаю, внимательно - Вы действительно не знаете индусов, бывает у них нищий садху имеет слугу - такого же нищего, который за ним циновку носит, а самодовольство, самовеличе, надутая важность и т.д. у них вообще как здрастье, да еще с детской наивностью и азиатской хитростью прекрасно уживаются. Невозможно понять индуистскую культуру славянским сознанием по телевизору, Вы будете прикладывать свои понимания к тому, о чем имеете общее представление. Индусы бы Вас не поняли вообще - у них иные, чем у Вас понимания об иерархиях сил и существ.
Зачем Вы цепляетесь, что сказал ушедший человек - он для миллионов своих почитателей был и будет Аватаром, как и следующий материализатор-Баба, который прийдет за Сатья Саи.

Вы воин, воющий со злом в лице Сатья Саи и Мессинга? .

С Мессингом не воюю. Так была написана статья автором. Вывод в конце статьи, его. Материал же собран добросовестно. А индусов не нужно идеализировать, знаком с несколькими из них, очень хитрые ребята. Всякое у них есть, как и в любой нации.

леся д. 16.11.2012 02:31

Цитата:

Сообщение от Luchador (Сообщение 421415)
С Мессингом не воюю. Так была написана статья автором. Вывод в конце статьи, его. Материал же собран добросовестно. А индусов не нужно идеализировать, знаком с несколькими из них, очень хитрые ребята. Всякое . . .

Интересно, как же это *с Мессингом не воюю*, если из более пятидесяти томов выбрали ту именно статью, в которой именно Бадаев говорит лично о Мессинге?
И раз уж говорите А, скажите Б:
если знаете *ребят* из Индии и они *хитрые*, скажите прямо: как у Вас в сознании обстоит дело с расизмом?
Может те Ваши *ребята* просто не так глупы, как Вам бы это хотелось видеть?

Luchador 16.11.2012 11:18

Цитата:

Сообщение от леся д. (Сообщение 421418)
Цитата:

Сообщение от Luchador (Сообщение 421415)
С Мессингом не воюю. Так была написана статья автором. Вывод в конце статьи, его. Материал же собран добросовестно. А индусов не нужно идеализировать, знаком с несколькими из них, очень хитрые ребята. Всякое . . .

Интересно, как же это *с Мессингом не воюю*, если из более пятидесяти томов выбрали ту именно статью, в которой именно Бадаев говорит лично о Мессинге?
И раз уж говорите А, скажите Б:
если знаете *ребят* из Индии и они *хитрые*, скажите прямо: как у Вас в сознании обстоит дело с расизмом?
Может те Ваши *ребята* просто не так глупы, как Вам бы это хотелось видеть?

Леся, я Вас просил высказать свою точку зрения по существу вопроса, а Вы продолжаете указываете на "грязь". Там грязь, здесь грязь, везде грязь. Что Вам далась эта грязь? Факт есть факт, посмотрите статью открытыми глазами, а не кричите "грязь"...Возможно с в других статьях со многим можно не согласиться, но в данной статье есть документы выступлений Сатья Бабы. Читайте и делайте выводы.
А бросать обвинения в расизме, низкий приём, не нужно опускаться до этого. Повторю, Высказывайтесь по существу вопроса, об аватаризме Саи Бабы. Вы же все время пытаетесь прикрыть тему собой. Похвально конечно, только я не хочу Вас обсуждать, а разобраться с сутью.

Luchador 16.11.2012 11:23

Цитата:

Сообщение от Пандора (Сообщение 421416)
Цитата:

тема же все время сатывается к "грязи".

Да нет, тема к грязи не скатывается, просто Вы лично с ним знакомы не были, и опираетесь на статьи в интернете. Он уже на Небе, отсюда получается что мы сплетничаем. А это не правильно.
Правильно - найти информацию,понять ее, прочувствовать сердцем и сделать свой выбор .
А сейчас получается, что самостоятельной работы маловато, а нам предлагаете продумать и т.д.
Получается, что Вы хотите, чтобы мы все начали собирать информацию про Саи Бабу, т.е. начали следовать его Учению, а нам этого сейчас не хочется.

