| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.06.2007, 11:42 | #61 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,074 Благодарности: 1,098 Поблагодарили 1,116 раз(а) в 817 сообщениях | Ответ: Матерь Мира Цитата: Сообщение от Djay Сакта, не кричи (с капса сойди  ), я нормально вижу текст. А потом, я не думаю, что Божественные Наставники были из класса Агнишваттов. Убедите, если ошибаюсь.  | Был один интересный способ порождения потомства в Третьей Расе наиболее загадочный. Это способ порождения посредством Крияшакти. Под Крияшакти понимается сила творящей мысли, направленной волей. Этот способ порождения непосредственно связан с сошествием в Третью Коренную Расу Владык Мудрости - носителей Разума (Агнишватта), не принявших участие в творении первых человеческих Рас. Под воздействием этих Владык Мудрости рождается потомство, названное из-за способа их порождения Сынами Воли и Йоги. Сыны Воли и Йоги появляются еще до полного разделения полов (в субрасе, предшествующей разделению). Они так же развиваются в яйцах, но человеческие зародыши, заключенные в яйцах были созданы посредствам Крияшакти или Силы Мысли Сынов Мудрости. Возможно, отсюда идут корни эзотерической доктрины непорочного зачатия. Порожденное таким способом разумное потомство стало Духовными Праотцами всех последующих и настоящих Спасителей Человечества (Сынов Бога, Бодхисаттв, Архатов, Махатм). Почитайте Станцу 7, раздел 27 и комметнарии Блаватской. Там как раз говорится про "Владык Мудрости", отказавшихся создавать ранее и ставших посредствам воплощения в 3 расе духовными предками всех Махатм. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 11.06.2007 в 11:49. | | | 11.06.2007, 11:48 | #62 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,074 Благодарности: 1,098 Поблагодарили 1,116 раз(а) в 817 сообщениях | Ответ: Вопрос: Матерь Мира Цитата: Сообщение от Djay Ребята, почему Вы все забываете о семеричности Богов? | А что это такое? Цитата: И что каждый из них может разделять свои принципы и аспекты? | Не знаю я про это. Зато знаю про другое: Блаватская пишет, что произвольное разделение (а не только отдельных совокупностей упадхи) невозможно и вызывает смерть физического проводника. Цитата: Я привела цитату из ТД о Божественных Наставниках. Думаю, что этот же смысл имеет и разговор о Матери Мира. Мы - в "Ее Чреве"(Пространстве), | Вы определитесь в каком из аспектов Матери Мира и о каком уровне Вы говорите. Если это безличное пространство и материя, то это одно, а если Индивидуальность, то - другое. И не стоит это путать. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 11.06.2007, 12:32 | #63 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Матерь Мира Кайвасату, а мы можем назвать Матерью не все Пространство, а его конкретный Участок? (как Мать скажем Земли -- участок Пространства в Котором Земля зарождалась и развивалась)? __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 11.06.2007, 12:57 | #64 | Рег-ция: 09.01.2007 Адрес: Пенза Сообщения: 6 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Вопрос: Матерь Мира Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Сактапрат Хорошо, как тогда назвать Женское Начало, Которое учавствовало в создании царств, предстоящих растительному? | Материей. О подобных индивидуальностях мне не известно. | В смысле:, в ПРОЦЕССЕ начального этапа формирования Планеты с ней могли НЕ БЫТЬ связанными какие-либо относящиеся к этой Планете индивидуально [“информационно-энергетические” / “психические” / “жизненные”] конкретные структуры, кроме самой этой формирующейся Планеты; всё необходимое для того, чтобы этот процесс происходил, возможно, имелось в самой материи, которая формировалась в Планету ? — При этом могла быть некая структура, передавшая некое воздействие [ (для) либо (в момент) ] начала процесса зарождения Планеты, в том числе и поэтому далее имелось всё необходимое, чтобы далее процесс формирования Планеты мог происходить ? Цитата: Сообщение от Кайвасату Пока думаю так. Ведь она не была главной на Земле и для Земли, но лишь потом пришла чтобы помочь. А вот некий планетарный дух должен выступать в роли Сердца Земли, именно тот, что стоял