![]() |
Знания приходят во сне "Знания приходят во сне, затем в видениях...." - так писала Е.П.Б, только непомню где... Но она неупомянула как распознать истиные предпосылки знания от хаотичности подсознания во время того же сна? Ведь истина - в даном случае заключена в символы, которые нужно нетолько увидеть но и правильно понять. Все упрощается только когда это самое знание передает Учитель, но как его принимать если нет никакого наставника ? |
Ответ: Знания приходят во сне Цитата:
|
Братство, 26. Обращение к Братству не остается без ответа, но много ответных путей. Люди настолько вращаются в кругу своих выражений, что они не воспринимают иных знаков. К тому же люди не умеют понимать намеков и предупреждений, которые иногда заключаются в одном слове и в одной искре. Не желают люди подумать о причинах такой краткости. Ученые, даже очень начитанные, не помнят о законе Кармы. Но когда люди видят прохожего, подвергающегося опасности, они предупреждают его кратким возгласом и не читают ему поучений о причине его невзгод. Так и при Кармических воздействиях обычно можно остерегать кратким возгласом, не удаляясь в глубь кармы. Много раз каждый мог убедиться, что ответ Братства доходил в очень незначительных по внешности знаках. Можно смело утверждать, что самое большое количество указаний или скользит по сознанию, или перетолковывается неверно. Такие перетолкования особенно вредны, когда они в руках людей невдумчивых, прилагающих указания к своему случайному настроению. Много примеров, когда вещественные знаки истолковывались невеждами, как нечто противоположное. Люди и в земных обычаях часто толкуют письма по своему, не считаясь с точным смыслом слов — такие условные самости придется оставить на путях к Братству. Путь один. Учиться, учится и ещё раз учится. Только через опыт. Обращать внимание на всё, искать закономерности, пытаться проследить по следствию - причину. Если информация была дана во сне, то как правило сразу же просыпаешься и чётко помнишь в первые минуты и нужно зафиксировать, потом уходит и может всплыть только через время и в другом виде. В Новом Завете было сказано, что старцы будут вразумляться сновидениями. В любом случае, вразумление может идти только с Тонкого Плана и наша задача их видеть и понимать и никакой наставник за нас это не сделает. Добавлено через 5 минут Кстати, иногда ответы идут впереди вопроса за несколько дней вперёд. |
Ответ: Знания приходят во сне Во сне знания и указания могут приходить в очень даже понятном виде. А могут и наоборот. При чем одному и тому же человеку. Как я понимаю, какого либо единого правила не существует. |
Ответ: Знания приходят во сне Не думаю что знания просто так приходят во сне. Поспал и поумнел.. Скорее имеется в виду когда на дневные размешления ответы иногда можно получить во сне. (Допустим как Менделеев) |
Мне, например, иногда снились какие-то таблицы с непонятными иероглифами. Но что там было и зачем они мне, фиг его знает... |
1966 г. 150. (Март 7). Конечно, ночные сны и видения в той или иной мере часто отражают дневное состояние сознания или дают ему направление. Состояние мышления перед засыпанием очень важно. Можно погружаться в сон, давая себе определенное задание. Даже математические задачи могут решаться во сне. … Мысль ведь магнитна и, посланная в пространство, действует безотказно. Она в пространстве увеличивается, обрастая созвучными элементами. …Утвердить желаемое устремление перед отходом ко сну важно необычайно. 1967 г. 539. (М. А. Й.). Если сохранить вам память о том, что видите во сне в Мире Надземном, то жить на Земле не захотите. 1967 г. 635. (Нояб. 15). … Человек может даже и не знать, где действуют части его духа, но люди могут видеть того, чья мысль устремлена к ним. Кроме того, восприятия, не дошедшие до мозга, остаются в глубинах сознания, давая нужные следствия. Забытое слово или имя, которое не вспоминается в данный момент, находится все же в глубинах памяти и оказывает свое воздействие на человека. Многое забывается, что происходит во сне, и, однако, все позабытое в данный момент является достоянием человека. Он ведь и прошлые жизни забыл, но они не забыты, они в Чаше хранятся, и многое кристаллизовано явно в его способностях и устремлениях. В Чаше сложено все, и когда-то придет время – и будет вызвано в сознании все, вплоть до глубин. Чтобы вспомнить что-то, нужно отрешиться от настоящего. 