А Вы были знакомы?
Я предлагаю подумать об грядущем Аватаре. Был ли Саи Баба Аватаром?
Я хочу, чтобы ВЫ прояснили свои знания по этому вопросу.

леся д. 16.11.2012 12:15

Цитата:

Сообщение от Luchador (Сообщение 421440)
Цитата:

Цитата:

Да нет, тема к грязи не скатывается, просто Вы лично с ним знакомы не были, и опираетесь на статьи в интернете. Он уже на Небе, отсюда получается что мы сплетничаем. А это не правильно.
Правильно - найти информацию,понять ее, прочувствовать сердцем и сделать свой выбор .
А сейчас получается, что самостоятельной работы маловато, а нам предлагаете продумать и т.д.
Получается, что Вы хотите, чтобы мы все начали собирать информацию про Саи Бабу, т.е. начали следовать его Учению, а нам этого сейчас не хочется.

А Вы были знакомы?

а ВЫ были знакомы?
Зачем приставать к человеку, который не желает с Вами сплетничать, не понимаю.
О *был ли* в *грядущем*:
сначала надо воспитать в себе элементарное уважение к предмету, который Вы изучаете: называется Этика. Живая.

Пандора 16.11.2012 12:59

Цитата:

А Вы были знакомы?

Так вот свои знания по этому вопросу я прояснила еще в 2004 году, когда на форуме АЙ спросила "Саи Баба Агни Йог или нет" мне посоветовали погууглить.
Теперь в 2012 мне нет необходимости возвращаться к этому вопросу, теперь Вам для себя нужно что=то прояснять, вот и проясняйте . Это Вам нужно , я предлагаю тему закрыть. Саи Баба ушел жить на Небо, человека нет, обсуждать нЕчего.

леся д. 16.11.2012 15:51

Спросили - отвечаю: о том, как были определены особенности Сатья Саи Баба, из достоверного источника. Это из того самого наидражайшего письма, которые получили всего несколько Преданных в приглашение приехать на Даршан и которое по известным причинам не публиковалось до сих пор даже в Сатсангах Сатья Саи Баба: слишком дорожат им. К вопросу Преданных - у меня такое же письмо, как и у Вас, и число писем Вы совершенно верно предположили.
Оригинал без перевода, 4-й абзац, 1-я часть:
*** He started showing unusual TALENTS and PURITY and COMPASSION from an early age.
Baba's supernatural abilities caused some concern to his family, who
took him to VEDIC Doctors.
After being pronounced to be possessed by the DIVINE rather than diabolical,
at the age of fourteen he announced that he was the new incarnation of Sai Baba, a SAINT from Shirdi in Maharashtra who died eight year before SATHYA was born.
Number of devotees, from all over the world flock to this small town every year to have a glimpse of the Baba, and be touched by him. ***

Luchador 16.11.2012 23:29

Цитата:

Сообщение от леся д. (Сообщение 421448)
Цитата:

Цитата:

Цитата:

А Вы были знакомы?

а ВЫ были знакомы?
Зачем приставать к человеку, который не желает с Вами сплетничать, не понимаю.
О *был ли* в *грядущем*:
сначала надо воспитать в себе элементарное уважение к предмету, который Вы изучаете: называется Этика. Живая.

Интересный у Вас подход, Леся, если разбираться в сути вопроса, значит «сплетничать». НО ещё более интересен Ваш подход к этике. Правда, не понятно, то ли я должен развить в себе "элементарное уважение к предмету изучения" (к Саи Бабе, который в моих глазах лжец и самозванец), то ли занимаясь разоблачением его, я поступаю не этично. Скажите, а этично по Вашему распространять ложь? Поклоняться самозванцу? Или нужно уважительно к этому относиться и не в коем случае не пытаться что то сделать?

