| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.06.2013, 21:35 | #61 | Рег-ция: 10.03.2011 Сообщения: 2,129 Благодарности: 185 Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Игнор-лист « Как на черном - так белый, как на белом – рябой». Всегда легче сравнивать себя с чернотой, чтобы казаться белым. Оплевали кого-то, и эго тешится - уж я то не такой. Я знаю многих, которые думают, что таким образом они самоутверждаются. Причем, чем более достойного человека "очернить", тем больше своя белизна. Сегодня облаяли соседа, завтра бизнесменов, послезавтра президента и политиков, после-послезавтра ... Понятно, что такой рост иллюзорный. Чтобы не попасть в эту уловку разума, себя нужно сравнивать с собой самим, но вчерашним. Такой метод стимулирует работать над собой. И перестать осуждать, тогда реально станешь светлее. Ведь все, что через нас проходит, оседает на нас же. Можно давать оценку не человеку вообще, а его отдельной мысли или утверждению. Утвердить ее и развить, используя канон "Господом твоим". Еще мысль по поводу игнора. Технически можно, наверное, сделать так, чтобы сообщения не скрывались вообще, а показывались в свернутом виде, как в случае "не в тему". Или в уменьшенном виде. . Превентивный и не такой категоричный вариант, как полный игнор. | | | 03.06.2013, 21:52 | #62 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Игнор-лист Цитата: Сообщение от gog Дар,хочу спросить: с вашей точки зрения Пандора и Нинику могут ли вешать ярлык друг другу "тёмный"? Правильно ,могут. | насколько я их знаю, нет. Цитата: А вот по вашему кто из них "тёмный"? | Незнаю. У меня нет такого уровня распознавания или способностей. Следовательно я никого не могу назвать "темным". Цитата: Надеюсь считаете что никто из них "не достойны". Могут ли их взаимообвинения нести Истину? | не понял.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 03.06.2013, 22:15 | #63 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Игнор-лист Цитата: Сообщение от Panzer.Tolik Понятно, что такой рост иллюзорный. Чтобы не попасть в эту уловку разума, себя нужно сравнивать с собой самим, но вчерашним. Такой метод стимулирует работать над собой. И перестать осуждать, тогда реально станешь светлее. | Вспоминается одно письмо Е.Блаватской, в котором она описывает, как увидела себя однажды со стороны. Не без помощи Учителя это произошло. Причину не помню, что то вызвало в ней бурю возмущения по поводу другого человека. Но, не это главное. Она увидела совершенно тёмную фигуру, с белеющим нечто над головой. И это было единственное светлое пятно. Видение это было для неё уроком и запомнилось надолго. Хорошо бы вспоминать почаще, что мы из себя представляем, все без исключения, пребывая на этой Земле. Но, часто начинаем перебирать "темноту" другого, кто темнее...что напоминает детскую игру в бирюльки, с одной лишь разницей, дети чистоплотней поступают. И выбирают то, что покрасивше.. | | | Этот пользователь сказал Спасибо aurora за это сообщение. | | 03.06.2013, 22:41 | #64 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,305 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,171 раз(а) в 3,579 сообщениях | Ответ: Игнор-лист Цитата: Сообщение от Dar не понял.. | Я привёл в пример реальную ситуацию,сходную многими,когда собеседники вполне могут включить игнор обвинив друг друга носителем "темени". Пусть Пандора не обижается,но приведённый пример всего лишь рядовой случай как и все иные взаимонепонимания. Сказав : Цитата: Могут ли их взаимообвинения нести Истину? | я имел ввиду возможные их мысли обвинений друг друга. Это не значит,что они именно так и думали друг о друге,но предполагал что могли. Описанная Пандорой ситуация рядовой случай в куче иных ситуаций не понимания,или неприятия мнений собеседников как ваше с кем либо. Но прочитав ваши слова: Цитата: Ну разрезаю.. и что? А зачем и для чего мне поддерживать связь с "темными", склочниками и т.д. я потеряю источник благодати, истиных знаний? | подумал ,что всё же считаете себя умеющим распознавать .Потому спросил : Цитата: Могут ли их взаимообвинения нести Истину? | как и ваше мнение о непонимющем вас собеседнике как от __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 03.06.2013, 23:04 | #65 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Игнор-лист Цитата: Сообщение от gog собеседники вполне могут включить игнор обвинив друг друга носителем "темени". | Игнор включают не по этой причине. Скорее наоборот, если уж есть какие-то подозрения по поводу кого-то, то наверное постараются усилить внимание.. не упускать из поля зрения..(я так думаю) Цитата: Но прочитав ваши слова: Цитата: Ну разрезаю.. и что? А зачем и для чего мне поддерживать связь с "темными", склочниками и т.д. я потеряю источник благодати, истиных знаний? | подумал ,что всё же считаете себя умеющим распознавать | поэтому я и взял это слово в кавычки. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 03.06.2013 в 23:05. | | | 04.06.2013, 10:05 | #66 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Игнор-лист Кроме игнор-листа на форуме существует и его антипод - список друзей. Но думается не ошибусь, если скажу, что у многих (если не у всех) этот список пуст. Судя по разговорам на форуме, игнором всё-таки кое-кто пользуются, а вот про внесение кого-либо в список своих друзей, ещё слышать не приходилось. Ни разу! Наверное на форуме всё-таки легче враждовать, чем дружить. | | | 04.06.2013, 10:32 | #67 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Игнор-лист Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Selen игнор о котором Дар говорит = отрицание бытия человека, т.е. нет человека, нет проблемы = с глаз долой из сердца вон... | Не так.. скорее вот так " Не раскрывайте случайных книг. И, посещая сборища, бережно несите светильник, данный вам." | В данном случае светильник - это наш дух, который следует нести осторожно и не волновать его ровное горение. Нести Светильник (Дух) достойно - это важно, это касается внутреннего состояния. И если ваш дух (сетильник) постоянно мечется на ветру страстей и склоняем то туда, то сюда, то.... лучше включить игнор. Может показаться, что я высокомерно отнесся сейчас к Дару. У меня к нему специфическое отношение, мне кажется, что он попал в целый ряд ситуаций, которые оказались для него неблагоприятными. И потому, считаю, что для его пользы ему пока что будет легче слегка фильтровать некоторые речи пользователей форума. | | | 04.06.2013, 10:43 | #68 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Игнор-лист Цитата: Сообщение от migrant Может показаться, что я высокомерно отнесся сейчас к Дару. У меня к нему специфическое отношение, мне кажется, что он попал в целый ряд ситуаций, которые оказались для него неблагоприятными. И потому, считаю, что для его пользы ему пока что будет легче слегка фильтровать некоторые речи пользователей форума. | Всё Ваше теоретизирование есть то, что для Дара практика. Насколько я знаю, Вы и так у него в игноре. | | | 04.06.2013, 11:01 | #69 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,531 Благодарности: 2,644 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Игнор-лист Цитата: Сообщение от Musiqum Но думается не ошибусь, если скажу, что у многих (если не у всех) этот список пуст. | Не - насчёт этого не переживай. Это " чучело врага вешают между ушами коня". Имена друзей записывается на сердце. Так что форум тут ни причём. | | | 04.06.2013, 11:05 | #70 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Игнор-лист Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от migrant Может показаться, что я высокомерно отнесся сейчас к Дару. У меня к нему специфическое отношение, мне кажется, что он попал в целый ряд ситуаций, которые оказались для него неблагоприятными. И потому, считаю, что для его пользы ему пока что будет легче слегка фильтровать некоторые речи пользователей форума. | Всё Ваше теоретизирование есть то, что для Дара практика. Насколько я знаю, Вы и так у него в игноре. | Спасибо, я знаю. | | | 04.06.2013, 11:15 | #71 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Игнор-лист Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Musiqum Но думается не ошибусь, если скажу, что у многих (если не у всех) этот список пуст. | Не - насчёт этого не переживай. Это " чучело врага вешают между ушами коня". Имена друзей записывается на сердце. Так что форум тут ни причём. | Да это понятно. Просто про дружбу вслух здесь непринято говорить, а про игнор - запросто. | | | 04.06.2013, 11:17 | #72 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Игнор-лист Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от migrant Может показаться, что я высокомерно отнесся сейчас к Дару. У меня к нему специфическое отношение, мне кажется, что он попал в целый ряд ситуаций, которые оказались для него неблагоприятными. И потому, считаю, что для его пользы ему пока что будет легче слегка фильтровать некоторые речи пользователей форума. | Всё Ваше теоретизирование есть то, что для Дара практика. Насколько я знаю, Вы и так у него в игноре. | Спасибо, я знаю. | Тогда зачем Вы ему всё время пишите и даёте советы? | | | 04.06.2013, 11:33 | #73 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Игнор-лист Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от migrant Может показаться, что я высокомерно отнесся сейчас к Дару. У меня к нему специфическое отношение, мне кажется, что он попал в целый ряд ситуаций, которые оказались для него неблагоприятными. И потому, считаю, что для его пользы ему пока что будет легче слегка фильтровать некоторые речи пользователей форума. | Всё Ваше теоретизирование есть то, что для Дара практика. Насколько я знаю, Вы и так у него в игноре. | Спасибо, я знаю. | Тогда зачем Вы ему всё время пишите и даёте советы? | Есть тема. Есть её обсуждение. И в обсуждении есть крайности, что игнор - это "хорошо/плохо". Я и сказал, что это может быть иногда, в отдельных случаях, полезно, даже надо. ЗЫ. Музикум, я могу некие сложные вещи объяснять тебе ещё более подробно или с картинками, как это делают в Америке - комиксами. Последний раз редактировалось Migrant, 04.06.2013 в 11:34. | | | 04.06.2013, 11:45 | #74 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Игнор-лист Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от