| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.10.2009, 16:18 | #141 | Рег-ция: 01.05.2009 Сообщения: 359 Благодарности: 24 Поблагодарили 20 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Amarilis, спасибо! Вернулась из Иерусалима, только вошла на форум и такой подарок в виде песни - молитвы. | | | 24.10.2009, 22:34 | #142 | Рег-ция: 15.08.2007 Сообщения: 386 Благодарности: 0 Поблагодарили 20 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Борис Пастернак. Во всем мне хочется дойти До самой сути. В работе, в поисках пути, В сердечной смуте. До сущности протекших дней, До их причины, До оснований, до корней, До сердцевины. Всё время схватывая нить Судеб, событий, Жить, думать, чувствовать, любить, Свершать открытья. О, если бы я только мог Хотя отчасти, Я написал бы восемь строк О свойствах страсти. О беззаконьях, о грехах, Бегах, погонях, Нечаянностях впопыхах, Локтях, ладонях. Я вывел бы ее закон, Ее начало, И повторял ее имен Инициалы. Я б разбивал стихи, как сад. Всей дрожью жилок Цвели бы липы в них подряд, Гуськом, в затылок. В стихи б я внес дыханье роз, Дыханье мяты, Луга, осоку, сенокос, Грозы раскаты. Так некогда Шопен вложил Живое чудо Фольварков, парков, рощ, могил В свои этюды. Достигнутого торжества Игра и мука - Натянутая тетива Тугого лука. 1956.  __________________ "Жизнь - это Жизнь, спаси ее!".. Mother Theresa Я часто говорила, что аборты - основная причина уничтожения мира в сегодняшнем мире и убеждена в этом. Если мать может убить своего собственного ребёнка, что может тогда удержать вас и меня от убийства друг друга? Только Тот, кто создал жизнь, имеет право отнять ее. Ни кого другого такого права нет; ни у матери, ни у отца, ни у врача, ни у одного учреждения, ни у одной конференции, ни у одного правительства. Mother Theresa | | | Этот пользователь сказал Спасибо Нада за это сообщение. | | 01.11.2009, 01:23 | #143 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Любимые стихи БАЛЛАДА О ВЕРНОМ СЕРДЦЕ Сломается меч, и копье подведет, Невеста, сняв траур, другого найдет, Сорвется случайно секрет с языка И мирная станет потопом река, Обрушится мост под ногами коня, Изменит жена, отвернется родня - Все в мире непрочно! лишь сердце бойца Быть верным способно всю жизнь, до конца Жил в горной долине один дворянин, Отрадой вдовцу был единственный сын. Ни бедность, ни глушь не помеха тому, Чтоб добрые нравы водились в дому - Сын гордость и честь от отца воспринял; Когда ж не на шутку старик захворал, Он сыну сказал при кончине своей: - Будь верным, сынок, как никто из людей! Сын камень за камнем могилу сложил, Как все сыновья, об отце потужил, И сел на коня, и поехал туда, Где знали отца в молодые года. Лорд помнил лихого бойца своего - И сразу взял в оруженосцы его. Стал сквайром юнец, и присягу принес Быть преданным лорду и верным как пес. - Он вышел из края, где правит Беда! И конь его тощ, и одежда худа! - Хихикали дочери лорда о нем, - - Таким живодер не прельстится конем!.. За бедность его всяк заглазно честил, А парень молчание гордо хранил. Кто ж знал, что жила в захудалом селе Верность, которой нет на земле?!.. Он ехал один, когда встретил отряд Тех хищных вояк, что усадьбы громят: - Эй, сквайр, в добрый час ты попался навстречь! Отдай нам без спора и пояс, и меч, И ход потайной в лордов дом укажи, А там заработают наши ножи. Мы лорда зарежем, поделим казну, Ты сможешь из дочек его взять одну! - Вы трусы! - сквайр бросил с презрением им. - Вас двадцать? попробуйте сладить с одним! Я ел лордов хлеб, целовал его стяг - И мне ли бояться каких-то бродяг?! И вы не коснетесь его дочерей, Пока свою