Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей (http://forum.roerich.info/index.php)
-   Свободный разговор (http://forum.roerich.info/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Междуреченск: митинг шахтеров (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=11183)

Андрей С. 17.05.2010 19:15

Междуреченск: митинг шахтеров

Вот уже какой день нас пичкают новостями о беспорядках в Таиланде, в то время как в Кемеровской области ситуация накалена до предела. Люди, наши люди нашли в себе смелость назвать вещи своими именами, у них огромное желание выговориться, сказать о наболевшем, об отношении к себе хозяев, власти. А им просто затыкают рты...
Посмотрел, некоторые сюжеты на ютьюбе и решил здесь выложить, чтобы проявить хоть какую-то справедливость по отношению нашим же бесправным гражданам. С другой строны, радовался когда слушал слова шахтеров: всё-таки, люди, многие люди всё понимают. Не примут они эту новую жизнь, основанную на несправедливости и жадности, которая насаждается последние годы. Пространство наполняется этим, и в конце концов во что-то выльется...

Вот видео с местного ТВ: http://www.youtube.com/watch?v=HWjB_8r7uIA

И вот такой комментарий к этому видео:
Цитата:

Очень тяжело смотреть на беспомощные лица шахтёров. Они, похоже, ещё не вполне осознают, какую силу они реально смогут представлять, если объединятся и ясно сформулируют свои требования. Судя по интервью, пока они ограничиваются только экономическими требованиями. Однако, уже в скором времени, к ним неизбежно придёт понимание того, что на пути всех позитивных изменений в экономической сфере, имеется очень и очень серьёзное претятствие - власть и незаконные привлегии чекистов и старой партноменклатуры. Для шахтёров чрезвычайно важно сразу отказаться от иллюзий и твёрдо встать на правильный путь защиты своих прав и интересов. Одна хорошая политическая стачка может стоить десятков заседаний депутатов путинских парламентов. Этот путь будет не только намного короче, но и намного эффективнее любых возможныхх мер в процессе демонтажа существующей антинародной Системы. Вместе со словами самого искреннего соболезнования семьям погибших горняков, хочется от души пожелать им всяческих успехов на этом трудном, но единственно правильном пути!

Read more: http://www.svobodanews.ru/content/ar...#ixzz0oCQAayka
Under Creative Commons License: Attribution
Вся информация по ситуации очень жестко фильтруется, т.ч. в Интернете.
Цитата:

ЖЖ-страница сообщества, посвященного Междуреченску, где также было выложено обращение, действительно сейчас недоступна. Также в субботу появились неофициальные сообщения, что правоохранительные органы заблокировали посвященную аварии на «Распадской» группу «В память погибшим на шахте «Распадская» в социальной сети «Вконтакте». Как рассказал «Газете.Ru» один из участников группы, в субботу вечером в группе появилось сообщение модератора о том, что ее вызывали в милицию. «Я весь день практически была в милиции, со мной разбирались, кто я, что я, почему я организовала данную группу в интернет-сообществе, какое я отношение имею ко всему происходящему, и обвинили в организации несанкционированного митинга. У меня взяли всю информацию о моих контактах на всех сообществах в сети, начиная от «Вконтакте» и заканчивая моим блогом на ЖЖ. Что сейчас с группой происходит, я не знаю, у меня закрыт к ней доступ почему-то», – говорится в сохраненном пользователями тексте.
Через несколько минут после появления этого сообщения, по словам участника группы, содержание страницы начало резко меняться, исчезали темы и новости, группа стала закрытой.
Затем в течение нескольких часов доступ к группе был заблокирован и ее участникам. Сейчас, по словам собеседника, в группу войти уже возможно. «Но ее содержание сильно изменено, а стены, на которой пользователи могут оставлять свои сообщения и где появилось первое сообщение от модератора, нет вовсе», – отметил участник группы.
http://www.gazeta.ru/social/2010/05/17/3369065.shtml
Вот тут подробнее о происшедшем: http://news.rambler.ru/Russia/incidents/6342388/

Андрей С. 17.05.2010 20:20

Ответ: Междуреченск: митинг шахтеров

Хочу еще дать несколько комментариев вот с этого сайта. Так сказать живое слово народа, не постановочное:
http://www.svobodanews.ru/content/ar...dInfoContainer

Цитата:

ЛЮДИ!!! ПОЖАЛУЙСТА!!! ОБ ОДНОМ ПРОШУ, ДЕРЖИТЕСЬ!!!
Как бы ни было тяжело противостоять государственной машине, ДЕРЖИТЕСЬ!!! Если в этот раз шахтеры отступят, нас растопчут. Губернатор орет на директора шахты, что тот, мол, не может утихомирить быдло. Директор в открытую заявляет: "Кто скажет, что получает меньше 40 тыщ, завтра здесь не работает". ОМОН против шахтеров, которые вчера хоронили друзей, братьев, сыновей... СМИ молчат, как-будто ничего не происходит. ЭТО БЕСПРЕДЕЛ!
У нас другой собственник - "СУЭК". Та же песня! Даже у местной верхушки дети учатся в Европах и в Америке, отпуска они проводят на Мальдивах и ездят на "Мерседесах". Я уж не говорю о собственниках...
А шахеры за свой неимоверно тяжелый труд, без солнца и воздуха, с зашкаливающим риском для жизни, подрывая здоровье, получают 14-18 тыс.
ЭТО - УНИЖЕНИЕ!!! С ЭТИМ НЕЛЬЗЯ МИРИТЬСЯ!
МЕЖДУРЕЧЕНСК! МЫ С ВАМИ!!!

Read more: http://www.svobodanews.ru/content/ar...#ixzz0oCeKO5Z6
Цитата:

Да эти погибшие люди - ГЕРОИ!!! Они каждый день шли в шахту на верную смерть , чтобы прокормить семью. А владельцы шахты наживались за их счет.
Цитата:

Не страна, а колония! Эксплуататоры нещадно эксплуатируют рабочих, у которых отобрали все права! А правителям все "по барабану". Есть ли у нас Конституция на самом деле? В Междуреченске повторяется Новочеркасск! А может, скоро и новый Ленин появится!!!
Цитата:

Как же жалко их всех. Нормальные русские мужики. Честные. Работящие. Наивные. И столько кровососов на них сверху!
А зарплаты? Это же с ума можно сойти - 500 дол. в месяц за ТАКОЙ труд. Ксюши московские, да депутаты-сенаторы всех мастей в час получают больше и потом впаривают по радио и ТВ как надо жить россиянам.
Цитата:

Вспомнил слова моего бывшего начальника добычного участка которые он сказал в последний день своей работы перед пенсией в 2000 г. "Вы мужики ещё не раз вспомните времена работы на шахте при коммунистах и последующие годы при **господах** При коммунистах я бы на своем участке хозяином и отвечал за каждого человека, а этим **господам** нужны только деньги.
Некоторые даже стихи пишут:

Цитата:

Печален лик и недруга и друга,
когда вершится скорбный ритуал,
Позвольте мне шахтеру поклониться,
которого при жизни я не знал,
А те, кто знал, не раз забвеньем били,
Теперь, поди, поднимут скорбный вой,
Скажите мне, а где вы раньше были,
когда он задыхался под землей.?..

Но есть и такие мнения:
Цитата:

Наверное какие-то провокаторы, как это обычно бывает, снабдили молодёжь - бездельников халявной водкой и организовали эту акцию "протеста".
Кому надо было перекрывать Ж.Д. , чтобы создавать дополнительные экомомические трудности в регионе? Только господам из антироссийской оппозиции! Шахтёры в этой сваре участия не принимали, я уверен, они все заняты работами по ликвидации последствии аварии.
А пьяные молодые бездельники за небольшую подачку бросают в бойцов ОМОН пустые бутылки.
Произошла трагедия, вёдётся следствие.И мы все скорбим!
Но зачем же "табуретки ломать"?
И ответ:
Цитата:

А кому, позволь тебя спросить, экономические трудности создали? Чего же ты не уточняешь? Потаниным и Прохоровым? Может Абрамовичу? В Куршавель ездить перестанут и чаевые по 500 евро давать не будут? Или учителям с врачами,шахтерам?У которых,кроме рваных штанов и голодного брюха нет ничего.Ты еще скажи,что страна у нас бедная и надо еще лет 20 потерпеть, пока нефть не кончится, газ и все остальное. Пока не кончится всё то,что они, господа хорошие,не знают уже каким местом жрать,но всё жрут. И ты с их стола крошки подбираешь.Так вот,они пока могут не беспокоиться,поскольку мужики у нас в России от этой безысходности только за бутылку берутся. Пока. В отличие от Кавказа, где за кинжал берутся. И запомни, уж если подымится мускулистая рука рабочего класса, то путинско-олигархическое ермо,огражденное омоновскими штыками,в пух и прах разлетится.
- по-моему, в самую точку!

