Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей (http://forum.roerich.info/index.php)
-   Размышляя над Озарением (http://forum.roerich.info/forumdisplay.php?f=128)
-   -   Листы сада Мории. Озарение, 2.VII.6 (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=13060)

Aa1D 29.11.2011 19:58

Листы сада Мории. Озарение, 2.VII.6

Озарение, 2-VII-6 Спросите, почему Говорю против магии, когда Сам указываю на цементирование пространства, на значение воздействия круга и на другие условия, напоминающие магию.
Но различие в том, что магия поставляет суррогат жизни, Мы же учим улучшать бытие, исходя из возможностей самой жизни.

Aa1D 29.11.2011 19:59

Ответ: Листы сада Мории. Озарение, 2.VII.6

Как вы для себе определили, где грань между магией и улучшением бытия? Разве человек, привлекающий к себе деньги, власть, бизнес не улучшает бытие? Или быть может человек, прибегающий к разным методикам ради того, чтобы сохранить жизнь детям или приворожить любимую, не улучшает бытие? А может человек идущий к бабке, чтобы та заговорами восстановила ему здоровье, не улучшает бытие? Где эта грань?

mika_il 29.11.2011 20:38

Цитата:

Сообщение от Aa1D (Сообщение 377566)
А может человек идущий к бабке, чтобы та заговорами восстановила ему здоровье, не улучшает бытие? Где эта грань?

нет, не улучшает... за него бабушка "пахает", если смотреть в текст:

Цитата:

Сообщение от Aa1D (Сообщение 377567)
Но различие в том, что магия поставляет суррогат жизни

человек, как правило, ищет наилегких путей... сходил к бабке - помогло... значит, "ежели чо" - опять к той бабушке мотнусь, дорожка-то протоптана...)

Aa1D 29.11.2011 21:16

И всё-таки где грань?

Восток 29.11.2011 21:30

Цитата:

Сообщение от Aa1D (Сообщение 377574)
И всё-таки где грань?

Видимо здесь.
Цитата:

улучшать бытие, исходя из возможностей самой жизни.
Иное - скорее всего не оптимально, искусственно, и т.д.
Как модель например возьмём болезнь - вирус какой нибудь. Так вот самым оптимальным пожалуй будет научить организм справляться самому. Остальное - будет снижать иммунитет, отравлять и т.д. То есть самая лучшая возможность справиться с болезнью будет в самом организме.

sntamo 29.11.2011 21:57

Цитата:

И всё-таки где грань?

А Вы хотите ее перейти? :)

Etsi 30.11.2011 06:30

Цитата:

И всё-таки где грань?

Грань - не насилие, действие по Законам.
Перейдя Грань Закона - вступаем на путь черной магии.

О бабках - за их действием всегда стоит темный помощник с тонкого плана, не стоит обольщаться...

Aa1D 30.11.2011 09:49

Цитата:

Сообщение от Etsi (Сообщение 377604)
О бабках - за их действием всегда стоит темный помощник с тонкого плана, не стоит обольщаться...

Всегда-всегда?

Etsi 30.11.2011 10:09

Цитата:

Сообщение от Aa1D (Сообщение 377617)
Цитата:

Всегда-всегда?

ДА.

Добавлено через 6 минут
Тот, кто стоит за бабкой, экстрасенсом и прочими волшебниками, заинтересован в возрастающей популярности своего инструмента.
Потому часто происходит эффект "излечения" - просто элементарное приглушение симптомов недуга... но корни болезни на месте, подкормленные навозом темных энергий "лекаря", они обязательно, рано или поздно, ударят по бедолаге, но так, чтобы "лекарь", как причина, даже и не пришел жертве в голову....

Таким образом множится, разрастается в мире тьма, разбухая на невежестве...

Добавлено через 23 минуты
Истинная помощь есть помощь энергией сердца, но она анонимна - ей не нужна популярность никакого рода.
Она не нуждается в том, чтобы пациент приходил к лекарю, она не машет руками и не бормочет... она исцеляет просто, так как сердце не может не откликнутся на боль мира.
Мощное сердце может слышать зовы о помощи и всегда откликается на эти зовы.

Аметиста 30.11.2011 10:38

Цитата:

Сообщение от Aa1D (Сообщение 377566)
Как вы для себе определили, где грань между магией и улучшением бытия? Разве человек, привлекающий к себе деньги, власть, бизнес не улучшает бытие? Или быть может человек, прибегающий к разным методикам ради того, чтобы сохранить жизнь детям или приворожить любимую, не улучшает бытие? А может человек идущий к бабке, чтобы та заговорами восстановила ему здоровье, не улучшает бытие? Где эта грань?

