Взмах крыльев мотылька http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3391147 Страна: Франция Год выпуска: 2000 Режиссер: Лорен Фирод / Laurent Firode В ролях: Одри Тоту, Фодель, Эрик Савен, Натали Безансон, Ирен Измайлофф, Эрик Фельдман, Марина Томе Описание: Эффект бабочки, когда одно маленькое происшествие вызывает второе, то в свою очередь приводит к следующей ситуации и так по цепочке, пока...
Мне кажется, что рекламный ролик от студента уж слишком прямолинеен и прост. Неубедительно. В реальности цепь последствий куда посложней, а "результат" может быть совершенно иным. Этой теме посвящено немало фильмов, например тот же "эффект бабочки"
Покрытое тайной / What the #$*! Do We (K)now!? http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1720486 Год выпуска: 2004 Страна: США Жанр: документальный Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Режиссер: Уилл Арнц, Бетси Чассе, Марк Винсент Описание: Живые и наглядные сцены ленты ярко демонстрируют то, что ученые сухо называют "квантовой физикой". И это не какие-то сложные математические выкладки, это мы, привычный мир вокруг. В течение всего фильма ученые, мистики и провидцы рассказывают о новом взгляде на окружающий мир, о взгляде квантовой физики. Мы узнаем о том, как работает наш мозг, как мы воспринимаем информацию, что происходит в нашем теле; путешествуем по миру наших клеток, и изучаем механизм возникновения эмоций. Наши привычки, наш способ восприятия мира - все это формирует реальность. Мы создаем реальность!
Покрытое тайной 2: Вниз по кроличьей норе / What the Bleep!?: Down the Rabbit Hole http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2263687 Год выпуска: 2006 Страна: США Жанр: документальный Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Режиссер: Уилл Арнц, Бетси Чассе, Марк Винсент Описание: Хочешь узнать, насколько глубока Кроличья нора? Может быть, все вокруг нас — это лишь выдумка, иллюзия… Перед Вами две капсулы — красная и синяя. Выберешь первую — и… тебе просто необходимо посмотреть этот фильм. Живые и наглядные сцены фильма ярко демонстрируют то, что ученые сухо называют Квантовая физика. И это не какие-то трехэтажные математические выкладки, это мы, мир вокруг нас, наша жизнь. Беспристрастный взгляд на Человека. Создатели фильма показывают нам историю Аманды, фотографа. Она недавно порвала с мужем и находится в депрессии. Вместе с ней мы путешествуем по вполне обычному городу и узнаем множество необычных вещей. Например, Аманда узнает о том, как мысли воздействуют на структуру воды. Или знакомится на баскетбольной площадке с мальчиком, у которого поразительные способности. Это все от того, что он прочитал комиксы доктора Кванта. В течение фильма с нами разговаривают ученые, которые рассказывают о новом взгляде на окружающий нас мир, о взгляде квантовой физики. Мы узнаем о том, как работает наш мозг, как мы воспринимаем информацию, что происходит в нашем теле. Мы путешествуем по миру наших клеток, которые также обладают сознанием, и изучаем механизм возникновения эмоций. Наши привычки, наш способ восприятия мира — все это формирует Реальность. Словно ловя эту мысль, Аманда пробует трансформировать свое восприятие мира. И что же из этого получается…
Запись с видеорегистратора. Яркий контраст между поступком водителя и поведением пассажира... да и всех остальных. Просто, обычно. Но ведь это и есть Живая Этика.
Контакт / Связь / Touch Год выпуска: 2012 Страна: США Жанр: драма Продолжительность: ~ 45 минут Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) - LostFilm Режиссёр: Френсис Лоуренс
В ролях: Кифер Сазерленд, Карен Шенас-Дэвид, Девид де Латур, Масси Фурлан, Дэнни Гловер и др.