Read more: http://www.svobodanews.ru/content/ar...#ixzz0oCgKJEkY
Under Creative Commons License: Attribution

Michael 17.05.2010 20:38

главное не впадать в эмоции. Там намешано очень многое, есть и те, кто захотят усилить хаос и погреть на этом руки - всякие Каспаровы и прочие Эхи Москвы. Ложь может искусно вплетаться в правду. Рассчитывают на астрал.

По астрологии (Зараеву) сейчас довольно нестабильное время, м.б. народные волнения и т.д. Нам нельзя умножать хаос.

Сведения о зарплатах разные. Я сегодня читал о 25-35 т.р. у шахтеров.
Видел и сообщения о желании зарплат в 200 т.р. за рискованный тяжелый труд, что явно вызовет противоречия с людьми других профессий.

Согласен с тем, что народ должен понять на своей шкуре, что есть капитализм. Иначе как утвердить "Общину"?

Dar 17.05.2010 20:46

Цитата:

Сообщение от Андрей С. (Сообщение 314100)
Хочу еще дать несколько комментариев вот с этого сайта.

а отсюда туда вы копируете тексты Агни-йоги?

Андрей С. 17.05.2010 20:55

Цитата:

Сообщение от Dar (Сообщение 314112)
Цитата:

Как я понимаю, вопрос риторический...

Андрей С. 17.05.2010 21:08

Повторюсь. Тема вызвана повсеместным замалчиванием в СМИ ситуации на крупнейшей в России шахте, на которой работают тысячи людей, которые доведены до отчаяния, которые запуганы всеми: хозяевами, властями, банками.
Этой темой я хочу поддержать рабочих в Междуреченске, потому что если мы будем молчать, то так поступят с каждым из нас.

Михаилу:
Неужели вы считаете, что вот эти рабочие они говорят неправду? Когда они и наулицу-то вышли после того, как по ТВ сказали, что они получают 40-60 тысяч.

Я думаю, в сегодняшней ситуации в стране и в мире, надо, в первую очередь, говорить правду, утверждать справедливость и в мыслях и на словах. Сегодняшним правителям и бизнес-элите эта правда не нужна. Сами знаете, что им нужно. И они никогда не откажутся от того порядка, который они создали. Поэтому столкновение, я считаю, неизбежно. Но Свет всегда побеждает Тьму. Сейчас, уклоняясь от очевидной несправедливости, замалчивая её, не окажемся ли мы на стороне Тьмы, которая сметена будет?

gog 17.05.2010 21:12

Цитата:

Сообщение от Dar (Сообщение 314112)
Цитата:

Закрывайте все до одного темы,по вашему не отвечающие духу АЙ, -будет всё тип- топ

Michael 17.05.2010 21:37

Следует помнить 3 критерия действий, действие должно быть не только правдивым, но и созидательным (в вольном пересказе из "Основ буддизма", кажется). Разрушительная правда может быть очень вредна (Солженицына вспомните), хаос сейчас никому не нужен, и так тяжело.

Грань тут очень и очень тонка, но необходимо вместить это противоречие.
Советую всё же успокоиться и попробовать просчитать события поверх очевидности.

Могу ошибаться, но моё мнение на данный момент следующее: нельзя допустить прорыв хаоса.

Поищите про отношение к забастовкам в Учении. ...

Андрей С. 17.05.2010 21:58

Цитата:

Сообщение от Michael (Сообщение 314141)

Это не забастовка, люди как раз хотят работать.
Можно, конечно, делать вид, что ничего не происходит, но лично мне совесть не позволяет. Молчать о той несправедливой системе, в которой мы живем сейчас можно и дальше, кто может еще терпеть. Но, как говорится, чаша терпения у многих переполняется. Взрыв неизбежен и не потому что людям(рабам) не хватает терпения, а потому что властьпредежащие всё больше наглеют.
В этой ситуации правда, конечно, разрушительна, потому что она разрушает эту порочную и несправедливую систему.

Андрей С. 17.05.2010 22:23

Но я всё же думаю,что такое движение шахтеров, рабочих, бюджетников и т.д., т.е. 99% нашего народа за свои права. Если бы такое движение возникло, оно объединило бы людей, люди перестали бы как зашуганнные сидеть в своих квартирках, заложенных в банках. И такое объединение было бы без условно созидательным, в противовес той разделенности, которая так выгодна правящей верхушке. Я думаю, так и будет.

adonis 17.05.2010 22:30

Цитата:

Сообщение от Андрей С. (Сообщение 314147)
Цитата:

Сообщение от Michael (Сообщение 314141)

Это не забастовка, люди как раз хотят работать..

Забастовки очень даже полезны когда в них участвуют сами требователи. Вредно то, что многие "правозащитники" не имеющие никакого отношения к проблеме используют ситуацию для передела собственности или попытки передела власти. Вредно когда на чужой беде козлявые бывшие политики выброшенные на обочину начинают мутить всю страну. А шахтёры пусть бастуют, пусть требуют, доказывают, пусть борются. У них проблема - конкретный олигарх и конкретные несколько человек. Они же не выступают за права русских в Киргизии? Нет! Их не волнует продажа алкоголя, не волнует что показывают на ТВ. Они решают свою проблему, проходят свой урок. Если Вам хочется помочь - выйдите в своём городе с плакатом. Только где вы были когда они в банке деньги занимали? Почему не остановили? Глядишь и не нужно было бы датчики заклеивать. Проблем в мировом кризисе хватит всем. Шахтёры, во всяком случае судя по вашему видео, набрали кредитов, вот теперь их банки и жмут. Кто их гнал жить"как за границей" в кредит? Поди "жигули" "тазиками" называют? Кому сейчас легко? У нас пол Латвии по Европе батрачить разбежалось и у многих такие же кредиты. Это шведские банки хорошенько латышей в кабалу загнали. Так что пусть бастуют, если не побоятся олигарха. Вот смогут стать "едиными" значит урок на пользу пошёл, не смогут, будет повторение.

Андрей С. 17.05.2010 22:43

Цитата:

Сообщение от adonis (Сообщение 314151)
Только где вы были когда они в банке деньги занимали? Почему не остановили? Глядишь и не нужно было бы датчики заклеивать. Проблем в мировом кризисе хватит всем. Шахтёры, во всяком случае судя по вашему видео, набрали кредитов, вот теперь их банки и жмут. Кто их гнал жить"как за границей" в кредит?

По-моему, то что вы сказали, это просто демагогия. Если бы людям платили достойную зарплату, тогда и кредиты не нужны. Все люди хотят жить, хотят иметь жильё для себя и для своих детей и всё остальное. Почему кто-то должен вкалывать, а кто-то на то, что мы зарабатываем, строит себе дворцы. Это несправедливо.
А через низкие зарплаты людей еще и специально загоняют в кредитную зависимость. В конечном итоге человек всё жизнь работает в поте лица(не до забастовок), и в конце жизни оказывается, что он всю жизнь работал на банки или на тех, кто за ними стоит.

adonis 17.05.2010 22:44

Цитата:

Сообщение от Андрей С. (Сообщение 314149)
Но я всё же думаю,что такое движение шахтеров, рабочих, бюджетников и т.д., т.е. 99% нашего народа за свои права. Если бы такое движение возникло, оно объединило бы людей, люди перестали бы как зашуганнные сидеть в своих квартирках, заложенных в банках. И такое объединение было бы без условно созидательным, в противовес той разделенности, которая так выгодна правящей верхушке. Я думаю, так и будет.

