|    Forum.Roerich
   Живая Этика (Агни Йога), Теософия    |     |              |                   Результаты поиска в Google  |       |    |                        Результаты поиска по Агни Йоге  |       |     |                                      30.03.2007, 11:04 				  |     #81  |           Рег-ция: 16.09.2005  Адрес: Черкассы   Сообщения: 4,197   Благодарности: 0   Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях         |      Ответ:  Неличное творчество.       Цитата:     Зачерпну пригоршню Вдохновенья,  Отправляясь в край цветущий  На крыле стихотворенья,   Оголяя этим Душу.  Сердца шлюзы отворяя,  Выпуская искр сноп,  Я к твоей Душе взываю  Среди жизненных хлопот.  |        Жанна, оттуда же    __________________  Vox audita perit; litera scripta manet    |           |     |                           05.04.2007, 12:48 				  |     #82  |           Рег-ция: 16.09.2005  Адрес: Черкассы   Сообщения: 4,197   Благодарности: 0   Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях         |      Ответ:  Неличное творчество.       Цитата:     По улице моей который год  звучат шаги - мои друзья уходят.  Друзей моих медлительный уход  той темноте за окнами угоден.    Запущены моих друзей дела,  нет в их домах ни музыки, ни пенья,  и лишь, как прежде, девочки Дега  голубенькие оправляют перья.    Ну что ж, ну что ж, да не разбудит страх  вас, беззащитных, среди этой ночи.  К предательству таинственная страсть,  друзья мои, туманит ваши очи.    О одиночество, как твой характер крут!  Посверкивая циркулем железным,  как холодно ты замыкаешь круг,  не внемля увереньям бесполезным.    Так призови меня и награди!  Твой баловень, обласканный тобою,  утешусь, прислонясь к твоей груди,  умоюсь твоей стужей голубою.    Дай стать на цыпочки в твоем лесу,  на том конце замедленного жеста  найти листву, и поднести к лицу,  и ощутить сиротство, как блаженство.    Даруй мне тишь твоих библиотек,  твоих концертов строгие мотивы,  и - мудрая - я позабуду тех,  кто умерли или доселе живы.    И я познаю мудрость и печаль,  свой тайный смысл доверят мне предметы.  Природа, прислонясь к моим плечам,  объявит свои детские секреты.    И вот тогда - из слез, из темноты,  из бедного невежества былого  друзей моих прекрасные черты  появятся и растворятся снова.  |          __________________  Vox audita perit; litera scripta manet    |           |     |                           05.04.2007, 13:13 				  |     #83  |           Рег-ция: 16.09.2005  Адрес: Черкассы   Сообщения: 4,197   Благодарности: 0   Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях         |      Ответ:  Неличное творчество.       Цитата:     Текст песни «Владимир Высоцкий - Баллада О Борьбе»  Средь оплывших свечей и вечерних молитв,  Средь военных трофеев и мирных костров,  Жили книжные дети, не знавшие битв,  Изнывая от детских своих катастроф.  Детям вечно досаден их возраст и быт  И дрались мы до ссадин, до смертных обид  Но одежды латали нам матери в срок,  Мы же книги глотали, пьянея от строк.  Липли волосы нам на вспотевшие лбы,  И сосало под ложечкой сладко от фраз.  И кружил наши головы запах борьбы,  Со страниц пожелтевших слетая на нас.  И пытались постичь мы, не знавшие войн,  За воинственный крик принимавшие вой,  Тайну слова, приказ, положенье границ,  Смысл атаки и лязг боевых колесниц.  А в кипящих котлах прежних войн и смут  Столько пищи для маленьких наших мозгов,  Мы на роли предателей, трусов, иуд  В детских играх своих назначали врагов.  И злодея слезам не давали остыть,  И прекраснейших дам обещали любить.  И друзей успокоив и ближних любя,  Мы на роли героев вводили себя.  Только в грезы нельзя насовсем убежать,  Краткий бег у забав, столько поля вокруг.  Постараться ладони у мертвых разжать  И оружье принять из натруженных рук.  Испытай, завладев еще теплым мечом,  И доспехи надев, что почем, что почем?!  Испытай, кто ты - трус иль избранник судьбы,  И попробуй на вкус настоящей борьбы.  И когда рядом рухнет израненный друг  И над первой потерей ты взвоешь, скорбя,  И когда ты без кожи останешься вдруг,  Оттого, что убили его, не тебя.  