| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 10.06.2005, 04:29 | #1 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | О Художнике Мечты Это часть темы " О Странниках и Проводниках". Диалог о Художнике Мечты. Он как и все диалоги развивался в этаком... джазовом варианте. В середине диалога, как водится, пошло ответвление о Вере, но пришлось удалить. Возможно попозже его можно будет отдельно дать. А пока вот.... Первоначально образ Художника Мечты в теме появился в феврале 2006 года. И с тех пор тихо зрел в сознании, пока не попросился наружу, на страницы форума. Теперь он живет вполне самостоятельной жизнью и даже на страницах сказки О Рыцарях-Магах. __________________ Все бывает ... Последний раз редактировалось ninniku, 20.06.2007 в 05:25. | | | 21.02.2006, 11:16 | #2 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Цитата: Сообщение от ninniku Это просто может быть жизненной задачей - питать мечтами окружающий мир. Лишь бы они были красивы и живучи. Так, что не кручиньтесь. Жене скажите мое мнение - она ошибается. Вы просто ХУДОЖНИК МЕЧТЫ! Может разовьем эту тему? | Цитата: Сообщение от ninniku Прикольно было бы, если бы вы боролись с Вороном, а люди задарма пользовались вашей мечтой. Это маловероятно. Нетушки, принял чужую мечту как дар, принимай и Ворона. Так что будьте спокойны и проанализируйте свое окружение, куда ушли ваши Мечты. И вы увидите, что даром они им не дались. | Ниннику, вспомнил тут Ваше предложение развить эту тему после некоторых странных событий... Проанализировал в связи с этим всю свою жизнь с самого детства, и понял, что все эти истории начались ещё в детстве, когда я и не был никаким художником, так что название ХУДОЖНИК МЕЧТЫ может быть не совсем правильное. Почти все, кто входил со мной в тесный контакт, действительно получали что-то. Можно насчитать не менее 15 случаев, которые я помню, но я наверное не всё помню и знаю. И что самое интересное, почти все они после этого отрекались от меня, начинали презирать и говорить, что я не достоин быть в их компании, так как они всегда находили себе тех, кто им ближе, а я только мешал и болтался под ногами... Это просто какой-то рок, и его природа мне пока что не понятна. Такое ощущение, что таким способом они избавлялись от Ворона. Но я не уверен... | | | 21.02.2006, 11:23 | #3 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | Солнышко! Это не рок, а возможность помочь бОльшему количеству людей! → если кому-то уже помог, то зачем топтаться на месте, а не пойти к другому, который тоже нуждаеться в твоей помощи? →а ты начни не ждать ответа от тех, кому помог, то тебя уже и не будут "насильно" толкать дальше... → вот так тебя ведут по миру ... | | | 21.02.2006, 11:31 | #4 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Цитата: Сообщение от Аволикешвару Это не рок, а возможность помочь бОльшему количеству людей! → если кому-то уже помог, то зачем топтаться на месте, а не пойти к другому, который тоже нуждаеться в твоей помощи? →а | Хм... А что, это идея, может быть и так... | | | 21.02.2006, 11:39 | #5 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Аволикешвару Это не рок, а возможность помочь бОльшему количеству людей! → если кому-то уже помог, то зачем топтаться на месте, а не пойти к другому, который тоже нуждаеться в твоей помощи? →а | Хм... А что, это идея, может быть и так... | Какраз сегодня думал про тебя и твоё творчество. Это начиная с того разговора как определял дату твоих работ. Это не похвала, но в твоих новых работах энергии новые присутствуют и в связи с этим думал вот -> что творческие люди это которые принимаю первые новые энергии и передают их дальше людям в своих картинах, стихах, да и в любом своём творчестве. Такая вот просветительско-творческая деятельность. | | | 21.02.2006, 11:44 | #6 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | Я эту мысль уже где-то встречала... Что творческие люди как проводники энергий пространства... И потому они работают не на себя, а на эволюцию всего человечества... | | | 21.02.2006, 12:22 | #7 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от Редна Ли Это просто какой-то рок, и его природа мне пока что не понятна. Такое ощущение, что таким способом они избавлялись от Ворона. Но я не уверен... | ХУДОЖНИК МЕЧТЫ - это удивительный человек. Он творит мечты для людей и передает им силы для её осуществления. Едва ли он может надеяться на благодарность. Скорее напротив, точно как у тебя. Каждый раз когда твою мечту кто-то возьмет, у тебя будет возникать ощущение, что тебя обобрали, ограбили. Ведь мечта как дитя, как часть сердца. Трудно жить на свете Художнику Мечты. Но ведь каждая мечта будет охранена в чьем-то сердце. ты ведь никогда не думал, сколько твоих мечтаний попало в сердца тех, кого ты не знаешь совсем. Скольких людей ты озарил своими находками, своими открытиями, на которые возможно у тебя не было ни сил ни времени ни условий, а у них были. Вот они и сделали, то о чем мечтал ты. Но ты их пока не знаешь. А узнаешь потом. Может Оля воплощение твоей мечты? Откуда знать? А те, кого ты знаешь, они отойдут от тебя. Они сами пришли и взяли. Этот как воришки, но не страшно для тебя. Им придется столкнуться с Черным Вороном, который рождается вместе с мечтой. А тебе ну нужно с ним сталкиваться. Вот и весь сказ. __________________ Все бывает ... | | | 21.02.2006, 12:23 | #8 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Кусочек "...