Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей (http://forum.roerich.info/index.php)
-   Наука, Медицина, Здоровье (http://forum.roerich.info/forumdisplay.php?f=14)
-   -   лекции профессора Чудинова В.А. (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=11989)

Argo 22.02.2011 08:03

лекции профессора Чудинова В.А.

Хотелось бы обсудить на этом форуме лекцию Чудинова В.А.«Арова и Живина Русь. Надписи эпохи бронзы Крита, трипольского периода, культуры Винчи и Египта» (80 мин)

http://vkontakte.ru/video1356595_158950510?hd=-1&t=

Elentirmo 22.02.2011 18:25

Ответ: лекции профессора Чудинова В.А.

Ну если учесть, что Чудинов русские слова читает уже в солнечных пятнах, лунных кратерах, спиралях галактик и фотошопных эффектах, то тут, кажется, обсуждать уже нечего...

Argo 22.02.2011 18:41

Цитата:

Сообщение от Elentirmo (Сообщение 348605)
Ну если учесть, что Чудинов русские слова читает уже в солнечных пятнах, лунных кратерах, спиралях галактик и фотошопных эффектах, то тут, кажется, обсуждать уже нечего...

Сделайте пожалуйста ссылку, откуда вы взяли такую информацию?

Elentirmo 22.02.2011 19:00

См. его сайт chudinov.ru, читайте его книжки, лучше с самой первой, читайте интервью с ним в газетах и журналах. Инет перед вами.

Argo 22.02.2011 19:08

Цитата:

Сообщение от Elentirmo (Сообщение 348610)
См. его сайт chudinov.ru, читайте его книжки, лучше с самой первой, читайте интервью с ним в газетах и журналах. Инет перед вами.

Не раз был на этом сайте и не видел там того о чем вы говорите. Дайте более конкретную ссылку.

Elentirmo 22.02.2011 19:43

http://chudinov.ru/kalendar/1/
http://chudinov.ru/chto-myi-znaem-o-...-megasimvolah/
http://www.6tv.ru/news/view/10668/
Хватит пока или сами дальше поищете?
Рекомендую:
http://lingvofreaks.narod.ru/chudinov/index.htm

Andualex 22.02.2011 20:06

Нисколько не возражаю в существовании у скифов письменности , но в отношении фактов чтения ее господином Чудиновым по русски отношу сие исключительно на счет его воображения , и вот почему :

"Скифо-сарматский язык — мёртвый язык восточно-иранской подгруппы иранских языков, распространенный в VIII в. до н. э. — X в. н. э. на территории современных Украины, Казахстана и юга России. Современным потомком скифо-сарматского языка исследователями считается осетинский язык".

И еще одно - как можно считать надписи 3-2 века до н.э. русскими , если германское племя русов фиксируется в северном Причерноморье с первой половины 9 века нашей эры.

Elentirmo 22.02.2011 20:11

Andualex, это еще что... Чудинов по-русски (на СОВРЕМЕННОМ РУССКОМ) читает случайные царапины на костях австралопитеков. Но и это еще не все. Есть и такие товарыщы, которые считают, что русский язык существует аж 2600000000 (два миллиарда шестьсот миллионов!) лет. Вот где бредятина-то. И ни в одном глазу не сомневаются в своей правоте! А другие и рады развешать у себя на ушах эту недоваренную лапшу.

Argo 23.02.2011 09:29

На сайте Чудинова самое сенсационное что нашел, так это только то, что он читает на Солнце. Надо отдать ему должное, он, наверное знает что делает. По сути, он этим ставит на весы свой авторитет как ученого. Поэтому, возражать ему нужно также, аргументированно. А, те четыре ссылки которые вы привели, это только мнения дилетантов.

Вообще, после вашей фразы что "слово "Превед" как основа исконно русского олбанского языка падонкафф." с вами говорить не особо хочется. Кстати, хорошо что эта фраза была удалена администратором.

Ладно, простим вам это высказывание и продолжим разбор одного из тех адресов на которые вы ссылаетесь.

Вот один пример. По адресу - http://community.livejournal.com/sci...s/1086890.html

показано, что Чудинов на этой карте -

читает вот такие слова -

Не надо быть специалистом чтобы понять что всё обвинение высосано из пальца.

Если кому интересно, то они могут сходит по другим адресам и убедиться в абсурдности и дилетантской надуманности всех разоблачений.

Не хотелось бы отвлекаться на подобные Интернет-выдумки, а обсудить эту конкретную лекцию, http://vkontakte.ru/video1356595_158950510?hd=-1&t= а может, и что-то другое из исследований Чудинова. Предлагайте... в Интернете много опубликовано его книг и лекций.

Elentirmo 23.02.2011 11:35

То есть вы считаете, что в этом плохо отсканированном и потому дефектном рисунке действительно есть какие-то надписи? Бред чистой воды! Пусть тогда Чудинов приезжает ко мне в гости, я ему покажу ржавые пятна на трубе в подвале. Пусть тоже прочтет и напишет по этому поводу очередную сенсационную статью про Мару, Раду и пр. Макоши, которые он разобрал в пятнах ржавчины. Или в облаках. Или на коврах. Или на фотографиях травы, леса, моря. Или на старых газетных клише. Там вообще печать фотографий была ужасная. Вот раздолье для Чудинова. Где он еще не читал? Куда его глаз острый еще не обращался? Хотите я по методу Чудинова таких слов начитаю где вообще угодно?
Считать Чудинова серьезным ученым, который делает какие-то сенсационные открытия, значит себя и других не уважать.
Таких псевдоученых сейчас развелось очень много. Они играют на публику. Некоторые прикалываясь, некоторые всерьез. Особенно они находят поддержку у закомплексованных на собственной ущербности людей, для которых Россия родина слонов, самая древняя страна в мире, а русский язык вообще вселенский. Это к науке не имеет никакого отношения. И не только к науке, а к реальности вообще.

Argo 23.02.2011 12:15

Когда я говорил о дилетантах я имел в виду вот эту страницу

http://lingvofreaks.narod.ru/chudinov/index.htm

на которой нет ни одного научного критического обоснования, а только записи из дилетентских интернет-блогов. Я взял только один блог и показал его лживость. Автор этого блога вообще, - фальшивку выдаёт за дешифровку Чудинова.

Как говорит сам Чудинов "Если говорить о больших ученных, я не видел статей против себя...".

Приведите статью ученого в которой он обоснованно доказывает неправильность дешифровок Чудинова.

Elentirmo 23.02.2011 12:22

Цитата:

Сообщение от Argo (Сообщение 348677)
Я взял только один блог и показал его лживость. Автор этого блога вообще, - фальшивку выдаёт за дешифровку Чудинова.