Под улучшением бытия, Вы подразумеваете улучшение удобств и комфортности жизни. Но это "улучшение" бытия, предназначено для тела, которое уйдет в землю и воссоединиться с ней. А вот для духа, который остается жить, таковое улучшение не только не приносит пользу, но вредит чрезвычайно, замедляя, а то и останавливая его развитие., лишая тех жизненных уроков, которые каждый человек пришел в воплощение, чтобы их учить.Магией эти уроки никуда не деваются, они обязательно вернутся и материальная нужда и нелюбимый человек рядом. Просто в этих случаях человек останавливается в развитии, отбрасывая себя назад на несколько ступеней.

Например, бабка: во первых, здоровья она никогда не восстановит, а только временно отложит, после чего болезнь с новой силой набросится на человека. А во вторых: болезнь это спасительное для души действие. У человека, можно сказать отболевают кармические ошибки и это рычаг к перемене мышления. Любую даже смертельную болезнь можно остановить, если изменить отношение к жизни: раскаяться и начать жить по законам любви.
Если человек живет только для тела, то его благополучно похоронят вместе с духом. Душа его не сможет оторваться от земли, помня ее сласти и находится близ разлагающегося тела, которому служила.
Все Вами перечисленное называется себеслужение и бытие, которое не заканчивается со смертью тела, не то что не улучшает, а просто губит. Краток жизни миг, основная наша жизнь проходит в других сферах бытия, а здесь в теле, мы просто учимся, что бы стать Творцами проявленных миров, на других планетах Вселенной.
А если учиться не хотим, всячески избегая и пропуская уроки, то станем минералами, на тех же планетах, чтобы, ценой огромных усилий, снова получить тело сознательное. Минерал -- растение - животное - и на это снова уйдут миллиарды миллиардов лет ...

...........ну это уж слишком забежала вперед. Извините.

Aa1D 30.11.2011 11:12

Аметиста,спасибо огромнейшое. Одно удовольствие Вас читать было.

Dar 30.11.2011 11:18

Цитата:

Сообщение от Aa1D (Сообщение 377567)
Где эта грань?

Грань - самость. Для себя или для других.

Аметиста 30.11.2011 13:49

Цитата:

Сообщение от Aa1D (Сообщение 377628)
Аметиста,спасибо огромнейшое. Одно удовольствие Вас читать было.

Спасибо и Вам за вопрос. Продолжаю заполнять дневник в блоге участников. Если интересно, почитайте.

Удачи Вам и доброго здоровья..
.

mika_il 30.11.2011 19:20

Цитата:

Цитата:

Всегда-всегда?

не всегда... дар целительства уважается не менее дара учительства...

Aa1D 30.11.2011 21:20

Цитата:

Сообщение от mika_il (Сообщение 377675)

То есть магия - это нормально?

mika_il 30.11.2011 22:24

Цитата:

Сообщение от Aa1D (Сообщение 377685)
Цитата:

То есть магия - это нормально?

а целительство - это магия?..

Аметиста 30.11.2011 22:57

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Всегда-всегда?

Целительство и есть учительство. А если целительство не учительство, то оно и не целительство. Ибо все болезни имеют духовную основу, начало которой заключается в неведении законов бытия и нарушения их. Потому просвещающее начало должно быть приложено к каждому заболеванию
.
В результате проявленных антагонистических чувств, которые заражают клетки тела (О том, что каждая клетка имеет сознание знают многие) ослабевают межклеточные связи и организм начинает терять целостность, грубо говоря распадаться. Каждое негативное чувство воздействует на определенный орган, ослабляя его межклеточные связи. и этот орган заболевает.Есть болезни, которые вызывает зависть, жадность, гневливость и пр.
Связь заболеваний с негативными чувствами исследуется и на эту тему есть достаточно литературы.
Люди, как правило, в своей болезни обвиняют экологию, чрезмерную нагрузку, но чаще всего " Наверное я не то съел". Обвинить себя в том, что приключилась болезнь, даже не догадываются и спешно идут в аптеку. Но таблетки от жадности, фармацевты не продают.
Слово исцеление означает сделать целым организм, то есть соединить снова клетки в единство.Для этого надо поменять отношение к жизни и поможет в этом Учитель.
"Целители", которые не просвещают людей, могут ослабить симптоматику, а то на время и снять. Но рано или поздно болезнь проявится снова, так как язвы души изъязвляют и тело.
Раздражение, обида, гнев, зависть, недовольство, негодование, возмущение ..... и т.д. , есть то, что раздирает тонкие молекулярные сети взаимосвязи в стройной системе физического тела человека.

Пандора 01.12.2011 00:11

Цитата:

Сообщение от Аметиста (Сообщение 377694)
Обвинить себя в том, что приключилась болезнь, даже не догадываются и спешно идут в аптеку. Но таблетки от жадности, фармацевты не продают.
Слово исцеление означает сделать целым организм, то есть соединить снова клетки в единство.Для этого надо поменять отношение к жизни и поможет в этом Учитель.

