| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 05.01.2007, 15:04 | #41 | Banned Рег-ция: 02.12.2006 Сообщения: 268 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Цитата: Факт, который никто оспаривать не будет таков: с ВнеССистемными Мирами общаться может только Братство... со всеми вытекающими из этого признаками подобного общения. | Да об этом, по сути есть, если не ошибаюсь, в ПМ. Где говорится, что о тонкие вопросы мироздания могут обсуждать только особо избранные и чуть ли не по собому разрешению. В общем, по смылу примерно так - не помню дословно. | | | 05.01.2007, 15:08 | #42 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Djay Повторю несколько по другому. Какой должен быть уровень развития духа земного человека для того чтобы принять луч учителя не с нашей солнечной системы?  Кто способен поддерживать такой мощи "провод"?  | Человек, превративший свои возможности в способности... | В данном нашем конкретном случае - Миона. Так, Кайвасату? Только отвечайте четко, "не улетая..."  | | | 05.01.2007, 15:11 | #43 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Цитата: Сообщение от Д.И.В. Но разве можно только исходя из этого отрицать Грани Агни Йоги? | Контактёр это юзер, мэйл которого находится в базах адресов всех спамеров. Ему приходит 1000 спам-писем в час, но прочитать он успевает всего несколько из них. А теперь вопрос - какова вероятность того, что ему напишет настоящий Учитель мудрости? Каковы его шансы распознать и воспринять такое послание среди гор спама имитирующего послания начиная от зелёных человечков и заканчивая искусными подделками под письма Махатм? Год назад по городу прокатилась волна подключений к интернету. Когда очередной знакомый сообщал мне, что планирует подключиться "на днях", то я ему настоятельно советовал установить фаервол и перекрыть такие-то и такие-то порты и только после этого подключать канал к сетевой карте. Разумеется они действовали по своему - устанавливали антивирус, подключались, через 30-90 минут получали вирус, который накручивал им трафик на 200$ и разрушал систему, после чего они отдавали 50$ специалистам за восстановление системы и некоторой сетевой защиты. Далее несколько дней эйфории, после чего операционная система закачивала им обновлений ещё на 100$ и на этот раз они уже шли ко мне за квалифицированной помощью...  Так вот контактёр подключающийся к прослушиванию эфира это примерно такой же случай - с вероятностью 100% в его голове поселится множество маразмов, искоренить которые будет труднее, чем почистить комп. Укрепляйтесь в основах пока интернет не пришёл в ваш дом!  | | | 05.01.2007, 15:17 | #44 | Рег-ция: 23.06.2006 Адрес: Москва, Россия Сообщения: 331 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Можно, конечно, купить 10 томов математики с 1 по 10 класс (или по 11  ), всю жизнь крутиться только вокруг них и считать, что они хранят все необходимые знания и другого быть не может, а если может, то нужно дойти до этого самостоятельно (т.к. учитель завещал). Но, что на это ответит планета? Солнечная система? Галактики? Вселенная? Универсум? ... я не знаю. Errare humanun, как говориться, est! Возможно и я ошибаюсь, но я имею право на свой путь. Несомненно, это основы! И знать их необходимо. Но жизнь (в самом расширенном понимании) вокруг! И отрицать это - себе во вред. А форум предназначен для общения вне зависимости от личных убеждений (иначе вводите соглашения (типа лицензионных) в момент регистрации), убирайте инакомыслие=свободный разговор и т.п. И хвалите свое болото! Я уже упоминал, что нашел в АЙ то, чего нет в других религиях и как Вы думаете, что это может быть? Развитие. Постоянное движение вперед. Беспредельность. А что я вижу здесь(на форуме вообще) (среди "последователей" АЙ) - разборки, выяснение личных отношений, презрительные усмешки (не буду переходить на личности). О какой беспредельности вы можете говорить, если зарылись только в книги? Это ли путь АЙ?! Или Вы всерьез думаете, что жизнь можно описать десятками, пусть даже сотнями томов? Вам дали основы! Дали направление! Показали, что жизнь не стоит на месте! В сове время нужно было христианство. В свое время нужен был Советский союз... Всему свое время! Не мы (к сожалению? думаю, к счастью) это решаем. P.S. на всякий случай, если не понятно - ИМХО! P.P.S. мое мнение тоже меняется, вместе с моим развитием  У каждого своя правда. | | | 05.01.2007, 15:27 | #45 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от Доктор Можно, конечно, купить 10 томов математики с 1 по 10 класс (или по 11  ), всю жизнь крутиться только вокруг них... | Не "крутиться", а изучать и воплощать в жизни. Тогда, возможно, Вам понадобятся и другие разделы математики. Цитата: Сообщение от Доктор Возможно и я ошибаюсь, но я имею право на свой путь. ... Я уже упоминал, что нашел в АЙ то, чего нет в других религиях и как Вы думаете, что это может быть? Развитие. Постоянное движение вперед. Беспредельность. | Печально, если этот путь и развитие - вместо изучения томов А.