| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.05.2013, 16:29 | #81 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,436 Благодарности: 245 Поблагодарили 2,725 раз(а) в 1,462 сообщениях | Ответ: Что будет с форумом через 40 лет? Сейчас на форуме 133 посетителя. Зарегистрированных только 15. 118 гостей. И так каждый день. А я помню время, когда более 20 не было посетителей месяцами. Потом число любопытных стало расти, сначала 50, потом 70. Вот сейчас ежедневно более 100. В июле 2007 г. был поставлен рекорд - 350 (с хвостиком). Тогда все удивились, на что знатоки сказали, что видимо это следствие работы поисковых роботов. Сейчас рекорд 580, кажется. Некоторые люди регистрировались тут чтобы написать мне в личке письмо. Последний на прошлой неделе. Причем вопрос касался древней архивной темы. Из чего я делаю вывод, что многие участники такие письма тоже получали. Люди читают, реагируют, но не больно хотят встревать в дискуссии. Я тоже некоторые такие форумы посещаю как читатель и не пишу там. Мне этого хватает. Так что уйдем мы, придут другие. Но вот что хочу отметить - дискусси раньше были глубже и чище. Сейчас напряженне и грубее. Тут некоторые сетуют, что кого то выдавили и засмеяли. Но сами эти некоторые немалый вклад в это вложили, потому что до них не было практики преследования конкретных людей во всех темах и персонально. Это ноу-хау пришло сравнительно недавно с парой участников и один до сих пор здесь. И бесконечная смена ников лица не меняет. Конечно, такое отпугивает читающих. Это нам тертым пофиг. Пользуемся игнором и нет проблем. Но новые приходят с открытым сердцем и мыслями. Но чаще предпочитают сидеть в засаде.  __________________ Все бывает ... | | | 25.05.2013, 16:42 | #82 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,159 раз(а) в 3,619 сообщениях | Ответ: Что будет с форумом через 40 лет? Цитата: Сообщение от Лотос Важно идти в ногу со временем, а не застывать в какой-то одной форме. | Это возможно важно для вас лично. Менять форму можно и по другим уровням. Цитата: Сообщение от Лотос А создание духовной семьи, если Вы не знали, в Агни Йоге тоже играет очень важную роль, даже более важную, чем в других Учениях. | При этом надо понимать, чем отличается Форум Агни Йоги от Розы Сябитовой. Не надо смешивать. Цитата: Сообщение от Лотос И в Твиттере есть сообщества Агни Йоги, и в одноклассниках, и в мэйл-ру, и в контакте их много, и в facebook, одну страничку веду в google+. Вы видите в этом что-то плохое? | Если уже есть - то зачем ещё? Могу только повторить: "Вы определились со своими приоритетами. Я определился со своими приоритетами. Они у нас не совместимы." Я не вижу плохого в том, что вы ведёте страничку, но не вижу в этом и хорошего. Вы выбрали такой способ земного учительства, ваше право и ваш опыт. Мой опыт и знания говорят о другом. | | | Этот пользователь сказал Спасибо adonis за это сообщение. | | 25.05.2013, 16:42 | #83 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Что будет с форумом через 40 лет? В бизнесе, который очень хорошо умеет анализировать тенденции, никогда не сравниваются абсолютные показатели. Всегда сравнивается динамика своих показателей с динамикой всего рынка. В начале 2005 года. насколько я помню, в России пользовались интернетом 14% населения. Сейчас - в районе 80 с лишним. Интернет-аудитория выросла в 5-6 раз. Это к вопросу о росте посещаемости форума и количестве зарегистрированных участников. Последний раз редактировалось Иваэмон, 25.05.2013 в 16:45. | | | 25.05.2013, 16:44 | #84 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: Что будет с форумом через 40 лет? Игнором я пользовался только один раз ( я не тертый?  ) - когда спамил один бизнесмен от йоги. Но очень утомительна атмосфера неприязни, почти ненависти в некоторых диалогах, для многих находится в таких условиях - выше сил. И когда возникают вопросы - сто раз подумаешь, как их задавать, и надо ли задавать вообще - риски "нарваться" могут быть больше результата. Не понятно, для чего изучать Учение десятилетиями, чтобы совершенствовать способность "порвать" собеседника? Последний раз редактировалось beam, 25.05.2013 в 16:47. | | | 25.05.2013, 16:49 | #85 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,159 раз(а) в 3,619 сообщениях | Ответ: Что будет с форумом через 40 лет? Цитата: Сообщение от ninniku Но вот что хочу отметить - дискусси раньше были глубже и чище. Сейчас напряженне и грубее. | Следствие массовости. Глубина для единиц. При увеличении числа участников уровень будет падать. Массовость может и вовсе заглушить, уже сейчас более серьёзный разговор невозможно удержать дольше одной страницы. Нужно держать середину. | | | 25.05.2013, 16:59 | #86 | Рег-ция: 20.01.2007 Адрес: Италия Сообщения: 705 Благодарности: 376 Поблагодарили 144 раз(а) в 86 сообщениях | Ответ: Что будет с форумом через 40 лет? Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Лотос Важно идти в ногу со временем, а не застывать в какой-то одной форме. | Это возможно важно для вас лично. Менять форму можно и по другим уровням. | Эволюция - одно из центральных понятий в Агни Йоги. Всё должно эволюционировать, иначе не будет отвечать требованиям современных условий и потом вообще не сможет в них выжить. Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Лотос А создание духовной семьи, если Вы не знали, в Агни Йоге тоже играет очень важную роль, даже более важную, чем в других Учениях. | При этом надо понимать, чем отличается Форум Агни Йоги от Розы Сябитовой. Не надо смешивать. | Речь не об идеологии и не о смешении каких-либо понятий, а о самой технической возможности поиска близкого человека. Чтобы элементарно в профиле была возможность обозначить подобное желание и можно было проводить поиск по анкетам. Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Лотос И в Твиттере есть сообщества Агни Йоги, и в одноклассниках, и в мэйл-ру, и в контакте их много, и в facebook, одну страничку веду в google+. Вы видите в этом что-то плохое? | Если уже есть - то зачем ещё? Могу только повторить: "Вы определились со своими приоритетами. Я определился со своими приоритетами. Они у нас не совместимы." Я не вижу плохого в том, что вы ведёте страничку, но не вижу в этом и хорошего. Вы выбрали такой способ земного учительства, ваше право и ваш опыт. Мой опыт и знания говорят о другом. | Ваши приоритеты мне не особо интересны, а со своими давно определился. Страничка не имеет никакого отношения к учительству, там лишь размещаю цитаты из Агни Йоги, которые меня вдохновляют в данный момент и сопровождаю их картинами Н.Рериха. Может подобные записи будут кому-то интересны и тоже кого-то вдохновят. Это как мелкое хобби помимо более важных дел. А то, что Вы не видите в этом ничего хорошего, то это не значит что его нет  И вообще, речь идёт не о страничках, а о возможности модернизации форума, чтобы он стал намного более интересен людям. А каждый появляющийся качественный светлый сайт несёт много пользы в тёмное интернет-пространство, которое завалено грязью как астральный план. __________________ У Нас на весах устремление духа тяжелее всего. Озарение, I, II, 2 | | | Этот пользователь сказал Спасибо Лотос за это сообщение. | | 25.05.2013, 17:13 | #87 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: Что будет с форумом через 40 лет? Цитата: Сообщение от beam …Но очень утомительна атмосфера неприязни, почти ненависти в некоторых диалогах, для многих находится в таких условиях - выше сил. И когда возникают вопросы - сто раз подумаешь, как их задавать, и надо ли задавать вообще - риски "нарваться" могут быть больше результата. Не понятно, для чего изучать Учение десятилетиями, чтобы совершенствовать способность "порвать" собеседника? | Но, что мешает совершенствовать как раз обратное? Тогда изученное десятилетиями и пригодится, как применение в жизни. Не способствовать ненависти и неприязни своим со-звучанием ей, но постараться наполниться более светлыми вибрациями и незримо подарить их другому. Рецепт этот - стар как мир.  __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). | | | 25.05.2013, 17:19 | #88 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Что будет с форумом через 40 лет? Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от aurora Опять "наши", и отделение себя от "не наших". Доколе, интересно продолжаться сиё будет. Наверное, - доколе форум этот будет существовать, ибо сознание некоторых участников не меняется. | Дотоле! Всегда! Так будет всегда! Плевела и пшеница должны разделится естественным способом. Я не отделяю никого, процесс происходит сам собою. Но кому то выгодно всё смешивать обратно. | Адонис, к вопросу о пшенице и плевелах. Вы знаете принцип работы веялки, отделяющей одно от другого, наверное. Вы согласитесь со мной, что не веялка решает, что есть элита, а что - не элита. Она, бывает, )) и по фракциям может разделить. Но, весь фокус в том, что это делает воздушный поток, а не железные "мозги" веялки. А что свяжется на небесах - не разделить на земле. Так что все потуги "обратно смешать", - смехотворны - и себе навредишь. Можно, конечно заняться поиском врагов, и в этом случае, ну, что же - мечтать не запретишь.)) | | | 25.05.2013, 17:23 | #89 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Что будет с форумом через 40 лет? Цитата: Сообщение от beam Не понятно, для чего изучать Учение десятилетиями, чтобы совершенствовать способность "порвать" собеседника? | Таким образом часто строится пьедестал для себя,- камень преткновения для других. Когда гранит "изучаемого" - не по .зубам. | | | 25.05.2013, 17:38 | #90 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,159 раз(а) в 3,619 сообщениях | Ответ: Что будет с форумом через 40 лет? Цитата: Сообщение от Лотос Страничка не имеет никакого отношения к учительству, там лишь размещаю цитаты из Агни Йоги, которые меня вдохновляют в данный момент и сопровождаю их картинами Н.Рериха. Может подобные записи будут кому-то интересны и тоже кого-то вдохновят. Это как мелкое хобби помимо более важных дел | Мелкое хобби остаётся мелким хобби и вдохновить не может по определению, даже если использованы сильные картины. Цитата: Сообщение от Лотос И вообще, речь идёт не о страничках, а о возможности модернизации форума, чтобы он стал намного более интересен людям. | Слово "интересен" есть показатель ненужности. За интересным нужно в цирк ходить, там зверюшки от страха перед стеком на задних лапах ходят. | | | 25.05.2013, 18:07 | #91 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,436 Благодарности: 245 Поблагодарили 2,725 раз(а) в 1,462 сообщениях | Ответ: Что будет с форумом через 40 лет? Цитата: Сообщение от beam Игнором я пользовался только один раз ( я не тертый?  ) - когда спамил один бизнесмен от йоги. Но очень утомительна атмосфера неприязни, почти ненависти в некоторых диалогах, для многих находится в таких условиях - выше сил. И когда возникают вопросы - сто раз подумаешь, как их задавать, и надо ли задавать вообще - риски "нарваться" могут быть больше результата. Не понятно, для чего изучать Учение десятилетиями, чтобы совершенствовать способность "порвать" собеседника? | А это называется "говорить по сознанию". Чтобы понять что имею ввиду, предлагаю заглянуть в раздел Проекты. Там есть раздел Избранные диалоги. В нем есть тема Письмо Учителю. Она дасть представление о прежних формах общения здесь, о людях. И там же вы найдете травлю, которую принесла с собой одна мадам. До нее этого тут не было. Потом еще появились и все были мадам... кстати, у мужиков я такого не замечал. Прикиньте, когда твои сообщения отслеживаются во всех темах и человек входит туда только чтобы подлить тебе яду в сознание. Поневоле научишься пользоваться игнором. И после такого явления я перестал реагировать и на личную переписку и на ответы в теме, даже если они очень благоприятны. Пока не проявит человек себя шире. Я писал, что для меня есть несколько важнейших вопросов, по которым я сужу о человеке. И за них я все прощаю. И наоборот. Есть вещи, которые прощать не буду. Точнее дело не в прощении, а в недоверии. Общение с такими считаю вредным. В жизни я бы послал и все. А форум дает только возможность игнора. __________________ Все бывает ... | | | Этот пользователь сказал Спасибо ninniku за это сообщение. | | 25.05.2013, 18:10 | #92 | Рег-ция: 20.01.2007 Адрес: Италия Сообщения: 705 Благодарности: 376 Поблагодарили 144 раз(а) в 86 сообщениях | Ответ: Что будет с форумом через 40 лет? Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Лотос Страничка не имеет никакого отношения к учительству, там лишь размещаю цитаты из Агни Йоги, которые меня вдохновляют в данный момент и сопровождаю их картинами Н.Рериха. Может подобные записи будут кому-то интересны и тоже кого-то вдохновят. Это как мелкое хобби помимо более важных дел | Мелкое хобби остаётся мелким хобби и вдохновить не может по определению, даже если использованы сильные картины. | И тем не менее, уже более 80-ти подписчиков. Но хорошо, сформулирую более доходчиво: мелкое хобби по популяризации Великого Учения, Идеи которого могут вдохновлять людей. Так лучше? Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Лотос И вообще, речь идёт не о страничках, а о возможности модернизации форума, чтобы он стал намного более интересен людям. | Слово "интересен" есть показатель ненужности. За интересным нужно в цирк ходить, там зверюшки от страха перед стеком на задних лапах ходят. | Странное однако у Вас понятие интереса. У меня это слово скорее ассоциируется с двигателем познания. И в педагогике очень важно у учащихся вызвать интерес к предмету, это большое искусство. __________________ У Нас на весах устремление духа тяжелее всего. Озарение, I, II, 2 | | | 25.05.2013, 19:00 | #93 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,159 раз(а) в 3,619 сообщениях | Ответ: Что будет с форумом через 40 лет? Цитата: Сообщение от Лотос мелкое хобби по популяризации Великого Учения, Идеи которого могут вдохновлять людей. Так лучше? | Для Великого Учения никак. А для вас лично - не имею понятия. У вас 80 подписчиков - учите, даже между делом, как хобби. В любом случае получите практику. | | | 25.05.2013, 19:11 | #94 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Что будет с форумом через 40 лет? Цитата: Сообщение от ninniku И там же вы найдете травлю, которую принесла с собой одна мадам. До нее этого тут не было. Потом еще появились и все были мадам... кстати, у мужиков я такого не замечал. Прикиньте, когда твои сообщения отслеживаются во всех темах и человек входит туда только чтобы подлить тебе яду в сознание. Поневоле научишься пользоваться игнором. | Вы обо мне? Вы что, всерьез считаете, что в течение девяти лет мне заняться больше было нечем, как только бегать за Вами из темы в тему и лить яд в ваши неокрепшие сознания? И в темы я захожу только для того, чтобы подлить в ваши сознания яду? А я считала, что Вы все тут следуете Агни Йоге, а я всего лишь сильно отстала от Вас. А оно вон как оказывается. Спасибо. Пусть Вашим сознаниям легче дышится без меня, глядишь и увидите, что самоотравляетесь. Ну и Бог с Вами, люди. Я теперь прошлое для этого форума. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 25.05.2013 в 19:17. | | | 25.05.2013, 19:24 | #95 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: Что будет с форумом через 40 лет? Цитата: Сообщение от ninniku предлагаю заглянуть в раздел Проекты. Там есть раздел Избранные диалоги. В нем есть тема Письмо Учителю. | Хорошая тема, не понятно, почему закрыта. В остальном - атмосферу нетерпимости и конфликта можно назвать "побочным эффектом" от избытка эзотерической инфы. Люди настолько погружаются в этот мир, что начинают полагать, что имеющиеся у них знания - это и есть абсолютная и конечная истина, ум не может допустить, что заблуждения могут длиться десятилетиями. А если человек честный - его неизбежно ждет конфликт имеющихся знаний с действительностью - Учителя об этом позаботятся, как и том, чтобы это было безболезненно. Последний раз редактировалось beam, 25.05.2013 в 19:32. | | | 25.05.2013, 19:38 | #96 | Рег-ция: 20.01.2007 Адрес: Италия Сообщения: 705 Благодарности: 376 Поблагодарили 144 раз(а) в 86 сообщениях | Ответ: Что будет с форумом через 40 лет? Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Лотос мелкое хобби по популяризации Великого Учения, Идеи которого могут вдохновлять людей. Так лучше? | Для Великого Учения никак. А для вас лично - не имею понятия. У вас 80 подписчиков - учите, даже между делом, как хобби. В любом случае получите практику. | Другими словами, одно из направлений деятельности, самое мелкое из всех, которыми занимаюсь по популяризации Учения в интернете. Причем в том формате и в том объеме, какой можно на данный момент реализовать на этом ресурсе. Не буду же я вам сейчас отчет писать чем я по жизни занимаюсь. Да и что Вы ухватились за эту страничку как будто я ей целыми днями и занимаюсь, да ещё и учительство сюда додумываете? Показал её только как пример использования современных технологий на пользу Учения. Вот и всё. Разговор в этой теме вообще идет о другом - о том что будет с форумом через много лет. Я освещаю техническую сторону вопроса, почему важно поддерживать форум в современном виде. Если Вам есть что сказать по сути, то прошу. А затягивать меня в пучину передергивания и перекручиаания фраз собеседника не нужно, я в этом не специалист. На все подобные сообщения - игнор. __________________ У Нас на весах устремление духа тяжелее всего. Озарение, I, II, 2 | | | 25.05.2013, 19:43 | #97 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Что будет с форумом через 40 лет? Цитата: Сообщение от Лотос Разговор в этой теме вообще идет о другом - о том что будет с форумом через много лет. Я освещаю техническую сторону вопроса, почему важно поддерживать форум в современном виде. | На вопрос, что ожидает форум в будущем, можно ответить коротко - будет только то, что планирует администратор. Поэтому единственная заслуживающая внимания информация в этой теме могла бы быть в рассказе В.Ч. о том, как он планирует развивать форум. Все остальное - пустой флейм. | | | 25.05.2013, 19:54 | #98 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Что будет с форумом через 40 лет? А может диалоги форума станут через сорок лет отдельным учением Можно перечитывать и читывать: СоЗвучие -Тема в Тему | | | 25.05.2013, 19:55 | #99 | Рег-ция: 20.01.2007 Адрес: Италия Сообщения: 705 Благодарности: 376 Поблагодарили 144 раз(а) в 86 сообщениях | Ответ: Что будет с форумом через 40 лет? Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Лотос Разговор в этой теме вообще идет о другом - о том что будет с форумом через много лет. Я освещаю техническую сторону вопроса, почему важно поддерживать форум в современном виде. | На вопрос, что ожидает форум в будущем, можно ответить коротко - будет только то, что планирует администратор. Поэтому единственная заслуживающая внимания информация в этой теме могла бы быть в рассказе В.Ч. о том, как он планирует развивать форум. Все остальное - пустой флейм. | Согласен, он ответит конкретно что будет. Но вот "пустой флейм" - преувеличение. Мы можем обсуждать разные варианты развития событий, высказывать идеи и пожелания, которые может и админ учтет. __________________ У Нас на весах устремление духа тяжелее всего. Озарение, I, II, 2 | | | 25.05.2013, 20:15 | #100 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Что будет с форумом через 40 лет? Цитата: Сообщение от Лотос Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Лотос Разговор в этой теме вообще идет о другом - о том что будет с форумом через много лет. Я освещаю техническую сторону вопроса, почему важно поддерживать форум в современном виде. | На вопрос, что ожидает форум в будущем, можно ответить коротко - будет только то, что планирует администратор. Поэтому единственная заслуживающая внимания информация в этой теме могла бы быть в рассказе В.Ч. о том, как он планирует развивать форум. Все остальное - пустой флейм. | Согласен, он ответит конкретно что будет. Но вот "пустой флейм" - преувеличение. Мы можем обсуждать разные варианты развития событий, высказывать идеи и пожелания, которые может и админ учтет. | Не думаю, что он ответит или учтет. По крайней мере, если бы хотел, он бы уже ответил. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Линейный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 21:08. |