Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей (http://forum.roerich.info/index.php)
-   Свободный разговор (http://forum.roerich.info/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Свободный разговор? (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=13159)

Miona 23.12.2011 15:25

Свободный разговор?

Тема реинкарнация. Разговор по теме.
Пояление Чернявского:
У Вас продолжается "галактический контакт"?
???

Miona 23.12.2011 15:28

Ответ: Свободный разговор?

2е появление Чернявского.

Меня всегда удивляет - почему многочисленны контактеры так свято верят в свое общение с кристаллами из других галактик, но даже не допускают, что это всего лишь голоса астрального мира?

Miona 23.12.2011 15:31

№3 Появление Чернявского.
Как раз знания не позволяют считать послания из астрального мира посланиями из "других галактик".

Miona 23.12.2011 15:34

4е появление Чернявского:
Только Вы об этом контактерам не говорите - сразу окажитесь в ряду "темных".

Miona 23.12.2011 15:36

5 Появление Чернявского:
По одной простой причине - не хочу, что бы людям морочили головы лже-учениями и посланиями "других галактик".

Miona 23.12.2011 15:39

6-е Появление Чернявского
Не стоит ставить себя на одну линию с Е.Рерих и Блаватской. Тем более, что Вы прекрасно знаете, что они не "контактеры" в текущем понимании этого термина.
Что касается этой темы - что Вы хотите обсуждать? Ваши "видения" из прошлых жизней или снова послания из "далеких галактик"?

Miona 23.12.2011 15:42

7-е Появление Чернявского
Как мы видим, уже распространяющийся "знания" о том, что Е.Рерих и Блаватская - "такие же контактеры".

Miona 23.12.2011 15:44

8е Появление Чернявского:
Вы прекрасно понимаете о какого рода "контактах" идет речь.

Miona 23.12.2011 15:47

9 е Появление Чернявского:
Вот я как раз о сути этих контактов и "посланий" и говорю.

Miona 23.12.2011 15:52

10 Появление Чернявского:
Можете обвинять меня в чем угодно, но форум - это не площадка для публикаций "галактических контактов" и т.п.

Miona 23.12.2011 15:56

Последнее появление Чернявского:
Тему закрываю. Повторюсь, форум - это не трибуна для "галактических контактов" и т.п.

Miona 23.12.2011 15:59

Для тех, кому непонятно.
Тема называлась " Реинкарнация"
Без комментариев.

beam 23.12.2011 16:25

Да все понятно. Но Вы напрасно пытаетесь повлиять на процессы в сознании В.Ч. :)
Для описания большого личного опыта, возможно, больше подошел бы дневник.- а в теме интереснее не сами видения - штука сугубо личная, а возможно, кому-то - методики и техники, кому-то - признаки, по которым можно сделать выводы о прошлых инкарнациях, ну и т.д. :grin::grin::grin:

Восток 23.12.2011 16:51

Цитата:

Сообщение от beam (Сообщение 381002)
а возможно, кому-то - методики и техники,

Час от часу не легче... Техники - кому-то может и хорошо - но контактёрские - лучше не здесь. Форум посвящён Живой Этике.

николаййй 23.12.2011 16:53

Цитата:

Сообщение от Miona (Сообщение 380969)

Миона, Ваш разговор совсем не по теме форума. Тут обсуждается Агни Йога, Теософия, и видение окружающего мира через призму этих Учений. Вы же пытаетесь превнести на форум нечто другое.
Ваша настойчивость приведёт Вас к бану, и он будет справедлив. Если есть желание общаться, то уважайте устав данного форума, а пока, Вы стремитесь превнести сюда свой устав.

Восток 23.12.2011 16:53

Цитата:

кому-то - признаки, по которым можно сделать выводы о прошлых инкарнациях, ну и т.д.

Да в том то и дело - что анализ будет всячески выталкиваться - ведь там где "предмет" не выдерживает критики - там и диалога(осознанного) не будет.

Etsi 23.12.2011 17:35

Цитата:

Сообщение от николаййй (Сообщение 381013)
Цитата:

Сообщение от Miona (Сообщение 380969)

Миона, Ваш разговор совсем не по теме форума. Тут обсуждается Агни Йога, Теософия, и видение окружающего мира через призму этих Учений. Вы же пытаетесь превнести на форум нечто другое.
Ваша настойчивость приведёт Вас к бану, и он будет справедлив. Если есть желание общаться, то уважайте устав данного форума, а пока, Вы стремитесь превнести сюда свой устав.

Поддерживаю.
Поддерживаю взгляд научный, с точки зрения АЙ.
С этой точки зрения многостраничные откровения медиума грязнят пространство форума, принижая его уровень.
Действительно, есть много иных форумов, где эта "инфа" хорошо ляжет, даже методики найдут приверженцев.
Почему бы там Мионе и не попытаться найти понимания ... :-k

mika_il 23.12.2011 17:54

:D мне понравилось развитие сюжета... главный герой вызывает особую симпатию и сопонимание... )

Etsi 23.12.2011 18:01

Цитата:

Сообщение от mika_il (Сообщение 381029)
:D мне понравилось развитие сюжета... главный герой вызывает особую симпатию и сопонимание... )

Вы, Михаил, конечно имеете в виду Владимра Чернявского (ему ведь столько постов в теме посвящено)...:D:D:D
У меня он тоже вызывает симпатию и сопонимание!

Andualex 23.12.2011 18:27

Miona , рекомендую Вам поступить так , как в свое время сделала Аметиста - перенести тему о реинкарнации в дневник . Фауна останется в гомеостазе , имею ввиду "овцы целы и волки сыты".

Miona 25.12.2011 16:04

Цитата:

Сообщение от Etsi (Сообщение 381027)
откровения медиума

????
А если Вы ошибаетесь?

Miona 25.12.2011 16:09

Цитата:

Почему бы там Мионе и не попытаться найти понимания

А меня и здесь некоторые хорошо понимают.:)
Я даже вижу и чувствую кто.

Miona 25.12.2011 16:11

Цитата:

Сообщение от Andualex (Сообщение 381036)
рекомендую Вам поступить

Спасибо. друг.
Я подумаю.

Miona 25.12.2011 16:15

Цитата:

уважайте устав данного форума,

Это откуда же берется такая подозрительность, что я кого-либо не уважаю?
Поскольку я христианка, то я даже люблю своих врагов.
А если по Ай, то они делают нас сильнее

Miona 25.12.2011 16:20

[quote='Etsi;381027']пытаетесь превнести /QUOTE]
Да ничего нового нет под Солнцем, о реинкарнации говорил еще пророк Кейси уже Бог весть когда, и его труды изучают до сих пор на эту тему.
А настолько я знакома с АЙ в ней нигде ничего против реинкарнации не было сказано.

Miona 25.12.2011 16:22

Цитата:

Сообщение от mika_il (Сообщение 381029)
мне понравилось развитие сюжета

Мне тоже. Очень наглядно.

Miona 25.12.2011 16:30

Цитата:

превнести сюда свой устав.

А чем плох мой устав:
1.Человек познай себя.
2 Трудись на благо ближним, неси мир в душе.
3.Соблюдай гармонию с миром и обществом.
4 Познавай Вселенную и ее законы.

В чем у Вас со мной атогонизм?

Miona 25.12.2011 16:33

Цитата:

Но Вы напрасно пытаетесь повлиять на процессы в сознании В.Ч

А это возможно?

Miona 25.12.2011 16:42

Цитата:

Ваш разговор совсем не по теме форума

А свободный разговор тоже только по цитатах из АЙ?
Какая же это свобода, это уже немного на фанатизм похоже,
Я считала, что АЙ все вмещающее учение.
И каждый должен принести то лучшее чем владеет на общее пользование.

Miona 25.12.2011 16:45

Цитата:

Почему бы там Мионе и не попытаться найти понимания .

Благие советы...Или благие намерения?;)
А если в мире нет ничего случайного?:)

Yula 25.12.2011 17:05

Николай Константинович открыто шел вестником Братства. В 20 веке громогласно (радиопередачи) говорил о Шамбале. (Шамбала - скрытая страна, сообщение с жителями этой страны тайные, контактные и телепатические). Был создан институт "Урусвати" с наблюдениями, опытами и фотографированием тонких явлений.

Почему мы тогда, после перехода всех 4-х вестников в Тонкий план, мы, являясь последователями АЙ, так боимся открыто говорить о проявлениях Тонкого мира через людей? и тем самым изучать это явление? Ведь "Урусвати" имел философскую и научную базу Агни Йоги. МЦР и другие рериховские общества - также имеют эту базу. В чем дело тогда?

Когда не только теоретизировать будем, но и практически наукой заниматься? (не только гуманитарными, выставочными процессами)
В наших рядах много есть людей уже с достаточно тонкой организацией организма. Именно о таких в Учении сказано, что именно ими нужно заниматься, изучая, подстраивая под них приборы и т.д.

Но что мы делаем? - Мы гоним их ото всюду.

Ученые в академгородках занимаются изучением психической энергии человека. Но берут в изучение добровольцев, которые не могут дать те показания, которые открывают параметры Тонкого мира.Поэтому здесь наука и буксует.

Мы же, изучая Этику будущего, поступаем противоположно тому к чему нас Готовили Учителя, мы постоянно травим тех, кто может дать точные научные показатели.

Извините, может быть резко говорю, не имею ввиду кого-то лично. Это так, наблюдение по жизни и и тех людей из рериховских организаций, кто должен наоборот локомотивом продвигать заветы Владык - изучение психической энергии. А не только заниматься художественными, литературным просвещением выставками и лекциями.Все сферы жизни нашей должны быть охвачены.

И еще более удивительно, что такие темы осуждаются теми, кто только и занят изучением (теории) Тонкого и Огненного мира. Вера без дел мертва есть.

СВГ 25.12.2011 17:16

В Учении, на котором базируется форум, говорится и об Уставе и о Дисциплине Свободы.
В чем же недовольство и раздражительность? (Об этих качествах тоже сказано и немало.)

николаййй 25.12.2011 17:37

Цитата:

Сообщение от Miona (Сообщение 381438)
Цитата:

превнести сюда свой устав.

А чем плох мой устав:
1.Человек познай себя.
2 Трудись на благо ближним, неси мир в душе.
3.Соблюдай гармонию с миром и обществом.
4 Познавай Вселенную и ее законы.
В чем у Вас со мной атогонизм?

В АЙ свой взгляд на взаимодействие с Тонким Миром, в т.ч. и на получение информации о своих предыдущих воплощениях. Если Вы изучите данный вопрос с точки зрения Учения которому посвящен форум, то вопросы должны отпасть у Вас сами собой.
Цитата:

Сообщение от Miona (Сообщение 381443)
Цитата:

Ваш разговор совсем не по теме форума

А свободный разговор тоже только по цитатах из АЙ?
Какая же это свобода, это уже немного на фанатизм похоже,
Я считала, что АЙ все вмещающее учение.
И каждый должен принести то лучшее чем владеет на общее пользование.

1.Не в цитатах, а в рамках. Неужели разницу не чувствуете?
2.Свобода это не вседозволенность. По настоящему свободен тот, кто сам себя может поставить в рамки правил.
3.Учение - все вмещающее но не всеядное.
4.Должен принести лучшее и соответствующее истине.

николаййй 25.12.2011 17:46

Цитата:

Сообщение от Yula (Сообщение 381451)
Но что мы делаем? - Мы гоним их ото всюду.

Не знаю, НИЛИПЭ сейчас функционирует? Если да, то пусть Миона обращается туда, или в подобные учреждения. http://srd.narod.ru/rds/soc/nilipe.htm
А здесь стоит опубликовать результатов исследований. Вот тогда это будет научный подход.

Etsi 25.12.2011 18:16

Цитата:

Сообщение от Miona (Сообщение 381435)
Да ничего нового нет под Солнцем, о реинкарнации говорил еще пророк Кейси уже Бог весть когда, и его труды изучают до сих пор на эту тему.
А настолько я знакома с АЙ в ней нигде ничего против реинкарнации не было сказано.

я не против реинкарнации, я против вредных сказок от Мионы, вы не Кейси и не Е.Рерих, вам не может быть такого же доверия.
Цитата:

Сообщение от Yula (Сообщение 381451)
Когда не только теоретизировать будем, но и практически наукой заниматься? Но что мы делаем? - Мы гоним их ото всюду.

Практическая наука - это хорошо, и никто не против.
Но откровения медиума или астролетчика - как подведем под научную базу??? - Вот посоветуйте метод или подход??? :-k
По крайне мере на форуме это невозможно.
Почему эти видения-откровения должны приниматься здесь за истину??

Яд астральной грязи, действительно, не случайно привносится сюда...

Цитата:

И еще более удивительно, что такие темы осуждаются теми, кто только и занят изучением (теории) Тонкого и Огненного мира. Вера без дел мертва есть.
Изучаем Учение - это безусловный Источник
Откровения же медиума не имеют доверия и изучать их или доверять им просто небезопасно.

Miona 25.12.2011 19:09

Цитата:

Сообщение от Etsi (Сообщение 381471)
против вредных сказок от Мионы

Вы можете доказать, что это сказки?
Ваше слово против моего?:)
Цитата:

вам не может быть такого же доверия.

А почему Вы не верите людям? Вас часто обманывают? Вы притягиваете к себе обманщиков? Со мной такого не случается.:)

Miona 25.12.2011 19:10

Цитата:

Но откровения медиума или астролетчика

Надо же, как быстро Вы ставите диагнозы?
У Вас есть диплом врача?:)

Miona 25.12.2011 19:14

Цитата:

Яд астральной грязи,

С чего взяли? Или Вы вибрируете только в таких диапазонах? Попробуйте подняться на уровень хотя бы высшего сознания.

Miona 25.12.2011 19:22

Цитата:

вы не Кейси и не Е.Рерих

Безусловно. Я Миона Этот мой ник, мое имя, что я носила в Персии, одна из 12 девочек в школе, тогда это имя значило - кроткая.
Ми -значит третья.Я третья в роду, младшая внучка, у всех внучек одно и то же имя.

Miona 25.12.2011 19:30

Цитата:

Откровения же медиума не имеют доверия и изучать их или доверять им просто небезопасно.

Все! Заклеймили позором.
Вы ходячяя истина в последней инстанции?

Алекс 25.12.2011 19:30

Цитата:

Сообщение от Miona (Сообщение 381480)
Цитата:

против вредных сказок от Мионы

Вы можете доказать, что это сказки?
Ваше слово против моего?:

Думаю, что в начале Вам нужно было бы доказать, что это правда. Но, тем не менее. на форуме много людей имеющие свой внутренний опыт работы на тонких планах, настоящий или иллюзорный. У них имеется немало материала. Но почему они ничего не размещают? Есть те, кто боится попасть под насмешки и разборки. Есть такие, кто дорожит собранными крупицами этого опыта и не выставляет их для всеобщей оценки. Есть те, кто знает, или догадывается, что этот опыт условный, и достоверность его не здесь на форуме судить, а оставляет это времени. Оно покажет для самого себя действительно этот опыт ценный, или просто блуждание. Но думаю у того, кто правильно оценил свой опыт, имеются критерии подтверждения достоверности (или нечто подобное) - у каждого свое.
Цитата:

вам не может быть такого же доверия.

А почему Вы не верите людям? Вас часто обманывают? Вы притягиваете к себе обманщиков? Со мной такого не случается.:)[/quote]
Странные выводы (ИМХО)
Действительно, можно было бы как Аметитста работать в дневниках, и там увидите всех тех, кто Вас поддерживает (а не о тех, о ком Вы догадываетесь)

Алекс 25.12.2011 19:40

Цитата:

Сообщение от Miona (Сообщение 381485)
Цитата:

вы не Кейси и не Е.Рерих

Безусловно. Я Миона Этот мой ник, мое имя, что я носила в Персии, одна из 12 девочек в школе, тогда это имя значило - кроткая.
Ми -значит третья.Я третья в роду, младшая внучка, у всех внучек одно и то же имя.

Несомненно, каждый имеет право на прошлое, пусть даже помним мы его или нет, или помним, но не то.
Думаю, что кроткость - это одно из лучших качеств, которое после после их приобретений не теряется и переносится в последующие воплощения.

pavel 25.12.2011 19:55

Миона пишет:
Цитата:

«Цитата:
Сообщение от Etsi
откровения медиума
????
А если Вы ошибаетесь?»
Миона, абсолютно логично допустить, что ошибаться можете и Вы… в своих высказываниях, а так же и в источниках получения Ваших знаний…
Я не осуждаю Ваши тексты – все они имеют право на жизнь, но вот на этом форуме, они смотрятся, правда, не в тему..., где Учение АЙ принято за основной Маяк на Пути... вот мне - странно...

Не подумайте, Миона, чрезмерно насчет моей подозрительности – ничего личного – только лишь сведения из всем нам, весьма доверительного первоисточника – Агни Йога и Письма Е.И. Рерих… именно конкретно – по поисковику по ключевому слову любой сам сделает подборку – я не хочу утомлять читателей всем давно известными цитатами.

Опасно то, для всех, читающих тексты медиума, что через оное посредничество проходит темное влияние из тонкого мира на читающих, которые могут быть не в состоянии распознать его и вовремя защититься….

Вы, Миона, просто покритичнее присмотритесь к своей инфе с точки зрения тематики этого форума и сравните ее с Первоисточниками… сурово, непредвзято и честно.

И, так прекрасно ведь, когда слова светлого человека – сразу видны всем издалека – они сильны светлой мощью, они – полны достоинства и великодушия ко всем, кто рядом….
Они – перво-наперво – ЧИСТЫ! Это - просто видно сердцем!!!

И…не открою секрета наверное, что – истинно Знающий – никогда не будет кричать об этом во всеуслышание! Это – закон! Цитаты – любой отыщет сам этому.

С уважением ко всему форуму!

Miona 25.12.2011 20:01

Цитата:

Сообщение от Алекс (Сообщение 381488)
Думаю, что в начале Вам нужно было бы доказать, что это правда

А разве описание проведенных подготовочных опытов не могло служить подтверждением.
Я же на форум их предоставляла, и на все полученные вопросы отвечала.

Цитата:

Есть те, кто боится попасть под насмешки и разборки

Но это же ненормально. Разве община создается, чтобы кто-то кого-то боялся?

Miona 25.12.2011 20:07

Цитата:

Сообщение от pavel (Сообщение 381491)

Спасибо. Мне говорили, что канал чистый.
Иначе я бы не стала взаимодействовать с людьми.

Etsi 25.12.2011 20:15

Цитата:

Сообщение от Miona (Сообщение 381492)
Цитата:

Думаю, что в начале Вам нужно было бы доказать, что это правда

А разве описание проведенных подготовочных опытов не могло служить подтверждением.
Я же на форум их предоставляла, и на все полученные вопросы отвечала.

Форум - не исследовательская лаборатория для рассматривания чьих-то опытов и научной оценки их.
Вам, правда, лучше с ними пройти в НИЛИПЭ http://srd.narod.ru/rds/soc/nilipe.htm

Цитата:

Цитата:

Это нормально, потому что это личный опыт и выбор (объявлять во всеуслышание или нет).

4.505. "К одному должен привыкнуть изучающий Йогу – к неизбежному подозрению со стороны людей".

Miona 25.12.2011 20:18

Цитата:

так же и в источниках получения Ваших знаний

Не тронь!
Цитата:

Не подумайте, Миона, чрезмерно насчет моей подозрительности

Но Вы о ней сами говорите!
Цитата:

истинно Знающий – никогда не будет кричать об этом во всеуслышание

А он и не кричит. Я передаю материал выслушав его уроки при встрече, это мое решение поделиться от сердца к сердцу, тем кто уже вмещает.
Пришвин когда-то писал:" тот близкий по духу кому пишешь напрягая все силы сердца, не всегда близкий по расстоянию.":)

Miona 25.12.2011 20:21

Цитата:

Сообщение от Etsi (Сообщение 381495)
Вам, правда, лучше с ними пройти в НИЛИПЭ

Я посмотрела статью.
Это же каменный век. С такими приборами исследовать тонкие энергии?

Miona 25.12.2011 20:25

Цитата:

Это нормально, потому что это личный опыт и выбор (объявлять во всеуслышание или нет).

