| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 12.12.2006, 17:04 | #1 | Banned Рег-ция: 30.03.2005 Адрес: Киев Сообщения: 1,206 Благодарности: 14 Поблагодарили 61 раз(а) в 55 сообщениях | Партия Живой Этики Вот если бы появилась такая партия, как думаете, стали бы обьединяться под её знаменами последователи ЖЭ, чтобы руководствуясь рериховскими принципами, проводить реальные изменения в обществе, политике, власти?... | | | 12.12.2006, 17:23 | #2 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Я бы не стал ... | | | 12.12.2006, 17:29 | #3 | Рег-ция: 23.06.2006 Адрес: Москва, Россия Сообщения: 331 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Re: Партия Живой Этики Цитата: Сообщение от *N* Вот если бы появилась такая партия, как думаете, стали бы обьединяться под её знаменами последователи ЖЭ, чтобы руководствуясь рериховскими принципами, проводить реальные изменения в обществе, политике, власти?... | IMHO в политике сгниют все благие начинания! Не политики жизнь делают! Вы когда-нибудь бывали на природе в местах, где не ступала нога (и остальные члены) политика? И сравните эти места с теми, где политики активны ? Не в кабинетах жизнь создается и улучшается! А в людях! Доносить надо не через тот канал, который знать не хотят огромное количество населения, а собственным участием/примером/действием! Донести до людей преимущества чистого собственного подъезда, собственной улицы, дома и т.п. Когда человек всем нутро дойдет до этого - тогда политика не понадобиться! В высокой политике быть честным невозможно! Только портит власть людей. Да и как правило, в политику идут не искренне помогать, а нажиться и привелегии получить! 90% (а может и больше) - никакого дела нет до благосостояния избирателей. __________________ Тот, кто идёт со своим светом, не боится тьмы! Ab imo pectore! | | | 12.12.2006, 18:44 | #4 | Banned Рег-ция: 30.03.2005 Адрес: Киев Сообщения: 1,206 Благодарности: 14 Поблагодарили 61 раз(а) в 55 сообщениях | Re: Партия Живой Этики Цитата: Сообщение от Доктор Цитата: Сообщение от *N* Вот если бы появилась такая партия, как думаете, стали бы обьединяться под её знаменами последователи ЖЭ, чтобы руководствуясь рериховскими принципами, проводить реальные изменения в обществе, политике, власти?... | IMHO в политике сгниют все благие начинания! Не политики жизнь делают! Вы когда-нибудь бывали на природе в местах, где не ступала нога (и остальные члены) политика? И сравните эти места с теми, где политики активны ? Не в кабинетах жизнь создается и улучшается! А в людях! Доносить надо не через тот канал, который знать не хотят огромное количество населения, а собственным участием/примером/действием! Донести до людей преимущества чистого собственного подъезда, собственной улицы, дома и т.п. Когда человек всем нутро дойдет до этого - тогда политика не понадобиться! В высокой политике быть честным невозможно! Только портит власть людей. Да и как правило, в политику идут не искренне помогать, а нажиться и привелегии получить! 90% (а может и больше) - никакого дела нет до благосостояния избирателей. | Со всем согласен, за исключением одного: власть, как и деньги, людей не портит, а лишь испытывает, выявляет скрытые пороки. Были в истории и те, кто выдержал подобные испытания : Авраам Линкольн, Индира Ганди... | | | 12.12.2006, 19:06 | #5 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Re: Партия Живой Этики Цитата: Сообщение от Доктор Цитата: Сообщение от *N* Вот если бы появилась такая партия, как думаете, стали бы обьединяться под её знаменами последователи ЖЭ, чтобы руководствуясь рериховскими принципами, проводить реальные изменения в обществе, политике, власти?... | IMHO в политике сгниют все благие начинания! Не политики жизнь делают! Вы когда-нибудь бывали на природе в местах, где не ступала нога (и остальные члены) политика? И сравните эти места с теми, где политики активны ? Не в кабинетах жизнь создается и улучшается! А в людях! Доносить надо не через тот канал, который знать не хотят огромное количество населения, а собственным участием/примером/действием! Донести до людей преимущества чистого собственного подъезда, собственной улицы, дома и т.п. Когда человек всем нутро дойдет до этого - тогда политика не понадобиться! В высокой политике быть честным невозможно! Только портит власть людей. Да и как правило, в политику идут не искренне помогать, а нажиться и привелегии получить! 