Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей (http://forum.roerich.info/index.php)
-   Наука, Медицина, Здоровье (http://forum.roerich.info/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Здоровье и компьютер (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=10692)

Amarilis 11.01.2010 05:10

Здоровье и компьютер

Нам часто приходится долго работать за компьютером, исследования медиков показывают, что здоровье пользователей продолжает страдать. Каким образом можно ослабить или нейтрализовать электромагнитное (торсионное) излучение монитора и тем самым обезопасить себя от вредного влияния?

Алекс 11.01.2010 06:51

Ответ: Здоровье и компьютер

ИМХО. Реально - никак. Чем внимательней и пристальней всматриваемся в монитор, тем сильнее нарушается наше тонкое тело.
Относительно повышение комфортности и хотя бы какого-то снижение влияния - это оформление рабочего стола в ровные, неяркие, мягкие тона, крупные значки. Может быть, как мне посоветовали, размещение монитора таким образом, чтобы перпендикуляр из центра экрана проходил мимо вас (мимо лица, мимо области груди, например - через плечо).

MATRIX 11.01.2010 11:05

Мне вот интересно узнать: ЖКИ мониторы наносят меньше вреда?

Альдебаран 11.01.2010 14:34

Цитата:

Сообщение от Алекс (Сообщение 300181)
ИМХО. Реально - никак. Чем внимательней и пристальней всматриваемся в монитор, тем сильнее нарушается наше тонкое тело.
Относительно повышение комфортности и хотя бы какого-то снижение влияния - это оформление рабочего стола в ровные, неяркие, мягкие тона, крупные значки. Может быть, как мне посоветовали, размещение монитора таким образом, чтобы перпендикуляр из центра экрана проходил мимо вас (мимо лица, мимо области груди, например - через плечо).

Лично я, если работаю по Учению с компьютером, даже скажем на этом форуме или еще где, сайты читаю интересные и так далее, то тонкое тело не только не разрушается, а наоборот, только становится сильнее, ибо примат мысли надо всем.
Не усложняйте себе жизнь ерундой. Тонкое тело разрушается только от лени. :)

Альдебаран 11.01.2010 14:35

Цитата:

Сообщение от MATRIX (Сообщение 300219)
Мне вот интересно узнать: ЖКИ мониторы наносят меньше вреда?

Однозначно конечно, особенно глазам.

Landre 11.01.2010 15:52

Цитата:

Сообщение от Альдебаран (Сообщение 300279)
Цитата:

Лично я, если работаю по Учению с компьютером, даже скажем на этом форуме или еще где, сайты читаю интересные и так далее, то тонкое тело не только не разрушается, а наоборот, только становится сильнее, ибо примат мысли надо всем.
Не усложняйте себе жизнь ерундой. Тонкое тело разрушается только от лени. :)

Хорошо сказал. Поддерживаю. Технический прогресс - благо, если во благо... В т.ч. и интернет. Мы можем общаться друг с другом. Находясь на переферии, мне доступен весь мир. Благодаря компьютеру, я реализовал свою детскую мечту и стал писать музыку. Много чего позитивного можно перечислить. А это только может улучшить здоровье, а не ухудшить. В плотную с компьютерами общаюсь с 1996 года, на здоровью не жалуюсь. Человечество неизбежно должно приспосабливаться к разнообразным излучениям. От этого уже не отгородиться. А как легко принимают компьютеры наши атомные дети... Моя 9 летняя дочь разбирается в этом вопросе едва ли хуже меня. Надо ли их оберегать от этого? Правильнее направить в нужное русло, желательно исключив игры с разрушительным началом, а также общение с вредоносными сайтами... Конечно, наверное в бущущем много техники уйдет, как ненужной и вредной, но думаю компьютеры останутся хорошим подспорьем, конечно в совокупности с развитой психической энергией.

Amarilis 11.01.2010 19:42

Цитата:

ИМХО. Реально - никак. Чем внимательней и пристальней всматриваемся в монитор, тем сильнее нарушается наше тонкое тело...

Согласно исследованиям К.Г. Короткова, можно сделать соответствующие выводы:
Цитата:

Без прибора ФОРПОСТ до работы за компьютером и Без прибора ФОРПОСТ после 45 минут работы за компьютером
Цитата:

С прибором ФОРПОСТ до работы за компьютером и С прибором ФОРПОСТ после 45 минут работы за компьютером
Цитата:

Зеленый цвет - до работы за компьютером
Красный цвет - после работы за компьютером в течении 45 минут[/url]

pavel 12.09.2012 21:12

Для нас, самых усидчивых пользователей:

Часовой пояс GMT +3, время: 01:15.