Да наши ученые придерживаются такой же позиции. Все разработки по этой тематике хранят в закрытых НИИ.

pavel 25.12.2011 20:29

Миона пишет:
Цитата:

Цитата:
Сообщение от pavel
так же и в источниках получения Ваших знаний

Не тронь!
Я, дорогая Миона, как и любой человек по Незыблемому закону Космоса имею право трогать все, что я посчитаю нужным, руководствуясь неприкосновенным законом своей свободной воли и зовом своего сердца.
Потому и написал Вам тут, с уважением к Вам, как к человеку.

А, формулу: «Не тронь!» Е.И.Рерих советовала применять при нападении темных, милая Миона. Эта формула будет действенна при пробужденном сердце, которое связано с Иерархией Света - надеюсь - Вам в помощь!

Etsi 25.12.2011 20:34

Цитата:

Сообщение от Miona (Сообщение 381498)
Цитата:

Вам, правда, лучше с ними пройти в НИЛИПЭ

Я посмотрела статью.
Это же каменный век. С такими приборами исследовать тонкие энергии?

Вот именно.
Нет еще достойных приборов и методик для прорыва науки в многомерные пространства, она пока толчется на грани...

Правда, есть один древний и надежный - сердце человеческое,
но оно не у всех готово (очищенно и обострено),
потому и не даются массово всем любопытствующим сокровенные знания, которые еще не по сознанию.
Дать не по сознанию - означает навредить, и действие это несет кармическую ответственность.

Miona 25.12.2011 21:05

Цитата:

Сообщение от pavel (Сообщение 381501)
Эта формула будет действенна при пробужденном сердце

У меня она действенна, не сомневайтесь, к тем, кто выражает сомнение в том, кто для меня дорог.

Miona 25.12.2011 21:08

Цитата:

Сообщение от Etsi (Сообщение 381502)
это несет кармическую ответственность.

Вы так боитесь ответственности?
Судят по тому, чем Вы руководствовались.
Если Вы вор и выросли в воровском притоне, и украли для умирающей матери кусок хлеба, Вас судить за этот поступок не будут.

Алекс 25.12.2011 21:37

Цитата:

Цитата:

Цитата:

4.505. "К одному должен привыкнуть изучающий Йогу – к неизбежному подозрению со стороны людей".

Спасибо, Etsi, Вы правильно поняли мою мысль. Может я неудачно построил предложения, но вроде и не мудрил.

Swark 25.12.2011 22:03

Цитата:

Сообщение от Miona (Сообщение 381494)
Цитата:

Спасибо. Мне говорили, что канал чистый.
Иначе я бы не стала взаимодействовать с людьми.

Кто Вам говорил, что канал чистый? Это можете определить только Вы сами и своим сердцем, а не со слов кого-то, иначе все обман, как это и видно многим окружающим.

Etsi 25.12.2011 22:05

Цитата:

Сообщение от Miona (Сообщение 381503)
Цитата:

Сообщение от pavel (Сообщение 381501)
Эта формула будет действенна при пробужденном сердце

У меня она действенна, не сомневайтесь, к тем, кто выражает сомнение в том, кто для меня дорог.

Сомнение не наказывается.

Обратный удар происходит- только при атаке светлой ауры темной волей.
Сомнение еще не атака - это просто отгораживание от того, в чем сомневаешься.

Yula 25.12.2011 22:11

Цитата:

Сообщение от Алекс (Сообщение 381509)
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Спасибо, Etsi, Вы правильно поняли мою мысль. Может я неудачно построил предложения, но вроде и не мудрил.

А я вам так скажу, друзья мои хорошие, не будет у нас будущего с таким подходом. Оттого и топчемся, что нет доверия ни к людям, своим же единомышленникам, ни к тому, что может происходить с нами в наше время.

Конечно, личный опыт - это личный опыт. Но как же собирать информацию и понимать - где "астральщина" (чертовщина нижних миров), а где - стуки друзей с Тонкого плана?....Как систематизировать? Ведь обладая распознавательным навигатором (Учением) именно мы можем научиться распознавать.... и помогать тому, кто попал в сети персонификаторов. Но для этого нужно выслушивать обратившегося, а не закрываться и гнать.

Читая Учение, и кто счел возможным для себя - дневники ЕИР, можно понять, что мы и в Тонком мире выполняем поручения Высших. эти поручения могут быть в беседах с людьми, когда мы все пребываем во время сна в Тонком плане.

так, значит, там мы растолковываем суть Учения или еще какие-то вопросы, а возвратясь сюда - всё, табу.

Swark 25.12.2011 22:21

Цитата:

Сообщение от Yula (Сообщение 381520)
Но для этого нужно выслушивать обратившегося, а не закрываться и гнать.

Ну вот выслушиваем Миону уже несколько лет, до этого была Вера Тевс, потом Аметиста. Людям с действующим сердцем с ними все ясно почти сразу, но они обижаются на эту ясность, и донести до них не получается, так лучше просто оставить их в покое. Как сказано:

Цитата:

Агни Йога, 447 Можно различать степени психической энергии не по силе, но по качеству. Говоря безотносительно, худшее свойство энергии будет у медиумов, ибо оно подвержено всем окружающим условиям, даже атмосферическим, и Учителя очень беспокоятся об этом свойстве.
Затем идет длинный ряд частичных проявлений психической энергии без духовного синтеза. Кто-то видит или слышит, но без слияния с Учением. Конечно, самый нужный вид психической энергии для эволюции есть качество медиаторов. Обладая чувствительностью, они всегда сохраняют синтез Учения. Это качество синтеза, накопленное опытами веков, хранит их от темных влияний. Медиумами можно интересоваться, медиаторов нужно уважать и ценить.
Мне, например, уже не интересно с медиумами.

Yula 25.12.2011 22:25

а я имела ввиду не конкретно Миону, а вообще.

Общий вывод от общего наблюдения за людьми, изучающими АЙ.

Yula 25.12.2011 22:38

Цитата:

Сообщение от Swark (Сообщение 381521)
[Мне, например, уже не интересно с медиумами.

а вот Вы, Евгений, Вы ведь тоже нам выкладываете некоторый свой опыт. Как тогда Ваш опыт воспринимать? про себя Вы же не думаете, что Вы - медиум, так?
И помню на меня обиделись, когда я намекнула на то, что один Ваш сон может быть не информацией прямой, а просто сон- "овеществленный" картинками - образами именно Ваших же мыслей.

Вот как нам разобраться со всем?

правильно, в другой теме я привела цитату о том, что Владыка говорил о развитии качества подлинности. Когда сердце знает, что идет подлинная информация.

мы пчёлы и должны собирать обучение ото всюду.

Конечно, не быть всеядными и резиновыми, но зоркость должна быть на все 360 градусов.

Swark 25.12.2011 22:51

Цитата:

Сообщение от Yula (Сообщение 381525)
Цитата:

[Мне, например, уже не интересно с медиумами.

1. а вот Вы, Евгений, Вы ведь тоже нам выкладываете некоторый свой опыт. Как тогда Ваш опыт воспринимать? 2. про себя Вы же не думаете, что Вы - медиум, так?

1. Так и воспринимать, как мой опыт, если я Вам интересен, то и опыт мой Вас заинтересует.

2. Я медиум, почему нет. Но медиумистический опыт я почти не публикую в отличие от некоторых других, пытался с ним разобраться в теме "О внутреннем слышании". Теперь я также получил опыт медиатора и могу сравнивать, и это сравнение делает медиумизм для меня не интересным.

Yula 25.12.2011 23:11

Хотелось бы еще задать один вопрос.
Как же тогда поручение Владык записывать и собирать все, что отмечаем тонкое в своей жизни?

Ведь в "Урусвати" велись записи. По памяти даже скажу, что ЕИР кому-то потом писала, что в такой-то день отмечалось у многих в их общине слезотечение, к примеру.

Для чего все записывать, чтобы весь свой личный опыт никому не показывать?

для будущих археологов?

личный опыт слагается в науку наблюдений и привхождений в нашу жизнь условий Тонкого мира.

сказано, что общая энергия планеты складывается из суммы энергии всех живущих на ней людей. И этим она (планета) движется.

Так же и с коллективным наблюдением - суммой личных опытов.

у нас же, почему-то в этом отношении - псевдобдительность. А также - псевдомораль. так думаю.

adonis 25.12.2011 23:39

Цитата:

Сообщение от Yula (Сообщение 381530)

Свой личный опыт это одно, а передача материалов и посланий от некого лица (даже кристаллов) из якобы другой звёздной системы, это уже другое.
И потом, свой личный опыт интересен прежде всего будет почитать самому, в последствии. Многое забывается. На форуме числится 219 активных участников, не открывать же 219 тем что бы показать опыт каждого? Уверяю, я первый назову это всё дурдомом, не говоря уже о том, каким диагнозом это будет смотреться для людей мало знакомых с АЙ.
У меня например есть горький опыт. Как то по утрам, перед самым пробуждением, стали появляться в сознании умные мысли, стал записывать. Ложил листок возле кровати и главное было не забыть. Потом рассказал об этом двум довольно таки своим людям и лавочка моментально закрылась.. Больше подобное не повторялось. Был ещё один случай, когда лишним разговором обрубил ещё одно проявление. Много вы знаете об огненном опыте Урусвати? Поэтому очень даже возможно - записывать и никому не показывать.

николаййй 25.12.2011 23:51

Цитата:

Хотелось бы еще задать один вопрос.
Как же тогда поручение Владык записывать и собирать все, что отмечаем тонкое в своей жизни?

Ведь в "Урусвати" велись записи. По памяти даже скажу, что ЕИР кому-то потом писала, что в такой-то день отмечалось у многих в их общине слезотечение, к примеру.

для будущих археологов?

личный опыт слагается в науку наблюдений и привхождений в нашу жизнь условий Тонкого мира.

На форуме есть тема для разных наблюдений и сбора информации
Феноменальная книга читающих Агни Йогу. Так что по мере возможностей работа ведётся.

Если Миона проведёт исследования которые будут задокументированы, представлять интерес для науки будущего, то честь ей и хвала. И это будет ценный материал который стоит собирать, хранить, и закладывать в основание будущих открытий.

Miona 26.12.2011 00:41

Цитата:

Сообщение от Swark (Сообщение 381516)
Это можете определить только Вы сами и своим сердцем

А я и не сомневаюсь. Это Вы все что-то ищете.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Медиумами можно интересоваться, медиаторов нужно уважать и ценить.

Значит если я предьявлю качества медиатора, Вы меня зауважаете?:)
А если мои посты не понятны и я не достаточно простым языком выражаюсь( и не достаточно простые примеры привожу ) Вы меня причислите к медиумам.Ясно.
Задача стоит очень кратко и чтобы было понятно даже ребенку, такова моя задача и я стараюсь

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от Swark (Сообщение 381527)
получил опыт медиатора

Да мы важны, сто пуд:)

Добавлено через 19 минут
Цитата:

Сообщение от adonis (Сообщение 381536)
никому не показывать.

Это Ваш выбор, и булку под одеялом некоторые едят в одиночку. а другие нет.
В чем доблесть то?

Добавлено через 22 минуты
Цитата:

Много вы знаете об огненном опыте Урусвати?

А вдруг и пережили нечто подобное, Вас не предупредив.:)

Добавлено через 26 минут
Цитата:

Сообщение от николаййй (Сообщение 381538)
честь ей и хвала.

Хвалы не надо.:) Человеческое отношение при жизни для всех личностей наиболее приемлемый вариант, ищите в каждом человеке хорошее.

Добавлено через 30 минут
Цитата:

передача материалов и посланий

Через 10 лет ученые откроют новые носители и получить письмо с Альфа Центавра от друга не будет проблемой.

Восток 26.12.2011 01:13

Цитата:

Сообщение от Miona (Сообщение 381543)
А вдруг и пережили нечто подобное

Если сравнивать тексты написанного - всё же видится явная разница ...

Miona 26.12.2011 01:19

Цитата:

У меня например есть горький опыт.

Это потому, что у Вас нет земного водительства.У Вас нет смирения, и Вы хотите себе особых условий. Подать сюда самого высокого небесного Духа вести Адониса, это отрицание иерархичности.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Восток (Сообщение 381555)
видится явная разница

Несомненно. Сравнили :)1930 год, и информативная насыщенность и скорость восприятия нового века.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Swark (Сообщение 381527)
2. Я медиум, почему нет.

А я нет. Вот и вся разница.не надо мне примерять Ваши качества.

Восток 26.12.2011 01:31

Цитата:

Сообщение от Miona (Сообщение 381557)
и информативная насыщенность и скорость восприятия нового века.

Да нет - просто разное качество информации...

Miona 26.12.2011 01:38

Цитата:

Если Миона проведёт исследования которые будут задокументированы

Смешно.В какое время вы живете?
Вы в курсе, что если кто выйдет на контакт, к примеру с представителями другой Галактики, то все, что слогут зафиксировать наши земные приборы самые совершенные, так это вход в сверх глубокую медитацию и больше ничего.
Нет таких приборов на Земле, что смогли бы это регистрировать.
Поэтому доказательств такого рода ждать нечего в ближайщем будущем.
Лет 10 надо думаю еще ждать.

Восток 26.12.2011 01:51

Цитата:

Сообщение от Miona (Сообщение 381562)

Ну, и что? К тому времени особо находчивые медиумы - что-нибудь новенькое придумают...:D

Miona 26.12.2011 01:54

Цитата:

Сообщение от Восток (Сообщение 381561)
разное качество информации...

Добавьте сложность разная.
И передача не телепатическая, когда записываешь телепатически принятый материал намного легче.Чувствуешь эмоции друга передающего, тон голоса, остается только четко буквально принимать дословно записывая.

А в моем случае мне объясняют материал, а я должна очень кратко понять суть и сама потом сообразить очень краткий ответ и при этом ничего не переврать.:)
Я когда веду темы на БФ по физике, заранее оговорила, что могла, что либо не понять если тема сложная и оговариваю возможность исправления. или дополнения.
А в другой теме" Ментальный консалтинг" если вижу, что материал сложный и не все понимают, дополняю, ответ более расширенный делаю.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Восток (Сообщение 381563)
особо находчивые медиумы -

У всех гляжу знакомые медиумы.:)
А у меня все сплошь одни инженеры. физики механики, физики. математики, конструкторы, инженеры-электрики. Судьба.:)
Даже дома 3 инженера и один социолог.:)

Восток 26.12.2011 02:11

Цитата:

Сообщение от Miona (Сообщение 381564)
А в моем случае мне объясняют материал, а я должна очень кратко понять суть

Попытайтесь Миона - кратко понять как большинство пользователей к этому относятся... без обид - но это было бы лучше всего. Я понимаю, что человек должен быть уверен. Но подобной бессмысленной, никак не полезной и весьма спорной информацией - полон интернет. Она другая - понимаете? Я думаю, что это то, что в одном фильме названо - "игры разума"...
Ещё раз простите за прямоту.

Мне довольно много приходилось сталкиваться с подобным. И вот отметил некоторую разницу - например "таковые ясновидящие" очень упорны в самопиаре... однако когда дело доходит до банальных проверок - куда-то тают или начинают уводить разговор... Я уж и не предлагаю никому.... И наоборот - те, кто показывает лучшие результаты (опять таки - проверял - видел всё собственными глазами)- почему -то чаще всего делают это молча, без споров, без упорных ВПАРИВАНИЙ - просто и в принципе незаметно помогают людям.. Просто, сердечно, без привлечений инопланетной техники. Без излишней зауми и саморекламы..:D

николаййй 26.12.2011 02:13

Цитата:

Сообщение от Miona (Сообщение 381562)
Цитата:

Если Миона проведёт исследования которые будут задокументированы

Смешно.В какое время вы живете?
Вы в курсе, что если кто выйдет на контакт, к примеру с представителями другой Галактики, то все, что слогут зафиксировать наши земные приборы самые совершенные, так это вход в сверх глубокую медитацию и больше ничего.

Вот в том то и дело, что Агни Йога говорит (ещё в первой половине прошлого века) о необходимости исследований и непреложных фактах, как результатах этих исследований.
А просто слова - просто словами и остаются.

Swark 26.12.2011 09:40

Цитата:

Сообщение от Miona (Сообщение 381543)
Значит если я предьявлю качества медиатора, Вы меня зауважаете?:)

Конечно, но эти качества я буду определять не по Вашим словам, а по своим чувствам. Кстати, я Вас уважаю, Миона. Если брать эту шкалу: "Затем идет длинный ряд частичных проявлений психической энергии без духовного синтеза. Кто-то видит или слышит, но без слияния с Учением" то я бы Вас отнес не к медиумам, а к тем, у кого духовный синтез ещё не на высшем уровне. Слейтесь с Учением и я начну считать Вас медиатором. Я Вас уважаю, Миона, именно за смелость, но помимо информации, которую Вы несете, хочется также ощущать красоту от вашего творчества, но одна тема "Физика" меня просто убивает. Соберите свои мысли, систематизируйте их, СИНТЕЗИРУЙТЕ, а потом делитесь, иначе, если Вы сами не поймете, что через Вас идет, то ведь и никто не поймет.

Yula 26.12.2011 09:42

Цитата:

Цитата:

Свой личный опыт это одно, а передача материалов и посланий от некого лица (даже кристаллов) из якобы другой звёздной системы, это уже другое.
.

Сразу оговорю условия нашего обсуждения - поиск возможных ошибок приемника, как ошибка переводчика при реальном событии.

Насчет других систем, галактик, звезд и кристаллов. Миона сказала, что ей говорится, а она потом своими словами формулирует. Здесь может быть ошибка "переводчика". Например, собственное имя, означающее кристалл, может быть понято буквально. Может быть такое? вполне. Галактики, звезды и т.д. - уже оговаривалось, что может быть просто указана система и направление, сектор пространства, откуда идет информация, привязка для нашей системы координат, чтобы потом было лучше настройка частот отправителя и приемника и т.д. Может такое быть? Но переводчик понимает буквально.

Yula 26.12.2011 09:48

Цитата:

У меня например есть горький опыт. Как то по утрам, перед самым пробуждением, стали появляться в сознании умные мысли, стал записывать. Ложил листок возле кровати и главное было не забыть. Потом рассказал об этом двум довольно таки своим людям и лавочка моментально закрылась.. Больше подобное не повторялось. Был ещё один случай, когда лишним разговором обрубил ещё одно проявление. Много вы знаете об огненном опыте Урусвати? Поэтому очень даже возможно - записывать и никому не показывать.

Возможно, это просто совпадение в пространстве - закрытие канала воприятия. Просто было дан толчок, начало Вашей инициации, а остальное - сам. Но совпало с Вашими откровениями с друзьями. Или внутреннее чувство изменило вашу собственную частоту и канал ушел. Или глубокая мысль о Вашей неготовности к таким явлениям, которая для Вас еле слышна (Ваше мысль),но гремит мегафоном в Мире Тонком или Огненном - и оставили Вас в покое, чтобы подождать другое время и собранность Вашу и готовность. Такое ведь может быть?

Владимир Чернявский 26.12.2011 09:56

Цитата:

Сообщение от Yula (Сообщение 381585)
Цитата:

Цитата:

.

...Здесь может быть ошибка "переводчика". ...Может такое быть? Но переводчик понимает буквально.

Поэтому говорится о разных качествах канала, о его чистоте.

Swark 26.12.2011 10:10

Задал сам себе вопрос, если почти все миры населены хотя бы зачатками мысли, то логично предположить, что может быть контакт и с жителями других звездных систем. Почему же Учителя не утвердили опыт, подобный тому, который утверждают контактеры? Вот что подумалось. Контакт между звездными системами может происходить только в Огненном Теле, возможно жители дугих систем приходят к нам в Огненных Телах, но то, что описывают контактеры - это чисто астральный план (то что можно описать или миры рупа). Даже, если это описание инициировано Огненным жителем другой системы, для нас оно по сути беспредметно, так как наш астрал никогда не сможет достичь этой системы, в силу разных галактических условий. Поэтому Учителя не обращают нас к этим астральным проявлениям, которые вполне могут быть в чем то отражением реальности, а сразу направляют к развитию наших Огненных Тел, в которых мы сами можем получить подобный опыт. Тогда, с точки зрения Учения, более правильным будет, не описание астральной Вселенной со слов других ее жителей и погружение в эти описания своего сознания, а стремление в Огненную Вселенную самому.

Etsi 26.12.2011 11:42

Цитата:

Сообщение от Владимир Чернявский (Сообщение 381588)
Цитата:

Цитата:

Цитата:

.