Извините, но это не фальшивка, а реальное исследование Чудинова, процитированное на блоге. Чудинов свои "открытия" размещает не только у себя на сайте, но и на сайте тринитас.ру, на которые и даны ссылки на критикуемом вами блоге. Вот подробнее сама статья "гения русской истории":
http://www.trinitas.ru/rus/doc/0211/008a/02111057.htm
Никакой лжи и фальшивки там нет. А есть реальный болезненный бред, который одолевает Чудинова все чаще и чаще.

Цитата:

Сообщение от Argo (Сообщение 348677)
Приведите статью ученого в которой он обоснованно доказывает неправильность дешифровок Чудинова.

Доказывать бредовость идей Чудинова... Это пусть сам Чудинов доказывает верность своих идей. Никто никогда не просил доказывать нереальность Бабы Яги или Деда Мороза. Как никто никогда не пытается доказать отсутствие чего-то. Если ты что-то обнаружил, что-то выдвигаешь, будь добр доказать это, а не требовать от других опровергнуть тобою найденное. Это не в этике науки. Вообще не этично.

Argo 23.02.2011 12:53

Надо выяснить что за карту дешифрует Чудинов. Как он пишет в статье на своём сайте http://chudinov.ru/o-vagrii-krae-varyazhskih-rusiyan/5/
"Теперь вернемся к карте Вагрии, где на зачерненной поверхности Балтийского моря виднеются какие-то знаки. Я принимаю их за надписи и читаю...."

Если это современная карта, какой её дают в блоге http://pics.livejournal.com/varing/pic/00008wq8 то, безусловно, нет смысла дешифровать такую карту, но Чудинов говорит о "зачерненной поверхности". Так, что, - тут надо разобраться.

История совсем не такая какой её выдаёт современная наука. Почитайте хотя бы книгу Майкла Крэмо и Ричарда Томпсона "Неизвестная история человечества". Труды Блаватской я думаю вам известны.

Andualex 23.02.2011 13:03

По поводу карт и статьи Чудинова. Непонимаю , почему он так ломится в открытую дверь . Общеизвестно , что на значительной части современной территории Германии в 7-9 столетии нашей эры фиксируются славянские племена лютичей и бодричей , которые сохраняли признаки государственности до 13 столетия , а впоследствии были полностью ассимилированы германским этносом. Осталось несколько поселений Лужицких сербов под Берлином. В чем тут открытие ?

Elentirmo 23.02.2011 13:19

Andualex, тут все гораздо хитрее. Чудинову не нужны открыто написанные названия на картах, ему не нужны толстые труды по истории языков, по этимологии, по сравнительному языкознанию и стории письменности, ему не нужны результаты двух сотен лет археологических раскопок. Зачем ему читать славянские названия на германских территориях, о которых все и так знают? Ему надо найти якобы надписи в плохо отсканированном фоне карты, в царапинах, трещинах, случайных штрихах, в непроработанных шумах фотографий, в складках ткани, в солнечных пятнах и тому подобном. Вот где раздолье для настоящего ученого! И данная карта (одна из многих, многих, многих), которая "проанализирована" Чудиновым ярко показывает как и с чем работает Чудинов и к каким выводам он приходит.
Argo, зачерненная поверхность всего лишь море, которое к показанной на оригинальной карте информации не имеет отношения, а потому зачернено ровным серым фоном. Это при сканировании, копировании, ксерокопировании и прочих операциях (помните анекдот про ксерокопии портрета певицы Линды?) возникают разные дефекты, которые почему-то Чудинову очень хочется прочитать. Ну хорошо, пусть откроет любой атлас. Там моря и океаны залиты голубым или синим цветом. Пусть прогонит эти карты через сканер и ксерокс. Наверняка он найдет после этого массу "русских" слов, которые еще лет десять будут "подтверждать" его идеи.

Dar 23.02.2011 14:27

Вообще это большая тема. Я имею в виду склоность находить смысл там где его нет.
Наверняка в науке (или в медицине ) есть для это какое-то общее название для таких "кладоискателей"..

Сколько раз уже здесь выкладывали такие фотки.
К примеру..
Рисунки и надписи на поверхности марса и луне..
Иероглифы оставленные древними на склонах гор .. (по моему кольского полуострова) в виде самих склонов гор..
Лица, знаки и приметы в формах облаков..
Таинственные лица зашифрованные в картинах Рериха..

и т.д.
Ну есть у некоторых такое хобби.. И таких немало.
И возмущаться этой склонностью чтения царапин на камнях и пеньках по моему смешно. Наверняка у них должен быть отдельный форум(сайт, портал) где они все вместе собираются и делятся своими находками.

Argo 23.02.2011 14:40

Всё понятно,
Andualex, Elentirmo и Dar своё мнение высказали по этому поводу.

Теперь, я надеюсь продолжим. Может кто-то тоже, увидит рациональное зерно в работе Чудинова? Мне кажеться, что в тех дешифровках которые он сделал - есть смысл. По крайней мере на академическом уровне его ещё никто не раскритиковал.

Andualex 23.02.2011 15:05

Из Ю.Олеши

"...летали насекомые. Вздрагивали стебли. Архитектура летания птиц,
мух, жуков была призрачна, но можно было уловить кое-какой пунктир, очерк арок, мостов, башен, террас - некий быстро перемещающийся и ежесекундно деформирующийся город"...

Elentirmo 23.02.2011 15:18

Цитата:

Сообщение от Argo (Сообщение 348700)
Может кто-то тоже, увидит рациональное зерно в работе Чудинова? Мне кажеться, что в тех дешифровках которые он сделал - есть смысл. По крайней мере на академическом уровне его ещё никто не раскритиковал.

Нет у него никакого рационального зерна. И смысла в них нет. А на академическом уровне никто и не станет его раскритиковывать. Бред не критикуют. Его игнорируют.
Фоменко с Носовским вот тоже в свое время возмущались, что никто из академических ученых не воспринимает их идеи, что нет никакой серьезной критики. Хорошо, Городецкий сорганизовал народ и выпустил целую серию книг со статьями академических ученых ("Ладно, так и быть, а то эта зараза расползается хуже чумы") с четкой и справедливой критикой Новой хронологии. Ну и где сейчас Фоменко и компания? Да там же! Штампуют книжку за книжкой как блины. Уже у них Юлий Цезарь это Петр Первый, а Христос гуляет по векам чище киплинговской кошки.

Elentirmo 23.02.2011 15:20

Цитата:

Сообщение от Dar (Сообщение 348696)
И возмущаться этой склонностью чтения царапин на камнях и пеньках по моему смешно.

Дар, я не возмущаюсь этой склонностью, пусть читают где хотят. Меня возмущает излишняя доверчивость некоторых граждан, которые готовы верить всякой ахинее, лишь бы в усладу их ушам. Именно так и попадают люди в секты, в финансовые пирамиды, в сетевой маркетинг...

