![]() |
Оценка постов Относительно недавно, после обновления движка форума, была здесь такая опция как оценка постов. Каждый имел возможность оценить пост путем выставления оценки. Эти оценки каким-то образом суммировались и в итоге накоплялась какая-то информация по которой можно было оценить общее качество постов. Так как опция была в новинку, никто на нее не обращал внимания и ее за ненадобностью убрали. А что если ее восстановить? Насколько это целесообразно если этой опцией начнут пользоваться активно? У многих часто нет времени отвечать, а тут есть возможность хоть оставить свое мнение как оценку. Некоторые посты заслуживают всеобщего одобрения, другие оставляют негативное впечатление. Писать по каждому поводу "О! молодец" или наоборот будет уже флудом. |
Ответ: Оценка постов Цитата:
Кстати, ты мне подал мысль, оценить сразу тему. О Кумарах... Это просто кошмар какой-то. :evil: |
А если тема хорошая, но есть посты "не очень"? Не проще ли оценивать посты? В итоге у автора постов накопится какая-то общая оценка. аа.. вспомнил.. "репутация" здесь называлась. вот кстати форум где это работает только оформление похоже другое. http://forum.vasechkin.ru/viewtopic.php?f=9&t=1022&start=0 выглядит так Пункты репутации: 0 ![]() ![]() ![]() а это на другом форуме http://board.buddhist.ru/showthread.php?t=13844 выглядит так "Сообщений: 35 Спасибо: 7 Поблагодарили 13 раз(а) за 5 сообщений " вот другой вариант http://www.mixei.ru/showthread.php?t=43219 "Спасибо: я - 24; мне - 20" есть еще "карма" :cool: и обсуждение по этому поводу http://npj.netangels.ru/kuso/2005/10/07/317367/ |
Ответ: Оценка постов Идея хорошая, поддерживаю. Во всяком случае это станет стимулом для того, чтобы писать лучше, меньше флудить и задумываться о своём месте в обществе... |
|
Есть такая возможность? |
Почему? Да потому что мне важно отбирать свои статьи. И не всегда важно какой мерой отмерят мне мои "недоброжелатели". |
Цитата:
|
Ответ: Оценка постов Я как-то размышлял над этим и пришел к выводу, что скорее да, чем нет. |
Ответ: Оценка постов Оценка постов перейдёт в оценку человека. В оценку его ЗНАЧИМОСТИ. По своей природе всем людям очень хочется иметь такую личную оценку. Можно сказать, это смысл их жизни. Но лучше их к этому не приучать. Не привязываться к своим творениям, ни кнута, ни пряника. Плохие оценки обидят, медные трубы - тоже не подарок, обламывают круто. |
Почему бы не быть не предусмотреть ободрение? А важности ободрения много сказано в АЙ. Например 13.479. Невозможно людям понять, по каким признакам оценивать действия. Вот мнение, блестяще выраженное, но в высшей оценке оно не признано превосходным. С другой стороны, мнение, сказанное с запинками, полное застенчивости, заслужит радостную похвалу. Поверхностному наблюдателю не понятна такая оценка. Блеск бывает на поддельных камнях. Вдумчивость может выражаться и в очень своеобразных словах. Где больше внутреннего горения, там должно быть и ободрение. Когда говорю о простоте, имею в виду непосредственную убедительность. Когда идет речь о поднятии народного уровня, именно требуется простота во всей убедительности. Такое качество нужно не только принять умом, но и полюбить сердцем, из него произойдут и сотрудничество, и братство. Если есть желание ободрить человека за его замечательный пост, поддержать, почему бы и нет? 14.039. ...Истинно сказано, что "спросится не только за злые слова, но и за непроизнесенные добрые слова". .. Но если каждый хороший пост будет тянуть за собой длинный шлейф восхваляющих комментариев то к чему этому это приведет? А здесь предлагается это сделать не загромождая форум и не прерывая диалог. |
|
|
|
|
Ответ: Оценка постов 1. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Но с другой стороны ведь это все наше творчество. А творчество удается, когда пишется для себя. А здесь получается, что будет вырабатываться некий рефлекс, в первую очередь задумываться как тебя оценят. Мысли скорей всего конечно станут более причесанными… Хотя может быть я слишком глубоко копаю :) |
|
|
Цитата:
Цитата:
Что-то легко говорится и излагается - только если есть кому сказать, ради чего... А для себя...так и смысл какой? Своё сам знаешь и без высказанных слов. Но это имхо конечно же. |
Ответ: Оценка постов Dar, на мой взгляд, эта затея - "оценка постов", ни к чему позитивному привести не может. Общеизвестно, что сколько людей - столько и мнений. Это - первое. Второе - здесь собрались люди разных "лучей", у которых понимание многих вещей разное, и естественно ожидать формирование групп людей "по интересам". Осознанно или неосознанно, не важно. Наша задача - синтетическое мышление, а не серость (оценка и разъединение). И третье - Оценка постов "по умолчанию" происходит и сейчас. Если - "игнор" - полное непонимание или вражда на личностном уровне. Желание обсудить - принятие и одобрение. Зачем в эту схему поведения уастников впускать страсти? Надо помнить о специфике данного форума и не копировать что-либо с других форумов. Повторяю, наша задача - синтез. Мне кажется, что следовало бы уделить внимание чистоте языка, на котором ведётся общение, доброжелательство , и это поощрять. Как? Не знаю. Но не оценивать. Исключить сленг низкопробных тусовок, обычно когда нечего сказать, переходят на этот язык, коверкается русский язык. Именно эти попытки определять как "флейм".Мы должны понимать, или учиться это делать, " как слово наше отзовётся".:) |
Ответ: Оценка постов Дар, можете ввести новое обозначение - "вечно плохой и непокорный". И прикрепить за мной. Народу не прийдется зря руки морить. Если начнется еще и оценка постов, то мне сразу захочется ее "испортить" ... аллергия на похвалы. Особенно беспочвенные )))) Потому, поддерживаю мнение Адониса. И сама никому оценку ставить не буду. |
|
Ответ: Оценка постов Представим такой вариант. Допустим появился некий человек который решил писать исключительно толькл для того что-бы поднять репутацию. К чему это приведет? |
|
Да, могу добавить о себе, что на двух форумах, где есть такая практика, ничего особо страшного о себе я не прочитала. Это скорей занятно. :) |
Опыт, даже отрицательный, тоже опыт. Кто не хочет, тот не будет оценивать посты. Все-таки словесную позитивную оценку я бы оставила. Ведь не только приятно от кого-нибудь получить позитив, но не менее приятно его и послать. А вернуть все "на круги́ своя́" всегда можно. Хотим овладеть СТИХИЕЙ ОГНЯ, а тут…. просто нужно попробовать пообщаться в новых условиях форума. Вот уж будет самопроверочка каждому из нас...:-k Цитата:
|
допустим на несколько месяцев. Понравится оставим. Если станет источником конфликтов - уберем.(?) Как-то маловато высказалось участников. Ну вроде большинство не против.:-k |
|
