••• Никого не слушай, есть «Книга Неперемен», и пусты у неё форзацы, а строй — священ, и ты пишешь её сама: за строкой — строка, и ведёт тебя праведная рука.
Да не сбудется то, что не притянуть. Отпадает вторичное, в том и суть: прошлогодние лица и мишура, непрерывная боль поперёк ребра, недосказанность слов, хаотичность фраз — отпусти на раз.
Завяжи о прожитом узелок, у любого события есть итог. Утечёт ручей, прорастёт трава, — новая глава.
Не боли у линии, не боли у имени, не боли у логоса, отпроси у космоса.
Нет границы у тех, кто сломил черту, кто прошил сиянием темноту, кто не смог взаймы или на размен, у кого есть «Книга Неперемен».
Светлая моя звезда. Боль моя старинная. Гарь приносят поезда Дальнюю, полынную. От чужих твоих степей, Где теперь начало Всех начал моих и дней И тоски причалы. Сколько писем нес сентябрь, Сколько ярких писем... Ладно - раньше, но хотя б Сейчас поторопиться. В поле темень, в поле жуть - Осень над Россией. Поднимаюсь. Подхожу К окнам темно-синим. Темень. Глухо. Темень. Тишь. Старая тревога. Научи меня нести Мужество в дороге. Научи меня всегда Цель видать сквозь дали. Утоли, моя звезда, Все мои печали. Темень. Глухо. Поезда Гарь несут полынную. Родина моя. Звезда. Боль моя старинная.