![]() |
Свободный разговор? Тема реинкарнация. Разговор по теме. Пояление Чернявского: У Вас продолжается "галактический контакт"? ??? |
Ответ: Свободный разговор? 2е появление Чернявского. Меня всегда удивляет - почему многочисленны контактеры так свято верят в свое общение с кристаллами из других галактик, но даже не допускают, что это всего лишь голоса астрального мира? |
Ответ: Свободный разговор? №3 Появление Чернявского. Как раз знания не позволяют считать послания из астрального мира посланиями из "других галактик". |
Ответ: Свободный разговор? 4е появление Чернявского: Только Вы об этом контактерам не говорите - сразу окажитесь в ряду "темных". |
Ответ: Свободный разговор? 5 Появление Чернявского: По одной простой причине - не хочу, что бы людям морочили головы лже-учениями и посланиями "других галактик". |
Ответ: Свободный разговор? 6-е Появление Чернявского Не стоит ставить себя на одну линию с Е.Рерих и Блаватской. Тем более, что Вы прекрасно знаете, что они не "контактеры" в текущем понимании этого термина. Что касается этой темы - что Вы хотите обсуждать? Ваши "видения" из прошлых жизней или снова послания из "далеких галактик"? |
Ответ: Свободный разговор? 7-е Появление Чернявского Как мы видим, уже распространяющийся "знания" о том, что Е.Рерих и Блаватская - "такие же контактеры". |
Ответ: Свободный разговор? 8е Появление Чернявского: Вы прекрасно понимаете о какого рода "контактах" идет речь. |
Ответ: Свободный разговор? 9 е Появление Чернявского: Вот я как раз о сути этих контактов и "посланий" и говорю. |
Ответ: Свободный разговор? 10 Появление Чернявского: Можете обвинять меня в чем угодно, но форум - это не площадка для публикаций "галактических контактов" и т.п. |
Ответ: Свободный разговор? Последнее появление Чернявского: Тему закрываю. Повторюсь, форум - это не трибуна для "галактических контактов" и т.п. |
Ответ: Свободный разговор? Для тех, кому непонятно. Тема называлась " Реинкарнация" Без комментариев. |
Ответ: Свободный разговор? Да все понятно. Но Вы напрасно пытаетесь повлиять на процессы в сознании В.Ч. :) Для описания большого личного опыта, возможно, больше подошел бы дневник.- а в теме интереснее не сами видения - штука сугубо личная, а возможно, кому-то - методики и техники, кому-то - признаки, по которым можно сделать выводы о прошлых инкарнациях, ну и т.д. :grin::grin::grin: |
Ответ: Свободный разговор? Цитата:
|
Ваша настойчивость приведёт Вас к бану, и он будет справедлив. Если есть желание общаться, то уважайте устав данного форума, а пока, Вы стремитесь превнести сюда свой устав. |
|
Поддерживаю взгляд научный, с точки зрения АЙ. С этой точки зрения многостраничные откровения медиума грязнят пространство форума, принижая его уровень. Действительно, есть много иных форумов, где эта "инфа" хорошо ляжет, даже методики найдут приверженцев. Почему бы там Мионе и не попытаться найти понимания ... :-k |
Ответ: Свободный разговор? :D мне понравилось развитие сюжета... главный герой вызывает особую симпатию и сопонимание... ) |
У меня он тоже вызывает симпатию и сопонимание! ![]() |
Ответ: Свободный разговор? Miona , рекомендую Вам поступить так , как в свое время сделала Аметиста - перенести тему о реинкарнации в дневник . Фауна останется в гомеостазе , имею ввиду "овцы целы и волки сыты". |
А если Вы ошибаетесь? |
Я даже вижу и чувствую кто. |
Я подумаю. |
Поскольку я христианка, то я даже люблю своих врагов. А если по Ай, то они делают нас сильнее |
Ответ: Свободный разговор? [quote='Etsi;381027']пытаетесь превнести /QUOTE] Да ничего нового нет под Солнцем, о реинкарнации говорил еще пророк Кейси уже Бог весть когда, и его труды изучают до сих пор на эту тему. А настолько я знакома с АЙ в ней нигде ничего против реинкарнации не было сказано. |
|
1.Человек познай себя. 2 Трудись на благо ближним, неси мир в душе. 3.Соблюдай гармонию с миром и обществом. 4 Познавай Вселенную и ее законы. В чем у Вас со мной атогонизм? |
|
Какая же это свобода, это уже немного на фанатизм похоже, Я считала, что АЙ все вмещающее учение. И каждый должен принести то лучшее чем владеет на общее пользование. |
А если в мире нет ничего случайного?:) |
Ответ: Свободный разговор? Николай Константинович открыто шел вестником Братства. В 20 веке громогласно (радиопередачи) говорил о Шамбале. (Шамбала - скрытая страна, сообщение с жителями этой страны тайные, контактные и телепатические). Был создан институт "Урусвати" с наблюдениями, опытами и фотографированием тонких явлений. Почему мы тогда, после перехода всех 4-х вестников в Тонкий план, мы, являясь последователями АЙ, так боимся открыто говорить о проявлениях Тонкого мира через людей? и тем самым изучать это явление? Ведь "Урусвати" имел философскую и научную базу Агни Йоги. МЦР и другие рериховские общества - также имеют эту базу. В чем дело тогда? Когда не только теоретизировать будем, но и практически наукой заниматься? (не только гуманитарными, выставочными процессами) В наших рядах много есть людей уже с достаточно тонкой организацией организма. Именно о таких в Учении сказано, что именно ими нужно заниматься, изучая, подстраивая под них приборы и т.д. Но что мы делаем? - Мы гоним их ото всюду. Ученые в академгородках занимаются изучением психической энергии человека. Но берут в изучение добровольцев, которые не могут дать те показания, которые открывают параметры Тонкого мира.Поэтому здесь наука и буксует. Мы же, изучая Этику будущего, поступаем противоположно тому к чему нас Готовили Учителя, мы постоянно травим тех, кто может дать точные научные показатели. Извините, может быть резко говорю, не имею ввиду кого-то лично. Это так, наблюдение по жизни и и тех людей из рериховских организаций, кто должен наоборот локомотивом продвигать заветы Владык - изучение психической энергии. А не только заниматься художественными, литературным просвещением выставками и лекциями.Все сферы жизни нашей должны быть охвачены. И еще более удивительно, что такие темы осуждаются теми, кто только и занят изучением (теории) Тонкого и Огненного мира. Вера без дел мертва есть. |
Ответ: Свободный разговор? В Учении, на котором базируется форум, говорится и об Уставе и о Дисциплине Свободы. В чем же недовольство и раздражительность? (Об этих качествах тоже сказано и немало.) |
Цитата:
2.Свобода это не вседозволенность. По настоящему свободен тот, кто сам себя может поставить в рамки правил. 3.Учение - все вмещающее но не всеядное. 4.Должен принести лучшее и соответствующее истине. |
А здесь стоит опубликовать результатов исследований. Вот тогда это будет научный подход. |
Цитата:
Но откровения медиума или астролетчика - как подведем под научную базу??? - Вот посоветуйте метод или подход??? :-k По крайне мере на форуме это невозможно. Почему эти видения-откровения должны приниматься здесь за истину?? Яд астральной грязи, действительно, не случайно привносится сюда... Цитата:
Откровения же медиума не имеют доверия и изучать их или доверять им просто небезопасно. |
Ваше слово против моего?:) Цитата:
|
У Вас есть диплом врача?:) |
|
Ми -значит третья.Я третья в роду, младшая внучка, у всех внучек одно и то же имя. |
Вы ходячяя истина в последней инстанции? |
Цитата:
Странные выводы (ИМХО) Действительно, можно было бы как Аметитста работать в дневниках, и там увидите всех тех, кто Вас поддерживает (а не о тех, о ком Вы догадываетесь) |
Думаю, что кроткость - это одно из лучших качеств, которое после после их приобретений не теряется и переносится в последующие воплощения. |
Ответ: Свободный разговор? Миона пишет: Цитата:
Я не осуждаю Ваши тексты – все они имеют право на жизнь, но вот на этом форуме, они смотрятся, правда, не в тему..., где Учение АЙ принято за основной Маяк на Пути... вот мне - странно... Не подумайте, Миона, чрезмерно насчет моей подозрительности – ничего личного – только лишь сведения из всем нам, весьма доверительного первоисточника – Агни Йога и Письма Е.И. Рерих… именно конкретно – по поисковику по ключевому слову любой сам сделает подборку – я не хочу утомлять читателей всем давно известными цитатами. Опасно то, для всех, читающих тексты медиума, что через оное посредничество проходит темное влияние из тонкого мира на читающих, которые могут быть не в состоянии распознать его и вовремя защититься…. Вы, Миона, просто покритичнее присмотритесь к своей инфе с точки зрения тематики этого форума и сравните ее с Первоисточниками… сурово, непредвзято и честно. И, так прекрасно ведь, когда слова светлого человека – сразу видны всем издалека – они сильны светлой мощью, они – полны достоинства и великодушия ко всем, кто рядом…. Они – перво-наперво – ЧИСТЫ! Это - просто видно сердцем!!! И…не открою секрета наверное, что – истинно Знающий – никогда не будет кричать об этом во всеуслышание! Это – закон! Цитаты – любой отыщет сам этому. С уважением ко всему форуму! |
