| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 12.07.2007, 18:25 | #881 | Рег-ция: 11.07.2007 Сообщения: 15 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Личное творчество Поняв, что никому не нужен – Не умереть! И страх уже обезоружен, И тело – клеть. Теперь мне имя – Воин Света – Мой светел взор. Подобно звездам, до рассвета Держу дозор. Я не один во тьме – ну, что же – Тем легче путь! Мой дух – клинок, не знавший ножен, И ветер в грудь. Мы не скорбим и не клянемся – Таков наш знак. Уходим, стало быть – вернемся. Да будет так! | | | 12.07.2007, 22:54 | #882 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,665 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Цитата: Сообщение от Поликлет «Там, за Белой Горой, Трон поставил Бурхан. ... | Какая красивая песня! | | | 13.07.2007, 04:18 | #883 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Личное творчество Кололи, ломали, Огню предавали, Глумиться пытались... СПАСИБО,-осталось. | | | 13.07.2007, 12:21 | #884 | Рег-ция: 11.07.2007 Сообщения: 15 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Личное творчество Я – ученик Сен-Жермена, Поборник тайных наук. Я исцеляю – мгновенно – Прикосновением рук. Я прохожу через стены, Взлетаю, словно пчела, Я – ученик Сен-Жермена – Чела. Я исполняю безмолвно – Каков бы ни был – приказ, Пронзает всех поголовно Мой ясновидящий глаз. И мне подвластны стихии, Я их держу в удилах. И всем прощаю плохие Дела. И мой Учитель довольный Меня коснулся рукой: «Что ж, притворяться довольно, Тебе неведом покой! И всё грехи, всего света, Ты сжег в небесном огне… А тайна в том, что всё это – Во сне». | | | 13.07.2007, 18:34 | #885 | Рег-ция: 04.04.2007 Сообщения: 1,004 Благодарности: 3 Поблагодарили 137 раз(а) в 95 сообщениях | Ответ: Личное творчество Стоять. Молчание хранить. Держать серебряную нить. | | | 16.07.2007, 13:06 | #886 | Рег-ция: 11.07.2007 Сообщения: 15 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Личное творчество Я видел зарождение миров. Я помню появления пространства, Пахтанье звезд, метель протуберанцев, Материи сияющий покров. Я видел свет, проявленный во мгле. Я знал всё то, что только еще будет. И Бог-Огонь, и Бог огонь остудит, И нет понятий о добре и зле. | | | 16.07.2007, 13:18 | #887 | Рег-ция: 03.12.2003 Адрес: Киев Град Сообщения: 3,016 Благодарности: 10 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | Ответ: Личное творчество Вселенная Моя Только в единстве Таинство Желаний, Так много я хочу Тебе сказать... Так много пожелать Тебе хочу я Счастья, И в Мире Вечном пребывать, И просто Той Любви с Тобой касаться, В Нем раствориться, Исчезая, Навсегда... Искрой сверкая, Невозможным любоваться, В Тебе Я буду без тебя... С Тобой Единым Целым! __________________ Жизнь полна зова, огонь приводит к вершинам тайн. | | | 17.07.2007, 10:30 | #888 | Рег-ция: 11.07.2007 Сообщения: 15 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Личное творчество ИЕРУСАЛИМ Сердце бьется учащенно. Каждый третий некрещеный, Опускает взгляд смущенно – Знать обычай здесь таков. В красном облаке из пыли, Как видение, проплыли Иудеи на кобыле – Здравствуй, город всех богов! Каждый камень – освященный, Каждый встречный – посвященный, Каждый грех – сто раз прощенный, И от этого светло. Эх, не ангельский английский – “До Голгофы, знать, не близко?” Сплошь мараны и мориски Мажут мирру на чело. Боги говорят на идиш: «Сделай шаг – и в небо выйдешь!» Оттого, что это видишь По спине бежит мороз. Все надеются на чудо – Сквозь иглу пройдут верблюды. Вдруг возникнув ниоткуда, Выйдет сам Иисус Христос. | | | 17.07.2007, 10:54 | #889 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Личное творчество Напоминает момент из "Царства Небесного")))) хорошо написано, здорово! __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 17.07.2007, 18:29 | #890 | Рег-ция: 11.07.2007 Сообщения: 15 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Личное творчество Летающие рыбы… вот-те раз! А