...Здесь может быть ошибка "переводчика". ...Может такое быть? Но переводчик понимает буквально.

Поэтому говорится о разных качествах канала, о его чистоте.

Господи... при чем тут переводчик или чистота канала...!
ИСТ ОЧНИК - принципиально важно!!!
А множество принимающих сейчас, как и во все времена - переводчики, трансляторы инфернального мира и каналы у них от тьмы!!! к сожалению...

Ведь получить провод с Высшим Миром - это высокое состояние, до него еще дотопать надо !!! И мало очень мало дотопавших....что бы они не говорили о себе...

А вообще, практически нет медиумом (ну уж кроме совсем примитивных или сатанистов), кто бы не утверждал о себе, что они проводники высшего разума, иных миров, галактик и прочего... :shock:

Ох, ребята, осторожно надо быть с голосами и их приемниками, превращающихся в рупоры,
усиленно навязывающих свои теории, активно выкладывающих тексты, издающих книженки... пишущих "продолжение" Учений ...

Andualex 26.12.2011 11:51

Даниил Андреев. "Роза Мира".

"Я убежден, что не только в России, но и во многих других краях Земли - в первую очередь, кажется, в Индии и Америке, происходит тот же процесс: та же грандиозная потусторонняя реальность вторгается в человеческое сознание, сначала - сознание единиц, потом сотен, чтобы позднее стать достоянием миллионов. Да, теперь, сейчас, вот в эту самую минуту, люди, еще ничего не знающие друг о друге, иногда разделенные огромными пространствами и рубежами государств, иногда - лишь стенами нескольких домов, переживают потрясающие прорывы сознания, созерцают трансфизическую высь и трансфизическую глубь, и некоторые силятся - каждый сообразно личным способностям и складу души - выразить или хоть приближенно отобразить этот опыт в творениях слова, кисти и музыки. Не знаю сколько, но, по-видимому, уже немало людей стоят в этом потоке откровения. И моя задача - выразить его так, как переживаю его именно я, - и только."

Редна Ли 26.12.2011 12:07

Цитата:

Сообщение от Andualex (Сообщение 381593)
Да, теперь, сейчас, вот в эту самую минуту, люди, еще ничего не знающие друг о друге, иногда разделенные огромными пространствами и рубежами государств, иногда - лишь стенами нескольких домов, переживают потрясающие прорывы сознания, созерцают трансфизическую высь и трансфизическую глубь, и некоторые силятся - каждый сообразно личным способностям и складу души - выразить или хоть приближенно отобразить этот опыт в творениях слова, кисти и музыки.

Я думаю, что проблемма в данном случае в том, что эта информация становится достоянием неподготовленных людей. У меня тоже был похожий опыт, когда одновременно и мне, и другому человеку, живущему за тысячи километров от меня, пришла в голову одна и та же космогоническая концепция. Но я не физик, и не вижу смысла для себя в таком явлении. А он физик, может быть продвинется с этой концепцией куда нибудь. Хотя, опять же не факт, что концепция правильная сама по себе, или была правильно интерпретирована...

Miona 26.12.2011 12:09

Цитата:

Сообщение от Восток (Сообщение 381570)
игры разума"...

Понимаю. У нас дома библиотека ею ( фантастикой) забита.
Муж увлекается.Кстати там бывают такие техники изложены промежду всем остальным незаметно.Я прочитав книгу нашла где прятался наш сбежавший хомячек, применив метод сканирования пространства описаный в одной из этих книг.
Цитата:

простите за прямоту

Вот уж за что не надо просить прощения, я сама так часто
поступаю, еще не научилась быть дипломатом.

Miona 26.12.2011 12:31

Цитата:

Мне довольно много приходилось сталкиваться с подобным

А мне не очень часто.
Цитата:

таковые ясновидящие" очень упорны в самопиаре.

Я не ясновидящая в полном понимании этого слова. И самопиаром не занимаюсь.
Но если по судьбе получаю возможность разобраться в какой-то ситуации, по мере возможностей и способностей это делаю и обычно стараюсь довести дело до конца.
Цитата:

до банальных проверок - куда-то тают или начинают уводить разговор

Однажды мне предложили (из Киева был человек из института)провести опыт передачи мысли на расстоянии. Я спросила разрешения у своих, здесь на месте, мне было дано добро.Я пишу ему в Киев какие условия, должны быть соблюдены при которых проведение такого тонкого опыта становится возможным.
Когда получила ответ, что свидетельствовал о полном непонимании темы и полном нежелании вникать в то, что пишут. Отказалась от участия.Зачем терять время на новый шум, что этого нет и быть не может с этим человеком это не получиться, он заранее уверен в неудаче.
Любой опыт должен быть тщательно подготовлен.

Miona 26.12.2011 12:38

Цитата:

незаметно помогают людям

Вас понимаю. Это был не мой выбор самопиара.
Когда мне сказали об общении с учеными, ( при моем отсутствии знаний) я пришла в ужас.
И долго готовилась к роли дуры.:)

Miona 26.12.2011 12:40

Цитата:

Без излишней зауми и саморекламы

Кому, что суждено. :)

Miona 26.12.2011 12:45

Цитата:

весьма спорной информацией - полон интернет.

Согласна. Многие посты не читаю, пропускаю не реагируя на полный бред.
Чаще всего реагирую на какую либо строку или понятие, что нужно уточнить или исправить, если это не так сложно и не требует формул ( я их не знаю).

Miona 26.12.2011 12:55

Цитата:

Сообщение от Swark (Сообщение 381584)
одна тема "Физика" меня просто убивает

Это не одна тема, что веду. Тем более, что на этом РХ форуме последние годы не активна, так висят старые темы.
Основной упор на БФ был.
До этого принимала участие на форуме "Безмолвие"Он обновлялся и многое темы просто пропали, сохранилось очень мало. Там тоже бываю редко, по старой памяти.

Kenobi 26.12.2011 12:57

Почему бы вам не поговорить о физических основаниях для "духовного опыта". А то получится, один Богу молится, другой коньяк пьет, третий с внеземным разумом контактирует, четвертый просто шизофреник - и у всех "духовный опыт". И у всех очень важный и для потомков. Важный - у того, кто выживет после всего этого и останется здоров. Остальные - помехи эволюции. И опыт их - одно недоразумение.

Медиаторы... медиумы... Нет такого понятия "медиатор". Даже если его вчера кто-то придумал. Есть понятие, и очень древнее - "человек силы" (где-то это уже было...). И ничего, выбивающегося из этого понятия в АЙ нет. А стало быть, к ней применимы обычные, известные в науке (ну и неизвестные тоже), определения.

Какие "другие галактики"? В человеческой природе такого явления за последние 10 тысяч лет не зафиксировано. Какие "послания"? Это искажение одного из двух назначений "силы" - обеспечения выживания конкретной общины людей.
Кто от ваших посланий выживет, или станет лучше жить? "Люди будущего"? Нет такой опции. "Человечество?" Эк вас ударило... Лично вы и ваше окружение? А со здоровьем у вас уже все в порядке? Как сказал один умный человек: сначала приходит здоровье, потом сотрудничество с Духом. А не наоборот. Это классика. К кому тут пришло здоровье?
Если ваши послания не улучшают шансов выживания даже вам, какова их ценность для окружающих? Хотя их ценность для окружающих в таком случае довольно велика - одним пищевым конкурентом меньше (вами).
Достаточно поинтересоваться приличными научными статьями, чтобы понять, где в этом брожении право, а где лево. Например, хорошо, когда "Духов" в видении сразу много, и плохо, когда один. Хорошо, если у вас есть музыкальный слух (и чем он лучше, тем выше ваши шансы). И плохо - если нет.
Ловля посланий - это тоже практика силы в конце концов. Только искаженная. и несомненно в ней можно добиться результатов. Только вот зачем? Вам не хватает "духовным истин", записанных за последние 2-3 тысячи лет? Кстати, их нельзя публиковать, если они не предназначены "широким массам" для немедленной практической пользы. А я надеюсь, вы не понимаете под практической пользой контакты с "внеземным разумом"? Так как природа под практической пользой обычно понимает, где найти еду, как вылечить болезнь, как спастись от наводнения, или как проводить правильные обряды для обеспечения трех первых пунктов. И если от ваших "обрядов" нет нужного результата, то стало быть и смысла в вашей "практике" нет. Ведь в чем смысл "духовных ценностей"? В том, чтобы не перегрызть друг друга. Это способствует выживаю группы людей. Так как люди последние пару миллионов лет выживают в группах.
В связи с развитием цивилизации и прогресса этот пункт нашего выживания серьезно нарушился. Неретиуализованная аргессия, знаете ли, разрушение социума... Все это угрожает нашему выживанию. Отсюда и море "духовных посланий" о необходимости... ну пусть будет "этики". Так как едой и здоровьем мы в последнее время более менее в состоянии себя обеспечить. Но внеземной разум и другие галактики..?

Miona 26.12.2011 13:11

Цитата:

без упорных ВПАРИВАНИЙ -

В с чего вы решили, что кому либо, что либо впаривают.?
Были материалы, Вам предоставили, хотите знакомтесь, хотите нет.
Все дело в том. что личность передавшая материал, почему-то все должна доказывать свою вменяемость, и Вы это считаете пиаром?
В 25 раз должна говорить, что читала АЙ, Оригена, Письма Махатм, Блаватскую, Шри Ауробиндо, и Мистическое Христианство, и тд и т. п И перечислять все нашу домашнюю библиотеку занимающую 3 комнаты.

Восток 26.12.2011 13:14

Цитата:

Сообщение от Miona (Сообщение 381598)
И самопиаром не занимаюсь.

А выглядит именно так.
Цитата:

Сообщение от Miona (Сообщение 381598)
Любой опыт должен быть тщательно подготовлен.

...окропить кровью дракона белки глаз гендиректора, и закопать на 12 лет под исследовательским комплексом - болотную жабу?:D:D:D Вот об этом то и речь. Те кто могут - либо не начинают пиар. Либо могут это продемонстрировать просто и легко. Ну какой смысл дразнить конфеткой, которую достать невозможно? Снова по норбековски говоря - запах бенгальского ореха. Обман во всём этом. И я думаю - многим уже виден...

Miona 26.12.2011 13:18

Цитата:

систематизируйте их, СИНТЕЗИРУЙТЕ

Работа идет в режиме вопрос -ответ.
Нахожу интересный вопрос или несколько ( на мой взгляд нужных) и прихожу задаю , получаю ответ. Иду домой, осмысляю и отвечаю. Если не совсем поняла ( сложно для меня) не отвечаю.:)

Восток 26.12.2011 13:18

Цитата:

Сообщение от Miona (Сообщение 381609)
В 25 раз должна говорить, что читала АЙ, Оригена, Письма Махатм,

Кстати именно здесь есть некоторый нюанс. Судя по вашим рассказам - уровень сознания Мионы 2011 - превосходит по некоторым возможностям сознание Махатм образца 1880-го. Не заметили - или не читали? (сразу скажу - цитировать не буду - сами ищите - дома же есть - правильно?)

Miona 26.12.2011 13:20

Цитата:

Сообщение от николаййй (Сообщение 381571)
А просто слова - просто словами и остаются.

Или Вы не информированы, или не знаете о разработках в закрытых НИИ.

Miona 26.12.2011 13:22

Цитата:

Кстати, я Вас уважаю, Миона

Спасибо на добром слове.:)

Восток 26.12.2011 13:26

Цитата:

Сообщение от Miona (Сообщение 381609)
В с чего вы решили, что кому либо, что либо впаривают.?

Ну, вот можно даже сказать, что Вы даже правила нарушаете - этот форум имеет очень конкретное направление - изучение АЙ и не предназначен для контактёрской информации.

От себя скажу - вот докажете свои возможности(слабо?) - я вам даже помогать стану. А до этого момента - уж извините - будем считать всё это обманом на который так досужи медиумы.

Так что считайте вызов сделан - и отпираться например моим скепсисом и отрицанием так же не надо, так как многие человеческие возможности вещи я сам видел и не сомневаюсь. Однако чётко заметил закономерность - чем больше голословно доказывают - тем выше вероятность что это всё обман и фикция.

Miona 26.12.2011 13:28

Цитата:

она потом своими словами формулирует.

Обрабатываю данные по заложенной в моем мозгу программе.
Вы поступаете так же все, получаете информацию соответственно своей программе обработки.
И если в Вашу программу будет заложено, что получение сигналов телепатически
невозможно, Вы и будете упоствовать и доказывать, что этого нет, хотя факты и доказательства будут Вам предоставлены, Вы не будете принимать их во внимание и оценивать разумно.

Miona 26.12.2011 13:32

Цитата:

Сообщение от Swark (Сообщение 381589)
в Огненном Теле,

Да. Есть.

Miona 26.12.2011 13:39

Цитата:

Сообщение от Etsi (Сообщение 381592)
Ох, ребята, осторожно надо быть с голосами и их приемниками,

Согласна.
Надеюсь, это не мной людей пугаете?
В моей жизни с 2005 года идет моя учеба земными методами и земными представителями.

Etsi 26.12.2011 14:15

Цитата:

Сообщение от Miona (Сообщение 381622)
Цитата:

Ох, ребята, осторожно надо быть с голосами и их приемниками,

Согласна.
Надеюсь, это не мной людей пугаете?
В моей жизни с 2005 года идет моя учеба земными методами и земными представителями.

Я не пугаю, просто предостерегаю... хотя, конечно, заложено в человеке желание "чудес", вот такие и могут ловиться на контактерские штучки.

Не одна Вы проходите учебу, все ее проходят - кто-то успешнее, кто-то нет; кто-то на дневном (физическом) сознании, кто-то нет.

Мы развиваемся и нам Помогают, даже тем, у кого еще не утончен слух и зрение...
Но есть и вредители, их голоса зычны и назойливы, как и одурманенные ими жертвы.
Обычно их толкают "спасать", "учить", пугать очередными концами света или оккупацией инопланетянами...

Казалось бы...да ну, смешные сказки... но не так это безвредно, как кажется. Все это будит и усиливает в человеке тьму, закрывает и отвлекает от Истины и развития.
Тьма коварна и приемы ее изощрены, она часто использует околодуховные области для вкрадчивого и искуссного впрыскивания своей ядовитой инъекции.

Здесь форум АЙ,
потому и положено по определению отталкиваться от Истин, изложенных в нем, придерживаться авторитетов, утвержденных Учением - иные истины и авторитеты здесь плохо приживаются и внедряются.
И не важно, если кто-то это станет называть "фанатизмом"...:D

Количество лет, потраченных на чтение АЙ, совершенно ни о чем не говорит. Это никакой не показатель, если нет инструмента чтения и выводы из чтения сделаны "левые" :-k

Miona 26.12.2011 14:19

Цитата:

уже немало людей стоят в этом потоке откровения. И моя задача - выразить его так, как переживаю его именно я, - и только."

Да таких людей на Земле не мало.
Я встречалась с женщиной живет в Севастополе.Из 40 людей приехавших на курсы в Киев( вели американцы)она одна из группы получила посвящение на работу с людьми.
Эх, видели бы Вы ее ауру и нашу встречу в Феодосии много лет тому назад.
Ради таких встреч стоит не терять оптимизма.:)
Цитата:

Сообщение от Восток (Сообщение 381617)
вот докажете свои возможности(слабо?)

Меня на слабо уже не взять.:) Уже бабушка, это значит опыт многих встреч с разными людьми и даже некоторыми имеющими свой корыстный интерес.
Вот Вы сначала приезжайте ко мне, я с Вами поговорю, увижу, что Вы за человек и узнаю Вашу цель, какую преследуете, посоветуюсь с теми, кто знает лучше и больше, и если они это одобрят, если достойная цель и стоит затрат силы и времени и меня на это благословят, Просто так, от нечего делать, чтобы кого-то впечатлить и сам Иисус чудес не совершал.
Почему посоветуюсь, не единожды меня спасали советы от больших неприятностей.
Как-то пришло письмо просили найти ребенка пропавшего.
Мне посоветовали в это не ввязываться. Слухи расходятся сильно быстро.
А готова ли ты говорить родителям, что их ребенок лежит растерзанный там-то и там-то и видеть это, и готова ли что с таким горем, к тебе будут приходить днем и ночью, и личной жизни у тебя не будет кроме этого беспрерывного кошмара страданий чужих судеб. Мое сердце этого бы не вынесло точно.

Miona 26.12.2011 14:23

Цитата:

Сообщение от Kenobi (Сообщение 381606)
. Нет такого понятия "медиатор"

Есть такое понятие. Вы плохо информированы.
Это человек выравнивающий вектор направления мыслей

Andualex 26.12.2011 14:24

Цитата:

От себя скажу - вот докажете свои возможности(слабо?) - я вам даже помогать стану. А до этого момента - уж извините - будем считать всё это обманом на который так досужи медиумы.

"К великому Познавшему пришел ученик, желавший чудес. — «После чуда уверую». Учитель печально улыбнулся и показал ему великое чудо. Ученик воскликнул: «Теперь я согласен под Твоей рукой пройти ступени Учения». Но Учитель показал ему на дверь и сказал: «Теперь ты Мне больше не нужен».

Агни-Йога , 95 .

Владимир Чернявский 26.12.2011 14:25

Цитата:

Сообщение от Miona (Сообщение 381635)
Цитата:

уже немало людей стоят в этом потоке откровения. И моя задача - выразить его так, как переживаю его именно я, - и только."

Да таких людей на Земле не мало.
Я встречалась с женщиной живет в Севастополе.Из 40 людей приехавших на курсы в Киев( вели американцы)она одна из группы получила посвящение на работу с людьми...

Что за американские курсы и, что за посвящение?

Miona 26.12.2011 14:26

Цитата:

Сообщение от Восток (Сообщение 381610)
Обман во всём этом

Не поняла?
Расскажите ка условия необходимые для телепатического контакта двух существ?
Вы эту тему прорабатывали?
Тогда для Вас не составляет труда ответить.

Andualex 26.12.2011 14:28

Цитата:

Медиаторы... медиумы... Нет такого понятия "медиатор". Даже если его вчера кто-то придумал.

"Можно различать степени психической энергии не по силе, но по качеству. Говоря безотносительно, худшее свойство энергии будет у медиумов, ибо оно подвержено всем окружающим условиям, даже атмосферическим, и Учителя очень беспокоятся об этом свойстве.
Затем идет длинный ряд частичных проявлений психической энергии без духовного синтеза. Кто-то видит или слышит, но без слияния с Учением. Конечно, самый нужный вид психической энергии для эволюции есть качество медиаторов. Обладая чувствительностью, они всегда сохраняют синтез Учения. Это качество синтеза, накопленное опытами веков, хранит их от темных влияний. Медиумами можно интересоваться, медиаторов нужно уважать и ценить. "

Агни-Йога , 447 .

Etsi 26.12.2011 14:31

Цитата:

Сообщение от Miona (Сообщение 381640)
Цитата:

Сообщение от Восток (Сообщение 381610)
Обман во всём этом

Не поняла?
Расскажите ка условия необходимые для телепатического контакта двух существ?
Вы эту тему прорабатывали?
Тогда для Вас не составляет труда ответить.

Условия? - Наличие "магнитов" по качеству получаемой энергии-инфы.
Если в Вас светлый огонь и достаточная чистота - Вы получите канал Светлый.
Если темный огонь - получите темный канал.
:-k

Miona 26.12.2011 14:54

Цитата:

Вы даже правила нарушаете

Вот это сказал!
Первое, что я сделала придя на форум примерно в 2005 г ответила на тему задачи рериховского движения. Не знаю сохранили ли мой пост?Он был довольно обширным.
Там был задан вопрос, что делать? я ответила.Меня Чернявский отключил сразу.:)
Потом открыла тему детские дома, тут же Чернявский открыл такую же еще одну, (в моей теме он не поместился.:) наверное.
Стала писать об опыте в открытии центров, некоторые открывались очень болезненно на физическом плане в свое время.Какие у меня могут быть центры, возмутились форумчане. :) Да быть такого не может! Третий глаз, какие вспышки на уровне лба, какие цветные излучения по ауре как у магнита округлые силовые линии от центра лба до ног (при свидетеле, что это наблюдал со мной вместе и мог бы подтвердить.)
Какая головная чакра! И разговора быть не может, не то, что это описывать на нашем форуме.:)
Стала вести тему "о книгах". Все книги не те, все встревожились не читая сразу.
Ладно.:)
Я к Вам уже привыкла в какой-то мере, и уровень реакции можно прогнозировать.

adonis 26.12.2011 15:01

Цитата:

посоветуюсь с теми, кто знает лучше и больше, и если они это одобрят, если достойная цель и стоит затрат силы и времени и меня на это благословят

Давайте с этого момента. Прослеживается ваша принадлежность к некой Иерархии, как я понял уходящей куда то в Галактику. Допускаю, что это так. Допускаю, что они умные - разумные и добрее чем добрые. Вопрос: При существующей на нашей плане Иерархии в лице Учителей которые несут ответственность за Планету, позволительно ли нелегально появляться другой, параллельной Иерархии? Это недоверие к действующей? Если помощь, то почему её предложили не Учителям, что было бы естественно, а решили действовать через вас и других людей?