Dar, а вот работы на форуме у Вас может и прибавиться...:-k В таком новом деле (я бы даже сказала деликатном) обязательно понадобиться хоть какая-то статистика, чтобы как-то отследить на форуме тенденцию к позитиву или негативу. Хотя, возможно, что с Вашим опытом работы это и не проблема, да и Восток рядом (как-никак, а психотерапевт, т.е. ему-то вообще не проблема пронаблюдать за динамикой эмоционального состояния на форуме). 8-[ |
Хотя, если честно сказать, согласна с Вами в том, что такие оценки сильно ничего в форуме не изменят. Разве что породят новую тему для обсуждения самих оценок. На чем все и закончится. |
Ни-ка-кой! Наоборот, красивые слова, если они неискренни, вызывают отторжение. Но если ты скажешь красиво и искренне, а такое трудно и редко, это уже поэзия, вот тогда хоть ругайте меня, хоть бейте, но это... эх, поэзия! Это от Бога! Мой друг, если кому-то такое удавалось, говорил: его Бог поцеловал! И что мне тогда мнение остальных, если я смогу быть поцелованным Богом. Но к этому в два прыжка не придёшь, на брюхе не подползёшь... Светик, слова - они как краски, а художник - это не только человек с кистью. Перо и слово - тоже искусство. И хочется не отставать. Но не всегда укладываешься. |
Ответ: Оценка постов Красивые слова (прошу не путать с красивой речью) в общении, это в моем понятии, по большей части "сладкая ложь". А она как раз и создает впечатление что человек культурен и пр. И самое плохое, что верят обычно именно в нее, в эту сладкую. Потому что она приятна :rolleyes: Вобщем, не хотца развивать длинную дискуссию, устала. Пойду лучше спать. Сладко - сладко :D |
Ответ: Оценка постов Мигрант, но мы же не про поэзию и музу говорим. Мы про простое общение и сравнение взглядов и опыта познания. Спокойной ночи ... :cool: |
отличить фальш от искрености? Ну в принципе как раз это и можно оценить. Насколько участники трезво оценивают своих собеседников и то что они пишут. Если мнение большинства совпадет с вашим значит ..ммм.. вы сделаете один вывод если не совпадет значит другой вывод. Я не думаю что все начнут оценивать каждый пост. Обычно желание поблагодарить человека за хороший пост или оценить пост как крайне негативный возникает не так часто. Такие посты обычно вызывают длинный хвост эмоциональных комментариев. А это бывает редко.(имхо конечно) |
Светик, да шут с ним, с простым общением. Я вообще на него мало значение обращаю. Ведь как бывает? Встретился с человеком и говоришь с ним. Обо всём. И про козу, которая доится, и про гусей..., но главное не в этом. Открывается его внутренний мир, видишь как он думает, каким радостям радуется, а каким печалится. И если это тебе созвучно, то ты читаешь свою жизнь в чужом прочтении. А если ты далёк от таких проблем, то тебе не интересно... Но всё равно все эти эпизоды из его жизни раскрашивают портрет такого человека разными красками. Мне, к примеру, козье молоко напоминает детство. Сами понимаете, что в первой половине 50-х годов жилось не очень вольготно, особенно с питанием были проблемы. А нас, детей, в семье - было трое. И молока надо было соответственно количеству ртов. Ну а жили-то мы в горняцком посёлке, в бараке. Поэтому корову - не заведёшь. Вот мать и решила купить козу. И вот первый надой для нас, для детей. А мы же к коровьему уже привыкли, для меня, пацана четырёх-пяти лет, козье молоко отдаёт неприятным запахом. И я - в отказ! Но родители нашли мощнейший аргумент, сказали, что те, кто пьёт козье молоко, вырастают всегда более сильными. Ну а мне, человеку, который никак не мог побороть Витьку Коляску (так мы прозвали нашего соседа, фамилию его я уже узнал в первом классе, в школе, и очень удивился...), силушка ой как нужна была. Ведь он, Витька-то этот, ходил с таким важным видом, что его даже другие, более старшие, уважали за то, что он в борьбе с нами, его ровесниками, был непобедим. А тут - на тебе, молоко особое дают, козье. И выпил залпом. Ну и понял потом, что не обманули меня родители. Кстати, вскоре, после такой мелкорогатой инициативы моей матери, чуть ли не все соседи, особенно те, у кого росли дети, завели себе коз. И должен заметить, что все они, мои дворовые друзья, выросли достаточно сильными и крепкими ребятами, косая сажень в плечах. Правда, чуть ли не все пересидели в тюрьмах (за хулиганство в основном), но это уже другая история. Извините за флуд, но накатило как-то... |
|
Ответ: Оценка постов по-моему очень полезная опция как для охлаждения пыла (смахивания спеси) так и для дружеской поддержки, обычного человеческого участия. Многим, уверен, нужна обратная связь, реакция. Хороший способ уравновесить эмоциональное состояние другого человека! Если слишком радуется, как-то неестественно восторжен, то другие это ему отзеркалят в своих оценках. Или если слишком печален и грустит, то ему отзеркалят это. И человек видя свое отражение, если он хочет над собой работать, учтет оценки и придет в равновесие. Энергии гордости и высокомерия, например, постарается преобразовать в выслушивание другого или обыкновенное послушание. Или энергии уныния и печали привести в надежду и понимание, а потом, возможно, и в радость и любовь-благодарность. А то, что эти оценки будут вести к оценке участников и вызывать скандалы, споры и т.д просто чушь. Чтобы поругаться можно найти любой повод. И на форуме это много раз было. А чтобы сохранять дружбу, понимание и любовь нужны искренность и правдивость перед другими. И умение сказать на белое что оно белое, и на черное что оно черное. А не лить в уши лесть и ложь. И если человек ценит дружбу с другим человеком, то он будет ТЕРПЕЛИВ, снисходителен, великодушен и т.д. Но тем не менее и мера-то у всех своя. Кто-то из мухи слона сделает и поругается из-за выеденного яйца. А кото-то ничем не проймешь, и из себя невозможно вывести. Наверное, такие люди бывают))) В общем, зачем обсуждать само собой разумеющееся!? ДЕЛАЙТЕ, ПРОБУЙТЕ... |
|
Ответ: Оценка постов Ну мое мнение большей частью совпадает с мнением Джай. "Система наказаний" как-бы хороша развита, флуд, флейм это легко устраняется через правила. А вот подбодрить человека, поддержать не очень... Именно одобрение, а не восхваление. Только сейчас обратил внимание что это два разных слова :-) ободрение, одобрение... по форме вроде одинаковые, но по сути разные.. в одном случае как-бы подбодрить.. придать бодрости.. ".. братское ободрение позволяло не замедлить шаг даже перед самыми ужасными ликами.." в другом случае, "одобряю".. как-бы "даю добро".. "ободрение" наверное более правильнее все же.. Для технической реализации (по словам ВЧ) нужно некоторое время. Какие-то нюансы, после установки этой опции, полагаю можно обсудить здесь же. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хотя если уж быть до конца объективным, можно взять и поставить на голосование. |
|
