| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.04.2014, 10:30 | #41 | Рег-ция: 31.03.2011 Сообщения: 680 Благодарности: 288 Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Знакомства для создания семьи на основе Живой Этики Цитата: Сообщение от paritratar В Индии муж и жена бавает принадлежат к Разным религиям и люди живут себе нормального. Было бы желание(любовь). | Думаю, что такое может быть в двух случаях: или что они не очень-то верят на самом деле (т.е. верят формально, для галочки), или же что они уже выше любой религии - смотрят в корень вещей, а не на форму. Обычно же, если веришь фанатично - то принять чужие догматы очень сложно. Я читал жуткие истории о христианках, выходивших замуж за мусульман, и христиан, женившихся на мусульманках - просто поражает, до чего же похожи эти две религии, и как узко сознание людей! И из-за вот этой вот узости и начинаются страдания в браке. Вроде и есть любовь... Но она умирает, задушенная рамками... И я все-таки стараюсь глядеть в будущее... И часто вижу там крах. Что если девушка не изменится... Или не изменюсь я - все закончится разводом. Даже если и была любовь. | | | 08.04.2014, 10:36 | #42 | Рег-ция: 18.05.2012 Сообщения: 388 Благодарности: 108 Поблагодарили 37 раз(а) в 30 сообщениях | Ответ: Знакомства для создания семьи на основе Живой Этики Исходя из женской логигки, могу предположить что как раз ваша половинка замужняя и гораздо старше вас  или намного моложе  возраст не определяет состояние духа. А незамужние девушки после 30 лет как правило невыносимые зануды __________________ слышу голос , голос спрашивает строго : а сегодня что для завтра сделал я ? | | | 08.04.2014, 10:48 | #43 | Рег-ция: 31.03.2011 Сообщения: 680 Благодарности: 288 Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Знакомства для создания семьи на основе Живой Этики Цитата: Сообщение от Алекс Может произойти ВСТРЕЧА, можете быть созвучными. Но вдруг встают, как не смешно и грустно, кармические обстоятельства. ... А в 20-30 лет встречи сужденные редки, но может и повезет, хотя вероятность мала. )))ИМХО | Но та же Карма может поставить суженую рядом. В соседнем подъезде. И не надо никуда бегать - надо только протянуть руку, чтобы поймать счастье. Что многие так и делают. | | | 08.04.2014, 10:58 | #44 | Рег-ция: 31.03.2011 Сообщения: 680 Благодарности: 288 Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Знакомства для создания семьи на основе Живой Этики Цитата: Сообщение от RUDRA Хм... я бы сказал, что кармическим фактором является, именно ВСТРЕЧА, а вот их взгляды, которые развели - это уже их выбор. Они сами выбрали, что ставить во главу угла, чувства к друг другу, или расхождения во взглядах. Хотя по опыту знаю, что непонимание может быть таким сильным, что начинает гасить любые чувства. Не знаю. Быть может в любви вообще не бывает правильных и неправильных решений. Любовь вообще невозможно загнать в какие-то правила и границы. | Верно, я хотел эту же мысль сказать... Карма только дает шанс, возможность. А выбор - за влюбленными. Смогут они или нет преобразовать себя. И проблема здесь уже не в том, сможешь ли ты сам себя изменить - проблема в том, сможет или нет измениться еще и твоя суженая. И все-таки общность мировоззрения - она сильно сближает. Сразу и очень-очень близко. Наступает взаимопонимание. Не надо тратить сил на то, чтобы понять, что хотел сказать тебе человек. Эти силы можно пустить на другое - на углубление понятий того же Учения, на их огранку... И алмаз совместного со-творчества засияет всеми гранями... | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо DmitMack за это сообщение. | | 08.04.2014, 11:08 | #45 | Рег-ция: 31.03.2011 Сообщения: 680 Благодарности: 288 Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Знакомства для создания семьи на основе Живой Этики Цитата: Сообщение от Dar Есть еще такое понятие как "изживание". Есть вещи, которые человек может понять только через свои страдания. Страдания очищают. Тоже путь. (в противовес этому есть путь через радость) | Да, есть такое что-то в страданиях... Душа как бы приобретает опыт. Цитата: Сообщение от Dar 7.427. Отчаяние есть лишение веры. Но вера есть знание, потому отчаяние есть лишение знания, лишение всех накоплений. Отчаяние всегда связано с безысходностью. Обычный прием темных – заключить преследуемого в круг