Не будет! Не будет пока "хотелка" народа не изменится. Все хотят иномарки и достойно отдыхать за границей как вороватый капитал и быть при этом быть лидером мировой духовности как бессребреник коммунист. Так не бывает. Объединить может только идея социальной справедливости, а не желание жить как капиталисты. Поэтому пока все досыта не нахлебаются частной собственности, пока на своей шкуре не почувствуют, что иномарка стоящая в гараже куплена за деньги украденные (тем или иным способом) у ближнего, ничего не будет. Правящая верхушка всего лишь отражение ваших 99%. Только они реализую то, что каждый хотел бы иметь себе. Народ и верхушка сейчас едины. Едины в желании иметь чужое. Только одни хотят и могут, а другие хотят и не могут. Так какое движение может возникнуть? Только одно, отобрать да поделить. А это не движение и не эволюция. Не власти виноваты, а астральное тело каждого россиянина раздутое желанием.

adonis 17.05.2010 22:50

Цитата:

Сообщение от Андрей С. (Сообщение 314153)
А через низкие зарплаты людей еще и специально загоняют в кредитную зависимость

В кредитную зависимость загонят Желание и ничего другого. Что значит "Достойная зарплата"? Достойная чего? Пушкина читали, "Сказку о рыбаке и рыбке"? Старуха тоже хотела достойное себя имущество. Всё относительно.

Андрей С. 17.05.2010 22:52

Цитата:

Сообщение от adonis (Сообщение 314154)
Народ и верхушка сейчас едины. Едины в желании иметь чужое. Только одни хотят и могут, а другие хотят и не могут. Так какое движение может возникнуть? Только одно, отобрать да поделить.

Я не согласен с вами. Вы очень низкого мнения о людях и зря наговариваете на народ. На деле они гораздо лучше, поверьте.

Люди хотят справедливого распределения результатов своего труда. Они понимают, что кто-то строит дворцы за счет чужого труда. А работяга покупает свою иномарку, беря деньги в долг у того же, кто строит себе дворец. Это понятно подавляющему большинству.

Андрей С. 17.05.2010 23:01

Цитата:

Сообщение от adonis (Сообщение 314156)
Цитата:

Сообщение от Андрей С. (Сообщение 314153)
А через низкие зарплаты людей еще и специально загоняют в кредитную зависимость

В кредитную зависимость загонят Желание и ничего другого. Что значит "Достойная зарплата"? Достойная чего?

Вы знаете, есть критерии.

Что касается Желания, оно будет всегда. Но это не значит, что нашу жизнь невозможно построить на справедливых началах.

Желания действительно раздуты в современном человеке до гипертрофированных размеров. И они раздуты именно жадностью крупнейших финансовых, энергетических корпораций, точнее их руководителей. Настанет момент, когда то, что они раздули, сметет их самих.

gog 17.05.2010 23:05

Цитата:

Сообщение от Андрей С. (Сообщение 314157)
А работяга покупает свою иномарку, беря деньги в долг у того же, кто строит себе дворец. Это понятно подавляющему большинству.

В том то и дело что берут в долг у нечестно заработанного,тем самым соглашаясь с нечестным заработком и одобряя такой заработок. В результате попадают в тот же замкнутый круг. Желание иметь богатства больше чем у соседа у народа ещё не изжито. Вот откуда все проблемы

adonis 17.05.2010 23:17

Цитата:

А работяга покупает свою иномарку, беря деньги в долг у того же, кто строит себе дворец. Это понятно подавляющему большинству.

Вот про это я и пишу, не надо желать себе иномарку и не будет проблем. Человек, работяга, тоже хочет дворец. Хочет! В этом проблема. Убери желание иметь и проблемы не будет. Вот когда появится желание дать, вот тогда и только тогда начнутся перемены. Корчагины почему были едины в подвиге? Потому, что строили страну не для себя. Не свой личный дом с гектаром, не свою персональную машину. Они строили светлое будущее для всех людей. Правда привилегии верхушки всё свели на "нет", но это другая история. Всё начинается с желания, а сейчас у народа идёт одно желание - ИМЕТЬ. Значит природа (Карма) будет ОТНИМАТЬ. Если не олигарх оберёт, то наводнение смоет. И если шахтёров (в данном конкретном случае) не зажимать, то эта тянучка будет длиться долго. Кто же тогда захочет Общину? А так теперь у них есть шанс объединиться. Если смогут. Должна произойти переоценка ценностей. Только это важно для их эволюции, а не текущая зарплата.

Андрей С. 17.05.2010 23:20

Цитата:

Сообщение от gog (Сообщение 314161)
Цитата:

В том то и дело что берут в долг у нечестно заработанного,тем самым соглашаясь с нечестным заработком и одобряя такой заработок. В результате попадают в тот же замкнутый круг. Желание иметь богатства больше чем у соседа у народа ещё не изжито. Вот откуда все проблемы

Я бы уточнил по поводу проблемы.
Вы считаете, что люди должны жить в норах на улице или в комуналках, без компьютеров и стриральных машин и прочих благ цивилизации. Они должны перестать учить своих детей, лечиться... Т.е. если они откажутся от всего этого, их перестанут эксплуатировать?
Зачем всё сводить к иномарке, хотя для кого-то и машина - это средство существования. На некоторые должности без личного авто даже на собеседования не приглашают(опять же кто эти правила установил?..). Люди попадают в кабалу в первую очередь из-за жилищного вопроса.

Проблема возникает в тот момент, когда первый нечестно заработал тем, что украл(недоплатил) эти деньги у своего рабочего. Вот в чем проблема! Это же очевидно, откуда у 1% людей столько богатств, это же всё они забрали у тех людей, которым жить негде, детей растить и учить не начто. Все же это понимают. Ну все! И наверху и внизу. Но жадность 1% людей не позволит им поделиться своим богатством, точнее распределить это богатство более справедливо.

Иваэмон 17.05.2010 23:30

Цитата:

Сообщение от adonis (Сообщение 314164)
И если шахтёров (в данном конкретном случае) не зажимать, то эта тянучка будет длиться долго.

Запретный плод сладок. Запреты и зажимы только усиливают желание и нагнетают энергию противодействия. Совсем недавно с трибун говорили о новом социуме, а массы увлеченно занимались "доставанием дифсита". Не запрещать надо, но дать человеку достичь того, что он хочет. Только тогда он сможет понять, истинных или мнимых ценностей он жаждет, когда он будет их иметь. И Карма, как мудрый учитель, прежде чем отнять, всегда идет навстречу самым жгучим желаниям человека и рано или поздно дает ему то, чего он так рьяно добивается.

gog 17.05.2010 23:51

Цитата:

Сообщение от Иваэмон (Сообщение 314166)
Только тогда он сможет понять, истинных или мнимых ценностей он жаждет, когда он будет их иметь. И Карма, как мудрый учитель, прежде чем отнять, всегда идет навстречу самым жгучим желаниям человека и рано или поздно дает ему то, чего он так рьяно добивается.

Верно!!! Чего нет нынче ,о чём желали и мечтали раньше? Но на халяву ничего не даётся и за всё надо платить. Только вот плату по разному видят или совсем не видят.

Michael 18.05.2010 08:21

Цитата:

Я не согласен с вами. Вы очень низкого мнения о людях и зря наговариваете на народ. На деле они гораздо лучше, поверьте.

Я все же советую посмотреть и на другие грани происходящего.

Народ, конечно, гораздо лучше, но в глубине и нужны какие-то встряски, чтобы проснулось всё хорошее.
А пока большинство очень хочет материального благополучия "как олигархи" больше чем справедливости для всех, Культуры и т.д., я вижу на работе как люди иногда готовы "удавиться" за смешные деньги, если кто-то недополучил несколько сотен рублей из-за того, что по гранту денег стало меньше, причем люди то внешне вполне нормальные, а ведут себя неожиданно агрессивно из-за какой-то мелочи (у них зарплата все равно идет и 300-400 руб. на ее фоне немного).

Иначе откуда берутся мини-олигархи, которые гораздо ближе к обычным людям, но воруют и хапают чужое без меры. Они рядом с нами, они в каждом из нас. Чуть кто выбъется "в люди", так начинает хапать себе и семье и родственникам, записываь имущество на внучку, Жучку и репку. Не надо искать далеко, надо смотреть близко и не идеализировать людей.