Я же на форум их предоставляла, и на все полученные вопросы отвечала. Цитата:
|
Иначе я бы не стала взаимодействовать с людьми. |
Вам, правда, лучше с ними пройти в НИЛИПЭ http://srd.narod.ru/rds/soc/nilipe.htm Цитата:
4.505. "К одному должен привыкнуть изучающий Йогу – к неизбежному подозрению со стороны людей". |
Цитата:
Цитата:
Пришвин когда-то писал:" тот близкий по духу кому пишешь напрягая все силы сердца, не всегда близкий по расстоянию.":) |
Это же каменный век. С такими приборами исследовать тонкие энергии? |
|
Ответ: Свободный разговор? Миона пишет: Цитата:
Потому и написал Вам тут, с уважением к Вам, как к человеку. А, формулу: «Не тронь!» Е.И.Рерих советовала применять при нападении темных, милая Миона. Эта формула будет действенна при пробужденном сердце, которое связано с Иерархией Света - надеюсь - Вам в помощь! |
Нет еще достойных приборов и методик для прорыва науки в многомерные пространства, она пока толчется на грани... Правда, есть один древний и надежный - сердце человеческое, но оно не у всех готово (очищенно и обострено), потому и не даются массово всем любопытствующим сокровенные знания, которые еще не по сознанию. Дать не по сознанию - означает навредить, и действие это несет кармическую ответственность. |
|
Судят по тому, чем Вы руководствовались. Если Вы вор и выросли в воровском притоне, и украли для умирающей матери кусок хлеба, Вас судить за этот поступок не будут. |
|
|
Обратный удар происходит- только при атаке светлой ауры темной волей. Сомнение еще не атака - это просто отгораживание от того, в чем сомневаешься. |
Конечно, личный опыт - это личный опыт. Но как же собирать информацию и понимать - где "астральщина" (чертовщина нижних миров), а где - стуки друзей с Тонкого плана?....Как систематизировать? Ведь обладая распознавательным навигатором (Учением) именно мы можем научиться распознавать.... и помогать тому, кто попал в сети персонификаторов. Но для этого нужно выслушивать обратившегося, а не закрываться и гнать. Читая Учение, и кто счел возможным для себя - дневники ЕИР, можно понять, что мы и в Тонком мире выполняем поручения Высших. эти поручения могут быть в беседах с людьми, когда мы все пребываем во время сна в Тонком плане. так, значит, там мы растолковываем суть Учения или еще какие-то вопросы, а возвратясь сюда - всё, табу. |
Цитата:
|
Ответ: Свободный разговор? а я имела ввиду не конкретно Миону, а вообще. Общий вывод от общего наблюдения за людьми, изучающими АЙ. |
И помню на меня обиделись, когда я намекнула на то, что один Ваш сон может быть не информацией прямой, а просто сон- "овеществленный" картинками - образами именно Ваших же мыслей. Вот как нам разобраться со всем? правильно, в другой теме я привела цитату о том, что Владыка говорил о развитии качества подлинности. Когда сердце знает, что идет подлинная информация. мы пчёлы и должны собирать обучение ото всюду. Конечно, не быть всеядными и резиновыми, но зоркость должна быть на все 360 градусов. |
2. Я медиум, почему нет. Но медиумистический опыт я почти не публикую в отличие от некоторых других, пытался с ним разобраться в теме "О внутреннем слышании". Теперь я также получил опыт медиатора и могу сравнивать, и это сравнение делает медиумизм для меня не интересным. |
Ответ: Свободный разговор? Хотелось бы еще задать один вопрос. Как же тогда поручение Владык записывать и собирать все, что отмечаем тонкое в своей жизни? Ведь в "Урусвати" велись записи. По памяти даже скажу, что ЕИР кому-то потом писала, что в такой-то день отмечалось у многих в их общине слезотечение, к примеру. Для чего все записывать, чтобы весь свой личный опыт никому не показывать? для будущих археологов? личный опыт слагается в науку наблюдений и привхождений в нашу жизнь условий Тонкого мира. сказано, что общая энергия планеты складывается из суммы энергии всех живущих на ней людей. И этим она (планета) движется. Так же и с коллективным наблюдением - суммой личных опытов. у нас же, почему-то в этом отношении - псевдобдительность. А также - псевдомораль. так думаю. |
И потом, свой личный опыт интересен прежде всего будет почитать самому, в последствии. Многое забывается. На форуме числится 219 активных участников, не открывать же 219 тем что бы показать опыт каждого? Уверяю, я первый назову это всё дурдомом, не говоря уже о том, каким диагнозом это будет смотреться для людей мало знакомых с АЙ. У меня например есть горький опыт. Как то по утрам, перед самым пробуждением, стали появляться в сознании умные мысли, стал записывать. Ложил листок возле кровати и главное было не забыть. Потом рассказал об этом двум довольно таки своим людям и лавочка моментально закрылась.. Больше подобное не повторялось. Был ещё один случай, когда лишним разговором обрубил ещё одно проявление. Много вы знаете об огненном опыте Урусвати? Поэтому очень даже возможно - записывать и никому не показывать. |
Феноменальная книга читающих Агни Йогу. Так что по мере возможностей работа ведётся. Если Миона проведёт исследования которые будут задокументированы, представлять интерес для науки будущего, то честь ей и хвала. И это будет ценный материал который стоит собирать, хранить, и закладывать в основание будущих открытий. |
Добавлено через 10 минут Цитата:
А если мои посты не понятны и я не достаточно простым языком выражаюсь( и не достаточно простые примеры привожу ) Вы меня причислите к медиумам.Ясно. Задача стоит очень кратко и чтобы было понятно даже ребенку, такова моя задача и я стараюсь Добавлено через 16 минут Цитата:
Добавлено через 19 минут Цитата:
В чем доблесть то? Добавлено через 22 минуты Цитата:
Добавлено через 26 минут Цитата:
Добавлено через 30 минут Цитата:
|
|
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
|
Вы в курсе, что если кто выйдет на контакт, к примеру с представителями другой Галактики, то все, что слогут зафиксировать наши земные приборы самые совершенные, так это вход в сверх глубокую медитацию и больше ничего. Нет таких приборов на Земле, что смогли бы это регистрировать. Поэтому доказательств такого рода ждать нечего в ближайщем будущем. Лет 10 надо думаю еще ждать. |
|
И передача не телепатическая, когда записываешь телепатически принятый материал намного легче.Чувствуешь эмоции друга передающего, тон голоса, остается только четко буквально принимать дословно записывая. А в моем случае мне объясняют материал, а я должна очень кратко понять суть и сама потом сообразить очень краткий ответ и при этом ничего не переврать.:) Я когда веду темы на БФ по физике, заранее оговорила, что могла, что либо не понять если тема сложная и оговариваю возможность исправления. или дополнения. А в другой теме" Ментальный консалтинг" если вижу, что материал сложный и не все понимают, дополняю, ответ более расширенный делаю. Добавлено через 6 минут Цитата:
А у меня все сплошь одни инженеры. физики механики, физики. математики, конструкторы, инженеры-электрики. Судьба.:) Даже дома 3 инженера и один социолог.:) |
Ещё раз простите за прямоту. Мне довольно много приходилось сталкиваться с подобным. И вот отметил некоторую разницу - например "таковые ясновидящие" очень упорны в самопиаре... однако когда дело доходит до банальных проверок - куда-то тают или начинают уводить разговор... Я уж и не предлагаю никому.... И наоборот - те, кто показывает лучшие результаты (опять таки - проверял - видел всё собственными глазами)- почему -то чаще всего делают это молча, без споров, без упорных ВПАРИВАНИЙ - просто и в принципе незаметно помогают людям.. Просто, сердечно, без привлечений инопланетной техники. Без излишней зауми и саморекламы..:D |
А просто слова - просто словами и остаются. |
|
Насчет других систем, галактик, звезд и кристаллов. Миона сказала, что ей говорится, а она потом своими словами формулирует. Здесь может быть ошибка "переводчика". Например, собственное имя, означающее кристалл, может быть понято буквально. Может быть такое? вполне. Галактики, звезды и т.д. - уже оговаривалось, что может быть просто указана система и направление, сектор пространства, откуда идет информация, привязка для нашей системы координат, чтобы потом было лучше настройка частот отправителя и приемника и т.д. Может такое быть? Но переводчик понимает буквально. |