Miona 26.12.2011 15:05

Цитата:

Сообщение от Etsi (Сообщение 381643)
Наличие "магнитов" по качеству получаемой энергии-инфы

Это в идеале. А в реальности, все немного не так на Земле.
Иначе ученые уже давно бы изучили это явление.
Подожду ответа Востока.
(Потом объясню кратко необходимые условия).

Miona 26.12.2011 15:16

Цитата:

Сообщение от adonis (Сообщение 381648)
Давайте с этого момента

Давайте. Каждый на своем месте делает, что может.
Вы одно, я другое, но Вы не станете же нести отсебятину, как и я.
И если Вы согласны с тем, что в мире есть ведущая сила объединенный Разум и Сердце, то Вы может быть и согласитесь с тем, что уровни эволюции этой силы уходят иерархическими ступенями ввысь начиная от Земного присутствия в Беспредельность.

Miona 26.12.2011 15:22

Цитата:

Сообщение от Владимир Чернявский (Сообщение 381639)

Я их не проходила.
Их учили работать на полевом уровне.К тому времени я была с этим знакома.

Владимир Чернявский 26.12.2011 15:26

Цитата:

Сообщение от Miona (Сообщение 381652)
Цитата:

Сообщение от Владимир Чернявский (Сообщение 381639)

Я их не проходила.
Их учили работать на полевом уровне.К тому времени я была с этим знакома.

Какие курсы проходили Вы? Откуда Вам знакома "работа на полевом уровне"?

Miona 26.12.2011 15:27

Цитата:

Сообщение от Etsi (Сообщение 381634)
Тьма коварна

Коварна глупость, тупость, лень, фанатизм и неинформированность, и не желание развиваться и познавать мир.

Восток 26.12.2011 15:31

Цитата:

Сообщение от Andualex (Сообщение 381638)
"К великому Познавшему пришел ученик, желавший чудес. — «После чуда уверую». Учитель печально улыбнулся и показал ему великое чудо. Ученик воскликнул: «Теперь я согласен под Твоей рукой пройти ступени Учения». Но Учитель показал ему на дверь и сказал: «Теперь ты Мне больше не нужен».

Агни-Йога , 95 .

Заметь разницу - к Великому познавшему пришёл ученик.
А теперь рассмотри ситуацию наоборот - к толпе неразумных учеников пришёл некто и сказал...

Вобщем - если своего ключа от двери нет, а ломиться не перестают - то правильно отвечать так:
Твой голос на мамин совсем не похож...
Ты голосом толстым, - фальшиво поёшь...

Etsi 26.12.2011 15:39

Цитата:

Сообщение от Miona (Сообщение 381651)
Цитата:

Давайте с этого момента

И если Вы согласны с тем, что в мире есть ведущая сила объединенный Разум и Сердце, то Вы может быть и согласитесь с тем, что уровни эволюции этой силы уходят иерархическими ступенями ввысь начиная от Земного присутствия в Беспредельность.

В Космосе есть Закон, по которому Учителя более высокие могут непосредственно иметь контакт-сотрудничество с духами на ступень ниже - так по всей цепи Иерархии вниз.
Если Вы утверждаете, что имеете контакт-сотрудничество ,минуя иерархическую ступень Земли, это говорит о том, что вы дух, уже давно звкончисший земную эволюцию и выше многих Высочайших Духов Земли...:-k

Если не так, то Ваш микрокосм не выдержал бы накала (плотности Огня) Высочайших Духов, этот Огонь от непосредственной связи бы Вас повредил....
Потому и не нарушается закон от звена - к нижележащему звену, о котором я упоминала.

Miona 26.12.2011 15:45

Цитата:

Сообщение от Владимир Чернявский (Сообщение 381653)

Мне не хотелось бы описывать как я этому научилась, и поняла как это делается. Это давняя история с филлипинским хилером.:)
А если у Вас интерес по этой теме, то:
сейчас есть книга феодосийца Виктора Руденко, где он немного затрагивает этот аспект.( полевого уровня) " Валеология"(2009г издания) и у него есть методическое пособие к этой книге, пожалуй оно даже более информативно.
Не со всем в этой книге согласна, но все не соберусь написать на нее рецензию.
Если это произойдет в теме "О книгах" выложу материал.

Swark 26.12.2011 15:46

Цитата:

Отличие духовного человека от недуховного заключается в том, что недуховный передает информацию, а духовный передает Учение, то есть силу духа заключенную в слова, и это силу передает именно этот человек, хотя слова могут принадлежать другому. С этой точки зрения как раз "отсебятина" это самое главное в передаче, то есть то, что вложили в переданную информацию именно вы от своего духа. И эта вложенная сила именно то, что магнитит данные слова. Когда этого магнита нет, то это не красиво, тогда это не творчество, а попугайничание.

Miona 26.12.2011 16:02

Цитата:

Сообщение от Etsi (Сообщение 381657)
закон от звена - к нижележащему звен

Я этого нигде ни отрицала.С чего такие выводы?Я даже не могу понять, что Вас не устраивает?
Да в огненном теле очень напряжно. Но я была там( в будущем) один раз всего,, там такие энергии, вернулась вся горела, боялась, что воспламенюсь.Больше не рискну.Буквально мозги кипели после возвращения.
Это был один из этапов подготовки.

А разговор с Адонисом был несколько о другом.

Yula 26.12.2011 16:04

Kenobi, Вы мыслите только от земного плана. От очевидности, то есть то, что на поверхности. И логика ваша в данном ключе - верна. Но обсуждаемая тема затрагивает еще не утвержденное ортодоксальной наукой и не введенное в школьное обучение, но изучаемое в закрытых лабораториях.

Miona 26.12.2011 16:04

Цитата:

Сообщение от Swark (Сообщение 381659)
попугайничание.

Есть умение различать или нет его.

Yula 26.12.2011 16:06

Цитата:

Господи... при чем тут переводчик или чистота канала...!
ИСТ ОЧНИК - принципиально важно!!!
А множество принимающих сейчас, как и во все времена - переводчики, трансляторы инфернального мира и каналы у них от тьмы!!! к сожалению...

Ведь получить провод с Высшим Миром - это высокое состояние, до него еще дотопать надо !!! И мало очень мало дотопавших....что бы они не говорили о себе...

А вообще, практически нет медиумом (ну уж кроме совсем примитивных или сатанистов), кто бы не утверждал о себе, что они проводники высшего разума, иных миров, галактик и прочего... :shock:

Ох, ребята, осторожно надо быть с голосами и их приемниками, превращающихся в рупоры,
усиленно навязывающих свои теории, активно выкладывающих тексты, издающих книженки... пишущих "продолжение" Учений ...

Очень даже причем. Важен как Источник, так и приемник. Правильно сказал Владимир - от качества приемника зависит многое. Можно ведь начать принимать информацию с одного Источника, но плавно перейти к другому.
Насчет голосов - а шило уже в мешке н утаишь. Что поделать? сближение миров. Конечно, нужна бдительность и распознавание. Но для этого и даны были все книги учения и Тайная доктрина с учением Храма.

Miona 26.12.2011 16:13

Цитата:

какова их ценность для окружающих

Я не знаю.
Это знают ученые, они же готовили, значит цель была и веская.
Я могу догадываться, но озвучивать меня эти вещи никто не просил.
В рамках дозволенного действую.

Yula 26.12.2011 16:15

Цитата:

Цитата:

посоветуюсь с теми, кто знает лучше и больше, и если они это одобрят, если достойная цель и стоит затрат силы и времени и меня на это благословят

Давайте с этого момента. Прослеживается ваша принадлежность к некой Иерархии, как я понял уходящей куда то в Галактику. Допускаю, что это так. Допускаю, что они умные - разумные и добрее чем добрые. Вопрос: При существующей на нашей плане Иерархии в лице Учителей которые несут ответственность за Планету, позволительно ли нелегально появляться другой, параллельной Иерархии? Это недоверие к действующей? Если помощь, то почему её предложили не Учителям, что было бы естественно, а решили действовать через вас и других людей?

Если Вы помните, то в Учении было сказано, что такая структура как Братство Шамбалы - это местное явление, только для нашей планеты. Конечно, Иерархия Света существует. Это - всё РУКОВОДСТВО. Но помимо руководства есть и другие члены космического сообщества, которые также будут формировать свои группы "по интересам". И они могут выходить на людей Земли сами, но под контролем Иерархии Света. Иерархия света и в этом проводит уроки развития других сообществ. Все развиваются.
Владыки Говорили о том, что есть много разных братств в Тонком мире. Конечно, они не принадлежат руководящей цепи Иерархии Света. Так же они говорили о некоторых людях в Тонком плане как о хороших работниках, но не принадлежащих к Их Общине Шамбалы. Это по-моему, в Дневниках.

Так что, всё может быть - и контакты с группами людей, вполне хороших, не от тьмы, но вне структуры Главной цепи Иерархии, вне Общины Братсва Шамбалы.

Всё дело в нас самих. Чисты мы - и собеседники, если будут, то будут чисты.

Miona 26.12.2011 16:19

Цитата:

Сообщение от Восток (Сообщение 381656)
толпе неразумных учеников пришёл некто и сказал...

Земляне учитесь.
В Вашей науке сплошная чушь, разбирайтесь и что такое Вселенная и каковы ее законы.

Yula 26.12.2011 16:22

Цитата:

В Космосе есть Закон, по которому Учителя более высокие могут непосредственно иметь контакт-сотрудничество с духами на ступень ниже - так по всей цепи Иерархии вниз.
Если Вы утверждаете, что имеете контакт-сотрудничество ,минуя иерархическую ступень Земли, это говорит о том, что вы дух, уже давно звкончисший земную эволюцию и выше многих Высочайших Духов Земли...:-k

Если не так, то Ваш микрокосм не выдержал бы накала (плотности Огня) Высочайших Духов, этот Огонь от непосредственной связи бы Вас повредил....
Потому и не нарушается закон от звена - к нижележащему звену, о котором я упоминала.

Ошибка наша в том, что нам всегда нужен высший фокус, на уровень середины пирамиды мы даже и не смотрим.:)

А наш уровень - именно середина. И работают с нами не сами Махатмы, а их ученики учеников, и еще раз учеников. И без Тонкого мира нам не обойтись. Нельзя перепрыгнуть целую октаву вибраций.

Греби выше - жизнь снесет. Явлена нота развития огненного тела. Вот и фокус, вот и гребем. Закидывая якорь в огненный мир, эволюционируем , пробегая кто быстрее, кто медленнее, путь в пространстве Тонкого мира.

Miona 26.12.2011 16:25

Цитата:

Сообщение от Yula (Сообщение 381669)
Чисты мы - и собеседники, если будут, то будут чисты.

Закон притяжения.:)

Yula 26.12.2011 16:26

Цитата:

Сообщение от Swark (Сообщение 381659)
Цитата:

Отличие духовного человека от недуховного заключается в том, что недуховный передает информацию, а духовный передает Учение, то есть силу духа заключенную в слова, и это силу передает именно этот человек, хотя слова могут принадлежать другому. С этой точки зрения как раз "отсебятина" это самое главное в передаче, то есть то, что вложили в переданную информацию именно вы от своего духа. И эта вложенная сила именно то, что магнитит данные слова. Когда этого магнита нет, то это не красиво, тогда это не творчество, а попугайничание.

Есть фраза - подражание Христу. Сначала мы подражаем духовному авторитету, потом, впитав духовные элементы, встроив их в себя - сами становимся таковыми.

не все люди должны давать духовное Учение. По правилам это дает Владыка Сам через БЛИЖАЙШЕЕ звено. Но также сказано и том, что многие неплохие люди, даже не зная сами, передают миру нужную в срок информацию.

так что, нам не нужно всё критиковать. мы создаем отрицательное поле и нужные мыслеформы просто отталкиваются и не входят в нашу среду, становясь преломленными токами. А что быввет от такого несоответствия мы знаем - беды на коре планеты. и большое отставание, которое грозит потерей эволюционного цикла на планете.

Etsi 26.12.2011 17:04

Цитата:

Сообщение от Yula (Сообщение 381674)
так что, нам не нужно всё критиковать. мы создаем отрицательное поле и нужные мыслеформы просто отталкиваются и не входят в нашу среду, становясь преломленными токами. А что быввет от такого несоответствия мы знаем - беды на коре планеты. и большое отставание, которое грозит потерей эволюционного цикла на планете.

Эта тема бесконечна.

И только потому, что ни у кого здесь нет неоспоримых доказательств того, что есть ИСТИНА, а что подмена, когда ее предлагают не из общепризнанного источника.

Потому это вопрос веры.
Верят Мионе - будут у нее последователи,
а те, кто не верит - к ним бесполезно приставать с откровениями, так как их просто физически может подташивать от таких энергий.

Все дело выбора - это право каждого...

Владимир Чернявский 26.12.2011 17:06

Цитата:

Сообщение от Miona (Сообщение 381658)
Цитата:

Сообщение от Владимир Чернявский (Сообщение 381653)

Мне не хотелось бы описывать как я этому научилась, и поняла как это делается. Это давняя история с филлипинским хилером.:)
А если у Вас интерес по этой теме, то: сейчас есть книга феодосийца Виктора Руденко...

Т.е. Вы открывали у себя способности по определенной методике?

Kenobi 26.12.2011 19:58

Цитата:

Сообщение от Miona (Сообщение 381637)
Есть такое понятие. Вы плохо информированы.

Наоборот, я слишком хорошо информирован.

Цитата:

Сообщение от Yula (Сообщение 381665)
Kenobi, Вы мыслите только от земного плана.

Да ну бросьте. Все эти ваши "неземные планы" описаны были еще в начале 19 века дикими дикарями просвещенным европейцам. С тех пор в них ничего не изменилось.

Цитата:

Сообщение от Miona (Сообщение 381668)
Я не знаю.
Это знают ученые, они же готовили, значит цель была и веская.

Э...? Ученые, что либо смыслящие в "практиках силы", обычно этнографы и антропологи, и как правило не российские. И ни один из них (ну кроме отдельных "избранных", типа Аргеллеса) не станет учить кого-либо общаться с "инопланетянами", кстати...?

Цитата:

Сообщение от Etsi (Сообщение 381675)
И только потому, что ни у кого здесь нет неоспоримых доказательств того, что есть ИСТИНА, а что подмена, когда ее предлагают не из общепризнанного источника.

Ну это вы зря так. В каком нибудь American Anthropologist неоспоримых доказательств предостаточно.

Алекс 26.12.2011 20:33

Цитата:

Сообщение от Swark (Сообщение 381589)
... Вот что подумалось. Контакт между звездными системами может происходить только в Огненном Теле, возможно жители дугих систем приходят к нам в Огненных Телах, но то, что описывают контактеры - это чисто астральный план (то что можно описать или миры рупа).

Или игры разума

Редна Ли 26.12.2011 20:38

Цитата:

Сообщение от Kenobi (Сообщение 381698)
И ни один из них (ну кроме отдельных "избранных", типа Аргеллеса) не станет учить кого-либо общаться с "инопланетянами",

Тут народ вращается в основном в сфере европейской мистики или оккультизма, а не индейской и даже не индийской. Вернее даже сказать - около этой сферы, так как в саму сферу надо еще суметь попасть. А западный оккультизм очень активно использует алхимические и астрономические образы и термины для описания "практик силы". Это древняя традиция, ассоциировать богов с планетами и звездами, еще в древнем Египте это процветало. Европейский мистицизм эту традицию перенял и развил.

Поэтому думаю, что такие инонопланетно-космические мотивы у современных контактеров как раз и являются плодом такой неправильно понятой мистической символики плюс современные веяния в области научного исследования космоса.

pavel 26.12.2011 20:45

1. Yula пишет:
Цитата:

«Важен как Источник, так и приемник. Правильно сказал Владимир - от качества приемника зависит многое. Можно ведь начать принимать информацию с одного Источника, но плавно перейти к другому.
Насчет голосов - а шило уже в мешке н утаишь. Что поделать? сближение миров. Конечно, нужна бдительность и распознавание. Но для этого и даны были все книги учения и Тайная доктрина с учением Храма»
Я думаю, что приемник – разумеется – важен.
Только важным он становится - когда естественным образом духовно дозрел до слышания Голоса своего Учителя.
А, не был кое-как «кустарно перепаян» под прием различных «вражеских голосов» за умеренную или неумеренную плату под руководством очередного шарлатана на псевдоэзотерических курсах ясновидения или там - страшно секретных уроках тайной полевой работы….

Качество приемника, я понимаю, как – только чистоту, достигнутую в собственном сердце, а не мудреные психотехники или просмотры астральных мультиков, с последующим обсуждением их персонажей на форумах – это прикольно, но только никуда не ведет, но, что самое страшное – совсем уводит от верного направления пути, которое обозначено в Учении.

Думаю – именно поэтому данный прием очень и используется темными против всех желающих быстрых сиддх, желающих учительствовать и властвовать рядом… с Учением.

Развитое, естественным путем, сердце человека, будет - априори иметь чистый пространственный приемник, который не будет
Цитата:

«принимать информацию с одного Источника, но плавно перейти к другому»
- у такого сердца – есть серебряная нить к Сердцу Учителя – к единому Истинному Источнику.
Такой человек – Ведом, и может узнавать из Первоисточника ответ на любой свой вопрос.
И это явление – абсолютно - не то же самое, что слышание и видение медиума, который занимается этим не потому, что он шибко развился духовно и у него заработали высшие центры сознания, а потому что он просто видит глазами и ушами своего двойника – принимает все подряд, что красиво и зычно или блестит и плохо лежит… а еще и радуется, начитавшись эзотерики, что стал очень духовным – и сразу, по такому созвучию внутри него – приходит отклик извне.
Приходит лженаставник – ну как просили же…
Получается очень грустный перевертыш знаменитой фразы: «ученик готов – приходит учитель».

«Пока живут на свете дураки,
Обманывать нам, стало быть, с руки.
Какое небо голубое!
Мы не поклонники разбоя:
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврёшь
И делай с ним, что хошь»
(Из песни знаменитых лисы Алисы и кота Базилио)

Без чистоты сердца – ну никак не пройти Выше – туда, куда указывает АЙ и все Учения Света!

2.
Miona пишет:
Цитата:

Коварна глупость, тупость, лень, фанатизм и неинформированность, и не желание развиваться и познавать мир.»
Все, что Вы перечислили – как раз и есть коварные орудия тьмы.А коварные - потому, что в отличии от сил Света, которые никогда не нарушают свободную волю человека, все темные приемы и нападения основаны на обмане, на наваждении, внушении, на подлоге и образов и голосов и мыслей и чувств – полностью на лжи. А ложь или нет – способно определить только открытое и очищенное сердце человека. Но так как сердца в полном загоне у большинства людей, то они не в состоянии распознать манипулирования собой и так становятся несознательными проводниками темных влияний – именно этим – небезобидно!!! - чтение откровений медиумов и контактеров, вещающих по "заданию", как им кажется...

Алекс 26.12.2011 20:56

Цитата:

Сообщение от Yula (Сообщение 381520)
Конечно, личный опыт - это личный опыт. Но как же собирать информацию и понимать - где "астральщина" (чертовщина нижних миров), а где - стуки друзей с Тонкого плана?....Как систематизировать? Ведь обладая распознавательным навигатором (Учением) именно мы можем научиться распознавать.... и помогать тому, кто попал в сети персонификаторов. Но для этого нужно выслушивать обратившегося, а не закрываться и гнать.
Читая Учение, и кто счел возможным для себя - дневники ЕИР, можно понять, что мы и в Тонком мире выполняем поручения Высших. эти поручения могут быть в беседах с людьми, когда мы все пребываем во время сна в Тонком плане..