я уж разучился удивляться… И все шесть крыльев у меня лоснятся, И что-то беспокоит пятый глаз… | | | 18.07.2007, 13:18 | #891 | Рег-ция: 11.07.2007 Сообщения: 15 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Личное творчество Только люби – И нет ничего невозможного! Только люби – И тем избежишь всего ложного. Только люби – Пути неземные раскинутся. Только люби – И горы и небо – придвинутся! Только люби – И силы твои преумножатся. Только люби – А всё остальное – приложится! | | | 04.08.2007, 10:37 | #892 | Рег-ция: 17.12.2002 Адрес: Караганда Сообщения: 653 Благодарности: 0 Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях | Ответ: Личное творчество Народ, народ, в подтексты и подсмыслы Самих себя вам спрятать не удастся В моих стихах - звучанье новой мысли, Саму себя учившей познаваться Я восхожденье выражаю сразу, Не приукрасив вздоры и ошибки И самолюбования заразу Разглядываю с благостной улыбкой И, извлекая воли торможенья, Я правду утверждаю без оглядки Вперёд стремится радости движенье, А страх, - он сам с собой играет в прятки Приди возьми открытость, обнажённость, Прелюдию мечты и взлёт на небо Своей любви святую отрешённость И путь в пространства, где ты ещё не был Не прячь грешочки, чтобы лёгким сердцем Пройти дорогу светлым очищеньем И, не боясь тиранов, тьмы и смерти, Прими одно возможное решенье | | | 04.08.2007, 10:38 | #893 | Рег-ция: 17.12.2002 Адрес: Караганда Сообщения: 653 Благодарности: 0 Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях | Ответ: Личное творчество Соизмеримость со светом звезды Далью магнитит и дух восхищает И, словно отблеск волшебной страны, В будущем счастье себя открывает Словно мечты первозданной магнит Из глубины как зерно прорастает Отблеск клинка снова мысль заострит Сердца огонь пораженья не знает В небе - алмазные россыпи звёзд, В духе - глубины мечты сокровенной Вечный алтарь ты в душе превознёс - Радость свободы и счастье Вселенной Снова звучаньем упругой струны Песня прольётся и отклик пространства Дарит мне радость грядущей весны И маяки для заоблачных странствий | | | 16.08.2007, 11:51 | #894 | Рег-ция: 02.04.2006 Адрес: Украина,г.Сумы Сообщения: 1,089 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении | Ответ: Личное творчество Мы можем чувствовать постижение, Или оказываться на краю пропасти незнания… *** А можно ли отдать свою любовь, Тому, кто неумело пользуется ею? Тому, кто все благое очернит, Тому, кто совести лишенный может быть, Тому, чьи думы будут только о себе, Тому, чьи действия в угоду будут только майе? …А может, ткань любви, была совсем тонка, Порвалась она просто, без усилий… Или ту ткань один лишь только ткал, Ну а устав, передохнув, все ж не имеет силы, Так ткать, как прежде? Может в этом суть? Вот ведь вопрос… (по сложности, он для меня, совсем нелегкий даже). И как же, сердца своего, ответ понять? Все задаю ему вопрос : «Ну как же, как же, как же?» Или молчит…или не слышу я его, А может слышу, но принять совсем не в силах даже… Но как же быть, иль что решить? Ведь для меня вопрос, любить, иль не любить, Звучит, как быть или не быть... __________________ Постигая—оправдай! | | | 16.08.2007, 12:13 | #895 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Личное творчество Что за вопрос любить иль не любить? В любви сияет счастье! Как светит солнце сквозь время и пространство, И долетает свет ведь до Земли преодаливший милионы километров! Что за вопрос любить иль не любить? Когда сокровище своё слогаем мы ежедневно и ежечастно. Куда мы денемся нагие и кто саткёт одежду нам в Надземном Мире? Коль не соткём её мы любовью сами - делами любви, в гарниле жизни. Даздравствует Любовь! Сиянье тысчи звёзд огранёных Красотой трудолюбивою рукой! | | | 16.08.2007, 12:43 | #896 | Рег-ция: 02.04.2006 Адрес: Украина,г.