|
|
Ответ: Свободный разговор? Задал сам себе вопрос, если почти все миры населены хотя бы зачатками мысли, то логично предположить, что может быть контакт и с жителями других звездных систем. Почему же Учителя не утвердили опыт, подобный тому, который утверждают контактеры? Вот что подумалось. Контакт между звездными системами может происходить только в Огненном Теле, возможно жители дугих систем приходят к нам в Огненных Телах, но то, что описывают контактеры - это чисто астральный план (то что можно описать или миры рупа). Даже, если это описание инициировано Огненным жителем другой системы, для нас оно по сути беспредметно, так как наш астрал никогда не сможет достичь этой системы, в силу разных галактических условий. Поэтому Учителя не обращают нас к этим астральным проявлениям, которые вполне могут быть в чем то отражением реальности, а сразу направляют к развитию наших Огненных Тел, в которых мы сами можем получить подобный опыт. Тогда, с точки зрения Учения, более правильным будет, не описание астральной Вселенной со слов других ее жителей и погружение в эти описания своего сознания, а стремление в Огненную Вселенную самому. |
ИСТ ОЧНИК - принципиально важно!!! А множество принимающих сейчас, как и во все времена - переводчики, трансляторы инфернального мира и каналы у них от тьмы!!! к сожалению... Ведь получить провод с Высшим Миром - это высокое состояние, до него еще дотопать надо !!! И мало очень мало дотопавших....что бы они не говорили о себе... А вообще, практически нет медиумом (ну уж кроме совсем примитивных или сатанистов), кто бы не утверждал о себе, что они проводники высшего разума, иных миров, галактик и прочего... :shock: Ох, ребята, осторожно надо быть с голосами и их приемниками, превращающихся в рупоры, усиленно навязывающих свои теории, активно выкладывающих тексты, издающих книженки... пишущих "продолжение" Учений ... |
Ответ: Свободный разговор? Даниил Андреев. "Роза Мира". "Я убежден, что не только в России, но и во многих других краях Земли - в первую очередь, кажется, в Индии и Америке, происходит тот же процесс: та же грандиозная потусторонняя реальность вторгается в человеческое сознание, сначала - сознание единиц, потом сотен, чтобы позднее стать достоянием миллионов. Да, теперь, сейчас, вот в эту самую минуту, люди, еще ничего не знающие друг о друге, иногда разделенные огромными пространствами и рубежами государств, иногда - лишь стенами нескольких домов, переживают потрясающие прорывы сознания, созерцают трансфизическую высь и трансфизическую глубь, и некоторые силятся - каждый сообразно личным способностям и складу души - выразить или хоть приближенно отобразить этот опыт в творениях слова, кисти и музыки. Не знаю сколько, но, по-видимому, уже немало людей стоят в этом потоке откровения. И моя задача - выразить его так, как переживаю его именно я, - и только." |
|
Муж увлекается.Кстати там бывают такие техники изложены промежду всем остальным незаметно.Я прочитав книгу нашла где прятался наш сбежавший хомячек, применив метод сканирования пространства описаный в одной из этих книг. Цитата:
поступаю, еще не научилась быть дипломатом. |
Цитата:
Но если по судьбе получаю возможность разобраться в какой-то ситуации, по мере возможностей и способностей это делаю и обычно стараюсь довести дело до конца. Цитата:
Когда получила ответ, что свидетельствовал о полном непонимании темы и полном нежелании вникать в то, что пишут. Отказалась от участия.Зачем терять время на новый шум, что этого нет и быть не может с этим человеком это не получиться, он заранее уверен в неудаче. Любой опыт должен быть тщательно подготовлен. |
Когда мне сказали об общении с учеными, ( при моем отсутствии знаний) я пришла в ужас. И долго готовилась к роли дуры.:) |
|
Чаще всего реагирую на какую либо строку или понятие, что нужно уточнить или исправить, если это не так сложно и не требует формул ( я их не знаю). |
Основной упор на БФ был. До этого принимала участие на форуме "Безмолвие"Он обновлялся и многое темы просто пропали, сохранилось очень мало. Там тоже бываю редко, по старой памяти. |
Ответ: Свободный разговор? Почему бы вам не поговорить о физических основаниях для "духовного опыта". А то получится, один Богу молится, другой коньяк пьет, третий с внеземным разумом контактирует, четвертый просто шизофреник - и у всех "духовный опыт". И у всех очень важный и для потомков. Важный - у того, кто выживет после всего этого и останется здоров. Остальные - помехи эволюции. И опыт их - одно недоразумение. Медиаторы... медиумы... Нет такого понятия "медиатор". Даже если его вчера кто-то придумал. Есть понятие, и очень древнее - "человек силы" (где-то это уже было...). И ничего, выбивающегося из этого понятия в АЙ нет. А стало быть, к ней применимы обычные, известные в науке (ну и неизвестные тоже), определения. Какие "другие галактики"? В человеческой природе такого явления за последние 10 тысяч лет не зафиксировано. Какие "послания"? Это искажение одного из двух назначений "силы" - обеспечения выживания конкретной общины людей. Кто от ваших посланий выживет, или станет лучше жить? "Люди будущего"? Нет такой опции. "Человечество?" Эк вас ударило... Лично вы и ваше окружение? А со здоровьем у вас уже все в порядке? Как сказал один умный человек: сначала приходит здоровье, потом сотрудничество с Духом. А не наоборот. Это классика. К кому тут пришло здоровье? Если ваши послания не улучшают шансов выживания даже вам, какова их ценность для окружающих? Хотя их ценность для окружающих в таком случае довольно велика - одним пищевым конкурентом меньше (вами). Достаточно поинтересоваться приличными научными статьями, чтобы понять, где в этом брожении право, а где лево. Например, хорошо, когда "Духов" в видении сразу много, и плохо, когда один. Хорошо, если у вас есть музыкальный слух (и чем он лучше, тем выше ваши шансы). И плохо - если нет. Ловля посланий - это тоже практика силы в конце концов. Только искаженная. и несомненно в ней можно добиться результатов. Только вот зачем? Вам не хватает "духовным истин", записанных за последние 2-3 тысячи лет? Кстати, их нельзя публиковать, если они не предназначены "широким массам" для немедленной практической пользы. А я надеюсь, вы не понимаете под практической пользой контакты с "внеземным разумом"? Так как природа под практической пользой обычно понимает, где найти еду, как вылечить болезнь, как спастись от наводнения, или как проводить правильные обряды для обеспечения трех первых пунктов. И если от ваших "обрядов" нет нужного результата, то стало быть и смысла в вашей "практике" нет. Ведь в чем смысл "духовных ценностей"? В том, чтобы не перегрызть друг друга. Это способствует выживаю группы людей. Так как люди последние пару миллионов лет выживают в группах. В связи с развитием цивилизации и прогресса этот пункт нашего выживания серьезно нарушился. Неретиуализованная аргессия, знаете ли, разрушение социума... Все это угрожает нашему выживанию. Отсюда и море "духовных посланий" о необходимости... ну пусть будет "этики". Так как едой и здоровьем мы в последнее время более менее в состоянии себя обеспечить. Но внеземной разум и другие галактики..? |
Были материалы, Вам предоставили, хотите знакомтесь, хотите нет. Все дело в том. что личность передавшая материал, почему-то все должна доказывать свою вменяемость, и Вы это считаете пиаром? В 25 раз должна говорить, что читала АЙ, Оригена, Письма Махатм, Блаватскую, Шри Ауробиндо, и Мистическое Христианство, и тд и т. п И перечислять все нашу домашнюю библиотеку занимающую 3 комнаты. |
Цитата:
|
Нахожу интересный вопрос или несколько ( на мой взгляд нужных) и прихожу задаю , получаю ответ. Иду домой, осмысляю и отвечаю. Если не совсем поняла ( сложно для меня) не отвечаю.:) |
|
|
|
От себя скажу - вот докажете свои возможности(слабо?) - я вам даже помогать стану. А до этого момента - уж извините - будем считать всё это обманом на который так досужи медиумы. Так что считайте вызов сделан - и отпираться например моим скепсисом и отрицанием так же не надо, так как многие человеческие возможности вещи я сам видел и не сомневаюсь. Однако чётко заметил закономерность - чем больше голословно доказывают - тем выше вероятность что это всё обман и фикция. |