Цитата:

Люди хотят справедливого распределения результатов своего труда. Они понимают, что кто-то строит дворцы за счет чужого труда. А работяга покупает свою иномарку, беря деньги в долг у того же, кто строит себе дворец. Это понятно подавляющему большинству.
Думать надо прежде чем брать кредиты, жить по средствам, а если взял в долг, то отдавать. Глядишь, и проценты по кредитам снизились, часть из них покрывает невозвраты кредитов. За всех платят честные заемщики.
По-хорошему, людям не так много надо. Без сознательного ограничения хотелок, Общину не построить.

По делу: конечно, нужна справедливость в распределении средств. Но время расставит по местам: деньги олигархов превратятся в фантики, а заводы-шахты м.б. национализированы, "не собирайте себе богатства на земле", как говорится.

А вот с химизмом "толпы" надо быть осторожнее.

Андрей С. 18.05.2010 09:39

Михаил, вы так всё хорошо и правильно говорите. Вы, конечно же, знаете, что надо людям, простым людям.
Люди борются, нет, даже не борются, а только заикнулись о том, что им хотелось бы иметь человеческие, а не скотские условия труда, достойная зарплата. И они просят не чужое, а своё, заработанное. А вы им: "Постойте, не кричите так, ведите себя прилично. С чего вы вообще взяли, что вам это всё нужно? Вам полезнее находиться в этих скотских условиях, карму себе хорошую заслужите. Так что помалкивайте в тряпочку и работайте, пока разрешаем работать, а то возьмем на ваше место китайцев, которые будут работать за 10000 рублей, а жить будут там, где бросят(а именно это говорит им руководство шахты). Вот берите с них пример, китайцам ничего не надо и они счастливы, а вы всё хотите и будет вам за это плохая карма!"

Ну конечно, всё вы это скажете по-красивее, и даже со слезой на глазах, жалея бедных рабочих. Только ведь люди вам не поверят, потому что вы не знаете их жизни, их насущных проблем. Вы рассматриваете их как микробов через микроскоп, как подопытных животных. Вот в этом вся проблема. Почитайте А.Блока "Интеллигенция и революция" - может поймете. История повторяется.

Михаил, уж извините меня, пожалуйста, но просто попробуйте немного отойти от себя, от своих стереотипов, от теоретических схем. Не надо вот этого менторского тона, как будто вы лучше всех знаете жизнь. (прочесть ЖЭ, не значит знать жизнь) Просто попробуйте представить себя на месте этих людей, пожить их насущными проблемами и заботами. Тогда и почувствуете на чьей стороне правда. А когда почувтсвуете нутром своим, сердцем боль этих людей, поверьте замалчивать ситуацию не захочется.

Michael 18.05.2010 11:04

Я живу обычной жизнью и з/п у меня очень умеренная, ни квартиры ни машины нет и в обозримом будущем не предвидится. Все родственники у меня тоже люди небогатые, если не сказать - бедные.

А история именно что повторяется. Опять разрушить до основанья, а затем? Народ хотел капитализму, получил. Решили, что колбаса важнее, теперь все расхлебываем. Со всеми этими лозунгами "убрать Путина" ничего хорошего не будет, убрать его и что? Придет кто? Что он будет делать? Уследит за всеми собственниками и в подъездах тоже сразу станет чисто?

А вот прижать собственников не мешало бы. Китайцев они не наберут, просто пугают. ИМХО, сигнал властям дали, сейчас можно было бы думать над разумными требованиями, а не выдвигать нереальные. Все равно "здесь и сейчас" получить всё не получится.

В общем, высказываю свое мнение на данный момент, оно может быть неправильным, но пока что есть, то есть.

В бюджете, кстати, сейчас чуть не 30-40% денег идет на выплату пенсий.

Андрей С. 18.05.2010 11:30

Цитата:

Сообщение от Michael (Сообщение 314185)
Народ хотел капитализму, получил.

Народ хотел капитализм?!... Или вы хотели капитализм? - Это очередной миф. Не этого хотел народ.

Михаил, можно было без исповеди, речь ведь не конкретно о вас, а о тех кто лучше народа знает, что ему нужно и как ему надо жить. А потом так искренне удивляются и чем это вечно народ недоволен, ведь всё же ему объяснили про карму, а он всё недоволен.
Я еще раз скажу, надо, надо перестать думать о себе, и на всё смотреть со своей колокольни, будьте ближе к людям, к реальной жизни. Не та, которая в книжках описана, а живая жизнь людей. И будет легче понять. Как говорится, применить канон "Господом Твоим", а не моим.

Андрей С. 18.05.2010 11:51

Никогда люди не согласятся с тем порядком, который здесь защищают: что кто-то должен работать всю жизнь не покладая рук и ничего не иметь, а кто-то будет жить за счет труда другого и купаться в роскоши. Сколько бы вы не объясняли это их личной кармой, не смирятся люди с этим.

Я, кстати, по опыту своей работы прекрасно понимаю, куда уходят заработанные людьми деньги. Думаете собственников предприятий волнует, в бюджете 30-40%, как вы говорите пенсии. Нет, им всё равно, они о себе позаботились. Поверьте они будут жить не на пенсию. Поэтому им и всё равно.

Michael 18.05.2010 12:21

Моя мысль очень простая: в данный момент, в данной ситуации не нужно хаоса. Про несправедливость я прекрасно знаю, т.к. наблюдаю каждый день. Здесь, не защищают неравенство, речь о другом, но чтобы это понять, необходимо уйти от лишних эмоций.

Нашел кое какие данные по з/п на шахте, доля в 2009 г. более 50% от прибыли (без ЕСН):
Тут есть новосибирское обсуждение и мнения полярные.
http://news.ngs.ru/comments/64637/
Отчетность «Распадской» по МСФО за 2010 год:
Основные параметры (тыс. долл.):
2009
2008
%

Зарплата (вкл. ЕСН)
92 961
121 938
76%

Выручка
438 831
1 193 462
37%

Чистая прибыль
117 137
531 117
22%

Соцрасходы
5 396
16 728
32%

Зарплата сократилась на четверть, выручка упала в 2,5 раза, чистая прибыль упала в 5 раз, соцрасходы сократились в три раза.

Коллектив шахты насчитывает 7500 человек. В 2008 году чистая прибыль от одного сотрудника составляла 70 000 долларов, в 2009 – 14000 долларов. Средняя «грязная» зарплата в 2009 – 820 долларов в месяц (без ЕСН). Средняя «грязная» в 2008 – 1075 долларов в месяц (без ЕСН).

Совокупная зарплата с бонусом 9 топ-менеджеров в 2009 году - 4 000 000 долларов.

Wetlan 18.05.2010 12:22

Вот, случайно одна тема впомнилась :rolleyes:
http://forum.roerich.info/showpost.p...6&postcount=16

Андрей С. 18.05.2010 12:53

Цитата:

Сообщение от Michael (Сообщение 314197)
Коллектив шахты насчитывает 7500 человек. В 2008 году чистая прибыль от одного сотрудника составляла 70 000 долларов, в 2009 – 14000 долларов. Средняя «грязная» зарплата в 2009 – 820 долларов в месяц (без ЕСН). Средняя «грязная» в 2008 – 1075 долларов в месяц (без ЕСН).

Михаил, по-моему, вы должны знать, что я экономист, и работаю, так сказать в самой гуще финансов конкретного предприятия, т.е. знаю всё и про всех.
Работал на нескольких предприятиях, которые занимаются производством. Приведу вам такую статистику с одного действующего предприятия.
Зарплата рабочего - 17500 - 20000 рублей грязными - 13 человек.
Зарплата ген.дир. и его замов - 160000 - 650000 - 4 человека.( и это еще не Москва, а представляете какой там разрыв между рабочим и руководством - в сотни раз!!!)
Есть ИТР - 20000 - 45000 - 13 человек.
Фонд оплаты труда за месяц - 2500000 рублей.
Посчитаем среднюю зарплату? Правильно - 83 333 рублей.
Когда посторониий человек увидит такую статистику, то скажет нашему рабочему: да вы зажрались там! А на самом неделе люди работаю за кусок хлеба, как рабы. А у них жены, дети, за квартиру платить, если она есть...

При этом предприятие по итогам года имеет убыток 20 млн. рублей. И знаете как эти убытки получаются? Поверьте, не только из-за сумашедших з\плат начальников. Есть и другие способы...

Так что, не надо этих цифр. Я сам считаю эти цифры и прекрасно знаю, что за ними стоит.