90% (а может и больше) - никакого дела нет до благосостояния избирателей. | хорошие лозунги а вы не пробовали занятся политикой?... __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 12.12.2006, 19:14 | #6 | Рег-ция: 23.06.2006 Адрес: Москва, Россия Сообщения: 331 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Re: Партия Живой Этики Цитата: Сообщение от Dar хорошие лозунги а вы не пробовали занятся политикой?... | (аднака...издиваетесь ) Упаси меня Господь! Цитата: Сообщение от *N* Со всем согласен, за исключением одного: власть, как и деньги, людей не портит, а лишь испытывает, выявляет скрытые пороки. Были в истории и те, кто выдержал подобные испытания : Авраам Линкольн, Индира Ганди... | Возможно... Не мне судить! __________________ Тот, кто идёт со своим светом, не боится тьмы! Ab imo pectore! | | | 12.12.2006, 19:20 | #7 | Banned Рег-ция: 30.03.2005 Адрес: Киев Сообщения: 1,206 Благодарности: 14 Поблагодарили 61 раз(а) в 55 сообщениях | ..И, разве можно сказать однозначно, что Рерихи не занимались политикой, если вспомнить ЧТО они делали и на каком политическом уровне? | | | 12.12.2006, 19:29 | #8 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Re: Партия Живой Этики Цитата: Сообщение от Доктор Цитата: Сообщение от Dar хорошие лозунги а вы не пробовали занятся политикой?... | (аднака...издиваетесь ) | шутка забыл смайлик поставить __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 12.12.2006, 19:32 | #9 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | законы высшей математики А что принципы ЖЭ отсутствуют в политике сами по себе? Я думаю, они универсальны и объединяться на основе их - это все равно, что объединяться на основе законов высшей математики, например, или астрономии. Смешно, вообще-то. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 12.12.2006, 19:36 | #10 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Цитата: Сообщение от *N* ..И, разве можно сказать однозначно, что Рерихи не занимались политикой, если вспомнить ЧТО они делали и на каком политическом уровне? | Вы затронули одну из самых сложных тем. Однако выскажу свою позицию кратко. Заниматься политикой - это одно, а создавать политическую партию на основе РД - совершенно другое. Тут, в этой теме, кстати, и пробегает кошка между МЦР и Ю.Росовым, который опубликовал уже несколько книг о деятельности НК в Монголии и прочих политических аспектах его деятельности. Более того, создавать сегодня, когда общество довольно-таки политизировано, партию на основе рериховского движения - это вызвать политический огонь на себя. Более того, партии преследуют какие-то современные политические цели, выполняют работу по подготовки своего представительства во власти. Надо ли это сегодня? Не думаю. Совершенно же другое дело - участие в развитии культуры в обществе - в этом случае, при любом политическом строе мы можем развивать общую энергетику человечества, облагораживать его. | | | 12.12.2006, 19:42 | #11 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Re: законы высшей математики Цитата: Сообщение от manihara А что принципы ЖЭ отсутствуют в политике сами по себе? Я думаю, они универсальны и объединяться на основе их - это все равно, что объединяться на основе законов высшей математики, например, или астрономии. Смешно, вообще-то. | Дело в том, что и этика имеет не застывшие принципы, а их динамику. И этика общества постоянно обновляется, совершенствуется и углубляется. В 90-е годы был обратный процесс - деградация общества и его этических принципов. Это отразилось и на политике... Что это я? Сами всё знаете. Кстати, может показаться надуманным поначалу, но именно этикой и отличаются одна партия от другой. | | | 12.12.2006, 19:48 | #12 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ну вот тема и должна плавно перетекти в сторону Рериха-политика, и про нужность и правильность диссертации Росова ... ЭТА ТЕМА - ПРОВОКАЦИЯ! | | | 12.12.2006, 19:52 | #13 | Banned Рег-ция: 30.03.2005 Адрес: Киев Сообщения: 1,206 Благодарности: 14 Поблагодарили 61 раз(а) в 55 сообщениях | Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от *N* ..