Вы поступаете так же все, получаете информацию соответственно своей программе обработки. И если в Вашу программу будет заложено, что получение сигналов телепатически невозможно, Вы и будете упоствовать и доказывать, что этого нет, хотя факты и доказательства будут Вам предоставлены, Вы не будете принимать их во внимание и оценивать разумно. |
|
Надеюсь, это не мной людей пугаете? В моей жизни с 2005 года идет моя учеба земными методами и земными представителями. |
Не одна Вы проходите учебу, все ее проходят - кто-то успешнее, кто-то нет; кто-то на дневном (физическом) сознании, кто-то нет. Мы развиваемся и нам Помогают, даже тем, у кого еще не утончен слух и зрение... Но есть и вредители, их голоса зычны и назойливы, как и одурманенные ими жертвы. Обычно их толкают "спасать", "учить", пугать очередными концами света или оккупацией инопланетянами... Казалось бы...да ну, смешные сказки... но не так это безвредно, как кажется. Все это будит и усиливает в человеке тьму, закрывает и отвлекает от Истины и развития. Тьма коварна и приемы ее изощрены, она часто использует околодуховные области для вкрадчивого и искуссного впрыскивания своей ядовитой инъекции. Здесь форум АЙ, потому и положено по определению отталкиваться от Истин, изложенных в нем, придерживаться авторитетов, утвержденных Учением - иные истины и авторитеты здесь плохо приживаются и внедряются. И не важно, если кто-то это станет называть "фанатизмом"...:D Количество лет, потраченных на чтение АЙ, совершенно ни о чем не говорит. Это никакой не показатель, если нет инструмента чтения и выводы из чтения сделаны "левые" :-k |
Я встречалась с женщиной живет в Севастополе.Из 40 людей приехавших на курсы в Киев( вели американцы)она одна из группы получила посвящение на работу с людьми. Эх, видели бы Вы ее ауру и нашу встречу в Феодосии много лет тому назад. Ради таких встреч стоит не терять оптимизма.:) Цитата:
Вот Вы сначала приезжайте ко мне, я с Вами поговорю, увижу, что Вы за человек и узнаю Вашу цель, какую преследуете, посоветуюсь с теми, кто знает лучше и больше, и если они это одобрят, если достойная цель и стоит затрат силы и времени и меня на это благословят, Просто так, от нечего делать, чтобы кого-то впечатлить и сам Иисус чудес не совершал. Почему посоветуюсь, не единожды меня спасали советы от больших неприятностей. Как-то пришло письмо просили найти ребенка пропавшего. Мне посоветовали в это не ввязываться. Слухи расходятся сильно быстро. А готова ли ты говорить родителям, что их ребенок лежит растерзанный там-то и там-то и видеть это, и готова ли что с таким горем, к тебе будут приходить днем и ночью, и личной жизни у тебя не будет кроме этого беспрерывного кошмара страданий чужих судеб. Мое сердце этого бы не вынесло точно. |
Это человек выравнивающий вектор направления мыслей |
Агни-Йога , 95 . |
|
Расскажите ка условия необходимые для телепатического контакта двух существ? Вы эту тему прорабатывали? Тогда для Вас не составляет труда ответить. |
Затем идет длинный ряд частичных проявлений психической энергии без духовного синтеза. Кто-то видит или слышит, но без слияния с Учением. Конечно, самый нужный вид психической энергии для эволюции есть качество медиаторов. Обладая чувствительностью, они всегда сохраняют синтез Учения. Это качество синтеза, накопленное опытами веков, хранит их от темных влияний. Медиумами можно интересоваться, медиаторов нужно уважать и ценить. " Агни-Йога , 447 . |
Если в Вас светлый огонь и достаточная чистота - Вы получите канал Светлый. Если темный огонь - получите темный канал. :-k |
Первое, что я сделала придя на форум примерно в 2005 г ответила на тему задачи рериховского движения. Не знаю сохранили ли мой пост?Он был довольно обширным. Там был задан вопрос, что делать? я ответила.Меня Чернявский отключил сразу.:) Потом открыла тему детские дома, тут же Чернявский открыл такую же еще одну, (в моей теме он не поместился.:) наверное. Стала писать об опыте в открытии центров, некоторые открывались очень болезненно на физическом плане в свое время.Какие у меня могут быть центры, возмутились форумчане. :) Да быть такого не может! Третий глаз, какие вспышки на уровне лба, какие цветные излучения по ауре как у магнита округлые силовые линии от центра лба до ног (при свидетеле, что это наблюдал со мной вместе и мог бы подтвердить.) Какая головная чакра! И разговора быть не может, не то, что это описывать на нашем форуме.:) Стала вести тему "о книгах". Все книги не те, все встревожились не читая сразу. Ладно.:) Я к Вам уже привыкла в какой-то мере, и уровень реакции можно прогнозировать. |
|
Иначе ученые уже давно бы изучили это явление. Подожду ответа Востока. (Потом объясню кратко необходимые условия). |
Вы одно, я другое, но Вы не станете же нести отсебятину, как и я. И если Вы согласны с тем, что в мире есть ведущая сила объединенный Разум и Сердце, то Вы может быть и согласитесь с тем, что уровни эволюции этой силы уходят иерархическими ступенями ввысь начиная от Земного присутствия в Беспредельность. |
Их учили работать на полевом уровне.К тому времени я была с этим знакома. |
|
|
А теперь рассмотри ситуацию наоборот - к толпе неразумных учеников пришёл некто и сказал... Вобщем - если своего ключа от двери нет, а ломиться не перестают - то правильно отвечать так: Твой голос на мамин совсем не похож... Ты голосом толстым, - фальшиво поёшь... |
Если Вы утверждаете, что имеете контакт-сотрудничество ,минуя иерархическую ступень Земли, это говорит о том, что вы дух, уже давно звкончисший земную эволюцию и выше многих Высочайших Духов Земли...:-k Если не так, то Ваш микрокосм не выдержал бы накала (плотности Огня) Высочайших Духов, этот Огонь от непосредственной связи бы Вас повредил.... Потому и не нарушается закон от звена - к нижележащему звену, о котором я упоминала. |
А если у Вас интерес по этой теме, то: сейчас есть книга феодосийца Виктора Руденко, где он немного затрагивает этот аспект.( полевого уровня) " Валеология"(2009г издания) и у него есть методическое пособие к этой книге, пожалуй оно даже более информативно. Не со всем в этой книге согласна, но все не соберусь написать на нее рецензию. Если это произойдет в теме "О книгах" выложу материал. |
|
Да в огненном теле очень напряжно. Но я была там( в будущем) один раз всего,, там такие энергии, вернулась вся горела, боялась, что воспламенюсь.Больше не рискну.Буквально мозги кипели после возвращения. Это был один из этапов подготовки. А разговор с Адонисом был несколько о другом. |
Ответ: Свободный разговор? Kenobi, Вы мыслите только от земного плана. От очевидности, то есть то, что на поверхности. И логика ваша в данном ключе - верна. Но обсуждаемая тема затрагивает еще не утвержденное ортодоксальной наукой и не введенное в школьное обучение, но изучаемое в закрытых лабораториях. |
|
Насчет голосов - а шило уже в мешке н утаишь. Что поделать? сближение миров. Конечно, нужна бдительность и распознавание. Но для этого и даны были все книги учения и Тайная доктрина с учением Храма. |
Это знают ученые, они же готовили, значит цель была и веская. Я могу догадываться, но озвучивать меня эти вещи никто не просил. В рамках дозволенного действую. |
Владыки Говорили о том, что есть много разных братств в Тонком мире. Конечно, они не принадлежат руководящей цепи Иерархии Света. Так же они говорили о некоторых людях в Тонком плане как о хороших работниках, но не принадлежащих к Их Общине Шамбалы. Это по-моему, в Дневниках. Так что, всё может быть - и контакты с группами людей, вполне хороших, не от тьмы, но вне структуры Главной цепи Иерархии, вне Общины Братсва Шамбалы. Всё дело в нас самих. Чисты мы - и собеседники, если будут, то будут чисты. |
В Вашей науке сплошная чушь, разбирайтесь и что такое Вселенная и каковы ее законы. |
А наш уровень - именно середина. И работают с нами не сами Махатмы, а их ученики учеников, и еще раз учеников. И без Тонкого мира нам не обойтись. Нельзя перепрыгнуть целую октаву вибраций. Греби выше - жизнь снесет. Явлена нота развития огненного тела. Вот и фокус, вот и гребем. Закидывая якорь в огненный мир, эволюционируем , пробегая кто быстрее, кто медленнее, путь в пространстве Тонкого мира. |
|
не все люди должны давать духовное Учение. По правилам это дает Владыка Сам через БЛИЖАЙШЕЕ звено. Но также сказано и том, что многие неплохие люди, даже не зная сами, передают миру нужную в срок информацию. так что, нам не нужно всё критиковать. мы создаем отрицательное поле и нужные мыслеформы просто отталкиваются и не входят в нашу среду, становясь преломленными токами. А что быввет от такого несоответствия мы знаем - беды на коре планеты. и большое отставание, которое грозит потерей эволюционного цикла на планете. |
