Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей (http://forum.roerich.info/index.php)
-   Свободный разговор (http://forum.roerich.info/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Татьяна Микушина - посланник Вознесённых Владык (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=10175)

Геннадий Филатов 30.09.2009 22:55

Татьяна Микушина - посланник Вознесённых Владык

Татьяна Микушина – Посланник Высших Сил на земле России

Мы живём в очень интересное и непростое время. Время великого перехода, время жатвы. До предела накалена атмосфера, сблизились миры. И в это непростое время как никогда важным становится руководство со стороны Высших Сил – Иерархии Бога. И Отец Наш Небесный не оставил Россию-матушку без такого руководства. На земле России действует официальный Посланник Великого Белого Братства – Татьяна Микушина. Это не означает, что уровень её духовных достижений самый высокий, это не означает, что никто больше не может контактировать с Иерархией Бога. Но именно она, и в единственном числе, обладает мантией Посланника. На ней сфокусировано внимание как сил света, так и сил тьмы. Она как то одинокое дерево посреди поля, в которое непрерывно бьют молнии.
Татьяна принимает диктовки Вознесённых Учителей Великого Белого Братства и занимается их распространением. Тысячи людей ждут каждое новое послание и с упоением пьют живую воду Вечного Учения. Того учения, что из века в век, из тысячелетия в тысячелетие несли людям Великие сыны и дочери Бога, наиболее известными из которых являются Рама, Кришна, Велес, Моисей, Будда, Магомед, Лао-Цзы, Иисус, Блаватская, Рерихи.
Однако времена изменились. Изменилась и тактика сил тьмы. И если раньше Сыновей и Дочерей Бога сжигали и распинали, то теперь главное оружие – клевета. Когда и клевета становится неспособной затуманить глаза истинных искателей света, используется другая, более изощрённая техника. Из ниоткуда всплывает огромное количество духовных учителей, ченнеленгеров, пророков, колдунов, магов и прочая, прочая. В результате большая часть воплощенных светоносцев, готовых принять Бога в своё сердце и пламенно служить ему, лишаются уникального шанса сделать резкий скачок в своём развитии.
Мой пламенный призыв к моим братикам и сестричкам, к родным душам людей, стремящихся стать достойными Сыновьями и Дочерями Отца Нашего. Прекращайте метаться! Оберните свои взоры к истинным, вечным ценностям, к жемчужинам мудрости, проверенным временем и сердцем. В одной, из принятых Татьяной Микушиной диктовок, её учитель Санат Кумара рассказывает как отличить истинного посланника от ложного.

Прежде всего, истинный посланник никогда не будет принуждать вас следовать или не следовать за ним. Задача посланника просто доносить информацию на физический план и служить ориентиром в море различных религиозных течений и учений. Он не нуждается в вашей поддержке и в вас в качестве своих последователей. Вы сами по своей свободной воле принимаете решение принимать информацию, которая приходит к вам через данного посланника, как руководство в вашей жизни, или нет. Обязательны такие качества, как бескорыстие и отсутствие желания делать себе имя и приобретать популярность. Единственная задача, которая приветствуется нами и которую должен выполнять наш посланник, это как можно более широкое распространение Учения всеми доступными средствами. Если мы перейдем к рассмотрению категории посланников, которые посвятили себя служению противоположным нам силам, то здесь присутствует прямо противоположное стремление окружить себя последователями и учениками и использовать своих последователей для умножения своей власти, контроля и умножения своего благосостояния в физическом мире. Поскольку противоположные нам силы не имеют своего источника энергии (они предпочли оторвать себя от единственного источника энергии в этой вселенной, Божественной Энергии), то для поддержания своего существования им необходима ваша энергия. В виде вашего признания, вашего поклонения, ваших даров и вашей десятины. Подобные люди будут использовать все свое влияние, чтобы вы не смогли самостоятельно получить доступ к общению с Силами Света. А научить вас этому общению они не могут, потому что не имеют этого общения сами. Все, что они могут, это подключить вас к своему эгрегору, который сформирован энергией последователей, которые дарят свою энергию этим ложным посланникам и ложным учителям. Вам трудно будет сделать различение, потому что внешне все выглядит одинаково. Вы слышите правильные слова. Вы видите правильные совершаемые действия. Вы можете даже испытывать состояния религиозного экстаза. Но ваше духовное продвижение под руководством ложных учителей невозможно. В лучшем случае вы будете топтаться на месте, но в худшем случае вы можете потерять весь моментум ваших достижений. Возлюбленные, если вы выбрали верного учителя и прислушиваетесь к словам, идущим через нашего посланника, то результат, плод, последствие вашего правильного выбора скажется не через десятки лет и не в следующей жизни. Вы почувствуете внутреннее изменение уже в течение ближайших нескольких месяцев. Да, возможны тесты, возможны откаты назад, и ваша борьба, и ваши споры с вашим эго, с нереальной частью вас самих…
Я могу вам сказать, что ваше Высшее Я всегда знает Истину. И поэтому вы должны доверять только вашему Высшему Я, а не внешним впечатлениям, словам и даже действиям, предпринимаемым теми или иными людьми, провозгласившими себя нашими посланниками или вашими учителями. Ложные учителя и ложные посланники питаются вашей энергией. И все, чему они могут вас научить, это тому, как растить ваше эго. К сожалению, человек, который обладает слишком большим эго, не способен распознать ни наши вибрации, ни наших истинных посланников.

Я ЕСМЬ Санат Кумара . 11 мая 2005 года

Совершая почти святотатство, я рискую добавить несколько полезных советов от себя.
Истинное учение никогда не будет обучать сокровенной магии секса. Оно может лишь сказать:
Постарайтесь использовать Энергию Божественной Матери только для целей зачатия детей. И, если вам на первых порах трудно будет взять на себя такие ограничения, то постарайтесь ограничить количество ваших контактов до одного, двух в неделю. Не забывайте хотя бы мысленно направить всю высвобождаемую энергию Богу. Просите Бога, чтобы эта энергия была направлена на благословение вас, ваших детей и всей вашей семьи.
Я ЕСМЬ Павел Венецианец. 12 мая 2005 года
Как правило, божественная истина очень проста и выражается простыми словами, проникающими прямо в сердце. Эти слова зовут к вечным истинам: к любви, смирению, милосердию, терпимости, верности, мужеству… Нет в них околонаучного тумана, не понимая который, сердце умолкает и остаётся только преклонение перед источником, извергающим такие «высокие» знания. Конечно, есть исключения, например работы Блаватской, но эти работы предназначаются для последующих ступеней развития сознания устремлённых к Богу учеников.
Следует понимать, что свет и любовь изливаются на землю не только через Татьяну Микушину. Есть и замечательное движение «Звенящие кедры России», есть и монастыри, пронёсшие через столетия верность заветам Христа, есть и истинные целители и много других светлых лучиков. Но всем следует чётко понимать: Татьяна Микушина – официальный Посланник Великого Белого Братства
Братики! Сестрички! Вот он свет! Выходите из ваших лабиринтов разума! Отец Наш ждёт нас!

Mirvam 01.10.2009 01:53

Ответ: Татьяна Микушина - посланник Вознесённых Владык

Ого.

beam 01.10.2009 03:17

Цитата:

Сообщение от Геннадий Филатов (Сообщение 285464)

К сожалению, человек, который обладает слишком большим эго, не способен распознать ни наши вибрации, ни наших истинных посланников.

Но всем следует чётко понимать: Татьяна Микушина – официальный Посланник Великого Белого Братства
Братики! Сестрички! Вот он свет! Выходите из ваших лабиринтов разума!...

Повезло Татьяне Микушиной - у нее эго маленькое, вот ее и взяли Посланником.:)

GVS 01.10.2009 03:51

Второй совет насчет полового воздержания вызывает кое какие сомнения. Дело в том что Учителя никогда не дают таких советов. А есть ли еще какие нибудь послания, хотелось бы посмотреть на них? Чтобы точно понять.

Владимир Чернявский 01.10.2009 08:21

Цитата:

Сообщение от GVS (Сообщение 285481)
... А есть ли еще какие нибудь послания, хотелось бы посмотреть на них? Чтобы точно понять.

Предлагаю не превращать форум - в публикаторский отдел. Наверняка, без труда подобные тексты можно найти в интернете.

adonis 01.10.2009 09:52

Цитата:

Татьяна Микушина – официальный Посланник Великого Белого Братства

Официальный это как?

Цитата:

Татьяна Микушина - посланник Вознесённых Владык

Вознесённых от куда и куда?

Помнится мне, что эти послания уже обсуждались и не хочется вновь копаться в них что бы показать их не состоятельность.

Кайвасату 01.10.2009 10:10

Цитата:

Сообщение от adonis (Сообщение 285492)
Цитата:

Татьяна Микушина – официальный Посланник Великого Белого Братства

Официальный это как?

Это, наверное, по доверенности :D

Musiqum 01.10.2009 10:28

Цитата:

Сообщение от GVS (Сообщение 285481)
Второй совет насчет полового воздержания вызывает кое какие сомнения..

По-моему, даже без полового воздержания никаких сомнений быть не может. :mrgreen:

Цитата:

А есть ли еще какие нибудь послания...
Много в мире разных астральных диктовок, мой друг Горацио... :cool:

rigzen 01.10.2009 11:15

Цитата:

<...>

На все это можно ответить только одним фрагментом из письма Е.И.Рерих:
«Следует всегда помнить, что низшим ступеням психизма доступны лишь низшие сферы Тонкого Мира, где немало пышных Олимпов и желающих разыгрывать Учителей Света». Письма Елены Рерих (Рига, 1940, T. 1. 8.11.34).

rigzen 01.10.2009 11:17

А вообще лишний раз не помешает прочесть статью "Пышные олимпы низших сфер"http://yro.narod.ru/raspoznanie/olimp.htm

Rion 01.10.2009 11:34

И вообще, не ясно, что тут делают ченнелинговые послания? :-k:twisted: Гнать их надо... Или будем эту астральную грязь обсуждать? :evil:

Mirvam 01.10.2009 15:57

Я первый раз прочитал заглавие : Настасья Микулична....Какое то новое искусствоведческое прочтение этой картины подумал.: ) Оказалось - типичные зомбирующие структуры. Фонема есть , логемы и семемы не наблюдается.Заразно -лучше все до конца не читать и в диалог с авторм не вступать.:)

More 01.10.2009 22:03

Знайте, что каждый человек это высшая реальность, само высшее, бог, помните всегда себя и оно раскроется в индивидуальности озаренности, света и любви.

Я это весь мир, весь мир это я.

Геннадий Филатов 02.10.2009 21:09

Здравствуйте дорогие форумчане!
Вы считаете себя последователями Рерихов?... Ну что же, Рерихи и Блаватская также мои любимые Учителя. И к диктовкам всякого рода я отношусь весьма осторожно и скептически. Действительно, на 90% в эзотерических разделах находится литература, которая ведёт в никуда. С такими чувствами я в первый раз взял в руки и диктовки, принимамые Татьяной. Такого света я почти нигде не встречал!!!
По поводу посланий можно заметить, что и Елена Рерих и Е.П.Б. принимали учение в форме посланий, кстати и Мухаммед также.
По поводу секса можно напомнить (или порекомендовать почитать Блаватскую), что чела теософского общества придерживались целибата.
Всё же думаю, что категоричность - признак незрелого ума. Может, прежде чем критиковать ознакомиться о чём диктовки? [Удалена незапрашиваемая реклама. ВЧ]
С любовью, к моим братьям и сёстрам.

rigzen 02.10.2009 21:21

Цитата:

Сообщение от Геннадий Филатов (Сообщение 285860)

В конце вам не хватает АМИНЬ! :)

Mirvam 03.10.2009 01:51

Цитата:

Здравствуйте дорогие форумчане!
Вы считаете себя последователями Рерихов?... Ну что же, Рерихи и Блаватская также мои любимые Учителя. И к диктовкам всякого рода я отношусь весьма осторожно и скептически. Действительно, на 90% в эзотерических разделах находится литература, которая ведёт в никуда. С такими чувствами я в первый раз взял в руки и диктовки, принимамые Татьяной. Такого света я почти нигде не встречал!!!
По поводу посланий можно заметить, что и Елена Рерих и Е.П.Б. принимали учение в форме посланий, кстати и Мухаммед также.
По поводу секса можно напомнить (или порекомендовать почитать Блаватскую), что чела теософского общества придерживались целибата.
Всё же думаю, что категоричность - признак незрелого ума. Может, прежде чем критиковать ознакомиться о чём диктовки? [Удалена незапрашиваемая реклама. ВЧ]

Да мы бы счастливы были поверить уважаемыый Геннадий Филатов, но мы уже не спрашииваем где в этих диктовках налет сензара или хотя бы на крайний случай санскрита , где в посланиях высокиий литературный слог?Или приблизим исскуство до сознания широких народных масс? Вот возьмем тексты первой книги учения АЙ , тут есть даже такая рубрика : перечитаем "Зов" и сравним их с посланиями переданными уважаемым Вами автором: напрашивается вывд , либо это другой автор диктовал либо тот же , но сильно инволюционировал, во что нам не хотелоссь бы верить. Вы же не хотите выбить у нас почву из под ног и веру в то что мы из примитивных людей когда то превратимся в совершенных , а не наоборот?

adonis 03.10.2009 10:15

Цитата:

Такого света я почти нигде не встречал!!!

Свет бывает различный:сам источник света, трансформатор света и отражённый свет. Солнце отражённое в луже даёт яркие блики, но не греет. Для вашего зрелого ума могу сказать, что тема уже обсуждалась, захотите найдёте через поисковик и ковыряться в ней вновь никто нехочет.

glory 05.10.2009 00:17

Привет, Геннадию и всем его добровольным наставникам! ;) Думаю, что с сайта Посланника для ознакомления выбрана не самая удачная ссылка о воздержании … вероятно не всем «ученикам» она тут близка J))). Кому же не известны предупреждения о лжеучителях и их лжеучениях! Но, думаю, надо при встрече с новой информацией очень внимательно слушать только свое собственное сердце (если чувствительность, конечно, уже достаточно развита). Тоже, Геннадий, нахожу для себя на сайте Посланника много интересного.
Но уже не на первом форуме Агни Йоги нахожу редкую агрессию и негативную реакцию в отношении сайта Микушиной. Хотя из последних сообщений с удивлением читал о новых фотографиях тонкого мира Софии Бланк, физике вакуума, торсионных полях и проч. именно на этом сайте.
Каждый выбирает (запрещает) для себя женщину (целибат), религию (атеизм), дорогу (тупик)…..
Удачи всем и Света!