Самый гл

Андрей С. 18.05.2010 12:58

Цитата:

Сообщение от Wetlan (Сообщение 314198)
Вот, случайно одна тема впомнилась :rolleyes:
http://forum.roerich.info/showpost.p...6&postcount=16

А у вас хорошая память! :)
Но жизнь ведь не стоит на месте... И вообще я жизнь не крашу только в черное и белое.

Michael 18.05.2010 13:05

Я тоже знаю как получают средние цифры.

но касательно шахтеров, с з/п 14-18 т.р. не взять ипотеку, а вроде как брали, значит з/п больше.
Работягам всегда платили больше чем служащим-ИТР, причем существенно больше.
Скорее соглашусь с уровнем 25-35 т.р. и выше, что уже похоже на приведенные в у.е. цифры.

А с разрывом между доходами как раз должно бороться государство, например за счет прогрессивных налогов. Но ведь перестанут платить налоги и их сборы уменьшатся.

Андрей С. 18.05.2010 13:18

Цитата:

Сообщение от Michael (Сообщение 314202)
Скорее соглашусь с уровнем 25-35 т.р. и выше, что уже похоже на приведенные в у.е. цифры.

Так они и сами об этом говорят в том ролике, который я выложил. 35 000 рублей они получают, если делают хорошую выработку, поэтому они и заматывают датчики. Иначе не выжить людям.
Но что мы их копейки-то считаем, может лучше посчитать миллионы, котрые получает руководство. За что? И из чьего кармана? Вот ведь в чем несправедливость.

Ладно, Михаил. Мне позиция ваша понятна.

Michael 18.05.2010 13:26

тогда зачем выдвигают лозунги "Долой Путина" или еще кого, ведь так проблему не решить, скорее наоборот. С ТБ вообще сложно, я понимаю, но ведь если упадет добыча, то собственник тоже недополучит прибыли, а не только рабочие.

Что до решения проблемы миллионов, которые кто-то получает, то ее не решить таким способом (долой). Мне больше нравится идея заставить собственников выплачивать семьям погибшего его зарплату, скажем 20 лет. На Западе вообще бывают налоги 50% и более, за счет этого выравнивают дисбаланс, а у нас просто не будут их платить.

gog 18.05.2010 13:28

Андрей,со своими знаниями вы не учли одного ,а именно,будь 90% простых работников на месте тех же директоров,не раздумывая обирали бы своих работников так же как нынешние директора своих нынешних рядовых работников.

Андрей С. 18.05.2010 13:34

Цитата:

Сообщение от Michael (Сообщение 314206)
но ведь если упадет добыча, то собственник тоже недополучит прибыли, а не только рабочие.

Собственник не стремится к прибыли, и не хочет её показывать у себя на балансе. Прибыль нужна только налоговой инспекции, чтобы отчитаться о сборах по налогу на прибыль.
Собственник получает деньги по-другому, и не только через зарплату, а большей частью через разные схемы. Слышали наверное как они уголь продают через оффшоры.у не так важна прибыль. Так вот вот эти схемы и есть главный источник дохода, поэтому у них и прибыль маленькая, потому что она уже к тому моменту уже вся рассосалась по карманам. И там не миллионы, а сотни миллионов. Это ж элементарно!

Michael 18.05.2010 13:40

шахтерам наверно придется стать первопроходцами в восстановлении профсоюзов. Ведь если они не будут добывать уголь, то денег у собственников прибавляться не будет. Хотя конечно, богатеям хватит и того, что есть, но ненадолго, при их запросах.

Андрей С. 18.05.2010 13:42

Цитата:

Сообщение от gog (Сообщение 314208)
Андрей,со своими знаниями вы не учли одного ,а именно,будь 90% простых работников на месте тех же директоров,не раздумывая обирали бы своих работников так же как нынешние директора своих нынешних рядовых работников.

Я уже говорил, что у меня другое мнение о людях. Но речь сейчас, не о том, чтобы их поменять местами, и руководство отправить в забой. Речь идет о более справедливой системе организации труда, о более справедливой системе оплаты труда. Возмущение у людей вызывает, что никто не хочет менять сложившуюся кабальную систему. А ведь возможна более справедливая жизнь! Или вы и в это не верите?
Вот люди выходят и говорят и требуют справедливости. А вы им отвечаете: Сами вы такие же жадные, как и ваши начальники, поэтому заткнитесь и чтоб из своих нор не высовывались, зарабатывайте карму себе хорошую, может тогда и свалится на вас с неба что-то. Ведь так вы им отвечаете.

gog 18.05.2010 13:59

Цитата:

Сообщение от Андрей С. (Сообщение 314211)

А ведь возможна более справедливая жизнь! Или вы и в это не верите?

Нет не верю,а знаю,что возможна более справедливая жизнь :)

Michael 18.05.2010 14:04

Вот сейчас нашел заявление КПРФ:

http://www.politonline.ru/politika/3555.html

Заместитель председателя КПРФ Владимир Кашин заявил Politonline.ru, что "крайне не рекомендует" сторонникам и избирателям компартии, рабочим и шахтерам Кузбасса выходить на акцию протеста 22 мая, анонсированную анонимной организацией, назвавшийся "Союзом жителей Кузбасса". По его мнению, это "провокация" и "даже поп Гапон не позволял себе так подставлять рабочих людей, бьющихся за достойную цель - Гапон хотя бы вывел людей открыто, сам". "Рабочих просто подставляют", добавил один из лидеров компартии. ...

Заодно:
Кто виноват в 'шахтерском кризисе'?

http://www.politonline.ru/rssArticle/4905571.html

В конце там есть ненорматив! (я его не привожу ;))

... 3. Но при на добыче 1 млн тонн угля в Австралии задействовано 300-350 человек, а в России - около 6 тыс человек.При этом у нас практически нет переработки - прямо как было с нефтью. ...
Но...
Вспомните 11 июля 1989 года, шахтерские бунты, перекрытия дорог, забастовки - когда 2 года "горели" все шахтерские регионы, от Якутии до Донбасса и Приморья. Они требовали новой экономики, управления. Ок, кончилась советская власть с немалой помощью шахтеров, свалили они СССР (чем гордились, помнится) - пришедшие реформаторы приоритетно обеспечили передачу 100% акций в собственность трудовых коллективов. Хотели - управляйте, контролируйте, делите прибыль сами. Ну и где те акции? Известно где - проданы Абрамовичу со товарищи. ...

Андрей С. 18.05.2010 14:06

Цитата:

Сообщение от gog (Сообщение 314213)
Цитата:

А ведь возможна более справедливая жизнь! Или вы и в это не верите?

Нет не верю,а знаю,что возможна более справедливая жизнь :)

Вот и прекрасно! Давайте, хотя бы мысленно и пожелаем людям этой справедливой жизни.

Андрей С. 18.05.2010 14:21

Цитата:

Сообщение от Michael (Сообщение 314214)
Вот сейчас нашел заявление КПРФ:

Михаил, это уже политтехнологии. Конечно, КПРФ будет против этих митингов, потому что КПРФ и не занимается нуждами шахтеров. И вообще неизвестно чьи интересы они обслуживают. Может быть правящей верхушки...

Сами рабочие против беспорядков. Вы, если посмотрите другие ролики на ютьюб, увидите, что рабочие прекрасно понимают разницу между митингом и беспорядками, и знают о провокациях. И вообще провокации это не моя тема здесь.

Что касается 89 года, вы же не думаете, что сегодняшняя кабальная система была построена по тогдашним требованиям шахтеров, что они виноваты в сегодняшней ситуации.
В 90-е годы приватизацию прошли все предприятия, т.е. 100% акций были переданы трудовым коллективам по всей стране. Понятно, что это была ширма, т.к. люди были не подготовлены, у не было соответствующих знаний. И никто и не хотел им ничего объяснять. Акции у рабочих даже не выкупали, а забирали по доверенности, и потом делали что хотели. А потом банкротили это предприятие, и создавали вместо ОАО, ООО. Сталкивался я и с такими схемами.
Не за это боролись шахтеры и не только в 89 году.

Wetlan 18.05.2010 14:34

У меня такие мысли по этому вопросу.