Я так понял, Пандора в своё время пережила непрятные моменты связанные с СБ и не хочет возвращаться к ним, предлагая закрыть тему. Старое ворошить только глаза от пыли заболят. Она по своему права, хотя ведь можно просто не заходить в эту тему. Значит все таки что то сидит в душе и не дает покоя, отсюда такое отношение на грани суеверияб ушедших лучше только хорошо и т.д.". Да, СБ ушёл, только остались люди, которые все ещё идут в ложном направлении.

Иваэмон 16.11.2012 23:36

Цитата:

Сообщение от Luchador (Сообщение 421532)
Скажите, а этично по Вашему распространять ложь? Поклоняться самозванцу? Или нужно уважительно к этому относиться и не в коем случае не пытаться что то сделать?

Поклоняться кому-то или нет - свободная воля каждого человека. Она священна. Поэтому настаивать на своем в данном случае - неэтично.

Luchador 16.11.2012 23:56

Цитата:

Сообщение от леся д. (Сообщение 421490)
Спросили - отвечаю: о том, как были определены особенности Сатья Саи Баба, из достоверного источника. Это из того самого наидражайшего письма, которые получили всего несколько Преданных в приглашение приехать на Даршан и которое по известным причинам не публиковалось до сих пор даже в Сатсангах Сатья Саи Баба: слишком дорожат им. К вопросу Преданных - у меня такое же письмо, как и у Вас, и число писем Вы совершенно верно предположили.
Оригинал без перевода, 4-й абзац, 1-я часть:
*** He started showing unusual TALENTS and PURITY and COMPASSION from an early age.
Baba's supernatural abilities caused some concern to his family, who
took him to VEDIC Doctors.
After being pronounced to be possessed by the DIVINE rather than diabolical,
at the age of fourteen he announced that he was the new incarnation of Sai Baba, a SAINT from Shirdi in Maharashtra who died eight year before SATHYA was born.
Number of devotees, from all over the world flock to this small town every year to have a glimpse of the Baba, and be touched by him. ***

Долго думал, к чему Вы привели сей текст, может ВЫ хотите сказать, что Саи Баба сначала провозглясил себя перевоплощением святого из Ширди, а все претензии на аватарство придумали экзальтированные почитатели? Он лишь повторил то, что от него ждали?

Скажите Леся, когда Вы пишите о Владыке, кого Вы представляете? Сатья Бабу или ...?

Цитата:

8 марта 1940 года в Ураваконде Саи Баба, очевидно, пережил нечто, изменившее его. Около семи часов вечера Сатья подскочил, ухватившись за палец правой ноги. Несколько лет он рассказывал, что его «ужалил большой черный скорпион». Однако теперь Баба вообще отрицает, что там был скорпион. Тем не менее, какое-то время он корчился от боли, а ночью крепко заснул. На следующий вечер он потерял сознание и с трудом мог дышать. Придя в себя на следующее утро, он полностью изменил свое поведение. Австралийский приверженец и биограф Саи Бабы, Говард Мерфет, пишет:

Поведение мальчика было совершенно ненормальным. Иногда он, казалось, делался просто другим человеком. Он редко отвечал, если ему задавали вопросы, был почти равнодушен к еде, внезапно начинал петь песни или декламировать стихи, иногда цитировал длинные отрывки текста на санскрите — гораздо более длинные, чем он мог выучить за время формального обучения. Бывало, что он весь деревенел, словно выходил из своего тела и отправлялся куда-то еще, а потом все проходило. Временами его сила удесятерялась, а временами он был слаб, как стебель лотоса. Он постоянно то смеялся, то плакал, но время от времени становился очень серьезным и высказывал серьезные мысли по поводу глубочайшей философии Веданты2.

Такое ненормальное поведение убедило родителей Сатьи, что он одержим каким-то злым духом. Профессор Гокак, его известный индийский приверженец, пишет:

Семья причиняла ему великие страдания, потому что они приводили к нему экзорцистов, считая, что он одержим дьяволом3.

Увидев, какие сильные мучения причинил мальчику один из экзорцистов, родители решили, что лучше пусть мальчик живет и будет одержимым, чем умрет от рук целителя. И забрали его домой.