Dar 23.02.2011 15:31

Цитата:

Сообщение от Elentirmo (Сообщение 348708)
Цитата:

Сообщение от Dar (Сообщение 348696)
И возмущаться этой склонностью чтения царапин на камнях и пеньках по моему смешно.

Дар, я не возмущаюсь этой склонностью, пусть читают где хотят. Меня возмущает излишняя доверчивость некоторых граждан, которые готовы верить всякой ахинее, лишь бы в усладу их ушам. Именно так и попадают люди в секты, в финансовые пирамиды, в сетевой маркетинг...

Так значит надо изучать не царапины, а людей которые нашли и читают их.
Ведь сколько было финансовых пирамид? А сколько предупреждений?
А стало этих людей идущих в финансовые пирамиды меньше?
Ну лучше ли изучать причины чем следствия?

adonis 23.02.2011 15:35

Цитата:

Может кто-то тоже, увидит рациональное зерно в работе Чудинова?

Не на этом форуме.
Цитата:

По крайней мере на академическом уровне его ещё никто не раскритиковал

Правильно, пусть академики делом занимаются, а не мусор чужой разгребают, хотя среди них своих "чудиков" пруд пруди.

Argo 26.02.2011 10:54

Если кто ещё не знаком с работами В.А.Чудинова то, хотелось бы сказать что он читает надписи на древнеславянском, или, как он говорит, на древнерусском языке. И, эти надписи он находит почти во всех частях света: в Европе, Африке, Северной Америке и Азии. Исходя из его дешифровок получается, что славяне жили по всему миру.

Самое удивительное то, что пока ещё никто не опроверг логику филологических дешифровок Чудинова. Наверное потому, что он не придумывал ничего нового, он использовал ранее наработанный научный материал по дешифровкам, и наглядно показывает как он это делает в своих публичных лекциях.

Таким образом, в этой лекции http://forum.roerich.info/redirector...hd%3D-1%26t%3D Чудинов показывает как он дешифрирует письмена различных народов, которые ранее не читались, и которые удалось ему расшифровать. Удивительное в этом то, что скифские надписи и даже египетские иероглифы он читает на древнерусском языке.

Elentirmo 26.02.2011 14:26

Ага, Фоменко с Носовским тоже наглядно показывают как они достигают полученных ими результатов. И у них тоже русские-казаки-готы жили по всем у миру. И Христос аж в 60 вариантах жил в 16 веке (прошу прощения, по новым данным, уже в 17-м).
Наглядность еще не признак верности. А бред опровергать смысла нет.

Argo 26.02.2011 14:58

Вот, что Чудинов говорит о теории Фоменко-Носовского

http://www.youtube.com/watch?v=AREgJMa_yuM&feature=player_embedded

Elentirmo 26.02.2011 15:13

Конечно, а вы заметили, как эти "гуру" любят друг друга покрывать? Чудинов Фоменко. Виссарион Мегре. Мегре Щетинина. Когда один бредомыслитель высказывает свои симпатии другому бредомыслителю, уровень авторитета этих бредомыслителей падает ниже плинтуса.

Argo 26.02.2011 15:23

Elentirmo, вы уже высказали своё мнение, и, кроме него, вы не можете больше представить ничего. Поэтому, как топик-стартер я хочу вас попросить не делать больше повторений, а давать сообщения только по существу темы.

Elentirmo 26.02.2011 15:35

Цитата:

Сообщение от Argo (Сообщение 349049)
Elentirmo, вы уже высказали своё мнение, и, кроме него, вы не можете больше представить ничего. Поэтому, как топик-стартер я хочу вас попросить не делать больше повторений, а давать сообщения только по существу темы.

Почему же? Могу. Чтобы понять абсурдность идеи, надо довести ее до абсурда. Хотите я по методам Чудинова прочитаю якобы надписи на представленном вами ролике? Их там нет? Не правда! Их там огромное количество. И все они будут, уверяю вас, разоблачительного по отношению к Чудинову характера. В игре теней, в складках одежды, в муаре видеопередачи, даже в бороде героя. И я ни на шаг не отступлю от идей самого Чудинова. А буду использовать тот же материал, которым пользуется он. :)
А по существу темы высказываться смысла нет. Нет самого существа темы. Есть бред больного человека, который видит в чем угодно якобы русские слова, написанные одному ему понятными буквами. К науке, к реальности, к истории и языкознанию это не имеет никакого отношения.

Andualex 26.02.2011 16:47

Argo , вот начало первоисточника "Слово о полку Игореве" :

Не лепо ли ны бяшет, братие, начяти старыми словесы трудных повестий о полку Игореве, Игоря Святославлича! Начати же ся той песни по былинамь сего времени, а не по замышлению Бояню! Боян бо вещий, аще кому хотяше песнь творити, то растекашется мыслию по древу, серым волком по земли, шизым орлом под облакы.

Отличается от современного ? А это всего лишь 1185 год. А спуститься еще на 1000 лет ?

Кстати "растекашется мыслию по древу" , примерное значение - углубляться мыслью в старину .

Или еще пример , современный перевод (Н.Заболоцкого)-

"Солнце тьмою путь ему закрыло,
Ночь грозою птиц перебудила,
Свист зверей несется, полон гнева,
Кличет Див над ним с вершины древа "

Исходный текст :

"Солнце ему тъмою путь заступаше;
нощь, стонущи ему грозою, птичь убуди;
свистъ зверинъ въста збися,
див кличетъ в ръху древа,"

Так вот последняя строчка означает "Див (божество) кличет (обращается) в ръху ( смысл утерян, возможно "глубь") древности (старины).
Учитывая показания памятников и проверяя их данными сравнительного изучения русских диалектов, можем восстановить такие главнейшие этапы в развитии грамматического строя русского языка XIVXVII веков.
  1. Утрата категории двойственного числа (напоминанием о форме двойственного числа у существительных мужского рода является употребление с числительными два, три, четыре, оба, пол и полтора особой формы, в большинстве случаев совпадающей с формой родительного падежа единственного числа, но иногда отличающейся от неё ударением: два зверя, шара, шага, часа; реликтами двойственного числа являются также современные формы колени, очи, плечи, уши и ряд других).
  2. Утрата кратких форм прилагательного в косвенных падежах (в современном языке такие формы сохраняются в застывших выражениях типа на босу ногу, средь бела дня, к едрене фене и др.).
  3. Широкое развитие и закрепление в письменных памятниках более поздней эпохи (с XVIXVII веков) формы творительного падежа имён существительных и прилагательных входящих в составное сказуемое (тип «он был учителем»).
  4. Устранение чередований согласных в основах на велярные: рукѣ (дат. п. ед.), на порогѣ вм. старых — руцѣ, на порозѣ.
  5. Взаимное влияние склонений имён с основами на твёрдые и мягкие согласные: землѣ (дат. п. ед. ч.), землёю (твор. п. ед. ч.) вместо старых — земли, землёю.
  6. Упрощение системы прошедших времён.
  7. Создание категории деепричастия.
  8. В области управления падежными формами существительных на протяжении XIIIXVII веков замечается увеличение и развитие конструкций с предлогами.
  9. Развитием строя речи является также развитие сложноподчинённых предложений. Ср., например, сложносочинённую конструкцию предложения из летописи (XIV век): «Заложи Ярославъ городъ великый, у негоже града суть златыя врата», с современной сложноподчинённой: «Ярослав заложил большой город, в котором были золотые ворота».
Современный русский язык (стандартный вариант, в русской традиции известный как литературный язык) сформировался примерно на рубеже XVIIIXIX веков на базе московского диалекта. Последующие его изменения были несущественны.