Но пока Меркурий ретроградный (движение вспять начинается утром в понедельник) делать этого, думаю, не стоит. Есть смысл подождать. |
|
Цитата:
ты Дар хочешь движком, т.е. механически ввести справедливость , т.е. сознательность? или как минимум снять с себя ответственность...устал? :cool: |
|
|
|
Думаю, что идею Дара стоит поддержать и не давить на психику, если получится поначалу как-то кривовато. Он все-таки предлагает что-то новенькое. Это само по себе уже неплохо. :) |
Цитата:
Цитата:
И не забывайте, что предложение было его, а это значит, что человек уже сознательно берет на себя ответственность за последствия своего предложения, а их предсказать не так-то уж просто... Дар, в ДОБРЫЙ ПУТЬ! ПРОБУЙ! |
Ваше "..ммм.." навело меня на мысль, что вывод может делаться как об "оцениваемом", так и о "большинстве". Не так ли? И если увидеть в этом "бинер"(единица-множество), то возможно, его разрешение будет состоять в том, чтобы, как минимум, держать свою оценку при себе? И ещё, возможно не стоит потакать лени и бестактности "большинства" и самолюбию некоторых "единиц", а лучше найти способ ..ммм.. поощрить "единицу" тет а тет? (пусть она не столь открыто наслаждается своей славой или упивается своим бесславием). P.S. И, если все участники темы проигнорируют моё в ней появление, то постараюсь, чтобы это послужило достойным ответом моей самости. P.P.S. Если ваше мнение совпадает с мнением "единицы", то это говорит о какой-то степени созвучия, которое опять же лучше развивать с глазу на глаз. |
|
|
|
И сегодня рассуждать о том, что "оценка постов" - это потакание самолюбию "единиц" - по меньшей мере, непонимание сути явления. Поверьте, те, кто способен быть лидером, причём лидером в любом обществе - не нуждается в оценке самого общества. Лидер чувствует среду всеми порами своего тела и всей акупунктурой сознания, ему не надо объяснять и убеждать в том, что его не поймут, недооценят или переоценят. Лидер - он и в Африке - лидер. А самолюбивому и самовлюблённому человеку, что не скажешь хорошего - всё мало будет. Он в любом случае станет оценивать общество как баранов и овец, якобы не ценящих его.... Мне кажется, что оценка постов - всего лишь эксперимент и всего лишь попытка каким-то образом ввести коллективное, общественное модерирование. Оно, по идее, должно помогать самоуправлению, а всякие "личные потакания самолюбию..." Да кому оно нужно? |
Цитата:
Мало того, в каждом из нас благополучно уживается творец и обыватель. |
|
|
|
|
Но вот ведь, считаю, совершенно неправльно думать, что "форумчане не в состоянии отличить фальшь от искренности", Дима правильно поставил вопросительный знак. Также неправильно считать, чти на форуме преобладает "простое непонимание друг друга". Понимают. Хорошо понимают друг друга. И Митридат - герой своего времени, сегодня не его время, а у времени принципиально иные задачи. Вспомним олну фразу, которую сказал Апостол Павел своим последователям, приведу её целиком: Цитата:
Кто мы? Плотские или духовные? А по сути мы Божия нива, Божие строение... |
|
|
Ответ: Оценка постов "Главное ввязаться в драку, а потом посмотрим..." |
И когда этот аспект станет для вас важным, то придёт знание, что Великие Строители всегда строили через утверждение нового, не отрицание, а усиление и укрепление более важного, более нужного. А ветхое - само разваливается. Разрушителей-то и так навалом. Многих просто хлебом не корми, но дай чужим игрушкам головы поотрывать. |
|
|
Цитата:
Так за чем же дело стало? За личностью, которая хочет утвердиться любым путём? Личность предлагающего и личность "утверждающая" это решение?:D |
14.374. ..Мыслитель говорил: "Намерение – как меч без ножен, каждый может зазубрить клинок, но, облеченный покровом, он сохранит свою остроту". |
Цитата:
Мы больше одинаковые, чем разные, но и разные тоже. Одинаковые больше по степени приближения, разные по направлению, дорог много разных, вот как здесь: Цитата:
Цитата:
Иногда ведь бывает так, что делаешь выбор в пользу своего духовного, а получается в первую очередь осуждение чужого плотского. Одобрение и осуждение, правильная реакция одним словом. |
|
Это довольно интересно, если начать ее выполнять. ================== Соприкоснуться. Когда мы соприкасемся к тому, кто несет свое служение и не уделяет своего внимания нашим несовершенствам, то совершенствуемся сами. В качестве примера - церемония заварки чая, создание красивой нестандартной одежды, приготовление еды в присутствии посетителей ресторана и многое другое. Профессионалы работают на своих энергиях, а посетители соприкасаются с Высшим через их мастерство.( Без Высшего не получится мастерства) Берешь в руки кофейную чашечку и восхищаешься тонкостью работы ее создателей. :-) |
|
|
А ещё я сегодня подумал над тем, к тому были причины из реальных событий, что мы, получив Силу (Krijashakti), машем ею (по образному выражению Djay) как веником. И не хило машем. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Далее, было бы неплохо попытаться в индивидуальной беседе достучаться до совести оного субъекта. Хотя, в большинстве случаев, (как возможно и в моём) душевная слепота не позволит грешному признать свой порок. Тогда остаётся лишь мысленное и сердечное воздействие. А оценка большинства, в среде которого масса таких же слепцов, похожа больше на суд не праведный. |
|
"соответствовать"? Цитата:
|
Ответ: Оценка постов [quote=migrant;281837] Цитата:
|
Каждый считает, что имеет право воздействовать, каждый пробует на практике, "кайф" неописуемый, голова гудит как колокол в прямом смысле этого слова, а сердце выдает такую аритмию, что за счастье дышать ровно. :-) Правда потом из этого как-то незаметно вырастаешь или привыкается, что любой человек с любой точки планеты в любое время суток, в любое место( в ванну, в туалет, в рот во время еды) может начать на тебя свое мысленное и "сердечное" воздействие. ================= Ну а если серьезно, то оценка постов нужна пока человек не дорос до того, чтобы его интересовало только мнение Учителя или своей совести. Я бы отметила рефераты Александра Симова, их интересно читать, но отвечать на них бессмысленно, потому что это законченные статьи, они не трребуют никакого другого мнения. Поэтому и остаются часто без единого ответа. Если человек чувствует мысленные отклики, то он знает что его читают и очень внимательно, а если пока еще нет, то плюсик подскажет ему, что проделанный им большой труд полезен с точки зрения форумчан. |
|
Ответ: Оценка постов [quote=aurora;282111][quote=migrant;282007]..... "Духовный" скорей промолчит, понимая и принимая другое мнение , вмещая, ибо высшее вмещает низшее. В данном случае - другое мнение.[quote] А ведь и молчанием можно предавать. |
Ответ: Оценка постов [quote=Dar;282240][quote=Дудко Сергей;282231] Цитата:
|
Ответ: Оценка постов [quote=Бабушка;282244] Цитата:
|
|