абрикос 05.10.2009 08:38

Цитата:

Прежде всего, истинный посланник никогда не будет принуждать вас следовать или не следовать за ним. Задача посланника просто доносить информацию на физический план и служить ориентиром в море различных религиозных течений и учений. Он не нуждается в вашей поддержке и в вас в качестве своих последователей. Вы сами по своей свободной воле принимаете решение принимать информацию, которая приходит к вам через данного посланника, как руководство в вашей жизни, или нет. Обязательны такие качества, как бескорыстие и отсутствие желания делать себе имя и приобретать популярность. Единственная задача, которая приветствуется нами и которую должен выполнять наш посланник, это как можно более широкое распространение Учения всеми доступными средствами.
Ключевое слово в этом отрывке это "истинный".А течений и учений действительно море:D. И мы сами действительно выбираем принимать информацию посланников или нет. Но если сказано что он "истинный" то как же ж тут быть?;)
И как быть с явным противоречием между "всеми доступными средствами"и нашей свободной волей. Бедный посланник... Вся надежда на его бескорыстие

Цитата:

Вы слышите правильные слова. Вы видите правильные совершаемые действия. Вы можете даже испытывать состояния религиозного экстаза. Но ваше духовное продвижение под руководством ложных учителей невозможно. В лучшем случае вы будете топтаться на месте, но в худшем случае вы можете потерять весь моментум ваших достижений. Возлюбленные, если вы выбрали верного учителя и прислушиваетесь к словам идущим через нашего! посланника, то результат, плод, последствие вашего правильного выбора скажется не через десятки лет и не в следующей жизни
. Опять интересно..Неужели совпадение ? А как же
Цитата:

Он не нуждается в вашей поддержке и в вас в качестве своих последователей.
Цитата:

Вы почувствуете внутреннее изменение уже в течение ближайших нескольких месяцев. Да, возможны тесты, возможны откаты назад, и ваша борьба, и ваши споры с вашим эго, с нереальной частью вас самих…
Вообще один из признаков сектанских религий это обещание быстрых результатов. Это первое.
А второе я все таки вернусь к пропущенному.
Цитата:

А научить вас этому общению они не могут, потому что не имеют этого общения сами.
Вам обещают прямое общение. Это второй признак. Причем без особых усилий.

Цитата:

Я могу вам сказать, что ваше Высшее Я всегда знает Истину. И поэтому вы должны доверять только вашему Высшему Я, а не внешним впечатлениям, словам и даже действиям, предпринимаемым теми или иными людьми, провозгласившими себя нашими посланниками или вашими учителями. Ложные учителя и ложные посланники питаются вашей энергией. И все, чему они могут вас научить, это тому, как растить ваше эго. К сожалению, человек, который обладает слишком большим эго, не способен распознать ни наши вибрации, ни наших истинных посланников.
Короче - если вы не распознали нашего посланника - вы никто, и вы способны общатся со своим Я, если вы признали нашего посланника...

Нда... Мне было бы обидно, если бы кто-то решил что со мной этот номер под названием "пламенный посланник" пройдет.:-k

Нда примитивно до обидного. Честное слово:(

paritratar 05.10.2009 12:30

Цитата:

Сообщение от Rion (Сообщение 285515)
И вообще, не ясно, что тут делают ченнелинговые послания? :-k:twisted: Гнать их надо... Или будем эту астральную грязь обсуждать? :evil:

Что вы имеете против ченнелинга? Вы достоверно осведомлены что это за явление и каким образом оно осуществляется? Смотрите на послание, а не на посланника, - так все Учителя говорили. Хотя по-человечески всегда нужно оценить другого и всегда, пожалуй, неправильно. Как мы оцениваем послание Рерихов от Учителей нам? Что это?

абрикос 05.10.2009 12:33

Микушина - посланник ( или: через нее послание)
Рерихи-посланники (или :через них послание)

Микушина=Рерихи? ( Общее убираем - послание или посланники)

Манихара вы настолько всеядны и неразборчивы? Можно не отвечать. Мне по крайней мере. Я ответ знаю.

paritratar 05.10.2009 13:23

Вот кое-что из писем Е.И.Рерих для конструктивного общения:

Ваши новые знакомые, по-видимому, люди интересные. За последнее время повсеместно начали проявляться личности, одаренные разнообразными психическими способностями. Среди них большинство, конечно, медиумы, но имеются и замечательно ценные медиаторы. Так называемые медиаторы - те же медиумы, но они отличаются большими накоплениями психических способностей на протяжении прошлых жизней. Сейчас такие медиаторы очень нуждаются для сдвига сознания с мертвой точки узкого материалистического мировоззрения. Так, недавно я вошла в контакт с малой группой сотрудников замечательного медиатора Венгрии. Медиатор этот в трансе читает Акашные рекорды, большею частью Атлантических времен, и автоматически записывает их. В течение двух-трех лет у них накопилось большое количество законченных книг и манускриптов. Книги пишутся по-венгерски, и один сотрудник, замечательный лингвист, переводит их на английский яз[ык]. Одну из этих книг в переводе они надеются скоро выслать мне на просмотр по указанию их Руководителя. Руководитель их дал им свое Имя, которое звучит близко к тибетскому, но, конечно, все эти имена относятся к далекому прошлому, и настоящее Имя этого Руководителя может оказаться нам знакомым. Явление крайне любопытное и мощное в своем проявлении. У медиатора совершенно необыкновенные способности читать Акашные рекорды, и такое чтение приоткрывает многие утерянные страницы истории и древнейшего знания, как, например, астрологии и медицины Атлантиды. Если что-либо дойдет до меня до грядущих смен обстоятельств, поделюсь с Вами.

Теперь вернемся к Вашим вопросам. Отвечу кратко: для обычных ясновидящих не имеется определенных признаков для распознавания тонкой оболочки человека, перешедшего за черту, от двойника индивидуума, еще существующего на Земле. Только Архат может распознать двойника живого человека от двойника человека, уже перешедшего грань. Истинно, только Архат может видеть магнитную нить, связующую двойник с селезенкой в случае живого человека. Только Архат, оторвавшийся от своего двойника, может видеть магнитные флюиды, окружающие двойник человека, живущего на Земле.
Видения большею частью относятся к настоящему или к ближайшему будущему, реже - к прошлому, еще реже - к дальнему будущему. Чтение рекордов Акаши или же видения, связанные с нашими прошлыми жизнями, тоже весьма редки, ибо они нуждаются в некотором пробуждении "чаши", что встречается крайне редко среди медиумов, для этого нужно иметь в себе уже задатки медиатора.
Медиум не может видеть ауры окружающих людей, ибо медиум не может проникнуть в магнитную сферу Тонкого Мира. Тонкий Мир двойников явлен на низшем состоянии. Тонкая аура может быть видима только на высшей сфере Тонкого Мира. И только медиаторы, уявленные на призматическом зрении, могут иногда видеть отсвет ауры, но увидеть самую ауру много труднее. Для наблюдения ауры необходимо стать Архатом.
Также Астральный план лишен нашего звука. Астральный звук не может быть уявлен нашим земным слухом. Чтобы слышать в физическом теле и в бодрствующем состоянии тонкие звуки тонких сфер, необходимо уже обладать открытыми центрами или хотя бы частичным приоткрытием их. Астральные звуки мы слышим тонким астральным слухом.
Ритм в чередовании видений, несомненно, установлен, чтобы не слишком утомлять. Ваша новая знакомая находится под наблюдением, и если она приложит новое и неуклонное стремление к ознакомлению с Учением Живой Этики и к приложению его к жизни каждого дня, она сможет стать ученицей и сотрудницей Сил Света.
__________________________________________________ _________

Повсеместное появление ченнелинговых посланий на мой взгляд свидетельствует именно не только о распространенни обычного медиумизма, но и медиаторства. Как много тьмы и хаоса, также много Света и Гармонии, о чем в своем письме подтвердила своему корресподненту Е.Рерих. Также в одном из своих поздних писем (к сожалению у меня нет на комп-ре этого тома; кажется письмо за 1955 год) Е.Р. предсказывала появление многих замечательных медиаторов, которые также подвергнуться остракизму и клевете современников, как это видно и в этой теме.

Неужели вся работа Б.Братства закончилась на Рерихах и их Живой Этике? Неужели только ближайшие Ученики Рерихов (Абрамов, Уранов, Фосдик и др.) продолжают(ли) Великий Труд? Разве Ученики Уч. Иллариона не далают(ли) ту же работу в Америке? И сколько еще было, есть и будет Учеников неведомых нам, которые совершали, совершают и будут совершать Великий Труд?!

Нет смысла сравнивать звезды и оценивать кто выше и главнее в Б.Братстве. Иерархия работает в Единстве и дает свой Свет в виде слова и дела через различных выбранных ею посланников. Во времена Е.Рерих было много посланий, которые и она признавала как данные Иерархией через Ее посланников.

Я не прошу отвечать здесь. Пусть каждый ответит себе.

Dron.ru 05.10.2009 13:28

Rion 05.10.2009 13:48

Цитата:

Сообщение от manihara (Сообщение 286136)
Цитата:

Сообщение от Rion (Сообщение 285515)

Что вы имеете против ченнелинга? Вы достоверно осведомлены что это за явление и каким образом оно осуществляется? Смотрите на послание, а не на посланника, - так все Учителя говорили. Хотя по-человечески всегда нужно оценить другого и всегда, пожалуй, неправильно. Как мы оцениваем послание Рерихов от Учителей нам? Что это?

Хм... Не я имею что-то против ченнелинга. А он имеет что-то против меня. Хотя при этом всячески пытается ублажить мою самость (эгоистическое чувство собственной значительности). На посланника я и не смотрел, мне это не надо, чтобы определить ценность того, что он (она) вещает. Длительный опыт распознавания подобных вещей не дает мне усомниться в истинных целях либо посланников, либо тех, кто за ними стоит. И все, что они несут с собой, мне не надо. И Вам не советую...

Rion 05.10.2009 13:57

Цитата:

Сообщение от manihara (Сообщение 286139)
[...] Я не прошу отвечать здесь. Пусть каждый ответит себе.

Я все же отвечу. Манихара, каким органом Вы определяете истинность посланий? Знаю, знаю, скажете, что сердцем. И что Вы ощущаете, когда послание кажется Вам истинным? Что является самым определяющим в отнесении его к истинному? Не знаю, как Вы ответите, но мне и не надо. Могу сказать про себя, если в послании нет красоты, то для меня это говорит о многом. Только не путайте красоту с красивостью. Так вот современный ченнелинг --- сплошное уродство, скрытое за маской красивости.

Кайвасату 05.10.2009 15:17

Сама тенденция прогрессивна и положительна, но большинство её проявлений зачастую отрицательны...

Michael 05.10.2009 20:06

Цитата:

Сообщение от manihara (Сообщение 286139)
Неужели вся работа Б.Братства закончилась на Рерихах и их Живой Этике?

вы сами то хоть читали, чего там пишут у Микушиной? Или из общих соображений защищаете "бедную овечку" от "злых рериховцев".

Да, могут быть и, вероятно есть и сейчас чистые Приемники, но вы не находите, что дано уже достаточно текстов (Учение, ТД и труды Е.П.Б., Грани, Письма Е.И., УХ)?

Зачем сейчас плодить бесконечные тексты, достаточно было бы каких-то кратких Указаний?

Читать бесконечные сериалы про "вознесенных" бабок, дедок, Жучек, внучек и репок неохота, а еще есть некая Зина, которая поет и пляшет и прочая лабуда. Времени на всё это нет, тут бы Письма 9-й том прочитать.

Dron.ru 05.10.2009 20:33

Цитата:

Сообщение от Rion (Сообщение 286149)
Так вот современный ченнелинг --- сплошное уродство, скрытое за маской красивости.

"Дьявол хитёр! Иногда он является в образе дьявола..." (Ницше)

glory 05.10.2009 20:50

Вряд ли смогу согласиться с вашим, уважаемый Michael, предположением, что Великие Владыки, даровав нам Теософию, Агни Йогу, Грани Агни Йоги (а еще … множество предшествующих Учений Света), вдруг однажды откажутся от следующих попыток еще и еще раз донести до нас очередной луч Света и Истины, особенно в настоящее непростое время.

Об. 172. «Сомневается кто-то, как примирить ассимиляцию сознания с обменом мыслей, называемым спором? Нужен ли спор? Не будет ли спор явлением диссимиляции?
У Нас спора не существует, он выражается в обоюдном обогащении сознаний. Именно долгая ассимиляция позволяет претворять противоречия в обогащение запаса знаний. Противоречия обычно лишь различные качества одного и того же явления. Конечно, когда противоречия истекают из невежества, то и спор обращается в яму отбросов. Пусть сознание осветит подвал мышления, и смежные споры обратятся в рассуждения пользы и радости.»

07.12.35 1 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.2
«…Не запрещает Учитель читать различные книги. Каждый боящийся будет ограничивать, но водитель зовет к широкому познанию. Он не удержит от добра во всяком его виде. Такая щедрость духа необходима. Тот, кто не хочет даже выслушать, уже опасается чего-то. Так огненное условие требует широких врат и скорейших крыльев».

Гр. А.Й. Том 10.
1969 г. 500. (Окт. 6). " … Явление Матери Агни Йоги настолько велико, что несравнимо ни с чем и ни с кем, кто стоит ниже ее на ступенях Лестницы Света. И никто и ничто не может на Земле заменить ее, ибо Наставником и Руководителем ее Был Высочайший. И почему говорить «Был», когда Был, Есть и Будет. Почему говорить о ней, что «была», когда есть и будет, ибо от вечности дух и смерти не знает. Почтим память Матери Огненной Йоги более углубленным пониманием великой миссии ее жизни и осознанием того, что данное через нее Учение Живой Этики дано человечеству на грядущие долгие века на пороге Века Майтрейи"

Не забудем вспомнить ныне матушку Живой Этики, Елену Ивановну!
Быть может, именно её трудами кто-то из нас и выкарабкался на Путь…

Musiqum 05.10.2009 21:33

Цитата:

...если в послании нет красоты, то для меня это говорит о многом.

Я бы ещё добавил, что главное в таких посланиях : за красивой обвёрткой слов не ощущается СЕРДЦА.

И ещё, что хочется сказать...
За бесконечным чтением никак не прекращающихся посланий просто не останется времени для практического применения самого Учения. Ибо голова будет постоянно забита какой-то новой полученной информацией, которую непременно сменит другая ей подобная. И так - постоянно.
В итоге, такая "посланческая" эрудиция и всеядность не даст никакого духовного роста.

Геннадий Филатов 05.10.2009 23:10

Цитата:

Сообщение от Musiqum (Сообщение 286182)
Цитата:

...если в послании нет красоты, то для меня это говорит о многом.

