Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей (http://forum.roerich.info/index.php)
-   Свободный разговор (http://forum.roerich.info/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Как назвать ребенка? (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=10433)

fark 17.11.2009 12:46

Как назвать ребенка?

Уважаемые участники форума!

Подскажите, пожалуйста, как назвать мальчика, родившегося 12-го, допустим, ноября?

Вернее, из чего лучше исходить, чтобы дать ребенку "правильное" имя? Чтобы имя наиболее точно соответствовало человеку.

Mirvam 17.11.2009 12:56

Ответ: Как назвать ребенка?

Форум :)

Michael 17.11.2009 13:02

Надо попытаться почувствовать ребенка и созвучное ему имя, повертеть его в сознании. Можно, конечно, почитать описания, но насколько они все достоверны, не знаю.

fark 17.11.2009 13:57

Небольшой офтопик.

Небольшая неувязочка, уважаемые модераторы.

fark

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

А как классифицировать вот это
Цитата:

Сообщение от fark (Сообщение 267423)
Цитата:

Сообщение от Екатерина А. (Сообщение 267277)
Моя сестра - 20.08.1967 г.р. - клыки выделяются.

Это уже интересно. Спасибо.
gog указал дату 17.09.67. Год тот же, и период тот же. конец лета, начало осени, хоть это и год овцы.

или вот это
Цитата:

Сообщение от fark (Сообщение 274960)
Замечательная идея, с созданием объединения.

Уважаемые художники! Пользуясь случаем хочу попросить вас попытаться изобразить мой портрет в виде дружеского шаржа.

Задача очень интересная с точки зрения работы воображения. Никто никогда в глаза меня не видел, но многие хорошо знают из моих постов, что я из себя представляю.

Наиболее удачную работу в последствии можно будет выставить в качестве моего аватара.

Картинки можно выставлять прямо здесь, или можно создать новую тему и назвать ее "Портрет farka", например.

Будьте смелее, уважаемые хужожники! Самое главное, не бойтесь, что сможете меня как-то обидеть. Смело изображайте, все что "видите".

Заранее благодарен.

fark 17.11.2009 23:13

Цитата:

Сообщение от Michael (Сообщение 292428)
Надо попытаться почувствовать ребенка и созвучное ему имя, повертеть его в сознании.

Так и я о том же. Только как это достичь, как почувствовать?

Есть у кого-нибудь какие-нибудь идеи?

Mirvam 17.11.2009 23:25

Цитата:

Сообщение от fark (Сообщение 292509)
Цитата:

Надо попытаться почувствовать ребенка и созвучное ему имя, повертеть его в сознании.

Идей нет :)

Musiqum 18.11.2009 07:11

Была такая детская поэтесса Агния Барто. Так вот, если Агния это имя для девочки, то для мальчика будет Агний. И причём такое имя подойдёт любому мальчику, но не только рождённому 12-го ноября.
Так что, давайте Фарк., застолбите участок. Такого имени наверное ещё не было в России.

Dar 18.11.2009 10:26

Цитата:

Сообщение от fark (Сообщение 292509)
Цитата:

Ну мы спрашивали у самого ребенка.:cool:
Набрали ряд имен, кто-что предлагал, спрашивали и наблюдали за реакцией. Ребенок может пукнуть, улыбнуться, помахать ручкой и т.д.
Ну в нашем случае выбор ребенка оказался необычным для нас, но мы пошли "на поводу" и теперь не жалеем.:)

Аволикешвару 18.11.2009 12:02

Моя мама написала понравившиеся имена на бумажках - кинула под подушку - потом выбрала одну бумажку и так и назвала моего младшего брата. Тогда было ооочень редким.

А со мной мистика произошла - мне мама выбрала имя ещё за много лет до рождения - вот решила, что дочку будут звать только так. И до самого моего рождения была в этом уверена. Но впервые взяв меня на руки, услышала голос, который сказал, как меня назвать.

Koti 18.11.2009 17:43

Открыть словарик и именами с ткнуть пальцем.
У мамы с папой два раза выпала то ли Ника, то ли Николь, а назвали Ниной, но все же два раза открыли одну страницу.

Mirvam 18.11.2009 18:56

Отец ребенка, член рыцарского клуба, решил первенца назвать Рагвалод.Слава богу передумал. Сейчас именно Валерку любим все:)

fark 18.11.2009 23:16

Цитата:

Сообщение от Musiqum (Сообщение 292517)
Была такая детская поэтесса Агния Барто. Так вот, если Агния это имя для девочки, то для мальчика будет Агний. И причём такое имя подойдёт любому мальчику, но не только рождённому 12-го ноября.
Так что, давайте Фарк., застолбите участок. Такого имени наверное ещё не было в России.

Агния, или Агний - огонь.
12 ноября - скорпион, водный знак.

Мне кажется имеет место какое-то несоответствие. Противоположные стихии.

