Если бы стояла задача «надо соединиться со своей Индивидуальностью», то как бы практикующие молитву эту задачу решали бы?
Всё начинаю (как всегда) со множества подборок, которые перечитываю в молитвенном состоянии (есть такое по Учению). Не делаю никаких особых усилий, чтоб "втиснуть" в память. Включаю в утренние настрои некоторые утверждения из Учения. Всё начинает разворачиваться потихоньку и разрозненные осколки сами складываются в картину. Недостающие фрагменты притягиваются. Приходят новые чувствования, пережитое освещается новым светом, возникает понимание собственных реакций на то или иное, понимание, как вели по жизни, мелькают множество догадок и т.д. Рождается понимание неотложных задач и начинается новый круг осознания: тех возможностей, которые нужно будет воплощать в первую очередь.
В сегодняшнем предисловии к соборной молитве-сердечному обращению о России и за Россию хотелось бы поговорить о соборности..
Соборность может проявляться на любых уровнях, например:
- на физическом: всем известно, что ходьба строевым шагом по мосту может создать частоту колебаний близкую к собственной частоте колебаний моста, тогда он может разрушиться. Но для того, чтобы действительно разрушить мост, группа должна собраться большая, один человек, даже если будет шагать по мосту день и ночь, туда-сюда с нужной частотой шага повлиять разрушительно на мост никак не сможет.
- на астральном уровне: (немного негативный пример) если соберется толпа и одновременно будет испытывать какое-нибудь чувство (например негодования – ..в зоопарке ведь тигру недокладывают мяса.. ), то это может привести даже к созданию астральной сущности (иногда очень агрессивной)
- на интеллектуальном уровне: всем знакомо такое понятие, как мозговой штурм (я например этим в работе пользуюсь часто), когда объединив умственные усилия команды можно найти решение, казалось бы, невыполнимой задачи . И игра «Что, где, когда» это реально иллюстрирует
- сердечная соборность: то что пытаемся мы сейчас проявить здесь и сейчас в этой гостиной - объединить сердца для плетения защитной сети.
В АЙ Сердце, 18 читаем:
Цитата:
Нарушение ритма происходит от многих условий, но существенный способ избежать пертурбации есть соборно обратиться к Нам, где решение всего.
Рада приветствовать всех неравнодушных, решивших присоединиться к нам и в жизни проявить этот завет Владыки
Через 5 минут начинаем..
ниже текст молитвы, чтобы она была перед глазами (без расшифровок и пояснений, просто текст) :
Цитата:
- я люблю тебя Отец, я очень люблю Тебя и спасибо за все! прошу тебя за Родину, за Россию.. Отец, помоги нам выстоять и победить.. очень люблю тебя и знаю, что не оставишь нас без помощи своей и присутствия в нашей жизни и в жизни нашей страны в это трудное время - я люблю тебя Владыка, я очень люблю Тебя и спасибо за все! - я люблю тебя Учитель, я очень люблю Тебя и спасибо за все! - я люблю тебя Дух мой, я очень люблю Тебя и спасибо за все! - я люблю тебя Душа моя, я очень люблю Тебя и спасибо за все! - я люблю тебя Ум мой, я очень люблю Тебя и спасибо за все! - я люблю тебя Тело мое, я очень люблю Тебя и спасибо за все! Мы - цельное и мы - исцеленное! - я люблю тебя муж мой\жена моя, я очень люблю Тебя и спасибо за все! - я люблю тебя дитя мое, я очень люблю Тебя и спасибо за все! - я люблю тебя мама, я очень люблю Тебя и спасибо за все! - я люблю тебя папа, я очень люблю Тебя и спасибо за все! - я люблю вас родные и близкие, я очень люблю вас и спасибо за все! - я люблю вас друзья и знакомые, я очень люблю вас и спасибо за все! - я люблю тебя моя квартира, мои соседи, мой дом, я очень люблю вас и спасибо за все! - я люблю тебя моя работа, мои сослуживцы и сотрудники, конкуренты, контрагенты и соперники, я очень люблю вас и спасибо за все! - я люблю тебя мой город, я очень люблю Тебя и спасибо за все! - я люблю тебя моя страна Россия, я очень люблю Тебя и спасибо за все! - я люблю вас все святые, все ангелы и архангелы, все небесные защитники земли русской, я вас очень люблю и спасибо за все! - я люблю вас российские воины, стоящие на рубежах Родины, на защите Отечества, я вас очень люблю, спасибо за все и пусть моя любовь защитит вас в минуту опасности! - я люблю тебя мой Президент, я очень люблю Тебя и спасибо за все! - я люблю вас россияне, я очень люблю вас и спасибо за все! - я люблю тебя Земля - мой мир, ты прекрасна, спасибо за приют и кров и это великолепное тело, что ты мне дала! - я люблю тебя Космос , я очень люблю Тебя и спасибо за все! - я люблю тебя Вселенная , я очень люблю Тебя и спасибо за все! - я люблю тебя Господи, я очень люблю Тебя и спасибо за все! и пусть все будет по воле твоей!