Утром 23 мая 1940 года Сатья собрал вокруг себя некоторых из членов своей семьи, мановением руки «достал из воздуха порцию сахарной ваты и цветы» и раздал их всем присутствующим. Вскоре собралась толпа соседей. Сатья весело «сотворил» еще леденцов, цветов и риса для каждого гостя. Весть о том, что мальчик демонстрирует сиддхи (особые психические способности, обретаемые благодаря практике йоги), быстро дошла до его отца. Тот за последние два месяца пережил немало волнений и стрессов из-за сына. Он пришел домой в гневе и накричал на мальчика: «Это уже слишком! Этому надо положить конец! Скажи мне, кто ты такой? Дух? Или Бог? Или сумасшедший?» Сатья спокойно ответил: «Я — Саи Баба… Я пришел, чтобы оберегать вас от несчастий и хранить ваши дома в чистоте».

В течение нескольких следующих недель Сатья Нараяна продолжал рассказывать о себе удивительные вещи. Он также приводил новые «доказательства» того, что в него вселился дух Саи Бабы из Ширди, — мановением руки доставая из воздуха предметы, связанные с прежним Бабой: фотографии, финики и цветы из ширдийского святилища и священный пепел (вибхути), который, в свое время, раздавал и Ширди Саи.

Сатья Нараяна не смог вновь приспособиться к школьной жизни и 20 октября 1940 года, выбросив все книги, объявил, что уходит из школы: «Мои последователи зовут меня, у меня есть дело».

Поначалу его чудеса привлекли немногих приверженцев; теперь счет им идет уже на миллионы. У него есть великолепный ашрам в Путтапарти под названием Прашанти Нилайям (обитель великого мира). Он тоже превратился в святыню и место паломничества. Каждый год в Прашанти Нилайям проходят три празднества: Дуссехра, День рождения Бабы и Махашиваратри. На холме позади Прашанти Нилайям он основал больницу, а в самом ашраме находится академия ведических и санскритских исследований. В августе 1996 года Прасанти Нилайям был отделен от деревни Путтапарти и выделен в самостоятельную административную единицу под названием «поселение Прашанти Нилайям».

По мере роста популярности и влияния Шри Сатьи Саи Бабы, он сообщал о себе все более и более удивительные вещи. Сначала считалось, что в него вошел дух Ширди Саи. Вскоре этот феномен получил новое толкование — реинкарнация Саи Бабы. Еще позже он начал называть себя аватаром (воплощением). Во время праздника Дуссехра в 1961 году он назвал себя более великим аватаром, чем Рама и Кришна:

Рама был воплощением Сатьи [Истины] и Дхармы [праведности]; Кришна — Шанти [мира] и Прем [Любви]… Я пришел как воплощение всех четырех4.

ссылки

2 Howard Murphet, Sai Baba: Man of Miracles (Delhi: Macmillan, 1972), p. 54.

3 Gokak, Sai Baba, p. 4.

4 Там же, p. 304.

Очень интересная беседа уже была на этом форуме два года назад
http://forum.roerich.info/showthread.php?t=1745&page=27 начинается с поста под номером 533, где приведены пророчества Саи Бабы. Как говорится комментари излишни.

Luchador 16.11.2012 23:58

Цитата:

Сообщение от Иваэмон (Сообщение 421535)
Цитата:

Скажите, а этично по Вашему распространять ложь? Поклоняться самозванцу? Или нужно уважительно к этому относиться и не в коем случае не пытаться что то сделать?

Поклоняться кому-то или нет - свободная воля каждого человека. Она священна. Поэтому настаивать на своем в данном случае - неэтично.

А тиражировать ложь?

Иваэмон 17.11.2012 00:02

Цитата:

Сообщение от Luchador (Сообщение 421538)
Цитата:

Цитата:

А тиражировать ложь?

Это другой вопрос, и ответственность другого человека.
Вы властны только над своими поступками.