Я бы ещё добавил, что главное в таких посланиях : за красивой обвёрткой слов не ощущается СЕРДЦА.

И ещё, что хочется сказать...
За бесконечным чтением никак не прекращающихся посланий просто не останется времени для практического применения самого Учения. Ибо голова будет постоянно забита какой-то новой полученной информацией, которую непременно сменит другая ей подобная. И так - постоянно.
В итоге, такая "посланческая" эрудиция и всеядность не даст никакого духовного роста.

Геннадий Филатов 05.10.2009 23:53

Друзья мои, я призываю вас к вежливости и терпимости! Разве может быть последователь Агни Йоги нетерпимым, грубым и категоричным? Разве может человек, претендующий на имя рериховца, критиковать учение, не ознакомившись с ним?
Заповедь "не сотвори кумира" пока ещё никто не отменял. Не может быть кумиром и Е. Рерих, не может быть кумиром и Т. Микушина. Но если мы допускаем грубость, категоричность и нетерпимость - кумир сотворён.
Musiqum во многом прав, на определённом этапе развития сознания гоняться за новыми учениями становится незачем, но присутствие всех нас на форуме практически однозначно говорит об уровне развития нашего сознания. На своём пути я ознакомился со многими современными учениями и ченеллингами. Очаровывался и разочаровывался, но со временем, во многом, начинаешь видеть истину. И эта истина присутствует где-то больше, где-то меньше. Есть даже некоторые противоречия в понимании проблемы добра и зла у посланника Е. Блаватской и посланника Е. Рерих. И это при том, что Е. Рерих всегда и везде очень уважительно отзывалась о ЕПБ и считала себя её последовательницей.
В настоящее время на земле работают многие сотрудники ВББ. Кто открыто, как Татьяна Микушина, а кто тайно.
Объединение всех светоносцев России вокруг Татьны - является очень важным делом. Когда мы едины - мы непобедимы. Нужна консолидация сил и организованность.
С любовью, Геннадий.

Rion 06.10.2009 00:29

Цитата:

Сообщение от Геннадий Филатов (Сообщение 286194)
Друзья мои, я призываю вас к вежливости и терпимости! Разве может быть последователь Агни Йоги нетерпимым, грубым и категоричным? Разве может человек, претендующий на имя рериховца, критиковать учение, не ознакомившись с ним?

Знаете, вежливость и терпимость не есть просто набор слов, которые люди считают вежливыми. Мне вот, к примеру, в словах этого Вашего "посланника" слышится явное оскорбление духа любого человека, к которому "посланник" обращается. Поэтому, я не собираюсь терпеть надругательство над своим духом. А Вы, может быть, и согласны терпеть. Только не надо других сюда вмешивать...

Цитата:

Сообщение от Геннадий Филатов (Сообщение 286194)
[...] Есть даже некоторые противоречия в понимании проблемы добра и зла у посланника Е. Блаватской и посланника Е. Рерих. И это при том, что Е. Рерих всегда и везде очень уважительно отзывалась о ЕПБ и считала себя её последовательницей. [...]

Поищите в своем сознании противоречия, ведь они возникают именно у Вас, а не у ЕПБ или ЕИР.

Гермес 06.10.2009 02:19

Цитата:

!

Здравствуйте! Ответьте пожалуйста на два вопроса первый - в чем смысл послания,какая главная идеяю и второй- что вы лично ждете от этого послания?

Юрий Ганков 06.10.2009 08:57

Геннадий Филатов!

Вы повторяете мою ошибку...Пушу вам как человек, который ПЕРВЫМ, несколько лет назад притащил на форум диктовки Микушиной..(если захотите по поиску найдете эту тему)...Тогда все было так же...Но сегодня я знаю, что это было ошибкой...Так уж устроено Мироздание, и в нем есть закон о Подобии. Подобное притягивает подобное...Я не буду говорить, что ЭТО истина а ТО ложь или наоборот...Важно лишь то, что тебе созвучнее, что гармонирует с тобо, что тебя притягивает, т.к. все это происходит по сознанию....В зависимости от многих факторов вас притянут только определенные знания и Учения....Пусть так...Путей к Богу много и на каждом из них Он нас ждет.....НО....У каждого этот путь свой, каждый выбрал его упражняя свое право на Свободу Воли и Свободный Выбор...Что тоже один из базовых законов Мироздания.....

Есть ли смысл навязывать другим то, что сочли нужным или верным ВЫ ?? Что гармонирует с вами, но уже, (или еще) идет в дисоннанс с душами других людей? Имеет ли смысл спор и навязывание в таком случае......

О моем опыте: после диктовок Микушиной двинулся дальше...и было куда...Но вас не упрекаю - ваш выбор все таки.....

Michael 06.10.2009 09:33

Цитата:

Сообщение от gloria_m (Сообщение 286178)
Вряд ли смогу согласиться с вашим, уважаемый Michael, предположением, что Великие Владыки, даровав нам Теософию, Агни Йогу, Грани Агни Йоги (а еще … множество предшествующих Учений Света), вдруг однажды откажутся от следующих попыток еще и еще раз донести до нас очередной луч Света и Истины, особенно в настоящее непростое время.

Для начала приведите, пожалуйста, точную ссылку на мое подобное утверждение.

Цитата:

данное через нее Учение Живой Этики дано человечеству на грядущие долгие века на пороге Века Майтрейи"
Ну и зачем после этих слов Микушина, если уже всё ЕСТЬ, и дано на века. Чего нового она говорит? Чем отличается от других современных котактеров?

"вознесенный" Николай II -й достаточно жестко охарактеризован в Дневниках Е.И. Рерих, какой он после этого "вознесенный" не знаю. Там каша из всех кого только вспомнили, все, оказывается, "вознесенные".

Лучше уж почитать "Из пещер и дебрей Индостана" Е.П. Блаватской, если хочется
художественной литературы на оккультные темы.

Mirvam 06.10.2009 14:29

Цитата:

Сообщение от Гермес (Сообщение 286204)
Цитата:

!

Здравствуйте! Ответьте пожалуйста на два вопроса первый - в чем смысл послания,какая главная идеяю и второй- что вы лично ждете от этого послания?

Как отличить зомбирующие структуры в тексте и есть ли они в данном конкретном случае? Давайте разберемся есть ли смысл? Например есть ли смысл в утвержении что " Течет река Волга. " Здесь есть фонема -это звучит, есть логема -происходит описание действия, но нет семемы- смысла ,зачем этот общеизвестный ,банальный факт озвучивается, нет контекста в котором это утверждение выглядело бы по крайне мере как метафора. А в чем же смысл зомбирования , спросите ВЫ? А это еще не все, ничего не значащие пустые и не имеющие никаго смысла фразы усыпляют сознание , а за ними с определенной переодичностью повторяется ключевая фраза или идея , которую хотят внушить. Например что Микушина посланник, как в данном случае. Таким образом мы классифицируем данные тексты как зомбирующие структуры, А насчет того что могут появится медиаторы , не сомневаюсь , могут , но как мы их отличим , если тут какую то полемику вокруг очевидных зомбирующих структур ведем. Это вне всякого сомнения посланник,но в этот раз пока не тот который нам нужен. Присмотритесь повнимательней и заметите маленькие рожки на голове у посланника и хвост.Мое сожаление промоутеру данного автора ".

glory 06.10.2009 21:23

Спасибо Mirvam за конструктивный анализ.
Уважаемый Сотрудник, не могли бы поподробнее поделиться соображениями, почему
таки пришли к такому выводу («..Но сегодня я знаю, что это было ошибкой...»), пожалуйста.
До конца, честно сказать, не могу и сам разобраться в этом сайте. Не понимаю, почему он так привлекает… Почему-то от некоторых сообщений буквально идет характерный мондраж… который испытывал при чтении Граней АЙ???

А что, уважаемые, скажите о книге Шиловой Л?
http://www.myshambhala.com/books/books.htm
"У Огненной Черты" 1999-2005 гг. (231 KB, DOC, ZIP)

paritratar 06.10.2009 22:42

Все-таки как я и ожидал появилось много негативной реакции на такие рода послания, диктовки, ченнелинг и т.д. и т.п. Я здесь не для того чтобы кого-то убедить или переубедить в чем-то. А для того, чтобы некоторые читающие знали, например, такую точку зрения, как моя. А она следующая: некоторые диктовки, послания и ченнелинг безусловно РАБОТА ИЕРАРХИИ СВЕТА. Для меня это моя истина. Мое чувство. Я верю этой Работе и никакие скептические умы не смогут поколебать этой веры. Я почувствовал как наряду с классикой Блаватской, Рерихов, Библии ко мне пришло Живое Слово, которое как луч света озаряет мои будни. Пусть многие остносятся к такой лит-ре критически и настороженно - это их дело. Мне это помогает.

Еще раз повторяю исследуйте послание, а не посланника. Пока будут только оценки личности посланника, ничего путного из разговора не выйдет. Умом и сердцем...

Лично я Микушину не читал и пока не тянет. Слава богу у меня много другой лит-ры, которая мне помогает. То, что Микушина - официальный канал Бел.Братства в России для меня звучит абстрактно. Потому что по моему пониманию в наше время таких каналов НАМНОГО больше. Как и написано в Библии будут пророчествовать и говорить от ангелов и другие творить чудеса, даже более великие чем творил Христос. Я знаю, что объявлением себя официальным посланником той или иной Сущности преследуют цель авторского права, дабы избежать злоупотребления Именем. Дабы оградить официальный канал от огромного числа медиумов якобы также принимающие послания от той же Сущности и стремящиеся распространить свои лжепослания тем или иным образом. Рерихи в свое время также были официальными представителями Бел. Братства для многих их современников, но они не объявляли себя публично, хотя все ближайщие знали. То же было и с Абрамовым, диктовки которого также многие и при его жизни не принимали. А сейчас у нас глобальная сеть Интернет все перевернула в распространении инф-ции и, чтобы оградить Правду от лжи, обяъвляют себя посланниками публично и защищают т.обр. свое авторское право. Это делают сейчас многие медиаторы, служащие посланниками своих Ангелов. Пожалуйста, пусть это делают и различного рода медиумы, если их книги покупают и они кому-то помагают Распознавайте свое учение...

Вопрос: каналом (посланником) какой Сущности является Микушина?

Mirvam 06.10.2009 23:31

Бросаться на каждый текст как на современное послание Учителя из надежного источника наивно, отрицать такую возможность надменно....

Mirvam 06.10.2009 23:38

Цитата:

Сообщение от manihara (Сообщение 286293)
Все-таки как я и ожидал появилось много негативной реакции на такие рода послания, диктовки, ченнелинг и т.д. и т.п. Я здесь не для того чтобы кого-то убедить или переубедить в чем-то. А для того, чтобы некоторые читающие знали, например, такую точку зрения, как моя. А она следующая: некоторые диктовки, послания и ченнелинг безусловно РАБОТА ИЕРАРХИИ СВЕТА. Для меня это моя истина. Мое чувство. Я верю этой Работе и никакие скептические умы не смогут поколебать этой веры. Я почувствовал как наряду с классикой Блаватской, Рерихов, Библии ко мне пришло Живое Слово, которое как луч света озаряет мои будни. Пусть многие остносятся к такой лит-ре критически и настороженно - это их дело. Мне это помогает.

Еще раз повторяю исследуйте послание, а не посланника. Пока будут только оценки личности посланника, ничего путного из разговора не выйдет. Умом и сердцем...

Лично я Микушину не читал и пока не тянет. Слава богу у меня много другой лит-ры, которая мне помогает. То, что Микушина - официальный канал Бел.Братства в России для меня звучит абстрактно. Потому что по моему пониманию в наше время таких каналов НАМНОГО больше. Как и написано в Библии будут пророчествовать и говорить от ангелов и другие творить чудеса, даже более великие чем творил Христос. Я знаю, что объявлением себя официальным посланником той или иной Сущности преследуют цель авторского права, дабы избежать злоупотребления Именем. Дабы оградить официальный канал от огромного числа медиумов якобы также принимающие послания от той же Сущности и стремящиеся распространить свои лжепослания тем или иным образом. Рерихи в свое время также были официальными представителями Бел. Братства для многих их современников, но они не объявляли себя публично, хотя все ближайщие знали. То же было и с Абрамовым, диктовки которого также многие и при его жизни не принимали. А сейчас у нас глобальная сеть Интернет все перевернула в распространении инф-ции и, чтобы оградить Правду от лжи, обяъвляют себя посланниками публично и защищают т.обр. свое авторское право. Это делают сейчас многие медиаторы, служащие посланниками своих Ангелов. Пожалуйста, пусть это делают и различного рода медиумы, если их книги покупают и они кому-то помагают Распознавайте свое учение...

Вопрос: каналом (посланником) какой Сущности является Микушина?

Ваши коментарии увы не выше Свадхитаны, уважаемый Манихара.

Пандора 06.10.2009 23:45

Цитата:

Сообщение от gloria_m (Сообщение 286288)
До конца, честно сказать, не могу и сам разобраться в этом сайте. Не понимаю, почему он так привлекает… Почему-то от некоторых сообщений буквально идет характерный мондраж… который испытывал при чтении Граней АЙ???

Есть специальные методики по формированию чувств .
Попробуйте , сначала решить, что при повторном чтении тех участков текста, от котрых мандраж, Вы будете чувствовать (что именно решите сами).
Потренироваться чувствовать именно это, и затем начать читать, и, усилием своей воли, чувствовать именно это. Если есть пси-работа, то это будет очень сильно заметно: чувства будут разные
============
Я читала много и разных лже-учителей. Они часто и много цитируют АЙ.
Иногда прорабатывают целую шлоку и потом выдают практические результаты в своих трудах. А свою информацию дают вперемежку, чтобы люди клюнув на АЙ, съели и отраву.

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от manihara (Сообщение 286293)
Я почувствовал как наряду с классикой Блаватской, Рерихов, Библии ко мне пришло Живое Слово, которое как луч света озаряет мои будни. Пусть многие остносятся к такой лит-ре критически и настороженно - это их дело. Мне это помогает.

Манихара, а почему бы плюс к этому не указать сколько лет и в каком Учении Вы трудитесь для роста Вашего сознания?
Это ведь тоже часть очень полезной информации.
Вы слышите своего учителя, и многие люди , прошедшие в одном луче много лет, аналогично.
Вам нравится, другим нет.
У каждого своя точка зрения и свой путь.
----------------
Ну не нравится мне, что для "общения" со мной, лезут пробивать сердечный или затылочный центр, но ведь кто-то называет это словом это "общение" , а я это называю насилием над психикой .
:-)

Mirvam 07.10.2009 00:06

Цитата:

Сообщение от Бабушка (Сообщение 286298)
Цитата:

Попробуйте , сначала решить, что при повторном чтении тех участков текста, от котрых мандраж, Вы будете чувствовать (что именно решите сами).
Потренироваться чувствовать именно это, и затем начать читать, и, усилием своей воли, чувствовать именно это. Если есть спи-работа, то это будет очень сильно заметно: чувства будут разные
============
Иногда прорабатывают целую шлоку и потом выдают практические результаты в своих трудах. А свою информацию дают вперемежку, чтобы люди клюнув на АЙ, съели и отраву.

