![]() |
Новости сайта www.zovnet.ru Опубликовал новую статью: «Квантовая теория пространства или тайна трех измерений» http://www.zovnet.ru/science/science2.htm#0 Также обновил дизайн главной страницы сайта: http://www.zovnet.ru/ И добавил страницу с полной картой сайта для удобства пользования: http://www.zovnet.ru/karta0.htm |
Ответ: Новости сайта www.zovnet.ru а если я, когда стану продвинутым интернетчиком, назову свой сайт "зовДА.ру Сори, Андрей... :) Удачи! |
Ответ: Новости сайта www.zovnet.ru Цитата:
|
Ответ: Новости сайта www.zovnet.ru На мой взгляд считать, что в Хаосе могут быть неосвоенные миры - ошибочно. Хаос - это неорганизованная, находящаяся в беспорядочном состоянии Материя. Но, осененная Духом, приведенная им в упорядоченное, огранизованное состояние и поддерживаемая заложенной в ней Информацией форма - позволяют ей служить отновой для построения миров. Простой пример: Однородная глина - как пример хаоса. Человек - Творец воплощает в глине идею ( закладывает в нее информацию) кувшина. Глина - Хаос приобрела заданную духом форму, могущую служить, скажем для вмещения в нее воды. :) |
|
|
|
Но уж я тут явно не при чем. |
|
То, что в Хаосе не может существовать ничего, «ждущего своего освоения», и является одной из главных тем моих статей. Хаос беспределен возможностями для творчества, и каждый творит то, что у него получается. Материальный мир – продукт нашего творчества. Если мы сотворим когда-нибудь четырехмерный материальный мир, то только тогда он и станет проявленной реальностью. На данный момент мы (Человечество) уже сотворили начальную идею такого материального мира. Если мы продолжим выбор в соответствии с подобным направлением, то что-то такое в конце-концов и построим. Но даже самые «Высшие Боги» не знают в окончательных деталях то, что мы насотворяем в будущем, и какова будет наша реальность. Свобода воли – свобода творчества. |
Цитата:
|
|
Мне есть ещё немного сказать по теме, в смысле развития логики, чтобы ещё ближе подойти к противоречию и замиранию ума перед "Сумма Суммарум". Если тебе это надо, то я оформлю эти мысли. |
Евгений, как Вы относитесь к такому взгляду на Мир? |
Я допускаю, что в тонком мире математик может творить живые проэкции четырехмерного (и более мерного) образа в трехмерном отражении. Но не более этого. |
|
|
Возьмите плоскость, на которой происходят постоянные изменения, идет непрерывное движение двухмерных тел - т.е. движение в пределах двух, а не трех пространственных координат. Но каждое изменение в этом двухмерном Мире есть результат "сдвига" этого Мира по оси времени. Т.е. время выступает третьим измерением, на которое "нанизываются" одна за другой двухмерные плоскости, составляя в своей совокупности трехмерное полу-Пространство. Для стороннего наблюдателя каждое "настоящее" этого двухмерного Мира будет застывшим двухмерным срезом трехмерного полу-Пространства, непрерывно растущего "по ходу" времени, и структурируещего в этом росте "впереди" лежащий Хаос. Еще интереснее будет если мы рассмотрим срез этого полу-Пространства некоторой существенной "глубины" по оси времени - мы увидим уже трехмерный Мир, застывший, без всяких изменений, кроме Его переферии, с трехмерными - для стороннего наблюдателя - телами и "существами", получившими свое третье измерение по оси времени, вместившем, возможно, всю их жизнь - от рождения и до смерти... Это только модель, но она дает некое отдаленное, интуитивное понимание "устройства" трехмерного Мира. ИМХО |
|
С физическим нулевым размером согласен. Существуют попытки ввести математические модели с "актуальным нулем", т.е. физически минимальным размером, принимаемым за ноль. И "актуальный ноль" вполне "ложится" на ту модель, которую я бегло описал выше. Только в этой модели он связан с воспринимающим сознанием. Цитата:
|
Цитата:
|
|