Пару раз прочитала "помои" нараямы в адрес всех с кем он столкнулся, выделила для себя те промахи, корые он обсмактывал и стараюсь больше не повторять. Столкнулась с ньюансами характера одного журналиста и отказалась от л.с. - зачем писать что-то в л.с., если потом это обсмокчут на всю планету с соответствующими коментами? на всю планету я и сама могу написать, а если не в тему, так прорва модераторов "постригают" то что вылезло из общей клумбы. :-( Это о себе, но когда на сайте Ветала в теме про нараяму было отмечено, что Дар имеет чистую энергетику и похоже, что действительно следует своему Учителю, то где-то и потеплело. Негативные мнения о нас позволяют нам утверждать в себе Силу Света, именно то духовное равновесие, которое противостоит всем злобным натискам. А как человек сможет противостоять той бесчеловечности с которой он начнет сталкиваться, если он от каждого сопливого мнения раскисает? Мысленный отклик гряземета все равно человек чувствует. Я вон даже от консервации отказалась - все равно скисает :-) Я согласна с тем, что лучше пусть наполнят личную папку минусиками, нежели на всепланетное обозрение и регулярное перепрочтение будут выложены никому не нужные помои и угрозы, которые являются одномоментным выплеском эмоций. И висят до тех пор, пока не попросишь модератора убрать хотя бы угрозы. |
Цитата:
|
|
|
Сделали правильный вывод , помахав, правда, немного веником. |
|
|
|
|
|
И про "веник на всякий случай". Лучше уж мечом. Как-то больше соответствия с намерениями "воина" из Агни-Йоги - рубить и побеждать "супротивника".:D |
А "лучше уж мечом..." - я так не считаю. Меч для боя, а не для упражнений. Им убить можно. Пусть будет оружие для тренировки. ;) |
Ответ: Оценка постов В принципе можно уже и тему отделить...рабочее название - меч или веник. |
|
""Лучше уж мечом" - я так не считаю". Да? Вчера Вы говорили иначе. Может быть .я так поняла, тогда не обойтись без похвалы в Ваш адрес! Принимайте её.:D |
|
|
|
|
Ответ: Оценка постов [quote=Дмитрий777;282271] Цитата:
|
Ответ: Оценка постов [quote=Бабушка;282265] Цитата:
quote]В этом я с Вами согласен, но думаю, что и Вы не станете спорить с тем, что иногда может быть полезно ощутить рядом если уж не плечо друга, то уж хотя бы поддержку сотрудников, коими мы себя продекларировали, зарегистрировавшись на этом форуме. И потом, - вспомните из Учения об увеличительном и противоположном стекле, и как через них рекомендуется смотреть на положительное и отрицательное в людях. |
|
|
|
Цитата:
Цитата:
|
Ответ: Оценка постов [quote=aurora;282350][quote=Djay;282304][quote=aurora;282287] Цитата:
|
Ответ: Оценка постов Стало уже модными здесь слова "меч", "разить" и т.д. А Вы, хоть кто из Вас можете в этом мире убить человека????? А в тонких мирах? Подумайте, а потом уже бряцайте шкарабанками |
Нет, просто как-то неожиданно бывает видеть свое авторство чужих мыслей. Кстати в разделе "Специальные" специально открыто тестирование. Вот там можно наупражняться вдоволь. |
|
|
|
|
Ответ: Оценка постов Но Вы не видите реального результата, поэтому картина не столь полная. А вот так перед собой стоЯщего? Потому что он ВРАГ? |
Она же не обязательно должна быть в словах или плюсиках или минусиках. Реально на этом форуме они лишние. Здесь каждый оценивает себя сам. Возможно, что благодаря мне и Ветлян, форум стал почти как чат. Но, мы исправимся.. :-) |
Кому хоть раз дано в ощущение как его мысль убить может, тому уже не очень то хочется ни вениками, ни мечами. Об свои бы мысли не порезаться. |
Мысли притягиваются и слепляются в клубок. И так много людей не в состоянии в стоящем перед ним человеке ,увидеть друга, а видят только либо врага, либо обидчика, а тут еще мы целым форумом плодим подобные мыслеобразы. |
Ответ: Оценка постов Так, Бабушка, именно тамими яркими образами только и можно врезаться в сознание, до появления там рисунка, а не расплывчатых пятен. |
Чтобы не получалось, что микромыслью сработали веником как копьем, а потом стали смотреть кто там был? именно с веником и в конкретной точке пространства я часто с этим сталкиваюсь - удар злой мыслью и тут же демонстрация предполагаемой ими моей реакции веником. |
Ответ: Оценка постов Насчет "рисунка на мозгу", я предпочту чтобы там зафиксировались Основы духовного Бытия, нежели образ врага. |
|
Ответ: Оценка постов Я же не знаю, что Вам Восток, может помешать ... вои и интересуюсь ... |
|
Ответ: Оценка постов [quote=Дудко Сергей;282473][quote=aurora;282350][quote=Djay;282304] Цитата:
"Так ужасно скрещиваются мечи Архангелов и демонов. Среди искр боя сколько сердец привлекаются к Свету и тьме". АЙ. |
Ответ: Оценка постов 4.156. ..тот, кто познает истинную Йогу в жизни, знает, что молния правды разит и воскрешает... |
Если серьёзно - дело то не в готовности убить а в силе и смелости сражаться. Опять же если и готов человек - то что его сдерживает - трусость? или осознанность? |
|
Ответ: Оценка постов Смелости сражаться у многих хоть отбавляй, а вот про итоговый результат сражения всегда помним? |
|
НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ - ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ. Если глубже - то да - это проблема - в суете движений часто суть, цель и смысл - порой тускнеют в сознании. |
Ответ: Оценка постов Вот и я о том, же, а также о том, что иногда лучше лишний раз промолчать (студенту) |
Если у Вас дома есть любой предмет изготовленный в Китае, то подержав его в ладошках и очень приветливо в своих мыслях обратитесь в Китай, то оттуда получите очень красивый мысленнй ответ. Только потом обязательно поблагодарите людей, за оказанное Вам внимание. Таким методом общаются почти все земные учителя всех светлых Учений. |
|
|
|
|
Уже 8 листов обсуждений появилось …безусловно интересных, но уже почти не имеющих отношения к данной теме… Возможно пока Цитата:
Цитата:
Чего ждем-с…кого ждем-с [-( |
Если удар наносится не от собственной самости, а силами света, до поражается темная сторона чего-либо (кого-либо). Так же можно поступать и с самим собой (здесь высказывались такие пожелания). Но, как правило, такие пожелания звучат в адрес не себя, а кого-то другого, почему-то. :cool: Толька разница между мечом и чем-то другим в поражающей способности. У меча она очень велика. Стоит ли ходить везде с обнаженным оружием, предназначеным для боя? :D Это все как бы образно, но можно представить у себя в руках меч. Со временем будет легко чувствовать его в самом деле. |
Обычно лупят дубиной, с закрытыми глазами, и по тем кто под руку попал...:D Поэтому мне думается - для мечника важны все вопросы - что, как, смысл... ну и чем конечно - иногда и веник сгодится:D:D:D |
Цитата:
Цитата:
|
|
"Заостряет" ее искусство мышления. |
|
|