Так что же читает господин Чудинов на артефактах , датированных до нашей эры ?

Elentirmo 26.02.2011 16:56

Цитата:

Сообщение от Andualex (Сообщение 349053)
Так что же читает господин Чудинов на артефактах , датированных до нашей эры ?

Он читает продукты своего воспаленного воображения.

Владимир Чернявский 26.02.2011 17:04

Цитата:

Сообщение от Andualex (Сообщение 349053)
...Отличается от современного ? А это всего лишь 1185 год. А спуститься еще на 1000 лет ?

Не совсем в тему. Старославянский язык - это язык, который родился из переводов с греческого церковных книг. На нем никто никогда не говорил.

Andualex 26.02.2011 17:13

"Язык, который родился из переводов с греческого церковных книг" , как Вы пишете - это церковнославянский , использовавшийся для богослужений. Владимир Чернявский , почитайте новгородские берестяные грамоты . Неужели в бытовой переписке использовался церковнославянский ?

Кстати , "Слово" является светским произведением ,которое проникнуто мотивами славянской народной поэзии и языческой мифологии ,
лишь в конце упоминается приезд Игоря к святей Богородици Пирогощей (храм на Подоле , Киев).

Elentirmo 26.02.2011 17:19

Поддерживаю Андуалекса. Это был церковнославянский, близкий к сербскому и македонскому. А обычный народ говорил на старославянском, который немного отличался от церковнославянского. Иначе на каком же языке тогда говорили кривичи, радимичи, поляне, древляне, лужичане и прочая?

Argo 26.02.2011 18:12

Здесь прозвучал хороший вопрос, что читает Чудинов, поскольку он читает тексты с музейных предметов и археологических находок датируемых современными археологами многими тысячелетиями.

Из-за такого разброса во времени, естественно, что он читает различные славянские диалекты. Кстати, не всё ему удаётся. Так, вот, для того чтобы подойти к этому он, как любой филолог опирался на ранние наработки ученых. Естественно, что он составил несколько алфавитов по буквенному и слоговому чтению. Кроме того, он систематизировал славянские руны. Вот, один из образцов работы Чудинова из книги "Русские Руны"

Вы понимаете, что здесь невозможно перечислить всё что он сделал, многое можно найти на его сайте. Но, даже если ничего не читать , а только смотреть его видео-лекции, то можно сложить себе очень хорошее представление о его работе.

Ещё раз повторю, что пока, как он сам говорит, никто из академической науки не представил развёрнутой и аргументированной критики на его дешифровки.

Да, то что он утверждает феноменально, но и логика его дешифровок тоже, очень стройна.

Elentirmo 26.02.2011 18:27

Судя по представленной таблице (а с ее появлением я знаком близко - она почти полностью плод фантазии автора), разные слоги могли записываться одинаково: БА, БО, БУ писалось одним знаком. Аналогично по иным слогам. И что же в итоге получаем? Чистый произвол, подгонку якобы надписи под хотение прочтения Чудиновым. Так UU могло читаться и как "баба", и как "бобо", и как "бубу". А отсюда - произвол Чудинова в выборе смысла. Надо бабу, будет "баба". Надо болячку, будет "бобо". Надо невнятный разговор или пугалку, будет "бубу". Согласитесь, это не наука, а детский лепет.
Ерунда все это. Полная. Как бы он не обряжал ее в псевдонаучные одежды, суть ее не скроешь.

Andualex 26.02.2011 18:31

Не так давно небезызвестный В.А.Чудинов сам признался, что никакой он не ученый, но довольно странным образом:

"Вопрос только в том, как меня можно проверить «экспериментально»? Самим написать на Солнце новый гелиоглиф типа «В.А. Чудинов неправ?» Я согласен, пишите! Если не получится, это будет означать, что я прав."

На солнце писать трудно, но тем не менее, вчера удалось произвести долгожданную проверку "учения" Чудинова, слава Роршаху! falsifikator взяла вот эту фактуру декоративной штукатурки (на строительном сайте), немножко поработала фотошопом, и хитроумно подсунула эту фотожабу корифею, под видом солнечной поверхности, которую он в последнее время так полюбил читать.

Обращение от 06.05.2009 г.:

Здравствуйте, Валерий Алексеевич! Так удачно сложилось, что мой брат работает в компании Google, и как раз недавно он рассказывал, они сейчас разрабатывают интерактивную карту солнца. Он, так же как и я, с интересом следит за вашими исследованиями, поэтому вопреки указаниям начальства он выслал мне фрагмент одной очень интересной фотографии поверхности солнца. Я пока еще не очень хорошо читаю малоконтрастные надписи, но, может быть, вам удастся что-нибудь разглядеть? Вот ссылка на фотографию:
Цитирую самого Чудинова:

"В.А. Чудинов. В присланной мне фотографии очень трудно признать поверхность Солнца, поскольку, как известно, эта поверхность состоит из раскалённой плазмы, тогда как на фотографии изображены какие-то плотные структуры, напоминающие вязкую среду, нечто вроде поверхности застывшей грязи. Поэтому я не обсуждаю вопрос об источнике данной поверхности. Но на ней действительно можно выделить ряд структур, связанных с русскими богами. Так, в левой нижней рамочке можно увидеть в левой нижней рамочке мужское лицо анфас с опущенными вниз глазами, толстым мясистым носом, тонкими губами, раздвоенной окладистой бородой. Этот лик напоминает лицо русского крестьянина. На глазах - надпись: на правом - ЯР, на левом - РОДА.

Рядом находится достаточно карикатурное изображение, также анфас, что предполагает изображение мима. И действительно, на нём можно прочитать слова СЕ МИМ ЯРА. На третьем изображении мы видим повернутое влево и наклоненное вправо карикатурное безбородое лицо с двойным чтением: то ли слева нос и плотно сжатые губы, то ли нос правее, а губы растянуты в улыбку. Надпись гласит: МИМ ХРАМА МАРЫ. Наконец, на верхнем фрагменте читается текст ХРАМ МАКОЖИ.