И только потому, что ни у кого здесь нет неоспоримых доказательств того, что есть ИСТИНА, а что подмена, когда ее предлагают не из общепризнанного источника. Потому это вопрос веры. Верят Мионе - будут у нее последователи, а те, кто не верит - к ним бесполезно приставать с откровениями, так как их просто физически может подташивать от таких энергий. Все дело выбора - это право каждого... |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Поэтому думаю, что такие инонопланетно-космические мотивы у современных контактеров как раз и являются плодом такой неправильно понятой мистической символики плюс современные веяния в области научного исследования космоса. |
Ответ: Свободный разговор? 1. Yula пишет: Цитата:
Только важным он становится - когда естественным образом духовно дозрел до слышания Голоса своего Учителя. А, не был кое-как «кустарно перепаян» под прием различных «вражеских голосов» за умеренную или неумеренную плату под руководством очередного шарлатана на псевдоэзотерических курсах ясновидения или там - страшно секретных уроках тайной полевой работы…. Качество приемника, я понимаю, как – только чистоту, достигнутую в собственном сердце, а не мудреные психотехники или просмотры астральных мультиков, с последующим обсуждением их персонажей на форумах – это прикольно, но только никуда не ведет, но, что самое страшное – совсем уводит от верного направления пути, которое обозначено в Учении. Думаю – именно поэтому данный прием очень и используется темными против всех желающих быстрых сиддх, желающих учительствовать и властвовать рядом… с Учением. Развитое, естественным путем, сердце человека, будет - априори иметь чистый пространственный приемник, который не будет Цитата:
Такой человек – Ведом, и может узнавать из Первоисточника ответ на любой свой вопрос. И это явление – абсолютно - не то же самое, что слышание и видение медиума, который занимается этим не потому, что он шибко развился духовно и у него заработали высшие центры сознания, а потому что он просто видит глазами и ушами своего двойника – принимает все подряд, что красиво и зычно или блестит и плохо лежит… а еще и радуется, начитавшись эзотерики, что стал очень духовным – и сразу, по такому созвучию внутри него – приходит отклик извне. Приходит лженаставник – ну как просили же… Получается очень грустный перевертыш знаменитой фразы: «ученик готов – приходит учитель». «Пока живут на свете дураки, Обманывать нам, стало быть, с руки. Какое небо голубое! Мы не поклонники разбоя: На дурака не нужен нож, Ему с три короба наврёшь И делай с ним, что хошь» (Из песни знаменитых лисы Алисы и кота Базилио) Без чистоты сердца – ну никак не пройти Выше – туда, куда указывает АЙ и все Учения Света! 2. Miona пишет: Цитата:
|
Систематизировать видения нас самих несоверешенных - неблагородное занятие, без начала и конца. НЕ будет никакой систематизации. Ну а на счет подсказать тому, кто попал в сети персонификаторов, так и намекают интеллигентно, и в открытую говорят - нет, не слышит. |
|
У Земли, как и любой другой Планеты в Галактике есть свои Кураторы - Владыки и любое действие через "чёрный ход" в обход Учителей выглядит некрасиво. Иерархия Света никогда не пойдёт на подобное. Ну нельзя лезть в чужую семью мимо родителей, нельзя. Никто, уважающий себя, не будет лезть к чужим ученикам со своим уставом пока Учитель не видит. В вашем случае на лицо неуважение к действующей Иерархии. Так ведут себя либо космические пираты, но вы не тот приз за который будут рисковать контрабандисты, либо, что более вероятно, местные астральные шутники. Там валом самопальных учителей ищущих развесистые уши. |
|
"Тут народ вращается в основном в сфере европейской мистики". Не вращается. Скорее восточная мистика. Хотя , эти два слова не сочетаются. То ,что западный оккультизм "активно использует алхимическую и астрономическую символику", и в том, что она пришла из Египта, в этом Вы правы. Добавлю, что она адаптирована для представителей пятой подрасы - нас с вами. И призвана нас "образовывать", в первую очередь. "Инопланетно - космические мотивы" современных контактёров растут не на этой почве, отнюдь, а на современной, замешанной на жанре фантастики. И в этом Вы - правы. Иначе, контактёры бы знали, что развитие "огненного тела", на которое они претендуют, все без исключения, предполагает развитие других тел. Носителей этого высшего тела. Знали бы, что обладая подобным телом, Знание доступно, и лежит не дальше вытянутой руки. Подчёркиваю - Знание. Но это отдельный разговор. Короче говоря, Венера предполагает Марс, как пройденную ступень, и означает ясный, тонкий и блестящий ум. Это -то, что не вводит в заблуждение никого, кто здраво мыслит. Остальное - бред, для тех, кто видит. Эта тема замешана на чём то подобном. |
|
Ответ: Свободный разговор? |
и говорить бы совсем не хотела. Зачем говорить об Иерархии, ни мне ни Вам ее действия неизвестны и планы тоже. Это тоже самое я думаю, что поминать имя Господне всуе.Хотя вы можете верить, что он есть. Кто с ней соприкасается и выполняет ее поручения на том уровне что им доступен, наверное творит благое дело. и мы можем надеятся, что где-то и мы пригодимся тем кто знают больше и работают больше и имеют влияние на информационное поле Земли выравнивая вектора. |
Объясняла физику процесса. Мой муж, большой скептик тоже присутствовал( ему разрешили смотреть) при другой бескровной операции.Был впечатлен, взял касету. и показывал дома друзьям, подтверждая, что все видел собственными глазами. Рауль пригласил меня на Филлипины,учиться ,дал адрес куда ехать.Но у меня дома есть семья и определенные обязанности перед ней.Надо быть там где нужнее. |
|
Мимоходом просмотрела и несколько посторонних воплощений, чтобы понять как работает закон. Это был этап, поняла пошла дальше. |
Мист, от слова туман. Я принимаю только разумные объяснения на научных основах. |
|
|
Я считаю, что говорите полную глупость, сердце у меня чистое, но не закрываю Вам.рот, не оскорбляю в ответ, и не грублю..За свои слова Вы получите , то что посеяли и очень быстро, и вы сами этого хотите, это будет Ваш урок. Мир очень справедлив. |
|
Можно ли задать вопрос по физике? Какова форма электрона? Фотона? Цитата:
Пусть у каждого будет свой неповторимый путь. и свой собственный опыт, которому он верит и будет тот впереди на кого можно равняться. А я, сделала, что могла, из того, что было мне предназначено. |
|
И при чем тут АЙ? |
Кто видит, что видит?:) |
Я бы сказал, что она "восточная" в том смысле, который вкладывает европейская мистика в слово Восток, то есть не направление на карте, а совсем другое. |
Я выше уже говорил, что сам имею подобный опыт паралельного приема информации, поэтому не по наслышке знаю, как это происходит. Но наукой это не считаю. Хотя думаю, что идеи из такого источника инфрмации могут иногда оказаться полезными для ученых. Например уже после получения и обработки этой информации я узнал о существовании модной сейчас теории суперстрингов и понял, что эта теория очень хорошо вписывается в мою концепцию и является ее частным случаем. |
Ответ: Свободный разговор? Статья в тему: Как оценивать контактёрские тексты? |
Ответ: Свободный разговор? Миона, Вы наверное знаете, что в верхней точке импостерации стретоплексия всегда выражена слабо, в виду постоянного антагонистического вирзанства. Все эти кластер-демолятивные явления могут базироваться только на законах тронекопии. Вы спросите у своих галактических учителей, что они думают по этому поводу. Очень хочется узнать их мнение. :) |
Но с чем не могу полностью согласиться с Павлом, так это с долей сомнения к тому, что среди нас не могут быть люди, центры которых позволяют слышать и видеть "правильные" сферы. Многие люди работают над собой, улучшают свою натуру, а значит, могут иметь контакты с паралельными мирами (нашим языком говоря) среднего и высшего уровня. На мой взгляд, наша псевдобдительность и псевдоосторожность, плавно перевернула наше мышление от труда по сближению миров снова к труду по отторжению их. Почему мы так боимся понятия Тонкий мир? Друзья, без него пока что нам не пройти к Миру Огненного. Ведь есть не только подвалы Астрального мира, но и Затомисы. Мы же, благодаря Учению, должны ориентироваться на Затомисы и Выше. Поймите правильно меня. Я не призываю заниматься спиритизмом, контактерствам и т.д. как может быть некоторые начали думать так. Я говорю о том, что все стороны нашей современной жизни мы должны изучать и учиться распознаванию. И вопрос о передачи информации с других планов также должен изучаться, а не игнорироваться и отрицаться. При отрицании уже современных условий можно с водой выбросить и младенца. |
