| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 27.04.2013, 18:24 | #41 | Рег-ция: 10.03.2011 Сообщения: 2,129 Благодарности: 185 Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Кто такой Мыслитель? Цитата: Надземное, 609 Урусвати знает как чудесно и мгновенно преображается сознание мыслящего человека при переходе в Надземный Мир. Ясно происходит увеличение одних событий жизни и умаление других. Самые важные житейские достижения оказываются ничтожными, но все, в чем заключалось самоотверженность и служение человечеству, достигает сияющих размеров. Радость жила именно в таких порывах, но преходящие земные отличия превращаются в сор. Человек достигает превосходных пределов такими взлетами мысли, которым он даже не придавал значения. Но обычно он забывал ценные достижения и тонул в шуме базара. Не считайте это нравственным поучением. Мы лишь напоминаем о действительности, которая преображается на разных ступенях восхождения. Некоторые не возвращаются к пышным воплощениям, но любят представить себе самое скромное и трудное свое земное бытие. Самые сильные стремления выражались в трудах, — так происходит переоценка земных пребываний. И вы можете замечать, что иногда вспоминаются самые краткие встречи, в них могло произойти замыкание тока. Такие искры могут быть значительны и вспомнятся с признательностью. Кто может утверждать, что такие встречи были случайны, может быть подошел старый друг. Мыслитель говорил: «Вот вы зовете — Платон, Платон, но, может быть, его имя совсем иное». | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Panzer.Tolik за это сообщение. | | 27.04.2013, 22:06 | #42 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 706 раз(а) в 574 сообщениях | Ответ: Кто такой Мыслитель? Цитата: Сообщение от ninniku Т.е. мы сами легко можем видеть воплощения того или иного Брата, не все, конечно, а лишь исторические. | Исторические увидеть не так уж трудно. Гораздо труднее увидеть в своем современнике. И гораздо важнее... | | | 27.04.2013, 22:19 | #43 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Кто такой Мыслитель? Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от ninniku Т.е. мы сами легко можем видеть воплощения того или иного Брата, не все, конечно, а лишь исторические. | Исторические увидеть не так уж трудно. Гораздо труднее увидеть в своем современнике. И гораздо важнее... | Хорошо если интуиция развита, но если рассудком выискивать вокруг Братьев такие курьезы могут быть, да и трата времени и сил. А сколько неосознанных помощников с разовыми поручениями. Важнее все таки знать эволюционные векторы труда Братства и самим действовать в этих направлениях и помогать тем, кто соответствует этим критериям. Братство ведь менее конкретные личности, а более производимое колективно действие. | | | 27.04.2013, 23:05 | #44 | Banned Рег-ция: 24.12.2010 Адрес: Москва Сообщения: 522 Благодарности: 3 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Кто такой Мыслитель? Рахманинов, Качалов - были Учителями, но немногие знают. В Дельфисе вышла книга "Беседы Учителя". Там, в частности, есть беседы с Качаловым. У нас они между собой назывались "Тетради Качалова". При непосредственной встрече с Учителем интуиция может и не помочь. Это зависит от того, желает или нет быть признанным сам Учитель. Вы как бы находитесь под влиянием сильного магнита. | | | 28.04.2013, 02:43 | #45 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,454 Благодарности: 245 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Кто такой Мыслитель? Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от ninniku Т.е. мы сами легко можем видеть воплощения того или иного Брата, не все, конечно, а лишь исторические. | Исторические увидеть не так уж трудно. Гораздо труднее увидеть в своем современнике. И гораздо важнее... | С моей точки зрения идея вредная. Я бы сказал - бредовая и невыполнимая. Но каждому свое и носителей такой идеи мы тут и в жизни встречали немало. Их надо искать возле маленького льва. Процесс познания Обликов исторических развивает интуицию и личный магнетизм. Кроме того, по мере осознания приходит и понимание задач Братства ибо нередко такие Облики связаны единой задачей в разных воплощениях. Например, Платон и Конфуций. А современников вредно связывать с Братством. И нет необходимости объяснять почему. Слишком много об этом писали уже. __________________ Все бывает ... | | | 28.04.2013, 09:49 | #46 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 6,980 Благодарности: 215 Поблагодарили 1,249 раз(а) в 997 сообщениях | Ответ: Кто такой Мыслитель? Цитата: Сообщение от ninniku Идея государственного устройства в США скрпирована с древнего Рима. Времен республики. | Есть другое утверждение озвученное в книгах "Учение Храма", государственное устройство и конституцию США скопировали у индейцев, вождем племени которого был в одном из воплощений Учитель Илларион. Так что они спаразитировали по крупному))) и с территориями и мыслями. __________________ "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе." | | | 