Заметим, что любая попытка ввести понятие минимальной длины, отличной от планковской Lpl=(hG/c в кубе)в степ.1/2, заведомо обречена на неудачу. Действительно, исключительность величины Lpl в отношении любых других длин, претендующих на роль фундаментальной, определяется ее абсолютным ( в смысле инвариантным относительно выбора инерциального наблюдателя) характером. Значение Lpl следует воспринимать как фундаментальную константу наряду со скоростью света, постоянной Планка и т.п." Это цитата из совместной статьи физика и философа, фамилии которых Вам вряд ли что-нибудь скажут. Они развивали лет 15-20 назад теорию под названием "Космомикрофизика". Не знаю, знакомы ли авторы этой гипотезы с этой "оккультной аксиомой", но они высказывают следующую здравую мысль: "Величина Lpl полагает предел пространству вещественных объектов - области меньшего размера оказываются "вне" этого пространства, обладая топологическими отличиями". Т.е., в переводе на "язык оккультизма", при переходе к меньшим длинам происходит качественный переход из мира Плотного в Мир Тонкий. Точнее, авторы говорят о планкеонном эфире, порождающем мир вещественных объектов. Подчеркнутая фраза, это уже мое "изобретение". Если коротко - то природа дискретности-континуальности времени определяется качеством воспринимающего сознания. Чтобы объяснить подробнее мне потребуется время для возможности сосредоточиться на вопросе. Если Вам интересно, могу попробовать заняться этим на Новогодних каникулах. Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы же не станете строить небоскреб, путем перестройки деревенской избы, или строить самолет, путем переделки садовой тачки? Подчеркиваю еще раз главный вывод моего исследования – материальный мир и пространство, как таковое, является локальным построением в беспредельном Хаосе или Квантовом мире. Возможности (глубина) этого Хаоса ничем не ограничены, и в нем возможно построить все что угодно. Соответственно и мир любого набора измерений. Вопрос лишь в заинтересованности строителя, его умении и опыте. Не факт, что Сознание Человечества после выхода из этого материального трехмерного мира и очередной пролайи начнет строительство четырехмерного материального мира на новом планетарном цикле, но таковой вариант развития вполне вероятен исходя из логики предыдущей эволюции. Самое главное – мое исследование никаким боком не связано с эзотерическими доктринами, и не базируется на них. Мое исследование – логическое построение на базе экзотерического опыта современной науки. В этом весь смысл. |
Ответ: Новости сайта www.zovnet.ru Андрею Пузикову высказываю своё почтение за труд. Двухмерный и трёхмерный мир образуют четырёхмерный. Трёхмерный мир исходит из двухмерного. Трёхмерный мир движется во времени, а четырёхмерный в безвременье покоя. Так же и двухмерный в покое времени. Все миры существуют сейчас, пространство движется по рельсам двухмерия, в котором живут и умирают люди. Археологи раскапывают сами себя, уже проживших своё будущее. В трёхмерии происходит рождение, в двухмерии умирание. Замените в тексте слова "трехмерное" на "тримирие" и "двумирие" и вы найдёте причину. Не три измерения А три мира! |
Ответ: Новости сайта www.zovnet.ru Опубликован доклад: «Цикличность эволюции сознания» А. Пузиков, февраль 2011 http://www.zovnet.ru/science/science3.htm#0 |
Ответ: Новости сайта www.zovnet.ru На сайте установлен форум: http://www.zovnet.ru/forum/index.php |
Ответ: Новости сайта www.zovnet.ru Опубликована новая статья: «Концепция сознания в квантовой психологии» http://www.zovnet.ru/science/science4.htm#0 В статье вводится в научный оборот такое понятие, как «Беспредельность», проводится критический анализ выводов о влиянии сознания на физическую реальность доктора физ-мат наук, специалиста по квантовой физике, профессора М. Б. Менского, разъясняется парадокс на стыке теории относительности и квантовой механики, четко определяются такие понятия, как сознание и осознанность, а так же показывается, что математическая логика является неотъемлемой частью и сущностью нашего физического мира, который в свою очередь является лишь одним из множества вариантов возможной реальности, выработанным общечеловеческим субъективизмом. В статье так же разъясняется ограниченность информационных технологий исключительно одним вариантом реальности, в нашем случае нашим физическим миром, невозможность использования так называемых «внеземных технологий», и обреченность на провал идей и попыток пересадки сознания в квантовый компьютер. |