migrant Может показаться, что я высокомерно отнесся сейчас к Дару. У меня к нему специфическое отношение, мне кажется, что он попал в целый ряд ситуаций, которые оказались для него неблагоприятными. И потому, считаю, что для его пользы ему пока что будет легче слегка фильтровать некоторые речи пользователей форума. | Всё Ваше теоретизирование есть то, что для Дара практика. Насколько я знаю, Вы и так у него в игноре. | Спасибо, я знаю. | Тогда зачем Вы ему всё время пишите и даёте советы? | Есть тема. Есть её обсуждение. И в обсуждении есть крайности, что игнор - это "хорошо/плохо". Я и сказал, что это может быть иногда, в отдельных случаях, полезно, даже надо. ЗЫ. Музикум, я могу некие сложные вещи объяснять тебе ещё более подробно или с картинками, как это делают в Америке - комиксами. | А давай! Я без картинок туго понимаю те сложные вещи, которые Вы мне пытались объяснить. | | | 04.06.2013, 20:50 | #75 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Игнор-лист Смотрю я на диалог Дара и Ниннику и понял.... я понял, какое это счастье - функция "игнор". Сам я подобными глупостями не занимаюсь, не читать других я могу и без подсказок машины. Но, во истину, благом является когда тебя заносят в игнор и более не достают. Последний раз редактировалось adonis, 04.06.2013 в 20:52. | | | Этот пользователь сказал Спасибо adonis за это сообщение. | | 04.06.2013, 20:51 | #76 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Игнор-лист ... | | | 05.06.2013, 11:59 | #77 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Игнор-лист Цитата: Сообщение от Swark | Да потому что и настоящая тема и ваша про симпатии - это попытки прояснить личное отношение участников друг к другу. Добавить так сказать личность в систему непростых энергетических связей. Большей нецелесообразности я представить себе не могу. __________________ Все бывает ... | | | 05.06.2013, 12:43 | #78 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Игнор-лист Вообще, раз уж тут есть такая функция, то уж лучше сделать такие списки видимыми. А то пишешь кому-то и не знаешь, а он вообще видит ли твои сообщения... Ситуация то глупая... | | | 05.06.2013, 13:02 | #79 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: Игнор-лист Говорить друг другу гадости - намного целесообразнее? Но ведь этого больше в сотни раз - по идеологическим, политическим, эзотерическим и т.д. мотивам люди уязвляют друг друга намного охотнее, чем говорят искренние слова о хороших чувствах друг другу. Чем не повод задуматься о влиянии эзотерического знания на личность, и кому такое влияние выгодно? Знакомый и достаточно известный психиатр говорит: "если вытряхнуть из них (в смысле - из нас) всю эту эзотерику, то окажется, что большинство - нормальные, хорошие люди. Но это практически невозможно - в большинстве случаев деструкция личности у них настолько глубока, что уже необратима." | | | 05.06.2013, 17:00 | #80 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,684 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,905 раз(а) в 2,505 сообщениях | Ответ: Игнор-лист Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от Dar Пустопорожние посты, из которых я ничего не черпаю, зачем они мне?.. | всё так... но я о другом, о том что Учение устремляет к Архатству а оно (последнее) нацелено на СОЗНАТЕЛЬНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ вовне, а вот этому нужно наверно учиться=тренироваться=практиковаться, а сделать это можно лишь пока есть связи, а когда ставишь игнор, то связь в буквальном смысле разрезаешь... т.е. я НЕ за то ратую чтобы пить грязную воду по этим связям но за то чтобы учиться контролировать обмен веществ, энергий и информации по этим связям... | Раньше бы не пришло в голову, что надо создавать форум единомышленников, чтобы учиться перечисленному... Община Братства совсем для других целей создавалась... Так же для других целей предлагаются общины для нас. ____________ А чтобы воздействовать на тёмных и учиться их использовать, надо многое знать и уметь. 4.371. Между двумя Началами Света и Тьмы заградительная сеть сияет, как кольчуга. Поистине, эта черта есть граница Света и Тьмы! С другой стороны подойдем к Золотой Середине Завета Будды. Черта разделяет Начала, как молния она исходит из единого принципа Первоначала. Как защита и как мост, огонь соединяет противоположное. Как должны люди ценить мощь соединения! Кто ею владеет, тот есть победитель Тьмы. Думаю, практически важна мысль о том, что без заградительной сети нельзя и думать быть победителем Тьмы. Но это, конечно, не означает подставлять себя безмозгло всем ударам и так стать сильным, да ещё и управлять тьмой. Нет, конечно... Дело в осознании, в извлечении на свет корня каждой выдумки тьмы. А это требует времени, часто многих воплощений сосредоточения на разных сторонах деятельности тьмы. __________________ 4.568. Нет пути к Беспредельности без ощущения окружающего. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | "Лист Ниггля" | Elentirmo | Книги, статьи, публикации | 7 | 04.01.2006 21:46 | Часовой пояс GMT +3, время: 22:25. |