Вроде бы все правильно, но , слишком слащаво-прогибательски последние слова.

Etsi 01.12.2011 06:14

Цитата:

Сообщение от Бабушка (Сообщение 377705)
Цитата:

Обвинить себя в том, что приключилась болезнь, даже не догадываются и спешно идут в аптеку. Но таблетки от жадности, фармацевты не продают.

Да уж...:(
Эдак из одного негатива в другой.... обвини себя...
Вот, мол, раб ничтожный, червь презренный преклони колени перед господом и в застывшей согбенной позе отдайся воле Его....
Тоже все правильно вроде...по православию даже как бы..

Но не нужны Богу рабы и черви - нужны Человеки со светлой силой, сотрудники нужны!!!
________

Исцеление - не столько соединение клеток, сколько разжигание собственного фокуса Света (то есть сердца) - со стороны сделать всю работу невозможно!Только внутренний самостоятельный труд и стремление, и, если они достаточного накала, то приложится и Помощь.
Вот такая схема исцеления.
Целители потому и могут быть лишь с мощным сердцем, не зависимо от того, о самоисцелении идет речь или о помощи другому.

Все остальное - иллюзии.

Etsi 01.12.2011 06:17

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Всегда-всегда?

Как гипотеза - безусловно!

Только в мире очень мало как Учителей, так и Целителей...

Но шарлатанов, подвязающихся на ниве и учительства и целительства, всегда много было.

Владимир Чернявский 01.12.2011 07:02

Цитата:

И всё-таки где грань?

В личной корысти.

Аметиста 01.12.2011 09:43

Цитата:

Сообщение от Etsi (Сообщение 377716)
Цитата:

Эдак из одного негатива в другой.... обвини себя...
Вот, мол, раб ничтожный, червь презренный преклони колени перед господом и в застывшей согбенной позе отдайся воле Его....

Но не нужны Богу рабы и черви - нужны Человеки со светлой силой, сотрудники нужны!!!

Исцеление - не столько соединение клеток, сколько разжигание собственного фокуса Света (то есть сердца) - со стороны сделать всю работу невозможно!Только внутренний самостоятельный труд и стремление, и, если они достаточного накала, то приложится и Помощь.

.

Etsi, очень жаль, что не смогла объяснить так, что бы Вы меня поняли.
Просто шлоку из Озарения, на которую указал позже Николай А( Спасибо ему.) немного расширила, представив свое понимание проблемы здоровья.
« Благо и здоровье – в доверии;
уготовано Лучом нужное всегда.
Заблуждение разрывает ткань тела»
.
/Листы сада Мории. Озарение, 1. III.3 (27)/,

Слова раб Божий вовсе не значит быть червем, а значит быть рабом любви, милосердия, сострадания, дружелюбия.Посколько Бог есть Любовь.

И как Вы правильно заметили, что исцеление есть разжигание собственного сердца Огнем. Огонь есть Любовь, которая есть "жажда целостности и стремление к ней"(если верить Платону). Разжигание Огня Любви и есть тот Магнит, который притягивает рассеянное, и возвращает его в Целое. Ис - Целение, то есть вернуть целостность, Единение.
Просто мы с Вами говорим об одном и том же, но разными словами.

Пандора 01.12.2011 19:43

Цитата:

Сообщение от Etsi (Сообщение 377716)
Цитата:

Сообщение от Бабушка (Сообщение 377705)
Цитата:

о не нужны Богу рабы и черви - нужны Человеки со светлой силой, сотрудники нужны!!!
________

Вот такая схема исцеления.
Целители потому и могут быть лишь с мощным сердцем, не зависимо от того, о самоисцелении идет речь или о помощи другому.

Все остальное - иллюзии.

Я тоже считаю, что исцеляет глубинная внутренняя гармония, в Агни Йоге это называется словами:"настроенная арфа духа", в книге "Беспредельность" говорится о настроенности центров

Радослав 01.12.2011 20:31

Цитата:

Сообщение от Бабушка (Сообщение 377770)
Я тоже считаю, что исцеляет глубинная внутренняя гармония

Почему бы не сказать искренность к ближним, как к самому себе.
Да вот беда - я искренним с самим собой бываю редко.
Обманываю всех и самого себя. Вот истинная духа клетка.

Пандора 01.12.2011 21:01

Цитата:

Сообщение от Радослав (Сообщение 377775)
Да вот беда - я искренним с самим собой бываю редко.
Обманываю всех и самого себя. Вот истинная духа клетка.