Luchador 17.11.2012 00:02

Цитата:

Всегда в подобных вопросах, когда дело касается веры людей, возникают противоречивые чувства. С одной стороны хотелось бы утвердить истину и весь накопившийся сор собрать и сжечь, а с другой стороны возникает жалость к тем, кто цепляется за свои представления. Стараешься продвинуть вещи на свои места, но тут кто то ложится на пути и не даёт это сделать. И что с этим делать? Давить, значит проявить насилие, но ведь насильно к счастью не приведешь. Лучше оставить. Пусть судьба научит. Во всяком случае я попытался.

Electric 17.11.2012 00:05

Цитата:

Сообщение от Альдебаран (Сообщение 354439)
Кто-то на форуме говорил о хорошем отношении Святослава Николаевича Рериха к Сатья Саи Баба. Сам я этого не читал. Если кто знает, приведите источники.

Все Рерихи ... как родители, так и сыновья... были очень очень высокими ... Духами... А Высокие Духи, даже к своим врагам плохо не "относятся"...;)

Но возможно, вы слышали о другом Саи Бабе ... из Ширди... здесь можно о нём почитать:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%B8_%D0%91%D0%B0%D0%B1%D0%B0_%D0%B8 %D0%B7_%D0%A8%D0%B8%D1%80%D0%B4%D0%B8

Пандора 17.11.2012 00:06

Я вижу, что эти шуточки с запретом доступа снова начались. Ладно, удаляюсь , оставляя свое мнение о некоторых качествах некоторых умельцев тут.
Цитата:

Я так понял, Пандора в своё время пережила непрятные моменты связанные с СБ и не хочет возвращаться к ним, предлагая закрыть тему. Старое ворошить только глаза от пыли заболят. Она по своему права, хотя ведь можно просто не заходить в эту тему. Значит все таки что то сидит в душе и не дает покоя, отсюда такое отношение на грани суеверия "об ушедших лучше только хорошо и т.д.". Да, СБ ушёл, только остались люди, которые все ещё идут в ложном направлении.

Ответы в эту тему съедает интернет .
оставлю только последнее предложение из своего ответа Вам :
преследователи становятся последователями, учтите это пожалуйста.
И без созвучия к ним никто не придет. Выбор Леси Д - и Агни Йога и СБ - нельзя за уши тащить в рай. И навязанное добро - есть зло. Это её выбор.

Иваэмон 17.11.2012 00:06

Цитата:

Сообщение от Luchador (Сообщение 421540)
С одной стороны хотелось бы утвердить истину и весь накопившийся сор собрать и сжечь

Споря с отвергающими ваши доводы, вы разжигаете их упорство и только еще больше утверждаете их в их мнении. То есть достигаете прямо обратного вашему желанию. А теперь представьте (допустим на минуту), что вы правы. В таком случае вы вашим настаиванием взваливаете на себя негативную карму того, что люди еще больше увязли в своем заблуждении. Вам это надо?))

леся д. 17.11.2012 00:13

Цитата:

Цитата:

Во-первых, Luchador ОДНОЗНАЧНО дважды минимум получил в личных сообщениях точную информацию, что я не поклоняюсь Саи Баба и что Он НЕ может быть моим Учителем из конкретных причин, одну из которых ему назвала. Всё гораздо глубже и серьёзнее, и я НЕ ДУХОВНЫЙ ТУРИСТ. И не лучадорское это дело, между прочим.
Человек как минимум просто рисуется на форуме.
Во вторых.
Самозванец - это тот, кто без крещения и без Учителя сам себя именует (к примеру, Лучадором; нет причины хвастать этим). Есть имена от отца, от матери, от крёстного и от окружающих людей (пример: Авиценна - это Абу Али ибн Сина сокращённо, а Свет - С.Н.Рерих у Родителей).
Леся - это мой псевдоним от самого рождения (при регистрации имя другое написали; земной отец его в старости забыл, и по телефону отвечал, что мол тут такая не живёт, а есть только Леся).
В-третьих, уже дала конкретный оригинальный текст, чёрным по белому доказывающий, что никакого самозванства не было и в помине. Чтобы сохранить стиль, даже не переводила с английского.