Людям всегда не буде хватать денег. Не смотря сколько они зарабатывают.
Не будет хватать уже хотя бы потому, что промышленность умеет искусно поднимать запросы потребителя на уровень все больше и все уютнее и шикарнее. Вобщем, престижнее.
И всегда найдутся те, кто на этом сиграет ради удовлетворения своего же престижа.
Перевоспитать похоть людскую в массе не возможно. Вернее, просто так никогда не получится. Единственное что на нашей планете может остановить бушующе-растущие страсти к чпезмерному благополучию, это глобальная эпидемия или глобальная катастрофа. Вобщем, то событие которое лишит большую часть планеты привычного и ставшего пожирающим сервиса. Всех тех ненужностей, которые разбаловали общество и продолжают баловать в виде растущего запроса.
Иначе люди не остановятся и не задумаются над тем, что жизнь прекрасна и бе звсего этого.
Должно произойти что-то такое, что заставит людей на столько испугаться за свое существование, что они на время вообще будут рады отделаться от всего лишнего и давящего. Поймут, что в этом их спасение и что для жизни надо совсем не много и не то что привыкли считать. А для хорошей жизни надо просто правильно думать и относиться ко всему происходящему.
Возможно и эпидемия с катастрофой этому не помогут, а должно произойти что-то совсем иное и до селе не пережитое человечеством.

Допустим, тот же метеорит. И станет известно, что его притянет в ту местность где больше всего металла)))))))) или где больше всего негативных эмоций)))))
Но это если ученые людям скажут да так чтобы они поверили :rolleyes:
Вот это был бы шок с поворотом сознаний ;)

Ну вот, ушла от темы про шахтеров.
Я бы им просто напросто отдала все шахты, а со стороны государства лишь поставила экологический контроль. А остальное пусть бы сами вели и сводили концы с концами.
Пусть сами наймут себе менеджеров и ведущих спецов. Решат что без них справятся, пусть не нанимаюти лишние деньги делят между собой.
Но и пусть сами продают свою добычу. Не смогут, пусть нанимают специалисов. Пусть сами покупают оборудование и его чинят и обновляют.
Ну и, естественно, налоги пусть платят исправно и полностью отвечают за экологические последствия. Тоесть, пусть соблюдают все правила и технику безопасности относительно окружающей стреды.
А все остальное их дело.
На месте президента страны я бы так и сделала. Если это в его силе.

Michael 18.05.2010 19:58

в общем-то здравые мысли сейчас звучат и с ТВ, рассказали с Вестей-24, там озвучили идею ввести большую мат. ответственность с хозяев за гибель их работников, не 1 млн, а гораздо больше. Тогда и ТБ будут соблюдать.

критикой КПРФ я не буду заниматься, равно как говорить об обслуживании интересов, т.к. достоверной информации нет, а ответственность за подозрения и клевету большая (см. УХ), сравнение с Гапоном очень точное.
А вот то, что Тулеев давно прижал КПРФ я слышал, потому они и не занимались проблемами шахтеров.

Что до 89-го года и вины, то много кто тогда хотел 50 сортов колбасы, вот и променяли все коллективно справедливость на колбасу, а когда она стала недоступной уже при капитализме и по другой причине - круг замкнулся.

А у меня в связи с этим была проблема в США, не мог выбрать баночку горчицы из 30 ее сортов. Зачем их столько?

adonis 18.05.2010 21:16

Цитата:

Вот люди выходят и говорят и требуют справедливости. А вы им отвечаете: Сами вы такие же жадные, как и ваши начальники, поэтому заткнитесь и чтоб из своих нор не высовывались, зарабатывайте карму себе хорошую, может тогда и свалится на вас с неба что-то. Ведь так вы им отвечаете.

Неправда, мы не говорим -заткнитесь. Мы говорим - бастуйте, заткнитесь мы говорим тем "правозащитникам" которые хотят поднять смуту и им повод не важен. Я отвечаю так: вы такие же жадные, как и ваши начальники и пока вы будете такими же ничего не изменится. Хотели развала страны и прелестей частной собственности - получите. Хотели джинсы, колбасу, иномарки - пожалуйста, но кабальная система в придачу. По отдельности не бывает. Ведь предупреждали и Маркс и на политзанятиях о сущности капитализма - не верили, смеялись, хотели "загнивать как они". Так кто виноват? Где они были когда Союз разваливали? Теперь получи и распишись. Теперь хотят справедливости. Проснулись. А плати им больше так и спали бы. Значит олигарх сделал для них доброе дело. Но ещё мало. Нормально будет тогда, когда не свою личную зарплату будут требовать, а изменение социального строя для всех. Пока ещё не просят, значит мало зажимают.

adonis 18.05.2010 21:39

Цитата:

Сообщение от Андрей С. (Сообщение 314217)
В 90-е годы приватизацию прошли все предприятия, т.е. 100% акций были переданы трудовым коллективам по всей стране. Понятно, что это была ширма, т.к. люди были не подготовлены, у не было соответствующих знаний. И никто и не хотел им ничего объяснять. Акции у рабочих даже не выкупали, а забирали по доверенности, и потом делали что хотели. А потом банкротили это предприятие, и создавали вместо ОАО, ООО. Сталкивался я и с такими схемами.
Не за это боролись шахтеры и не только в 89 году.

А сейчас что, у них знания появились? Или может знания есть у тех, кто пытается посеять в стране смуту? С разбегу об телегу! Толпами всегда манипулировали те, кто понимает больше. Можно поднять сегодня любой бунт по любой теме на самых красивых лозунгах, а в итоге выяснится "Не за это боролись шахтеры и не только в 2010 году". Так было и так будет. Всегда плодами бунта воспользуется "дядя" какими бы себя умными и начитанными толпа не считала бы. Каждый Дракон это бывший Ланцелот (из фильма "Убить Дракона") Всё достанется опять одному проценту, возможно более наглому. Не с того конца реформа должна идти. Мир через Культуру. Культуру шахтёрам не перекрыли? Возможность заниматься йогой у них есть? Могут гектар земли купить и стать "анастасийцами"? Пока олигархи вызываю зависть (даже здесь им завидуют и постоянно вспоминают) ничего не изменится. Если быть олигархом станет стыдно и они будут у духовных людей (а таких станет большинство, если будет другая система ценностей) вызывать жалость, система изменится. Но никто не хочет пока других ценностей, все требуют материальных. Так что может изменится?

Юрий Болотов 19.05.2010 05:01

Цитата:

Сообщение от Michael (Сообщение 314237)
Что до 89-го года и вины, то много кто тогда хотел 50 сортов колбасы, вот и променяли все коллективно справедливость на колбасу, а когда она стала недоступной уже при капитализме и по другой причине - круг замкнулся.
А у меня в связи с этим была проблема в США, не мог выбрать баночку горчицы из 30 ее сортов. Зачем их столько?

Видимо наши неискушенные граждане путали колбасу и горчицу различных фирм-производителей в разной упаковке с действительно различными сортами продукции, которые в СССР устанавливались единым ГОСТОМ :)

Но это разнообразие - мнимое, за глянцевой внешней оболочкой скрывалась все та же колбаса, и в отличие от натуральной советской испорченная различными химическими добавками, красителями и консервантами

Андрей С. 20.05.2010 09:30

Понято. В общем, вывод здесь можно сделать такой: сами шахтеры во всем виноваты, и нечего вякать, тревожить зря тонкую восприимчивость рериховской общественности. Продолжайте оставаться в рабском положении, т.к. на большее у вас сознание еще не готово. Ходите в забой, улучшайте карму, и на большее не претендуйте. Спасибо всем за высказанные мнения.

Юрий Ганков 20.05.2010 10:28

Цитата:

Сообщение от Андрей С. (Сообщение 314165)
Я бы уточнил по поводу проблемы.
Вы считаете, что люди должны жить в норах на улице или в комуналках, без компьютеров и стриральных машин и прочих благ цивилизации. Они должны перестать учить своих детей, лечиться... Т.е. если они откажутся от всего этого, их перестанут эксплуатировать?
Зачем всё сводить к иномарке, хотя для кого-то и машина - это средство существования. На некоторые должности без личного авто даже на собеседования не приглашают(опять же кто эти правила установил?..). Люди попадают в кабалу в первую очередь из-за жилищного вопроса.