Замечу, что гелиоглиф читатели мне предлагают прочитать впервые. Хотя еще раз повторяю, что данное изображение на гелиоглиф не похоже и вполне может относиться к какому-то земному объекту."

Исходное фото штукатурки.

Расшифровка Чудинова.

Пояснение Чудинова :

«Иными словами, мне специально прислали (в качестве провокации) изображение, обработанную в графическом редакторе фотографию фактуры строительной штукатурки с надписями богов, и я, отметив, что к солнечной поверхности данное изображение не имеет никакого отношения, показал, что его автор все-таки вписал в него ряд структур, связанных с русскими богами. Чем это меня порочит, я не понимаю: я отметил и подтасовку, и наличие специально сделанных надписей в данном провокационном сюжете.»
В.А. Чудинов

Арго , давайте оставим в покое чудаковатого профессора РАЕН - общественной организации , тем более что существуют еще примеры подобного рода.

adonis 26.02.2011 18:33

Цитата:

Сообщение от Argo (Сообщение 349064)
логика его дешифровок тоже, очень стройна.

Логики там нет, а есть принятуй за уши бред, который вы сами хорошо продемонстрировали дав ссылку. где показан метод дуризма путём аналогии.
Тысячу лет назад букв в русском алфавите было в два раза больше и все эти "уточнённые" значения не могут иметь место по своему определению. И фонетика и звучание было совершенно другим. С таким же успехом любые нацарапанные закорючки можно расшифровывать и на любом другом языке, хоть на английском, хоть на албанском, хоть на матерном. .

Elentirmo 26.02.2011 18:40

Порадовали, спасибо. Это как с Грабовым, которому подсунули фоторобот вымышленного лица.
Хорошо вычищать фотошопом "ненужное", вырисовывая буквы там, где их нет. Я тоже так умею. Чего же мне Нобелевскую премию не вручают?..

Andualex 26.02.2011 18:56

Кстати , у господина Чудинова существует литературный прототип - это Амвросий Амвруазович Выбегалло из "Понедельник начинается в
субботу" А.и Б.Стругацких

Elentirmo 26.02.2011 19:18

Стругацкие - это классика на все времена. У них можно найти любого нонешнего полоумного псевдоученого.

Argo 26.02.2011 19:36

Вы, понимаете наверно, что я не с вами разговариваю, а хочу поделиться с другими чем-то ценным.

Elentirmo, Andualex и adonis уже высказали свою точку зрения, они не приводят какой-то логики они просто всё отрицают. Их не смущает, что тоже самое не могут сделать дипломированные доктора наук. Elentirmo, Andualex и adonis, не нужны факты им достаточно только своего твердого мнения.

С вами говорить бесполезно. Поэтому, если это возможноо, я бы просил модераторов и администраторов чтобы все учавствующие в обсуждении придерживались названия темы.

Хотел бы напомнить, что мы обсуждаем лекцию В.А.Чудинова Арова и Живина Русь. Надписи эпохи бронзы Крита, трипольского периода, культуры Винчи и Египта» http://vkontakte.ru/video1356595_158950510?hd=-1&t=

Владимир Чернявский 26.02.2011 19:46

Цитата:

Сообщение от Andualex (Сообщение 349057)
"Язык, который родился из переводов с греческого церковных книг" , как Вы пишете - это церковнославянский , использовавшийся для богослужений. Владимир Чернявский , почитайте новгородские берестяные грамоты . Неужели в бытовой переписке использовался церковнославянский ?

Из Википедии:
Цитата:

Появление старославянского языка
связывают с именами Кирилла и Мефодия, которые взялись переводить литургические тексты и некоторые части Библии (Евангелие, Псалтирь, паремии) на язык славян. Диалектной основой старославянского языка стал один из говоров южных славян — солунский диалект[1].

Elentirmo 26.02.2011 19:47

Хорошо, давайте по теме. Никакой Аровой и Живиной Руси никогда не было, нет и не будет. Оригинальные надписи читаются на оригинальных языках. Если какие-то надписи пока не читаемы, несомнено, они будут прочитаны без привлечения методики Чудинова, в рамках традиционной науки.
То, что вы считаете ценным, таковым для других не является. Особенно если это касается языкознания и истории. Чудинов порет откровенную ерунду. Ценность она может предсталять либо излишне доверчивым слушателям, который в школе ничему не научились, либо психиатрам.

Elentirmo 26.02.2011 19:48

Владимир, Википедия не авторитет.
См. любую лингвистическую энциклопедию или специализированную книгу по истории русского языка.

Владимир Чернявский 26.02.2011 19:55

Цитата:

Сообщение от Elentirmo (Сообщение 349078)
Владимир, Википедия не авторитет.
См. любую лингвистическую энциклопедию или специализированную книгу по истории русского языка.

Из статьи по истории старославянского языка:

Цитата:

Итак, старославянский язык – не разговорный язык славян 9 века, но язык, специально созданный для переводов
христианской литературы и создания
собственных славянских религиозных
произведений. Из этого следует, что старославянский язык просто не мог
совпадать с живым языком того же
времени..
Тоже самое можно найти и в энциклопедиях.

Elentirmo 26.02.2011 19:59

А грамоты новгородские на каком языке писали?

Elentirmo 26.02.2011 20:06

http://ru.wikipedia.org/wiki/Древнерусский_язык
http://ru.wikipedia.org/wiki/Церковнославянский_язык
http://ru.wikipedia.org/wiki/Старославянский_язык
http://ru.wikipedia.org/wiki/Праславянский_язык

Andualex 26.02.2011 20:50

Древнерусский язык включал множество разных диалектов и представляет собой результат их конвергенции в связи с объединением восточных славян в составе Киевской Руси.
Кроме множества устных диалектов существовала и относительно стандартизированная письменная форма древнерусского языка, использовавшаяся в основном для юридических документов. Считается, что в основе этого письменного языка в Киевской Руси лежал древнекиевский диалект. ( Вот на нем и написано "Слово").
В то же время основная масса литературы (летописи, религиозные сочинения и др.) писалась на церковнославянском языке — древнерусском изводе старославянского (древнеболгарского) языка. При этом произношение церковнославянского языка стало основываться на древнем киевском диалекте; до сих пор в церковнославянском языке принято произносить фрикативный звук [г], а не смычный [g], как в литературном русском.

То есть четко разделяются языки :
- старославянский ;
- церковнославянский ;
- древнерусский .