Ты поймешь, что узнал, отличил, отыскал,  По оскалу забрал - это смерти оскал,  Ложь и зло, погляди, как их лица грубы,  И всегда позади воронье и гробы.  Если мяса с ножа ты не ел ни куска,  Если руки сложа, наблюдал свысока,  И в борьбу не вступил с подлецом, палачом,  Значит, в жизни ты был ни при чем, ни при чем  Если путь прорубая отцовским мечом,  Ты соленые слезы на ус намотал,  Если в жарком бою испытал, что почем,  Значит, нужные книги ты в детстве читал.  |       Вроде так помнится из "Баллады про доблестного рыцаря Айвенго". В смысле что именно последнее четверостишье стоит последним, потому что в ТХТ скачанном последнее 4стш было поменяно з предпосл.    __________________  Vox audita perit; litera scripta manet        Последний раз редактировалось Kim K., 05.04.2007 в 13:15.    |           |     |                           27.04.2007, 20:15 				  |     #84  |           Рег-ция: 16.09.2005  Адрес: Черкассы   Сообщения: 4,197   Благодарности: 0   Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях         |      Ответ:  Неличное творчество.       Цитата:     Живи. Не жалуйся, не числи  ни лет минувших, ни планет,  и стройные сольются мысли  в ответ единый: смерти нет.  Будь милосерден. Царств не требуй.  Всем благодарно дорожи.  Молись -- безоблачному небу  и василькам в волнистой ржи.  Не презирая грез бывалых,  старайся лучшие создать.  У птиц, у трепетных и малых,  учись, учись благословлять!  Набоков  14 февраля 1919  |          __________________  Vox audita perit; litera scripta manet    |           |     |                           27.04.2007, 20:26 				  |     #85  |           Рег-ция: 16.09.2005  Адрес: Черкассы   Сообщения: 4,197   Благодарности: 0   Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях         |      Ответ:  Неличное творчество.      Он же:   Цитата:     В хрустальный шар заключены мы были,  и мимо звезд летели мы с тобой,  стремительно, безмолвно мы скользили  из блеска в блеск блаженно-голубой.  И не было ни прошлого, ни цели;  нас вечности восторг соединил;  по небесам, обнявшись, мы летели,  ослеплены улыбками светил.  Но чей-то вздох разбил наш шар хрустальный,  остановил наш огненный порыв,  и поцелуй прервал наш безначальный,  и в пленный мир нас бросил, разлучив.  И на земле мы многое забыли:  лишь изредка воспомнится во сне  и трепет наш, и трепет звездной пыли,  и чудный гул, дрожавший в вышине.  Хоть мы грустим и радуемся розно,  твое лицо, средь всех прекрасных лиц,  могу узнать по этой пыли звездной,  оставшейся на кончиках ресниц...  1918, Крым  |          __________________  Vox audita perit; litera scripta manet    |           |     |                           05.06.2007, 04:16 				  |     #86  |           Рег-ция: 04.04.2007   Сообщения: 1,004    Благодарности: 3   Поблагодарили 137 раз(а) в 95 сообщениях         |      Ответ:  Неличное творчество.       Цитата:     Будь всесилен, как маг, проживи сотни лет,   -В темной бездне веков не увидят твой свет.  Лишь в легендах порой наши судьбы мерцают,  Стань же искрою счастья средь этих легенд!	    Омар Хайям	    Переводчик: Б.Голубев	  |       http://hayam.spinners.ru/       Последний раз редактировалось Suny, 05.06.2007 в 04:19.    |           |     |                           24.08.2007, 09:35 				  |     #87  |          Рег-ция: 16.02.2004  Адрес: Россия   Сообщения: 1,875   Благодарности: 0   Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях         |      Ответ:  Неличное творчество.      Поэза сострадания    Жалейте каждого больного  Всем сердцем, всей своей душой,  И не считайте за чужого,  Какой бы ни был он чужой.    Пусть к вам потянется калека,  Как к доброй матери – дитя;  Пусть в человеке человека,  Увидит, сердцем к вам летя.    И, обнадежив безнадежность,  И возлюбя и все простив,  Такую проявите нежность,  Чтоб умирающий стал жив!    И будет радостна вам снова  Вся эта грустная земля…  Жалейте каждого больного,  Ему сочувственно внемля.    И.Северянин.   |           |     |                           24.08.2007, 09:57 				  |     #88  |          Рег-ция: 16.02.2004  Адрес: Россия   Сообщения: 1,875   Благодарности: 0   Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях         |      Ответ:  Неличное творчество.      Величье мира – в самом малом.  Величье песни  - в простоте,  Душа того не понимала,  Нераспятая на кресте.    Теперь же, после муки крестной,  Очищенная, возродясь,  Она с мелодией небесной  Вдруг обрела живую связь.    Освободясь от исхищрений  Когтистой моды, ожил стих -  Питомец чистых вдохновений  И вешних радостей живых.    И вот потек он ручейково,  Он бьет струей поверх запруд,  И нет нигде такой оковы  Зальдить ручей  -  мой вольный труд.        И.Северянин   |           |     |                           06.02.2008, 11:51 				  |     #89  |          Рег-ция: 16.02.2004  Адрес: Россия   Сообщения: 1,875   Благодарности: 0   Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях         |      Ответ:  Неличное творчество.      Я расскажу тебе, любимая, о мире,   О тех краях, где я когда-то побывал.  О вечерах, что я провел в своей квартире,  Где дни и годы я о жизни размышлял.    Я говорю сейчас об этом очень просто,  Преодолев свои сомнения, печаль,  Один лишь раз, увидев радужные звезды,  Что так манили в удивительную даль.      Я расскажу тебе свои былые тайны,  Что сокрывались в уголках моей души.  Пусть иногда кажусь я тихим и печальным,  Но ты судить по тем мгновеньям не спеши.    Ты огляди меня всего, пойми всецело.  Я не герой, и я не строю баррикад.  Но движет мной вперед Божественное дело,  И я тружусь, взамен не требуя наград.      И пусть мой труд пока не всем еще заметен,  Я не бегу и дней своих не тороплю.  Но знаю: скоро на Земле родятся дети  С тобою наши – та, которую люблю.    И ты меня не забывай, не верь потерям,  Не верь молчанью и усталости моей.  Я тоже раньше всем предчувствиям не верил,  Теперь же знаю, что я часть души твоей.    Твори, любимая, свои произведенья.  И пусть я сразу разглядеть тебя не смог,  Но я признаюсь, что в счастливое мгновенье  Приду в Твой Дом, переступлю через порог.      С Великой Радостью пойду с Тобою рядом!  С одной любовью, сотворяя Новый Свет.  Так пусть звучат сердца Величественным Ладом,  И тот вопрос, что был в веках - найдет ответ.    Елена Овсянникова   |           |     |                           10.04.2008, 10:50 				  |     #90  |           Рег-ция: 15.08.2007   Сообщения: 386    Благодарности: 0   Поблагодарили 20 раз(а) в 19 сообщениях         |      Ответ:  Неличное творчество.      Уолт Уитмен  Серый и хмурый стан, за час до рассвета  ( Перевел К.С. Фарай)  Серый и хмурый стан, за час до рассвета  Я вышел из палатки, гонимый бессонницей,  И спустился по узкой тропинке, ведущей к полковому госпиталю.  Там три фигуры, распростертые на носилках,  Три бездыханных тела, оставленных в тишине  Увидал я, и каждое было одеялом накрыто,  Светло-коричневым шерстяным одеялом,  Тяжелым и пыльным, обворачивающим все.  Бесшумно подкрался я, и застыл, потрясенный.  Потом с лица одного из них стянул одеяло:  Кто ты, мудрый седоволосый старик,  С глазами, что потонули в морщинах?  Кто ты, мой старый товарищ?  Медленно и не дыша, приблизился я ко второму -  Кто ты, мой возлюбленный сын, с румянцем еще на щеках?  Третий - не стар и не юн, со спокойным лицом,  Подобным мутно-желтой слоновой кости.  Человек, мне кажется, я знаю тебя, - в твоем лице признаю  Черты самого Христа. Бездыханный  Божественный брат, здесь опять он лежит.       Последний раз редактировалось Нада, 10.04.2008 в 10:55.    |           |     |                           11.04.2008, 18:01 				  |     #91  |           Рег-ция: 15.08.2007   Сообщения: 386    Благодарности: 0   Поблагодарили 20 раз(а) в 19 сообщениях         |      Ответ:  Неличное творчество.      