Описание: Он потерял любимую жену, и остался один воспитывать своего сына - аутиста. Все свое время он тратит на то, чтобы понять особое мышление своего сына и наладить с ним контакт, но до сих пор его попытки не приносили должного успеха, его ребенок оставался таким же молчаливым и замкнутым. Но в один момент Мартин понимает что его сын обладает особым даром гения - он предвидит события будущего, точки в которых действия одного человека могут подействовать на жизни других. Но выражает он свои видения в цифрах, расшифровать которые и предстоит его отцу, помешав тем самым случиться трагедии. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3930391
Приятный фильм конца ХХ века (Франция) - "Прекрасная Зелёная" - случай посмотреть на себя глазами инопланетянина.
"Конфуций", 2010 г. (Китай) - одно из воплощений Платона. Превосходный фильм.
"Джодха и Акбар", 2004 г. (Индия) - фильм об Акбаре, воплощении М.М., Джодха - ЕИР. Основная канва событий реальной жизни Великого императора Моголов не искажена (я проверяла по сохранившимся сведениям). Относительно личной жизни - думаю, также в духе их характеров.
Не иначе, как под влиянием Братства обратились к созданию 2 последних фильмов.
__________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять.
«Альфред Петрович Хейдок. Документальные кадры». Данное видео снято в 1989 году группой калининградских рериховцев: оператор - Сергей Немыкин, ведущий - Андрей Головин, руководитель группы - Олег Мелехов. Место съёмок -- квартира Хейдока А.П., г. Змеиногорск, Алтайский край. Видео состоит из семи частей. Дополнительная информация: http://lebendige-ethik.net/1-Hejdok.html
А Бог кричал. В воздухе плыли Звуки страшней, чем в тяжёлом сне. Бога ударили по тонкой жиле, По руке или даже по глазу – по мне. А кто-то вышел, ветрам открытый, В мир, точно в судный зал, Чтобы сказать Ему: Ты инквизитор! Не слыша, что Бог кричал.
Он выл с искажённым от боли ликом, В муке смертельной сник. Где нам расслышать за нашим криком Бога живого крик? Нет. Он не миф и не житель эфира, – Явный, как вал, как гром, – Вечно стучащее сердце мира, То, что живёт – во всём. Он всемогущ. Он болезнь оборет, – Вызволит из огня Душу мою, или взвыв от боли, Он отсечёт меня. Пусть. Лишь бы Сам, лишь бы смысл Вселенной Бредя, не сник в жару... Нет! Никогда не умрёт Нетленный – Я за Него умру.
Размышление о псалмах Да, душеполезно об этом подумать. Но я подумал о другом. Я увидел, что бывает, когда обидишь человека. Вот он, естественный результат жестокости. Слово «естественный» я пишу с умыслом: благодать может смыть его, разум — подавить, самообольщение — скрыть от нас (это хуже всего). Но суть не в том. Если бросить спичку в опилки, они вспыхнут, хотя огонь можно сразу залить водой или затоптать. Так и здесь — если вы грубы с человеком, или высокомерны, или пренебрежительны, он обидится. Вы введете его в искушение — он станет из-за вас таким, каким был автор псалмов, когда писал те стихи. Может он и подавить искушение, но ведь может и не подавить. Если не подавит, если погибнет от ненависти ко мне, как же спасусь я сам? Я не только обидел его, я ввел в его сердце новый грех. Если этот грех его разрушит, это я соблазнил его, я — искуситель
Недавно вышел новый фильм "Призрак".комедия, в главных ролях Бондарчук и мальчик Семён Трескунов. ..Еще довольно интересный "Территория" 2015 Режиссер Александр Мельник (Киностудия Андреевский флаг)...
__________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
В этой теме предлагается размещать ссылки на все видеоматериалы о духовности, нравственности и здоровье. Интернет велик, в нем много полезных материалов, но очень сложно, а для многих просто невозможно в силу разных обстоятельств найти нужные.
Не проходите мимо. Если у вас есть информация о фильмах данной тематики, не поленитесь, поделитесь своими знаниями с остальными. Оставьте в этой теме ссылку.
Как рассказать ребенку о вреде употребления алкоголя? Конечно, отправиться вместе с ним в необыкновенное приключение по организму человека, чтобы своими глазами увидеть, как спиртное разрушает здоровье людей.Мультфильм «Опасное погружение» призван сформировать у ребёнка ценность здорового образа жизни/