Проблема возникает в тот момент, когда первый нечестно заработал тем, что украл(недоплатил) эти деньги у своего рабочего. Вот в чем проблема! Это же очевидно, откуда у 1% людей столько богатств, это же всё они забрали у тех людей, которым жить негде, детей растить и учить не начто. Все же это понимают. Ну все! И наверху и внизу. Но жадность 1% людей не позволит им поделиться своим богатством, точнее распределить это богатство более справедливо.

Вы смешиваете в кучу две разные проблемы. Да люди должны стремиться жить лучше, зарабатывать лучше и иметь все те блага, которые вы перечислили. НО! В этой ситуации есть как минимум две проблемы: 1. несправедливая оценка труда шахтеров, которая не позволяет им купить эти блага и возможность/желание купить все это через систему кредитования, которую иначе можно назвать и системой порабощения.

Мудрый народ говаривал: По одежке протягивай ножки. Как бы это не было цинично, но собственики шахты протягивают ножки на Мальдивах, начальство на Канарах, а шахтеры прото протягивают ножки. Это может быть смыслом борьбы - никто не спорит. Но аргументация кредитами здесь не уместна.

Я считаю кредитование величайшим пороком нашего времени, нашей финансово банкоской системы. Если бы не врожденная лень, я бы даже тему открыл: "Кредитование и рост(в смысле ростовщичество) как факторы финансово-экономического растления Земной цивилизации" Трижды прав Адонис, когда говорит вам о хотелках. В этом отношении. Некий космический закон предполагает, что человек может пользоваться только тем, что заработал, наработал, заслужил. Эта же порочная система предлагает, искушает попользоваться тем, что ты не заработал. Взять в кредит машину, дом, квартиру и пр перечисленные вами блага. Но всего этого человек не заработал! Беря кредит человек добровольно отдает себя в рабство - о чем тогда возмущения? Кто слушал рабов Рима и интересовался их мнением? Почему кто-то будет слушать их сейчас. Скажете, что без кридита невозможно заиметь жилье? Тогда посчитайте: ипотека на 15-20 лет обойдется человеку в 200% стоимости жилья, это значит, что человек смог бы при внутренней дициплине, при финансовой самодисциплине собрать эти деньги самостоятельно за 7 лет? А может отсуствие шальных кредитных денег не дало бы взвинчиваться ценам на жилье? Ведь всем известно, что текущие цены на жилье взвинчены и потому, что есть возможность кредитоваться на покупку. Тогда и вовсе за 3-4 года смог бы купить себе жилье. Но нет, человеку нужно сейчас и сегодня пользоваться тем, что еще не заработано и платить за это две цены.

Уверен, что покупай человек, все люди только на заработанное цены были бы несоизмеримо ниже. Ведь кредитование надувает пузыри экономик, взвинчивает и перекашивает баланс между реальными и виртуальными ценностями. Когда деньги не являются эквивалентом товаров и услуг или имеющихся ценностей, создаются путем даже не печатания как мы говорим о ФРС, печатание уже вчерашний день, сегодня деньги создаются путем внесения циферки в электронной таблице "Ексель" (или Лотос 123) в банках ФРС.

Как я понимаю Восток и строчки Корана о недопустимости ростовщичества и как сразу видно на этом фоне строки из Библии о давании денег в рост иноземцам с целью завладения их имуществом....
Понятно, почему Запад стремится уничтожить Восток.

Nyrh 20.05.2010 10:32

Андрей С., если не по-вашему, то все — бяки?

Mirvam 20.05.2010 10:46

Цитата:

Сообщение от Андрей С. (Сообщение 314314)
Понято. В общем, вывод здесь можно сделать такой: сами шахтеры во всем виноваты, и нечего вякать, тревожить зря тонкую восприимчивость рериховской общественности. Продолжайте оставаться в рабском положении, т.к. на большее у вас сознание еще не готово. Ходите в забой, улучшайте карму, и на большее не претендуйте. Спасибо всем за высказанные мнения.

А что предлагается ?

Юрий Ганков 20.05.2010 12:15

Цитата:

Сообщение от Андрей С. (Сообщение 314314)

Андрей, кто виноват в том, что датчики газоанализаторы заклеивались скотчем? Что все видели существующие нарушения ТБ?
Если выяснится, что сами рабочие это делали? Не будут ли они убийцами? Не начальник же шахты, кторого будут судить заклеивал эти датчики? А когда шахтерам говорят: зачем? Они говорят: "нам нужно платить по кредитам...."

Рериховские дела тут не при чем. И не нужно утрировать. Если вашей логикит не хватает на то, чтобы видеть реальное положение дел, значит нечего кивать на соседа, что недостаточно прослезился....

Они имеют право требовать большего, пусть требуют. Это их право и выбор. Но нужно быть честным: устроился на работу за определенную плату - работай, не нравится плата - уходи. Но заклеивать датчики и пахать до самоубийства, а потом негодовать....;)

Michael 20.05.2010 13:00

Отобрать и поделить - уже проходили. В книге "Община" не советуют отбирать собственность, насколько я помню.
Добавлю лишь, что даже если отобрать и поделить, то выйдет совсем понемногу. Возьмем наших олигархов, оценим их состояние в 1 трлн. долларов, поделим на 150 млн. чел., получим 6 666 долларов. Для разовой выплаты хорошо, но мало, это всего лишь годовая зарплата примерно 17 т.р./мес. Даже если делить на треть населения получится не очень надолго, "проесть" их можно быстро . Чтоб было благосостояние надо работать, причем работать не на перепродажах/спекуляциях.
Олигархи с их деловой хваткой пригодились бы в качестве хороших организаторов производств, логистов и т.п.

стрелок 20.05.2010 21:59

[quote=Michael;...даже если отобрать и поделить, то выйдет совсем понемногу. Возьмем наших олигархов, оценим их состояние в 1 трлн. долларов, поделим на 150 млн. чел., получим 6 666 долларов. Для разовой выплаты хорошо, но мало, это всего лишь годовая зарплата примерно 17 т.р./мес. Даже если делить на треть населения получится не очень надолго, "проесть" их можно быстро . Чтоб было благосостояние надо работать, причем работать не на перепродажах/спекуляциях.
Олигархи с их деловой хваткой пригодились бы в качестве хороших организаторов производств, логистов и т.п.[/quote]

Деньги-то ворованные. Это чужая, украденная собственность.
К примеру, стырят у Вас кошелёк, вор Вам известен и Вы подаёте на него в суд.
Судья и говорит: "Там всего-то пять тысяч деревянных. Вы на них всё равно не решите свои проблемы. А вор ещё поднатырит и откроет собственный цирк, где сам будет фокусником. Опять же - людям развлечение..."
Вы соглашаетесь и, нагнув гриву, продолжаете жить...

Восток 20.05.2010 22:38

Цитата:

Сообщение от стрелок (Сообщение 314339)
Вы соглашаетесь и, нагнув гриву, продолжаете жить...

То как мы живём - это отдельный разговор.
Цитата:

Сообщение от стрелок (Сообщение 314339)
и Вы подаёте на него в суд. Судья и говорит:

Хорошо если так. Мне на ум приходит совсем иная сказка: Приходит из леса вор и разбойник и якобы сочувствуя тебе говорит: А пойдём ка друг в лес - поймаем и перевешаем всех воров, заберём и поровну поделим все сворованное... кстати не забудь взять с собой самое дорогое оружие которое у тебя есть...

виктор к 21.05.2010 05:07

ЧЕЛЫШЕВ: - Михаил Геннадьевич, это первая трагедия у нас на шахте, которая оборачивается не просто выделением очередной порции денег погибшим, семьям пострадавших, а какими-то протестными настроениями.

ДЕЛЯГИН: - Она обернулась протестами из-за совершенно фантастических по своей неадекватности и агрессивности действий представителей государства. Я могу об этом судить, потому что редакция сайта ФОРУМ.мск, редакционный совет которого я возглавляю, находится на прямой связи с людьми в Междуреченске.

Жителей города долгое время держали в полном неведении, не сооб-щая ничего, - не то, что не выражая сочувствия, а, по сути дела, подвергая пытке неизвестностью. После чего губернатор Тулеев заявил, - правда, затем «Московский комсомолец» писал, что это были слова гендиректора шахты «Распадская» Козового, - что горняки в среднем получают 80 тысяч рублей в месяц, и им не на что жаловаться. Согласитесь: даже если бы они и вправду получали по 80 тысяч рублей в месяц, это все-таки не основание для смерти и не повод для откза от своих прав, - если не на жизнь, то хотя бы на информацию и сочувствие.

