![]() |
Аум тат сат аум Простите, что не по теме. На первой странице было сообщение:=Аум тат сат аум=. Прошу знающих ответить, обязательно ли повторение слова аум в данном предложении? У Блаватской повтора не встречал. |
Ответ: Форум и мы. Самоанализ Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ответ: Аум тат сат аум Почему в конце=Голоса Безмолвия=, у Е, П, Блаватской, написано:=ОМ ТАТ САТ=? |
Ответ: Аум тат сат аум Цитата:
http://www.roerich.com/zip/epb_gb.zip В конце написано Цитата:
Цитата:
формула ОМ ТАТ САТ - самодостаточна и потому Аум тат сат, Аум - пишется через запятую Аум еще раз добавляется для более ритмичного, гармоничного звучания, что бы можно было напевать (см. Песнь Санниясина) Аум тат сат, Аум Аум тат сат, Аум Аум тат сат, Аум Попробуйте петь... :) и увидите что еще один Аум - просто сам напрашивается |
|
Ответ: Аум тат сат аум Значит совсем не обязательно повторять Аум. |
Что такое Тат и Сат - сложно сказать. Я встречал, что Сат - это Бытийность. |
Ответ: Аум тат сат аум Вообще то у нас есть целая книга под названием "АУМ", где каждой из трёх букв (звуку) посвящена отдельная шлока. |
|
Аум, 132. Ко многим определениям слова Аум припомним, что А есть Мысль — Основа, У есть Свет — Начало и М есть Тайна, Сокровенное. А есть Мысль Аум, 142. Безумцы не знают, чем владеют! Обычно относятся с презрением к расточительству, но разве мысль не расточается? Разве великий дар, полученный с трудом, не уничтожается? Мысль, как великий дар Учителя, пропадает в невежественных действиях. Так люди готовы предать даже свою планету, лишь бы не помыслить. Уже много раз Мы указывали на значение мыслей и снова будем возвращаться к тому же. Как больным нужно повторять лекарство, так не устанем утверждать первую основу — Аум! У есть Свет— Начало Аум, 143. Теперь обратимся ко второму знаку Триединого наименования, Начало — Свет. Люди настолько смешали понятие Света с освещением, что не могут представить, что Свет есть энергия. Не будем заглядывать в такую Беспредельность, где и мысль и свет и все сущее сливаются воедино; по земному сознанию поймем Свет, как целительную энергию, без которой жизнь невозможна. Свет — самый проникающий спасительный посланец. Мы отлично понимаем разницу огня рукотворного и Света космического. Не огонь, но сияние окружает каждое живое существо. Мыслитель добрый окружается радугой и светом своим несет целение. Мы столько раз предуказывали будущее этих излучений. Мы говорили, что от такого мерила преобразится само строение жизни. Можно по праву называть Свет началом, которое ведет к обновлению. Мысль и Свет настолько связаны, что можно назвать мысль светоносной. М есть Тайна, Сокровенное. Аум, 148. Третий знак о Сокровенной Тайне также осознан лишь немногими. Легкомыслие шепчет, что не нужно все Сокровенное. Самомнение подсказывает, что все должно быть доступно, но человек, ослепленный молнией, вопиет о нестерпимом Свете. Человек, придавленный громадою мысли, жалуется на невозможность вместить ее. Поистине, Сокровенное есть соизмеримость, которая дает возможность подниматься без шатания. Тайною Мир держится. Нет предела Беспредельности. Аум, 117. . При произношении Аум уявляется вздох, химизм которого будет очень благодетельным. |
|
Ответ: Аум тат сат аум Как говорится: =Повторяю...=, значит совсем не обязательно повторение Аум, чтобы при этом фраза осталась правильной по смыслу? |
Не обязательно |
Аум Тат Сат Аум Тат Сат, Аум. Это все одно, но как бы в развертке ------------------------------------------------------ Лишь "Аум Тат Сат, Аум." можно перевести как: "ты - Тот" или "Я - вы, вы - Я - частицы Божественного Я." если оставить "Аум Тат Сат" Дифференциация пропадет и останется лишь «Тот – Сияющий» если оставить "Аум" Дифференциация будет еще меньше О останется лишь "Он" |