Luchador 17.11.2012 00:14

Цитата:

Сообщение от Пандора (Сообщение 421543)
преследователи становятся последователями, учтите это пожалуйста.
И без созвучия к ним никто не придет. Выбор Леси Д - и Агни Йога и СБ - нельзя за уши тащить в рай. И навязанное добро - есть зло. Это её выбор.

Да, Вы правы. ПОэтому оставляю данную тему, разговора об аватаризме СБ не получается, а все скатывается к Леси.Д. Насилие же мне также противно...

Luchador 17.11.2012 00:25

Цитата:

Сообщение от леся д. (Сообщение 421545)
Цитата:

Цитата:

Во-первых, Luchador ОДНОЗНАЧНО дважды минимум получил в личных сообщениях точную информацию, что я не поклоняюсь Саи Баба и что Он НЕ может быть моим Учителем из конкретных причин, одну из которых ему назвала. Всё гораздо глубже и серьёзнее, и я НЕ ДУХОВНЫЙ ТУРИСТ. И не лучадорское это дело, между прочим.
Человек как минимум просто рисуется на форуме.
Во вторых.
Самозванец - это тот, кто без крещения и без Учителя сам себя именует (к примеру, Лучадором; нет причины хвастать этим). Есть имена от отца, от матери, от крёстного и от окружающих людей (пример: Авиценна - это Абу Али ибн Сина сокращённо, а Свет - С.Н.Рерих у Родителей).
Леся - это мой псевдоним от самого рождения (при регистрации имя другое написали; земной отец его в старости забыл, и по телефону отвечал, что мол тут такая не живёт, а есть только Леся).
В-третьих, уже дала конкретный оригинальный текст, чёрным по белому доказывающий, что никакого самозванства не было и в помине. Чтобы сохранить стиль, даже не переводила с английского.

[quote]А как расценивать нижеследующие слова, написанные Вами на одном сайте посвящённом Саи Бабе?
Цитата:

БОДХИСАТТВА- Великий Дух, давно освободившийся от необходимости инкарнаций, но добровольно Снизосшедший на Землю из Сострадания с целью спасения планеты и её населения. Воплощённый Вседержитель.
БУДДЫ- Великие Учителя человечества, Давшие жертвой всей Своей инкарнации Основоположение Религии. Рама, Аллах Акбар, Гаутама Будда, Иисус Христос, Кришна.
КУМАРЫ. Планетные- прошедшие путь эволюции на Высших планетах и воплотившиеся на Земле для помощи человечеству. 7 Солнечных Кумаров- Творцы Солнечной Системы (Веды)...

Все вышеназванные Имена безусловно относятся к Саи Баба, и в описании легко Его узнать.
Само определение АВАТАР настолько высоко, что потребовались десятилетия, прежде чем Международный Центр Рерихов внёс дополнения, позволяющие приблизиться к пониманию Величия индивидуальности Аватара Бхагавана.

Luchador 17.11.2012 00:28

Это последний пост в данной теме. Леся, желаю Вам удачи на Пути.

Electric 17.11.2012 00:36

Цитата:

Сообщение от Electric (Сообщение 421541)
Цитата:

Сообщение от Альдебаран (Сообщение 354439)

Все Рерихи ... как родители, так и сыновья... были очень очень высокими ... Духами... А Высокие Духи, даже к своим врагам плохо не "относятся"...;)

Но возможно, вы слышали о другом Саи Бабе ... из Ширди... здесь можно о нём почитать:

P.S.

Ссылка не сработала, в связи с какими-то, видимо, техническими тонкостями... Попробуйте вот эту:

http://en.wikipedia.org/wiki/Sai_Baba_of_Shirdi

Когда окажетесь на странице... в левом столбике, перечисляющем языки выберите - русский и кликните...

леся д. 18.11.2012 01:11

По поводу #167 от Luchador о дискуссии в теме пророчеств в 2009 году.
Подложный сайт удалён, ссылка соответственно не работает.
О прогнозе на 2012 год от Сатья Саи Баба можно узнать в независимых от Сатья Саи Баба и Агни Йоги ссылках, сокращённо здесь:
http://y-ra.com.ua/2012_Prognoz_Sai_Baba.htm
или здесь:
http://oko-planet.su/phenomen/phenom...-sai-babe.html
Полный текст от самого корреспондента, который в этой беседе участвовал и представил эту информацию в виде интервью, можно самостоятельно найти на английском.