Mirvam 19.11.2009 00:03

Цитата:

Сообщение от fark (Сообщение 292670)
Цитата:

Дети могут дразнить мальчика с необычным именем

Владимир Чернявский 19.11.2009 07:34

Цитата:

Сообщение от Mirvam (Сообщение 292674)

Дети с необычными именами как правила добиваются большего в жизни. В том числе и потому, что им подспудно приходится доказывать окружающим свое право носить свое имя и не быть осмеянным.

Musiqum 19.11.2009 07:59

Цитата:

Сообщение от fark (Сообщение 292670)
Цитата:

Ну и что, что водный знак?
Вот Агния Барто, как оказалось, была водолеем (воздух), и это не помешало ей стать талантливой поэтессой.
И вообще, огонь вездесущ, и вода может гореть.

Musiqum 19.11.2009 08:47

Цитата:

Сообщение от Mirvam (Сообщение 292637)
Отец ребенка, член рыцарского клуба, решил первенца назвать Рагвалод.Слава богу передумал. Сейчас именно Валерку любим все:)

А Рагвалода или Ромуальда не любили бы точно также? ;)

Mirvam 19.11.2009 09:07

Цитата:

Сообщение от Musiqum (Сообщение 292706)
Цитата:

Представте что повашей квартире носится не ваш любимый Валерка, а какой то там :) Рагвалод....

Mirvam 19.11.2009 09:20

Цитата:

Сообщение от Владимир Чернявский (Сообщение 292698)
Цитата:

Сообщение от Mirvam (Сообщение 292674)

Дети с необычными именами как правила добиваются большего в жизни. В том числе и потому, что им подспудно приходится доказывать окружающим свое право носить свое имя и не быть осмеянным.

У нас военрук в школе был Виленин -капитан в отставке, так было такое чувство что он постоянно готов отражать нападение.Ощущалось его какое то напряжение и мне казалось дискомфорт, как будто все зимой в белых масхалатах а он один в камуфляже.

Dar 19.11.2009 10:57

Цитата:

Сообщение от Mirvam (Сообщение 292709)
Цитата:

Цитата:

Представте что повашей квартире носится не ваш любимый Валерка, а какой то там :) Рагвалод....

Или кричать в окно: "Рагвалод! Иди домой! Кушать пора (спать пора)"

Екатерина А. 19.11.2009 11:11

Когда моей старшей дочери задали в школе подготовить доклад о своем имени, я полезла в поисковик, нашла описание ее имени, а потом принесла домой, ребенок сказал: " Мам, ты зачем про меня сама написала ?" Я редактировала статью и удивлялась - "все про мою дочь", а потом решила про младшую найти - та же история.
Получается имя связано с характером человека, только считать, что характер закладывают родители, выбирая то или иное имя своему чаду слишком самонадеянно. Логичней предположить, что имя осаждается в сознании родителей. Надо только прислушаться. Мы чаще всего рассуждаем так: нравится- не нравится, а это тоже работа подсознания.

fark 19.11.2009 22:20

Цитата:

Сообщение от Екатерина А. (Сообщение 292741)
Когда моей старшей дочери задали в школе подготовить доклад о своем имени, я полезла в поисковик, нашла описание ее имени, а потом принесла домой, ребенок сказал: " Мам, ты зачем про меня сама написала ?" Я редактировала статью и удивлялась - "все про мою дочь", а потом решила про младшую найти - та же история.
Получается имя связано с характером человека, только считать, что характер закладывают родители, выбирая то или иное имя своему чаду слишком самонадеянно. Логичней предположить, что имя осаждается в сознании родителей. Надо только прислушаться. Мы чаще всего рассуждаем так: нравится- не нравится, а это тоже работа подсознания.

Да, имя изначально закладывает какую-то матрицу поведения, но иногда это может несоответствовать задачам воплощенного. Мне не редко приходилось встречать людей которые не соответствуют (по моему субъективному убеждению, конечно же) их имени.

Один из них я. Люди очень давно меня не видевшие могут назвать меня Валерой или Виктором, или Ринатом, например.

Один мой товарищ чуть ли не с самого рождения комплексует по поводу того, что его назвали Пашей. Он уверен, что именно из-за этого имени он какой-то нерешительный, неуверенный и вообще не такой, как все. Я в какой-то степени с ним согласен. Сколько я Павлов знал, они все чем-то похожи, и учтивые, и вежливые.

Владимир Чернявский 20.11.2009 20:52

Если есть сомнения насчет имени ребенка, назовите именем, которое Вам наиболее близко и любимо. Ведь главное, что должны дать родители - это любовь.

Koti 20.11.2009 20:59

Или как благословение на будущее.
Например, Александр (победитель). :p

fark 23.11.2009 15:41

Цитата:

Цитата:

А у меня Рагвалод ассоциируется с Абырвалг...

Mirvam 23.11.2009 16:33

Цитата:

Сообщение от fark (Сообщение 293302)
Цитата:

Цитата:

А у меня Рагвалод ассоциируется с Абырвалг...

Остается одно.... назвать Валерой

Часовой пояс GMT +3, время: 07:45.