| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 05.02.2021, 11:43 | #161 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,219 Благодарности: 3,747 Поблагодарили 622 раз(а) в 531 сообщениях | Ответ: "Дозоры" Лукьяненко Цитата: Сообщение от Djay Расшифруйте этот тезис в ключе этических ценностей. О чем Вы, собственно, хотите сказать? Человек верит "в собственную..." - человек совершает соответственно этой вере поступки - ... и в результате "какое это имеет отношение к действительному положению дел"? "Тварь ли дрожащая ...или право имею?" (с) Ваш ответ на вопрос помог бы очень Раскольникову, к примеру. | Цитата: Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» Евангелие от Матфея 7:22 – Мф 7:22: https://bible.by/verse/40/7/22/ И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». Евангелие от Матфея 7:23 – Мф 7:23: https://bible.by/verse/40/7/23/ | Для меня эти слова Евангелия, которые цитировал уже, — аргумент. Это, по Гегелю, — то бытие, через которое для меня просвечивает сущность, т. е. понятие. Вам, как и прежде, нужны объяснения? Жизнь научила меня тому, что есть у вещей мера. Сказал я уже достаточно. Видим мы с вами сквозь бытие разное и исправить пока это нельзя. Я не просто так в подписи на этом форуме держу слова Ницше "Нет фактов, есть лишь интерпретации". | | | 05.02.2021, 12:04 | #162 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,327 Благодарности: 782 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: "Дозоры" Лукьяненко Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Djay Расшифруйте этот тезис в ключе этических ценностей. О чем Вы, собственно, хотите сказать? Человек верит "в собственную..." - человек совершает соответственно этой вере поступки - ... и в результате "какое это имеет отношение к действительному положению дел"? "Тварь ли дрожащая ...или право имею?" (с) Ваш ответ на вопрос помог бы очень Раскольникову, к примеру. | Цитата: Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» Евангелие от Матфея 7:22 – Мф 7:22: https://bible.by/verse/40/7/22/ И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». Евангелие от Матфея 7:23 – Мф 7:23: https://bible.by/verse/40/7/23/ | Для меня эти слова Евангелия, которые цитировал уже, — аргумент. Это, по Гегелю, — то бытие, через которое для меня просвечивает сущность, т. е. понятие. Вам, как и прежде, нужны объяснения? Жизнь научила меня тому, что есть у вещей мера. Сказал я уже достаточно. Видим мы с вами сквозь бытие разное и исправить пока это нельзя. Я не просто так в подписи на этом форуме держу слова Ницше "Нет фактов, есть лишь интерпретации". | Полагаю, что вы хотите чтобы вас поняли? (иначе зачем мы здесь на форуме) Сидхарта часто - православие...кто-то - Веды...вы - Евангелие и Гегель Говорить в таком ключе значит не говорить вообще ни о чём.(имхо) Сергей, вы предъявите нам тот СМЫСЛ, который вы углядели в этих словах. Расскажите о нём...и собственно, что хотите донести до читающего через этот ваш понятый СМЫСЛ. | | | 05.02.2021, 12:15 | #163 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,219 Благодарности: 3,747 Поблагодарили 622 раз(а) в 531 сообщениях | Ответ: "Дозоры" Лукьяненко Цитата: Сообщение от яБорис Сергей, вы предъявите нам тот СМЫСЛ, который вы углядели в этих словах. Расскажите о нём...и собственно, что хотите донести до читающего через этот ваш понятый СМЫСЛ. | Борис, я понимаю эти слова Евангелия так, что не каждый, кто считает себя верующим во Христа на само деле верует в него. Потому и говорю о взаимности и обоюдности: "человек верует во Христа, а Христос верует в этого человека". А как узнать, что в тебя верует именно Христос (а не Антихрист)? Такой вот у меня предмет исследований, мне надо это знать — меня интересует истина. | | | 05.02.2021, 12:36 | #164 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,327 Благодарности: 782 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: "Дозоры" Лукьяненко Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Сергей, вы предъявите нам тот СМЫСЛ, который вы углядели в этих словах. Расскажите о нём...