Не все мы выполняем поручения Высших, а единицы, и чаще мы берем на грудь "почетную обязанность выполнять поручения".
Систематизировать видения нас самих несоверешенных - неблагородное занятие, без начала и конца. НЕ будет никакой систематизации. Ну а на счет подсказать тому, кто попал в сети персонификаторов, так и намекают интеллигентно, и в открытую говорят - нет, не слышит.

Алекс 26.12.2011 21:00

Цитата:

Сообщение от Miona (Сообщение 381663)
Цитата:

закон от звена - к нижележащему звен

Да в огненном теле очень напряжно. Но я была там( в будущем) один раз всего,, там такие энергии, вернулась вся горела, боялась, что воспламенюсь.Больше не рискну.Буквально мозги кипели после возвращения.
Это был один из этапов подготовки.
.

М-да, впечатлило, очень. И про будущее, и про огненное тело. Лет 20 назад пришлось столкнуться с человеком, который мог узнать (не всегда, но мог) те или иные фрагменты прошлых воплощений. С отличием только в том, что он подтверждал это определенными моментами или действиями. Это потрясало. А рассуждения, что это с тем то и с тем то связано ...хм, Вы делитесь опытом? У Вас видение воплощений это направленный акт, или произвольный? Если направленный акт, то извини, БОЯРИН, не признал. Но ежели произвольный, то это совсем другая песня.

adonis 26.12.2011 21:51

Цитата:

Цитата:

Давайте с этого момента

Уровни то есть разные, это бесспорно. Но вы не ответили на мой Вопрос: При существующей на нашей плане Иерархии в лице Учителей, которые несут ответственность за Планету, позволительно ли нелегально появляться другой, параллельной Иерархии? Это недоверие к действующей? Может ответите?
У Земли, как и любой другой Планеты в Галактике есть свои Кураторы - Владыки и любое действие через "чёрный ход" в обход Учителей выглядит некрасиво. Иерархия Света никогда не пойдёт на подобное. Ну нельзя лезть в чужую семью мимо родителей, нельзя. Никто, уважающий себя, не будет лезть к чужим ученикам со своим уставом пока Учитель не видит. В вашем случае на лицо неуважение к действующей Иерархии. Так ведут себя либо космические пираты, но вы не тот приз за который будут рисковать контрабандисты, либо, что более вероятно, местные астральные шутники. Там валом самопальных учителей ищущих развесистые уши.

Юрий Ганков 26.12.2011 22:21

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Если Вы помните, то в Учении было сказано, что такая структура как Братство Шамбалы - это местное явление, только для нашей планеты. Конечно, Иерархия Света существует. Это - всё РУКОВОДСТВО. Но помимо руководства есть и другие члены космического сообщества, которые также будут формировать свои группы "по интересам". И они могут выходить на людей Земли сами, но под контролем Иерархии Света. Иерархия света и в этом проводит уроки развития других сообществ. Все развиваются.
Владыки Говорили о том, что есть много разных братств в Тонком мире. Конечно, они не принадлежат руководящей цепи Иерархии Света. Так же они говорили о некоторых людях в Тонком плане как о хороших работниках, но не принадлежащих к Их Общине Шамбалы. Это по-моему, в Дневниках.

Так что, всё может быть - и контакты с группами людей, вполне хороших, не от тьмы, но вне структуры Главной цепи Иерархии, вне Общины Братсва Шамбалы.

Поддерживаю. Тоже так считаю. И именно это касается воплощенцев от этих структур. Эти структуры имеют своих воплощенцев, свои души прибывшие с разными, вполне нормальными, разными научными целями. И потом каждый приходит за своими, в назначенные сроки. Но согласование с Земной иерархией обязательно и оно всегда есть. Есть и исключения, но они пресекаются.

aurora 26.12.2011 22:23

Цитата:

Сообщение от Редна Ли (Сообщение 381700)
Цитата:

Сообщение от Kenobi (Сообщение 381698)
И ни один из них (ну кроме отдельных "избранных", типа Аргеллеса) не станет учить кого-либо общаться с "инопланетянами",

Тут народ вращается в основном в сфере европейской мистики или оккультизма, а не индейской и даже не индийской. Вернее даже сказать - около этой сферы, так как в саму сферу надо еще суметь попасть. А западный оккультизм очень активно использует алхимические и астрономические образы и термины для описания "практик силы". Это древняя традиция, ассоциировать богов с планетами и звездами, еще в древнем Египте это процветало. Европейский мистицизм эту традицию перенял и развил.

Поэтому думаю, что такие инонопланетно-космические мотивы у современных контактеров как раз и являются плодом такой неправильно понятой мистической символики плюс современные веяния в области научного исследования космоса.

Редна Ли, не обольщайтесь, и не вводите в заблуждение других, что:
"Тут народ вращается в основном в сфере европейской мистики".
Не вращается. Скорее восточная мистика. Хотя , эти два слова не сочетаются.
То ,что западный оккультизм "активно использует алхимическую и астрономическую символику", и в том, что она пришла из Египта, в этом Вы правы. Добавлю, что она адаптирована для представителей пятой подрасы - нас с вами. И призвана нас "образовывать", в первую очередь.

"Инопланетно - космические мотивы" современных контактёров растут не на этой почве, отнюдь, а на современной, замешанной на жанре фантастики. И в этом Вы - правы.
Иначе, контактёры бы знали, что развитие "огненного тела", на которое они претендуют, все без исключения, предполагает развитие других тел. Носителей этого высшего тела. Знали бы, что обладая подобным телом, Знание доступно, и лежит не дальше вытянутой руки. Подчёркиваю - Знание.
Но это отдельный разговор. Короче говоря, Венера предполагает Марс, как пройденную ступень, и означает ясный, тонкий и блестящий ум.
Это -то, что не вводит в заблуждение никого, кто здраво мыслит. Остальное - бред, для тех, кто видит.
Эта тема замешана на чём то подобном.

Альдебаран 26.12.2011 22:24

Цитата:

Сообщение от Юрий Ганков (Сообщение 381714)
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Поддерживаю. Тоже так считаю. И именно это касается воплощенцев от этих структур. Эти структуры имеют своих воплощенцев, свои души прибывшие с разными, вполне нормальными, разными научными целями. И потом каждый приходит за своими, в назначенные сроки. Но согласование с Земной иерархией обязательно и оно всегда есть. Есть и исключения, но они пресекаются.

Да, только при этом не забывайте, что Семь Великих Кумар, что Возглавляют Шамбалу одни из старших существ в СС, со всеми вытекающими от сюда моментами. Т.е. это процессы не просто согласуются с Ними, а скорее Ими и Инициированы. Исключение, действия М.М.

mika_il 26.12.2011 23:24

Miona 27.12.2011 00:56

Цитата:

Эта тема бесконечна

Это правда. Все так много говорят, о тех вещах которых я мало знаю.
и говорить бы совсем не хотела.
Зачем говорить об Иерархии, ни мне ни Вам ее действия неизвестны и планы тоже.
Это тоже самое я думаю, что поминать имя Господне всуе.Хотя вы можете верить, что он есть.
Кто с ней соприкасается и выполняет ее поручения на том уровне что им доступен, наверное творит благое дело. и мы можем надеятся, что где-то и мы пригодимся тем кто знают больше и работают больше и имеют влияние на информационное поле Земли выравнивая вектора.

Miona 27.12.2011 01:12

Цитата:

Сообщение от Владимир Чернявский (Сообщение 381676)
Т.е. Вы открывали у себя способности по определенной методике?

Нет. Я просто посмотрела как работал филиппинский хилер, все увидела, поняла, он видел, что я понимаю. показал куда направить излучение. Я ему помогла, пациентом была моя подруга.На одном из форумов, даже вела тему про хилеров.
Объясняла физику процесса.
Мой муж, большой скептик тоже присутствовал( ему разрешили смотреть) при другой бескровной операции.Был впечатлен, взял касету. и показывал дома друзьям, подтверждая, что все видел собственными глазами.
Рауль пригласил меня на Филлипины,учиться ,дал адрес куда ехать.Но у меня дома есть семья и определенные обязанности перед ней.Надо быть там где нужнее.

Miona 27.12.2011 01:15

Цитата:

есть ИСТИНА

Есть только путь к ней.

Miona 27.12.2011 01:23

Цитата:

Сообщение от Алекс (Сообщение 381703)
У Вас видение воплощений это направленный акт

Уже писала, что следуя девизу" человек познай себя" я изучала все, что меня касалось, в том числе и некоторые свои черты характера сформированные раннее в других воплощениях, и изучала пересечение судеб людей, что в этой жизни со мной соприкасались, чтобы понять, что меня к ним притянуло.
Мимоходом просмотрела и несколько посторонних воплощений, чтобы понять как работает закон. Это был этап, поняла пошла дальше.

Miona 27.12.2011 01:28

Цитата:

неправильно понятой мистической символики плюс

Я не занималась мистикой и не занимаюсь.
Мист, от слова туман.
Я принимаю только разумные объяснения на научных основах.

Miona 27.12.2011 01:31

Цитата:

Сообщение от Алекс (Сообщение 381703)
М-да, впечатлило, очень

Меня тоже многое из того, что показывали мои друзья очень впечатляло.:)

Miona 27.12.2011 01:35

Цитата:

Сообщение от pavel (Сообщение 381701)
Без чистоты сердца – ну никак не пройти Выше

У Вас сердце чистое?

Miona 27.12.2011 01:47

Цитата:

икогда не нарушают свободную волю человека

Чем же нарушена Ваша воля? Вы заходите в эту тему, это Ваш собственный выбор и говорите, что хотите.
Я считаю, что говорите полную глупость, сердце у меня чистое, но не закрываю Вам.рот, не оскорбляю в ответ, и не грублю..За свои слова Вы получите , то что посеяли и очень быстро, и вы сами этого хотите, это будет Ваш урок.
Мир очень справедлив.

Miona 27.12.2011 01:50

Цитата:

Сообщение от adonis (Сообщение 381708)
оявляться другой, параллельной Иерархии

Это не ко мне. Я в этом ничего не смыслю.

Miona 27.12.2011 02:19

Цитата:

Сообщение от aurora (Сообщение 381716)
Знание доступно

Вам лично оно доступно?
Можно ли задать вопрос по физике?
Какова форма электрона? Фотона?
Цитата:

Верят Мионе - будут у нее последователи,

Мне не нужны последователи. Друзья-понимающие лучше..
Пусть у каждого будет свой неповторимый путь. и свой собственный опыт, которому он верит и будет тот впереди на кого можно равняться.
А я, сделала, что могла, из того, что было мне предназначено.

Miona 27.12.2011 02:23

Цитата:

Сообщение от Алекс (Сообщение 381702)
Не все мы выполняем поручения Высших

Да не все.

Miona 27.12.2011 02:27

Цитата:

Короче говоря, Венера предполагает Марс

Вы занимаетесь астрологией?
И при чем тут АЙ?

Miona 27.12.2011 02:30

Цитата:

Остальное - бред, для тех, кто видит

Какая-то непонятная фраза.
Кто видит, что видит?:)

Редна Ли 27.12.2011 09:24

Цитата:

В каком смысле восточная и по каким признакам Вы делаете такой вывод?

Я бы сказал, что она "восточная" в том смысле, который вкладывает европейская мистика в слово Восток, то есть не направление на карте, а совсем другое.

Редна Ли 27.12.2011 10:39

Цитата:

Сообщение от Miona (Сообщение 381736)
Я не занималась мистикой и не занимаюсь.
Мист, от слова туман.
Я принимаю только разумные объяснения на научных основах.

Ну может быть я использовал неправильное слово. Но и наукой это тоже не назовешь. Наукой должны заниматься подготовленные люди, а Вы сами говорите, что не разбираетесь в формулах.

Я выше уже говорил, что сам имею подобный опыт паралельного приема информации, поэтому не по наслышке знаю, как это происходит. Но наукой это не считаю. Хотя думаю, что идеи из такого источника инфрмации могут иногда оказаться полезными для ученых. Например уже после получения и обработки этой информации я узнал о существовании модной сейчас теории суперстрингов и понял, что эта теория очень хорошо вписывается в мою концепцию и является ее частным случаем.

Владимир Чернявский 27.12.2011 10:43

Статья в тему: Как оценивать контактёрские тексты?

Musiqum 27.12.2011 11:28

Миона,
Вы наверное знаете, что в верхней точке импостерации стретоплексия всегда выражена слабо, в виду постоянного антагонистического вирзанства. Все эти кластер-демолятивные явления могут базироваться только на законах тронекопии.
Вы спросите у своих галактических учителей, что они думают по этому поводу. Очень хочется узнать их мнение. :)

Yula 27.12.2011 11:33

Цитата:

Я думаю, что приемник – разумеется – важен.
Только важным он становится - когда естественным образом духовно дозрел до слышания Голоса своего Учителя.
А, не был кое-как «кустарно перепаян» под прием различных «вражеских голосов» за умеренную или неумеренную плату под руководством очередного шарлатана на псевдоэзотерических курсах ясновидения или там - страшно секретных уроках тайной полевой работы….

Качество приемника, я понимаю, как – только чистоту, достигнутую в собственном сердце, а не мудреные психотехники или просмотры астральных мультиков, с последующим обсуждением их персонажей на форумах – это прикольно, но только никуда не ведет, но, что самое страшное – совсем уводит от верного направления пути, которое обозначено в Учении.

Полностью согласна с Павлом. И особенно с выделенным текстом.

Но с чем не могу полностью согласиться с Павлом, так это с долей сомнения к тому, что среди нас не могут быть люди, центры которых позволяют слышать и видеть "правильные" сферы. Многие люди работают над собой, улучшают свою натуру, а значит, могут иметь контакты с паралельными мирами (нашим языком говоря) среднего и высшего уровня.

На мой взгляд, наша псевдобдительность и псевдоосторожность, плавно перевернула наше мышление от труда по сближению миров снова к труду по отторжению их.

Почему мы так боимся понятия Тонкий мир? Друзья, без него пока что нам не пройти к Миру Огненного. Ведь есть не только подвалы Астрального мира, но и Затомисы. Мы же, благодаря Учению, должны ориентироваться на Затомисы и Выше.

Поймите правильно меня. Я не призываю заниматься спиритизмом, контактерствам и т.д. как может быть некоторые начали думать так. Я говорю о том, что все стороны нашей современной жизни мы должны изучать и учиться распознаванию. И вопрос о передачи информации с других планов также должен изучаться, а не игнорироваться и отрицаться. При отрицании уже современных условий можно с водой выбросить и младенца.

Etsi 27.12.2011 11:49

Цитата:

Сообщение от Miona (Сообщение 381741)
Цитата:

икогда не нарушают свободную волю человека

Я считаю, что говорите полную глупость, сердце у меня чистое, но не закрываю Вам.рот, не оскорбляю в ответ, и не грублю..За свои слова Вы получите , то что посеяли и очень быстро, и вы сами этого хотите, это будет Ваш урок.
Мир очень справедлив.

Некрасиво звучит все это... очень! :(
Вы, не зная человека, назвали глупостю его высказывание только за то, что оно затронуло ваше самолюбие или там самомнение...
Грозите ему...фу-у-у ... как неприятно и некрасиво для продвинутого в гуманизме человека.
Цитата:

Сообщение от Miona (Сообщение 381739)
Цитата:

У Вас сердце чистое?

Причем тут личные оценки - человек просто сказал о НЕОБХОДИМОМ условии Связи с Высшим.
Он прав.

В Вас прослеживается гневливость и обидчивость
- качества сильно препятствующие для Инстумента, на который претендуете...:-k
_______

Это не личный выпад против Вас - это попытка исследования.
Так вот, по крупицам, и можно исследовать степень чистоты и истинности...

aurora 27.12.2011 12:29

Цитата:

Сообщение от Редна Ли (Сообщение 381762)
Цитата:

В каком смысле восточная и по каким признакам Вы делаете такой вывод?

.

В смысле противопоставления тому утверждению, которое Вы высказали, сказав, что "народ вращается в сфере европейской мистики".
"Народ" скорее "вращается" возле философии дальнего Востока.
Хотя, если посмотреть на карту, то и Египет, о котором Вы сказали, в некотором смысле - восток.
Восток, давший движение европейской философской мысли.

Редна Ли 27.12.2011 12:37

Цитата:

Сообщение от aurora (Сообщение 381780)

Ну так я же просил привести критерии или признаки, по которым Вы сделали такой вывод?

aurora 27.12.2011 12:42

Цитата:

Сообщение от Miona (Сообщение 381747)
Цитата:

Знание доступно

Вам лично оно доступно?
Можно ли задать вопрос по физике?
Какова форма электрона? Фотона?
.

В какой то мере имею представление. Но так же знаю, что "ларчик" этот туго раскрывается.:)
Форма электрона и протона меня мало интересует, если честно. Но думаю, что на том уровне, который бы мог меня заинтересовать, о форме этих элементарных частиц говорить не приходится.
Энергетический аспект больше интересует.

Владимир Чернявский 27.12.2011 12:44

Коллеги, прошу не флудить в теме.

aurora 27.12.2011 12:45

Цитата:

Сообщение от Miona (Сообщение 381750)
Вы занимаетесь астрологией? И при чем тут АЙ?

Не занимаюсь. Тот смысл, который вложила, отвечает АЙ, как Учению синтеза.
Постарайтесь увидеть этот смысл.

aurora 27.12.2011 12:48

Цитата:

Сообщение от Владимир Чернявский (Сообщение 381785)
Коллеги, прошу не флудить в теме.

aurora 27.12.2011 12:52

Цитата:

Сообщение от Редна Ли (Сообщение 381782)
Цитата:

Ну так я же просил привести критерии или признаки, по которым Вы сделали такой вывод?

Мне кажется, я ответила довольно ясно.

Редна Ли 27.12.2011 12:55

Цитата:

Сообщение от aurora (Сообщение 381788)
Цитата:

Цитата:

Это Вам так кажется. Лично я ничего не понял. На мой взгляд, тексты АЙ скорее надо рассматривать как продолжение герметической традиции, чем дальневосточной ( кстати, какой, японской, китайской или корейской? )

aurora 27.12.2011 13:12

Цитата:

Сообщение от Редна Ли (Сообщение 381789)
Цитата:

Сообщение от aurora (Сообщение 381788)
Цитата:

Цитата:

Это Вам так кажется. Лично я ничего не понял. На мой взгляд, тексты АЙ скорее надо рассматривать как продолжение герметической традиции, чем дальневосточной ( кстати, какой, японской, китайской или корейской? )

На мой взгляд - тоже. Но я отвечала на Ваше предположение, что "народ вращается" там же. Вращается совсем в другом "месте", на самом деле. Место это я описала, как дальний Восток, что касается его философии..
Вот и вопрос Мионы касался того же, как подтверждение того, где "вращается народ":
Цитата:

Цитата: Сообщение от aurora
Короче говоря, Венера предполагает Марс

Miona: Вы занимаетесь астрологией?
И при чем тут АЙ?

Редна Ли 27.12.2011 13:22

Цитата:

Сообщение от aurora (Сообщение 381791)
На мой взгляд - тоже. Но я отвечала на Ваше предположение, что "народ вращается" там же. Вращается совсем в другом "месте", на самом деле. Место это я описала, как дальний Восток, что касается его философии..

Ну я же подчеркнул, что не внутри, а около этой традиции. В результате не сдесь и не там. То есть около и там и тут, но не внутри не там и не тут... :)

aurora 27.12.2011 13:24

Цитата:

Сообщение от Редна Ли (Сообщение 381792)
Цитата:

Сообщение от aurora (Сообщение 381791)

Ну я же подчеркнул, что не внутри, а около этой традиции. В результате не сдесь и не там. То есть около и там и тут, но не внутри не там и не тут... :)

Вы правильно поняли:)

adonis 27.12.2011 13:29

Цитата:

Сообщение от Miona (Сообщение 381743)
Цитата:

Сообщение от adonis (Сообщение 381708)
оявляться другой, параллельной Иерархии

Это не ко мне. Я в этом ничего не смыслю.

