![]() |
Община, 64 Нужно сказать о необходимости соизмеримости. Считаю нужным различать вещи повторяемые от вещей неповторяемых. Можно отложить вещь обихода, но зовы сроков нужно ловить безотлагательно. Можно утверждать, что момент космической возможности не возмещаем. Есть кушанья, которые можно переварить лишь в известном порядке. И ловец не ходит на охоту от безделья, но находит лучший час и ничто не остановит ловца. Можно найти Мой Камень в пустыне, но снова Камень не увидеть, если не поднять его немедленно. Знающие Меня понимают значение немедленности, но новые должны запомнить этот закон, если хотят приблизиться. Истинно, говорю — коротко время! Заботливо говорю — не упустите часа, ибо нити клубка разноцветны. Не в приятности отдыха, но во мраке бури полезен Мой Голос; умейте слышать! Знаю людей, которые упустили зов из-за похлебки. Но Моя стрела пролетает в час нужды. Моя Рука готова поднять завесу сознания, потому нужна соизмеримость малого и большого, повторяемого и неповторяемого. Напрягитесь понять, где оно большое! Говорю — время коротко! Добавлено через 34 секунды Цитата:
|
Ответ: Община, 64 Цитата:
|
Про понимание малого и большого, повторяемого и неповторяемого. Про значение немедленности. Немедленности осознание некоторых уникальных возможностей и выполнения важных жизненных действий. И про осознание закона сроков: "момент космической возможности не возмещаем"... |
Ответ: Община, 64 Почему пример с Камнем с большой буквы? И куда он денется, если его не поднять? |
|
_______ Есть еще такой текст: 3(Урга).2.IV.3. Можно найти Мой Камень в пустыне, но снова Камень не увидеть, если не поднять его немедленно. Знающие Меня понимают значение немедленности, но новые должны запомнить этот закон, если хотят приблизиться. Истинно говорю – коротко время! Заботливо говорю – не упустите часа, ибо нити клубка разноцветны. Не в приятности отдыха, но во мраке бури полезен Мой голос – умейте слышать! Знаю людей, которые упустили зов из-за похлебки. Но Моя стрела пролетает в час нужды. Моя Рука готова поднять завесу сознания, потому нужна соизмеримость малого и большого, повторяемого и неповторяемого. Напрягитесь понять, где оно, большое! Говорю – время коротко! |
Я думаю, дальше можно не углубляться. Камень здесь - это образ. Образ чего-то важного и нужного для человека, что можно упустить, если не подобрать во время, в срок. |
Ответ: Община, 64 Как гость непрошеный Камень отброшенный, Строителям лишний, Дворцов пышных. Ветром обточенный, Посланник просроченный, Временем изгнанный, Своими непризнанный. |
Поднять Камень - осознать момент и не пропустить его. Сознание нарастает как растёт кристалл. Для роста которого необходимо наличие субстрата, солей различных металлов, питающего камень, и наличие физических полей, формирующих его структуру. Аналогия полная. Называется такое сознание, питаемое из высшего Источника - философским Камнем. Он проходит свои три стадии созревания. Вот и строки, как пояснение этого процесса: "Заботливо говорю — не упустите часа, ибо нити клубка разноцветны. Не в приятности отдыха, но во мраке бури полезен Мой Голос; умейте слышать!" |
Ответ: Община, 64 Притянуто. |
Фраза про Камень дается после фразы: Цитата:
Поэтому и сказано, что аккорд определенных энергий при определенных расположениях Светил в Пространстве неповторяемо. |
Ключ далее: Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:41. |