Etsi 05.03.2016 13:32

Ответ: Агни Йога, 313. Случай обычно уже заложен в сознании

Цитата:

Сообщение от Djay (Сообщение 550796)
Тривиальный вопрос - с чего это "различные Бабы" должны демонстрировать свои духовные возможности какому-то заезжему туристу? Который за стаканчиком красного вина, под сырок и музыку начнет рассуждать о духовных достижениях? :)

Да простят меня поклонники Бабы (Сатья Саи Баба), но я его считаю инфернальным явлением (даже не личностью, а именно явлением)

adonis 05.03.2016 13:43

Цитата:

Сообщение от Etsi (Сообщение 550798)
Цитата:

Тривиальный вопрос - с чего это "различные Бабы" должны демонстрировать свои духовные возможности какому-то заезжему туристу? Который за стаканчиком красного вина, под сырок и музыку начнет рассуждать о духовных достижениях? :)

Да простят меня поклонники Бабы (Сатья Саи Баба), но я его считаю инфернальным явлением (даже не личностью, а именно явлением)

Это всё что знаешь о Бабах? Баба́ — на Востоке название духовного учителя, пожилого или мудрого мужчины. Их не просто много, а очень много. Но именно они и есть показатель духовного пути страны. И мне этот путь не нравится - скучно.

Etsi 05.03.2016 13:56

Цитата:

Сообщение от adonis (Сообщение 550799)
Цитата:

Цитата:

Это всё что знаешь о Бабах? Баба́ — на Востоке название духовного учителя, пожилого или мудрого мужчины. Их не просто много, а очень много. Но именно они и есть показатель духовного пути страны. И мне этот путь не нравится - скучно.

Я говорила лишь о конкретном явлении - Сатья Саи Баба.

adonis 05.03.2016 13:58

Цитата:

Сообщение от Etsi (Сообщение 550801)
Цитата:

Сообщение от adonis (Сообщение 550799)
Цитата:

Цитата:

Я говорила лишь о конкретном явлении - Сатья Саи Баба.

Зачем? Если уж говоришь, то привяжи это как то к теме, а ведь флуд получится.

Etsi 05.03.2016 14:19

Цитата:

Сообщение от Владимир Чернявский (Сообщение 549923)
Цитата:

Ссылка на энциклопедию Агни Йоги:Агни Йога, 313 Случай обычно уже заложен в сознании. И миры закладываются случаем, ибо творчество происходит от случая. Мы Хранители законов и Почитатели случаев, ибо в случае заложено движение. Ошибочно внушать всем крайнюю возможность, иначе говоря, нельзя на каждое основание нагружать тяжкую крышу.

Если случай уже заложен в сознании, то, значит, ничто не случайно…
Неслучайны и такие явления, как Сатья Саи Баба, который неслучайно и распиарен так…
Да и не приходится считать этот случай исключительным.

Извините, если что не так.

Лена К. 05.03.2016 14:31

Цитата:

Можно узнать, что вы понимаете под «инфернальным явлением» и на чем основано ваше заключение относительно человека с именем, которое вы употребили?

Djay 05.03.2016 14:32

Цитата:

Сообщение от adonis (Сообщение 550800)
Цитата:

Цитата:

Сообщение от adonis (Сообщение 550795)
Я был в Индии, пусть и три недели, наблюдал жизнь населения и различных Бабы, всё хотел что то понять. Понятие пришло в самолёте на обратном пути, когда взял в руку стаканчик красного вина, кусочек сыра и включил симфонию. Именно удар симфонического оркестра показал разницу между активностью Запада и примитивной медитативной дудочкой пастуха Кришны. Индия это средневековая дудочка, там ничего не происходит и самое главное - им и не надо ничего. Идеальные кандидаты на Юпитер. И другая часть нашей планеты - "И вечный бой! Покой нам только снится". это симфония, действие. Он хату покинул, пошел воевать, чтоб землю в Гренаде крестьянам отдать.