Что, Студент, Вы будете разить на тонком плане? Именно мыслью? Или кого? И не забывайте, что слово "разить" то же самое что и "поразить" т.е. уничтожить. Не боитесь уничтожать на обоих планах - физическом и тонком? В ЖЭ поражается "враг", на всех планах. Вот к этому и вопрос ... |
И считаю, что Агни йог ни кого разить (или уничтожать) не должен. Люди ему не враги. Его дело бороться не с кем-то, а с чем-то. Агни йог должен бороться с такими вещами как, например, безнравственность, невежество... Это если вовне. Свои собственные наихудшие качества... Это если внутри... Это и есть его враги. И думаю, что нет смысла бороться со всеми этими врагами только мыслью. Бороться нужно тем видом оружия, которое в данный момент эффективнее. Кроме мысли это может быть еще слово, дело, личный пример и т.д. |
Ответ: Оценка постов Выше перечисленное - это касаемо Этики. Но что касаемо Огненной Йоги? Нужно перелопатить книги по слову "враг", что-бы приблизиться к истинному смыслу понятия "воин" и "разить" |
Ответ: Оценка постов Зов, Июнь 13, 1922 г. Цитата:
|
Ответ: Оценка постов Озарение, 2-VIII-4 Цитата:
|
Ответ: Оценка постов Община, 76 Цитата:
|
Ответ: Оценка постов Община, 138 Цитата:
|
Ответ: Оценка постов Иерархия, 37 Цитата:
|
Ответ: Оценка постов Иерархия, 319 Цитата:
|
Ответ: Оценка постов Пока не вижу противоречия своим словам. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ответ: Оценка постов :) Будем, Студент, дальше учиться ... Мир Огненный ч.1, 557 Цитата:
|
Ответ: Оценка постов Мир Огненный ч.2, 7 Цитата:
|
Ответ: Оценка постов Благодарю Вас ,Vitaly, за прекрасную подборку.:p В противнике мы чаще видим те пороки, которые присущи нам самим. |
Ответ: Оценка постов Nina, вот эта цитата не моя: Цитата:
|
Да что угодно, лишь любя.:p |
|
Так может конкретный человек в физическом или тонком мире - быть этим самым ВРАГОМ, которого нужно разить? Какое еще сознательное существо может подпасть под определение ВРАГ? |
|
|
Ответ: Оценка постов С Вас бы, Nina, вышла хорошая Сестра Милосердия. |
|
Меркурий находится в 4º 33" Зодиакального созвездия Весы и совершает ретроградное движение в сторону Зодиакального созвездия Дева. И 29.09.09 г. после 17:00 по московскому времени он, начиная от 21º 37" (Девы), вновь вернётся к своему директивному движению. За время своего ретроградного движения он (18 сентября сего года) образует весьма интересную аспектацию, побывав рядом с таким примечательным явлением, каким является новолуние, выпадающее нынче на момент точной (градус в градус) оппозицию между Ураном и Сатурном. Так что пятница 18 сентября будет не самой хорошей. Но на следующие выходные можно будет хорошо отдохнуть. А родившимся под созвездием Рака, будет предоставлена возможность и активного отдыха. Так что, успехов! ![]() |
И ещё.Опускаясь с "мечом"(факелом) в собственную глубину мы, возможно познаём там единство с нашими внешними "врагами" и тогда получается, что поражая тьму в себе, мы поражаем и тьму в окружающих (внешнюю). Остановлюсь. Наверное этот разговор больше подойдёт к теме "Агни-Йог - воин." |
|
Ответ: Оценка постов Давайте вспомним битву на Курукшетре. Арджуна шёл убивать людей. Но он делал это при полном осознании бессмертия их душ и с благословения Господа. В ином случае, возможно, карма убиенных возложится на убийцу и наверняка с дивидентами. |
С одной стороны враг наш – лучший учитель, не искать врагов, не иметь злобы. Даже согреть и похвалить. С другой искать врагов в себе, самый злейший наш враг – наше несовершенство. Истина многогранна, многопланова. Всего лишь разные уровни. |
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
|
Ответ: Оценка постов Вопрос к участникам и администрации форума относительно оценивания постов. Будучи новичком форума, в основном, блуждаю в лабиринтах форума, изучая темы, в поисках интересующей меня информации, т.к. основная моя цель присутствия на форуме – разобраться в каких-то интересующих меня вопросах. Так вот, могу ли я оценивать посты многолетней давности, поскольку на ценность помещенной информации (предположим для меня) время не влияет (это может быть редкий снимок, притча, афоризм, интересное размышление участника форума и т.п). Или оценка постов начинается только с сегодняшнего дня, т.е. по мере их помещения на форуме? Пожалуйста, уточните этот момент? |
![]() |
Я понимаю, что так быстрее, но зачем загромождать старницы форума бесконечными повторами? |
|
Ответ: Оценка постов ага .. вижу появилось "Вы сказали Спасибо: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях " |
|
Плохо когда вместо цитирования только того что нужно берут пост целиком. Излишнее цитирование (оверквоттинг) уже нарушение правил. Цитата:
Иногда случайно удаляют теги и в итоге авторство постов смещается.. |
Ответ: Оценка постов Хорошо было бы, если бы список тех, кто сказал "спасибо" какому-то высказыванию, был изначально скрыт и открывался по нажатию какой-нибудь кнопочки, а то этот список разрывает последовательность сообщений и удлиняет страницу. |
|
Ответ: Оценка постов Спасибо за возможность говорить спасибо! Это способствует научению быть благодарным. |
Ответ: Оценка постов Главное, чтобы кнопкой Спасибо не пользовались бестолково. А то иногда начинает казаться, что некоторые пытаются себе какие-то "очки" заработать, обильно раздавая свои благодарности по всяким незначительным высказываниям. А это уже похоже на какую-то соревновательность, а не настоящее выражение признательности за удачный пост. Вообщем, здесь тоже чувство меры надо знать. ИМХО. |
Я кроме благодарности, например, еще пользуюсь кнопкой для выражения своей солидарности. Хотя тут ведь тоже не без благодарности... |
|
Но сейчас начал более внимательно просматривать форум и это стало уже меньше казаться.. :cool: Цитата:
Но раз уж могут быть разные мотивы в использовании кнопки Спасибо, то тогда её название не совсем точно, ИМХО. |
Ответ: Оценка постов Сегодня заметил возможность "Удалить свою благодарность" Сначала поблагодарил, а потом забрал свою благодарность. :-k Это когда обиделся что ли на человека? Или поразмыслив, понял, что человек все-таки не заслуживает благодарность и забрал благодарность назад. Здесь этически всё нормально? Какая-то логическая манипуляция с благодарностями получается. |
|
Ну, если серьёзно - допустим у человека ноут, а он привык мышей... И вообще - просто нечаяно нажалось... Так и оставлять спасибо, которое вовсе не спасибо? Этически нормально? |
|
|
|
Ответ: Оценка постов Вот у меня как раз и случилось по ошибке поблагодарить того, кого совсем НЕКСТАТИ. Есть такая вот неуместная благодарность, наверное))) Нажал не на ту кнопку и фсёё... Создалсь прямо скажем нелепица, поэтому и возможность "Удалить свою благодарность" мне как раз и нужна. А вот если бы не было этих ошибок... где бы мы жили, как мы жили в шаге от коммунизма... |
Ответ: Оценка постов [quote] Цитата:
По спасибо можно как по опросу тоже определить. |
Ответ: Оценка постов [quote=абрикос;288750] Цитата:
|
Цитата:
|
Или, как на некоторых форумах, открывается окно для словесного выражения благодарности (необязательное для заполнения). |
Ответ: Оценка постов И все же... появилась возможность каждому оценить свою ценность для других.. Точнее за что ценят. Например кому-то может показаться что его ценят за отличные фотографии, а оказалось за знание Библии..(ну или наоборот) Да и для новопришедших удобно.. Любой может посмотреть чем интересен его собеседник для других.. какой его конек.. имеет ли смысл говорить с ним серьезно на тему филателии к примеру.. Это как в рабочем колективе. Одного ценят за ум, другого за умение заваривать чай, третьего за шутки, четвертого за то что длинный и может открывать форточку.. и т.д. Хотя каждый думает что он самый ценный работник.:cool: |
но и за непроизнесенные добрые слова". Так что сэкономленные "добрые слова" это проблема самого "жмущего на кнопку" |
|
Меняются войны, неизменными остаются солдаты... Тупак Омару |
И увидишь, что причина раздражения всего лишь невмещение "тупой" логики собеседника. А как же тогда "усвоить сорок разных наречий"? Или попробуй забыть и не вспоминать о том, кого хочешь послать дальше всех. :-) |
Ну и по поводу: Цитата:
Теперь по поводу нынешнего моего отношения к политике: я не состою ни в какой партии и никакую партию не поддерживаю на настоящий момент. Ни морально, ни идеологически, ни материально. Но, моё мнение таково, впрочем, не только моё, но уже и большая часть населения России считает, что положение нашего общества таково, что нужны его срочные преобразование, необходимо многое и многое менять. Что именно, как именно - об этом я много думаю, читаю соответствующую литературу и очень рекомендовал бы всем тем, кто интересуется этим вопросом прочитать три тома книг "Проект Россия". Кстати, огромное спасибо Сотруднику, который меня вывел на эти книги. В результате я пришёл к выводу, что политическая ситуация в нашем мире подошла к такому уровню, когда политические партии, общественные структуры - не в состоянии что-либо поменять. Политика стала технологическим процессом, в ней сегодня так много специального инструментария, конкурировать с которым стало сегодня практически невозможно. Над политическим процессом, над созданием таких общественных ситуаций сегодня трудятся такое огромное количество лабораторий, что они уже обладают таким мощнейшим потенциалом, спорить с которым и продвигать какую-то иную, альтернативную идею, стало обществу практически не по силам. Слишком огромен стал разрыв возможностей людей с нравственным потенциалом с теми, кто использует разработки новых лабораторных технологий... Мне кажется, что общество перейдёт к новым формам социального и политического устройства только в результате краха существующей общественной и социально-политической конструкции... К примеру, революции сегодня - обычный и рутинный процесс. Целый набор - от оранжевой до тюльпановой, в любом ассортименте. А ты говоришь, что я политик. Ты просто не представляешь о чём ты говоришь. есть у тебя какой-то стереотип, какое-то своё доморощенное мнение обо мне и ты его прикладываешь ко мне, как прикладывает доктор пиявки пациенту. |
|
Ответ: Оценка постов |
Ответ: Оценка постов я же говорю есть НЕУМЕСТНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ, которая именно потому что неуместна воспримется как ЗЛО. В книга Лууле Виилма много написано о том, как НАВЯЗАННОЕ ДОБРО впоследствии становится злом. Как по пословице от добра добра не ищут. Так что здесь речь идет не о ЧУВСТВЕ БЛАГОДАРНОСТИ, которое если испытываешь делаешь благо как прежде всего себе, так и конечно другим. Мы здесь говорим О ПОСЛЕДСТВИИ БЛАГОДАРНОСТИ, которая если она неуместна будет воспринята и как подхалимство, и как подозрительность, и даже как заговор и много чего еще. А благодарить - это же хорошо для здоровья каждого... |
|
|
|
|
|
|
|
Ответ: Оценка постов Учителя помогают человеку незаметно. Многие думают что они сами справились, но на самом деле им была оказана незримая помощь. А вообще видимая помощь разлагает людей. Помогают только борцу, тот кто сидит на месте к нему и прирастет. |
И ещё. Жизнь показывает, что помощь, когда тебя не просят, в большинстве случаев наказума. |
Цитата:
Цитата:
![]() |
Истинно нуждающийся редко просит. Но ему даётся, Богом, в том числе через людей идущих по жизни сердцем. |
Добавлено через 34 минуты Цитата:
У меня накопилось много случаев убедиться - иногда случались очень аже забавные - предложил например как то другу снять небольшое воспаление на правом глазу(тогда изучал точки и банально собирал опыт и информацию)... Нажал несколько точек - и почти моментально исчезла резь, глаз перестал слезиться и т.д! Обрадовался что получается... Провожаю до двери, подаю пальто. На этом пальто, на рукавах - красивые металлические пуговицы. И вот одевая пальто - этой самой пуговицей - мне в глаз. Можете догадаться в какой...:D:D:D |
Проявив эмоциональную радость мы нечто теряем безвозвратно, как бы нейтрализуем результат сделанного. Получить обратную реакцию можно, если Я - делатель и получающий результат делания. |
и "наказанием" отпадает. 14.433. Радостно оказать помощь незаметно. 14.498. Мыслитель указывал: "Мы должны почуять, где можем приложить помощь, чем незаметнее, тем она будет совершеннее". 14.778. ..Не будет свободный человек препираться с невеждами, но подаст им милостыню так, что они не заметят ее, но такой щедрый дар поможет на пути Надземного Мира. |
Ответ: Оценка постов А я думаю, что благодарность всегда прекрасна. И вот строки из А.Й. "Как прекрасна благодарность. Ведь она легко зажигает огонь Духа и как перед образом Владыки, наполняет благородством Дух". |
|
Это миссия.. В таких случаях например при совершении какого-то доброго дела даже нужен свидетель. Обрати внимание откуда мы знаем о их делах? Ведь кто-то видел, описывал. Допустим Сергий Р. Вроде в тайге вдали от людей.. Однако когда он посохом открыл родник рядом был свидетель. Или скажем когда ему было Явление. когда он поседел от высоких энергий.. рядом тоже был свидетель.. (только он в обморок упал) Это особые случаи и свидетель там прописан. |
|
|
4.121. ...Несчастье людей в том, что не понимают воплощений и сложности условий подвига. Одиночество – лучший друг подвига, но иногда необходимы свидетели, и законы кармы тогда особенно сложны.. |