и собственно, что хотите донести до читающего через этот ваш понятый СМЫСЛ. | Борис, я понимаю эти слова Евангелия так, что не каждый, кто считает себя верующим во Христа на само деле верует в него. Потому и говорю о взаимности и обоюдности: "человек верует во Христа, а Христос верует в этого человека". А как узнать, что в тебя верует именно Христос (а не Антихрист)? Такой вот у меня предмет исследований, мне надо это знать — меня интересует истина. | Мне Сидхарта представляется очень проницательным человеком, но когда я попытался заговорить с ним о неком интересном (на мой взгляд) феномене - он диагностировал этот вариант как болтовню. Истина...(вас Она интересует)...в чем её уникальность и своеобразие? Вопрос может показаться смешным... Но всё же...как бы вы ответили на него? | | | 05.02.2021, 12:45 | #165 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,219 Благодарности: 3,747 Поблагодарили 622 раз(а) в 531 сообщениях | Ответ: "Дозоры" Лукьяненко Цитата: Сообщение от яБорис Мне Сидхарта представляется очень проницательным человеком, но когда я попытался заговорить с ним о неком интересном (на мой взгляд) феномене - он диагностировал этот вариант как болтовню. Истина...(вас Она интересует)...в чем её уникальность и своеобразие? Вопрос может показаться смешным... Но всё же...как бы вы ответили на него? | Я долго над этим работал и теперь могу сформулировать почему сказано в Евангелии: Цитата: Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Евангелие от Иоанна 14:6 – Ин 14:6: https://bible.by/verse/43/14/6/ | Потому что только Христу нужно, чтобы его уверенно отличали от Антихриста. Антихристу же нужно противоположное: чтобы не мог человек отличить праведное от грешного. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 05.02.2021, 12:50 | #166 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,327 Благодарности: 782 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: "Дозоры" Лукьяненко Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Мне Сидхарта представляется очень проницательным человеком, но когда я попытался заговорить с ним о неком интересном (на мой взгляд) феномене - он диагностировал этот вариант как болтовню. Истина...(вас Она интересует)...в чем её уникальность и своеобразие? Вопрос может показаться смешным... Но всё же...как бы вы ответили на него? | Я долго над этим работал и теперь могу сформулировать почему сказано в Евангелии: Цитата: Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Евангелие от Иоанна 14:6 – Ин 14:6: https://bible.by/verse/43/14/6/ | Потому что только Христу нужно, чтобы его уверенно отличали от Антихриста. Антихристу же нужно противоположное: чтобы не мог человек отличить праведное от грешного. | А как же ваша подпись? В чем одна интерпретация отличается от другой? И какой отдадим предпочтение? | | | 05.02.2021, 12:58 | #167 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,219 Благодарности: 3,747 Поблагодарили 622 раз(а) в 531 сообщениях | Ответ: "Дозоры" Лукьяненко Цитата: Сообщение от яБорис А как же ваша подпись? В чем одна интерпретация отличается от другой? И какой отдадим предпочтение? | Той интерпретации я отдаю предпочтение, которая чуточку светлее своей соперницы. Как я это определяю? В более светлой больше любви. а соответственно у второй, относительно первой, больше ненависти. Так и с "Дозорами": я сказал, что они — великая русская литература, а Djay взялась мой тезис оспаривать. | | | 05.02.2021, 13:10 | #168 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,327 Благодарности: 782 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: "Дозоры" Лукьяненко Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис А как же ваша подпись? В чем одна интерпретация отличается от другой? И какой отдадим предпочтение? | Той интерпретации я отдаю предпочтение, которая чуточку светлее своей соперницы. Как я это определяю? В более светлой больше любви. а соответственно у второй, относительно первой, больше ненависти. Так и с "Дозорами": я сказал, что они — великая русская литература, а Djay взялась мой тезис оспаривать. | Так я более соглашусь с Djay...с её вопросами к вам, Сергей. Она говорит о личном восприятии...