Ничего личного, но это профанация в чистом виде. Теософские доктрины превращены в революционные лозунги. :confused: И соответствующее "распределение - кому "на Юпитер", кому "на Сатурн"... 8)

Как всегда при недостатке аргументов по теме начинается сознательное передёргивание, да ещё и "спасибо" за это сказали.

Аргументов более чем достаточно, но их уже приводили неоднократно. Что - опять начинать сначала? ;)
Что означает "примитивная дудочка пастуха Кришны" в Вашем понимании мне судить сложно, но судя по пренебрежительному тону - нечто мелкое. :rolleyes:
Цитата:

КРИШНА (Санскр.) Самый прославленный аватар Вишну, "Спаситель" индусов и их самый популярный бог. Он - восьмой Аватар, сын Дэваки и племянник Кансы, индийского Царя Ирода, который, ища его среди пастухов овец и коров, укрывших его, убил тысячи их новорожденных младенцев. Повесть о зачатии, рождении и детстве Кришны есть точный прототип рассказа Нового Завета. Миссионеры, конечно, стараются доказать, что индусы украли этот рассказ о Рождении у ранних христиан, пришедших в Индию.
(Теософский словарь)

adonis 06.03.2016 09:46

Цитата:

Сообщение от Djay (Сообщение 550805)
Аргументов более чем достаточно, но их уже приводили неоднократно. Что - опять начинать сначала?
Что означает "примитивная дудочка пастуха Кришны" в Вашем понимании мне судить сложно, но судя по пренебрежительному тону - нечто мелкое.

Никаких аргументов у Вас нет и не было по сути противопоставить что либо сказанному мною по теме "случай". Одни попытки зацепится за какое нибудь слово и придраться не по теме. Как в данном случае. Я писал про симфонический оркестр в сравнении с дудочкой. Вы же отрезав част предложения пытаетесь передёрнуть смысл, впрочем, как обычно, это уже характер. Кто такой Кришна я знаю и без словаря. А Вам вероятно ещё трудно понять, чем отличается мелодия дудочки от звучания симфонии. Я это понял в самолёте. Тем же самым, чем Индия отличается от Запада. Они остановились на одном уровне-индивидуальная духовность, моя дудочка, моя медитация. Симфония это слаженное действие многих различных инструментов, действие в коллективе, но на своей ноте.

Djay 06.03.2016 12:31

Цитата:

Сообщение от adonis (Сообщение 550850)
Я писал про симфонический оркестр в сравнении с дудочкой. Вы же отрезав част предложения пытаетесь передёрнуть смысл, впрочем, как обычно, это уже характер. Кто такой Кришна я знаю и без словаря. А Вам вероятно ещё трудно понять, чем отличается мелодия дудочки от звучания симфонии. Я это понял в самолёте. Тем же самым, чем Индия отличается от Запада. Они остановились на одном уровне-индивидуальная духовность, моя дудочка, моя медитация. Симфония это слаженное действие многих различных инструментов, действие в коллективе, но на своей ноте.

Мне в общем-то безразличны чьи-то личные понимания, хотя именно на этом Вы делаете постоянный акцент. Сделала свое замечание по типу высказывания в сообщении. Контекст показался смешным. Всем известно, что Венера и Юпитер достижимы исключительно для духовно высокоразвитых сознаний. Вот им и пристало бы сказать - "нам будет там скучно". Остальным, коим туда просто нет пока доступа, нелепо делать такие заявления. Это суть моего комментария. Хотите - делайте такие заявления. Но чего возмущаться, если кто-то будет озвучивать свое отношение к ним? :D

А сравнение Востока-Запада на основании "дудочки Кришны" и симфонического оркестра, на мой взгляд неудачны. Индийский Кришна - западный Христос. Духовный принцип в каждом человеке. Хотите это сравнивать? ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 17:39.