1968 г. 292. (Май 24). … Многие во сне действительно спят, но некоторые бодрствуют и ведут очень интересную и поучительную жизнь. …. Можно не только учиться, но и учить. Многие толпами бродят бесцельно, как и на Земле. Приходится учить и там, и имеющий знание может нести просвещение развоплощенным. 1971 г. 381. (М. А. Й.). Почему лучше всего записи удаются утром, после пробуждения ото сна? Потому, что главное Учение происходит ночью, а утром лишь частично удается восстанавливать полученное во сне. Полноты воспоминаний о виденном и услышанном дать нельзя, ибо не захочет тогда дух принять тягость плотного существования. Но постепенно, по мере утончения организма, сонные впечатления будут становиться все ярче и полнее. 1972 г. 331. (М. А. Й.). Конечно, Мы Учим во сне, а, просыпаясь, ученик запечатлевает в сознании полученное. И очень хорошо, когда он ведет записи. Иначе полученное погружается в забвение и для будущего поколения уже не доступно. |
Цитата:
Цитата:
Опять же если понимать истинный источник "посылаемого" знания(если оно истинно) - то вопрос об отсутствии Учителя отпадает. Если же из другого источника - то чего и напрягаться?:D:D:D |
Но интуиция не может дать нам знание истины в упорядочном виде, в отчетливой и выраженной форме, как это требует наша природа.И тут включается человеческий разум, который и проделывает оставшуюся работу, т.е.из этих великолепных даров интуиции пытается извлечь пользу. Высшее интуитивное Знание обладает видением единства всего сущего как целого и стремится к непосредственному синтезу знания. Разум же, напротив, действует на основе вычленения и анализа отдельных фактов, которые затем, собрав, пытается объединить в одно целое. А вообще хорошо бы иметь наставника - Рерихов. |
Тайна русской Изиды «Знание приходит в видениях, сперва в сновидениях, позже в картинах, раскрывающихся внутреннему зрению во время медитации. Таким способом мне были преподаны система эволюции, законы бытия и все, что я знаю о тайнах жизни и смерти, о карме. Ни одно слово не было мне сказано обыденным образом, разве для подтверждения того, что я уже знала», – писала Блаватская. А вот отрывок из письма к подруге детства, датируемого 1870 г.: «Ты не можешь представить, в каком очарованном мире картин и видений я живу! Пишу Изиду – не пишу, а скорее списываю и рисую, что она сама мне показывает… У меня дыхание захватывает! Медленно выплывают и проходят передо мной, как в волшебной панораме, века за веками, образы за образами, и я их мысленно соединяю, складывая в уме эпохи и года, и верно знаю, что ошибки быть не может», и далее: «Разумеется, не я это делаю, а мое ego, высший принцип, живущий во мне, да и то с помощью моего наставника – учителя, который во всем мне помогает». |
|
Во-вторых, знание идущее через сон может быть нескольких видов. Лично я нащупал уже три. Первый вид может быть непосредственным, без символизма, точный и прямой ответ на вопрос или постановка конкретной задачи. Второй действительно идет в виде символов, но символы лучше всего истолкуете лично вы сами для себя. Например у меня частые символы - школа, поезд. Школа - значит буду учиться скоро новому или уже выучился, символ сдачи или провала экзамена также понятен. Поезд - быстрое движение к новому. Также есть символы еще не понятые мною, например часто переезжаю в Америку, зачем и что это значит пока не понял. И третий, обучение на уровне подсознания. Определить достаточно просто. Возникает жизненная ситуация, на которую ты уже реагируешь по-новому, по Учению, хотя еще не читал об этом ранее в Учении, что так надо поступать. И потом сразу же находится пункт, подтверждающий правильность. Ну, вывод сделать не сложно. |
Ответ: Знания приходят во сне Знания приходят в жизни. Жизнь большинства есть сон духа. Как распознать им знания во сне? |
|
Цитата:
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:43. |