человеком светлости. На каком основании человек считает своё восприятие светлым? И где тот критерий, который поможет в некой интерпретации отыскать свет? Последний раз редактировалось яБорис, 05.02.2021 в 13:12. | | | 05.02.2021, 13:31 | #169 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,219 Благодарности: 3,747 Поблагодарили 622 раз(а) в 531 сообщениях | Ответ: "Дозоры" Лукьяненко Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис А как же ваша подпись? В чем одна интерпретация отличается от другой? И какой отдадим предпочтение? | Той интерпретации я отдаю предпочтение, которая чуточку светлее своей соперницы. Как я это определяю? В более светлой больше любви. а соответственно у второй, относительно первой, больше ненависти. Так и с "Дозорами": я сказал, что они — великая русская литература, а Djay взялась мой тезис оспаривать. | Так я более соглашусь с Djay...с её вопросами к вам, Сергей. Она говорит о личном восприятии...человеком светлости. На каком основании человек считает своё восприятие светлым? И где тот критерий, который поможет в некой интерпретации отыскать свет? | Борис, я не считаю своё восприятие светлым. Оно просто МОЁ и мне с ним жить. А уже там, где вижу Свет применяю "Культура есть почитание Света". Увидел в "Дозорах" — действую В "Звёздных войнах" увидел — действую. В сериале "Вавилон 5" — аналогично. Так и складывается моя карма. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 05.02.2021, 13:55 | #170 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,327 Благодарности: 782 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: "Дозоры" Лукьяненко Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис А как же ваша подпись? В чем одна интерпретация отличается от другой? И какой отдадим предпочтение? | Той интерпретации я отдаю предпочтение, которая чуточку светлее своей соперницы. Как я это определяю? В более светлой больше любви. а соответственно у второй, относительно первой, больше ненависти. Так и с "Дозорами": я сказал, что они — великая русская литература, а Djay взялась мой тезис оспаривать. | Так я более соглашусь с Djay...с её вопросами к вам, Сергей. Она говорит о личном восприятии...человеком светлости. На каком основании человек считает своё восприятие светлым? И где тот критерий, который поможет в некой интерпретации отыскать свет? | Борис, я не считаю своё восприятие светлым. Оно просто МОЁ и мне с ним жить. А уже там, где вижу Свет применяю "Культура есть почитание Света". Увидел в "Дозорах" — действую В "Звёздных войнах" увидел — действую. В сериале "Вавилон 5" — аналогично. Так и складывается моя карма. | У всех складывается. Тут мы все в одной лодке. По моим представлениям...Истина - истина...та, которая нас интересует и которую мы ищем - должна подтверждаться нашей жизнью...нашим жизненным опытом. Утверждается, что её дано разглядеть тому, кто этого очень сильно желает. | | | 05.02.2021, 22:03 | #171 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: "Дозоры" Лукьяненко Цитата: Сообщение от Nyrh Потому и говорю о взаимности и обоюдности: "человек верует во Христа, а Христос верует в этого человека". | Простите, совершенно не в обиду! Но Вы говорите нелепость. Увы. И вынуждена привести, в качестве иллюстрации Вашей неправомерной уравниловки "сторон взаимности" (!) анекдот: "если человек говорит с богом - это молитва, а если бог с человеком - шизофрения". Грубо говоря - только действия человека, с которым "говорит бог" могут быть доказательствами оного, но никакие не собственные рассказы, веры и пр.. "Судите по делам" - ничего другого. Последний раз редактировалось Djay, 05.02.2021 в 22:04. | | | 06.02.2021, 02:13 | #172 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,219 Благодарности: 3,747 Поблагодарили 622 раз(а) в 531 сообщениях | Ответ: "Дозоры" Лукьяненко Цитата: Сообщение от яБорис У всех складывается. Тут мы все в одной лодке. По моим представлениям...Истина - истина...та, которая нас интересует и которую мы ищем - должна подтверждаться нашей жизнью...