И, разве можно сказать однозначно, что Рерихи не занимались политикой, если вспомнить ЧТО они делали и на каком политическом уровне? | Вы затронули одну из самых сложных тем. Однако выскажу свою позицию кратко. Заниматься политикой - это одно, а создавать политическую партию на основе РД - совершенно другое. Тут, в этой теме, кстати, и пробегает кошка между МЦР и Ю.Росовым, который опубликовал уже несколько книг о деятельности НК в Монголии и прочих политических аспектах его деятельности. Более того, создавать сегодня, когда общество довольно-таки политизировано, партию на основе рериховского движения - это вызвать политический огонь на себя. Более того, партии преследуют какие-то современные политические цели, выполняют работу по подготовки своего представительства во власти. Надо ли это сегодня? Не думаю. Совершенно же другое дело - участие в развитии культуры в обществе - в этом случае, при любом политическом строе мы можем развивать общую энергетику человечества, облагораживать его. | Извините, если ошибаюсь, но мне кажется, что когда Вы говорите о политике, Вы отталкиваетесь от современных реалий, а не от того, как ДОЛЖНО быть. Мы, к сожалению, уже стали забывать, что политик - это представитель народа, сегодня эти слова вызывают лишь горькую иронию, но ведь кто-то, когда ни-будь, должен разорвать этот порочный круг? | | | 12.12.2006, 19:57 | #14 | Banned Рег-ция: 30.03.2005 Адрес: Киев Сообщения: 1,206 Благодарности: 14 Поблагодарили 61 раз(а) в 55 сообщениях | Цитата: Сообщение от vetall2000 Ну вот тема и должна плавно перетекти в сторону Рериха-политика, и про нужность и правильность диссертации Росова ... ЭТА ТЕМА - ПРОВОКАЦИЯ! | Да не волнуйтесь Вы так! Клянусь Вам, я даже не пытался ознакомиться с этой дисертацией и не знаю о чём она! | | | 12.12.2006, 20:21 | #15 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Цитата: Сообщение от *N* Извините, если ошибаюсь, но мне кажется, что когда Вы говорите о политике, Вы отталкиваетесь от современных реалий, а не от того, как ДОЛЖНО быть. Мы, к сожалению, уже стали забывать, что политик - это представитель народа, сегодня эти слова вызывают лишь горькую иронию, но ведь кто-то, когда ни-будь, должен разорвать этот порочный круг? | Совершенно правильно, отталкиваюсь от современных реалий. А каким ДОЛЖНО быть - отдельный разговор. Из разряда наших пожеланий, мечтаний... словом, несовремнных взглядов. К чему нам об этом. А по поводу Росова... есть такой труд. У меня его книга есть, почитал с интересом, открыл для себя много нового, но со многим и не согласен. Однако не станете же вы считать чужую точку зрения абсурдом априори. Можно поговорить о и высказать свои мнения и представления о событиях того времени, но не запрещать же высказываться, кричать с порога - ПРОВАКАЦИЯ! | | | 12.12.2006, 20:32 | #16 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Вот тут, на сайте Международного Совета Рериховских организаций имени С.Н. Рериха http://www.roerichs.com/Publications/Rosov/rerih.pdf описано более подробно про Росова ... | | | 12.12.2006, 20:50 | #17 | Banned Рег-ция: 30.03.2005 Адрес: Киев Сообщения: 1,206 Благодарности: 14 Поблагодарили 61 раз(а) в 55 сообщениях | У меня от этой ссылки комп завис, это что - ПРОВОКАЦИЯ?! | | | 12.12.2006, 20:53 | #18 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Цитата: Сообщение от *N* У меня от этой ссылки комп завис, это что - ПРОВОКАЦИЯ?! | Нет, у меня все нормально, файл-то в программе Adobe Acrobat. Почитаем. | | | 12.12.2006, 20:56 | #19 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Хорошо, по Росову пропустим, но дискуссия-то продолжается. И участие в политике - дело вполне благородное, если человек проходит испытания. Важно учитывать одно из положений Учения об Общем Благе. Если есть такая позиция в политической активности последователя Учения, то он на верном Пути. Вспомним, что об этом говорит Владыка. | | | 12.12.2006, 21:52 | #20 | Banned Рег-ция: 01.04.2004 Сообщения: 585 Благодарности: 0 Поблагодарили 27 раз(а) в 22 сообщениях | Пока в российской политике не будет ОБРАТНОЙ СВЯЗИ (между избирателями и избранными) положение дел в стране будет такое какое есть. Без этого ЗВЕНА создание каких-либо партий (рериховских-нерериховских) бессмысленно. Где вы видели чемпионат по футболу без болельщиков, прессы и телевидения? Смешно. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 04:03. |