Я читала много и разных лже-учителей..... сьели и отраву. Срочно на дезактивацию, пить много воды , рвотного, слабительного и никакой тяжелой спи-работы.:)

Mirvam 07.10.2009 00:26

Цитата:

Сообщение от Бабушка (Сообщение 286298)
Цитата:

Потренироваться чувствовать именно это, и затем начать читать, и, усилием своей воли, чувствовать именно это. Если есть пси-работа, то это будет очень сильно заметно: чувства будут разные
============

"Я читала много и разных лжеучителей.......сьели отраву" Срочно на дезактивацию, побольше воды, слабительное , рвотное, клизма , постельный режим и никакой тяжелой спи-работы БАБУШКА :)
]
.
----------------
Ну не нравится мне, что для "общения" со мной, лезут пробивать сердечный или затылочный центр, но ведь кто-то называет это словом это "общение" , а я это называю насилием над психикой .

Представляю диалог двух сантехников:Здесь нужна гайка на восемь! - Коллега , не пробивайте мне затылочный центр, здесь нужна гайка на десять" :)

Пандора 07.10.2009 00:28

Цитата:

Сообщение от Mirvam (Сообщение 286303)
Срочно на дезактивацию, пить много воды , рвотного, слабительного и никакой тяжелой спи-работы.

Если бы Вы не рассмеялись, то я бы опечатку не увидела :-)

Пандора 07.10.2009 00:30

Цитата:

Сообщение от Mirvam (Сообщение 286306)
Представляю диалог двух сантехников:Здесь нужна гайка на восемь! - Коллега , не пробивайте мне затылочный центр, здесь нужна гайка на десять

Да сантехники вслух вообще могут не говорить - только по седьмым чакрам втюхивать друг другу то, что сказать хотят.
Когда они забываются, то в присутствии других людей очень забавно выглядят: ДЭИР одним словом.

glory 07.10.2009 21:59

Понятно, ребята ;) Все вам хиханьки, да хаханьки… договорились до сантехники! ;)
Слабительным лечить духовные ошибки, кмк, - последнее дело… в последней стадии ошибок! :cool:
А вот помню, тоже… забрасывало меня во вражеское учение EXUDUS, книг на Полянке (в молодой гвардии накупил), друзья в другие города выслал и … заблудился!!!
Ладно, буду сам разбираться, потому как Путь в гору усыпан камнями, так вот одни из путников, спотыкаясь о них, считают их напастями и попущением от лукавого…, а другие, считают их ступеньками, за которые можно зацепиться, отдышаться (перед следующим рывком) и чтобы не скатиться с Горы… (Полюбить трудности по Е.И.)
Конечно, на Гору Путей множество! Конечно, Путь надо выбрать самому. А помощь, как пишет Владыка, приходит только в самый последний момент. Такая вот нам выстелена светлая дорога, а кто сказал, что должно быть легко?
А еще хочу сказать, что во многих сообщениях (почти на всех форумах) часто сквозит недоброжелательность, она то и не дает услышать друг друга, обменяться важным, понять новое, усвоить главное… Побольше нам ДобраЖелательности … ;)
А причина у всех видов и родов конфликтов и непониманий всего лишь одна «А почему он(а) делает не так, как мне кажется правильным?!?», (В.Леви), прочитав это однажды, всегда и везде в это упираюсь.
Пусть у нас всех Всё Будет Хорошо!!!
:D

GVS 07.10.2009 23:02

Если Вы повелись на такую дешевую книгу как Эксодус, то это говорит о том что у вас нет распознавания никакого. Вы и сейчас заблудший. Отбросьте все кроме известных всем рериховцам книг. Еще мог бы порекомендовать Абд-Ру-Шина, как раз поможет распознаванию.

Mirvam 08.10.2009 00:43

Цитата:

Сообщение от gloria_m (Сообщение 286364)
Понятно, ребята ;) Все вам хиханьки, да хаханьки… договорились до сантехники! ;)
Слабительным лечить духовные ошибки, кмк, - последнее дело… в последней стадии ошибок! :cool:
А вот помню, тоже… забрасывало меня во вражеское учение EXUDUS, книг на Полянке (в молодой гвардии накупил), друзья в другие города выслал и … заблудился!!!
Ладно, буду сам разбираться, потому как Путь в гору усыпан камнями, так вот одни из путников, спотыкаясь о них, считают их напастями и попущением от лукавого…, а другие, считают их ступеньками, за которые можно зацепиться, отдышаться (перед следующим рывком) и чтобы не скатиться с Горы… (Полюбить трудности по Е.И.)
Конечно, на Гору Путей множество! Конечно, Путь надо выбрать самому. А помощь, как пишет Владыка, приходит только в самый последний момент. Такая вот нам выстелена светлая дорога, а кто сказал, что должно быть легко?
А еще хочу сказать, что во многих сообщениях (почти на всех форумах) часто сквозит недоброжелательность, она то и не дает услышать друг друга, обменяться важным, понять новое, усвоить главное… Побольше нам ДобраЖелательности … ;)
А причина у всех видов и родов конфликтов и непониманий всего лишь одна «А почему он(а) делает не так, как мне кажется правильным?!?», (В.Леви), прочитав это однажды, всегда и везде в это упираюсь.
:D

Вам уважаемый известно что такое метафора? Ведь на сарае написано одно, а на самом деле там сено . Не надо все понимать буквально:смаковница, игольное ушко, горчишное зерно а равно сантехники и слабительное. ЭТО все не буквально, а для метафоры :).С таким пониманием Вам лучше техническую литературу читать, философия глубоко метафорична...

николаййй 08.10.2009 01:30

Цитата:

Сообщение от GVS (Сообщение 286367)
Еще мог бы порекомендовать Абд-Ру-Шина, как раз поможет распознаванию.

В том смысле, что если понять что этот автор далёк от истины, то с распознаванием всё в порядке?

Чантор 08.10.2009 06:29

Цитата:

Сообщение от Michael (Сообщение 286214)
..."вознесенный" Николай II -й достаточно жестко охарактеризован в Дневниках Е.И. Рерих, какой он после этого "вознесенный" не знаю...

Полагаю, не стоит делать таких скороспелых выводов.
Также Вл. М:. укорял Ауробиндо Гхоша, Махатму Ганди, Льва Толстого…
Что ж теперь Их в сатанисты записывать? Что позволено Юпитеру, не позволено быку.
Труд Народоводителей тяжек, за свои грехи и ошибки Они рассчитываются сполна (пример расстрела царской семьи в 1918г.).

Michael 08.10.2009 09:22

Цитата:

Сообщение от Odulf (Сообщение 286379)
Полагаю, не стоит делать таких скороспелых выводов.

Вот и не делайте их пока вы не прочитали, что там написано про Николая-II. Я специально не стал этого писать в форуме.
... опять действия "из общих соображений".

Цитата:

Также Вл. М:. укорял Ауробиндо Гхоша, Махатму Ганди, Льва Толстого…

в совершенно других вещах.

Dron.ru 08.10.2009 10:25

Цитата:

А если моё "хорошо" подразумевает "очень плохо" для многих других, то что такое "хорошо для всех"?

Rion 08.10.2009 10:31

Цитата:

Сообщение от Dron.ru (Сообщение 286392)
Цитата:

А если моё "хорошо" подразумевает "очень плохо" для многих других, то что такое "хорошо для всех"?

:) А тут не надо просто желать хорошего именно от себя, по-своему. Советуется послать эту мысль Иерархии, отрешившись от своего понимания хорошести...

Dron.ru 08.10.2009 10:51

Цитата:

Сообщение от Rion (Сообщение 286394)
Советуется послать эту мысль Иерархии, отрешившись от своего понимания хорошести...

Что полезней - абстрактная добродетель или конкретное зло? :-)

Rion 08.10.2009 11:13

Цитата:

Сообщение от Dron.ru (Сообщение 286396)
Цитата:

Сообщение от Rion (Сообщение 286394)
Советуется послать эту мысль Иерархии, отрешившись от своего понимания хорошести...

Что полезней - абстрактная добродетель или конкретное зло? :-)

:) Оба...

абрикос 08.10.2009 12:39

По мне - полезней конкретное зло. Я не пыталась филостофствовать.Или пытаться найти подводный камень в вопросе. На 100% исхожу из опыта.

Но . Собственно - а какая разница? Ведь какая добродетель может быть абстрактной - ведь это зло:D Но не проявленное.

Оба...)))

абрикос 08.10.2009 12:45

Короче - лучше проявленный враг, чем абстрактный друг...:cool:

Rion 08.10.2009 13:07

Цитата:

Сообщение от абрикос (Сообщение 286404)
По мне - полезней конкретное зло. Я не пыталась филостофствовать.Или пытаться найти подводный камень в вопросе. На 100% исхожу из опыта.

Но . Собственно - а какая разница? Ведь какая добродетель может быть абстрактной - ведь это зло:D Но не проявленное.

Оба...)))

Привет :). Вот взяла сразу и расшифровала мои мысли. Пусть бы Дрон подумал :D...

Пандора 08.10.2009 21:39

Цитата:

Понятно, ребята Все вам хиханьки, да хаханьки… договорились до сантехники! Слабительным лечить духовные ошибки, кмк, - последнее дело… в последней стадии ошибок!

Наоборот. При любом отравлении в первую очередь вычищается вся "грязь" изнутри и грубоматериальная и боле тонкая.
Если у Вас будет желание, то поинтересуйтесь насколько физическая пища имеет сильное влияние на мысли.

Пандора 08.10.2009 21:41

Цитата:

Сообщение от Mirvam (Сообщение 286374)
Не надо все понимать буквально:смаковница, игольное ушко, горчишное зерно а равно сантехники и слабительное. ЭТО все не буквально, а для метафоры .С таким пониманием Вам лучше техническую литературу читать, философия глубоко метафорична...

Хоть философия и глубоко метафорична, но то, что написано в этих постах, спокойно можно воспринимать как техническую литературу. Если человек на хорошем уровне владеет методами ДЭИР, но при этом работает сантехником, то почему нельзя назвать вещи своими именами? Наши сантехники владеют.
Где тут метафора?

Пандора 08.10.2009 21:47

Цитата:

Побольше нам ДобраЖелательности … А причина у всех видов и родов конфликтов и непониманий всего лишь одна «А почему он(а) делает не так, как мне кажется правильным?!?»

Будьте любезны, начните с себя. Я имею ввиду самое простое желание добра самому себе, потом всем тем, кто рядом, потом тем, кто подальше, ну и тем, кто совсем далеко.
Нажелавшись вдоволь, Вы начнете чувствовать, что над Вами никто не смеялся, начнете понимать, что информацией можно отравиться не только до рвоты и поноса, но и более серьезно, станет понятно почему советовали случайных книг даже не открывать.
И начнете замечать, как через обычное фото в интернете или текст Вы сами начинаете общаться с теми чье это фото или автором текста. И будете чувствовать, что эти касания очень разные от потока нежнейшего улыбчивого тепла до агрессии типа стрельба из пистолета.

Mirvam 08.10.2009 22:16

Предлагаю обьеденить темы о вреде мата с темой Татьяна Микушина... И назвать ее " О вреде мата при чтении темы о Татьяне Микушиной... " А то уже просто все не в тему обсужение....

Mirvam 08.10.2009 22:21

Цитата:

Сообщение от Бабушка (Сообщение 286442)
Цитата:

Сообщение от Mirvam (Сообщение 286374)
Не надо все понимать буквально:смаковница, игольное ушко, горчишное зерно а равно сантехники и слабительное. ЭТО все не буквально, а для метафоры .С таким пониманием Вам лучше техническую литературу читать, философия глубоко метафорична...

Хоть философия и глубоко метафорична, но то, что написано в этих постах, спокойно можно воспринимать как техническую литературу. Если человек на хорошем уровне владеет методами ДЭИР, но при этом работает сантехником, то почему нельзя назвать вещи своими именами? Наши сантехники владеют.
Где тут метафора?

Ну тогда трансклюкируйте Вашим сантехникам наши селямы :)

glory 08.10.2009 22:29

Цитата:

Сообщение от Dron.ru (Сообщение 286392)

Очевидно, Вы живете по закону антитез :)
«По закону антитез – самое худшее приносит самое лучшее.»
05.07.38 "Письма Елены Рерих" (книга 2, фрагмент 14)
http://www.spsl.nsc.ru/~m1-way/uchen/elrerx2_14.htm

Пандора 08.10.2009 23:56

Цитата:

Сообщение от Mirvam (Сообщение 286449)
Ну тогда трансклюкируйте Вашим сантехникам наши селямы

Они Вас всех и без меня прекрасно слышат.
Мы тут всех любителей принимать послания мысленно теребить будем или через одного?
Про Микушину уже несколько раз обсуждали, давайте теперь про академика Левашова.

Цитата:

Николай Левашов
Третье Обращение к Человечеству
Русский текст. Дано в 1929 г. от Р.X.
К разумным жителям Земли, к расе, называющей себя Человечеством, обращается Коалиционный Отряд Наблюдателей (К.О.Н.).
Передано посредниками Шамбалы Е.И. Рерих и Н.К. Рерих.
Видите, он кокретно ссылается на Рерихов, а если просмотреть комменты к его работам, то получается вот такое:

Цитата:

Оккультный академик прекрасно знает, что чушь оспорить сложно – научная методология просто бессильна при анализе бредовых измышлений
http://www.taganrog.orthodoxy.ru/index.php?id=5358
=============
"Бредовыми измышлениями" можно назвать все, что угодно, особенно то, что не вписывается в привычную логику.
Хотя я ни в одной из книг Учения не читала про Коалиционный Отряд Наблюдателей.

Пандора 08.10.2009 23:59

Цитата:

Сообщение от Mirvam (Сообщение 286448)
не в тему обсужение.

Здесь Вы правы - это стало большим недостатком нас всех - привычка к тому, что все темы будут все равно отмодерированы на вкус, на цвет. И стала таять ответственность за содержимое тем.
Это у всех проявляется, не только у тех, кому сантехники в мысленные контакты въезжают.
Если имеете возможность видеть мысли, то понаблюдайте, полезное зрелище получите.