|
|
1) Беспредельность предполагается неограниченной 2) Импульсы сознания сначала уплотняются, потом, превращаясь в осознаннность, разуплотняются и распространяются Возникает вопрпос, чем ограниченно распространение осознанности. Если оно не ограниченно, то вся Беспредельность вспахтанная осознанностью, становиться ограниченной логикой Идей осознанности. Так как процесс разуплотнения не имеет начала в Беспредельности, то он за Вечность уже охватил всю Беспредельность, а точнее он изначально совечен Беспредельности. Таким образом Беспредельность ограниченна Идеей возможности ее осознать. Или "Беспредельность можно познать." (Беспр. 74). А отсюда уже следует наличие только трех "измерений протяженности материи в пространстве", о чем был предыдущий разговор в этой теме. Которое можно приписать Идее осознанности Беспредельности, совечной с Ней. |
Говорить о распространении осознанности в Беспредельности, с некоей абстрактной точки зрения, вынесенной за субъективные восприятия в корне неверно, так как осознанность, по определению является вторичным субъективным отражением, и вне сознания, как первичного субъективного отражения не существует. Цитата:
Цитата:
|
Ответ: Новости сайта www.zovnet.ru Опубликованы три притчи: «Статуя» «Птица Сва» «Душа и Вечность» Идея притчи «Статуя» пришла ко мне в процессе спора на форуме в теме «Что мы считаем Учением». Из всякого спора можно извлечь пользу. Думал, как лучше объяснить, и родилась идея сказки-притчи. Поскольку клиентов в этот день было мало, и меня почти никто не отвлекал, притча написалась быстро. Прямых аналогий в ней искать не стоит, это все же художественное произведение и подвержено своим законам и своему внутреннему развитию. Но непосредственная суть имеет прямое отношение к спору об Учении Живой Этики и дневниковых записях, послуживших ему основой. В притче «Птица Сва» аналогично не стоит искать жесткие прямые параллели, но, тем не менее, если кто увидит в ней намек на всем известную ситуацию в РД, то пусть так и будет. |
Ответ: Новости сайта www.zovnet.ru Опубликованы статьи Валентины Белоруновой: «Разоблачение «Разоблачения лжеучений», ч.1» и «Разоблачение учения Вознесённых Владык (от М. и Э.К.Профет), ч.2» |
Ответ: Новости сайта www.zovnet.ru Опубликована третья часть статьи Валентины Белоруновой: «Разоблачение учения «вознесённых владык» от Профетов, ч.3» |
Ответ: Новости сайта www.zovnet.ru Опубликована очередная статья из цикла квантовой психологии (квантологии): «Время и фундаментальные константы проявленной реальности» А. Пузиков, февраль 2012 http://www.zovnet.ru/science/science5.htm#0 Из модели, построенной на понятии Беспредельности, необходимо следует, что вся наша проявленная реальность является волной (квантом) в Беспредельности с очень высокой частотой. Объясняется (а не постулируется, как у Эйнштейна) предельность и постоянство скорости света для физического мира, а также предлагается существенная поправка к принятой в физике формуле энергии кванта излучения для сверхвысоких частот излучений. Показывается, что прошлое, как и будущее, является динамической характеристикой настоящего и эволюционирует вместе с ним. Также опубликована короткая пояснительная статья: «Наука квантология» http://www.zovnet.ru/science/science6.htm#0 |
Ответ: Новости сайта www.zovnet.ru Поскольку администрация форума удаляет сообщения о новых публикациях на сайте, считая, что они не соответствуют ленте новостей РД, тема закрывается. Прошу Владимира Чернявского закрыть тему. |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:47. |