Сумы Сообщения: 1,089 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении | Ответ: Личное творчество Цитата: Сообщение от Истин Что за вопрос любить иль не любить? В любви сияет счастье! Как светит солнце сквозь время и пространство, И долетает свет ведь до Земли преодаливший милионы километров! Что за вопрос любить иль не любить? Когда сокровище своё слогаем мы ежедневно и ежечастно. Куда мы денемся нагие и кто саткёт одежду нам в Надземном Мире? Коль не соткём её мы любовью сами - делами любви, в гарниле жизни. Даздравствует Любовь! Сиянье тысчи звёзд огранёных Красотой трудолюбивою рукой! | Так значит Светом Солнца нужно быть, Что бы понять, любить, иль не любить. Что ж, постараюсь быть самой Любовью, Чтоб суть ее понять собою))). Спасибо, Истин. __________________ Постигая—оправдай! | | | 16.08.2007, 17:35 | #897 | Рег-ция: 04.04.2007 Сообщения: 1,004 Благодарности: 3 Поблагодарили 137 раз(а) в 95 сообщениях | Ответ: Личное творчество Любить, любить, любить Любить везде, всегда, во всем Любить и ночею и днем Когда ты любишь неизменно Когда ты любишь вдохновенно Как можно не любить в ответ Ведь для любви препятствий нет Люби врагов, люби друзей Люби весь Мир! Скорей, скорей! | | | 16.08.2007, 19:01 | #898 | Рег-ция: 17.12.2002 Адрес: Караганда Сообщения: 653 Благодарности: 0 Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях | Ответ: Личное творчество ЗОВ (после чаепития) Добрые люди, попавшие в сеть неоправданных жертв, Странники блуда, искавшие некогда светлой любви Как нелегко путь проходит в стране полумер Где же найти к новой истине света благие пути? Сквозь заблуждений удушье пройти нелегко Путь по болотам тернист и не видно ни зги Зёрна единого хлеба, любви молоко Разве воспримут в дурмане тяжёлом мозги? Где потерял я надежды счастливую нить? Чем иссушил я взаимность поющих сердец? Как разменял я простую способность любить? Как превратилось начало в бесславный конец? Новых ростков чистота и стремление ввысь Подвига вспышка прорезала молнией тьму И осветила мгновения истинный смысл Место нашлось устремлениям чувств и уму Споры погасли, пришла, наконец, простота, В действии каждом раскрылся великий магнит И повела за собою мечты красота, Что в человеческом сердце как будто бы спит | | | 16.08.2007, 19:02 | #899 | Рег-ция: 17.12.2002 Адрес: Караганда Сообщения: 653 Благодарности: 0 Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях | Ответ: Личное творчество Цветок Вселенной, не молчи Пошелести мне лепестками И среди дня или в ночи Коснись незримыми руками Хочу войти я в диалог Среди зимы, весны и лета, А также осени порог Пусть служит новому рассвету Спокойной мудрости лучи Струятся тихими стихами, Как будто бы творит внутри Тот самый философский камень И просветления порог Раскроется явленьем дела Если раскрыл ты свой исток, Вперёд иди дорогой смелых Нет, даль Вселенной не молчит Во всём - вибрации пространства И утверждаются лучи Сотрудничество, путь и братство В душе сияет высота Неведомого созиданья И освящает красота И труд, и жизнь, и познанье Ты чувства устреми поток, Наполни слово содержаньем И напряженьем сердца ток Направь на все свои деянья Твой разум выразит легко Глубокое души боренье И станет жизни молоком Неслыханное откровенье | | | 16.08.2007, 19:04 | #900 | Рег-ция: 17.12.2002 Адрес: Караганда Сообщения: 653 Благодарности: 0 Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях | Ответ: Личное творчество Диалог Всё разбивается о стены быта Замкнутый цикл наших длинных лет Мечтою странною короткой жизни человека Мы зажигаем медленный рассвет Дыханьем таинства преодолеть привычки Увидеть новое в обыденности дней И неожиданности вспыхнувшая спичка Вдруг явит истину и смысл семи морей И сквозь громады странных заблуждений Живое, неподвластное уму Проснётся, вспыхнет маяком спасенья И путь укажет в дальнюю страну О, не ленись душа, преодоленье - Вот новые открытые врата Дух - океан, звезда и светлый гений И путь освобожденья - красота Когда же разум вопрошаньем полный Проснётся к высшему от мелочных обид, Тогда струятся сладостные волны И бесконечное с душою говорит | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 20:58. |