Mirvam 09.10.2009 01:02

Цитата:

Сообщение от Бабушка (Сообщение 286468)
Цитата:

Сообщение от Mirvam (Сообщение 286448)
не в тему обсужение.

Здесь Вы правы - это стало большим недостатком нас всех - привычка к тому, что все темы будут все равно отмодерированы на вкус, на цвет. И стала таять ответственность за содержимое тем.
Это у всех проявляется, не только у тех, кому сантехники в мысленные контакты въезжают.
Если имеете возможность видеть мысли, то понаблюдайте, полезное зрелище получите.

К сожалению Бабушка не имею пока такой возможности, видимо в силу возраста:) мозг пока еще не сдает свои позиции и крепко держит мое сознание в этом иллюзорном трехмерном мире следствий. Но думаю эти мои временные затруднения с отсутствием возможности видения мыслей со временем закончатся.Когда ни будь и я стану дедушкой....:) досвиданье мозг, досвиданье плоское трехмерное мышление , здравствуйте мысле формы тонкого мира. Кстати , это уже не шутка, вспомнил фразу из писем ЕИ , что собаки и сумасшедшие видят тонкий мир....и это не достижение.

Пандора 09.10.2009 02:05

Цитата:

Сообщение от Mirvam (Сообщение 286470)
Когда ни будь и я стану дедушкой....:) досвиданье мозг, досвиданье плоское трехмерное мышление , здравствуйте мысле формы тонкого мира. Кстати , это уже не шутка, вспомнил фразу из писем ЕИ , что собаки и сумасшедшие видят тонкий мир....и это не достижение.

Вы опять шутите :-)
Я не знаю как видят собаки и сумасшедшие, мне об этом не рассказывали ни те ни другие, но что собаки телепаты и мы люди можем общаться с ними мысле-чувством я знаю. И о том, что протусовавшись на этом форуме три года, можно почувствовать касание мысли формчан , я тоже уже знаю.
Знаю и то, что если от полного бесчувствия в тонком понимании, добросовестно выполнять рекомендации Учения о наблюдении за своими мыслями и чувствами, то лет через семь(время обновления центров) будет уже частично накопленное чувствознание и тогда свои мысли можно отличить от мыслей других людей. (тех же пресловутых сантехников) особенно когда очень разный круг интересов ну и многое другое.
Так же знаю возможностей тех людей, которые выбрали для себя ускоренные пути развития через разные курсы
Поэтому не нужно грубо шутить. Придет время и Вы сами сможете спокойно различать мысли других людей и чувствовать ритмы их сердца не зависимо от расстояния.
Нужно всего лишь пробовать и облетать мыслью землю и посылать мысль к звездам и , короче все то, что нам порекомендовали в книгах Учения Агни Йоги. Получится не так быстро, как после курсов, зато психика останется здоровой ;)
====================
"Долог путь от тигра до Архата", зато он есть и его можно пройти:-)

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от manihara (Сообщение 286469)
Но я пишу о том, что мне лично помогло и помогает.

Здесь все пишут о том, что помогло лично им.
но плюс к этому многим хочется, чтобы этоже самое помогло и другим в размере полпланеты :-)
А если желаемое не совпадает с действительным, то получается внутренний конфликт и имея привычку видеть врага только снаружи имеем то, что читаем на форуме

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Mirvam (Сообщение 286470)
мозг пока еще не сдает свои позиции и крепко держит мое сознание в этом иллюзорном трехмерном мире следствий.

Но имея проявленное следствие подумать о первопричине можно.
Я понимаю, что :"Сначала было Солнце", но потом-то уже и мы с Вами появились.
=========
минералы они ведь жили и до падения Люцифера?

GVS 09.10.2009 02:31

Цитата:

Сообщение от николаййй (Сообщение 286375)
Цитата:

В том смысле, что если понять что этот автор далёк от истины, то с распознаванием всё в порядке?

Это Вы так поняли, приведите пример.

Юрий Ганков 09.10.2009 08:16

Цитата:

....Уважаемый Сотрудник, не могли бы поподробнее поделиться соображениями, почему
таки пришли к такому выводу («..Но сегодня я знаю, что это было ошибкой...»), пожалуйста.

Я наверное неточно выразился...Ошибкой я счел именно свое желание навязать диктовки Микушиной другим людям.

Цитата:

Тем более сами вы поняли, что именно привлекает, что у вас мандраж...Это и есть признаки созвучия, как резонанс в физике...Близкие по значению частоты сливаются в резонансе и вызывают пик...Знания и люди имеют такие же вибрации и похожесть вызывает притяжение. Если частота вибраций знанияч выше или ниже, то будет дисонанс и отторжение. Значит знание, или еще выше по вибрациям-тогда человеку оног будет непонятно и пугающее, или уже ниже - тогда будет просто неинтересно, т.к. Душа уже переросла эти знания...

Цитата:

А что, уважаемые, скажите о книге Шиловой Л?
http://www.myshambhala.com/books/books.htm
"У Огненной Черты" 1999-2005 гг. (231 KB, DOC, ZIP)

Книжечку качнул, почитаю и если вам будет интересно мое мнение - скажу..

adonis 09.10.2009 12:08

Цитата:

А тот, кто не знает, что такое Вознесение, я думаю лучше заменить его словом ПОСВЯЩЕНИЕ. Хотя вознесение описано в Библии, и в истории с пророком Илией, да и Вознесение Христа всем известно. Поэтому это понятие так часто и используется в лит-ре по ченнелингу, потому что оно знакомо (не знаю понятно ли) многим, читавшим Библию.

Да всем понятно что такое Вознесение и именно по этому по отношению к Владыкам звучит глупостью. Представь, Владыка М скажется про себя: -Я, Вознесённый Акбар...! И ещё раз чуть позже :-Я, Вознёсённый Сергий Радонежский! Чушь! Возносятся снизу вверх, но не сверху вниз. Архангел не может быть вознесённым снизу, тем более так говорить о самом себе. Дешёвый примитивный сленг, и такие же новейшие "откровения", мол живите в мире, любите друг друга. А то без этих диктовок до этого никем не было сказано, а теперь,- Вау, появилось! Прорвало всех кучей и все в очередь к официальному представителю.

Mirvam 09.10.2009 13:41

Цитата:

Сообщение от adonis (Сообщение 286484)
Цитата:

А тот, кто не знает, что такое Вознесение, я думаю лучше заменить его словом ПОСВЯЩЕНИЕ. Хотя вознесение описано в Библии, и в истории с пророком Илией, да и Вознесение Христа всем известно. Поэтому это понятие так часто и используется в лит-ре по ченнелингу, потому что оно знакомо (не знаю понятно ли) многим, читавшим Библию.

Да всем понятно что такое Вознесение и именно по этому по отношению к Владыкам звучит глупостью. Представь, Владыка М скажется про себя: -Я, Вознесённый Акбар...! И ещё раз чуть позже :-Я, Вознёсённый Сергий Радонежский! Чушь! Возносятся снизу вверх, но не сверху вниз. Архангел не может быть вознесённым снизу, тем более так говорить о самом себе. Дешёвый примитивный сленг, и такие же новейшие "откровения", мол живите в мире, любите друг друга. А то без этих диктовок до этого никем не было сказано, а теперь,- Вау, появилось! Прорвало всех кучей и все в очередь к официальному представителю.

Согласен. Все здесь понятно давно и шито белыми нитками, Вопрос в том какова цель всего этого? А цель ведь есть , правда? И может она , цель, дискредитация всего настоящего, И один из методов -доведение до абсурда , провокация, компромитирование, К примеру как ходило " белое братство" буквально в белых балахонах по всем городам и весям и создавло негативное отношение у населения к этому почитаемому нами словосочетанию " белое братство"

николаййй 09.10.2009 21:28

Цитата:

Сообщение от GVS (Сообщение 286474)
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Кощунственны, однако же, потуги доказать с помощью Этого Дивного Моста, то есть осознания Божественной Близости, утверждения, что Искра Божества присутствует-де в самом человеке.
Цитата:

Самообожествление, проявляющееся в утверждении, что Божественное-де пребывает в человеке, подобно нащупыванию Величия и Чистоты Господа вашего нечистыми руками, оскверняющему Святая Святых
Цитата:

ни один человек не вправе присваивать себе Божественное, в то время как именно теперь прилагается много усилий - дабы открыть Бога в себе, а тем самым, в конце концов, обожествиться и самому!
Вы согласны с этими утверждениями?

glory 09.10.2009 22:11

Сотруднику.
Пожалуй, соглашусь с вами.
Навязывать точно никому и никакого Учения нельзя.
Даже Агни Йогу, как учил Владыка.

beam 10.10.2009 00:41

Цитата:

Сообщение от Mirvam (Сообщение 286494)
Согласен. Все здесь понятно давно и шито белыми нитками, Вопрос в том какова цель всего этого? А цель ведь есть , правда? И может она , цель, дискредитация всего настоящего,

И даже более того: в свое время, задумавшись над этим вопросом, я нашел для себя очень простое объяснение: чем больше человек читает не-Учение ЖЭ, тем меньше он читает Учение ЖЭ.
И вот такое странное наблюдение из личного опыта: увлекаясь контактерской литературой, люди, до того изучавшие Учение ЖЭ, постепенно читают его все реже и реже, и через несколько лет перестают читать его совсем, все более погружаясь в эту медиумистическую галиматью. Так же постепенно но кардинально изменяются ценностные ориентации, круг интересов. Процессы эти медленные, идут годами, и тем больнее их видеть и понимать, что человек, до этого являвший образец всех качеств, к совершенствованию которых призывает Учение, после нескольких лет увлечения ченнелингом превращается в корыстное и честолюбивое существо, изрекающее, что Рерихи - это классика, но прошлый век, и т.д., в присутствии которого начинает болеть сердце, и после краткого общения с которым ощущения, как после тяжелого рабочего дня. А еще через некоторое время появляется запах...
Да, я понимаю что все это очень субъективно. НО разная, очень разная энергетика как у этих источников, так и у их приемников и трудов. Разная - как у Огня и грязи.

glory 10.10.2009 11:03

Слава Богу, что мы, на наше счастье, все разные и не могло быть иначе. Каждому даровано собственное сознание и возможности, воля выбора решений, право ошибаться, искать свой Путь, заблуждаться, мучиться и любить, спотыкаться и подниматься с колен… Свет рассыпан по многим Учениям. Увидеть его во Всем – высокая ступень (дорасти бы ;)). Кто-то летит на Свет, кто-то размеренно растет в Его сторону, а кто-то к Нему ползком… но только Вперед и Верх! Неблагодарное занятие тупить копья о сознания, идущих с тобой в одном, но подчас параллельном направлении (в разных колоннах или одной шеренге). В любом случае, спасительно «находиться в состоянии постоянной ревизии собственной веры».
:cool:

GVS 10.10.2009 11:13

Цитата:

Сообщение от николаййй (Сообщение 286542)
Цитата:

Сообщение от GVS (Сообщение 286474)
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Кощунственны, однако же, потуги доказать с помощью Этого Дивного Моста, то есть осознания Божественной Близости, утверждения, что Искра Божества присутствует-де в самом человеке.
Цитата:

Самообожествление, проявляющееся в утверждении, что Божественное-де пребывает в человеке, подобно нащупыванию Величия и Чистоты Господа вашего нечистыми руками, оскверняющему Святая Святых
Цитата:

ни один человек не вправе присваивать себе Божественное, в то время как именно теперь прилагается много усилий - дабы открыть Бога в себе, а тем самым, в конце концов, обожествиться и самому!
Вы согласны с этими утверждениями?

В книгах доказывается что дух родственен Божественному, а не часть Самого Божества. Не вижу никакой проблемы. Учитесь читать книги.

николаййй 10.10.2009 16:11

Цитата:

Сообщение от GVS (Сообщение 286604)
В книгах доказывается что дух родственен Божественному, а не часть Самого Божества.

Вы хотите сказать что Атма не часть Божества?
Цитата:

Не вижу никакой проблемы.
А то что Абд-Ру-Шин наделяет Дух качествами души, а сам Дух лишает его подлинных качеств - это не проблема?
А подобные пророчества Вас не смущают?:
Цитата:

"Земля стала поворотным пунктом на Его Пути, самым внешним пределом, до которого дошел Парсифаль в грубой вещественности. Благодаря духовному роду немногих людей Он все-таки смог укрепиться на Земле. А посему Земля - последняя планета из тех, которые все же могут быть спасены, хотя Она, собственно говоря, относится уже к Царству Тьмы. Земля стала последней крепостью Света на враждебной Ему почве. А посему именно здесь закрепилась конечная Точка Света. …Настанет день, когда линия Света станет Прямой, а ее напряжение достигнет наивысшего предела. И тогда Мироздание содрогнется от Божественной Энергии, человечество же познает Имануила!"
Вы знаете, есть конечно моменты которые совпадают с ЖЭ и ТД, но всё меняют другиие моменты, которые идут в разрез.
Цитата:

Учитесь читать книги.
Совет конечно мудрый, и он подходит всем, в том числе и Вам.

adonis 12.10.2009 10:44

Цитата:

Сообщение от manihara (Сообщение 286773)
Хочется еще сказать о том, что хорошо бы всех не ровнять под одну гребенку.

Ну, во первых, ещё ни один человек в этой теме никогда не равнял всё под одну гребёнку, не будем придумывать огульно. Тема эта конкретно адресная. Есть и другие темы по отношению к другим посланиям. Хороших, кстати, на мой взгляд ещё не было.

Если делать нечего, то можно исследовать всё подряд, но у устремлённых наступает момент когда начинают исследовать только нужное им.

Зов, 174.
Ошибкам научаемся улыбаться.
Книги как мимолётные мысли людей,
надо избирать их.
Многое лёгкое бесполезно для получения учения
от Меня.
Собирая в лесу ягоды, берут только превосходные.

paritratar 12.10.2009 22:40

Цитата:

Сообщение от adonis (Сообщение 286810)

Зов, 174.
Ошибкам научаемся улыбаться.
Книги как мимолётные мысли людей,
надо избирать их.
Многое лёгкое бесполезно для получения учения
от Меня.
Собирая в лесу ягоды, берут только превосходные.

Именно при выборе инф-ции от амер. медиумов также нужно руководствоваться избирательностью. О чем и разговор...

Michael 13.10.2009 10:00

Цитата:

Сообщение от manihara (Сообщение 286904)
Именно при выборе инф-ции от амер. медиумов также нужно руководствоваться избирательностью. О чем и разговор...

Разговор о целесообразности. Зачем процеживать мегабайты сомнительных текстов, засоряя сознание и рискуя умственным здоровьем? Это первый вопрос в таких делах.
А если человек способен сам разобраться в правильности или неправильности подобной информации, то медиумы ему не нужны, он и так знает как и что. Тут явное противоречие.