Друзья, у нас есть еще 38 шансов на собственном опыте понять, что такое соборность
Владыка, знаем, что ты с нами.. благослови наш круг.. любим тебя и верим тебе..
__________________ хватит уже жить как попало, давайте жить как придется ..
Наряду с христианской музыкой, отражающей молитвенное состояние, очень нравится Восток. Интересно прочувствовать и попытаться сформулировать различия. Так, мне кажется, В. Клименко поёт с "земли", хотя и тоскует по небесам, а вот Urmila Devi Goenka где-то "там" и находится. Но, может, это природа наложила свой отпечаток? А что вы думаете?
__________________ 4.568. Нет пути к Беспредельности без ощущения окружающего.
Последний раз редактировалось irene, 30.12.2016 в 12:25.
по русской духовнй музыке: в ней наиболее ярко выразилось стремление русского народа к соборности: это всегда хор (иногда с солистами), отсутствие аккомпанимента, 8 голосов - 4 мужских и 4 женских, плавные мелодии, теснейшая связь слова и звука.. в музыке мощно проявлен русский космизм и неразрывная связь души русского народа с Богом.. (что касается В Клименко, то это скорее протестанский стиль, не православно-русский, русской душой воспринимается отстраненно, только если она не очарована западными маячками..)
по восточному пению: часто одиночный солист в сопровождении звуков, которые как-бы погружают сознание в транс (для Индии транс - это важная часть духовной культуры, которая иногда переходит в массовые забавы - например, Гоа-транс-пати)
А вот молитва Джодхи. Акбар сразу признаёт "своё", т.к. ему понятно это состояние. Вообще интересно показано, как две родные души (Вл. и Е.И.) узнают друг друга в обличье разных народов и культур.
Последний раз редактировалось irene, 30.12.2016 в 13:17.
Странная тема. Заявлена как " Путь внутренней молитвы.", а всё время говорится о внешней, песни, тексты, музыка. Внутренняя молитва - тишина.
духовная музыка многим помогает настроиться на внутреннюю тишину, прежде, чем погружаться во внутреннюю молитву, лучше отрешиться от мирского и причесать свои эмоции.. У каждого есть свой метод для этого, а духовная музыка не самый плохой вариант..
Странная тема. Заявлена как " Путь внутренней молитвы.", а всё время говорится о внешней, песни, тексты, музыка. Внутренняя молитва - тишина.
О тишине не стоит говорить. Но вот состояние можно узнать у другого. Также почувствовать, когда принимаются решения без попытки связи. Это всё проявляется в деталях.
Как Вы считаете что приводит к этой тишине, внутренней молитве? Или кто?
Цитата:
Озарение 304. Как же следует молиться? Можно проводить часы в устремлении, но существует молниеносная молитва. Тогда без слов мгновенно человек ставит себя в непрерывность всей цепи в Беспредельность. Решая соединиться с Беспредельностью, человек как бы вдыхает эманации эфира и, без механики повторений, получает лучшее замыкание тока. Так в молчании, не тратя времени, можно получить струю освежения.
Цитата:
Озарение 304. Как же следует молиться? Можно проводить часы в устремлении, но существует молниеносная молитва. Тогда без слов мгновенно человек ставит себя в непрерывность всей цепи в Беспредельность. Решая соединиться с Беспредельностью, человек как бы вдыхает эманации эфира и, без механики повторений, получает лучшее замыкание тока. Так в молчании, не тратя времени, можно получить струю освежения.
Спасибо, что напомнили о молниеносной молитве. Все же часы устремления также приветствуются в приведенной шлоке. Вы практикуете молниеносную молитву?
__________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира.
Цитата:
Спасибо, что напомнили о молниеносной молитве. Все же часы устремления также приветствуются в приведенной шлоке. Вы практикуете молниеносную молитву?
С чего Вы решили, что "часы устремления также приветствуются в приведенной шлоке"? Можно - ещё не значит нужно. Можно булыжником гвозди забивать, но молотком продуктивнее. Все варианты молитвы описанные в этой теме есть внешние. Слова - внешнее, мантры - внешнее. Внутренняя молитва это тишина (пояснять не буду). Если бы я не практиковал, то не заметил бы этой шлоки в Учении. Впрочем, заметил через десять лет от начала. Именно поэтому надо перечитывать Учение постоянно, открывается то, мимо чего проскакивали..
Последний раз редактировалось adonis, 30.12.2016 в 18:59.