| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.06.2021, 18:09 | #81 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,657 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: КАРМА Цитата: Сообщение от Sufir Цитата: Сообщение от яБорис Уверяю вас...моё доверие к кому-либо никого и ни в чем не ограничивает | Доверие в принципе означает веру в то, что человек не воспользуется чем-то доверенным во вред. | Вы ограничиваете человека в его свободе и делаете это без его согласия. Ведь понятие вреда может быть бесконечно разным ...у разных людей. Разве не так? | | | 07.06.2021, 18:47 | #82 | Рег-ция: 31.05.2021 Сообщения: 290 Благодарности: 30 Поблагодарили 42 раз(а) в 38 сообщениях | Ответ: КАРМА Цитата: Сообщение от яБорис Вы ограничиваете человека в его свободе и делаете это без его согласия. | Не занимаюсь таким, вы с кем-то перепутали. Цитата: Сообщение от яБорис Ведь понятие вреда может быть бесконечно разным ...у разных людей. Разве не так? | Так. "Кому и кобыла невеста". К чему вы уводите всё дальше и дальше от темы мне неизвестно, поэтому здесь я и оставлю вас на вашем пути в поисках Истины  | | | 07.06.2021, 19:01 | #83 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,258 Благодарности: 849 Поблагодарили 1,688 раз(а) в 1,326 сообщениях | Ответ: КАРМА Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Sufir Цитата: Сообщение от яБорис Уверяю вас...моё доверие к кому-либо никого и ни в чем не ограничивает | Доверие в принципе означает веру в то, что человек не воспользуется чем-то доверенным во вред. | Вы ограничиваете человека в его свободе и делаете это без его согласия. | Полагаю, ни вера, ни доверие не возникают на пустом месте. Поскольку всему есть причина, то и к доверию, вероятно, должны быть какие-то предпосылки. | | | 07.06.2021, 19:29 | #84 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,657 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: КАРМА Цитата: Сообщение от Sufir Цитата: Сообщение от яБорис Вы ограничиваете человека в его свободе и делаете это без его согласия. | Не занимаюсь таким, вы с кем-то перепутали. | Не так буквально  "Вы" - (это образно)...тот кто облечает другого доверием не сообщая ему об этом. Цитата: Сообщение от Sufir Цитата: Сообщение от яБорис Ведь понятие вреда может быть бесконечно разным ...у разных людей. Разве не так? | Так. "Кому и кобыла невеста". К чему вы уводите всё дальше и дальше от темы мне неизвестно, поэтому здесь я и оставлю вас на вашем пути в поисках Истины  | В данном случае рассматривается затронутый вами аспект предательства. Вряд ли можно усматривать предательство как феномен без клятвы со стороны облеченного доверием Последний раз редактировалось яБорис, 07.06.2021 в 19:33. | | | 07.06.2021, 19:38 | #85 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,657 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: КАРМА Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Sufir Цитата: Сообщение от яБорис Уверяю вас...моё доверие к кому-либо никого и ни в чем не ограничивает | Доверие в принципе означает веру в то, что человек не воспользуется чем-то доверенным во вред. | Вы ограничиваете человека в его свободе и делаете это без его согласия. | Полагаю, ни вера, ни доверие не возникают на пустом месте. Поскольку всему есть причина, то и к доверию, вероятно, должны быть какие-то предпосылки. | Но говорим не о причине и предпосылках, а о сопутствующих часто ожиданиях (в сторону того, кому доверяем) и их оправданности. | | | 08.06.2021, 07:59 | #86 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,258 Благодарности: 849 Поблагодарили 1,688 раз(а) в 1,326 сообщениях | Ответ: КАРМА Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Sufir Цитата: Сообщение от яБорис Уверяю вас...