Musiqum 13.10.2009 10:13

Цитата:

Сообщение от manihara (Сообщение 286736)
А я ревизию своей веры буду проводить до конца жизни...

Тогда это ещё не вера, а только поиск её.
Если вера уже есть, то зачем же подвергать её сомнению всякими ревизиями?
Какая-то неуверенная вера получается.

Mirvam 18.10.2009 23:45

Цитата:

Сообщение от manihara (Сообщение 287645)
Цитата:

Сообщение от Michael (Сообщение 286966)
Цитата:

Сообщение от manihara (Сообщение 286904)

Разговор о целесообразности. Зачем процеживать мегабайты сомнительных текстов, засоряя сознание и рискуя умственным здоровьем? Это первый вопрос в таких делах.
А если человек способен сам разобраться в правильности или неправильности подобной информации, то медиумы ему не нужны, он и так знает как и что. Тут явное противоречие.

Знаете ли, у меня на это хороший ответ. Труды Е.Блаватской, а именно Тайная Доктрина, тоже для кого-то мегабайты инфы и засорение сознания непонятными сведениями. А вы говорите, амер. медиумы!))) Да, можете ли вы отличить одно от другого? Я думаю, так избирая инфу, вы просто ограничились чем-то одним. А так распознавание не развивается, оно так закапывается в землю....

Следуя такой логике можно далеко зайти. Например "познание добра и зла" понимать буквально не надо. Не надо сначала кого то мочить в сортире а потом раскаявшись везти елку на новый год в детдом.

Musiqum 19.10.2009 09:30

Цитата:

Сообщение от manihara (Сообщение 287646)
Цитата:

Сообщение от Musiqum (Сообщение 286968)
Цитата:

Сообщение от manihara (Сообщение 286736)
А я ревизию своей веры буду проводить до конца жизни...

Тогда это ещё не вера, а только поиск её.
Если вера уже есть, то зачем же подвергать её сомнению всякими ревизиями?
Какая-то неуверенная вера получается.

Верую, Господи, помоги моему неверию... Знаете такое из Евангелия? А если да, то не было бы таких вопросов и утверждений... Хотелось бы чтобы вы сами ответили себе на вопрос на чем зиждется ВАША вера. И когда ответите, поймете, что вера без дел мертва есть и горизонты могут расширяться бесконечно, если развиваться во все стороны. А есть вера все равно что догма. Это засушенка...

Настоящая вера зиждется на знании. Такая вера не нуждается в постоянном подверждении её верности из каких-то там ещё сомнительных "инф".

Поймите - если дан Путь, то в случае принятия его, надо и идти по нему. А Ваше "развиваться во все стороны" это всего лишь сбор информации, который может привести в будущем к синтезу и выбору одного Пути. (Но такой Путь не есть догма или засушёнка). Но, с другой стороны, перепрыгивание по всяким "инфам" (ну, чтобы, как Вы говорите, расширять горизонты), может обернуться обычным шатанием.

Впрочем, Вас никто не собирается в чём-то переубеждать. Вы выбрали такое - значит это ваше.
Рано или поздно, Ваш количественный сбор всяческих "инф" из разных источников перейдёт в качество.
Удачи!

P.S.
Кстати, Выражение "вера без дел мертва есть" никоим образом не относится к поиску новой "веры" или поиску подтверждений её истинности.

Вера Тевс 19.10.2009 15:45

Конечно, когда человек видит Цель, то идёт по своему Пути не сворачивая. Но не нужно забывать, что идёт человек среди сонма человеческого, которые этот Путь не видят. Некоторые из них может увидели Луну и восприняли мир Солнца в отражениях Лунных...и это для них Путь...и они просто в силу своей организации (сознания) ещё не воспринимают Солнечный Свет.
Как же в таком случае выглядят некоторые последователи Учения, гордо идущие с высоко поднятой головой, не обращая ни на кого внимания, с презрением глядя на встречающиеся по пути группы, нашедшие в общем увлечении на Верх своего Учителя?
Даже земные "звёзды", шествуя по своим красным дорожкам снисходят до того, чтобы пожать кому-то, улыбающемуся ему в восторге руку и написать пару тёплых слов. Они, другие - толпа, не "доросли" до их уровня и стоят в сторонке на своих тропинках, но рады за них - "звёзд"...
Почему нужен сарказм и злые выпады для тех, кто не понимает уровни Иерархические? Красота и Добро должны править в мире грядущем, а не заносчивое зазнайство.
Единение, а не рознь приветствуются Учением. Если приходят "дети", говорит Учение, скажите им: "Мы вас ждали". Не важно, что "дети" будут рассказывать о своих учителях и героях, главное, что они пришли к вам; и для пользы дела, лучше искать то, что объединяет людей, а не то, что разъединяет. И сердце и печёнка - разные органы единого организма, но лишь при слаженной работе организм будет здоров.
Те, кто боится шатаний, он их имеет. Чёткая Цель никаким образом не может сбить Ученика со своего Пути. Наоборот, он лучше будет понимать различие учений и уровень, к которому они принадлежат.

Нужно хотя бы понять, что эти, другие, ищут тоже Света и пусть их Учителя являются только Отражением от Истинных Учителей, уже хорошо, что для них святы именно они, а не другие — противоположные. И пусть их любовь и понятия несколько наивны, это лучше, чем злобная инквизиция от Учения.

Mirvam 19.10.2009 16:00

Цитата:

Сообщение от Вера Тевс (Сообщение 287705)
Конечно, когда человек видит Цель, то идёт по своему Пути не сворачивая. Но не нужно забывать, что идёт человек среди сонма человеческого, которые этот Путь не видят. Некоторые из них может увидели Луну и восприняли мир Солнца в отражениях Лунных...и это для них Путь...и они просто в силу своей организации (сознания) ещё не воспринимают Солнечный Свет.
Как же в таком случае выглядят некоторые последователи Учения, гордо идущие с высоко поднятой головой, не обращая ни на кого внимания, с презрением глядя на встречающиеся по пути группы, нашедшие в общем увлечении на Верх своего Учителя?
Даже земные "звёзды", шествуя по своим красным дорожкам снисходят до того, чтобы пожать кому-то, улыбающемуся ему в восторге руку и написать пару тёплых слов. Они, другие - толпа, не "доросли" до их уровня и стоят в сторонке на своих тропинках, но рады за них - "звёзд"...
Почему нужен сарказм и злые выпады для тех, кто не понимает уровни Иерархические? Красота и Добро должны править в мире грядущем, а не заносчивое зазнайство.
Единение, а не рознь приветствуются Учением. Если приходят "дети", говорит Учение, скажите им: "Мы вас ждали". Не важно, что "дети" будут рассказывать о своих учителях и героях, главное, что они пришли к вам; и для пользы дела, лучше искать то, что объединяет людей, а не то, что разъединяет. И сердце и печёнка - разные органы единого организма, но лишь при слаженной работе организм будет здоров.
Те, кто боится шатаний, он их имеет. Чёткая Цель никаким образом не может сбить Ученика со своего Пути. Наоборот, он лучше будет понимать различие учений и уровень, к которому они принадлежат.

Нужно хотя бы понять, что эти, другие, ищут тоже Света и пусть их Учителя являются только Отражением от Истинных Учителей, уже хорошо, что для них святы именно они, а не другие — противоположные. И пусть их любовь и понятия несколько наивны, это лучше, чем злобная инквизиция от Учения.

Главное что бы отраженные не оказались другими-противоположенными.А они не дремлют и их ставка жизнь....

Вера Тевс 19.10.2009 16:58

Цитата:

Сообщение от Mirvam (Сообщение 287706)
Цитата:

..................
....Нужно хотя бы понять, что эти, другие, ищут тоже Света и пусть их Учителя являются только Отражением от Истинных Учителей, уже хорошо, что для них святы именно они, а не другие — противоположные. И пусть их любовь и понятия несколько наивны, это лучше, чем злобная инквизиция от Учения.

Главное что бы отраженные не оказались другими-противоположенными.А они не дремлют и их ставка жизнь....

Для этой цели и нужно глубже изучать Учение и видеть вокруг себя остальную многообразную жизнь... и познавать её, чтобы уметь различать.
Нужно понимать, что значит Иерархия и Лучи Владык (планетарных Духов)
На примере обычных, земных иерархий можно представить, что царь на порядки выше развития своих подчинённых, преданных воинов..., но это его воины и тем они ценны для него. Но имелся другой царь, у которого были свои подчинённые и воины; они могли иметь большие достижения и лучшую экипировку, но они были воинами другой иерархии и потому для первого царя они не важны или, наоборот, они должны быть более наблюдаемы, поскольку от них можно было бы ожидать чего-то для первой иерархии вредного.
А для Бога и тот и другой царь одинаково важны, и всё же тот, кто стремится к единению (в данном случае территорий или царств) был более поддерживаем Богом, чем тот, кто пытался отгородиться..

Потому наблюдение и сравнение и личное действие...даже Ангел не может стать Богом, если не был человеком (со всеми его ошибками). И что бояться за жизнь? Она вечна!, а вот страх и боязнь ошибок более вредны, чем действие, даже, может, если оно и ошибочное, но целеустремлённое. Как вы думаете?

Mirvam 19.10.2009 17:39

Цитата:

Сообщение от Вера Тевс (Сообщение 287712)
Цитата:

Цитата:

..................
....Нужно хотя бы понять, что эти, другие, ищут тоже Света и пусть их Учителя являются только Отражением от Истинных Учителей, уже хорошо, что для них святы именно они, а не другие — противоположные. И пусть их любовь и понятия несколько наивны, это лучше, чем злобная инквизиция от Учения.

Для этой цели и нужно глубже изучать Учение и видеть вокруг себя остальную многообразную жизнь... и познавать её, чтобы уметь различать.
На примере обычных, земных иерархий можно представить, что царь на порядки выше развития своих подчинённых, преданных воинов..., но это его воины и тем они ценны для него. Но имелся другой царь, у которого были свои подчинённые и воины; они могли иметь большие достижения и лучшую экипировку, но они были воинами другой иерархии и потому для первого царя они не важны или, наоборот, они должны быть более наблюдаемы, поскольку от них можно было бы ожидать чего-то для первой иерархии вредного.
А для Бога и тот и другой царь одинаково важны, и всё же тот, кто стремится к единению (в данном случае территорий или царств) был более поддерживаем Богом, чем тот, кто пытался отгородиться..

Потому наблюдение и сравнение и личное действие...даже Ангел не может стать Богом, если не был человеком (со всеми его ошибками). И что бояться за жизнь? Она вечна!, а вот страх и боязнь ошибок более вредны, чем действие, даже, может, если оно и ошибочное, но целеустремлённое. Как вы думаете?

Если вы думаете что когда речь об иерархии то это непременно либо земные правители либо Учителя, это очень вредное заблуждение.Это очень примитивное понимание иерархий,Я так думаю..Иерархии это еще и Иерархии элементов переодической таблицы...А про то что эта тема обсуждает я уже свое мнение высказал, о обьяснил почему.Уверен что медиаторы будут но это не тот случай.

Вера Тевс 19.10.2009 18:16

Цитата:

Сообщение от Mirvam (Сообщение 287714)
Если вы думаете что когда речь об иерархии то это непременно либо земные правители либо Учителя, это очень вредное заблуждение.Это очень примитивное понимание иерархий,Я так думаю..Иерархии это еще и Иерархии элементов переодической таблицы...А про то что эта тема обсуждает я уже свое мнение высказал, о обьяснил почему.Уверен что медиаторы будут но это не тот случай.

Иерархия - это одно из основополагающих понятий Учения. Аналогий к этому явлению имеется достаточно в различных измерениях. Я выше привела пример просто для сопоставлений, для аналогии. И, ясное дело, что медиаторы нас не интересуют, ибо они сами в Тонком Мире бездейственны, они только проводники..., но и проводник должен быть чистым, поскольку бывают такие, что проводит довольно жуткие энергии на Землю. Я говорю о другом, что такие люди в наше время есть и ещё, видимо, долго будут, потому что Тонкие Жители хотят что-то сказать людям и ищут тех, кто может их слова записать и передать. Так же получается, что для Них — Отражений Учителей, такие проводники являются высшим проявлением человека, поскольку кармически (в данном случае Татьяна Микушина) они им близки, а выше они не видят. Потому я просто призываю не злобствовать, а относиться с пониманием к тем слоям Иерархии, которые пытаются, по нашему мнению, слишком наивно нести на Землю своё участие. Каждый проводник данные ему речи пропускает через свою ауру, через свои личные ментальные наработки и каждый имеет иное образование. Потому не нужно равнять людей, тех, которые были венцом образованности в течении сотен жизней (Елена Р.), с теми, которые к этому только приближаются. Не нужно сарказма и злобы, а просто понимания, - есть такие и есть. Это не они сами пришли на форум, а другой человек сделал сноску на эти послания.

Mirvam 19.10.2009 18:55

Цитата:

Сообщение от Вера Тевс (Сообщение 287716)
Цитата:

Иерархия - это одно из основополагающих понятий Учения. Аналогий к этому явлению имеется достаточно в различных измерениях. Я выше привела пример просто для сопоставлений, для аналогии. И, ясное дело, что медиаторы нас не интересуют, ибо они сами в Тонком Мире бездейственны, они только проводники..., но и проводник должен быть чистым, поскольку бывают такие, что проводит довольно жуткие энергии на Землю. Я говорю о другом, что такие люди в наше время есть и ещё, видимо, долго будут, потому что Тонкие Жители хотят что-то сказать людям и ищут тех, кто может их слова записать и передать. Так же получается, что для Них — Отражений Учителей, такие проводники являются высшим проявлением человека, поскольку кармически (в данном случае Татьяна Микушина) они им близки, а выше они не видят. Потому я просто призываю не злобствовать, а относиться с пониманием к тем слоям Иерархии, которые пытаются, по нашему мнению, слишком наивно нести на Землю своё участие. Каждый проводник данные ему речи пропускает через свою ауру, через свои личные ментальные наработки и каждый имеет иное образование. Потому не нужно равнять людей, тех, которые были венцом образованности в течении сотен жизней (Елена Р.), с теми, которые к этому только приближаются. Не нужно сарказма и злобы, а просто понимания, - есть такие и есть. Это не они сами пришли на форум, а другой человек сделал сноску на эти послания.