Мне проще - я уже много лет уделяю внимание тому, чтобы не лгать - ни себе, ни ближним.
Но есть один нюансик, который я заметила давно, а получаться стало только недавно - это не подпадать под подавление более сильной аурой.( Это если человек думает обо мне очень плохо, то я в своих мыслях ему не перечу,перед ним не оправдываюсь, потому что у меня нет такой привычки, и еще потому что он хочет видеть меня только плохой.. Я считаю, что любой может научиться видеть во мне( и в других людях) то, что я действительно есть, а не то, о чем он сам обо мне мечтает, перепутав меня с кем-то другим. Битва аур - бывает очень часто, психотропная война в разгаре)
У Аметисты аура тренированная , она прекрасно знает в чем мы с ней в противофазе.
Да и многие люди свои мысли о других принимают за самих других.
Если я про Вас не думаю, то читаю Ваши посты и в междупостами у меня нет ни малейшей мысли в Вашу сторону, а есть люди, которые "прилипчивы" и в междупостами совсем не вспоминать про них пока еще не получается.

Пандора 01.12.2011 21:06

Цитата:

Потому что та гармония, которую я имела ввиду надличная , это более глубоко, чем просто искренность .

Радослав 01.12.2011 21:58

[quote=Бабушка;377780]
Цитата:

Почему бы не сказать искренность к ближним, как к самому себе.[Гquote]
Потому что та гармония, которую я имела ввиду надличная , это более глубоко, чем просто искренность .

Ковшем медведицы сметет
Гармоний марафет навЕденный...
Лишь искренности чистый ток
Из сердца в сердце въеденный!

mika_il 01.12.2011 22:45

Цитата:

Сообщение от Радослав (Сообщение 377790)
Ковшем медведицы сметет

ведь искренне это значит от всей души или от чистого сердца... сильно!.. молодца!..

Пандора 01.12.2011 22:56

Цитата:

Сообщение от Радослав (Сообщение 377790)
Ковшем медведицы сметет

Представляю как с нас всех, как луковая шелуха, слетает все ложное и наносное и сотается только свет:-)
Красотища-а!

Радослав 01.12.2011 23:06

Цитата:

Сообщение от Бабушка (Сообщение 377812)
Представляю как с нас всех, как луковая шелуха, слетает все ложное и наносное и сотается только свет Красотища-а!

Так тень и тьма в Нас не наносная, а родная и тяжкими жизнями преобретенная. Это Мы Есмь! И идем вперед без остановки с полным осознанием себя как таковых, чтоб меняться!
Не спеши скидывать шелуху, - не осознав ее движенческой силы.

mika_il 01.12.2011 23:09

Цитата:

Сообщение от Владимир Чернявский (Сообщение 377721)
Цитата:

И всё-таки где грань?

В личной корысти.

а бывает не личная корысть?.. :D а, может, все же в лености?.. "по щучьему веленью, по моему хотенью..." - и бац, с печи не слезая, сразу в рай... :D

mika_il 01.12.2011 23:19

Цитата:

Сообщение от Бабушка (Сообщение 377812)
Представляю как с нас всех, как луковая шелуха, слетает все ложное и наносное и остается только свет

а под шелухой - бац! - и глядишь вместо бабушки - Василиса Прекрасная обнаружится... )) куда там магия, когда и жизнь сама чудесами удивляет... )

Пандора 02.12.2011 00:19

Цитата:

Сообщение от Радослав (Сообщение 377815)
Так тень и тьма в Нас не наносная, а родная и тяжкими жизнями преобретенная. Это Мы Есмь! И идем вперед без остановки с полным осознанием себя как таковых, чтоб меняться!

Вам проще - я довольно долго вообще на эти темы не задумывалась - меня больше интересовало как понять фразу"Дух животворит" и что такое "Духотворчество".

Цитата:

Не спеши скидывать шелуху, - не осознав ее движенческой силы.

Даже с обычной цибулинки преждевременно шулуху никто не снимает - либо сгниет, либо замерзнет.
Цитата:

тьма в Нас

А Вы всегда о себе слово "Нас " с большой буквы пишете? Или смысловая нагрузка зовсим инша?

Пандора 02.12.2011 00:22

Цитата:

Сообщение от mika_il (Сообщение 377818)
а под шелухой - бац! - и глядишь вместо бабушки - Василиса Прекрасная обнаружится..

Это из серии:"Чтобы себя найти, себя нужно потерять"?
Ник "Бабушка" пишется с большой буквы, это форумное имя.

Радослав 02.12.2011 22:50

Цитата:

Сообщение от Бабушка (Сообщение 377826)
А Вы всегда о себе слово "Нас " с большой буквы пишете? Или смысловая нагрузка зовсим инша?

Конечно же всегда :D
Когда в виду имею Нас
Иванов Стотысячных.
По татарски тысяча - тьма.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:22.