Я стоял рядом, и сердце успокаивалось. И вдруг вспомнил свою жизнь. Когда пресеклась нить давней любви и открылась живая рана, сердце стало чернеть от боли обиды и ненависти. Но в этом состоянии открылось удивительное свойство черпать силу от простого вздоха, игры солнца, снега, звуков цикад, пения птиц и многого другого. До меня стало доходить, что это были посланцы любящих меня сердец! Которых я и не знал. Я отчетливо вспомнил улыбку пробегавшей мимо девушки, добрый взгляд старика. Они чувствовали моё состояние, протянули нить любви, поселив мой образ в своем сердце. Я вспомнил, как тянулись ко мне совсем посторонние люди, те, которых я и не знал совсем, когда на секунду прекращалась тёмная пытка и сердце озарялось светом. Каким касанием я вошёл в их жизнь? Разве могу учесть и знать? А когда был малышом, сколько рук ласкало меня и сколько душ я осветил видом одним своим? Сколько сердец унесли с собой мой образ? Можно ли учесть? Кто и когда вспомнит меня? Как предположить и достоверно знать? Вспомнил мечты свои. Сколько людей усилило свою решимость моими желаниями и достигло цели? Они и сами не знают, кому благодарны, но в беде моей послали свои добрые искры: «Всё будет хорошо!» — Будет, как должно быть! Иначе и не будет! — пытался уравновесить себя, но не получалось. Благодарных сердец было больше, чем я мог даже предположить. А сколько образов я ношу в своём сердце? Десятки и сотни, если не тысячи! На чей запрос откликаюсь? Могу ли знать! Где бродят мои порождения? Вспомнил свою тягу к одиночеству и бродяжничеству. Кто её воплотил? Где этот неведомый странник? Не тот ли бич, что умер у меня на глазах? Ведь недаром Учитель привёл меня к нему? За кого я ответственен? За чью судьбу? Кто слепил меня, и чьи мечты я воплотил? А чьи отверг? Не десятками, не тысячами, а миллионами нитей живых мы связаны. И погибшие сердца не погибшие вовсе, а лишь уснувшие. И их живая искра ушла к кому-то другому, но помнит своего «родителя». Так же и с чёрными мыслями, но не вечны они, гибнут вместе со своим «хозяином», нет им места в вечности." __________________ Все бывает ... | | | 21.02.2006, 12:40 | #9 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Цитата: Сообщение от ninniku А те, кого ты знаешь, они отойдут от тебя. Они сами пришли и взяли. Этот как воришки, но не страшно для тебя. Им придется столкнуться с Черным Вороном, который рождается вместе с мечтой. А тебе ну нужно с ним сталкиваться. Вот и весь сказ. | Тут может быть не совсем так... Бывает, когда действительно кто-то берёт именно мою мечту и воплощает её. Тогда действительно тяжело и обидно. Но обидно на самого себя, а не на них, ибо сам проворонил... Был например такой случай: мне был сигнал во сне 10 лет назад, что надо ехать в Гималаи. Я обрадовался, начал думать, как реализовать... А через три дня после сна встретился с одним художником на его презентации, ну пообщались немного и разошлись... Потом у меня с Гималаями незаладилось... А через несколько лет опять встречаю этого художника на выставке его Гималайских картин, он оказывается после встречи со мной туда попал, и не один раз... Ну и что, разве не обидно? Как можно быть таким дырявым решетом как я? Но он и не кидал меня, и не отрекался от меня, мы с ним вообще один раз встретились случайно и разошлись. Но бывает и по другому, человек близко сходится со мной, и воплощаться начинают именно его мечты, а не мои. Например холостая женщина 35 лет, вдруг очень быстро выходит замуж за 24 летнего парня и у них создаётся очень счастливая семья... Мне же этого не нужно, я уже женат. Таких случаев много было, и именно в таких случаях отрекаются, так как были в близких отношениях, почти всегда происходит одинаково. | | | 21.02.2006, 12:51 | #10 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | Саш, ты в обиде, что другие получают от тебя счастье?! Тебе было бы легче, если бы тебе везло, а другие были бы несчастливы?! А как же радость, что другие рады?! Или можно радоваться только, если самому хорошо? → если мне плохо, значит пусть будет всем плохо?.. А может судьба человека научиться СОрадоваться чужому счастью? Искренне радоваться, а не завидовать, обижаться... | | | 21.02.2006, 12:54 | #11 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | А если ты такой моторчик сбывания мечты, значь надо сплотиться вокруг тебя, чтобы построить Общину? → тебе даже самому ничего делать не надо будет → просто будь в центре, а руки подойдут... → ты прямь как волшебная палочка ... → смотри не обленись раз всё само собой сбывается ... | | | 21.02.2006, 12:58 | #12 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Цитата: Сообщение от Аволикешвару А как же радость, что другие рады?! Или можно радоваться только, если самому хорошо? → если мне плохо, значит пусть будет всем плохо?.. | Я обычно рад за тех, кто получает реализацию их собственной мечты, мне же не жалко. А вот когда мою берут в ущерб мне, тогда всё равно обидно... я не святой однако... | | | 21.02.2006, 12:59 | #13 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Цитата: Сообщение от Аволикешвару А если ты такой моторчик сбывания мечты, значь надо сплотиться вокруг тебя, чтобы построить Общину? | Ага, выходи все строиться под мои знамёна | | | 21.02.2006, 13:00 | #14 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,362 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,848 раз(а) в 1,921 сообщениях | Когда считаешь, что у тебя что-то своровали, забрали или тобой пользуются, всегда будет чувство обиды и неудовлетворения. Да и возможности этим преуменьшаются, тухнут. Лишь добровольно давая без ожиданий наград и признания, в тени неблагодарности человек возгорается. А получает он взамен преумноженные многократно возможности. Этим и прекрасна формула - Дающий всегда получает. Только вот надо научиться видеть во времени то, что получаешь. И это не столько материально сколько духовно, в виде обстоятельств и возможностей идей, творчества и роста. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 21.02.2006, 13:02 | #15 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Цитата: Сообщение от Vetlan Лишь добровольно давая без ожиданий наград и признания, в тени неблагодарности человек возгорается. | Ну, тогда я весь совсем уже возгорелся внатуре, пора пожарников вызывать | | | 21.02.2006, 13:08 | #16 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,362 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,848 раз(а) в 1,921 сообщениях | Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Vetlan Лишь добровольно давая без ожиданий наград и признания, в тени неблагодарности человек возгорается. | Ну, тогда я весь совсем уже возгорелся внатуре, пора пожарников вызывать | Зачем же тогда пишешь, что обидно? __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 21.02.2006, 13:23 | #17 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Цитата: Сообщение от Vetlan Зачем же тогда пишешь, что обидно? | Абыдна, ротому что вторая часть твоей фразы: "А получает он взамен преумноженные многократно возможности" почему-то несрабатывает. Наверное, говоря Нинникиным языком, ингридиентов некоторых нехватает | | | 21.02.2006, 13:40 | #18 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,362 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,848 раз(а) в 1,921 сообщениях | Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Vetlan Зачем же тогда пишешь, что обидно? | Абыдна, ротому что вторая часть твоей фразы: "А получает он взамен преумноженные многократно возможности" почему-то несрабатывает. Наверное, говоря Нинникиным языком, ингридиентов некоторых нехватает | А может быть от того, что чувство обиды не даёт увидеть и раскрыться? Как-то у тебя тут получается в натяжку да в натужку, как "бурлаки на Волге" __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 21.02.2006, 13:48 | #19 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Цитата: Сообщение от Vetlan А может быть от того, что чувство обиды не даёт увидеть и раскрыться? | Возможно, что именно так оно и есть... Завтра с утра начну необижаться | | | 21.02.2006, 13:50 | #20 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | А у меня есть такая черта → стоит мне на чём-то сосредоточиться и окружающие начинают вслух об этом говорить. Так как я стеснительная, то в новой компании молчу, а идеи хочеться высказать, вот я и начинаю об этом сильно думать и кто-нибудь обязательно мои мысли скажет за меня вслух (кто-то мне даже сказал. что мне нужно просто привести в порядок свои мысли и думать о них, а другие их просто перехватят). Но бывало, что я сама хотела сказать вслух, а тут кто-то говорил и меня это ужасно разочаровывало → и я начинала стараться самые сокровенные свои мысли просто не думать, чтобы другие их в пространстве не перехватывали. А потом подумала → ну разве мне жалко свои мысли дарить другим! → это же хорошо, что у людей могут СОВПАДАТЬ и мысли и желания и побольше бы таких совпадений! | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 03:15. |