28.04.2013, 10:14 | #47 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 706 раз(а) в 574 сообщениях | Ответ: Кто такой Мыслитель? Цитата: Сообщение от ninniku Кроме того, по мере осознания приходит и понимание задач Братства ибо нередко такие Облики связаны единой задачей в разных воплощениях. Например, Платон и Конфуций. | В том то и проблема, что ориентируясь на Платона и Конфуция невозможно знать в каком направлении они работают сейчас. Например недавно проходила информация, при чем из двух источников, что Рерихи получили Камень от Жана Кокто. А если это так, то вектора сильно корректируются и открывается новые направления, например ругаемый тут сюрреализм. Но это пример не самый значительный, на самом деле все как я думаю гораздо сложнее и страннее... | | | 28.04.2013, 10:35 | #48 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,454 Благодарности: 245 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Кто такой Мыслитель? Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от ninniku Кроме того, по мере осознания приходит и понимание задач Братства ибо нередко такие Облики связаны единой задачей в разных воплощениях. Например, Платон и Конфуций. | В том то и проблема, что ориентируясь на Платона и Конфуция невозможно знать в каком направлении они работают сейчас. Например недавно проходила информация, при чем из двух источников, что Рерихи получили Камень от Жана Кокто. А если это так, то вектора сильно корректируются и открывается новые направления, например ругаемый тут сюрреализм. Но это пример не самый значительный, на самом деле все как я думаю гораздо сложнее и страннее... | Почему они? Он. Во вторых, основное направление земного труда четко просматривается - построение Совершенного Государства, воспитание Совершенного Правителя и Государственного мужа, т.е. человека сосредоточенного на общем благе. Ну а на Юпитере чем занимается этот Дух, неведомо. Вероятно работает на установлением Связи миров. __________________ Все бывает ... | | | 28.04.2013, 10:37 | #49 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 706 раз(а) в 574 сообщениях | Ответ: Кто такой Мыслитель? Цитата: Сообщение от sntamo Рахманинов, Качалов - были Учителями, но немногие знают. | С Качаловым более или менее понятно. А почему именно Рахманинов? Цитата: Сообщение от sntamo При непосредственной встрече с Учителем интуиция может и не помочь. | Помочь может только наличие внутреннего созвучия: Ты сразу разгадаешь инкогнито В движеньи рук когда-то позабытом, В движеньи глаз... Немое постиженье, В себе находит света отраженье. Ты сразу угадаешь, как знаменье, Неведомо откуда приближенье, Всеотрицающее "нет" и "не найти", Всеутверждающее "вместе" и "в пути"... На перекрестках бед и расставаний, Не признавая дат и расстояний, Находит свет свое предвоплощенье, В груди, в пути, в незнаньи и в прощеньи.. Р.Л. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Редна Ли за это сообщение. | | 28.04.2013, 10:39 | #50 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 706 раз(а) в 574 сообщениях | Ответ: Кто такой Мыслитель? Цитата: Сообщение от ninniku Почему они? Он | Я имел в виду Братьев вообще... | | | 28.04.2013, 10:43 | #51 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 706 раз(а) в 574 сообщениях | Ответ: Кто такой Мыслитель? Цитата: Сообщение от ninniku Ну а на Юпитере чем занимается этот Дух, неведомо. | Ты всерьез веришь в эти рассказы про Юпитер? | | | 28.04.2013, 11:00 | #52 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,454 Благодарности: 245 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Кто такой Мыслитель? Редна Ли, уточню, вижу что мы о разном. Я имел ввиду общее направление труда одной Индивидуальности в разных воплощениях, а не труд всего Братства в целом. Т.е. я анализирую биографии и нахожу некоторые совпадающие детали, потом общую доминанту воплощений и т.д. Часто так бывает, что труд земной в одном воплощении не окончен, а задачи поставлены такие, что многих жизней не хватит. И тогда становится понятно, надо искать в истории другую похожую по труду личность. Можно так проанализировать некоторые личности и найти другое воплощение Роджера Бэкона. Не в Англии так в другой европейской стране. ИМХО обязательно в европейской, потому что поле труда его было определенным - европейская научная традиция. В методологии он развил, как я понял, наработки греческих натурфилософов, а в методике традицию Аристотеля. ИМХО так должно быть, что одна индивидуальность может выступить в одном случае как основоположник чего-то, а в другом воплощении он же станет реформатором. Но общее направление и поле труда остается тем же. Тут получается так, что одна жизнь личности - это как один день в жизни Индивидуальности. И если в один день человек начал что-то созидать, то на другой день он продолжит и так до результата. Это и карма и обычная логика и законы творчества. Хотя, наверное, бывают и отказы. __________________ Все бывает ... | | | Этот пользователь сказал Спасибо ninniku за это сообщение. | | 28.04.2013, 11:06 | #53 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,454 Благодарности: 245 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Кто такой Мыслитель? Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от ninniku Ну а на Юпитере чем занимается этот Дух, неведомо. | Ты всерьез веришь в эти рассказы про Юпитер? | А ты веришь тому что написано в АЙ? Если нет, то о чем мы тогда вообще говорим. Что до меня, то сомнений не имею. Однажды даже пытался. Даже писал ему письмо на Юпитер. И ответ получил. Только кому я его покажу? Ведь это мое личное. Любой скажет, ты это сам придумал. И возможно он будет прав. Просто я бы не придумал, я знаю. Так красиво не смог бы. Ведь много лет пробовал. Но вопрос так и останется, мое это было или пришло от Него. __________________ Все бывает ... | | | Этот пользователь сказал Спасибо ninniku за это сообщение. | | 28.04.2013, 11:12 | #54 | Banned Рег-ция: 24.12.2010 Адрес: Москва Сообщения: 522 Благодарности: 3 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Кто такой Мыслитель? Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от sntamo Рахманинов, Качалов - были Учителями, но немногие знают. | С Качаловым более или менее понятно. А почему именно Рахманинов? | Если честно - не знаю.  ) Не любопытен, в свое время не спросил, а мой "земной учитель" по АЙ уже ушел. В "Двух жизнях" он Аниннов. Спрошу при случае у друзей - может они знают. | | | 28.04.2013, 11:27 | #55 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,454 Благодарности: 245 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Кто такой Мыслитель? Я очень люблю Платона и его книги по нескольким причинам. Он не мой герой, но именно он открыл для меня Облик Мыслителя и потому я не мог не проникнутся благодарностью, которая со временем оформилась в более глубокое чувство. Потом, именно книги Платона показали мне школу мышления и у меня что-то начало получаться. Потом было Письмо. Это была не моя идея. Это Федосов написал с Граней. Я прочитал и поразился простотой идеи и стал писать свое. В ответ получил ключ мышления. Потом второй. Но второй я утратил, потому что отвлекся. Надо теперь долго искать на форуме Граней эпохи. Но даже если найду формулу (я ее там записал в одном посте), то сам ключ возможно не вспомню. А первый ключ с тех пор всегда со мной. Его формула проста: суждение-понятие-идея. Но мало кто может им овладеть. Видимо тайна овладения требует еще чего то, например любви к Платону. А может быть к Мыслителю. __________________ Все бывает ... | | | 28.04.2013, 11:29 | #56 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: Кто такой Мыслитель? Если исходить из того, что не доказана невозможность существования разума вне углеродно-кислородных форм жизни, то информация об обитаемости Юпитера может быть достоверной. | | | 28.04.2013, 11:32 | #57 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 706 раз(а) в 574 сообщениях | Ответ: Кто такой Мыслитель? Цитата: Сообщение от ninniku А ты веришь тому что написано в АЙ? | Разве про Юпитер написано в АЙ? Мне кажется, это сведения из дневников или из писем Е.И.Р. Впрочем, могу ошибаться. Но в любом случае, подобные "сведения" более похожи на мифологический символизм, а не на научные факты. В АЙ такого символизма очень много, на мой взгляд. Понимать все это влоб, по моемому неправильно... Цитата: Сообщение от ninniku Даже писал ему письмо на Юпитер. И ответ получил. | Письмо писать то ты мог и на Юпитер, а вот получил ответ скорее всего из своего подсознания. Подсознание может выдавать такие перлы, что просто диву порой даешься, сознание не способно на такое. Нужно просто быть более внимательным к своему подсознанию и его возможностям. Тем более, что подсознание коллективно и выдает информацию из общих, а не только личных закромов... | | | 28.04.2013, 11:32 | #58 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Кто такой Мыслитель? Цитата: Сообщение от beam Если исходить из того, что не доказана невозможность существования разума вне углеродно-кислородных форм жизни, то информация об обитаемости Юпитера может быть достоверной. | Обитаемость Юпитера и Венеры имеет ту же степень достоверности, какую имеет существование Тонкого и Огненного миров. | | | 28.04.2013, 11:33 | #59 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: Кто такой Мыслитель? Существование ТМ может быть подтверждено объективно. Обитаемость Юпитера пока что - чистая субъективность. Последний раз редактировалось beam, 28.04.2013 в 11:35. | | | 28.04.2013, 11:34 | #60 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 706 раз(а) в 574 сообщениях | Ответ: Кто такой Мыслитель? Цитата: Сообщение от sntamo Не любопытен, в свое время не спросил, а мой "земной учитель" по АЙ уже ушел. | Ты видимо имеешь в виду Смирнова-Русецкого? Если да, то тебе крупно повезло с земным учителем  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Линейный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 11:41. |