Допускаю. Тогда к вам просьба, спросите у своих учителей, почему они действуют в обход существующей на планете Иерархии, в обход тех Отцов, что дали нам искру?
По этому ответу и будет видна цель. Судя по вашим словам, спросить не составит труда, а ответ будет очень интересен всем.

Восток 27.12.2011 14:19

Цитата:

( кстати, какой, японской, китайской или корейской? )

переводческой... иной люди и не знают...

Miona 27.12.2011 14:21

Цитата:

Сообщение от Etsi (Сообщение 381774)
Это не личный выпад против Вас - это попытка исследования.

Какого, исследования с какими критериями, кем, я давала на это согласие или Вы видите меня в качестве лабораторной мыши?:)
Цитата:

Предупредить человека, не понимающено закона кармы, следить за речью, по Вашему плохо?

Добавлено через 2 минуты
Musiqum,
Вы для меня не существуете.:)
Кажется это называется игнор.

Добавлено через 23 минуты
Цитата:

Сообщение от Владимир Чернявский (Сообщение 381767)
Статья в тему: Как оценивать контактёрские тексты?

Разумная статья.

Добавлено через 38 минут
Цитата:

Сообщение от Редна Ли (Сообщение 381766)
Я выше уже говорил, что сам имею подобный опыт паралельного приема информации

Вот Вы и может назвать себя медиумом.:)
Медиум- это человек, что может принимать информацию из тонкого мира.
А качеством они( медиумы) могут быть разные.
Есть те, что снимают информацию посредством свечек, другие берут информацию посредством маятника, а есть те, что берут ее из высшего источника.
Практика Симерон, это тоже работа с тонким миром.Разница в том, чтобы ты не говорил, все там само делается.
А здесь переход в трансовое состояние, а потом разные методы и приемы.
Понятие медиум придумали люди. это значит человек верящий в тонкий мир.

Добавлено через 1 час 6 минут
.
Цитата:

Сообщение от Редна Ли (Сообщение 381766)
Наукой должны заниматься подготовленные люди,

Полностью согласна.
Почему привлекают таких несмышленышей как я, думаю из-за отсутствия убежденности в неверные постулаты.
Мозг не зашорен.Я свободна к восприятию, думаю, почему это так и стараюсь понять
и передать потом .
И не стану писать на прозвучавшее объяснение 359 одних и тех же постов текстов, навязывая свои любимые и привычные хотя и абсурдные умозаключения просто не желая вникнуть в тему.
Вот явный пример, в одной из тем, Уже несколько лет говорим, что единой размерности у эфира быть не может. Это млды разнообразных и по форме и по величине частиц, что по тонкости уходят в паралельные миры в бесконечность.
А человек свою систему размерностей пишет и пишет. Я уже его посты не читаю.
Другой вводит понятие пространство -время. Время человеческое понятие возникает с появлением человека. И за 5 лет переписки его убеждения не сдвинуть с места.

Добавлено через 1 час 14 минут
Цитата:

Сообщение от adonis (Сообщение 381794)
Допускаю

Вопрос в том, что я получаю знания по физике нашего мира, теми людьми, что ею интерисуются.
Все.

Miona 27.12.2011 15:51

Все. Тема закрыта.
Благодарю всех. кто в ней участвовал.

Редна Ли 27.12.2011 15:55

Цитата:

Сообщение от Miona (Сообщение 381798)
Вот явный пример, в одной из тем, Уже несколько лет говорим, что единой размерности у эфира быть не может. Это млды разнообразных и по форме и по величине частиц, что по тонкости уходят в паралельные миры в бесконечность.
А человек свою систему размерностей пишет и пишет. Я уже его посты не читаю.
Другой вводит понятие пространство -время. Время человеческое понятие возникает с появлением человека. И за 5 лет переписки его убеждения не сдвинуть с места.

Проблемма всего этого я думаю в том, что если мы говорим о физике, то тут можно напридумывать (или наполучать из ТМ) множество самых различных теорий. Но научным критерием их истинности может быть только в начале безупречный математический аппарат, а потом подтвержденность экспериментом. Разговорами и убеждениями такие вопросы не решаются...

Редна Ли 27.12.2011 15:58

Цитата:

Вот Вы и может назвать себя медиумом.:)

Да хоть груздем, мне без разницы :)

aurora 27.12.2011 16:01

Цитата:

Вот явный пример, в одной из тем, Уже несколько лет говорим, что единой размерности у эфира быть не может. Это млды разнообразных и по форме и по величине частиц, что по тонкости уходят в паралельные миры в бесконечность. А человек свою систему размерностей пишет и пишет. Я уже его посты не читаю.

Миона, это тот же вопрос о "форме" электрона и фотона, который Вы мне задали.
Размерность это и есть форма.
То, что уходит в "бесконечность", утончаясь, как Вы заметили, формы не имеет, и вопрос "размерности" отпадает сам собой.
Мне кажется, что важнее во всех этих вопросах -энергетический аспект явления. Аспект бесконечности.
Иначе говоря, Единого Элемента.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Miona (Сообщение 381819)
Все. Тема закрыта.

В интересный момент Вы её закрыли:)

Yula 27.12.2011 16:10

Цитата:

Сообщение от Редна Ли (Сообщение 381820)
Проблемма всего этого я думаю в том, что если мы говорим о физике, то тут можно напридумывать (или наполучать из ТМ) множество самых различных теорий. Но научным критерием их истинности может быть только в начале безупречный математический аппарат, а потом подтвержденность экспериментом. Разговорами и убеждениями такие вопросы не решаются...

С подтверждениями экспериментами будет напряжёнка. ;)

Потому что область ПСИХОэнергии (материи Тонких сфер) включает много условий: от освещенности дневным светом, до уровня вибраций эксперементатора, подопытного и наблюдателя, которые могут быть не синхронизированы. и не только по своей сути, но и по состоянию здоровья на данный момент и по состоянию настроения. И эксперимент не получится.

Математический аппарат. Он тоже в определенных координатах. К примеру - поле мнимых чисел и натуральный ряд.

Механизм открытий и доказательств этих открытий:
получение информации из тонкого плана во время сна, полузабытьи и др пограничных состояниях, прочтение Тайной Доктрины (под одеялом с фонариком и при запертых дверях). Потом поиск изввестных ортодоксаальной науке формул, принятых законов, веществ. Далее -- подгонка известного и математического аппарата под свою увиденную/прочтенную идею. Всё. Потом - нобелевская премия, нашумевшие статьи.;)

Редна Ли 27.12.2011 16:12

Цитата:

Размерность (в физике) — количество независимых параметров, необходимых для описания состояния объекта, или количества степеней свободы физической системы.

Редна Ли 27.12.2011 16:14

Цитата:

Сообщение от Yula (Сообщение 381824)

Тогда не надо называть это наукой... :)

Yula 27.12.2011 16:18

Цитата:

Сообщение от Редна Ли (Сообщение 381826)
Цитата:

Сообщение от Yula (Сообщение 381824)

Тогда не надо называть это наукой... :)

Это наука. Но другая наука. Это уже сложная наука. Многомерная, а не трехмерная.
Это наука волн: когерентности волн, интерферентности.

aurora 27.12.2011 16:29

Цитата:

Сообщение от Редна Ли (Сообщение 381825)
Цитата:

Размерность (в физике) — количество независимых параметров, необходимых для описания состояния объекта, или количества степеней свободы физической системы.

А что говорит Википедия о размерности "объекта" бесконечно малого?
Или ничего не говорит? И как "форма" объекта зависит от "степеней" свободы оного?

Редна Ли 27.12.2011 16:33

Цитата:

Сообщение от aurora (Сообщение 381829)

Я думаю, что бесконечно малых объектов Википедия еще в природе не обнаружила, поэтому и говорить о них ничего не может :)

aurora 27.12.2011 16:35

Цитата:

Сообщение от Редна Ли (Сообщение 381830)
Цитата:

Я думаю, что бесконечно малых объектов Википедия еще в природе не обнаружила, поэтому и говорить о них ничего не может :)

Редна Ли 27.12.2011 17:02

Цитата:

Сообщение от Yula (Сообщение 381827)
Это уже сложная наука. Многомерная, а не трехмерная.

Эти вещи хорошо поддаются научному изучению и давно изучены. При чем тут многмерная? Скольки мерная?

Yula 27.12.2011 17:53

Цитата:

Сообщение от Редна Ли (Сообщение 381833)
Цитата:

Сообщение от Yula (Сообщение 381827)
Это уже сложная наука. Многомерная, а не трехмерная.

Эти вещи хорошо поддаются научному изучению и давно изучены. При чем тут многмерная? Скольки мерная?

"Алгоритм" "когерентности и интерф." изучен. Однако, учитывая октавную градацию шкалы волн Вселенной. Можно сказать, что алгоритм один, но "подробности" в каждой октаве (пакет волновых параметров дифференцированной единой материи вселенной) будут свои. Это и есть законы взаимодействия волн в своей октаве. (Как более длинный перечень неизвестных в системе уравнений. (спешу, неглубоко обдумываю ответ)) Поэтому столько условий для тонких измерений и другая чувствительность приборов.
Пока так.

Дмитрий777 27.12.2011 18:40

Цитата:

На мой взгляд, тексты АЙ скорее надо рассматривать как продолжение герметической традиции

Есть в герметической традиции понятие общины либо какие-то аналоги его? Вряд ли. Наверное это и может считаться признаком.

pavel 27.12.2011 18:54

Yula пишет:
Цитата:

«Но с чем не могу полностью согласиться с Павлом, так это с долей сомнения к тому, что среди нас не могут быть люди, центры которых позволяют слышать и видеть "правильные" сферы. Многие люди работают над собой, улучшают свою натуру, а значит, могут иметь контакты с паралельными мирами (нашим языком говоря) среднего и высшего уровня»
Дорогая Юля, у меня нет и доли сомнения, что эти люди есть – без них, мир давно бы погрузился во тьму…
Но вот их узнать сможет лишь тот, кто реально воспитает себе чистое сердце - сердце, которое и укажет на них, на Свет от них.
Ну, при условии, что человек готов это знать – заслужил и духовно дорос.

Все другое – будут лишь догадки, предположения, домыслы, самообман или обман, внушенный тьмой.

Вот, например, милая Миона мне пишет, что:
Цитата:

«Я считаю, что говорите полную глупость, сердце у меня чистое..»
но при этом… угрожает зачем-то..., спасибо, что хоть порчу не наслала на Павла…
Чистое сердце, Миона, – по определению – не способно излучать отрицательные посылы в пространство ни к каком виде и это чудесное достижение, как и отсутствие его - весьма достоверная оценка каждому об уровне развития его сердца.

Несозревший духовно и сердцем, человек – не способен различать, что в тонком мире хорошо, а что – плохо и поддержки Свыше и Совета он не имеет по причине, что сердце не развито, следовательно – нечем общаться с Руководителем Высшим – который Истин!

А с низшими персонификаторами медиум общается, как я уже писал, посредством зрения и слуха своего астрального двойника, - что ничем не отличается от просмотра, обсуждения и восторга по поводу просмотренного фантастического кино…с одной лишь небольшой оговоркой – астральному кино сопутствует заражение эктоплазмы от доверчивого общения с темными говорунами, одержание и, как следствие - служение тьме.

«Следует помнить, что, давая эктоплазму для случайных приходящих, медиум подвергается большой опасности. Нельзя предоставлять такое ценное вещество для непрошеных посетителей. Тем ценнее Высшее Собеседование, оно не истощает наших сил, иначе говоря, дает новый приток сил…
Теперь Вы легко можете представить себе, в каком зараженном виде возвращается эктоплазма к своему собственнику после использования ее посетителями низших и средних сфер! Вот почему при всех психических исследованиях так важно и здоровье, и высокий моральный уровень всех присутствующих» (
14.08.1936 Е.И.Рерих Е.А.Зильберсдорфу )

"Медиум видит и слышит посредством астрального зрения и слуха своего двойника, который выходит и передает физическому мозгу… Но когда он уявлен на смерти, его двойник распадается и сгорает…"Ментальное тело не может оявляться без тонкого тела, но страстное тело двойника может оявляться без ментального и тонкого тела. Тело страстное - низший астрал» (17.11.1950 (Письма Е.И.Рерих в Америку т.3)

«Медиум не может оявляться на овладении огненной энергией. Двойник медиума не может управлять огненной стихией, ибо он немедленно сгорит, так как он не имеет связи с высшими центрами… Но тонкая оболочка двойника, или медиума, является средою для передачи воздействий низшей тонкой оболочки на тело физическое; оно не имеет связи с высшими центрами и оболочками ментальной и духовной, или огненной» (28.11.1950 (Письма Е.И.Рерих в Америку т.3)

«Открытые центры есть лишь доказательство правильного направления, но медиумизм есть лишь опасность. Медиум есть лишь постоялый двор для развоплощенных лжецов» (Агни Йога, 228 )

«Мир Невидимый в сущности очень зрим, когда глаз не засорен. Не нужно явлений медиумизма, чтобы ощущать Свет Высшего Мира, но можно восходить лишь к Высшему, потому все насильственные уловки низшей магии ничто в сравнении с первым светом сердца» (Сердце, 20)

Редна Ли 27.12.2011 19:37

Цитата:

Сообщение от Дмитрий777 (Сообщение 381842)
Цитата:

На мой взгляд, тексты АЙ скорее надо рассматривать как продолжение герметической традиции

Есть в герметической традиции понятие общины либо какие-то аналоги его? Вряд ли. Наверное это и может считаться признаком.

Конечно есть, масонские братства, например. Вообще, большинство западных религий и мистических школ идут корнями из герметизма, и всем им свойственно создание различных братств и общин. И понятие общины перешло в АЙ именно оттуда. Хотя я не считаю это главным признаком. Община - это средство, а не цель...

Алекс 27.12.2011 21:47

Цитата:

Некрасиво звучит все это... очень! :(
Вы, не зная человека, назвали глупостю его высказывание только за то, что оно затронуло ваше самолюбие или там самомнение...
Грозите ему...фу-у-у ... как неприятно и некрасиво для продвинутого в гуманизме человека.
Цитата:

Сообщение от Miona (Сообщение 381739)
Цитата:

У Вас сердце чистое?

Причем тут личные оценки - человек просто сказал о НЕОБХОДИМОМ условии Связи с Высшим.
Он прав.

- качества сильно препятствующие для Инстумента, на который претендуете...:
.

А еще кроткость кроткость

Восток 27.12.2011 22:18

Цитата:

Сообщение от Редна Ли (Сообщение 381847)
Конечно есть, масонские братства, например.

Это ближе к обособленным тайным обществам и кружковству одновременно. Вобщем не то - и результат виден.

Дмитрий777 27.12.2011 22:56

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Дмитрий777 (Сообщение 381842)
Цитата:

Конечно есть, масонские братства, например. Вообще, большинство западных религий и мистических школ идут корнями из герметизма, и всем им свойственно создание различных братств и общин. И понятие общины перешло в АЙ именно оттуда. Хотя я не считаю это главным признаком. Община - это средство, а не цель...

Я имел в виду понятие, соизмеримое по значимости с понятием общины в АЙ. Здесь это одна из основ –сознание единения. Есть ли в герметической традиции что-либо подобное?.
Вы пишите, что западные религии корнями своими идут от герметизма. Тут немного по-другому. Не религии заимствовали из герметизма эту идею коллективного начала, а наоборот, некоторые ветви религий, имевшие в себе эту идею изначально, были заражены инородными идеями, имевшими по большей своей части природу гностическую, а не герметическую, хотя и от последней тоже было кое-что взято.
А поздние масонские и розенкрейцеровские ложи, ордена и союзы это такие синкретические образования.
В герметической традиции нет и не может быть никакого примата коллективного начала, это было бы инородное включение. Методология может быть частью идеологии, но не наоборот.

Musiqum 27.12.2011 23:07

Цитата:

Musiqum,
Вы для меня не существуете.:)
Кажется это называется игнор.

Я понимаю, что Ваша космическая доброта изливается не на всех, а только очень избирательно...
Но ставить человека в игнор из-за того, что не смогли осилить его простой вопрос - это уже смешно.
Неужели такому отношению к людям учат Ваши галактические учителя?

ЗЫ. Кстати, Этот игнор вреден именно для Вас самой. Ибо он автоматически закрывает от Вас знания, совсем недоступного Вашим "космическим" наставникам. ;)

Дмитрий777 27.12.2011 23:55

Цитата:

- качества сильно препятствующие для Инстумента, на который претендуете..._

но более достойные снисхождения, чем, например, желание обидеть...

Musiqum 28.12.2011 00:56

Как-то слышал один рассказ цыганки, которая делясь с публикой своим "ремеслом" выманивания денег или драгоценностей у прохожих, объясняла, что в основном подходит только к женщинам, так как те легче поддаются внешнему воздействию и уговорам. Они более мнительные и гипнотабельные. "Запудрить" женщинам мозги этой цыганки не составляло особого труда. Женщины сами добровольно отдавали в её руки всё, что у них было. А некоторые из них даже шли к себе домой и ещё оттуда выносили этой цыганке всё своё добро. К мужчинам же эта цыганка своим юным соплеменницам вообще советовала не подходить, так как вряд ли с ними что-либо получится, а риск при этом большой.

К чему я это всё говорю? По моим наблюдениям среди контактёров с "инопланетным" разумом большинство именно женщин. Не хочу утверждать, что женщины более медиумистичны, чем мужчины, но возможно, как и той цыганке, всяким астральным персонификаторам легче пробиться к женщинам из-за особенностей их психического аппарата. Да, женщина утончённей, но более легковерна и поддатливей, чем мужчина. Вот и внедряются в таких женщин всякие "внешнегалактические силы" с их квазинаучными откровениями. Хотя, разумеется, примагничиваются только созвучные энергии. Но это только на первом этапе. А позже, при дальнейшем развитии и продолжении этого "контакта", качество духовных магнитов постепенно понижаются и потом уже к этому "каналу связи" притягиваются более низкие энергии. А позднее, ещё более низкие. И т.д.
Такой процесс постепенного размагничивания своей ауры, к сожалению, очень трудно вовремя заметить. Поэтому, женщина, в виду своего более утончённого восприятия окружающего, наверное должна быть более разборчивей в своих ощущениях и более осторожной ко всяким голосам.
Вывод простой : не разговаривайте с уличными цыганками и не слушайте "космическое" радио. :)

Редна Ли 28.12.2011 01:07

Цитата:

Сообщение от Восток (Сообщение 381859)
Цитата:

Конечно есть, масонские братства, например.

Это ближе к обособленным тайным обществам и кружковству одновременно. Вобщем не то - и результат виден.

Вообще то последователи АЙ тоже ничего лучшего не породили в плане создания общин. Я даже думаю, что масоны в этом деле были успешнее. Идея и ее реализация в данных случаях вещи разные.

Редна Ли 28.12.2011 01:18

Цитата:

Сообщение от Дмитрий777 (Сообщение 381866)
Я имел в виду понятие, соизмеримое по значимости с понятием общины в АЙ. Здесь это одна из основ –сознание единения. Есть ли в герметической традиции что-либо подобное?

Не буду спорить об этом, так как не считаю понятие общины самым важным. Это вообще очень древний уклад жизни, начиная с первобытно-общинного строя. В Буддизме:

Цитата:

Будда, Пробудившийся - это тот, кто очистился от всех завес и знает всё, что можно знать. Он - высший, непревзойдённый среди всех людей. Только Будда обладает всеведением. Поэтому он занимает первое место при упоминании Будды, Дхармы и Сангхи.
Сангха на последнем месте, а не на первом. На первом Будда, то есть пробудившийся знающий человек. Думаю, что и в АЙ, как и в любой другой йоге, такие же приоритеты.

Восток 28.12.2011 01:54

Цитата:

Сообщение от Редна Ли (Сообщение 381881)
Вообще то последователи АЙ тоже ничего лучшего не породили в плане создания общин.

А смысл сравнивать? Всё совершенно иного уровня и системности. Опять же время... Жёсткость условий... Нет смысла. Иное дело - пока мы можем лишь сравнивать идейные зёрна.

Yula 28.12.2011 10:16

Цитата:

Сообщение от pavel (Сообщение 381845)
у меня нет и доли сомнения, что эти люди есть – без них, мир давно бы погрузился во тьму…
Но вот их узнать сможет лишь тот, кто реально воспитает себе чистое сердце - сердце, которое и укажет на них, на Свет от них.