2.2.11.3 …Если бы вы знали, как часто Нам приходится хвалить песочные кучи, называя их замками. Конечно, Нам радостно, когда строитель пылает восторгом похвале и готов строить новые кучи. Помните об этом. 14.168. Урусвати знает, что каждое доброе действие преображает частицу хаоса, потому каждое творение доброе называем сожжением хаоса. Такая метафора имеет реальное основание. В порыве к добру, к свету зажигаются лучшие огни, и они выявляют хаос в новом очищенном виде.... Так мысль о добре привлекает и судорогу зла. Не убоимся самой ужасной гримасы зла, лишь бы увеличить запас добра. 7.095. Можно ли не иметь жатвы посева своего? Пусть зерно будет доброе, иначе яд родит лишь яд. 14.809. Урусвати знает целебность сострадания. Обычно люди полагают, что такое качество может принадлежать лишь высшим существам. Между тем они в своей обыденной жизни часто прикасаются к области сострадания. Истинно, милосердие, миролюбие, жалость, снисхождение, явления обычной бережности к людям будут проявлениями сострадания в разной мере. Сама любовь живет близко от сострадания. Разве сотрудничество не есть сосед сострадания? Все эти добрые качества полны целебности. Психическая энергия, посланная с добрым намерением, оказывает целебное воздействие. |
Мы говорим о помощи которая может быть незаметна, но в некоторых "особых" случаях нужна заметность, для этого нужны свидетели. А в приведенных цитатах об нет ничего. |
|
Разведчику пробирающемуся в тыл врага тоже можно только посоветовать быть незаметным. А дальше на его усмотрение. |
5.317. ..Владыки нуждались в восприимчивых сотрудниках и свидетелях, потому все жизненные проявления должны иметь свидетелей, – только так можно творить Истину. |
Dar, сильно категорично было высказано. Может быть много всяких обстоятельств. Иногда оказать помощь открыто будет смелостью духа. Например, открыто помочь человеку, презираемому в данном обществе. Все таки думаю, что тут дело в большей степени не в открытости-скрытности, а в ожидании награды. Можно делать скрытно, но в душе ожидать от Бога (Владык) награды за это, что это зачтется в судный день. :rolleyes: Даже при скрытности "проблема с наградой" не отпадает. Наградой также может быть "чувство собственной духовности". Какой я молодец, скрытно помог. |
Цитата:
Незаметность думаю должна быть что-бы не повлиять не исказить карму человека.. а награда.. было где-то хорошое выражение в АЙ.. не помню дословно, но.. "если ждешь награды за хорошие дела, готовься к наказанию за плохие.." |
|
И по поводу того, чтобы писать "кто как может" - многие могут, а иные могли бы в потенциале, но ленятся. И на форуме есть немало таких, кто смог продвинуться в способности чётко, а порой и изящно выражать свою мысль. Думаю, что пост, написанный без ошибок - порой очень приятная вежливость. Ну и по поводу того - кто и как себя считает, то есть отношение к себе... Принято считать, что многие уверены в себе, самоуверенны, слишком самолюбивы... Поверьте, это далеко не так. Приходилось, да и вы, думаю, были не раз свидетелем, как люди на экзаменах, на соревнованиях, перед милиционером теряли самообладание. Привычный фасад лица у многих в миг слетал с лица, когда им приходится стоять и отвечать за себя. К сожалению, люди очень часто пасуют, паникуют, пускают слёзу...Приходилось видеть такую растерянность сознания, что даже неловко за них становится. И сам пасовал, трусил и до животного состояния терял самообладание. Но были и минуты торжества воли, были победы и был даже триумф. Но, думаю, что мало отличаюсь от других, и сегодня, после малого пути в Учении, очень чётко понимаю, что можно выдержать очень многое, можно пережить тяжелейшие испытания и выстоять, но на ерунде спасовать. И знаю, что есть минуты, часы, годы просто поразительной самоуверенности, но есть и долгие долгие периоды бессилия. И в них, в этих периодах, надо разбираться. Надо понимать: по какой причине у меня тёмная полоса, а по какой причине вдохновение и вы творите стихи, картины и готовы писать оды... Где вы идёте по тропе с Учителем, а где вы просто бездарно тратите свои силы. Анализируя свою жизнь, понял, что многие мои достижения выпадали на период, когда меня любили. Любовь, чья бы то ни была, окрыляет нас и даёт силы, дарит благодать и вселяет в нас уверенность. Поэтому всякая возможность и способность любить - от Бога. Полагаю, что самоуверенность - это молодость и даже некий авантюризм, а трезвый расчёт и достаточно чёткое самоосознание - там самоиллюзий нет. Там ощущение реальности в пластичности внешнего и внутреннего мира. Где действие - реальное Делание. Как-то мне описали в образе: что такое Агни Йог? Пример там был не очень и потому изложу ту мысль по-своему. Вот мы все знаем, что есть сглаз и порча, а есть и противоположное - такое прикосновения, после которого не портится продукт, проходят болезни, оживают цветы... Агни Йог - из такого ряда, заживляющего и несущего благодать. Поэтому как тут быть самоуверенным, самовлюблённым и вообще самостным. Надо по определению быть свет несущим. |
|
Я уже пытался слегка подредактировать свой предыдущий пост, но не успел в отведённое время. Дело в том, что, подводя некоторые итоги своей жизни, заметил, что самые успешные и прорывные годы моей биографии выпадали на время, когда меня любили. Любовь - всегда животворна, она не просто несёт некий эмоциональный заряд, а дарит нам БЛАГОДАТЬ. Недаром способность любить приближает всех нас к Богу. |
А не думал над другим вариантом?.. Любовь как следствие?.. Это я делюсь своим опытом.. бывает что-то меняешь в себе, внутри.. и отношение окружающих меняется.. при этом люди разные. В том числе и те кого видел последний раз видел много лет назад.. начинают звонить, писать и т.д. При этом этот "изменение внутри" процесс трудоемкий, сложный, и словами выразить невозможно.. "эффекта" хватает на 2-3 дня.. |
Цитата:
Цитата:
Само собой, когда ты уверен, что тебя любят, твой самооценка взлетает на самый высокий уровень, особенно, если ты уважаешь и сам любишь этого человека. Цитата:
Но в целом, я вам не возражаю, а отвечаю, прошу не понять мой пост за спор.... |
Ну а твоё мнение по поводу самоизменения, то тут тоже согласен. Астрологически это называется проработкой, а в Учении - вмещением противоположностей. Особенно сейчас, когда Сатурн проходит по твоему знаку, а Уран по моему - идёт глобальная чистка наших внутренних программ, установок. По сути - идёт выравнивание многих конструкций, убирается вредное и наносное и упорядочиваются правильные связи, устанавливаются более жизнеспособные логические цепи. И каждая такая ломка "кривой" схемы открывает новые возможности, окружающий нас мир начинает радоваться переменам и устремляется к нам, обновленным. |
Цитата:
Цитата:
Не совсем это и есть центральное место, хотя тоже имеет место быть... Попытаюсь объяснить на доступных примерах. Думаю, можно не завидовать человеку, который оказывается даже не в вакууме, а в полном минусе, т.е. когда на него из окружения в основном идёт осуждение и негативная реакция, происходит как бы его обескровливание. Он оказывается во враждебном окружении и оно его постепенно иссушает. От него в такой ситуации трудно ожидать задора, улыбчивости и радушия. Я видел таких людей, знаю, как такое моральное одиночество разрушает человека. И теперь для контраста представьте, что ему встречается другой человек, который созвучен ему, который принимает его и Любит за внутренний мир, за созвучие и гармонию, за тепло рук и нежность взгляда, за кожу на руках и даже редкие веснушки... И тогда уж утро начинается с улыбки и огонька в глазах... А почему? Да потому что в Человеке пробудилось Божественное. Не эмоциональность и игривость, не ум и логика, а Любовь. Цитата:
|
В целом наше человечество очень неуверенно в себе. Человек, достигающий уверенности в себе и стабильности - должен быть очень высокого духовного уровня.... или очень низкой эволюционной стадии. Средний человек соглашается с высокой своей самооценкой - очень редко. Я имею в виду не внешнюю демонстрацию своей персоны, а истинную внутреннюю самооценку. Согласитесь, что трудно поддерживать свою высокую самооценку, если в семье, на работе, в профессии, в своей гражданской позиции и многом другом - он оценивается чаще всего весьма слабо. И тут лакмусовой бумажкой становится - слава. Стоит лёгкой тени (или яркости) истинной прославленности пасть на человека, как он меняется. Грубо говоря, человек, не испытывающий голод на высокую само..., нет просто оценку, не станет творить то, что творят наши теле-, кино-, спортивно- и прочие звёзды. Да и астрология говорит, что все аспекты, поражающие в натальной карте Солнце, создают в характере человека комплексы. Тут, как притча об Эдеме: до тех пор, пока человек не знал, что он наг - он не смущался своей наготы, так и внутренняя самооценка - есть степень понимания своей наготы или, иначе говоря, греховности. |
зарабатыванием Больших Денег и им просто некогда заниматься другими вопросами.. |
|
Чем выше рейтинг тем выше самооценка. Если рейтинг (соотвественно и зарплату) поднимают скандалы, порно и пр. то соответствие этим критериям и поднимает самооценку.. (имхо конечно) Ну это что касается СМИ .. А относительно отдельного человека.. конечно "слава неожиданная" хороший тест на прочность.. Цитата:
|
То есть, если у участника много спасибок, то он вроде бы как весомее и авторитетнее тех, у кого их поменьше. Очень нездоровая ситуация!!! Идея со "спасибками" лично мне не нравилась с самого начала. А теперь, как мне видится, она уже становится просто неприемлемой на форуме, посвящённой Живой Этике. Мы оказались не готовы к ней. Кому продать свои "спасибки"? Рубль штука. :) Понравился какой-либо пост или хочешь поблагодарить автора за мысль -- соответствующе ответь на его пост своим членораздельным сообщением. Это ведь форум, где общаются, а не подмигивают друг другу.. И не всякие функции других интернет-форумов должны обязательно прописываться и здесь. Кому хотим подражать? |
Ответ: Оценка постов Думается - что всё в норме. Это действительно как с деньгами - очень удобно понять что есть что - если конечно же кто захочет понять.:D Кто-то использует, чтобы купить букет цветов а кто-то даёт взятку. Кто-то пашет а кто-то спекулирует. Действительно - ориентироваться прямо на количество спасибок - выводы не будут верными. Но как область наблюдений - жутко интересные картины возникают. То есть опять же всё тот же принцип - что выберешь, то и твоё. Какой взгляд. Взгляд то ведь - не запретишь. Иное дело основываясь как на индикаторе - приводить "рынок":D к осознанности. Использовать по совести а не по аффекту. Так что истинным индикатором будет имхо вот это самое использование и рассмотрение. Да и отношение кстати. Вот сравни с рынком и вообще с экономикой. Кто-то говорит - долой деньги, кто-то - долой торгашей и спекулянтов, а кто-то думает о том как организовывать всё без стяжательства... Три подхода к "экономике"...:D Кому понравилось - не забудь поставить здесь спасибку!:p:p:p |
Ответ: Оценка постов Конечно, своей спасибкой можно не только поблагодарить автора полезного поста или показать своё согласие с высказанной мыслью, но и просто поддержать собеседника. Это всё понятно и нормально. Но... А что если количество спасибок каждый год обнулять? То есть, каждый год, скажем 1-го января, у всех участников сбрасываются их спасибки и всё становится по нулям. Потом опять в течении года каждый благодарит того, кого хочется, но со следущего года опять произойдёт сброс и у всех опять будет по нулям. Таким образом мы избавимся от возникновения мнимой значимости и репутации (у некоторых товарищей), возникающей от количества заработанных ими спасибок. А если у кого-то возникала идея заняться их накопительством, чтобы позже при удобном случае предъявить их администрации, как "за заслуги перед отечеством", то их действия по их накоплению уже потеряют всякий смысл, так как каждый год всё равно нужно будет начинать сначала. Вот такое "тестовое" предложение... |
Ответ: Оценка постов пост с другой темы.. Цитата:
|
Ответ: Оценка постов Всё это правильно! В принципе, любой здравомыслящий человек понимает настоящую суть "спасибки". Но просто создаётся на форуме такой прецедент (уже второй раз), когда участник, получивший предупреждение за нарушения правил, предъявляет свои "спасибки", в качестве контраргумента на справедливые действия админа или модераторов. Упоминания о своих заработанных спасибках и ссылка на их количество, вообще не должно быть! А то получается, что их обёмом пытаются надавить на решения модераторов. |
То есть спасибки - могут быть не только инструментом поддержки, но и этаким индикатором процессов. При умелом использовании естесно. Иное дело - не обнулять, а постоянно, тонко, последовательно формировать особый критический взгляд на это. Да и самим постараться увидеть всё в различных спектрах... Ну, вот ради справедливости и абсолютной точности хочу сказать, что у Мигранта - скажем так некоторый процент спасибок - весьма заслужен. Но это уже отдельный разговор... |
Цитата:
|
Смысл в том, чтобы лишить смысла накопительства этих "спасибок". :) Цитата:
Иногда кажется, что именно на неё и ориентированы некоторые сообщения на форуме. Ради неё и пишется очень много ненужного умствования, привлекательно упакованного в красивые фразы. Цитата:
Цитата:
Как бы я не зачах теперь без него... :) |
если модератор значит глупый и непонимающий..:cool: Цитата:
Пусть упоминает.. На форуме собрались в основном люди неглупые и понимающие. Все всё прекрасно видят и все прекрасно понимают. |
(Х/М)*ln(M), где: Поблагодарили Х раз(а) в М сообщениях. Добавлено через 23 минуты А вот, если бы опция спасибок была включена с момента рождения форума, то ещё более объективное число рейтинга участника было бы, если бы число под логарифмом разделить на общее число сообщений данного участника. |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:38. |