Уолт Уитмен «Я НЕ ДОСТУПЕН ТРЕВОГАМ»    Я не доступен тревогам, я в Природе невозмутимо спокоен,  Я хозяин всего, я уверен в себе, я среди животных и растений,  Я так же восприимчив, податлив, насыщен, молчалив, как они,  Я понял, что и бедность моя, и мое ремесло, и слава, и поступки мои, и злодейства не имеют той важности, какую я им придавал,  Я в тех краях, что тянутся до Мексиканского моря, или в Маннахатте, или в Теннесси, или далеко на севере страны,  На реке ли живу я, живу ли в лесу, на ферме ли в каком-нибудь штате,  Или на морском берегу, или у канадских озер,  Где бы ни шла моя жизнь, - о, быть бы мне всегда в равновесии, готовым ко всяким случайностям,  Чтобы встретить лицом к лицу ночь, ураганы, голод, насмешки, удары, несчастья,  Как встречают их деревья и животные.   |           |     |                           11.04.2008, 18:07 				  |     #92  |           Рег-ция: 15.08.2007   Сообщения: 386    Благодарности: 0   Поблагодарили 20 раз(а) в 19 сообщениях         |      Ответ:  Неличное творчество.      Уолт Уитмен«ИЗ БУРЛЯЩЕГО ОКЕАНА ТОЛПЫ»    Из бурлящего океана толпы нежно выплеснулась ко мне одна капля  И шепчет: "Люблю тебя до последнего дня моей жизни.  Долгим путем я прошла, лишь бы взглянуть на тебя и прикоснуться к тебе.  Ибо я не могла умереть, не взглянув на тебя хоть однажды,  Ибо мне было так страшно, что я потеряю тебя".  Ну вот, мы и повстречались с тобою, мы свиделись, и все хорошо.  С миром вернись в океан, дорогая,  Я ведь тоже капля в океане, наши жизни не так уж раздельны,  Посмотри, как круглятся великие воды земли, как все слитно и как совершенно!  Но по воле непреклонного моря мы оба должны разлучиться,  И пусть оно разлучит нас на время, но оно бессильно разлучить нас навек;  Будь терпелива - и знай: я славлю и сушу, и море, и воздух  Каждый день на закате солнца, ради тебя, дорогая.   |           |     |                           11.04.2008, 18:13 				  |     #93  |           Рег-ция: 15.08.2007   Сообщения: 386    Благодарности: 0   Поблагодарили 20 раз(а) в 19 сообщениях         |      Ответ:  Неличное творчество.      Уолт Уитмен «БОГИ»    Божественный Друг, безупречный Товарищ,  Уверенно ждущий, невидимый, но существующий, -  Будь моим Богом.    Ты, ты, Человек-Идеал,  Честный, умелый, прекрасный, уверенный, любящий,  Совершенный телом и безграничный духом, -  Будь моим Богом.    <...>    Нечто, нечто от самых могучих, лучших, кого я знаю, вижу, воображаю  (Чтобы косности узы порвать на тебе, о душа), -  Будь моим Богом.    Все великие помыслы и устремленья народов,  Все деянья и подвиги высшего одушевления, -  Будьте моими Богами.    А также Пространство и Время,  А также форма Земли, божественная и чудесная,  А также иные прекрасные формы, достойные преклонения,  А также сверкающий шар солнца, а также звезды в ночи, -  Будьте моими Богами.   |           |     |                           03.05.2012, 09:17 				  |     #94  |     |    Banned     Рег-ция: 10.03.2006   Сообщения: 7,097    Благодарности: 227   Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях         |      Ответ:  Неличное творчество.      I'm Now Quite Ok,  Because I Now Have The Way,  It's My Way That from an Earth  To The Stars, where I Get Birth.    By The Way We Fly Together,  I'm not a Rainy Man,  "Вэл & Djay" I Wait Forever,   You May Joint Me on Fly.    (c)  Swark » 03/05/2012  Israel       Последний раз редактировалось Swark, 03.05.2012 в 09:19.    |           |     |                           03.05.2012, 16:11 				  |     #95  |     |    Banned     Рег-ция: 21.11.2003  Адрес: Елгава.   Сообщения: 16,829    Благодарности: 107   Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях         |      Ответ:  Неличное творчество.       Цитата:      Сообщение от  Swark     I'm Now Quite Ok,  Because I Now Have The Way,  It's My Way That from an Earth  To The Stars, where I Get Birth.    By The Way We Fly Together,  I'm not a Rainy Man,  "Вэл & Djay" I Wait Forever,   You May Joint Me on Fly.    (c)  Swark » 03/05/2012  Israel   |       Иностранный языки не есть мой конёк. Воспользовался гоогл переводчиком, выставляю перевод  для тех, кто так же понимает английский, как и я:   Теперь я довольно хорошо  Потому что теперь у меня есть Путь,  Это мой путь, что с Земли  Для звезд, где я могу получить рождения.   