Говоря об иерархии элементов , я не имел ввиду аналогии,И поверьте в учении , когда речь и дет об иерархиях чаще имеется ввиду иерархия элементов, нежели цепочка каких то конкретных Учителей. А меня интересуют именно медиаторы, а не одержимые и психисты. Ибо именно появление медиаторов заповедано АЙ.То что недоразвитые тонкие жители хотят что то невнятное сказать воплощенным это их проблемы.Но зачем нам этот СПАМ?

adonis 19.10.2009 19:05

Цитата:

Так же получается, что для Них — Отражений Учителей, такие проводники являются высшим проявлением человека, поскольку кармически (в данном случае Татьяна Микушина) они им близки, а выше они не видят. Потому я просто призываю не злобствовать, а относиться с пониманием к тем слоям Иерархии, которые пытаются, по нашему мнению, слишком наивно нести на Землю своё участие.

Вера, это всё понятно. Послания Микушиной не самая плохая штука для материалистов и атеистов. Ничуть не хуже иеговистов или других новоявленных учений, которые в свою очередь лучше чем водку пить. Разве мы ходим по улицам с плакатами против Микушиной? Нет, пусть пишет. Но на нашем форуме между собой мы же вправе давать ту оценку которую считаем нужной? Или нет? Или мы должны здесь её приветствовать? И уж я бы не стал астральных доброжелателей причислять к слоям Иерархии, а то мы так опустим это слово до уродливого уровня.

Вера Тевс 19.10.2009 23:45

Цитата:

Сообщение от adonis (Сообщение 287721)
Цитата:

Так же получается, что для Них — Отражений Учителей, такие проводники являются высшим проявлением человека, поскольку кармически (в данном случае Татьяна Микушина) они им близки, а выше они не видят. Потому я просто призываю не злобствовать, а относиться с пониманием к тем слоям Иерархии, которые пытаются, по нашему мнению, слишком наивно нести на Землю своё участие.

Вера, это всё понятно. Послания Микушиной не самая плохая штука для материалистов и атеистов. Ничуть не хуже иеговистов или других новоявленных учений, которые в свою очередь лучше чем водку пить. Разве мы ходим по улицам с плакатами против Микушиной? Нет, пусть пишет. Но на нашем форуме между собой мы же вправе давать ту оценку которую считаем нужной? Или нет? Или мы должны здесь её приветствовать? И уж я бы не стал астральных доброжелателей причислять к слоям Иерархии, а то мы так опустим это слово до уродливого уровня.

Всё верно. Безусловно, так называемые послания Владык - это совсем другой уровень Тонкого Мира. Нельзя его сопоставить с урвонем Вл. М.

Их нельзя равнять с Учением и тут на форуме им не место. Но, если кто-то вынес на обсуждение эти послания, то можно представить, как бы отнеслись к этому явлению те, чьим именем назван форум. Рерихи несли Культуру в жизнь и стремились к тому, чтобы общение людей происходило на достаточно культурном уровне, а не на уровне междометий. Потому, собственно, меня это и затронуло. Недопустим сарказм, злобные выпады, унижение людей. Если профессор, к примеру много умнее и образованнее своего студента, то это не даёт же ему право говорить ему, что он болван? Даже, если студент заявит, что в другом учебнике написано по другому? Давайте будем просто культурнее по отношению друг к другу и помнить, что все мы произошли от Первых Семи.

Сергей Назаревич 20.10.2009 00:50

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Вера Тевс (Сообщение 287712)
Цитата:

Цитата:

..................

Действительно! Зачем утруждать себя постоянным совершенствованием и пониманием Истины, если можно посчитать один раз данное, сформировать свое мнение, раздуться как инд.к и говорить -- я иду по Пути!??
В том то и вопрос, что Движение по Пути есть ДВИЖЕНИЕ.
Иерархия подразумевает Руководство.
А Руководство подразумевает постоянный Контакт.
И не иначе.
До многих тут, вооруженных Данным сто лет назад и Сам Владыка не сможет докричаться ибо нигде не сказано, что в определенный момент он будет что-то говорить.
СВЕТЛАЯ ИЕРАРХИЯ.

Сотрудничество не подразумевает только прочтение Правильной Литературы.
Задумайтесь про это!

Сергей Назаревич 20.10.2009 00:53

Цитата:

Цитата:

В чем то Вы конечно правы. Но Вам не кажется, что ТРАДИЦИЯ все смешивать с грязью четко Диссонирует вообще с понятием Иерархия?

Mirvam 20.10.2009 02:01

Цитата:

Сообщение от Сергей Назаревич (Сообщение 287747)
Цитата:

Цитата:

В чем то Вы конечно правы. Но Вам не кажется, что ТРАДИЦИЯ все смешивать с грязью четко Диссонирует вообще с понятием Иерархия?

Что вы понимаете под понятием "четко Диссонирует вообще с понятием Иерархия"?

Musiqum 20.10.2009 09:04

Вера,
Ваши слова вроде бы правильны. Только удивляет, как Вы умудрились узреть целый ушат негатива у одной стороны?
И злобные насмешки, и сарказм, и презрение, и зазнайство, и рознь, и злые выпады, и злобная инквизиция...
Какое-то странно Вы всё видите. :-k
Не забывайте прежде всего о своём глазе.

Musiqum 20.10.2009 09:06

Цитата:

Сообщение от Вера Тевс (Сообщение 287739)
Их нельзя равнять с Учением и тут на форуме им не место. Но, если кто-то вынес на обсуждение эти послания, то можно представить, как бы отнеслись к этому явлению те, чьим именем назван форум...

Зачем представлять. Вы разве не знаете, что Рерихи не одобряли низший психизм и всё то, что с ним связано.
И "Учения" астральных "Учителей" в том числе.

Musiqum 20.10.2009 09:09

Цитата:

Сообщение от Сергей Назаревич (Сообщение 287746)
В том то и вопрос, что Движение по Пути есть ДВИЖЕНИЕ..

Как Вы понимаете это Движение? Из чего оно состоит?

Сергей Назаревич 20.10.2009 10:08

Цитата:

Сообщение от Mirvam (Сообщение 287753)
Вам не кажется, что ТРАДИЦИЯ все смешивать с грязью четко Диссонирует вообще с понятием Иерархия?

Что вы понимаете под понятием "четко Диссонирует вообще с понятием Иерархия"?[/quote]
Приверженость человека к Иерархии выражается в довольно четкой упорядочености. Сама по себе Иерархия и есть Матрица Порядка.
Смешивание с грязью, ДЕСТРУКЦИЯ, есть удел СЕРЫХ, не относящихся ни к Светлой, ни к тёмной Иерархиям.
И это даже не вопрос эзотерики. Это вопрос чисто приктический.
Почитайте Суворова. Больше всего в любой Спецслужбе (а любая спецслужба -- это тоже иерархия!) наказывается авторизованая инициатива.
Вы -- боец армии. Армия готовится к бою и тут один из солдат идет самостоятельно в наступение, сорвавши тем самым Общее Наступление.
и кем будет этот солдат? Чисто провакатором.
Вот это сешивание с грязью, которое здесь - традиция, не что иное как проявление такой провакационности...

Нет четких указаний от Вл.М. что Татьяна Микушина -- не посланник В.Вл..
А в связи с тем, что в силу определенных причин указания в прямую СЕЙЧАС приходить не могут, стоит это принимать с определенной степенью внимания и усердия, так как вероятность, что таки всё так в действительности -- есть!

А открывши Сердце для восприятия -- Вы сможете четко разделить зерна от плевел!

Сергей Назаревич 20.10.2009 10:53

Цитата:

Сообщение от Musiqum (Сообщение 287761)
Цитата:

Сообщение от Сергей Назаревич (Сообщение 287746)
В том то и вопрос, что Движение по Пути есть ДВИЖЕНИЕ..

Как Вы понимаете это Движение? Из чего оно состоит?

Во! Очень правильный вопрос!
Только... поиск ответа на этот вопрос и есть ответ на этот вопрос!... :)

Mirvam 20.10.2009 11:12

Цитата:

Сообщение от Сергей Назаревич (Сообщение 287764)
Цитата:

Сообщение от Mirvam (Сообщение 287753)
Вам не кажется, что ТРАДИЦИЯ все смешивать с грязью четко Диссонирует вообще с понятием Иерархия?

Что вы понимаете под понятием "четко Диссонирует вообще с понятием Иерархия"?

Приверженость человека к Иерархии выражается в довольно четкой упорядочености. Сама по себе Иерархия и есть Матрица Порядка.
Смешивание с грязью, ДЕСТРУКЦИЯ, есть удел СЕРЫХ, не относящихся ни к Светлой, ни к тёмной Иерархиям.
И это даже не вопрос эзотерики. Это вопрос чисто приктический.
Почитайте Суворова. Больше всего в любой Спецслужбе (а любая спецслужба -- это тоже иерархия!) наказывается авторизованая инициатива.
Вы -- боец армии. Армия готовится к бою и тут один из солдат идет самостоятельно в наступение, сорвавши тем самым Общее Наступление.
и кем будет этот солдат? Чисто провакатором.
Вот это сешивание с грязью, которое здесь - традиция, не что иное как проявление такой провакационности...

Нет четких указаний от Вл.М. что Татьяна Микушина -- не посланник В.Вл..
А в связи с тем, что в силу определенных причин указания в прямую СЕЙЧАС приходить не могут, стоит это принимать с определенной степенью внимания и усердия, так как вероятность, что таки всё так в действительности -- есть!

А открывши Сердце для восприятия -- Вы сможете четко разделить зерна от плевел![/quote]

Нет, это вы -боец армии.Взяли и подставили под мой ник чисто конкретно свою фразу и разговариваете сами с собой. У вас в отделе начались маневры на тему:"Победи себя и победишь весь мир" ?

Вера Тевс 20.10.2009 11:19

Цитата:

Сообщение от Musiqum (Сообщение 287759)
Вера,
Ваши слова вроде бы правильны. Только удивляет, как Вы умудрились узреть целый ушат негатива у одной стороны?
И злобные насмешки, и сарказм, и презрение, и зазнайство, и рознь, и злые выпады, и злобная инквизиция...

Да, но с кого больший спрос?

Вера Тевс 20.10.2009 11:33

Цитата:

Сообщение от Musiqum (Сообщение 287760)
Цитата:

Их нельзя равнять с Учением и тут на форуме им не место. Но, если кто-то вынес на обсуждение эти послания, то можно представить, как бы отнеслись к этому явлению те, чьим именем назван форум...

Зачем представлять. Вы разве не знаете, что Рерихи не одобряли низший психизм и всё то, что с ним связано.

Я имела ввиду внешнее выражение, культуру общения Рерих.
А по поводу низшего психизма..., как вы различаете грань между низшим и высшим психизмом?
По моему мнению, всё или практически всё, чем живёт человек науки или искусства, да и простой человек - всё это проявления психизма, то есть получение той или иной информации с Верху.
Невозможно всё перечислить — даже от ньютоновского яблока и таблицы Менделеева и далее к рассказам Коэлье, Кастаньеды и Толкиена и до тем картин художников (Гойя, Дали. Рерих). Нет ничего, чтобы ни было инспирировано Тонким Миром. Так где граница? Просто кто-то перерабатывает полученный материал и «создаёт» таким образом якобы фантазии, а кто напрямую режет...

Mirvam 20.10.2009 11:46

Цитата:

Сообщение от Вера Тевс (Сообщение 287769)
Цитата:

Вера,

Спрос за что? За адекватную реакцию?. Вы продюссируете какую то глупую идею соревнования велосипедистов со штангистами.Какие то люди постоянно суются в чужой монастырь, им любезно говорят " Вы капаете припоем нам на голову" Вы же в это время кричите "осторожно, рыбку не задави" Мол не гуманно не педагогично, они вам еще волосы даже не спалили. ТАК*БОЛЬНО*ЖЕ*Е-МАЕ.....,*ПЕЧЕТ

Вера Тевс 20.10.2009 12:07

Цитата:

Сообщение от Mirvam (Сообщение 287771)
Цитата:

Цитата:

Вера,

Спрос за что? За адекватную реакцию?. Вы продюссируете какую то глупую идею соревнования велосипедистов со штангистами.Какие то люди постоянно суются в чужой монастырь, им любезно говорят " Вы капаете припоем нам на голову" Вы же в это время кричите "осторожно, рыбку не задави" Мол не гуманно не педагогично, они вам еще волосы даже не спалили. ТАК*БОЛЬНО*ЖЕ*Е-МАЕ.....,*ПЕЧЕТ

Ну и ладно. Не настаиваю. Это всего на всего лишь моё мнение.
Хотя велосипедисты со штангистами меня, действительно, затронули...ну так я за то, чтобы увидели за теми и другими людей, землян в смысле...

Musiqum 20.10.2009 21:16

Цитата:

Цитата:

Вера,

То есть, Вы на самом деле узрели весь этот негатив? Так много, всё сразу и в одном месте?
А вдруг Вы ошибаетесь? Тогда как будет называться такое Ваше "вИдение" и тогда с кого будет больший спрос?

Конечно хорошо, что у Вас такое обострённое чувство справедливости и доброе всевмещающее сердце. Но неплохо было бы Вам быть осторожней в своих эпитетах. Они может быть и литературно живописны, но только не отражают действительность. Ибо в гиперэмоциональных оценках не может быть трезвого взгляда на вещи.
Ну просто ужас, сколько Вы разглядели злобности там, где её не было!

Вера Тевс 20.10.2009 22:30

Цитата:

Сообщение от Musiqum (Сообщение 287823)
Цитата:

Цитата:

Вера,

То есть, Вы на самом деле узрели весь этот негатив? Так много, всё сразу и в одном месте?
А вдруг Вы ошибаетесь? Тогда как будет называться такое Ваше "вИдение" и тогда с кого будет больший спрос?

Конечно хорошо, что у Вас такое обострённое чувство справедливости и доброе всевмещающее сердце. Но неплохо было бы Вам быть осторожней в своих эпитетах. Они может быть и литературно живописны, но только не отражают действительность. Ибо в гиперэмоциональных оценках не может быть трезвого взгляда на вещи.
Ну просто ужас, сколько Вы разглядели злобности там, где её не было!

8-[ Вообще-то я не себя имела ввиду, а рериховский форум и Учение...по отношению к другим Учениям.
А по отношению к остальному..., хорошо, я буду сдержанней.:| Иногда, действительно, несколько преувеличиваю...для остроты восприятия.

Сергей Назаревич 21.10.2009 16:15

Цитата:

Сообщение от Mirvam (Сообщение 287768)
Взяли и подставили под мой ник чисто конкретно свою фразу и разговариваете сами с собой.

Ну, к сожалению, настройки форуме не дают возможности исправлять ошибки цитирования позже 15-ти минут... хотя тэг закрытия квотирования четко просматривается... -- аналогично я могу сказать что и Вы в своем сообщении приписали себе, сказаное мною. :) ... можно говорить по сути. а можно... :)

Сергей Назаревич 21.10.2009 16:28

Цитата:

Цитата:

Ага. И Вы беретесь утверждать, судить, что Татьяна Микушина -- от астральных "Учителей" и то, что она говорит "низший психизм"?
"Не судите и не будете судимы!" -- так говорил Духовный Учитель?