безысходности и довести его до преступления. Конечно, куда может обратиться жертва, если ей не знаком путь кверху? | Круг безысходности - знакомая уловка темных. Но не думал, что его можно приложить к реальной жизни... Почему-то думал, что это испытания для внутреннего мира. Сейчас вижу что все взаимосвязано. И внешние условия - тоже могут стать кругом... | | | 08.04.2014, 11:13 | #46 | Рег-ция: 31.03.2011 Сообщения: 680 Благодарности: 288 Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Знакомства для создания семьи на основе Живой Этики Цитата: Сообщение от Пандора Вылечиться от такой созависимости = снять с себя груз ответственности за жизнь другого ( и тут видишь, как тянешь на себя этот груз и кладёшь его на свои плечи, а в итоге и сама не живёшь своей жизнью и он не живёт свой жизнью) Уйдёт от отца, получит такого же мужа или детей, но пока не вылечится от созависимости то алкоголики или люди им подобные будут рядом до выучивания урока жизни. | Интересное наблюдение. Возможно, что это и в самом деле - Карма, и ситуация будет повторятся до тех пор, пока урок не будет выучен. При случае скажу девушке о созависимости. Она наверное будет возмущаться, но семена будут брошены. Пандора, спасибо за мысль. | | | 08.04.2014, 11:28 | #47 | Рег-ция: 31.03.2011 Сообщения: 680 Благодарности: 288 Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Знакомства для создания семьи на основе Живой Этики Цитата: Сообщение от екатеринабакунина Исходя из женской логигки, могу предположить что как раз ваша половинка замужняя и гораздо старше вас  или намного моложе  возраст не определяет состояние духа. А незамужние девушки после 30 лет как правило невыносимые зануды | А знаете, может и есть в ваших словах доля правды. Помню, как-то в юности испытал сильную страсть к замужней девушке (она вообще была оригиналкой - не успела кончить школу а уже замуж вышла. За наркомана). Но я конечно по юношескому максимализму изо всех сил сопротивлялся. И гордился, что остался верен своим принципам. Сейчас бы я наверное попробовал заглянуть ей в душу. А не судил строго по форме. Но все равно, предпочтения живы и поныне  Да, хоть и понимаю разумом, что душа вне тела и возраст её не зависит от биологического возраста - а все равно, ищу девушку моложе себя  может это астрал так себя проявляет... Да и хочется верить, что Карма не будет ко мне так сурова  А девушек после 30 лет вообще не воспринимаю как возможный объект для ухаживаний - так что не могу сказать, зануды они или нет  | | | 10.04.2014, 18:13 | #48 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 14,431 Благодарности: 2,467 Поблагодарили 1,598 раз(а) в 1,250 сообщениях | Ответ: Знакомства для создания семьи на основе Живой Этики Цитата: Сообщение от DmitMack Хотя часто муж почему-то становится Учителем для своей жены. | Это было бы идеально для жены. Не все мужчины готовы к этой роли. | | | Этот пользователь сказал Спасибо paritratar за это сообщение. | | 10.04.2014, 18:16 | #49 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 14,431 Благодарности: 2,467 Поблагодарили 1,598 раз(а) в 1,250 сообщениях | Ответ: Знакомства для создания семьи на основе Живой Этики Цитата: Сообщение от DmitMack Думаю, что такое может быть в двух случаях: или что они не очень-то верят на самом деле (т.е. верят формально, для галочки), или же что они уже выше любой религии - смотрят в корень вещей, а не на форму | Способ анализа с помощью двух крайних явлений обычно малоэффективен. Все проще и где-то посередение. И не формалисты и не трансценденталисты (назовем это так). Любовь ограничений не знает. | | | 10.04.2014, 18:33 | #50 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Знакомства для создания семьи на основе Живой Этики млин.... как же это убого... где-то решается судьба миллионов.... а где-то уже уже и судьба миллиардов(вулкан известный)... хм... а тут надо же.... у кого-то что-то... свербит?... или как? | | | 11.04.2014, 10:06 | #51 | Рег-ция: 31.03.2011 Сообщения: 680 Благодарности: 288 Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Знакомства для создания семьи на основе Живой Этики Я отклонюсь от темы, но должен ответить Selen. Цитата: Сообщение от Selen млин.... как же это убого... где-то решается судьба миллионов.... а где-то уже уже и судьба миллиардов(вулкан известный)... хм... а тут надо же.... у кого-то