нашим жизненным опытом. Утверждается, что её дано разглядеть тому, кто этого очень сильно желает. | Борис не у всех складывается одинаково — "лодок" больше чем одна, как свидетельствуют результаты моих исследований. И чтобы разглядеть истину только сильно желать мало, по моему жизненному опыту, — нужен подвиг. | | | 06.02.2021, 02:20 | #173 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,219 Благодарности: 3,747 Поблагодарили 622 раз(а) в 531 сообщениях | Ответ: "Дозоры" Лукьяненко Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Nyrh Потому и говорю о взаимности и обоюдности: "человек верует во Христа, а Христос верует в этого человека". | Простите, совершенно не в обиду! Но Вы говорите нелепость. Увы. И вынуждена привести, в качестве иллюстрации Вашей неправомерной уравниловки "сторон взаимности" (!) анекдот: "если человек говорит с богом - это молитва, а если бог с человеком - шизофрения". Грубо говоря - только действия человека, с которым "говорит бог" могут быть доказательствами оного, но никакие не собственные рассказы, веры и пр.. "Судите по делам" - ничего другого. | Вы этим анекдотом таки натягиваете сову на глобус. Просто отрицаете мной сказанное, назвав нелепостью? Ну, не понимаете, так не понимаете… переживу. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 06.02.2021, 10:11 | #174 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: "Дозоры" Лукьяненко Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Nyrh Потому и говорю о взаимности и обоюдности: "человек верует во Христа, а Христос верует в этого человека". | Простите, совершенно не в обиду! Но Вы говорите нелепость. Увы. И вынуждена привести, в качестве иллюстрации Вашей неправомерной уравниловки "сторон взаимности" (!) анекдот: "если человек говорит с богом - это молитва, а если бог с человеком - шизофрения". Грубо говоря - только действия человека, с которым "говорит бог" могут быть доказательствами оного, но никакие не собственные рассказы, веры и пр.. "Судите по делам" - ничего другого. | Вы этим анекдотом таки натягиваете сову на глобус. Просто отрицаете мной сказанное, назвав нелепостью? Ну, не понимаете, так не понимаете… переживу. | Я никогда не отличалась непонятливостью. А вот Вас не понимаю. Вы изрекаете явный логический абсурд: " говорю о взаимности и обоюдности: "человек верует во Христа, а Христос верует в этого человека". Отдаете себе отчет, говоря "Христос верует в этого человека"?. Христос по-вашему кто? Просто некий баааальшой начальник, который любит-не любит подчиненного? К чему Евангелие цитируете? К собственным трактовкам? Почему Вас, тогда, раздражают мнения с вашими несогласное? Вы можете называть "Дозоры" великими произведениями русской литературы для себя лично. Но будьте готовы, что это Ваше мнение так и будет только Вашим. | | | 06.02.2021, 10:18 | #175 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,327 Благодарности: 782 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: "Дозоры" Лукьяненко Цитата: Сообщение от Nyrh Такой вот у меня предмет исследований, мне надо это знать — меня интересует истина. | Цитата: Сообщение от Nyrh А уже там, где вижу Свет применяю "Культура есть почитание Света". Увидел в "Дозорах" — действую В "Звёздных войнах" увидел — действую. В сериале "Вавилон 5" — аналогично. | Сергей, а чем собственно определяется тот ОБЪЕКТ в котором вы пытаетесь увидеть Истину - истину? Вот Христос, вот Учение АЙ...а вот "Звездные войны", "Дозоры" и "Вавилон 5" - что их, на ваш взгляд, объединяет? | | | Этот пользователь сказал Спасибо яБорис за это сообщение. | | 06.02.2021, 11:05 | #176 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,219 Благодарности: 3,747 Поблагодарили 622 раз(а) в 531 сообщениях | Ответ: "Дозоры" Лукьяненко Цитата: Сообщение от Djay Я никогда не отличалась непонятливостью. А вот Вас не понимаю. Вы изрекаете явный логический абсурд: " говорю о взаимности и обоюдности: "человек верует во Христа, а Христос верует в этого человека". Отдаете себе отчет, говоря "Христос верует в этого человека"?. Христос по-вашему кто? Просто некий баааальшой начальник, который любит-не любит подчиненного? К чему Евангелие цитируете? К собственным трактовкам? Почему Вас, тогда, раздражают мнения с вашими несогласное? Вы можете называть "Дозоры" великими произведениями русской литературы для себя лично. Но будьте готовы, что это Ваше мнение так и будет только Вашим. | Ну так это ваше частное мнение о Христе: "Этого не может быть, потому что не может быть никогда". И я готов к тому, что сказанное мной будет, порой, непонято. Я ищу тех, кто уже достаточно хорошо это всё понимает (хотя бы, на оценку "удовлетворительно" — меня устроит и такой же "троечник" как я). То есть, тех ищу, кто идёт тем же путем, что и я. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 06.02.2021, 11:18 | #177 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,219 Благодарности: 3,747 Поблагодарили 622 раз(а) в 531 сообщениях | Ответ: "Дозоры" Лукьяненко Цитата: Сообщение от яБорис Сергей, а чем собственно определяется тот ОБЪЕКТ в котором вы пытаетесь увидеть Истину - истину? Вот Христос, вот Учение АЙ...а вот "Звездные войны", "Дозоры" и "Вавилон 5" - что их, на ваш взгляд, объединяет? | Их объединяет то, что всё вами перечисленное есть. А значит диалектику есть где разгуляться-поисследовать. Осознать, таким образом, сущность и далее видеть эту сущность сквозь бытие (например, перечитывать "Дозоры" новыми глазами) | | | 06.02.2021, 11:47 | #178 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,327 Благодарности: 782 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: "Дозоры" Лукьяненко Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Сергей, а чем собственно определяется тот ОБЪЕКТ в котором вы пытаетесь увидеть Истину - истину? Вот Христос, вот Учение АЙ...а вот "Звездные войны", "Дозоры" и "Вавилон 5" - что их, на ваш взгляд, объединяет? | Их объединяет то, что всё вами перечисленное есть. А значит диалектику есть где разгуляться-поисследовать. Осознать, таким образом, сущность и далее видеть эту сущность сквозь бытие (например, перечитывать "Дозоры" новыми глазами) | Ну проявления мира бесконечны, а вермя человеческой жизни (на этом плане) конечно. Искать что-то в темноте. Какие-то ориентиры всё равно должны быть. Вот иерархия это некое обобщенное понятие. Есть Иерархия о которой повествует Учение АЙ, а есть другие иерархии. Вот что есть иерархия для вас, Сергей? | | | 06.02.2021, 12:02 | #179 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,219 Благодарности: 3,747 Поблагодарили 622 раз(а) в 531 сообщениях | Ответ: "Дозоры" Лукьяненко Цитата: Сообщение от яБорис Ну проявления мира бесконечны, а вермя человеческой жизни (на этом плане) конечно. Искать что-то в темноте. Какие-то ориентиры всё равно должны быть. | Ну, если исходить из "поезд уйдёт", то всё выглядит невесело. да. Но я — "живоэтик" и значит у меня есть понятие "беспредельность". Потому мой бронепоезд всегда стоит на запасном пути. Цитата: Сообщение от яБорис Вот иерархия это некое обобщенное понятие. Есть Иерархия о которой повествует Учение АЙ, а есть другие иерархии. Вот что есть иерархия для вас, Сергей? | Какая такая "иерархия"? Обсуждать абстрактное — любимое занятие метафизиков, мне с ними не по пути. | | | 06.02.2021, 12:17 | #180 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,327 Благодарности: 782 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: "Дозоры" Лукьяненко Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Ну проявления мира бесконечны, а вермя человеческой жизни (на этом плане) конечно. Искать что-то в темноте. Какие-то ориентиры всё равно должны быть. | Ну, если исходить из "поезд уйдёт", то всё выглядит невесело. да. Но я — "живоэтик" и значит у меня есть понятие "беспредельность". Потому мой бронепоезд всегда стоит на запасном пути. | Интерес к чему-либо есть активность...а если за спиной (держать в уме) тысячи воплощений, то эта активность - эфемерна. Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Вот иерархия это некое обобщенное понятие. Есть Иерархия о которой повествует Учение АЙ, а есть другие иерархии. Вот что есть иерархия для вас, Сергей? | Какая такая "иерархия"? Обсуждать абстрактное — любимое занятие метафизиков, мне с ними не по пути. | Спрошу по-другому - что есть РАЗВИТИЕ? Последний раз редактировалось яБорис, 06.02.2021 в 12:18. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 02:51. |