Сейчас МНОГИЕ выдают свои досужие домыслы за мнение Рерихов. И это ФАКТ.
Написано только то, что написано. Вполне в четком контексте, с вполне четким смыслом.

Является ли Т.М. посланником Вознесенных Владык?
Однозначно на этот вопрос могут ответить только сами Вознесенные Владыки и не иначе.
И говорить от их имени, как тут многие пытаются -- в первом приближении КОЩУНСТВЕННО. А при более глубоком подходе -- нарушение ПРИНЦИПА ИЕРАРХИИ.

Или Вы себя уже записали в официальные представители Светлой Иерархии на этом форуме?

Добавлено через 18 минут
Цитата:

Прежде всего, истинный посланник никогда не будет принуждать вас следовать или не следовать за ним. Задача посланника просто доносить информацию на физический план и служить ориентиром в море различных религиозных течений и учений. Он не нуждается в вашей поддержке и в вас в качестве своих последователей. Вы сами по своей свободной воле принимаете решение принимать информацию, которая приходит к вам через данного посланника, как руководство в вашей жизни, или нет.

Интересно, возьмется ли кто-то утверждать, что сказаное -- неверно с точки зрения УЖЕ, с точки зрения Махатм, явленой в Агни-Йоге и в Письмах Махатм?

Mirvam 21.10.2009 18:43

Цитата:

Сообщение от Сергей Назаревич (Сообщение 287951)
Цитата:

Цитата:

Ага. И Вы беретесь утверждать, судить, что Татьяна Микушина -- от астральных "Учителей" и то, что она говорит "низший психизм"?
"Не судите и не будете судимы!" -- так говорил Духовный Учитель?

Сейчас МНОГИЕ выдают свои досужие домыслы за мнение Рерихов. И это ФАКТ.
Написано только то, что написано. Вполне в четком контексте, с вполне четким смыслом.

Однозначно на этот вопрос могут ответить только сами Вознесенные Владыки и не иначе.
И говорить от их имени, как тут многие пытаются -- в первом приближении КОЩУНСТВЕННО. А при более глубоком подходе -- нарушение ПРИНЦИПА ИЕРАРХИИ.

Или Вы себя уже записали в официальные представители Светлой Иерархии на этом форуме?

Добавлено через 18 минут
Цитата:

Прежде всего, истинный посланник никогда не будет принуждать вас следовать или не следовать за ним. Задача посланника просто доносить информацию на физический план и служить ориентиром в море различных религиозных течений и учений. Он не нуждается в вашей поддержке и в вас в качестве своих последователей. Вы сами по своей свободной воле принимаете решение принимать информацию, которая приходит к вам через данного посланника, как руководство в вашей жизни, или нет.

Интересно, возьмется ли кто-то утверждать, что сказаное -- неверно с точки зрения УЖЕ, с точки зрения Махатм, явленой в Агни-Йоге и в Письмах Махатм?

Вот это Ваше последнее предложение : ничено не понять что Вы спрашиваете. Ви плехо горить по русску? Или это вольный перевод с финского. Так вы еще и на интерпол работаете, Идите Вы с вашей лексикой на майдан.

adonis 21.10.2009 18:44

Цитата:

От имени Владык говорит исключительно одна Микушина, более того, она единственный официальный представитель, как она о себе думает. Посему мы и говорим - кощунственно. Ну, а про иерархию, так возможно это Ваша иерархия, но не наша.

ecolog 21.10.2009 19:49

Цитата:

Сообщение от Mirvam (Сообщение 287962)
Цитата:

Вот это Ваше последнее предложение : ничено не понять что Вы спрашиваете. Ви плехо горить по русску? Или это вольный перевод с финского...

Если не понятно, то можно было переспросить.
УЖЕ - Учение Живой Этики.
Было бы желание понять.

Владимир Чернявский 21.10.2009 20:16

Цитата:

Сообщение от Сергей Назаревич (Сообщение 287947)
Цитата:

Сообщение от Mirvam (Сообщение 287768)
Взяли и подставили под мой ник чисто конкретно свою фразу и разговариваете сами с собой.

Ну, к сожалению, настройки форуме не дают возможности исправлять ошибки цитирования позже 15-ти минут... хотя тэг закрытия квотирования четко просматривается... -- аналогично я могу сказать что и Вы в своем сообщении приписали себе, сказаное мною. :) ... можно говорить по сути. а можно... :)

Перед тем как отправить пост можно нажать кнопку "Предварительный просмотр сообщения" и посмотреть как он будет выглядеть.

Musiqum 21.10.2009 21:43

Цитата:

Является ли Т.М. посланником Вознесенных Владык? Однозначно на этот вопрос могут ответить только сами Вознесенные Владыки и не иначе.

Ну, может быть, это Вы лично нуждаетесь в подсказках Свыше, и не иначе. Но есть люди, которые посланника Вл. распознают своим СЕРДЦЕМ.

И вообще, неужели Вы так убеждены, что идя по жизни, ученик должен опираться только на ответы Владык?
Неужели он не может и не должен самостоятельно что-либо решать без подсказок?

Цитата:

И говорить от их имени, как тут многие пытаются -- в первом приближении

Надеюсь, Вы отвечаете за свои слова и сейчас предъявите цитаты, где эти многие пытались говорить "от Их имени", да ещё в первом приближении?

Цитата:

Ага, сам себя записал. А Вам завидно? :rolleyes:
Так запишите себя тоже. Только, для начала, Вам нужно избавиться от пустословия.

Mirvam 21.10.2009 21:49

Цитата:

Сообщение от ecolog (Сообщение 287976)
Цитата:

Цитата:

Вот это Ваше последнее предложение : ничено не понять что Вы спрашиваете. Ви плехо горить по русску? Или это вольный перевод с финского...

Было бы желание понять.

УЖЕ ?, А почему не УЖЭ.

Landre 21.10.2009 22:26

Цитата:

Сообщение от adonis (Сообщение 287963)
Цитата:

От имени Владык говорит исключительно одна Микушина, более того, она единственный официальный представитель, как она о себе думает. Посему мы и говорим - кощунственно. Ну, а про иерархию, так возможно это Ваша иерархия, но не наша.

Да иерархия Микушиной, это не наша Иерархия. Неужели не видно, что из уст т.н. вознесенных владык через нее раздается астральный детский лепет, набор однотипных красивых фраз "не о чем"? Даже обидно, что так опускается Учение...

Musiqum 21.10.2009 22:39

Цитата:

Сообщение от Landre (Сообщение 288022)
Даже обидно, что так опускается Учение...

Само Учение никуда не опускается. Просто его некоторые видят сквозь призму своего собственного сознания, которое не может подняться до него на должную ему высоту.

Сергей Назаревич 22.10.2009 10:21

Цитата:

Сообщение от Mirvam (Сообщение 288003)
Цитата:

Сообщение от ecolog (Сообщение 287976)
Цитата:

Цитата:

Было бы желание понять.

УЖЕ ?, А почему не УЖЭ.

Вы правы! Правильно писать УЖЭ. Просто по-украински пишется Етика -- потому ошибочка и вышла. Извиняйте! :)

Сергей Назаревич 22.10.2009 10:24

Цитата:

Сообщение от Musiqum (Сообщение 288028)
Цитата:

Даже обидно, что так опускается Учение...

Само Учение никуда не опускается. Просто его некоторые видят сквозь призму своего собственного сознания, которое не может подняться до него на должную ему высоту.

Правильно. Только не некоторые, а ВСЕ!
Пока мы в Этом Мире -- мы все воспринимаем через призму нашего Сознания. А научимся все _полностью_ воспринимать по-другому -- будем находиться полностью в Других Мирах.
Учимся воспринимать Сердцем.
Но мы не волшебники. Мы только учимся! Не так ли?

Сергей Назаревич 22.10.2009 10:26

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Да иерархия Микушиной, это не наша Иерархия. Неужели не видно, что из уст т.н. вознесенных владык через нее раздается астральный детский лепет, набор однотипных красивых фраз "не о чем"? Даже обидно, что так опускается Учение...

А можно по-конкретнее? С чем именно Вы не согласны и почему?
А то, знаете, голосновно что-то заявлять... просто не красиво!

Mirvam 22.10.2009 11:10

Цитата:

Сообщение от Сергей Назаревич (Сообщение 288099)
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Потому что это зомбирующие структуры. Я высказывал эту точку зрения и аргументировал в самом начале этой темы.

Сергей Назаревич 22.10.2009 11:31

Цитата:

Сообщение от Mirvam (Сообщение 288103)
Цитата:

Сообщение от Сергей Назаревич (Сообщение 288099)
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Потому что это зомбирующие структуры. Я высказывал эту точку зрения и аргументировал в самом начале этой темы.

Вы имеете в виду это?
Цитата:

Сообщение от Mirvam (Сообщение 285562)
Я первый раз прочитал заглавие : Настасья Микулична....Какое то новое искусствоведческое прочтение этой картины подумал. :) Оказалось - типичные зомбирующие структуры. Фонема есть , логемы и семемы не наблюдается.Заразно -лучше все до конца не читать и в диалог с авторм не вступать.:)

Как уже не раз говорилось в топике -- название не от Татьяны Микушиной.
Потому только исходя из названия топика говорить о Т.М. -- просто не корректно.
Просто, думается, если пишется в топике по определенной теме, хочется видеть мысли о теме. Не берусь судить насколько само то, про что говорит Т.М. действительно от Владык.
Но некоторые логичные и правельные мысли просматриваются.
Выше я приводил цитату, которая таки согласуется с УЖЭ очень точно.

Знаете, я лично долгое время работаю над темой дезомбирования и ничего зомбирующего в говоримом Т.М. не увидел. Если Вы таки увидели -- просьба поделиться конкретными мыслями.

Вообще тема зомбирования настолько глобальна, что её, навереное, есть смысл обговаривать в отделном топике.

Юрий Ганков 28.10.2009 09:23

Цитата:

Сообщение от gloria_m (Сообщение 286549)
Сотруднику.
Пожалуй, соглашусь с вами.
Навязывать точно никому и никакого Учения нельзя.
Даже Агни Йогу, как учил Владыка.

Почитал книжечку...и не нашел в ней чего-то большего, чем пересказ и переосмысление Учения...Хотя вру...есть и большее, но негативного характера: обвинения и упреки людям в том, что они дескать ленятся и не развиваются, требование резко подтянуться в развитии и пр....Это грустно, т.к. не в правилах Иерархии упрекать, ругать и требовать....Нужно понимать, что люди развиваются постепенно, в каждом воплощении проходят толику уроков, набирают крохотные крупицы в Чашу и упрекать, кого-то в том, что он недостаточно полно использовал возможности предыдущих воплощений и к какому-то сроку не совсем готов - бессмысленно. Неготовый прогсто не поймет упрека, а кто поймет, тот уже готов, по крайней мере осознал что-то.....Люди по ступеням развития настолько разные, что порой, мне кажется, что внешний вид это единственное, что нас объединяет....В таком случае упрекать нужно тоже по сознанию....а не всех под одну гребенку...

Учение в этом плане чисто...проникнуто любовью вместо упреков, призывами вместо уязвлений....

Написать и попрекнуть это больше в стиле "Третьего послания КОНа людям"....дескать вы такие сякие и пора вас к ногтю если не образумитесь...

paritratar 29.10.2009 22:55

Сотрудник, вы говорите, что: не в правилах Иерархии упрекать, ругать и требовать...
Но все это делается в Живой Этике, если подходить к ней также, как вы подошли, например, к предложенной вам лит-ре. Потому что порицание эгоизма, сквернословия, жестокости и т.д. не упрек и не ругань, а советы врача о том, что от того-то и того-то будет это. Так что я хоть и книжечки не читал, но хочу сказать, что ваши слова, что не в правилах Иерархии упрекать, ругать и требовать... можно воспринять неоднозначно. Иисус тоже торговцев изгнал из храма и можно ли сказать о нем: "не в правилах Иерархии упрекать, ругать и требовать..."

Aa1D 09.06.2011 20:33

То есть труды Микушиной нельзя назвать продолжением Агни-йоги?

another 09.06.2011 21:50

Может быть, кому-то будет интересно.

Проблема "посланничества" Т.Микушиной актуальна главным образом в среде людей, активно читающих Учения Вознесённых Владык, провозвестниками которых были супруги Профеты. Тексты Т.Микушиной очень напоминают (по стилю, содержанию и т.п.) именно диктовки Профетов, а не Живую Этику.

Так вот. В соседней ветке ( http://forum.roerich.info/showthread.php?t=12047, см. самый первый пост) обсуждается сайт, полностью посвящённый сравнению учения, дававшегося через Рерихов, и учения, дававшегося через Профетов. На сайте приведён большой список весьма серьёзных противоречий, из чего видно, что источники этих учений разные.

Aa1D 09.06.2011 22:18

Ну, разные-разные. Учения же тоже развиваются. Может это - новый виток?

Nyrh 10.06.2011 05:12

Цитата:

Сообщение от Aa1D (Сообщение 358257)
… Может это - новый виток?

А, может, нет?

Aa1D 10.06.2011 08:57

А может и нет. Собственно почему сию тему и поднял.

Nyrh 10.06.2011 09:24

Я могу согласиться с тем, что "Татьяна Микушина - посланник Вознесённых Владык".
Но причем здесь Транс-Гималайское Братство?

Aa1D 10.06.2011 09:45

Поясните, пожалуйста.

Nyrh 10.06.2011 09:52

Цитата:

Сообщение от Aa1D (Сообщение 358309)
Поясните, пожалуйста.

Вы читали что-нибудь от Профетов? "Вознесенные Владыки" — лишь астральные персонификаторы. На мой вкус, конечно.
Термин "вознесенные", в данном случае, и говорит, что "посланник Вознесённых Владык" — действительно посланник. Но причем здесь Транс-Гималайское Братство?

Aa1D 10.06.2011 20:31

А вот мнение про Микушину на одном из форумов. Говорит, что сердцем чувствует, что Микушина - последователь Агни-йоги.

Пандора 10.06.2011 21:45

Цитата:

Сообщение от Aa1D (Сообщение 358384)
А вот мнение про Микушину на одном из форумов. Говорит, что сердцем чувствует, что Микушина - последователь Агни-йоги.

Это видимо ступень духовного развития, когда любая экстрасенсорика (любая секта) воспринимается как Агни Йога.
Агни Йога - это Йога Мысли. И каждый человек, умеющий контролировать свои мысли может восприниматься как агни йог, до поры, до времени.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:51.