Все другое – будут лишь догадки, предположения, домыслы, самообман или обман, внушенный тьмой.

Паша, почему же ты не доспускаешь, что такие люди есть? те, которые могут распознавать светильники других?

М.М. говорил о качестве подлинности. Значит, это чувство можно взрастить и это чувство будет лучшим прибором.

Ты всегда говоришь правильно о развитии Сердца, делаешь акцент, направляешь на это внимание. Но почему-то не впускаешь в свое мышление уже результаты чьей-то работы над своим Сердцем существующих рядом с нами, так мне показалось.

Кто будет нам говорить - у кого развито сердце, у кого - нет? Какой нужен авторитет, чтобы нам это сказал конкретно для каждого участника форума, например?

Нет его. Развитие наших Сердец знает Незримый Учитель. Или наше качество подлинности, чувствознание.

а пока мы еще не Учителя, то надо нам идти по формуле - лишь глаз добрый творит.

и если ничего не делать в направлении сближения миров, например, опасаясь лживой информации, лживых людей, и т.д., то ничего не будет в нашей жизни эволюционного. А ошибки, подпадание под темное шептание и т..д. конечно будет и оно есть у каждого из нас, кто здесь находится, иначе бы не грубили, не хамили, не гнобили друг друга. Вот так думаю.;)

Andualex 28.12.2011 10:56

Цитата:

Сообщение от Musiqum (Сообщение 381868)
Цитата: Сообщение от Miona Посмотреть сообщение Musiqum, Вы для меня не существуете. Кажется это называется игнор. Я понимаю, что Ваша космическая доброта изливается не на всех, а только очень избирательно... Но ставить человека в игнор из-за того, что не смогли осилить его простой вопрос - это уже смешно. Неужели такому отношению к людям учат Ваши галактические учителя? ЗЫ. Кстати, Этот игнор вреден именно для Вас самой. Ибо он автоматически закрывает от Вас знания, совсем недоступного Вашим "космическим" наставникам.

1967 г. 086. (М. А. Й.). Ошибкою будет пытаться искать надземные совершенства среди воплощенных землян. Даже малому горению можно порадоваться. Где же они, совершенные? Понимая это, можно терпимость являть и сострадание. И не на недостатках людей сосредоточивать свое внимание и мысли, но на достоинствах. А они, в той или иной мере, имеются у многих. Поддержанные качества будут расти. Так дух подошедших укрепится во времени. Корни окрепнут – все растение устоит. Явим терпимость и понимание немощи человеческой природы.

Редна Ли 28.12.2011 11:32

Цитата:

Сообщение от Восток (Сообщение 381886)
А смысл сравнивать? Всё совершенно иного уровня и системности. Опять же время... Жёсткость условий... Нет смысла. Иное дело - пока мы можем лишь сравнивать идейные зёрна.

Я думаю, что сравнивать надо не для поиска различий, а для поиска соответствий. А делать это нужно в конечном счете для поиска ключей. Вот пример такого поиска, который я сделал сегодня налету:

Берем слова Агни-Йога и задумываемся, почему огонь, что такое огонь? Вспоминаем, что огонь - это одна из стихий. Но почему данный вид йоги основан именно на этой стихии? Вспоминаем, что в АЙ важное место имеет понятие Владык, что их почему-то семь, и что им ставят в соответствие цветовые лучи и планеты. Какое понятие в йоге имеет такие же атрибуты? Вспоминаем, что это чакры. Выясняем, какая чакра соответствует стихии огня. Выясняем, что это Манипура чакра (как раз та, о которой недавно намекал Стас :) ). Выясняем, где расположена эта чакра и вспоминаем, что это место основания Чаши. Вспоминаем, что в алхимии Чаше соответствует тигль, который ставится над огнем и в котором происходит трансмутация.

В результате вместо отвлеченных понятий имеем вполне конкретную физическую картину...

Это конечно всего лишь пример, придуманный на ходу, но если такую работу проводить серьезно с привлечением различных серьезных источников, то результаты могут быть гораздо продуктивнее.

Восток 28.12.2011 11:36

Цитата:

Сообщение от Редна Ли (Сообщение 381910)
Я думаю, что сравнивать надо не для поиска различий, а для поиска соответствий.

Ну, да. Но надо имхо видеть что в итоге можно на основании 95% соответствия генов принять человека за гориллу.(ну или например задуматься - почему гориллы такие выносливые, сильные и здоровые и т.д. а человек такой весь разнищаснай - мы же про это говорим. ))))

Восток 28.12.2011 11:38

Цитата:

Сообщение от Редна Ли (Сообщение 381910)
Это конечно всего лишь пример, придуманный на ходу, но если такую работу проводить серьезно с привлечением различных серьезных источников, то результаты могут быть гораздо продуктивнее.

Нет - всё правильно. Но мне кажется так же необходимо и видеть системную разницу. Иначе возникнет закономерный вопрос - а зачем она тогда нужна эта АЙ - если в других Йогах - всё тоже самое проработано и легко достигается...

Редна Ли 28.12.2011 11:52

Цитата:

Сообщение от Восток (Сообщение 381912)
возникнет закономерный вопрос - а зачем она тогда нужна эта АЙ - если в других Йогах - всё тоже самое проработано и легко достигается...

Думаю, что в предыдущих не все проработано, времена меняются и возникают новые горизонты. Я же не говорил, что АЙ - это герметизм в чистом виде. Я сказал, что АЙ - это развитие идей герметизма. Следовательно как развитие она содержит нечто такое, чего в классике еще не было. Но понять, что именно, можно пожалуй как раз путем сравнения. Находя соответствия, находим ключи к пониманию и далее начинаем понимать новое на основе этого базиса...

Редна Ли 28.12.2011 14:27

Цитата:

Нет - всё правильно. Но мне кажется так же необходимо и видеть системную разницу.

Не так то все правильно, и действительно надо видеть разницу. Возьмем например вот эту фразу из АЙ и рассмотрим ее в вышеизложенном ключе:

Цитата:

Агни Йога, 117. ... Владыка семи Врат, поведи нас в сторону солнца ...
Семь Врат в таком ключе будут чакрами, а солнцем будет Манипура чакра, так как эта чакра как раз ассоциируется с солнцем. Казалось бы все хорошо, но в АЙ упор делается на сердце, а это скорее Анахата чакра, а не Манипура. Тогда смотрим дальше и выясняем, что Манипура ассоциируется с солнцем в индийской традиции, а в западной традиции с солнцем ассоциируется Анахата. Следовательно надо понимать, с какой традицией какой текст соотносится...

aurora 28.12.2011 14:41

Цитата:

Сообщение от Редна Ли (Сообщение 381915)
Цитата:

возникнет закономерный вопрос - а зачем она тогда нужна эта АЙ - если в других Йогах - всё тоже самое проработано и легко достигается...

Думаю, что в предыдущих не все проработано, времена меняются и возникают новые горизонты. Я же не говорил, что АЙ - это герметизм в чистом виде. Я сказал, что АЙ - это развитие идей герметизма. Следовательно как развитие она содержит нечто такое, чего в классике еще не было. Но понять, что именно, можно пожалуй как раз путем сравнения. Находя соответствия, находим ключи к пониманию и далее начинаем понимать новое на основе этого базиса...

Всё верно - "времена меняются и возникают новые горизонты", и в первую очередь это связано с появлением сознаний, отвечающих новому эволюционному импульсу, и с развитием соответствующих тел, оболочек сознания. Которые, отвечая новым реалиям, продвигают эволюцию человека и планеты.
Ну, и "классика", как Вы говорите, не отстаёт, я имею в виду философскую мысль. И то, что, предположим, сохранялось в святилищах, и было известно как "герметизм" узкому кругу Хранителей этого Учения, выступает как некая "новация". Таковой не являющаяся на самом деле. Даётся новая "методика" преобразования человека. Никак не подходившая ранним подрасам, в связи с той особенностью новых сознаний, о которой написала выше.
Соответствия находить надо , - да, это так. Но, в первую очередь, надо расширять сознание, в русле новых энергий - это ключ к успеху преобразования.
Однажды, будучи допущенными - они творят нового человека. Хотя бы на уровне ментальном, для начала, допускать, не ставить "кирпичей" по ходу движения.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Редна Ли (Сообщение 381928)
Манипура ассоциируется с солнцем в индийской традиции, а в западной традиции с солнцем ассоциируется Анахата. Следовательно надо понимать, с какой традицией какой текст соотносится... __________________

Также надо понимать, как мне кажется, какой чакре "передано" правление. Не путать одно с другим.
Не искать в сегдняшнем дне, день вчерашний. Как написала выше.

Добавлено через 20 минут
Цитата:

Сообщение от Редна Ли (Сообщение 381883)
Сангха на последнем месте, а не на первом. На первом Будда, то есть пробудившийся знающий человек. Думаю, что и в АЙ, как и в любой другой йоге, такие же приоритеты.

Приоритет духовная община. В которой духовный человек опора этого свода Духа, который реет, где пожелает.

Восток 28.12.2011 16:05

Цитата:

Сообщение от Редна Ли (Сообщение 381915)
Я же не говорил, что АЙ - это герметизм в чистом виде. Я сказал, что АЙ - это развитие идей герметизма.

Смотря что Вы называете развитием. Исследовательский "проход" философов в новое... или всего лишь попытку человека социального - както это всё переварить, ассимилировать и отразить посредством своих понятийных уложений... Отсюда мне думается есть Герметизм и Герметизм...
Так вот - то что в основе это мне думается идентично АЙ - (если смотреть на слона со стороны хвоста) а другое - давно уже стало некой стилистической фигурой. Развивать это смысла большого не вижу. Видимо поэтому(в числе иных причин) АЙ и дана.
Опять же насколько я вижу - разница огромна - как тазики и море например можно рассмотреть с позиций разницы стратегий стихий. Например указывается моментальность АЙ или синтетичность...

Восток 28.12.2011 16:28

Цитата:

Сообщение от Редна Ли (Сообщение 381928)
Тогда смотрим дальше и выясняем, что Манипура ассоциируется с солнцем в индийской традиции, а в западной традиции с солнцем ассоциируется Анахата.

А можно выразить взгляд на тоже самое но по-проще?:D
Ну, вот например часто наблюдаю как бы сказать - что и кого люди уважают. Есть те, кто естественно тянется к проявлениям силы чувства - считают таковых авторитетами и больше обращают внимание именно на такие эмоциональные проявления. Этакий народный пиетет. Замечали?
И есть те, кто тянется к проявлениям человечности, сознательности... Принципиальности и убеждений.. Так что имхо - традиции и человеки - и те и эти - всё ещё здесь...
Пожалуй можно было бы развернуть целое направление психологии.

Редна Ли 28.12.2011 16:41

Цитата:

Сообщение от Восток (Сообщение 381936)
А можно выразить взгляд на тоже самое но по-проще?:D
...
Пожалуй можно было бы развернуть целое направление психологии.

Попроще будет уже не йога, а как Вы правильно заметили, направление психологии. Хотя не думаю, что новое.

Восток 28.12.2011 17:01

Цитата:

Сообщение от Редна Ли (Сообщение 381937)
Попроще будет уже не йога, а как Вы правильно заметили, направление психологии.

А разве йога(настоящая) не из таковых научных составляющих? Видимо у нас разный взгляд на йогу...:D

Цитата:

Сообщение от Редна Ли (Сообщение 381937)
Хотя не думаю, что новое.

Да всяко может быть. Не встречал пока именно в таковом свете.

Редна Ли 28.12.2011 17:12

Цитата:

Сообщение от Восток (Сообщение 381940)
А разве йога(настоящая) не из таковых научных составляющих? Видимо у нас разный взгляд на йогу...:D

Цитата:

Психология — это область научного знания, исследующая особенности и закономерности возникновения, формирования и развития (изменения) психических процессов (ощущение, восприятие, память, мышление, воображение), психических состояний (напряжённость, мотивация, фрустрация, эмоции, чувства) и психических свойств (направленность, способности, задатки, характер, темперамент) человека, то есть психики как особой формы жизнедеятельности, а также психику животных.
Тут ничего не сказано об энергетических взаимодействиях, способностях контролировать вегетативные функции, парапсихологических явлениях и т.п.... Попробуйте с помощью психологии научно объяснить явление левитации и многие подобные явления, связанные с йогой. Йога выходит за пределы психологических дисциплин.

Восток 28.12.2011 18:04

Цитата:

Сообщение от Редна Ли (Сообщение 381941)
Йога выходит за пределы психологических дисциплин.

А я и не спорю. Йога - есть обобщённая, синтетическая система - объединяющая кроме всего прочего и психологию.
Цитата:

Цитата:
Психология — это область научного знания, исследующая особенности и закономерности возникновения, формирования и развития (изменения) психических процессов (ощущение, восприятие, память, мышление, воображение), психических состояний (напряжённость, мотивация, фрустрация, эмоции, чувства) и психических свойств (направленность, способности, задатки, характер, темперамент) человека, то есть психики как особой формы жизнедеятельности, а также психику животных.
Именно поэтому сразу коснулся главного момента - есть наука и наука. Одна есть непредвзятое изучение реальности, тогда как в социуме - среди человеков - это со временем превращается в некий конгломерат из предубеждений и ментальных инерций. Отсюда и косность. Рассмотрим:
Цитата:

Сердце, 358 ....Старая Метафизика или современная Психология пытаются дойти до сердца, но как же дойти до сердца предмету, в котором само слово сердце не упоминается!
Так же нюанс:
Цитата:

Аум, 226 Ни в одной врачебной школе не преподается психология. Такой предмет вообще не существует. Слово психология связывается с педагогикой, но не с познанием качеств психической энергии. Невозможно допустить, чтобы врачебное образование могло обойти такой основной предмет. Познавание психической энергии позволяет явить внимание к лекарствам. Насколько меньше потребуется лекарств, когда врачи смогут применить психическое лечение. Условия помощи психической энергией обновят все явления жизни. Не будем отделять высшее понятие бытия от врачебной помощи

То есть рассмотрим отношение АЙ:

Цитата:

Аум, 287 Психология есть наука о мысли. Изучение мысли не может ограничиваться одним народом и одним слоем народа. Сравнение сознания различных племен даст неожиданные выводы. Можно заметить насколько потенциал мысли не зависит от внешней цивилизации. Также можно убедиться, что богатство не будет спутником мысли. Самые, казалось бы, тяжкие условия способствуют углублению мысли. Ущерб средств благоприятствует утончению сознания.
История показывает, как слагались гнезда истинных мыслей, потому наука о мысли есть наука о Бытии. Нельзя усложнять изучение мысли никакими ограничениями. Кроме того, эта наука должна быть вечно живой, ибо мысль постоянно вибрирует и живет в пространстве. Так устремление к изучению мысли приведет к пониманию так называемых феноменов, которые есть не что иное, как неосознанная психическая энергия, в различных ее проявлениях.

Восток 28.12.2011 18:22

Цитата:

Надземное 511 Невозможно перечислить сколько связей существует между людьми. Стыдно должно быть роду человеческому, когда он не изучает свои связи и свойства. Психология должна заниматься всеми научными областями, которые могут осветить будущее жизни земной.

aurora 28.12.2011 18:52

Цитата:

Сообщение от Восток (Сообщение 381947)
Цитата:

Надземное 511 Невозможно перечислить сколько связей существует между людьми. Стыдно должно быть роду человеческому, когда он не изучает свои связи и свойства. Психология должна заниматься всеми научными областями, которые могут осветить будущее жизни земной.

Здесь говорится о "роде человеческом", забывшем, наверное, закон своего родства.
Он незыблем и простирается в бесконечность. Так же и наука психология, наверное. не заканчивается этой планетой и сферой. Существует высшая психология, как я думаю, ибо термин "псюше - душа"относится также и к высшему телу.
Тем более, что в цитате названы задачи такой науки - "освещать будущее жизни земной".

Восток 28.12.2011 19:02

Цитата:

Сообщение от aurora (Сообщение 381950)
Здесь говорится о "роде человеческом", забывшем, наверное, закон своего родства.

Согласен. Ведь даже понимая это - всё же многие не видят изначальных основ этого родства.
Если это изначально будет исследователем вскрыто, то тут же высвятятся и все остальные законные и глубинные системные связи между людьми.

Восток 28.12.2011 19:05

Цитата:

Тем более, что в цитате названы задачи такой науки - "освещать будущее жизни земной".

Мне кажется не совсем так. Освещать будут как раз таки науки, а вот сердечную основу для них откроет Психология.

aurora 28.12.2011 19:07

Цитата:

Сообщение от Восток (Сообщение 381954)
Цитата:

Мне кажется не совсем так. Освещать будут как раз таки науки, а вот сердечную основу для них откроет Психология.

Вы же не зря написали название с прописной буквы. "Сердечную", я понимаю, как сокровенную. Это определение здесь больше подходит. Со - кровенное.

Восток 28.12.2011 19:32

Цитата:

Сообщение от aurora (Сообщение 381955)
Это определение здесь больше подходит. Со - кровенное

Да - очень подходит. Обычно расшифровывают сокровенное как сокрытое. А в данном случае именно то, о чём говорит шлока - со - то есть общее, связанное и кровенное - от изначального все-человеческого.

Цитата:

Именно, явление всемирности должно быть усвоено. Кровь едина течет, и внешний мир не будет больше разделяем расами первичных формаций.

pavel 28.12.2011 20:08

1.
Цитата:

Сообщение от Yula (Сообщение 381905)
Цитата:

у меня нет и доли сомнения, что эти люди есть – без них, мир давно бы погрузился во тьму…

Паша, почему же ты не доспускаешь, что такие люди есть? те, которые могут распознавать светильники других?

М.М. говорил о качестве подлинности. Значит, это чувство можно взрастить и это чувство будет лучшим прибором.

Ты всегда говоришь правильно о развитии Сердца, делаешь акцент, направляешь на это внимание. Но почему-то не впускаешь в свое мышление уже результаты чьей-то работы над своим Сердцем существующих рядом с нами, так мне показалось.

Юль, – наоборот, я стараюсь говорить часто именно о таких светлых людях и о том, насколько опасно их путать с подделками под них, подделками сознательными и бессознательными.
И о том, что только сердце человека, как орган связи нашего дневного сознания с духовными уровнями, способно верно опознать свет и тьму в любом человеке и явлении и сообщить об этом нам – только тогда можем верно распознавать.
Авторитетов тут быть не может – ведь истина для каждого человека приходит к нему изнутри него самого.

2.
Цитата:

надо нам идти по формуле - лишь глаз добрый творит.
Сомнений нет, кроме одного «но» - опять же, что есть добро, а что – только видится таким – укажет лишь чистое сердце.
К примеру, навряд ли, чистота сердца и творчество доброго глаза подсказали приверженцам христианства пойти в крестовые походы или чинить костры инквизиции – хотя, для них может это казалось и добрым делом – типа борьбой за чистоту учения, на то время…
Или споры на форумах – чей «филиал» учения или гуру круче и истинее – из той же оперы… Самость соревнуется… за желание власти над ушами и умами других…
Темные, привычно управляя самостью человеческой, делают свое привычное темное дело. И будут делать, пока Сердце истинно не засияет на престоле сознания у большинства человечества вместо нынешнего смрада самости.

3.
Цитата:

и если ничего не делать в направлении сближения миров, например, опасаясь лживой информации, лживых людей, и т.д., то ничего не будет в нашей жизни эволюционного. А ошибки, подпадание под темное шептание и т..д. конечно будет и оно есть у каждого из нас, кто здесь находится, иначе бы не грубили, не хамили, не гнобили друг друга. Вот так думаю.
Все так, Юля, «волков боятся – в лес не ходить», но, даже в лес мы все же берем ружьишко и ножичек и помним советы бывалых насчет повадок голодных волков…

Речь тут не об опасении и страхе, а просто о знании того - с чем имеем дело и как с этим обращаться.
Хочу сказать вот о чем:
Человек, так устроен, что помимо его сиюминутных желаний, добрых порывов и усилий воли – он имеет одно постоянное свойство – он всегда магнитно притягивается к одному из полюсов – к светлому, либо темному, - в зависимости от того, каких элементов в его микрокосме больше преобладает.
Чтобы двигаться к Свету – следует убрать из своего микрокосма все темные элементы.
Если же, наоборот, будем, пусть и неосознанно даже, впитывать тьму – то к ней и придем по закону притяжения – сами того и не желая на дневном сознании…

Так, загрязнив нечистотами свою эктоплазму – от общения с невысокими слоями астрала, - совершенно невозможно иметь Высокое Общение со светоносными сферами.
И проблема не только в достижении нужной степени очищения, но и в том, чтобы не было новых поступлений тьмы в микрокосм – например, от открытости ее проводникам.
Очищение – не есть процесс абстрактно-моральный, но – чисто материальный и неплохо подумать, что если количество элементов тьмы нашего микрокосма превысит некую критическую массу – человек может уже не вернуться.