Andualex 27.02.2011 09:25

Арго , Вы писали , что никакие доктора наук не могут опровергнуть утверждения господина Чудинова . Читайте :

Академик РАН, лингвист и эпиграфист А. А. Зализняк в публичном выступлении «О профессиональной и любительской лингвистике», цитируя, в частности, произведение Чудинова «Канун научной революции в области историографии», отметил:
"Лингвист-любитель охотно погружается в обсуждение письменных памятников прошлого, совершенно забывая (или просто ничего не зная) о том, что в прошлом знакомый ему язык выглядел совсем не таким, как теперь. Чтобы убедиться в этом, отечественному любителю было бы достаточно почитать в подлиннике, скажем, «Повесть временных лет» или попробовать самостоятельно понять две-три берестяные грамоты. Но любители не читают древнерусских текстов. Вместо этого немало любителей делают попытки прочесть по-русски те или иные надписи (или другие тексты), относящиеся к различным векам до н. э. или к ранним векам н. э., причём совершенно необязательно на территории России, — например, надписи на этрусских или критских монументах или сосудах. Понятно, что «по-русски» для них означает «на современном русском языке» — древнерусского они просто не знают.
Ни одно из таких прочтений не имеет никаких шансов оказаться верным уже по той простой причине, что двадцать пять, или двадцать, или пятнадцать веков тому назад язык наших предков был до неузнаваемости непохож на современный русский. Например, любитель, увлечённый «чтением» этрусских надписей по-русски, вполне может «прочесть» некоторый отрезок какой-нибудь этрусской надписи V века до н. э. как русскую словоформу целый, а другой отрезок — скажем, как словосочетание в начале. Между тем сравнительно-историческое языкознание позволяет с достаточной надёжностью утверждать, что двадцать пять веков назад в языке, на котором говорили предки современных русских, нынешнее целый выглядело как [koilos jos], а нынешнее в начале — как [un nokindloi]. По чудовищности анахронизма рассказ о том, что двадцать пять веков назад где-то какие-то люди произносили современное русское слово целый, ничем не отличается, например, от рассказа о том, что те же двадцать пять веков назад эти люди вели между собой свои русские разговоры по мобильному телефону. Такова пропасть, отделяющая любительские «прочтения» такого рода от всего того, что позволительно всерьёз рассматривать как варианты расшифровки.
Прежде всего, слово, к которому восходит нынешнее слово русский, в первом тысячелетии до нашей эры в славянском мире почти наверное ещё вообще не существовало. А если бы оно всё же существовало, то должно было бы иметь вид [rous-isk-os]. С другой стороны, основным названием этрусков у латинян было tusci (откуда нынешнее слово Toscana)… И всё это помимо того кардинального факта, что у тех этрусских слов, значение которых удалось надёжно установить, нет никакого сходства ни с современным русским, ни с тем его предком, который существовал двадцать пять веков тому назад… В рассуждениях лингвистов-любителей «обратное прочтение» — это событие, которое на каждом шагу происходит в истории слов и порождает в языке «слова-перевёртыши»… Обратное прочтение как источник появления слов есть абсурд в квадрате, поскольку, во-первых, слова не читают задом наперёд, во-вторых, слова живого языка вообще не возникают из письменного источника (научные термины нынешних наук не в счёт)…
…Так, например, лингвисты-любители, вдохновившиеся идеей русско-этрусского тождества, не только смело читают этрусские надписи по-русски, но и очень охотно используют свои прочтения в качестве обоснования тезиса о широкой экспансии русских в древности… Особо отмечу, что вполне обычны для любителей заявления, будто латынь, или английский, или немецкий и т. д. произошли из русского, причём даже не из древнего, а именно из такого, на котором мы говорим сейчас. Некоторые ещё более решительны и сообщают нам, что все вообще языки произошли из русского. Ничего более нелепого с точки зрения действительной истории языков нельзя и придумать. Не говорю уже о том, что такие «открытия» делают люди, которые из 99 % языков мира не знают ни единого слова, не знают даже названий этих языков. Но, увы, этот абсурд тешит самолюбие определённой части читателей."

Лев Нецветаев, почётный архитектор России, член Союза художников России в рецензии «„Могутная ночь“ шифровальщика Пушкина» на книгу «Тайнопись в рисунках А. С. Пушкина. Разгадка кода гения», опубликованной в выпуске № 35(6135) «Литературной газеты», отмечает некорректность нахождения скрытых надписей в рисунках Пушкина:

"Ответ прост: а и нет там никаких буквиц, а есть только страстное (если не болезненное) желание их увидеть. И все многочисленные (279) иллюстрации, несмотря на плохое их качество (автор работал не с подлинниками, а с репродукциями), вопиют именно об этом. Ставшие лохматыми от сильного увеличения линии произвольно разрубаются автором на дольки, отдалённо напоминающие буквы; при этом автор ещё и часто разворачивает их то на 90, а то и на 180 градусов — интересно выглядел Пушкин, вертящий бумагу так и эдак во время рисования. Быстрый росчерк также произвольно растаскивается Чудиновым на куски — и вот уже «заговорил» воротник Гоголя, а несложный росчерк на рукописи поэмы «Кавказ» предстаёт фразой: «А.С. Пушкин смотрел стихи». Стоит ли эта нелепая фраза (кстати, что в ней секретного?) мучительной зашифровки в завиток, производящий впечатление начертанного сразу?"

А это мнение о критике самого господина Чудинова :

«Поэтому когда шоумен Гордон в ряде своих программ борется „с удревнением истории Руси“, он борется не с „ветряными мельницами“, а с галактическим управлением солнечной системой вообще и Землёй в частности. А равно и академик РАН Зализняк, выступая против наличия русского языка в Этрурии, ополчается против наличия Яровой Руси 1-3 тысячи лет назад как реального субъекта мировой истории. Наконец, представитель РПЦ, ставший архидиаконом, отец Андрей Кураев, выступает против ТОГО, КТО ВОПЛОЩЕН в Иисусе Христе, против ЯРА и его письменности, являясь Антихристом местного значения.»

Argo 27.02.2011 12:37

Из двух приведённых авторов Лев Нецветаев архитектор, но, и ему Чудинорв даёт ответ на своём сайте http://chudinov.ru/etot-tsvetistyiy-netsvetaev

Критика лингвиста А.А.Зализняка тем более не осталась без внимания Чудинова и он даёт ему ответ на 12 интернет-страницах http://chudinov.ru/zalizniak

adonis 27.02.2011 12:50

Да, Бог с ним, с Чудиновым. Чудаков всегда хватало, особенно таких безобидных.

Тут гораздо интереснее другой момент - почему каждый бред находит своих почитателей. Вот, что интересно в человеческой психике. И чем бредовее образ, тем более ярых и ожесточённых поклонников они собирают. Можно объявить себя Христом, можно его Отцом (вакансия свободна), хочешь секту Наставника, а хочешь секта "Ашрам Шамбала". Откровенно больные люди всегда находят последователей. Почему это происходит? Почему вроде как нормальные люди начинают вибрировать на маразм?
Хочется приобщится к необычному? "Больным" движет собственная значимость, желание собственной исключительности при её реальном отсутствии , это понятно. А что движет последователями?