Так или иначе, эти заявления стали одним из основных поводов к ми-тингу и беспорядкам. Самое главное, что формально они соответствуют действительности - средняя зарплата работников шахты действительно 80 тыс.руб. в месяц. Однако это число «набегает» за счет зарплат руково-дства и близких к нему клерков, - а шахтеры получают не более 35 тысяч рублей, если план выполняется. Если же напряженный план не выполнен, зарплата падает до 25 тысяч, а то и меньше. При этом многие из горняков выплачивают проценты за потребительские кредиты, ипотеку и прочее, так что на жизнь, с учетом высоких коммунальных тарифов, почти ничего и не остается. Поэтому, когда прозвучали заявления о том, что шахтеры получают по 80 тысяч рублей, они примерно с 17 часов стали собираться на площади, показывали друг другу квитанции о получении зарплаты и пытались найти людей, которые столько получают. И, понятное дело, не нашли, - потому что «хозяев жизни» по главе с руководством шахты там, конечно же, не было.Люди стояли на площади около 7 часов, и на них никто не обращал внимания, никто не пытался помочь им и просто поинтересоваться, что с ними происходит. И только через 7 часов была перекрыта железная дорога.При этом нужно учесть, что гендиректор «Распадской» Козовой, по имеющимся сообщениям, категорически запретил горнякам говорить, что им платят меньше 40 тысяч, пригрозив в противном случае уволить с работы.
Весьма характерно для современной бюрократии и олигархии, что, как говорят шахтеры, Козовой утверждал, что они работают не за деньги, а за место, так как вместо них он всегда может нанять китайцев, готовых работать за меньшие зарплаты.
После того, как оболганные люди попытались защитить свои неотъемлемые права, в Междуреченске начались, по сути дела, массовые репрессии. Город блокирован и, по имеющейся информации, в нем введен план «Крепость», который никогда раньше не вводился в России на территориях, не относящихся к охваченным террором республикам Северного Кавказа. То есть там не просто въехать и выехать крайне сложно, там даже в какие-то моменты блокируется мобильная связь, с чем участники Forum.msk.ru, например, сталкивались при разговорах по телефону с находящимися там людьми.
Но я хочу сказать не только о большой катастрофе, о которой мы все знаем и по которой скорбим.
Я хочу сказать еще и о маленькой катастрофе, о которой без нас никто не узнает и в которой вся российская бюрократия проявилась, как в капле воды, - о чрезвычайной ситуации в Тверской области.
По непонятным причинам на плотинах в верховьях Волги, около по-селков городского типа Пено на озере Волго, из которого вытекает Волга, а также вблизи поселка Селижарово этой весной вообще не спускали воду. В результате сложилась катастрофическая ситуация, были превышены все допустимые отметки затопления, - и, вероятно, проснувшись, воду стали спускать «залпом». В результате, по слухам, 10 мая затопило поселок Пено, а 14 мая - это уже точно, без всяких слухов, затопило часть поселка Селижарово. Там затоплены частные дома, вода стоит в подъездах многоэтажных домов; есть фотографии и даже, видео.
Туда приезжала комиссия из Твери, посмотрела, чрезвычайной ситуации не объявила, никаких мер люди не ощущают. Средства массовой информации молчат и ничего не сообщают о том, что два населенных пункта затоплены. Их жители не получают не то что возмещения ущерба, но даже никакого сочувствия.
Это сообщение, которое пришло мне сегодня. Единственное, что я опустил при его чтении, - это комментарии в адрес губернатора Тверской области господина Зеленина. Я думаю, что они не очень сильно отличаются от тех комментариев, которые в аналогичной ситуации звучат по поводу губернатора Кемеровской области Тулеева, а среди наших радиослушателей наверняка есть женщины.
Возвращаясь к новой трагедии в Кузбассе, могу сказать, что меня больше всего потрясла и, более того, оскорбила не сама катастрофа, а отсутствие траура. 66 погибших, 24 без вести пропавших (только по официальным данным, а есть и неофициальные), - и нет траура.
Более того: мы имеем полную информационную блокаду.
Хорошо, 9 мая - День Победы, не стоит омрачать. Но потом-то можно, - ведь погибли живые люди.
Смотрите, что у нас было с траурами: разбились польские руководители, которые к нам относились, насколько можно судить, весьма скверно - по ним траур. Это правильно: пусть они русофобы, но они люди, и их жалко. Хотя назначать траур на День космонавтики - это, по-моему, верх бестактности, но лучше так, чем никак.
Далее: в Перми в ночном клубе сгорели достаточно высокопоставленные люди - тоже траур, и тоже правильно: людей жалко.
Однако незадолго до этих событий произошла катастрофа на Саяно-Шушенской ГЭС, в которой погибли рабочие и инженеры, а вскоре после них - катастрофа на шахте «Распадская», где тоже погибли рабочие и инженеры.
И никакого общенационального траура: нечего, мол, скорбеть, «Дом-2» лучше смотрите.
В результате возникает все более твердое ощущение, что в нашей стране наше руководство как бы уже и не считает рабочих и инженеров людьми.
Если Вы русофоб - к Вам отнесутся с уважением, вас помянут.
Если Вы погибли в ночном клубе, - да, Вы человек, и Вас помянут по-человечески.
А если Вы рабочий, если Вы инженер, если Вы не воруете, а своим трудом непосредственно созидаете богатство нашей Родины, - то, выходит, Вы как бы уже и не человек?
Вот это отношение к тем, кто должен быть гордостью страны потрясает меня больше всего.
Мы с Вами не можем исправить это отношение, которое трудно назвать иначе, кроме как неприкрытым хамством.
Мы с Вами не может объявить общенациональный траур по погибшим шахтерам.
Но мы можем выразить личное отношение к их памяти.
Думаю, мы должны в память об этих людях до сорокового дня с мо-мента трагедии носить черные ленточки, или черные галстуки, или иные знаки траура. Показывая в том числе, что не считаем рабочих и инженеров людьми «второго сорта», и что даже в Москве живут не только бездушные чинуши, алчные олигархи и гламурные шлюхи, но и нормальные люди.

ЧЕЛЫШЕВ: - Может быть, они ждут, пока прояснится судьба вот этих 24 горняков, которые, скорее всего, тоже погибли?

ДЕЛЯГИН: - Чего там ждать, что там еще не прояснилось? Там уже началась закачка воды в проблемные зоны шахты. Если это начали, значит, шансов на то, что кто-то выжил, нет. А тела просто не смогли найти из-за тяжелейших условий.
И, помимо траура, мы не должны позволить чинушам и олигархам в очередной раз «замотать» вопросы о причинах трагедии.
А вопросов много - достаточно посмотреть на поведение котировок акций шахты «Распадская» перед трагедией.
Да, они были переоценены, и их котировки должны были снижаться даже сами по себе. И между майскими праздниками, с 4 по 7 мая они мед-ленно дешевели - с 200 с лишним до 185 рублей за акцию. Это снижение было вызвано объективными обстоятельствами - как собственной переоцененностью акций, так и общим снижением рынка. Однако уже самым вечером 7 мая, буквально в последние час-два торгов перед катастрофой, наблюдался обвальный сброс акций, в результате которого. То есть рынок буквально рухнул до 168 рублей за акцию, причем акции предлагали купить даже по 70 рублей, - просто уже не было покупателей. По сути, акции продавали по любой цене, от них панически избавлялись.
Простой вопрос: почему?
Что означает такая паника?

ЧЕЛЫШЕВ: - Инсайд?

ДЕЛЯГИН: - Инсайд бывает относительно тех или иных принятых кем-то решений. Какие могут быть решения перед катастрофой?
Возникает ощущение, что до катастрофы кто-то на фондовом рынке узнал о ней и начал избавляться от акций. Причем избавляться панически - даже сейчас они стоят дороже, чем 70 рублей.
И, если не будет расследования этого фантастического сброса акций, если представители государства не захотят расследовать вещи, связанные с причиной катастрофы, - это будет исчерпывающе внятным сигналом.
Не менее страшным и трагическим, чем сама катастрофа.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:43.