Вы, не зная человека, назвали глупостю его высказывание только за то, что оно затронуло ваше самолюбие или там самомнение... Грозите ему...фу-у-у ... как неприятно и некрасиво для продвинутого в гуманизме человека. Цитата:
Он прав. В Вас прослеживается гневливость и обидчивость - качества сильно препятствующие для Инстумента, на который претендуете...:-k _______ Это не личный выпад против Вас - это попытка исследования. Так вот, по крупицам, и можно исследовать степень чистоты и истинности... |
"Народ" скорее "вращается" возле философии дальнего Востока. Хотя, если посмотреть на карту, то и Египет, о котором Вы сказали, в некотором смысле - восток. Восток, давший движение европейской философской мысли. |
|
Форма электрона и протона меня мало интересует, если честно. Но думаю, что на том уровне, который бы мог меня заинтересовать, о форме этих элементарных частиц говорить не приходится. Энергетический аспект больше интересует. |
Ответ: Свободный разговор? Коллеги, прошу не флудить в теме. |
Постарайтесь увидеть этот смысл. |
|
|
Вот и вопрос Мионы касался того же, как подтверждение того, где "вращается народ": Цитата:
|
|
|
Допускаю. Тогда к вам просьба, спросите у своих учителей, почему они действуют в обход существующей на планете Иерархии, в обход тех Отцов, что дали нам искру? По этому ответу и будет видна цель. Судя по вашим словам, спросить не составит труда, а ответ будет очень интересен всем. |
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Musiqum, Вы для меня не существуете.:) Кажется это называется игнор. Добавлено через 23 минуты Цитата:
Добавлено через 38 минут Цитата:
Медиум- это человек, что может принимать информацию из тонкого мира. А качеством они( медиумы) могут быть разные. Есть те, что снимают информацию посредством свечек, другие берут информацию посредством маятника, а есть те, что берут ее из высшего источника. Практика Симерон, это тоже работа с тонким миром.Разница в том, чтобы ты не говорил, все там само делается. А здесь переход в трансовое состояние, а потом разные методы и приемы. Понятие медиум придумали люди. это значит человек верящий в тонкий мир. Добавлено через 1 час 6 минут . Цитата:
Почему привлекают таких несмышленышей как я, думаю из-за отсутствия убежденности в неверные постулаты. Мозг не зашорен.Я свободна к восприятию, думаю, почему это так и стараюсь понять и передать потом . И не стану писать на прозвучавшее объяснение 359 одних и тех же постов текстов, навязывая свои любимые и привычные хотя и абсурдные умозаключения просто не желая вникнуть в тему. Вот явный пример, в одной из тем, Уже несколько лет говорим, что единой размерности у эфира быть не может. Это млды разнообразных и по форме и по величине частиц, что по тонкости уходят в паралельные миры в бесконечность. А человек свою систему размерностей пишет и пишет. Я уже его посты не читаю. Другой вводит понятие пространство -время. Время человеческое понятие возникает с появлением человека. И за 5 лет переписки его убеждения не сдвинуть с места. Добавлено через 1 час 14 минут Цитата:
Все. |
Ответ: Свободный разговор? Все. Тема закрыта. Благодарю всех. кто в ней участвовал. |
|
|
Размерность это и есть форма. То, что уходит в "бесконечность", утончаясь, как Вы заметили, формы не имеет, и вопрос "размерности" отпадает сам собой. Мне кажется, что важнее во всех этих вопросах -энергетический аспект явления. Аспект бесконечности. Иначе говоря, Единого Элемента. Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Потому что область ПСИХОэнергии (материи Тонких сфер) включает много условий: от освещенности дневным светом, до уровня вибраций эксперементатора, подопытного и наблюдателя, которые могут быть не синхронизированы. и не только по своей сути, но и по состоянию здоровья на данный момент и по состоянию настроения. И эксперимент не получится. Математический аппарат. Он тоже в определенных координатах. К примеру - поле мнимых чисел и натуральный ряд. Механизм открытий и доказательств этих открытий: получение информации из тонкого плана во время сна, полузабытьи и др пограничных состояниях, прочтение Тайной Доктрины (под одеялом с фонариком и при запертых дверях). Потом поиск изввестных ортодоксаальной науке формул, принятых законов, веществ. Далее -- подгонка известного и математического аппарата под свою увиденную/прочтенную идею. Всё. Потом - нобелевская премия, нашумевшие статьи.;) |
|
|
Это наука волн: когерентности волн, интерферентности. |
Или ничего не говорит? И как "форма" объекта зависит от "степеней" свободы оного? |
|
|
Пока так. |
|
Ответ: Свободный разговор? Yula пишет: Цитата:
Но вот их узнать сможет лишь тот, кто реально воспитает себе чистое сердце - сердце, которое и укажет на них, на Свет от них. Ну, при условии, что человек готов это знать – заслужил и духовно дорос. Все другое – будут лишь догадки, предположения, домыслы, самообман или обман, внушенный тьмой. Вот, например, милая Миона мне пишет, что: Цитата:
Чистое сердце, Миона, – по определению – не способно излучать отрицательные посылы в пространство ни к каком виде и это чудесное достижение, как и отсутствие его - весьма достоверная оценка каждому об уровне развития его сердца. Несозревший духовно и сердцем, человек – не способен различать, что в тонком мире хорошо, а что – плохо и поддержки Свыше и Совета он не имеет по причине, что сердце не развито, следовательно – нечем общаться с Руководителем Высшим – который Истин! А с низшими персонификаторами медиум общается, как я уже писал, посредством зрения и слуха своего астрального двойника, - что ничем не отличается от просмотра, обсуждения и восторга по поводу просмотренного фантастического кино…с одной лишь небольшой оговоркой – астральному кино сопутствует заражение эктоплазмы от доверчивого общения с темными говорунами, одержание и, как следствие - служение тьме. «Следует помнить, что, давая эктоплазму для случайных приходящих, медиум подвергается большой опасности. Нельзя предоставлять такое ценное вещество для непрошеных посетителей. Тем ценнее Высшее Собеседование, оно не истощает наших сил, иначе говоря, дает новый приток сил… Теперь Вы легко можете представить себе, в каком зараженном виде возвращается эктоплазма к своему собственнику после использования ее посетителями низших и средних сфер! Вот почему при всех психических исследованиях так важно и здоровье, и высокий моральный уровень всех присутствующих» (14.08.1936 Е.И.Рерих Е.А.Зильберсдорфу ) "Медиум видит и слышит посредством астрального зрения и слуха своего двойника, который выходит и передает физическому мозгу… Но когда он уявлен на смерти, его двойник распадается и сгорает…"Ментальное тело не может оявляться без тонкого тела, но страстное тело двойника может оявляться без ментального и тонкого тела. Тело страстное - низший астрал» (17.11.1950 (Письма Е.И.Рерих в Америку т.3) «Медиум не может оявляться на овладении огненной энергией. Двойник медиума не может управлять огненной стихией, ибо он немедленно сгорит, так как он не имеет связи с высшими центрами… Но тонкая оболочка двойника, или медиума, является средою для передачи воздействий низшей тонкой оболочки на тело физическое; оно не имеет связи с высшими центрами и оболочками ментальной и духовной, или огненной» (28.11.1950 (Письма Е.И.Рерих в Америку т.3) «Открытые центры есть лишь доказательство правильного направления, но медиумизм есть лишь опасность. Медиум есть лишь постоялый двор для развоплощенных лжецов» (Агни Йога, 228 ) «Мир Невидимый в сущности очень зрим, когда глаз не засорен. Не нужно явлений медиумизма, чтобы ощущать Свет Высшего Мира, но можно восходить лишь к Высшему, потому все насильственные уловки низшей магии ничто в сравнении с первым светом сердца» (Сердце, 20) |
|
|
|
Вы пишите, что западные религии корнями своими идут от герметизма. Тут немного по-другому. Не религии заимствовали из герметизма эту идею коллективного начала, а наоборот, некоторые ветви религий, имевшие в себе эту идею изначально, были заражены инородными идеями, имевшими по большей своей части природу гностическую, а не герметическую, хотя и от последней тоже было кое-что взято. А поздние масонские и розенкрейцеровские ложи, ордена и союзы это такие синкретические образования. В герметической традиции нет и не может быть никакого примата коллективного начала, это было бы инородное включение. Методология может быть частью идеологии, но не наоборот. |