в у её создания. | Почему этот планетарный дух, выступающий в роли Сердца Земли, в одном из своих аспектов не может быть рассматриваем как часть структуры “Матерь Мира-Планеты” ? Цитата: Сообщение от Кайвасату Вы определитесь в каком из аспектов Матери Мира и о каком уровне Вы говорите. Если это безличное пространство и материя, то это одно, а если Индивидуальность, то - другое. И не стоит это путать. | Как определить, что такая-то структура — это безличное пространство и материя, но не Индивидуальность? Если бы клетки организма обладали сознанием и принялись исследовать огранизм в целом, они прежде всего наблюдали бы те процессы, которые происходят в организме без участия сознания (даже в тех случаях, когда это исполение мысли сознания, реализацией занимается бессознательная часть организма) — они могли бы не обнаружить личности. Что называется Индивидуальностью? Конкретная, в достаточной степени отдельная психическая структура, которая обладает (либо находится в стадии формирования) тем (того), что [применительно к её месту в Мироздании] является разумом? | | | 11.06.2007, 13:38 | #65 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Матерь Мира Цитата: 10.005. Вспомним миф «О происхождении Гор». Когда планетный Создатель трудился над оформлением тверди, он устремил внимание на плодоносные равнины, которые могли дать людям спокойное хлебопашество. Но Матерь Мира сказала: «Правда, люди найдут на равнинах и хлеб, и торговлю, но когда золото загрязнит равнины, куда же пойдут чистые духом для укрепления? Или пусть они получат крылья, или пусть им будут даны горы, чтобы спастись от золота». И Создатель ответил: «Рано давать крылья, они понесут на них смерть и разрушение, но дадим им горы. Пусть некоторые боятся их, но для других они будут спасением». Так различаются люди на равнинных и на горных... 10.006. Напомним миф «О происхождении Молнии». Создателю сказала Матерь Мира: «Когда закроется Земля темными пеленами злобы, как будут проникать спасительные капли Благодати?» И Создатель отвечал: «Можно собрать потоки Огня, которые могут прободать любую толщу тьмы». Матерь Мира сказала: «Действительно, искры Огня Духа Твоего могут дать спасение, но кто же соберет и сбережет их на потребу?» Создатель ответил: «Деревья и травы сохранят Мои искры, но когда листья опадут, то пусть Деодар и сестры его на весь год сохранят свои приемники Огня»... | Таким образом, ММ появилась не позднее того момента, когда планетный Создатель формировал твердь земли и ММ помогала ему в этом. | | | 11.06.2007, 13:53 | #66 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,074 Благодарности: 1,098 Поблагодарили 1,116 раз(а) в 817 сообщениях | Ответ: Матерь Мира Цитата: Сообщение от Сактапрат Кайвасату, а мы можем назвать Матерью не все Пространство, а его конкретный Участок? (как Мать скажем Земли -- участок Пространства в Котором Земля зарождалась и развивалась)? | Какая тебе практическая польза в этом знании? В отношении Матери как создательницы материи, я мыслю категорией не меньшей, чем Солнейчая система. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 11.06.2007, 14:01 | #67 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,074 Благодарности: 1,098 Поблагодарили 1,116 раз(а) в 817 сообщениях | Ответ: Вопрос: Матерь Мира Цитата: Сообщение от Леонид_Млв Почему этот планетарный дух, выступающий в роли Сердца Земли, в одном из своих аспектов не может быть рассматриваем как часть структуры “Матерь Мира-Планеты” ? | Откуда мне знать, я этого не утверждал и так не думаю Цитата: Как определить, что такая-то структура — это безличное пространство и материя, но не Индивидуальность? | По наличию самосознания и свободы воли. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 11.06.2007, 17:39 | #68 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Матерь Мира Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Djay Сакта, не кричи (с капса сойди  ), я нормально вижу текст. А потом, я не думаю, что Божественные Наставники были из класса Агнишваттов. Убедите, если ошибаюсь.  | Был один интересный способ порождения потомства в Третьей Расе наиболее загадочный. Это способ порождения посредством Крияшакти. Под Крияшакти понимается сила творящей мысли, направленной волей. Этот способ порождения непосредственно связан с сошествием в Третью Коренную Расу Владык Мудрости - носителей Разума (Агнишватта), не принявших участие в творении первых человеческих Рас. Под воздействием этих Владык Мудрости рождается потомство, названное из-за способа их порождения Сынами Воли и Йоги. Сыны Воли и Йоги появляются еще до полного разделения полов (в субрасе, предшествующей разделению). Они так же развиваются в яйцах, но человеческие зародыши, заключенные в яйцах были созданы посредствам Крияшакти или Силы Мысли Сынов Мудрости. Возможно, отсюда идут корни эзотерической доктрины непорочного зачатия. Порожденное таким способом разумное потомство стало Духовными Праотцами всех последующих и настоящих Спасителей Человечества (Сынов Бога, Бодхисаттв, Архатов, Махатм). Почитайте Станцу 7, раздел 27 и комметнарии Блаватской. Там как раз говорится про "Владык Мудрости", отказавшихся создавать ранее и ставших посредствам воплощения в 3 расе духовными предками всех Махатм. | Это, наверное, я виновата, что существуют две темы с одинаковым названием. Недоглядела, когда открывала. Но если бы, при открытии темы где-то сразу сообщалось, что есть тема с таким названием, то было бы проще. Невзможно же помнить, что где когда-то было. Это все к тому, что как раз сегодня я именно об этом писала , но в другой теме "Матерь Мира", а повторяться как-то уже не хочется. Только, Кайвасату, что-то в ТД я не увидела про "рождение из яйца". Сказано только, что были созданы силой Крийяшакти. Где Вы это нашли (про зародыши и пр.), можно цитату? У нас с Сактой и разговор шел о том, Агнишватта ли это, или какой-то другой класс. Потому что Агнишватта, это те, кто дал разум "обычным", если можно так сказать способом, остальному готовому человечеству. И это было кармически обусловлено. В то время как про "Сыновей Воли и Йоги" сказано, что они "Чхандаджа или те, кто рождены по своей воле в человеческой форме". | | | 11.06.2007, 17:45 | #69 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Матерь Мира Цитата: Сообщение от Маленький лев Цитата: 10.005. Вспомним миф «О происхождении Гор». Когда планетный Создатель трудился над оформлением тверди, он устремил внимание на плодоносные равнины, которые могли дать людям спокойное хлебопашество. Но Матерь Мира сказала: «Правда, люди найдут на равнинах и хлеб, и торговлю, но когда золото загрязнит равнины, куда же пойдут чистые духом для укрепления? Или пусть они получат крылья, или пусть им будут даны горы, чтобы спастись от золота». И Создатель ответил: «Рано давать крылья, они понесут на них смерть и разрушение, но дадим им горы. Пусть некоторые боятся их, но для других они будут спасением». Так различаются люди на равнинных и на горных... 10.006. Напомним миф «О происхождении Молнии». Создателю сказала Матерь Мира: «Когда закроется Земля темными пеленами злобы, как будут проникать спасительные капли Благодати?» И Создатель отвечал: «Можно собрать потоки Огня, которые могут прободать любую толщу тьмы». Матерь Мира сказала: «Действительно, искры Огня Духа Твоего могут дать спасение, но кто же соберет и сбережет их на потребу?» Создатель ответил: «Деревья и травы сохранят Мои искры, но когда листья опадут, то пусть Деодар и сестры его на весь год сохранят свои приемники Огня»... | Таким образом, ММ появилась не позднее того момента, когда планетный Создатель формировал твердь земли и ММ помогала ему в этом. | Сказано, что Матерь Мира - это Разум Творца-Демиурга, то явно "не позднее", а скорее даже и раньше чем.  | | | 11.06.2007, 17:54 | #70 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Вопрос: Матерь Мира Цитата: Сообщение от Кайвасату Вы определитесь в каком из аспектов Матери Мира и о каком уровне Вы говорите. Если это безличное пространство и материя, то это одно, а если Индивидуальность, то - другое. И не стоит это путать. | Мне-то как раз ни к чему "определяться". Потому что я думаю, что Матерь Мира - это иерархия, которая простирается от физического мира, до первого падения Луча Отца в Лоно Матери. И Каждая более низкая сфера имеет свою Мать-Родительницу, "сошедшую" из Высшей Сферы, которая в сотворчестве с Сыном совершает Акт Творения. Пусть "определяются" те, кто ищет неких аналогий и подобия с человеческими планами бытия на основании тезиса "как наверху, так и внизу". Здесь масса божественных обликов для аналогий: Изида, Кибела, София, Ева,... , с соответствующими легендами и мифами.  | | | 11.06.2007, 20:57 | #71 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Матерь Мира Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Сактапрат Кайвасату, а мы можем назвать Матерью не все Пространство, а его конкретный Участок? (как Мать скажем Земли -- участок Пространства в Котором Земля зарождалась и развивалась)? | Какая тебе практическая польза в этом знании? В отношении Матери как создательницы материи, я мыслю категорией не меньшей, чем Солнейчая система. | А я вот полагаю, что если "в капле сокрыт целый мир", то понятие МАтери такое же гибкое, как любое другое. Это СИМВОЛ, который оживляется лишь ПРИМЕНЕНИЕМ к тому или иному плану. Я думаю что Мать Мира (где Мир = Земля) и Мать Мира (где Мир = С.Сист, как писали вы) есть две различные Индивидуальности (естественно, одна из Которых есть частичное Проявление Другой). __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 11.06.2007, 23:37 | #72 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Матерь Мира Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Маленький лев Цитата: 10.005. Вспомним миф «О происхождении Гор». Когда планетный Создатель трудился над оформлением тверди, он устремил внимание на плодоносные равнины, которые могли дать людям спокойное хлебопашество. Но Матерь Мира сказала: «Правда, люди найдут на равнинах и хлеб, и торговлю, но когда золото загрязнит равнины, куда же пойдут чистые духом для укрепления? Или пусть они получат крылья, или пусть им будут даны горы, чтобы спастись от золота». И Создатель ответил: «Рано давать крылья, они понесут на них смерть и разрушение, но дадим им горы. Пусть некоторые боятся их, но для других они будут спасением». Так различаются люди на равнинных и на горных... 10.006. Напомним миф «О происхождении Молнии». Создателю сказала Матерь Мира: «Когда закроется Земля темными пеленами злобы, как будут проникать спасительные капли Благодати?» И Создатель отвечал: «Можно собрать потоки Огня, которые могут прободать любую толщу тьмы». Матерь Мира сказала: «Действительно, искры Огня Духа Твоего могут дать спасение, но кто же соберет и сбережет их на потребу?» Создатель ответил: «Деревья и травы сохранят Мои искры, но когда листья опадут, то пусть Деодар и сестры его на весь год сохранят свои приемники Огня»... | Таким образом, ММ появилась не позднее того момента, когда планетный Создатель формировал твердь земли и ММ помогала ему в этом. | Сказано, что Матерь Мира - это Разум Творца-Демиурга, то явно "не позднее", а скорее даже и раньше чем.  | Вспомните, что в ТД написано о том величайшем Духе, что из сострадания не уходит за кольцо "Будь с нами", и, сидя у колодца всеведения, ожидает нарождающихся адептов - потому что только Он есть их надежда, и Он есть истинный Владыка и Творец этого мира. А теперь добавьте, что творцов было двое - Он и Матерь Мира - как проявления единого Закона о биполярности проявлений (частично затронутого в той же ТД) и станет ясно, что Матерь Мира - есть проявление Демиурга (не Князя, но - Творца), доступное для смертных, в то время как сам Демиург - недоступен, ибо его могут знать только адепты. Матерь же Мира доступна и для героев, коим до адептов далеко, но именно они меняют мир. Таким образом, Матерь Мира подобна Атанкхаране и соединяет разум Демиурга с избранными героями и подвижниками - из числа людей, которые горят идеями Общего Блага, и способны этому Благу послужить. Таким образом, Матерь Мира сама по себе - великая жертва и воплощение подвига, т.к. является на грани миров - человеческого и горнего. Опять, Духотворчество Матери Мира - непонятое понятие, оно так же есть подвиг, но иного свойства. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Маленький лев за это сообщение. | | 12.06.2007, 08:29 | #73 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,886 Благодарности: 1,986 Поблагодарили 7,064 раз(а) в 4,817 сообщениях | Ответ: Матерь Мира Цитата: Сообщение от Djay ... Это, наверное, я виновата, что существуют две темы с одинаковым названием. Недоглядела, когда открывала. Но если бы, при открытии темы где-то сразу сообщалось, что есть тема с таким названием, то было бы проще... | http://forum.roerich.info/showpost.p...38&postcount=6 Кроме этого, темы можно "сливать" между собой. | | | 12.06.2007, 09:55 | #74 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,886 Благодарности: 1,986 Поблагодарили 7,064 раз(а) в 4,817 сообщениях | Ответ: Вопрос: Матерь Мира Цитата: Сообщение от Леонид_Млв ... В смысле:, в ПРОЦЕССЕ начального этапа формирования Планеты с ней могли НЕ БЫТЬ связанными какие-либо относящиеся к этой Планете индивидуально [”информационно-энергетические” / ”психические” / ”жизненные”] конкретные структуры, кроме самой этой формирующейся Планеты; всё необходимое для того, чтобы этот процесс происходил, возможно, имелось в самой материи, которая формировалась в Планету ? — При этом могла быть некая структура, передавшая некое воздействие [ (для) либо (в момент) ] начала процесса зарождения Планеты, в том числе и поэтому далее имелось всё необходимое, чтобы далее процесс формирования Планеты мог происходить ? | Правильно ли я понял Ваш вопрос, Вы спрашиваете о том - было ли участие ММ необходимым для формирования планеты или же планета могла формироваться "сама по себе" без стороннего участия? Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 12.06.2007 в 10:02. | | | 12.06.2007, 10:01 | #75 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,886 Благодарности: 1,986 Поблагодарили 7,064 раз(а) в 4,817 сообщениях | Ответ: Матерь Мира Цитата: Сообщение от Маленький лев ... Таким образом, Матерь Мира подобна Атанкхаране и соединяет разум Демиурга с избранными героями и подвижниками - из числа людей, которые горят идеями Общего Блага, и способны этому Благу послужить... | Да, красивый образ. | | | 12.06.2007, 11:28 | #76 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях | Ответ: Матерь Мира Цитата: Сообщение от Маленький лев <...> Вспомните, что в ТД написано о том величайшем Духе, что из сострадания не уходит за кольцо "Будь с нами", и, сидя у колодца всеведения, ожидает нарождающихся адептов - потому что только Он есть их надежда, и Он есть истинный Владыка и Творец этого мира. <...> | Мл, :-) 1. есть кольцо «НЕ ПРЕСТУПИ» и есть день «БУДЬ С НАМИ». Другими словами нет никакого "кольца будь с нами".[см. цитату ниже] 2. нет никакого такого величайшего Духа, Творца этого мира и истинного Владыки, который бы сидел у "колодца всеведения", но есть Адепт [Титан], который строил "Храм... Башню Беспредельной Мысли". [см. ещё одну цитату ниже] :-) Цитата: <...> 6. ЛИПИКИ ОЧЕРЧИВАЮТ ТРЕУГОЛЬНИК, ПЕРВЫЙ ЕДИНЫЙ1, КУБ, ВТОРОЙ ЕДИНЫЙ, И ПЕНТАГРАММУ В ЯЙЦЕ2 (а). ЭТО КОЛЬЦО, НАЗВАННОЕ «НЕ ПРЕСТУПИ» ДЛЯ ТЕХ, КТО НИСХОДЯТ И ВОСХОДЯТ3; КТО В ТЕЧЕНИЕ КАЛЬПЫ ПРОДВИГАЮТСЯ К ВЕЛИКОМУ ДНЮ «БУДЬ С НАМИ» (b). ...ТАК БЫЛИ СОЗДАНЫ АРУПА И РУПА4: ОТ ЕДИНОГО СВЕТА СЕМЬ СВЕТОЧЕЙ; ОТ КАЖДОГО ИЗ СЕМИ СЕМИЖДЫ СЕМЬ СВЕТОЧЕЙ. КОЛЕСА ОХРАНЯЮТ КОЛЬЦО... <...> Никто из Духов, за исключением «Летописцев» (Липики), никогда не преступил запрещенной линии этого Кольца, также никто не преступит ее до дня следующей Пралайи, ибо это есть граница, отделяющая Конечное – как бы ни было оно бесконечно для человеческого глаза – от истинно Бесконечного. Потому Духи упомянутые, как те, кто «восходят и нисходят», суть «Воинства», неточно называемые «Небесными Существами». Но на самом деле, они нечто совершенно другое. Они существа Высших Миров в Иерархии Бытия и настолько неизмеримо высоки они, что нам они должны казаться Богами и коллективно – Богом.<...> [см. ТД ЕПБ, том I, СТАНЦА V] | Цитата: <...> Бесчисленные поколения строил Адепт Храм незыблемых скал, гигантскую Башню Беспредельной Мысли, где обитал Титан и будет, если это нужно, обитать один, выходя из нее лишь в конце каждого цикла пригласить избранных из человечества сотрудничать с ним и помочь ему просветить суеверного человека. <...> [Письма Махатм, 15] | Удалено модератором В.Ч. На форуме обсуждаются мысли и идеи, а не сами участники. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 12.06.2007 в 11:43. | | | 12.06.2007, 11:46 | #77 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,074 Благодарности: 1,098 Поблагодарили 1,116 раз(а) в 817 сообщениях | Ответ: Матерь Мира Цитата: Сообщение от Djay Только, Кайвасату, что-то в ТД я не увидела про "рождение из яйца". Сказано только, что были созданы силой Крийяшакти. Где Вы это нашли (про зародыши и пр.), можно цитату? | А Вы поанализируйте прочитанное, посопоставляйте... Если духовные предки человечества появились в субрасЕ, предшествующей разделению полов, а разделение полов началось тогда, когда люди ещё размножались яйцеобразным способом, то какой вывод напрашивается? [FONT='Times New Roman','serif'] Цитата: [FONT='Times New Roman','serif']"Но именно суб-раса, предшествовавшая той, в которой совершилось разъединение полов, должна рассматриваться как духовные предки нашего настоящего поколения и в особенности восточных арийских рас". (ТД2)[/font] [FONT='Times New Roman','serif']"отдельные единицы Третьей Расы начали разъединяться в своих оболочках или яйцах еще до рождения, и выходили из них младенцами определенного мужского или женского пола, века после появления своих первых прародителей" (ТД2). [/font] | [/font][FONT='Times New Roman','serif'] [/font] Цитата: У нас с Сактой и разговор шел о том, Агнишватта ли это, или какой-то другой класс. Потому что Агнишватта, это те, кто дал разум "обычным", если можно так сказать способом, остальному готовому человечеству. И это было кармически обусловлено. В то время как про "Сыновей Воли и Йоги" сказано, что они "Чхандаджа или те, кто рождены по своей воле в человеческой форме". | А почему и те и другие не могут принадлежать к Агнишватта? Чхандаджа - рожденный волей. Те два момента во 2 томе, где это слово упомянуто, не дают мне четких оснований считать, что речь об изначальном их происхождении (то, о чем вы тут говорите), но скорее о последующих их воплощениях. Всё же почитайте комметнарии и сам стих 27 станцы 7, там говорится, что "Владыки Мудрости" - те, кто отказались ранее создавать, они же впоследствии "низведенные" до Сатаны и его воинства - они же и создали посредствам Крияшакти духовных предков всех будущих Махатм. Я не вижу оснований в тексте ТД для выделения отдельно некой групы, о которой Вы говорите. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 12.06.2007, 11:47 | #78 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,074 Благодарности: 1,098 Поблагодарили 1,116 раз(а) в 817 сообщениях | Ответ: Матерь Мира Цитата: Сообщение от Djay Сказано, что Матерь Мира - это Разум Творца-Демиурга, то явно "не позднее", а скорее даже и раньше чем.  | А где такое сказано, интересно? Ведь в роли разума всегда выступал именно Сын или же Махат. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 12.06.2007, 12:08 | #79 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях | Ответ: Матерь Мира Цитата: Сообщение от Вэл <...> Удалено модератором В.Ч. На форуме обсуждаются мысли и идеи, а не сами участники. | Удалено модератором В.Ч. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 12.06.2007 в 15:16. | | | 12.06.2007, 14:14 | #80 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях | Ответ: Матерь Мира Немного теории [антахкарана] - вынужденное отступление. ============= Прежде всего - антахкарана это Символ. см. [ОБ "ЭКЗОТЕРИЧЕСКИХ «МАСКИРОВКАХ» И «СМЕРТИ ДУШИ», ТД ЕПБ, том III:"<...> Антахкарана, тот путь или мост сообщения, который служит звеном между личным существом, физический мозг которого находится под властью низшего животного ума, и перевоплощающейся Индивидуальностью, духовным Эго, Манасом, Ману, «Божественным Человеком».<...>"] С материальной точки зрения этот "мост" есть Троица: ментальное тело <-> каузальное [причинное] тело <-> часть естества Авгоэйдоса, или: кама-манас <-> буддхи-манас <-> часть естества Авгоэйдоса, где: буддхи-манас и есть то самое "аурическое яйцо" [см. О «ПРИНЦИПАХ» И «АСПЕКТАХ», ТД ЕПБ, том III] ================= К чему это я? Да всё к той же реплике Мл. :-) | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Линейный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 08:02. |