Andualex 27.02.2011 12:54

Иду в парк читать кору на деревьях .

Iris 27.02.2011 13:37

Цитата:

Сообщение от adonis (Сообщение 349130)
"Больным" движет собственная значимость, желание собственной исключительности при её реальном отсутствии , это понятно. А что движет последователями?

Да то же самое.

Argo 27.02.2011 13:56

У меня всё-таки есть надежда что В.А.Чудинов будет оправдан на этом форуме, ведь он ещё занимается изучением и Тонкого Мира.

http://chudinov.ru/category/issledov...-tonkogo-mira/

Andualex 27.02.2011 14:05

Argo , поясните , пожалуйста самостоятельно , что изучил господин Чудинов в Тонком Мире , какие материалы им получены.

Argo 28.02.2011 12:07

Цитата:

Сообщение от Andualex (Сообщение 349144)
Argo , поясните , пожалуйста самостоятельно , что изучил господин Чудинов в Тонком Мире , какие материалы им получены.

Не хотелось бы отвлекаться от темы, особенно, если учесть то, что мы ещё и не обсуждали предложенную мною лекцию --- "Арова и Живина Русь. Надписи эпохи бронзы Крита, трипольского периода, культуры Винчи и Египта» http://vkontakte.ru/video1356595_158950510?hd=-1&t=

Впрочем, если вы хотите, то можно открыть ещё одну тему и в ней рассмотреть то, что вас интересует.

Andualex 28.02.2011 17:48

Хорошо , тогда пожалуйста поясните своими словами доказательную базу господина Чудинова по указанным Вами вопросам .

Argo 28.02.2011 18:13

Andualex, вы уже высказали своё мнение, ...
Цитата:

Сообщение от Andualex (Сообщение 349131)
Иду в парк читать кору на деревьях .

Кстати, природа живая, и если найти какое-то священное дерево или растение, то на его коре и листьях может проявится многое, не только буквы.

Andualex 28.02.2011 22:48

Благодарю всех , участвовавших в теме , из темы выхожу.
Желаю успехов Argo в изучении и распространении учения господина Чудинова.

Argo 01.03.2011 06:59

Цитата:

Сообщение от Andualex (Сообщение 349340)
Благодарю всех , участвовавших в теме , из темы выхожу.
Желаю успехов Argo в изучении и распространении учения господина Чудинова.

Очень жаль Andualex, что мы так и не узнаем причины вашего ухода. Мы можем только догадываться. Мне не вериться что вы сложили своё оружие, не имея больше аргументов. Скорее всего вы махнули на меня рукой ... и, не хочу рассуждать над тем, что вы при этом подумали. А, может быть, вы ещё раз вышли в парк и вглядевшись в кору деревье что-то там прочитали ...

Argo 03.03.2011 08:20

Одни из самых спорных дешифровок которые делает Чудинов, это чтение надписей на Солнце. Как он сам говорит, такое письмо у славян выработалось в процессе наблюдения за Солнцем. Он утверждает, что и раньше имелись какие-то технологические, а может и духовные возможности для наблюдения, и, древние жрецы наблюдая постепенно придавали те или иные значения для тех знаков которые они видели на Яриле. Так, постепенно вырабатывалась письменность.

Dar 05.03.2011 04:01

Цитата:

Сообщение от Argo (Сообщение 349609)
Одни из самых спорных дешифровок которые делает Чудинов, это чтение надписей на Солнце. Как он сам говорит, такое письмо у славян выработалось в процессе наблюдения за Солнцем.

вы сами пробовали что-нибудь рассмотреть на солнце?

Цитата:

Он утверждает, что и раньше имелись какие-то технологические
ну через подзорную трубу, как известно, на солнце можно посмотреть только два раза.. сначала одним глазом.. потом другим.

Цитата:

..знаков которые они видели на Яриле. Так, постепенно вырабатывалась письменность.
Арго, скажите честно, вы сами верите в это?

Argo 05.03.2011 09:33

Когда дело доходит до Чудиновских дешифровок с Солнца и Марса, то, мой рассудок почти отказывается воспринимать это. Но когда возвращаешься к логике его дешифровок, а их он сделал тысячи, и кое с чем можно ознакомиться, не напрягаясь, в его лекциях

http://vkontakte.ru/club5015788

то, все доводы против, просто растворяются. … Недаром, что ещё никто не предоставил развёрнутой критики против его дешифровок. Ученые молчат, а, то что предоставил проф.Зализняк - не выдерживает никакой критики. Не надо быть специалистом, чтобы понять надуманность всей его критики.

По дешифровкам Чудинова картина предстаёт потрясающая. Получается, что славяне жили по всему земному шару. А, та же самая Европа была заселена славянами, и даже называлась та территория Русью. И, это не плод его выдумок, а десятки и сотни дешифрованных текстов.

А, насчёт Солнца и Марса, это вообще, как говориться - круто.

Получается, что в наш век Кали Юги, тёмными, была проделана гигантская работа по дезинформации людей.

Моё мнение такое, что - кончается век Лжи, и начинается время Правды, а работы Чудинова это только первые весточки.

Argo 07.03.2011 12:09

Чтобы лучше себе представить какие надписи читает Чудинов, хорошо посмотреть вот это интервью – О чем говорят геоглифы? (16.09.2009 на tv.km.ru) 30 минут.

http://vkontakte.ru/video.php?gid=5015788

Argo 09.03.2011 08:17

Судя по тому молчанию которое происходит вокруг публикаций Чудинова, это безусловно некий информационный шок. Выходит, что почти вся история это фальсификация.

Как утверждает Чудинов вот в этом интервью - http://vkontakte.ru/video-5015788_137764583?hd=-1&t= за тысячу лет до эпохи фараонов, (по версии совр. археологии) то есть 3500 лет до н. э. в Индии была уже культура. Произведены раскопки в городе Харапе, на черепках Чудинов прочитал русские тексты. Не говоря уже о Египте, где русских надписей на камнях многие десятки и сотни. Даже город Иерусалим был назван по имени бога Яра, - Яросолем.

Более полные видео материалы Чудинова представлены "вконтакте" - http://vkontakte.ru/club5015788

Dar 09.03.2011 09:42

Цитата:

Сообщение от Argo (Сообщение 350018)
Выходит, что почти вся история это фальсификация.

Ну вам с самого начало говорили что это фальсификация.
Как раз сейчас пошли солнечные дни. И любой может посмотреть на солнце и поискать там надписи.
Думаю тема себя исчерпала и перешла разряд "незапрашиваемой рекламы".