|
Ответ: Аум тат сат аум Аум Тат Сат, Аум |
|
Цитата:
|
|
|
Ответ: Аум тат сат аум Слова о словах... PS: Gate Gate Pāragate Pārasamgate Bodhi Svāhā |
Ты считаешь можно выйти за пределы миновав стадии слов-понятий-понимания? |
Цитата:
Эти две мантры не идентичны, хоть и работают в одном ключе. Их ритмичный диапазон различен, и они приводят в действие разные потоки энергий. |
За пределы слов выйти не сложно, а вот за пределы понятий - это уже довольно сложо... |
Цитата:
Потому что это означает окончание наставлений. |
Давайте поищем правильный смысл интересующей Вас формулы. Цитата:
Цитата:
Если переводить смысл «ОМ ТАТ САТ» для западного мыслителя, то тремя словами не обойдешься, так как каждое определение представляет целую вселенскую концепцию. Формула представляет собой трехэтапное отражение взаимосвязи и взаимопроникновения одного аспекта в другой. Почему аспектов, а не принципов — потому что оккультная философия признает существование лишь Единого Абсолютного Принципа, или Единой Абсолютной Реальности в своем вечном аспекте — Сат, тогда как ТАТ — То и АУМ — мистическая Пранава представляют собой производные от нее аспекты. Т.е. это все то же САТ, но в новых качествах. Поэтому: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Триединая формула ОМ ТАТ САТ в западных источниках описывается тремя формулами «расширения» сознания: «Я есть», «Я есть То» и «Я есть То что Я есть». Как подсказывает Шанкарачарья «аналоговые» формулы присутствуют и в индийских брахманских писаниях: ««То ты еси», «Я есмь Брахман», «Постижение — Блаженство есть Брахман», «Этот Атман — Брахман» — всё это изречения Шрути.» Короткий трактат Шанкарачарьи «Паньчикаранам» посвящен правильному пониманию «АУМ». Осталось последнее: Цитата:
Осталось разобрать еще момент действенности мантр или т.н. «Слов Могущества». Обратите внимание на слова Кришны: «тем, кто к Брахману речь устремляет». Согласно ведичесим писаниям «речь» является одним из видов «жертвоприношения». Самой «речи» выделяется несколько видов. Так, когда вы мыслите, мысли в Вашей голове предстают в виде «безмолвной речи». И тем не менее эта «речь» более связна, нежели коммуникативная, которой Вы пользуетесь в повседневности. «Мантры» - это две «речи», слитые воедино, речь внутреннего мыслителя и речь физического человека. Речь, «устремленная к Брахману», это мыслительный процесс, устремленный на осмысление. Только тогда, когда физический человек произносит мантру осмысленно, с полным пониманием, только тогда «слово становиться плотью», и мантра производит действенный эффект. Поэтому «пение мантр» при медитации является устремлением на поиски смысла данной учителем формулы. Раскрытие смысла означает, что мантра «произнесена верно» и оказала свой благодетельный эффект. «Слова Могущества» представляют тот же процесс, но направленный в обратную сторону. С «внутренней стороны» сообщаются необходимая формула, которая призвана выразить необходимый смысл. В настоящее время, как правило, подобные «формулы» сообщаются и произносятся лишь при процессе посвящения для достижения либо закрепления необходимых результатов. АУМ ТАТ САТ. АУМ Я есть То, что Есть. Я пребываю. |
Ответ: Аум тат сат аум Еще одна мантра: Ом мани падме хум (ॐ मणि पद्मे हूँ) Да будет свет в вашем сердце! Вот, что об этой мантре говорится в Википедии: Цитата:
Эта мантра имеет эзотерический смысл. Ее звучание отличается от того, которое получится при ее прочтении. Важен ритм чередования гласных. Прозвучавшая верно, из сердца, она действенна и способствует соединению с Высшим. Эта мантра произносится в помощь восходящему духу тем, кто знает. |
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:11. |