Но ставить человека в игнор из-за того, что не смогли осилить его простой вопрос - это уже смешно. Неужели такому отношению к людям учат Ваши галактические учителя? ЗЫ. Кстати, Этот игнор вреден именно для Вас самой. Ибо он автоматически закрывает от Вас знания, совсем недоступного Вашим "космическим" наставникам. ;) |
|
Ответ: Свободный разговор? Как-то слышал один рассказ цыганки, которая делясь с публикой своим "ремеслом" выманивания денег или драгоценностей у прохожих, объясняла, что в основном подходит только к женщинам, так как те легче поддаются внешнему воздействию и уговорам. Они более мнительные и гипнотабельные. "Запудрить" женщинам мозги этой цыганки не составляло особого труда. Женщины сами добровольно отдавали в её руки всё, что у них было. А некоторые из них даже шли к себе домой и ещё оттуда выносили этой цыганке всё своё добро. К мужчинам же эта цыганка своим юным соплеменницам вообще советовала не подходить, так как вряд ли с ними что-либо получится, а риск при этом большой. К чему я это всё говорю? По моим наблюдениям среди контактёров с "инопланетным" разумом большинство именно женщин. Не хочу утверждать, что женщины более медиумистичны, чем мужчины, но возможно, как и той цыганке, всяким астральным персонификаторам легче пробиться к женщинам из-за особенностей их психического аппарата. Да, женщина утончённей, но более легковерна и поддатливей, чем мужчина. Вот и внедряются в таких женщин всякие "внешнегалактические силы" с их квазинаучными откровениями. Хотя, разумеется, примагничиваются только созвучные энергии. Но это только на первом этапе. А позже, при дальнейшем развитии и продолжении этого "контакта", качество духовных магнитов постепенно понижаются и потом уже к этому "каналу связи" притягиваются более низкие энергии. А позднее, ещё более низкие. И т.д. Такой процесс постепенного размагничивания своей ауры, к сожалению, очень трудно вовремя заметить. Поэтому, женщина, в виду своего более утончённого восприятия окружающего, наверное должна быть более разборчивей в своих ощущениях и более осторожной ко всяким голосам. Вывод простой : не разговаривайте с уличными цыганками и не слушайте "космическое" радио. :) |
|
Цитата:
|
|
М.М. говорил о качестве подлинности. Значит, это чувство можно взрастить и это чувство будет лучшим прибором. Ты всегда говоришь правильно о развитии Сердца, делаешь акцент, направляешь на это внимание. Но почему-то не впускаешь в свое мышление уже результаты чьей-то работы над своим Сердцем существующих рядом с нами, так мне показалось. Кто будет нам говорить - у кого развито сердце, у кого - нет? Какой нужен авторитет, чтобы нам это сказал конкретно для каждого участника форума, например? Нет его. Развитие наших Сердец знает Незримый Учитель. Или наше качество подлинности, чувствознание. а пока мы еще не Учителя, то надо нам идти по формуле - лишь глаз добрый творит. и если ничего не делать в направлении сближения миров, например, опасаясь лживой информации, лживых людей, и т.д., то ничего не будет в нашей жизни эволюционного. А ошибки, подпадание под темное шептание и т..д. конечно будет и оно есть у каждого из нас, кто здесь находится, иначе бы не грубили, не хамили, не гнобили друг друга. Вот так думаю.;) |
1967 г. 086. (М. А. Й.). Ошибкою будет пытаться искать надземные совершенства среди воплощенных землян. Даже малому горению можно порадоваться. Где же они, совершенные? Понимая это, можно терпимость являть и сострадание. И не на недостатках людей сосредоточивать свое внимание и мысли, но на достоинствах. А они, в той или иной мере, имеются у многих. Поддержанные качества будут расти. Так дух подошедших укрепится во времени. Корни окрепнут – все растение устоит. Явим терпимость и понимание немощи человеческой природы. |
Берем слова Агни-Йога и задумываемся, почему огонь, что такое огонь? Вспоминаем, что огонь - это одна из стихий. Но почему данный вид йоги основан именно на этой стихии? Вспоминаем, что в АЙ важное место имеет понятие Владык, что их почему-то семь, и что им ставят в соответствие цветовые лучи и планеты. Какое понятие в йоге имеет такие же атрибуты? Вспоминаем, что это чакры. Выясняем, какая чакра соответствует стихии огня. Выясняем, что это Манипура чакра (как раз та, о которой недавно намекал Стас :) ). Выясняем, где расположена эта чакра и вспоминаем, что это место основания Чаши. Вспоминаем, что в алхимии Чаше соответствует тигль, который ставится над огнем и в котором происходит трансмутация. В результате вместо отвлеченных понятий имеем вполне конкретную физическую картину... Это конечно всего лишь пример, придуманный на ходу, но если такую работу проводить серьезно с привлечением различных серьезных источников, то результаты могут быть гораздо продуктивнее. |
|
|
|
Цитата:
|
Ну, и "классика", как Вы говорите, не отстаёт, я имею в виду философскую мысль. И то, что, предположим, сохранялось в святилищах, и было известно как "герметизм" узкому кругу Хранителей этого Учения, выступает как некая "новация". Таковой не являющаяся на самом деле. Даётся новая "методика" преобразования человека. Никак не подходившая ранним подрасам, в связи с той особенностью новых сознаний, о которой написала выше. Соответствия находить надо , - да, это так. Но, в первую очередь, надо расширять сознание, в русле новых энергий - это ключ к успеху преобразования. Однажды, будучи допущенными - они творят нового человека. Хотя бы на уровне ментальном, для начала, допускать, не ставить "кирпичей" по ходу движения. Добавлено через 5 минут Цитата:
Не искать в сегдняшнем дне, день вчерашний. Как написала выше. Добавлено через 20 минут Цитата:
|
Так вот - то что в основе это мне думается идентично АЙ - (если смотреть на слона со стороны хвоста) а другое - давно уже стало некой стилистической фигурой. Развивать это смысла большого не вижу. Видимо поэтому(в числе иных причин) АЙ и дана. Опять же насколько я вижу - разница огромна - как тазики и море например можно рассмотреть с позиций разницы стратегий стихий. Например указывается моментальность АЙ или синтетичность... |
Ну, вот например часто наблюдаю как бы сказать - что и кого люди уважают. Есть те, кто естественно тянется к проявлениям силы чувства - считают таковых авторитетами и больше обращают внимание именно на такие эмоциональные проявления. Этакий народный пиетет. Замечали? И есть те, кто тянется к проявлениям человечности, сознательности... Принципиальности и убеждений.. Так что имхо - традиции и человеки - и те и эти - всё ещё здесь... Пожалуй можно было бы развернуть целое направление психологии. |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
То есть рассмотрим отношение АЙ: Цитата:
|
|
Он незыблем и простирается в бесконечность. Так же и наука психология, наверное. не заканчивается этой планетой и сферой. Существует высшая психология, как я думаю, ибо термин "псюше - душа"относится также и к высшему телу. Тем более, что в цитате названы задачи такой науки - "освещать будущее жизни земной". |
Если это изначально будет исследователем вскрыто, то тут же высвятятся и все остальные законные и глубинные системные связи между людьми. |
|
|
Цитата:
|
Ответ: Свободный разговор? 1. Цитата:
И о том, что только сердце человека, как орган связи нашего дневного сознания с духовными уровнями, способно верно опознать свет и тьму в любом человеке и явлении и сообщить об этом нам – только тогда можем верно распознавать. Авторитетов тут быть не может – ведь истина для каждого человека приходит к нему изнутри него самого. 2. Цитата:
К примеру, навряд ли, чистота сердца и творчество доброго глаза подсказали приверженцам христианства пойти в крестовые походы или чинить костры инквизиции – хотя, для них может это казалось и добрым делом – типа борьбой за чистоту учения, на то время… Или споры на форумах – чей «филиал» учения или гуру круче и истинее – из той же оперы… Самость соревнуется… за желание власти над ушами и умами других… Темные, привычно управляя самостью человеческой, делают свое привычное темное дело. И будут делать, пока Сердце истинно не засияет на престоле сознания у большинства человечества вместо нынешнего смрада самости. 3. Цитата:
Речь тут не об опасении и страхе, а просто о знании того - с чем имеем дело и как с этим обращаться. Хочу сказать вот о чем: Человек, так устроен, что помимо его сиюминутных желаний, добрых порывов и усилий воли – он имеет одно постоянное свойство – он всегда магнитно притягивается к одному из полюсов – к светлому, либо темному, - в зависимости от того, каких элементов в его микрокосме больше преобладает. Чтобы двигаться к Свету – следует убрать из своего микрокосма все темные элементы. Если же, наоборот, будем, пусть и неосознанно даже, впитывать тьму – то к ней и придем по закону притяжения – сами того и не желая на дневном сознании… Так, загрязнив нечистотами свою эктоплазму – от общения с невысокими слоями астрала, - совершенно невозможно иметь Высокое Общение со светоносными сферами. И проблема не только в достижении нужной степени очищения, но и в том, чтобы не было новых поступлений тьмы в микрокосм – например, от открытости ее проводникам. Очищение – не есть процесс абстрактно-моральный, но – чисто материальный и неплохо подумать, что если количество элементов тьмы нашего микрокосма превысит некую критическую массу – человек может уже не вернуться. |
Все инструкции даны. Все приемы даны. Надо идти в НОВОЕ. Конечно, без падений не будет ПОКА . Пока есть астрал и пока не закончился цикл кали-юги. Работая и проживая в несбалансированной среде, обязательно в течение дня кого-нибудь прицепим на свою ауру. С твоим пониманием согласна полностью, но нет на данный момент абсолютных защитных средств от влияния темных сил. Нет их. Есть только одно сильное средство в миру - это наше с вами единение. Если один подскользнулся - другой подхватил и не дал упасть. И бережность друг к другу. Ведь скреплены одним Учением. Разные мы, но глядим все в одну сторону - в сторону Учителя Небесного. Правда, каждый со своим пониманием и представлением, но вектор побуждения - один. (не имею ввиду мечты самости) И еще один момент, на мой взгляд, очень важный. Надо знать все опасности (медиумизма, темных и т.д.), в этом ты 100-процентов прав, но не надо держать это знание постоянно перед глазами, когда идешь в мир. Иначе, многие неплохие вещи (и люди) могут показаться рогами/с рогами. Так думаю. :) |
Ответ: Свободный разговор? Юля, позволь я к Твоим словам добавлю некоторое свое мнение: Цитата:
Кому удастся достичь на Земле нужного уровня чистоты и светимости – войдет. Остальные – не смогут войти. Потому, что необходим неподделываемый пропуск – достаточное наличие элементов Света в микрокосме, что достигается очищением себя от темных наслоений и собиранием в себе Света. Цитата:
Свет в нем – есть единственная реальная Защита у человека от тьмы. Поэтому, темные так и стараются отвлечь человека от важности понятия и развития Сердца, подменяя его любой другой псевдо-духовной работой – на которую – ах, как падка самость человека. Свет сердца опалит подошедшую мелкую тьму. Свет сердца всегда вовремя укажет и предостережет от расставленных ловушек и сетей тьмы. Именно через сердце – как канал с Высшим в человеке – всегда придет Помощь и Защита при подходе и более сильного врага. |
|
Поэтому придётся подождать с изучением "глубинных связей", они же - изначальные связи. Тогда же окажутся наверху все системные связи между людьми. Эти связи уже подлежат земным законам. Станет понятно, почему вражда, откуда ненависть, любовь. Ведь не карма стоит за многими этими явлениями, карма регулирует начала. Проявляющиеся часто как антогонисты, управляющие сознанием людей. |
Ну, ладно - спрошу по иному: А что вся современная психология продвигалась(имеет в базах) исключительно сверхестественными находками? Цитата:
|
|
это все нью-эйдж. и споры тут, как всегда, об "истинности" направлений внутри нью-эйджа. мозги у всех устроены одинаково. и если практика хотя бы в чем-то с их устройством не совпадает, нервная система будет страдать в результате. а это не продлевает жизнь. |
|
|
Западная традиция существует, и корни её искать надо в герметизме. Корни, конечно "не валяются" просто так. Их выкапывать надо. |
Если же рассматривать не сами чакры, а принципиальную, философскую, мотивационную(даже функциональную) сторону вопроса - то мне думается это очень близко, или даже одно и тоже. |
но речь не об этом была, а о том, что один из видов нью-эйджа ни в какую не принимается другим (что не делает ни один из них истиной). и это не удивительно. удивительно другое. абсолютно бесполезное занятие объявляется нужным, но при этом самому практику неизвестно зачем. умные дяденьки сказали, что надо, вот и надо. но надо конечно же не поэтому. а потому что "послания" "получать" просто приятно. это делает человека значимым и окружает "таинственностью" и "знанием". человеку нужна "миссия". |
Раз потребность в этом так часто себя проявляет, то можно предположить, что определенной категории граждан это очень нужно. То есть их природа требует реализации такой возможности выхода на силу. Но чего-то при этом не хватает, наверное как раз нет выхода на силу, а есть только импульс к этому, вот и получается такой пустоцвет, форма есть, а содержание отсутствует. Причиной такой необеспеченной силой тяги к "знаниям" может быть шаткость ситуации вообще в мире и у конкретного человека в частности, поскольку поиск ответов на вопросы у силы вещь, как я понимаю, глубоко заложенная в нашем подсознании. При чем формы выражения этой потребности могут быть не обязательно "контактерство" в стле Нью-Эйдж. Графоманство в поэзии например, как мне кажется, того же поля ягода... |
Уж не потому ли, что реальный физик увидит всю примитивность даваемого? Какой то заслуженно непризнанный при жизни на земном плане физик, теперь решил всё это толкать из Тонкого Мира. |
Пришлось зайти опять. Вы 'adonis зачем врете обо мне, не пора ли остановиться? Вам и всем стальным форумчанам неоднократно было сказано мне дают уроки земные люди. земными словами, земными методами, те, что знают больше. Контакт был в 2005 году, это 7 лет тому назад, я не могу сказать, что этого не было, врать мне не пристало, Это Ваши проблемы, если Вас об этом не известили. Акимов и еще ряд ученых были в курсе, иначе он не приехал бы на встречу за материалом. С тех пор я учусь по программе.И об этом говорила, даже саму программу приводила с перечислением дисциплин по которым идет подготовка. Не сталала бы .вступать с Вами в общение, зная, что последуют такие измышления, далекие от правды. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
aurora Да! Человек может опередить карму. И может за одну жизнь пережить два воплощения, выполняя при этом разные задачи воплощений в одном теле. Хорошо бы он еще при этом знал, что его оставят, а то эксплуатирует тело по полной на износ. ' |
Спросите сами. У Вас же есть небесный учитель, Вы писали всем на форуме об этом, или я не так поняла?:) |
|
Где же Ваше милосердие? Добавлено через 6 минут Цитата:
сознание становиться более всеобъемлющим.Согласна. |
1. Почему они сами не пишут здесь, а используют посредника? 2. Почему они пишут через вас здесь, а не на форуме физиков? . |
Идете от дерева до дерева- одномерное пространство. Сажаете грядки-двумерное, строите дом- трехмерное. Добавлено через 2 минуты Цитата:
А форум я выбираю сама. Добавлено через 13 минут Цитата:
Энергия - это характеристика вещества. Т. е Вы готовы говорить о красной быстрой машине без машины. :) Добавлено через 24 минуты Цитата:
Но своим следующим постом Вы хотели, чтобы слово наглость было озвучено? Нет проблем.:) Добавлено через 26 минут Цитата:
|
Только в этом случае прежние энергии перестают "доставать", но и новые готовы обрушиться. Поэтому, карма как бы ускоряет свой бег. В этом случае можно сказать о "проживании нескольких жизней" сразу. В этом с Вами согласна. Насчёт здоровья. Я думаю, что новая энергетика такого человека, которая поднимает над кармой, служит не только "утешителем в скорбях", но и целителем. Насчет того ,что "они" "дают или не дают", повторю сказанное ранее Вам. Знание добывает человек Сам. Учителя надо заслужить. Под этим термином, я понимаю Высшее Эго человека в первую очередь ( Сам ). |
Проверьте чистоту приемника.:) Добавлено через 3 минуты Цитата:
это микрогалактика в миниатюре. Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
|
Не слабо. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
"Машина красного цвета" на уровне, о котором говорю я, скорее исключение, нежели правило.:) |
Ответ: Свободный разговор? Тема закрыта по просьбе автора. |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:21. |