сталь не скрестите с моей! - И выказал он, встав спиною к скале, Верность, которой нет на земле. Пятнадцать наскоков боец отразил, Пятнадцать разбойников насмерть сразил, Но ранен был в каждой он схватке - и вот По телу его кровь ручьями течет. Рука непослушна, и меч стал тяжел - Но сквайр в своем сердце подмогу обрел И бился, врагов ужасая, пока Меч мертвая не уронила рука. - Будь проклят я, - раненый молвил вожак, - Когда удальца мы оставим вот так - Лежать неприкаянно здесь, под скалой. Весь край должен знать, что он пал, как герой. Возьмем его тело, и лорду вручим, Чтоб вороны тут не глумились над ним. Тому, кому люди так могут служить, Мы сами готовы себя предложить! - Милорд, - преклонили колена они, - Нас, если мы казни достойны, казни, А хочешь - возьми к себе вместо него, Быть может, заменим его - одного. Кто ж знал, что мы честь на дороге найдем?!.. Но честь приказала идти в этот дом, Пусть даже велит нам качаться в петле Верность, которой нет на земле! И дочери лорда утратили спесь - Презренья к бойцу больше в сердце их несть - И в траур оделись, хотя не к лицу Скорбеть было им по простому бойцу. И лорд потрясен был, и все повторял: - Уж лучше б я всех сыновей потерял! Где верность такую найти в наши дни, Когда всюду подлость и низость одни!?.. ..Да, ныне в стране нашей срам и позор - Здесь правят - мошенники, царствует - вор, Жулья и подонков пестрит хоровод, И мать дочерей за гроши продает, И нет того воина, чтобы вполне Был верен своей оскорбленной стране! Увы, растворилась в забвения мгле Верность, которой нет на земле.. Растреснется щит, изоржавеет бронь, Взовьется пожаром смиренный огонь, Обрушится кровля, затупится меч И дно корабля даст предательски течь, Иссякнет родник, и угаснет очаг, И солнце померкнет в ослепших очах - Не верь ничему! только сердце бойца Быть верным способно всю жизнь, до конца | | | Этот пользователь сказал Спасибо Amarilis за это сообщение. | | 01.11.2009, 08:12 | #144 | Рег-ция: 01.05.2009 Сообщения: 359 Благодарности: 24 Поблагодарили 20 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Любимые стихи  "Веют ветры веселья и благоухают ароматы шуток, заставляющие распускаться в улыбке бутоны уст и раскрываться розы сердец". Суфии. Последний раз редактировалось Koti, 01.11.2009 в 08:13. | | | 01.11.2009, 16:38 | #145 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 684 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Darina Эту песню-молитву слушала с закрытыми глазами (клип не совсем соответствует моему внутреннему мироощущению), ощущала тоже типа мурашек по всему телу, а в конце песни появилось ощущение сердечной наполненности и сердце как бы раскрылось (как цветок распускается). Голоса понравились… Amarilis, спасибо за доставленную светлую радость.
| Darina, пожалуйста - на здоровье!. Если вам будут встречаться похожие композиции по подобному ощущению - заносите на форум, будем наполнять сердца. Представляете сколько сердец форумчан мы наполним живительной энергией!  | Добавляю две любимых вещи: Господи сил (Знаменный распев): Скачать файл Valaam Brotherhood Chor - 07 - O Lord of Hosts.mp3 Да исправится молитва моя (Обиходный распев): Скачать файл Valaam Brotherhood Chor - 06 - Let my prayer be se.mp3 (Се жених грядет. Хор Братии Спасо-Преображенского Валаамского монастыря) | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Лелуш Ламперуж за это сообщение. | | 06.11.2009, 19:01 | #146 | Рег-ция: 01.05.2009 Сообщения: 359 Благодарности: 24 Поблагодарили 20 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Любимые стихи В. Соловьев Смерть и Время царят на земле,- Ты владыками их не зови; Все, кружась, исчезает во мгле, Неподвижно лишь солнце любви. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Koti за это сообщение. | | 07.11.2009, 15:53 | #147 | Рег-ция: 10.08.2009 Сообщения: 655 Благодарности: 177 Поблагодарили 135 раз(а) в 97 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Стихи из и-нета Вы вздохните, спокойно вздохните. Перемелется - станет мукóю. В череде многолетней событий Попадалось ещё не такое. Сколько вера ослабшая крепла, Поочистившись в исповедальной, Сколько раз восставали из пепла На земле нашей многострадальной. Вы остыньте, немного остыньте - Отдохните от протуберанцев И не жгите в припадочном спринте Вы себя в середине дистанций. Как бы маятник вбок не кидался, Равновесие всё же настанет - И наестся кто изголодался, И от сытости вскоре устанет. Успокойтесь, друзья, успокойтесь. Перестаньте оружием бряцать. Вы двуглавых драконов не бойтесь: Они сами не меньше боятся. Вы поймёте, конечно, поймёте - Не оправдана ваша тревога: Вы без них-то вполне проживёте, А они без вас - явно не смогут. Вы простите друг друга, простите, А вину отошедших столетий, Бесполезное дело - делить-то, На малюсенькой нашей планете. Отогрейте сердца, отогрейте: Кто умеет - играющей скрипкой, А кто может - игрою на флейте, Кто не может - простою улыбкой.  | | | 07.11.2009, 17:15 | #148 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино | Спасибо, очень красивое пение... | | | 08.11.2009, 01:51 | #149 | Рег-ция: 10.08.2009 Сообщения: 655 Благодарности: 177 Поблагодарили 135 раз(а) в 97 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Цитата: "Существо чуда просто: Любовь - чудо, красота - чудо".(Зов) | Я живу в ожидании чуда, Я не знаю, когда и откуда Cнизойдёт на меня благодать. Знаю только одно- надо ждать! Может быть, оно где-то в дороге Задержалось на чьём-то пороге Может быть, оно близко совсем Чуда, в общем-то, хочется всем! Может быть, оно где-нибудь рядом. Но под чьим-то завистливым взглядом Не решается в дом мой войти. Может быть оно сбилось с пути? Но я верю, что чудо случится! И оно в мою дверь постучится Ну а я, растерявшись немного Прошепчу:"Вот и ты, слава богу!" (стихи из и-нета) | | | 08.11.2009, 06:12 | #150 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Любимые стихи СТИХИАЛИ ФАЛЬТОРЫ С опушек свежих прохладой веющие, Где сено косится По лугам, Благоухающие, беспечно реющие, Они проносятся Здесь и там. Сверканьем шустрых стрекоз встречаемые У лоз прибрежных, Где плоты, Они травою, едва качаемою, Ласкают нежно Свои персты. Они глядятся сквозь сеть березовую, И струи с бликами Для них - качель, Когда ребята, от солнца бронзовые, Вбегают с криками В степной ручей. Их близость мягкая, наш сон баюкающая, Душе раскованной - Как в зной роса, Когда кукушкою, в бору аукающею, В глубь зачарованную Зовут леса. Когда ж, израненный шипами города, Ты в травы ранние Лицо склонишь, Они вливаются раскрытым воротом В плоть и сознание, Как свет и тишь. И если разум твой от маловерия Веков рассудочных Освобожден, Ты в этой радости узришь преддверие Заветов будущего, Иных времен. И пусть об имени их не беседует Мысль человека; Но подожди: Об этих тайнах еще поведают Другому веку Его вожди. /Даниил Андреев/ | | | 08.11.2009, 12:48 | #151 | Рег-ция: 11.09.2009 Адрес: в Москве Сообщения: 316 Благодарности: 25 Поблагодарили 36 раз(а) в 32 сообщениях | Ответ: Любимые стихи УВЕРТЮРА Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском! Удивительно вкусно, искристо и остро! Весь я в чём-то норвежском! Весь я в чем-то испанском! Вдохновляюсь порывно! И берусь за перо! Стрёкот аэропланов! Беги автомобилей! Ветропросвист экспрессов! Крылолёт буеров! Кто-то здесь зацелован! Там кого-то побили! Ананасы в шампанском - это пульс вечеров! В группе девушек нервных, в остром обществе дамском Я трагедию жизни претворю в грёзофарс... Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском! Из Москвы - в Нагасаки! Из Нью-Йорка - на Марс! Январь 1915. Петроград. БАРБАРИСОВАЯ ПОЭЗА. Гувернантка – барышня Вносит в кабинет В чашечках фарфоровых Creme d`epine vinette. Чашечки неполные Девственны на вид. В золотой печеннице Английский бисквит. В кабинете общество В девять человек. Окна в сад растворены, В сад, где речи рек. На березах отсветы Неба. О, каприз! – Волны, небо, барышня Цвета “барбарис”. И ее сиятельство Навела лорнет На природу, ставшую Creme d`epine vinette… Игорь Северянин Мыза “Ивановка”.1914. Июль. Creme d`epine vinette… - барбарисовый ликер (фр.) __________________ Sapienti sat | | | 08.11.2009, 19:13 | #152 | Рег-ция: 27.05.2009 Сообщения: 63 Благодарности: 8 Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях | Ответ: Любимые стихи К Люкасте, уходя на войну 1.К Люкасте, уходя на войну Не говори, будто недобр я, Ведь так велит закон нам божий: Хранить спокойствие в груди И непорочность в мыслях. Мне новый свет там, впереди Война, и солнце блещет на мечах, Она мне в битве первая грозит, И веру дарит мне, любя. Она – мой меч, и конь, и щит, Эта неверность злит тебя, И ревность, не жалея, гложет, Но не любил бы так тебя, Не будь мне истина дороже. 2.К Люкасте, уходя на войну Не говори, что я жесток; Ты так чиста, умна, Но этот Рай покинуть в срок Велела мне Война. Не страсть к другой меня влечёт, Врагов кровавый вид. И с Верой я возьму в поход, Свой Меч, Коня и Щит. Всё то, что я в тебе хвалю, В Непостоянстве есть - Я потому тебя люблю, Что дорога мне честь. (Перевод Александра Лукьянова) | | | 08.11.2009, 19:18 | #153 | Рег-ция: 27.05.2009 Сообщения: 63 Благодарности: 8 Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях | Ответ: Любимые стихи *** Если жизнь тебя обманет, Не печалься, не сердись! В день уныния смирись: День веселья, верь, настанет. Сердце в будущем живёт; Настоящее уныло: Всё мгновенно, всё пройдёт; Что пройдёт, то будет мило. А.Пушкин *** В грозы, в бури, В житейскую стынь, При тяжелых утратах И когда тебе грустно, Казаться улыбчивым и простым - Самое высшее в мире искусство. А.С.Есенин | | | Этот пользователь сказал Спасибо kiwy за это сообщение. | | 08.11.2009, 21:22 | #154 | Рег-ция: 11.09.2009 Адрес: в Москве Сообщения: 316 Благодарности: 25 Поблагодарили 36 раз(а) в 32 сообщениях | Ответ: Любимые стихи УЩЕРБ Какое тонкое терзанье - Прозрачный воздух и весна, Ее цветочная волна, Ее тлетворное дыханье! Как замирает голос дальний, Как узок этот лунный серп, Как внятно говорит ущерб, Что нет поры многострадальней! И даже не блеснет гроза Над этим напряженным раем, - И, обессилев, мы смежаем Вдруг потускневшие глаза. И всё бледнее губы наши, И смерть переполняет мир, Как расплеснувшийся эфир Из голубой небесной чаши. 3 (или 10) апреля 1911 Владислав Ходасевич Москва __________________ Sapienti sat | | | 09.11.2009, 00:32 | #155 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Тихо, тихо плыло солнышко. Я вздремнул на мураве... А поблизости, у колышка, На потоптанной траве Пасся глупенький теленочек: Несмышленыш и миленочек, А уже привязан здесь... Длинноногий, рыжий весь. Он доверчиво поглядывал, Звал, просил и клянчил: му! Чем-то (чем - я не угадывал) Я понравился ему. Так манит ребят пирожное... И погладил осторожно я Раз, другой и третий раз Шерстку нежную у глаз. Ах, глаза! Какие яхонты Могут