Yula 28.12.2011 20:32

Цитата:

Сообщение от pavel (Сообщение 381957)
Речь тут не об опасении и страхе, а просто о знании того - с чем имеем дело и как с этим обращаться.
Хочу сказать вот о чем:
Человек, так устроен, что помимо его сиюминутных желаний, добрых порывов и усилий воли – он имеет одно постоянное свойство – он всегда магнитно притягивается к одному из полюсов – к светлому, либо темному, - в зависимости от того, каких элементов в его микрокосме больше преобладает.
Чтобы двигаться к Свету – следует убрать из своего микрокосма все темные элементы.
Если же, наоборот, будем, пусть и неосознанно даже, впитывать тьму – то к ней и придем по закону притяжения – сами того и не желая на дневном сознании…

Так, загрязнив нечистотами свою эктоплазму – от общения с невысокими слоями астрала, - совершенно невозможно иметь Высокое Общение со светоносными сферами.
И проблема не только в достижении нужной степени очищения, но и в том, чтобы не было новых поступлений тьмы в микрокосм – например, от контакта с ее проводниками.
Очищение – не есть процесс абстрактно-моральный, но – чисто материальный и неплохо подумать, что если количество элементов тьмы нашего микрокосма превысит некую критическую массу – человек может уже не вернуться.

Дорогой Паша! Так как же нам быть тогда? Вступать ведь в НОВОЕ надо! Разве не для этого дано Учение? Разве не для этого выданы Имена Владык как Обереги?
Все инструкции даны. Все приемы даны.

Надо идти в НОВОЕ. Конечно, без падений не будет ПОКА .
Пока есть астрал и пока не закончился цикл кали-юги. Работая и проживая в несбалансированной среде, обязательно в течение дня кого-нибудь прицепим на свою ауру.

С твоим пониманием согласна полностью, но нет на данный момент абсолютных защитных средств от влияния темных сил. Нет их.
Есть только одно сильное средство в миру - это наше с вами единение. Если один подскользнулся - другой подхватил и не дал упасть. И бережность друг к другу. Ведь скреплены одним Учением. Разные мы, но глядим все в одну сторону - в сторону Учителя Небесного. Правда, каждый со своим пониманием и представлением, но вектор побуждения - один. (не имею ввиду мечты самости)

И еще один момент, на мой взгляд, очень важный. Надо знать все опасности (медиумизма, темных и т.д.), в этом ты 100-процентов прав, но не надо держать это знание постоянно перед глазами, когда идешь в мир. Иначе, многие неплохие вещи (и люди) могут показаться рогами/с рогами. Так думаю.

:)

pavel 28.12.2011 21:33

Юля, позволь я к Твоим словам добавлю некоторое свое мнение:

Цитата:

Дорогой Паша! Так как же нам быть тогда? Вступать ведь в НОВОЕ надо! Разве не для этого дано Учение?
Вход в Новое и Заповеданное будущее человечеству – указан через Сердце.
Кому удастся достичь на Земле нужного уровня чистоты и светимости – войдет.
Остальные – не смогут войти.
Потому, что необходим неподделываемый пропуск – достаточное наличие элементов Света в микрокосме, что достигается очищением себя от темных наслоений и собиранием в себе Света.
Цитата:

«С твоим пониманием согласна полностью, но нет на данный момент абсолютных защитных средств от влияния темных сил. Нет их»

Всегда с нами и с каждым может быть - универсальное средство – уровень светимости нашего сердца!
Свет в нем – есть единственная реальная Защита у человека от тьмы.
Поэтому, темные так и стараются отвлечь человека от важности понятия и развития Сердца, подменяя его любой другой псевдо-духовной работой – на которую – ах, как падка самость человека.

Свет сердца опалит подошедшую мелкую тьму.
Свет сердца всегда вовремя укажет и предостережет от расставленных ловушек и сетей тьмы.
Именно через сердце – как канал с Высшим в человеке – всегда придет Помощь и Защита при подходе и более сильного врага.

Редна Ли 28.12.2011 21:36

Цитата:

Сообщение от Восток (Сообщение 381944)
Именно поэтому сразу коснулся главного момента - есть наука и наука.

Просто те проявления, о которых Вы написали и предположили, что их можно выделить в новое направление психологии, на мой взгляд хорошо вписываются в рамки существующей психологии. Там нет ничего сверхестественного.

aurora 28.12.2011 21:58

Цитата:

Сообщение от Восток (Сообщение 381952)
Цитата:

Согласен. Ведь даже понимая это - всё же многие не видят изначальных основ этого родства.
Если это изначально будет исследователем вскрыто, то тут же высвятятся и все остальные законные и глубинные системные связи между людьми.

Все и не могут видеть того, что изначально. Само слово "изначально" предполагает Начало какого либо явления. Но сами знаете, кому это доступно. Высоким духам. Тем более не подлежит это знание "исследователям", от науки, как Вы сказали. Возможно - будущим, для которых их приборы будут продолжением психической энергии.
Поэтому придётся подождать с изучением "глубинных связей", они же - изначальные связи. Тогда же окажутся наверху все системные связи между людьми. Эти связи уже подлежат земным законам. Станет понятно, почему вражда, откуда ненависть, любовь. Ведь не карма стоит за многими этими явлениями, карма регулирует начала. Проявляющиеся часто как антогонисты, управляющие сознанием людей.

Восток 29.12.2011 00:54

Цитата:

Сообщение от Редна Ли (Сообщение 381965)
Там нет ничего сверхестественного.

Сверхестественное - это имхо не то, что может обогатить современную психологию. Скорее (видел) совратить с пути истинного отдельных психологов..:D :D :D

Ну, ладно - спрошу по иному: А что вся современная психология продвигалась(имеет в базах) исключительно сверхестественными находками?
Цитата:

Сообщение от Редна Ли (Сообщение 381965)
хорошо вписываются в рамки существующей психологии.

да я вроде как и не стремлюсь новые страницы писать. Именно деталька, которую не встречал ещё... Если покопаться - глядишь и новый вектор откроется. Хотя может и есть уже...

Восток 29.12.2011 01:04

Цитата:

Сообщение от aurora (Сообщение 381967)
Все и не могут видеть того, что изначально. Само слово "изначально" предполагает Начало какого либо явления. Но сами знаете, кому это доступно. Высоким духам.

Не обязательно - изначальное - это нечто полностью оккультно-секретно-исключительное. Во многом это то что лежит на поверхности. И если один человек увидел некое базовое сродство с другим - иным, и казалось бы чуждым человеком - то вот и коснулся изначального. То есть я думаю, что где-то в некоторой степени - буквально все - "Высокие Духи". Просто бывает что нечто ...мешает им в полной высокой мере проявиться.

Kenobi 29.12.2011 01:14

Цитата:

какие традиции? у кого здесь традиции? какой "европейский мистицизм"? кто его видел вообще? можно подумать европейский мистицизм валяется на каждом углу и предлагает себя нью-эйджерам.
это все нью-эйдж. и споры тут, как всегда, об "истинности" направлений внутри нью-эйджа.

мозги у всех устроены одинаково. и если практика хотя бы в чем-то с их устройством не совпадает, нервная система будет страдать в результате. а это не продлевает жизнь.

Редна Ли 29.12.2011 09:15

Цитата:

Сообщение от Kenobi (Сообщение 381982)
какие традиции? у кого здесь традиции? какой "европейский мистицизм"? кто его видел вообще? можно подумать европейский мистицизм валяется на каждом углу и предлагает себя нью-эйджерам.
это все нью-эйдж. и споры тут, как всегда, об "истинности" направлений внутри нью-эйджа.

Тут есть люди в этой теме (ну точнее один людь :) ) которые изучали европейский мистицизм по древнефранцузским манускриптам на древнефранцузском языке, ну и многое другое, т.е. не совсем Нью-Эйдж... Но это действительно не касается остальных нью-эйджеров, я как раз об этом и сказал. В Нью-Эйдж просочились разрозненные отрывки сведений из разных традиций, в т.ч. и из астрологии и алхимии. Вот они ими и оперируют на свое усмотрение...

Редна Ли 29.12.2011 09:18

Цитата:

Сообщение от Восток (Сообщение 381979)
Ну, ладно - спрошу по иному: А что вся современная психология продвигалась(имеет в базах) исключительно сверхестественными находками?...

Нет конечно, просто речь шла о йоге и чакрах, а Вы перескочили на психологию. Я и сказал, что это на данном историческом этапе вещи разные...

aurora 29.12.2011 13:07

Цитата:

Сообщение от Редна Ли (Сообщение 381996)
Цитата:

Сообщение от Kenobi (Сообщение 381982)

. В Нью-Эйдж просочились разрозненные отрывки сведений из разных традиций, в т.ч. и из астрологии и алхимии. Вот они ими и оперируют на свое усмотрение...

Так оно и есть. Мне случалось перелистывать книги движения нью-эйдж, но они и "рядом не стояли" с тем явлением, что названо здесь "западным мистицизмом" .
Западная традиция существует, и корни её искать надо в герметизме.
Корни, конечно "не валяются" просто так. Их выкапывать надо.

Восток 29.12.2011 15:01

Цитата:

Сообщение от Редна Ли (Сообщение 381997)
Я и сказал, что это на данном историческом этапе вещи разные...

В "народном" понимании? Тогда да.(ну, там все эти чакры-макры-пукры)
Если же рассматривать не сами чакры, а принципиальную, философскую, мотивационную(даже функциональную) сторону вопроса - то мне думается это очень близко, или даже одно и тоже.

Kenobi 29.12.2011 23:55

Цитата:

Тут есть люди в этой теме (ну точнее один людь ) которые изучали европейский мистицизм по древнефранцузским манускриптам на древнефранцузском языке, ну и многое другое, т.е. не совсем Нью-Эйдж...

я тебя уверяю, "не совсем нью-эйджу" на этом форуме делать нечего.

но речь не об этом была, а о том, что один из видов нью-эйджа ни в какую не принимается другим (что не делает ни один из них истиной). и это не удивительно.

удивительно другое. абсолютно бесполезное занятие объявляется нужным, но при этом самому практику неизвестно зачем. умные дяденьки сказали, что надо, вот и надо. но надо конечно же не поэтому. а потому что "послания" "получать" просто приятно. это делает человека значимым и окружает "таинственностью" и "знанием". человеку нужна "миссия".

Редна Ли 30.12.2011 09:49

Цитата:

Сообщение от Kenobi (Сообщение 382119)
удивительно другое. абсолютно бесполезное занятие объявляется нужным, но при этом самому практику неизвестно зачем. умные дяденьки сказали, что надо, вот и надо. но надо конечно же не поэтому. а потому что "послания" "получать" просто приятно. это делает человека значимым и окружает "таинственностью" и "знанием". человеку нужна "миссия".

"Если звезды зажигают, значит это кому нибудь нужно" (с) :)

Раз потребность в этом так часто себя проявляет, то можно предположить, что определенной категории граждан это очень нужно. То есть их природа требует реализации такой возможности выхода на силу. Но чего-то при этом не хватает, наверное как раз нет выхода на силу, а есть только импульс к этому, вот и получается такой пустоцвет, форма есть, а содержание отсутствует.

Причиной такой необеспеченной силой тяги к "знаниям" может быть шаткость ситуации вообще в мире и у конкретного человека в частности, поскольку поиск ответов на вопросы у силы вещь, как я понимаю, глубоко заложенная в нашем подсознании. При чем формы выражения этой потребности могут быть не обязательно "контактерство" в стле Нью-Эйдж. Графоманство в поэзии например, как мне кажется, того же поля ягода...

adonis 30.12.2011 13:47

Цитата:

Сообщение от Miona (Сообщение 381564)
Я когда веду темы на БФ по физике, заранее оговорила, что могла, что либо не понять если тема сложная и оговариваю возможность исправления. или дополнения.

Почему то "таблицу" дали Менделееву, а радио - Маркони и Попову, а физику через Миону?
Уж не потому ли, что реальный физик увидит всю примитивность даваемого? Какой то заслуженно непризнанный при жизни на земном плане физик, теперь решил всё это толкать из Тонкого Мира.

Miona 30.12.2011 17:03

Цитата:

Сообщение от adonis (Сообщение 382178)
Какой то заслуженно непризнанный при жизни на земном плане физик, теперь решил всё это толкать из Тонкого Мира.

Я ушла из мной созданной темы, просила ее закрыть. Поскольку этого не произошло
Пришлось зайти опять.
Вы 'adonis зачем врете обо мне, не пора ли остановиться?

Вам и всем стальным форумчанам
неоднократно было сказано
мне дают уроки земные люди. земными словами, земными методами, те, что знают больше.
Контакт был в 2005 году, это 7 лет тому назад, я не могу сказать, что этого не было,
врать мне не пристало, Это Ваши проблемы, если Вас об этом не известили.
Акимов и еще ряд ученых были в курсе, иначе он не приехал бы на встречу за материалом.
С тех пор я учусь по программе.И об этом говорила, даже саму программу приводила
с перечислением дисциплин по которым идет подготовка.
Не сталала бы .вступать с Вами в общение, зная, что последуют такие измышления, далекие от правды.

Цитата:

Сообщение от Редна Ли (Сообщение 382146)
определенной категории граждан

Результаты опытов будут доносить, хотите вы этого или нет, если в этом будет надобность.
Цитата:

поиск ответов на вопросы

если задают вопросы, будут приходить ответы, и не обязательно через ангелов:)
Цитата:

остальных нью-эйджеров

В Америке это передовое течение мысли и оно признает реинкарнацию и объединяет много людей что верят в Бога и добро их намного больше чем АЙ в мире.

Цитата:

форма есть, а содержание отсутствует.

Форма не может существовать без содержания. Даже если оно Вам не нравится.:)

aurora
Да!
Человек может опередить карму.
И может за одну жизнь пережить два воплощения, выполняя при этом разные задачи воплощений в одном теле. Хорошо бы он еще при этом знал, что его оставят, а то эксплуатирует тело по полной на износ.
'

Miona 30.12.2011 17:07

Цитата:

Сообщение от adonis (Сообщение 382178)
физику через Миону?

Почему?
Спросите сами. У Вас же есть небесный учитель, Вы писали всем на форуме об этом, или я не так поняла?:)

Miona 30.12.2011 17:10

Цитата:

Сообщение от Восток (Сообщение 381979)
современная психология

Наука о душе. Думаю не очень то и знает, что такое эта самая душа.:)

Miona 30.12.2011 17:16

Цитата:

Сообщение от pavel (Сообщение 381964)
Кому удастся достичь на Земле нужного уровня чистоты и светимости – войдет. Остальные – не смогут войти.

Кто в школе не успевает, не пускать в школу.Последние новости?
Где же Ваше милосердие?

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от aurora (Сообщение 381929)
Всё верно - "времена меняются и возникают новые горизонты", и в первую очередь это связано с появлением сознаний, отвечающих новому эволюционному импульсу, и с развитием соответствующих тел, оболочек сознания. Которые, отвечая новым реалиям, продвигают эволюцию человека и планеты.

Обучаясь
сознание становиться более всеобъемлющим.Согласна.

adonis 30.12.2011 17:28

Цитата:

Сообщение от Miona (Сообщение 382200)
мне дают уроки земные люди. земными словами, земными методами, те, что знают больше.

Вы ведёте тему "физика". Если всё что вы там пишите получаете от земных учителей, то возникают два вопроса:
1. Почему они сами не пишут здесь, а используют посредника?
2. Почему они пишут через вас здесь, а не на форуме физиков?

.

Miona 30.12.2011 17:30

Цитата:

Сообщение от Редна Ли (Сообщение 381833)
Эти вещи хорошо поддаются научному изучению и давно изучены. При чем тут многмерная? Скольки мерная? __________________

Вы правы. Понятие мерности введит человек в зависимости от решаемых задач.
Идете от дерева до дерева- одномерное пространство.
Сажаете грядки-двумерное, строите дом- трехмерное.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от adonis (Сообщение 382207)
Почему

На этот вопрос, могу ответить предположительно. У них нет времени сидеть в интернете и нет желания.
А форум я выбираю сама.

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от aurora (Сообщение 381784)
о форме этих элементарных частиц говорить не приходиться

Ничего себе заявление! Объединение частиц в вещество происходит в том числе и по законам формы.
Энергия - это характеристика вещества.
Т. е Вы готовы говорить о красной быстрой машине без машины. :)

Добавлено через 24 минуты
Цитата:

Сообщение от Musiqum (Сообщение 381771)
Вы спросите у своих галактических учителей, что они думают по этому поводу. Очень хочется узнать их мнение. __________________

Не спрашивая, поставила Вас за наглость в игнор.
Но своим следующим постом
Вы хотели, чтобы слово наглость было озвучено? Нет проблем.:)

Добавлено через 26 минут
Цитата:

Сообщение от aurora (Сообщение 381822)
Размерность это и есть форма.

Это не так.

aurora 30.12.2011 17:57

Цитата:

aurora Да! Человек может опередить карму. И может за одну жизнь пережить два воплощения, выполняя при этом разные задачи воплощений в одном теле. Хорошо бы он еще при этом знал, что его оставят, а то эксплуатирует тело по полной на износ.

Над кармой подняться можно и нужно. Это и есть расширение сознания.
Только в этом случае прежние энергии перестают "доставать", но и новые готовы обрушиться. Поэтому, карма как бы ускоряет свой бег. В этом случае можно сказать о "проживании нескольких жизней" сразу. В этом с Вами согласна.
Насчёт здоровья. Я думаю, что новая энергетика такого человека, которая поднимает над кармой, служит не только "утешителем в скорбях", но и целителем. Насчет того ,что "они" "дают или не дают", повторю сказанное ранее Вам. Знание добывает человек Сам. Учителя надо заслужить.
Под этим термином, я понимаю Высшее Эго человека в первую очередь ( Сам ).

Miona 30.12.2011 17:59

Цитата:

Чистое сердце, Миона, – по определению – не способно излучать отрицательные посылы в пространство ни к каком виде и это чудесное достижение, как и отсутствие его - весьма достоверная оценка каждому об уровне развития его сердца.

Мое не излучает.
Проверьте чистоту приемника.:)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Редна Ли (Сообщение 381830)
Я думаю, что бесконечно малых объектов Википедия еще в природе не обнаружила, поэтому и говорить о них ничего не может

Наиболее крупная частица, на которую могут реагировать наши приборы- фотон-
это микрогалактика в миниатюре.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

ачем она тогда нужна эта АЙ - если в других Йогах - всё тоже самое проработано и легко достигается...

В мире многие вещи дублируются.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Микромир фактически не изучен.

студент 30.12.2011 18:08

Цитата:

Я ушла из мной созданной темы, просила ее закрыть. Поскольку этого не произошло
Пришлось зайти опять.

Я не заметил Вашей просьбы. Она еще в силе?

Miona 30.12.2011 18:10

Цитата:

Несозревший духовно и сердцем, человек – не способен различат

Вы берете на себя смелость определять урожай нынешнего века?:)
Не слабо.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от студент (Сообщение 382222)
Она еще в силе?

Да .Оставим все, что наговорили, и пойдем решать вопросы по мере их поступления.:)

aurora 30.12.2011 18:14

Цитата:

Сообщение от Miona (Сообщение 382208)
aurora:
Цитата:

о форме этих элементарных частиц говорить не приходиться
Ничего себе заявление! Объединение частиц в вещество происходит в том числе и по законам формы. Энергия - это характеристика вещества. Т. е Вы готовы говорить о красной быстрой машине без машины

Мы говорим с Вами о разных уровнях организации материи.
"Машина красного цвета" на уровне, о котором говорю я, скорее исключение, нежели правило.:)

студент 30.12.2011 18:16

Тема закрыта по просьбе автора.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:21.