моё доверие к кому-либо никого и ни в чем не ограничивает | Доверие в принципе означает веру в то, что человек не воспользуется чем-то доверенным во вред. | Вы ограничиваете человека в его свободе и делаете это без его согласия. | Полагаю, ни вера, ни доверие не возникают на пустом месте. Поскольку всему есть причина, то и к доверию, вероятно, должны быть какие-то предпосылки. | Но говорим не о причине и предпосылках, а о сопутствующих часто ожиданиях (в сторону того, кому доверяем) и их оправданности. | Можно о них не говорить, и даже и не различать, но не бывает ничего без причины. И. вероятно, для нашего состояния сознания правильнее было бы сказать:"все возможно", тем направляя внимание на уровень качества ответственности. Как доверяющего, так и того, кому доверяется. Так Жизнь и учит. разумению, что такое свобода в относительном мире. Здесь нет добра и зла самих по себе, но относительно чего рассматривается чье-то личное благо (счастье). Так и свободы самой по себе здесь нет. Свобода от чего? От ответственности? От привязанности? В одном случае-она примет форму зла, в другом-добра. Разве нет? В самой свободе уже заложен противоположный полюс. несвободы. Иначе Вселенная, как целое, не смогла бы существовать. И человек, как целое. Последний раз редактировалось элис, 08.06.2021 в 08:11. | | | Этот пользователь сказал Спасибо элис за это сообщение. | | 08.06.2021, 09:54 | #87 | Рег-ция: 31.05.2021 Сообщения: 290 Благодарности: 30 Поблагодарили 42 раз(а) в 38 сообщениях | Ответ: КАРМА Цитата: Сообщение от яБорис Но говорим не о причине и предпосылках, а о сопутствующих часто ожиданиях (в сторону того, кому доверяем) и их оправданности. | Чрезмерная доверчивость само собой вредна, если вы об этом. __________________ Ваша радость - Наша радость. | | | 08.06.2021, 09:58 | #88 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,657 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: КАРМА Цитата: Сообщение от Sufir Цитата: Сообщение от яБорис Но говорим не о причине и предпосылках, а о сопутствующих часто ожиданиях (в сторону того, кому доверяем) и их оправданности. | Чрезмерная доверчивость само собой вредна, если вы об этом. | Я не о степенях...я о существе феномена ДОВЕРИЕ. | | | 08.06.2021, 10:01 | #89 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,657 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: КАРМА Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Sufir Цитата: Сообщение от яБорис Уверяю вас...моё доверие к кому-либо никого и ни в чем не ограничивает | Доверие в принципе означает веру в то, что человек не воспользуется чем-то доверенным во вред. | Вы ограничиваете человека в его свободе и делаете это без его согласия. | Полагаю, ни вера, ни доверие не возникают на пустом месте. Поскольку всему есть причина, то и к доверию, вероятно, должны быть какие-то предпосылки. | Но говорим не о причине и предпосылках, а о сопутствующих часто ожиданиях (в сторону того, кому доверяем) и их оправданности. | Можно о них не говорить, и даже и не различать, но не бывает ничего без причины. И. вероятно, для нашего состояния сознания правильнее было бы сказать:"все возможно", тем направляя внимание на уровень качества ответственности. Как доверяющего, так и того, кому доверяется. Так Жизнь и учит. разумению, что такое свобода в относительном мире. Здесь нет добра и зла самих по себе, но относительно чего рассматривается чье-то личное благо (счастье). Так и свободы самой по себе здесь нет. Свобода от чего? От ответственности? От привязанности? В одном случае-она примет форму зла, в другом-добра. Разве нет? В самой свободе уже заложен противоположный полюс. несвободы. Иначе Вселенная, как целое, не смогла бы существовать. И человек, как целое. | Элис, в вашем сообщении затронуто несколько аспектов. Предлагаю остановиться на одном. Вот эти предпосылки и причины доверия, они в чем заключены, на ваш взгляд? Чем обусловлено человеческое доверие? | | | 08.06.2021, 10:34 | #90 | Рег-ция: 31.05.2021 Сообщения: 290 Благодарности: 30 Поблагодарили 42 раз(а) в 38 сообщениях | Ответ: КАРМА Цитата: Сообщение от яБорис Я не о степенях...я о существе феномена ДОВЕРИЕ. | В таком случае рекомендую создать отдельную тему с чётко поставленными вопросами. Обсуждать доверие в теме про карму, а карму в теме борьбы со злом не лучший вариант. __________________ Ваша радость - Наша радость. | | | 08.06.2021, 10:49 | #91 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,336 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях | Ответ: КАРМА Думаю что не все доверчивы . Причины доверчивости исходят от самого человека. Что от человека исходит к окружающим , такого же отношения он ожидает от окружающих . __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 08.06.2021, 11:48 | #92 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,258 Благодарности: 849 Поблагодарили 1,688 раз(а) в 