что-то... свербит?... или как? | Ежедневно в мире умирает множество людей. Каждую секунду кто-то страдает. Это было и до «вулкана». Это будет и после. Просто сейчас решается судьба очень многих. Возможно, будет катастрофа для всей планеты. Но Лучи Владык с нами. И… мне кажется и судьба одного человека тоже важна. Хотелось бы помочь всем - но как? Касательно «вулкана» - взять оружие и помчатся на помощь? Так это смешно и глупо. Только вред получится. А если мыслями – так любая мысль о Свете – благо. Если бы на Земле всюду был разлит Свет – то просто не было бы таких ситуаций. Надо бороться с причинами, а не со следствиями. Пока сознания людей не изменятся… Для нас, тех кто собрался в этой ветке форума, важно осознать понятие семьи. Не только как наследие прошлого, и как настоящее – но и как будущее. Семья – основа Любви, Любовь же порождает Свет. Если бы все люди на Земле любили бы – то «вулкану» просто неоткуда было бы взяться. Мы ищем как найти дорогу к красоте и гармонии. Путей – много, и один из них – через семью. Если Вы можете предложить что-то конкретное – так предлагайте! Открывайте тему, пишите, излагайте мысли, не бойтесь! Предлагайте свое решение, и тем, кому оно созвучно – поддержат его. Но не у всех тот же уровень сознания, что и у Вас. Будьте снисходительны к ним. Не надо источать яд. Это не достойно сотрудников Света. paritratar, мысли интересные. Но пока для меня разговор идет на примерно таком уровне – где-то в точке А видели белый шар. И мне об этом рассказывают. Но ни самой точки А, ни шара – я не видел. Надо рассматривать конкретику – двух людей, два характера. Рассматривать все их оболочки – по отдельности и в комплексе. Как действует астрал, как рассудок забит догмами, насколько себя проявляет сердце. И у парня, и у девушки. И только на основании этих конкретных параметров можно моделировать ситуацию, опираясь на собственные наблюдения. Любовь ведь бывает разной… У некоторых, как Selen говорит, свербит просто на физическом уровне – и вся энергия любви уходит через физику, не доходя до сердечной чакры. Ну и если преобладает страсть – я не уверен что пара сможет пережить бурю. Сколько людей – столько и уровней… | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо DmitMack за это сообщение. | | 11.04.2014, 10:33 | #52 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Знакомства для создания семьи на основе Живой Этики Цитата: Сообщение от Selen млин.... как же это убого... где-то решается судьба миллионов.... а где-то уже уже и судьба миллиардов(вулкан известный)... хм... а тут надо же.... у кого-то что-то... свербит?... или как? | Во-первых, человек должен, в первую очередь, уделять внимание тем процессам, в которые он может активно вмешиваться. Во-вторых, судьбы миллионов складываются из судеб отдельных людей. В-третьих, человеку необходимо научиться налаживать, хотя бы свою судьбу. Для начала. В-четвертых, удивительно, что для вас вся АЙ - не убога, ибо это именно Йога каждого дня, йога повседневности, которая раздвигает границы простой бытовой рутины до космических масштабов. Ибо все зависит от точки зрения и уровня сознания... Вы можете повлиять на судьбы миллионов? Нет. А вот построить гармоничные отношения, гармоничную семью, которая будет источником любви и света, для окружающего пространства, хоть и сложно, но вполне возможно. И если это удастся - это то же будет вклад в "судьбы миллионов". Так что, это видимо у вас где-то и что-то свербит. Эта тема для вас "убога" - так не уделяйте ей внимания. Вершите судьбы мира, а мы, убогие, тут о мелко-насущном поговорим  | | | Этот пользователь сказал Спасибо RUDRA за это сообщение. | | 11.04.2014, 10:41 | #53 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Знакомства для создания семьи на основе Живой Этики Цитата: Сообщение от DmitMack Если бы все люди на Земле любили бы – то «вулкану» просто неоткуда было бы взяться. | Ну...