Кстати, мы летать вместе  Я не Дождливый человек  "Вэл и DJay" Я ждать вечно,  Вы, возможно совместное Мухнем на.        Последний раз редактировалось adonis, 03.05.2012 в 16:12.    |           |     |                           03.05.2012, 16:49 				  |     #96  |     |    Banned     Рег-ция: 10.03.2006   Сообщения: 7,097    Благодарности: 227   Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях         |      Ответ:  Неличное творчество.       Цитата:      Сообщение от  adonis      Цитата:      Сообщение от  Swark     I'm Now Quite Ok,  Because I Now Have The Way,  It's My Way That from an Earth  To The Stars, where I Get Birth.    By The Way We Fly Together,  I'm not a Rainy Man,  "Вэл & Djay" I Wait Forever,   You May Joint Me on Fly.    (c)  Swark » 03/05/2012  Israel   |       Иностранный языки не есть мой конёк. Воспользовался гоогл переводчиком, выставляю перевод  для тех, кто так же понимает английский, как и я:   Теперь я довольно хорошо  Потому что теперь у меня есть Путь,  Это мой путь, что с Земли  Для звезд, где я могу получить рождения.   Кстати, мы летать вместе  Я не Дождливый человек  "Вэл и DJay" Я ждать вечно,  Вы, возможно совместное Мухнем на.    |        и на латышский переведи, сравни и, взожно,  всё станет ясно. И посмотри фильм "Человек дождя".        Последний раз редактировалось Swark, 03.05.2012 в 16:51. Причина: + film    |           |     |                           03.05.2012, 17:08 				  |     #97  |     |    Banned     Рег-ция: 21.11.2003  Адрес: Елгава.   Сообщения: 16,829    Благодарности: 107   Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях         |      Ответ:  Неличное творчество.       Цитата:      Сообщение от  Swark      И посмотри фильм "Человек дождя".   |       Да ладно тебе, лучше Мухнём на...    |           |     |                           03.05.2012, 17:16 				  |     #98  |     |    Banned     Рег-ция: 10.03.2006   Сообщения: 7,097    Благодарности: 227   Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях         |      Ответ:  Неличное творчество.       Цитата:      Сообщение от  adonis      Цитата:      Сообщение от  Swark      И посмотри фильм "Человек дождя".   |       Да ладно тебе, лучше Мухнём на...    |       Да, в ТЯПницу.    |           |     |                           03.05.2012, 17:46 				  |     #99  |     |    Banned     Рег-ция: 21.11.2003  Адрес: Елгава.   Сообщения: 16,829    Благодарности: 107   Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях         |      Ответ:  Неличное творчество.       Цитата:      Сообщение от  Swark     и на латышский переведи, сравни и, взожно, всё станет ясно.   |       Перевёл на латышский, яснее не стало,  а потом опять через Гоогл на русский, уже лучше, только вектор полёта изменился:   Я теперь совсем Ok  Потому что у меня теперь есть путь  Это мой путь на Землю Для звезд, где я могу получить рождения.   Как мы полетим вместе  Я не тот человек, дождливый,  "Вэл и DJay" Я ждать вечно,  Вы, возможно совместное мне летать.    |           |     |                           03.05.2012, 19:50 				  |     #100  |     |    Banned     Рег-ция: 10.03.2006   Сообщения: 7,097    Благодарности: 227   Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях         |      Ответ:  Неличное творчество.      Теперь я довольно хорошо  Потому что теперь у меня есть Путь,  Это мой путь, что с Земли  Для звезд, где я могу получить рождения.    Кстати, мы летать вместе  Я не Дождливый человек  "Вэл и DJay" Я ждать вечно,  Вы, возможно совместное Мухнем на.         Я теперь совсем Ok  Потому что у меня теперь есть путь  Это мой путь на Землю  Для звезд, где я могу получить рождения.    Как мы полетим вместе  Я не тот человек, дождливый,  "Вэл и DJay" Я ждать вечно,  Вы, возможно совместное мне летать.        – Полной ясности не будет никогда. Не жди ее, привыкай действовать в условиях частичной неопределенности.   |           |     |                                    |  Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)  |     |     |              Часовой пояс GMT +3, время: 09:34.                |