Yula 09.03.2011 10:31

Цитата:

Сообщение от Argo (Сообщение 349609)
Одни из самых спорных дешифровок которые делает Чудинов, это чтение надписей на Солнце. Как он сам говорит, такое письмо у славян выработалось в процессе наблюдения за Солнцем. Он утверждает, что и раньше имелись какие-то технологические, а может и духовные возможности для наблюдения, и, древние жрецы наблюдая постепенно придавали те или иные значения для тех знаков которые они видели на Яриле. Так, постепенно вырабатывалась письменность.

Возможно, иносказательность понята дословно? Олицетворение духа - Солнце. Получение письменности из Высшего Источника. Для чтения Астральных клише используются кристаллы, зеркала. Может быт, такой кристалл тогда назвался "Ярило"?...И чтение жрецами информации производился такой "телевизией"?...

В ТД сказано, что 5 раса началась 1 млн. 200 тыс. лет назад. Расцвет Индии также был гораздо раньше 3000-5000 тыс. лет назад. Племена "урусов" (праславян) не один раз переходили из Ариаварты на западные земли, а потом обратно, образую теперь наши праплемена.

руническое письмо на древних иконах (складки одежды и т.д.), думаю, ближе к факту, чем к домыслам.

Человек, близкий к определенным "кругам" стихийных духов, например, к духам огня, имеющий кармическое право и способнсоть организма воспринимать "невидимое" при концентрации на каком-то "приспособлении", имеющее сходную с духами природу, может увидеть знаки-информацию, слагающуюся под его (человека) взглядом и видимая только им. Поэтому есть среди даже не профессоров люди:), умеющие читать и понимать то, что недоступно учёным.:)

Хотя, конечно, чтобы правильно разбираться в полученной информации мало быть пассивным приемником. Надо эту информацию воспримать СОЗНАТЕЛЬНО. Тогда процесс идет в правильном эволюционном русле.

Dar 09.03.2011 10:31

Цитата:

Сообщение от Argo (Сообщение 350018)
вся история это фальсификация.

нашел подтверждение

можно даже обвести

а вот кстати еще одна надпись..

Argo 11.03.2011 13:11

Как правильно говорит Dar...
Цитата:

Сообщение от Dar (Сообщение 349784)
на солнце можно посмотреть только два раза.. сначала одним глазом.. потом другим.

Но, и это будет только в том случае если у человека будет светобоязнь. Есть такие люди, они только во тьме могут жить, и поэтому никогда не выходят на природу днём.
Не очень хочеться говорить о таких банальных вещах как духовный микроскоп, и духовный телескоп. Здесь ведь такие спецы Учения собрались... Все знают здесь,что в духе можно наблюдать не только строение атома и далёких небесных тел, но и духовную суть всех этих ближних и дальних объектов. Сколько на этом форуме, и, вообще, везде сейчас говорится о величии Древних Цивилизаций. И, вот, ... отказываем им в духовном видении.
Не могу утверждать, что Чудинов на сто процентов прав в своих дешифровках с Солнца и Марса, поскольку этих надписей пока просто мало, и нет фотографий хорошего разрешения чтобы доказать что-то или опровергнуть. Но, знатоки Учения уже знают всё наперёд... Ну, ... как сейчас говорят "флаг им в руки" - знатокам.
Время покажет, будут обязательно чёткие снимки. НАСА всё-таки расколется и выдаст нам более качественные, неретушированные фото: Луны, Марса, Солнца и, вообще все космичесчкие снимки в том виде в каком они есть на самом деле. Тогда и посмотрим....
А, пока, у кого "флаг в руках" - пусть машут им, и привлекают к этой проблеме побольше людей.

Dar 11.03.2011 15:01

Цитата:

Сообщение от Argo (Сообщение 350192)
о таких банальных вещах как духовный микроскоп, и духовный телескоп

никто не отрицает наличия "духовного телескопа", но..
во-первых .. вы уверены что в духовный телескоп видны те же узоры что и в обычный?
во-вторых.. зачем тем кто имеет "духовный телескоп" читать надписи на солнце?
Вы думаете с ростом духовности все переходят на общение посредством жестов и рисунков?

в третьих.. вы пробовали хотя-бы навскидку оценить размеры этих надписей на солнце? Кому и зачем нужно было рисовать на поверхности солнца, ну скажем запятую.. размеры которого намного больше размера Земли?
Тот кто смог выкладывать такие буквы на солнце не нашел другого способа научить грамоте древних славян?

По такой логике рядом с муравейником можно поставить рекламный щит
размером в 100 раз больше размера муравейника (радиус солнца больше радиуса земли в 109 раз). И у муравьев появится письменность.
Ну если размер муравейника допустим метр, муравьи тогда должны быть размером в сотые части миллиметра.. а рекламный щит тогда 100х100 метров

Dar 11.03.2011 15:12

Цитата:

Сообщение от Argo (Сообщение 350192)
Как правильно говорит Dar...
Цитата:

Сообщение от Dar (Сообщение 349784)
на солнце можно посмотреть только два раза.. сначала одним глазом.. потом другим.

Но, и это будет только в том случае если у человека будет светобоязнь. ..

Эхх Арго.. неужели вам никогда не попадались предпреждения что нельзя смотреть на солнце через бинокль? Человек просто лишится зрения.
Если смотреть через подзорную трубу, то сперва ослепнет один глаз, потом другой..

Argo 13.03.2011 11:10

Dar, ну, что вы как маленький, неужели трудно себе представить что наши предки тоже, были не глупее нас, и могли придумать какие-то светофильтры. Но, мне кажеться, я зря вообще упомянул о каких-то технических средствах Древних. Это ж, понятно, что духовные средства наблюдения неизмеримы с любыми оптическими приборами. А, Чудинов, про оптичесие приборы только потому и говорил, что большинство современных ученых другое, и представить не могут.

Вы должны понимать, и я уже говорил об этом, что я не с вами разговарию, а, делюсь с рериховцами тем, что считаю очень ценным, и что необходимо знать именно сейчас.

Последствия от дешифровок Чудинова просто колоссальны. Я даже сначала перживал, как бы всё это не обернули вспять. Но, зря всё это. Процесс уже необратим. Чудинов опубликовал основные результаты своих трудов. То есть, значение утерянных письменных знаков. И, теперь почти любой человек выучив руны Макоши и руны Рода может читать древние тексты. Как уже сейчас понятно эти записи по всему земному шару, поскольку славяне жили везде. И, только с наступлением этого Века, тёмные постарались сделать всё чтобы похоронить знание о прошлых цивилизациях.

Владимир Чернявский 13.03.2011 12:38

Цитата:

Сообщение от Dar (Сообщение 350020)
Думаю тема себя исчерпала и перешла разряд "незапрашиваемой рекламы".

Друзья, тему закрываю в виду ее перехода разряд PR-кампаний.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:00.