возможно вы преувеличиваете. Это некоторые процессы жизнедеятельности планеты. Они не являются чем-то плохим, или неблагоприятным. Гибель какого-то количества людей - для Природы не зло. Для самих людей, по большому счёту, то же не зло. Но если бы было общество развитых духовно и гармоничных людей, то они просто заранее убирались бы от вулкана подальше)) Имхо. | | | 11.04.2014, 11:51 | #54 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Знакомства для создания семьи на основе Живой Этики Цитата: Сообщение от DmitMack Для нас, тех кто собрался в этой ветке форума, важно осознать понятие семьи. | Цитата: Сообщение от DmitMack Не надо источать яд. | да, виноват... каюсь... что-то влез я не туда, наследил как свинтус... наверно был вчера не в духе! | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Selen за это сообщение. | | 12.04.2014, 20:31 | #55 | Рег-ция: 31.03.2011 Сообщения: 680 Благодарности: 288 Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Знакомства для создания семьи на основе Живой Этики Цитата: Сообщение от RUDRA Ну...возможно вы преувеличиваете. Это некоторые процессы жизнедеятельности планеты. Они не являются чем-то плохим, или неблагоприятным. | Мне кажется что Земля – живое существо. А люди – её душа…. Душа больна. Планету лихорадит… Если бы люди жили в гармонии… Ничего этого бы не было. Конечно, мне могут сказать что сейчас смена двух Юг – и катастрофы неизбежны… Но будь люди гармоничны – все прошло бы естественно. Как береза сбрасывает листья зимой – так же и человечество обновляется, когда все идет по Эволюции. Но это как говорится имхо. А вообще я думал что речь идет о вулкане в переносном смысле) Новости-то я не очень слушаю… Вот что Алтай недавно еще раз тряхнуло – услышал. А вулкан... Просто о нем не слышал. Прошу меня извинить, но дела… Просто некогда быть в курсе всех событий. __________________ Я буду ждать тебя, и ты ко мне придешь... И тихим голосом ты боль мою прервешь... | | | 12.04.2014, 22:43 | #56 | Рег-ция: 19.01.2014 Сообщения: 38 Благодарности: 2 Поблагодарили 9 раз(а) в 6 сообщениях | Ответ: Знакомства для создания семьи на основе Живой Этики я тоже люблю парней постарше! и парней младше не особо воспринимаю... хотя бывают и такие, которые вроде меня младше на 2-4 года, но общаясь с ними чувствую, что как будто они меня старше... почему? может, потому что они большого роста?  у меня из-за этого в голове не укладывается категория возраста.... очень ошибаюсь в возрастах... и вообще, она для меня какая-то непонятная... | | | Этот пользователь сказал Спасибо Senbonzakura за это сообщение. | | 12.04.2014, 22:55 | #57 | Рег-ция: 19.01.2014 Сообщения: 38 Благодарности: 2 Поблагодарили 9 раз(а) в 6 сообщениях | Ответ: Знакомства для создания семьи на основе Живой Этики Цитата: Сообщение от DmitMack Мне кажется что Земля – живое существо. А люди – её душа…. | Земля однозначно живая! И душа у неё однозначно есть! И даже сердце! Но мне вот кажется, что люди не могут быть душой... Иначе как же она тогда с нами разговаривает??? Люди её, конечно, не слышат, но она несмотря на это всё равно говорит! | | | 12.04.2014, 23:01 | #58 | Рег-ция: 13.04.2005 Адрес: Республика Беларусь Сообщения: 1,032 Благодарности: 45 Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях | Ответ: Знакомства для создания семьи на основе Живой Этики Цитата: Сообщение от Senbonzakura хотя бывают и такие, которые вроде меня младше на 2-4 года, но общаясь с ними чувствую, что как будто они меня старше... почему? | А меня впрочем девушки вообще не воспринимаю, видимо по тому, что выгляжу как мальчик. | | | Этот пользователь сказал Спасибо MATRIX за это сообщение. | | 12.04.2014, 23:38 | #59 | Рег-ция: 19.01.2014 Сообщения: 38 Благодарности: 2 Поблагодарили 9 раз(а) в 6 сообщениях | Ответ: Знакомства для создания семьи на основе Живой Этики Цитата: Сообщение от MATRIX А меня впрочем девушки вообще не воспринимаю, видимо по тому, что выгляжу как мальчик. | да ладно, что за всю жизнь никому не нравился что ли??? никогда не поверю!!! у меня даже в яслях женихи были просто, видимо, не воспринимают те, кто нравится тебе... но ты ведь можешь ошибаться | | | 13.04.2014, 12:05 | #60 | Рег-ция: 13.04.2005 Адрес: Республика Беларусь Сообщения: 1,032 Благодарности: 45 Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях | Ответ: Знакомства для создания семьи на основе Живой Этики Цитата: Сообщение от Senbonzakura да ладно, что за всю жизнь никому не нравился что ли??? никогда не поверю!!! | Ну я веду несколько затворнический образ жизни. По этому мало бываю на людях. А мне так вообще ни одна девушка не нравилась. | | | Этот пользователь сказал Спасибо MATRIX за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Линейный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 05:06. |