1,326 сообщениях | Ответ: КАРМА Цитата: Сообщение от яБорис Чем обусловлено человеческое доверие? | Общностью в чем-то. Цитата: Доверие в социологии и психологии — открытые, положительные взаимоотношения между людьми (Википедия). | . Цитата: Доверие. уверенность в чьей-нибудь добросовестности, искренности, в правильности чего-нибудь и основанное на этом отношения. | | | | 08.06.2021, 11:57 | #93 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,657 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: КАРМА Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от яБорис Чем обусловлено человеческое доверие? | Общностью в чем-то. Цитата: Доверие в социологии и психологии — открытые, положительные взаимоотношения между людьми (Википедия). | . Цитата: Доверие. уверенность в чьей-нибудь добросовестности, искренности, в правильности чего-нибудь и основанное на этом отношения. | | Доверие, на мой взгляд, в первую очередь, свидетельствует о том, что существует недоверие. А что есть недоверие? Где его истоки? | | | 08.06.2021, 15:12 | #94 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,258 Благодарности: 849 Поблагодарили 1,688 раз(а) в 1,326 сообщениях | Ответ: КАРМА Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от яБорис Чем обусловлено человеческое доверие? | Общностью в чем-то. Цитата: Доверие в социологии и психологии — открытые, положительные взаимоотношения между людьми (Википедия). | . Цитата: Доверие. уверенность в чьей-нибудь добросовестности, искренности, в правильности чего-нибудь и основанное на этом отношения. | | Доверие, на мой взгляд, в первую очередь, свидетельствует о том, что существует недоверие. А что есть недоверие? Где его истоки? | Доверие уже содержит в самом себе и другой полюс-недоверие, по определению. Доверие, как отношение,основывается на кредите взаимности. Оно должно основываться на взаимности. На взаимной ответственности. А если этого нет( можно ошибиться, полагаясь на красивые слова), то из доверия родится недоверие. Вот и все. | | | 08.06.2021, 15:19 | #95 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,336 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях | Ответ: КАРМА Цитата: Сообщение от яБорис А что есть недоверие? Где его истоки? | Опять же истоки исходят от самого человека. Ярый обманщик вряд ли будет относиться с доверием к окружающим __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 08.06.2021, 15:29 | #96 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,657 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: КАРМА Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от яБорис А что есть недоверие? Где его истоки? | Опять же истоки исходят от самого человека. Ярый обманщик вряд ли будет относиться с доверием к окружающим | Я согласен с тем о чём говорите вы. Однако доверие есть общее понятие для множества людей, ровно как и недоверие. Значит в основе человеческого недоверия лежит возможный обман...ложь. И отсюда может последовать вывод. Последний раз редактировалось яБорис, 08.06.2021 в 15:32. | | | 28.10.2021, 06:48 | #97 | Рег-ция: 23.02.2008 Адрес: Украина Сообщения: 9,586 Благодарности: 5,319 Поблагодарили 2,741 раз(а) в 1,606 сообщениях | Ответ: КАРМА ... Высоцкий рассказывал: "Не спалось. Вышел на улицу. Стою у фонаря. Направляется ко мне паренек. Смотрит как на икону: "Дайте, пожалуйста автограф". А я злой, как черт. Иди ты, говорю... Недавно был в Монреале. Жил в отеле "Хилтон". И опять-таки мне не спалось. Выхожу на балкон покурить. Вижу, стоит поодаль мой любимый киноактер Чарльз Бронсон. Я к нему. Говорю по - французски: "Вы мой любимый артист..." И так далее... А тот мне в ответ: "Гет лост..." И я сразу вспомнил того парнишку..." Заканчивая эту историю, Высоцкий говорил: - Всё-таки Бог есть! Сергей Довлатов, "Соло на ундервуде" | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо В.Е.К. за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | КАРМА ЧЕЛОВЕЧЕСТВА | aleksandrsimov | Свободный разговор | 2 | 04.03.2009 00:32 | Сознание и карма. | Астра | Метафизика | 20 | 30.06.2008 19:26 | Зачем карма? | Maugli | Свободный разговор | 126 | 03.01.2007 22:54 | карма | Кайвасату | Свободный разговор | 58 | 30.07.2006 15:39 | Карма форума | Айсабина | Свободный разговор | 55 | 23.03.2004 16:37 | Часовой пояс GMT +3, время: 15:51. |