слать подобный свет. Исходил бы все края хоть ты, А таких каменьев нет. Как звезда за темной чащею, В них светилась настоящая (Друг мой, верь, не прекословь) Возникавшая любовь. И, присев в траву на корточки, Я почувствовал тотчас Тыканье шершавой мордочки То у шеи, то у глаз. Если же я медлил с ласками, Он, как мягкими салазками, Гладил руки, пальцы ног, Точно мой родной сынок. Я не знаю: псы ли, кони ли Понимают так людей, Только мы друг друга поняли Без грамматик, без затей. И когда в дорогу дальнюю Уходил я, мне в догон Слал мумуканье печальное, Точно всхлипыванье, он. | | | 09.11.2009, 00:56 | #156 | Рег-ция: 11.09.2009 Адрес: в Москве Сообщения: 316 Благодарности: 25 Поблагодарили 36 раз(а) в 32 сообщениях | Ответ: Любимые стихи БЕЗУМИЕ Там, где с землею обгорелой Слился, как дым, небесный свод,- Там в беззаботности веселой Безумье жалкое живет. Под раскаленными лучами, Зарывшись в пламенных песках, Оно стеклянными очами Чего-то ищет в облаках. То вспрянет вдруг и, чутким ухом Припав к растреснутой земле, Чему-то внемлет жадным слухом С довольством тайным на челе. И мнит, что слышит струй кипенье, Что слышит ток подземных вод, И колыбельное их пенье, И шумный из земли исход! Ф.Тютчев __________________ Sapienti sat | | | 09.11.2009, 08:52 | #157 | Рег-ция: 11.09.2009 Адрес: в Москве Сообщения: 316 Благодарности: 25 Поблагодарили 36 раз(а) в 32 сообщениях | Ответ: Любимые стихи МУЗЫКА Она, как море, с каждою волною Несет туда, Где теплится за тусклой пеленою Моя звезда; С отвагою, нежданно молодою, Как никогда, Взлетает парус мой, а за грядою Растет гряда; И весь я - дрожь оснастки корабельной, И в корчах бури слаще колыбельной Для моряка Пространство, раздираемое стоном!.. И мертвый штиль, а в зеркале бездонном Моя тоска. Шарль Бодлер __________________ Sapienti sat | | | 09.11.2009, 15:30 | #158 | Рег-ция: 10.08.2009 Сообщения: 655 Благодарности: 177 Поблагодарили 135 раз(а) в 97 сообщениях | Ответ: Любимые стихи СТУПЕНИ Мы — туманные ступени К светлым высям божьих гор, Восходящие из тени На ликующий простор... От стремнины до стремнины — На томительной черте — Все мы гоним сон долинный, В трудном рвеньи к высоте... Но в дыму нависшей тучи Меркнут выси, и блажен, Кто свой шаг направил круче По уступам серых стен... Он не слышит смуты дольней, Стона скованных в пыли, Перед смелым все привольней Глубь небес и ширь земли... Дремлет каплей в океане Мир немых и тщетных слез, — Мудр, кто в тишь последней грани Сердце алчное вознес! Юргис Балтрушайтис | | | 09.11.2009, 18:38 | #159 | Рег-ция: 01.05.2009 Сообщения: 359 Благодарности: 24 Поблагодарили 20 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Любимые стихи "Нежность - спутница счастья, светлой волною к сердцу прильнет. Станет маленькой частью солнца большого, холод уйдет. Люди! Нежность нужна нам, словно солнечный свет! Меркнут разум и слава, если нежности нет..." | | | 09.11.2009, 21:01 | #160 | Рег-ция: 11.09.2009 Адрес: в Москве Сообщения: 316 Благодарности: 25 Поблагодарили 36 раз(а) в 32 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Михаил Лермонтов Нет, я не Байрон, я другой, Еще неведомый избранник, Как он, гонимый миром странник, Но только с русскою душой. Я раньше начал, кончу ране, Мой ум немного совершит; В душе моей, как в океане, Надежд разбитых груз лежит. Кто может, океан угрюмый, Твои изведать тайны? Кто Толпе мои расскажет думы? Я - или бог - или никто! __________________ Sapienti sat | | | Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4) | | Опции темы | | Опции просмотра | Линейный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 21:41. |