Й. зарыться с головой в тома контактерской информации. | | | 05.01.2007, 15:32 | #46 | Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия Сообщения: 1,122 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Цитата: Сообщение от Доктор Можно, конечно, купить 10 томов математики с 1 по 10 класс .... | Доктор, я с Вами совершенно не согласна, но Вы так хорошо и искренне написали, что мне хочется сказать Вам: "Браво". (Что я и сделала)  | | | 05.01.2007, 15:33 | #47 | Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия Сообщения: 1,122 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский ... Печально, если этот путь и развитие - вместо изучения томов А.Й. зарыться с головой в тома контактерской информации. | Согласна, но это -- его путь. | | | 05.01.2007, 15:35 | #48 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от Lutis Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский ... Печально, если этот путь и развитие - вместо изучения томов А.Й. зарыться с головой в тома контактерской информации. | Согласна, но это -- его путь. | Так вот, я бы не хотел, что бы форум подталкивал людей к такому пути. | | | 05.01.2007, 15:40 | #49 | Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия Сообщения: 1,122 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Цитата: Сообщение от Kay Ziatz ... а там уж недалеко и до физических расправ. | При физических расправах ты понимаешь, что перед тобой враг, а вот когда тебе отраву подают как конфетку... Ещё вопрос -- что хуже. Надеюсь, понятно, что я этим не хотела сказать, что физические расправы хороши. | | | 05.01.2007, 15:42 | #50 | Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия Сообщения: 1,122 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Так вот, я бы не хотел, что бы форум подталкивал людей к такому пути. | ...Резонно. | | | 05.01.2007, 15:43 | #51 | Banned Рег-ция: 02.12.2006 Сообщения: 268 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Цитата: А форум предназначен для общения вне зависимости от личных убеждений (иначе вводите соглашения (типа лицензионных) в момент регистрации), убирайте инакомыслие=свободный разговор и т.п. И хвалите свое болото! | Да, нет - форум тематический все же. Сатанизм здесь, например - это недопустимое "инакомыслие". Для него есть свои форумы. Для меня эти форумы тоже болото как и для вас этот. Цитата: Я уже упоминал, что нашел в АЙ то, чего нет в других религиях и как Вы думаете, что это может быть? Развитие. Постоянное движение вперед. Беспредельность. | Верно, но забыли сказать - на Основах, данных АЙ, а не на контактерских замарочках. Цитата: А что я вижу здесь(на форуме вообще) (среди "последователей" АЙ) - разборки, выяснение личных отношений, презрительные усмешки (не буду переходить на личности). | Вы просто не осведомлены об отношениях, например в монастырях. Если вы думаете что там рай, то сильно заблуждаетесь. Как-то в Дивеевском женском монастыре я столкнулся с монашкой. Если бы рясы не было, то подумал бы... в общем, не важно что подумал бы, но то что это не монашка - точно. Цитата: О какой беспредельности вы можете говорить, если зарылись только в книги? | Откуда вы такое взяли, что "только"?  Далеко не только. ЗЫ: Вы случаем с Мионой не налапники, как говорят преферансисты.  | | | 05.01.2007, 15:47 | #52 | Рег-ция: 05.08.2006 Адрес: Р.Ф. Сообщения: 86 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: Сообщение от Доктор Но, что на это ответит планета? Солнечная система? Галактики? Вселенная? Универсум? ... я не знаю. Errare humanun, как говориться, est! Возможно и я ошибаюсь, но я имею право на свой путь. Несомненно, это основы! И знать их необходимо. | По отношению себе Вы, конечно, можете делать что угодно, но здесь некое сообщество, старающееся (в меру сил и разумности) соблюдать определённую "технику безопасности" в отношении своих формальных и неформальных членов. Плата за нарушение этой техники безопасности - от конфликтов с законом до нарушений собственного или чужого физического и психического здоровья. Возможно, я несколько утрирую, но даже испорченная судьба - тоже не подарок. Посмотрите внимательно форум за год-два - всякие примеры есть... Участники форума могут (хотя и не должны  ) быть излишне эмоциональны, грубы, невежливы, но это не самый большой грех. Хуже, если их слова приведут к более серьёзным последствиям. А в остальном - ошибайтесь, сколько душе угодно, в этом мы все горазды!  | | | 05.01.2007, 15:48 | #53 | Рег-ция: 23.06.2006 Адрес: Москва, Россия Сообщения: 331 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Печально, если этот путь и развитие - вместо изучения томов А.Й. зарыться с головой в тома контактерской информации. | Любая крайность печальна :\ Давайте говорить о разумной мере. Назовем банально - золотая середина Но развитие не в отрицании уже появившихся знаний, а в их своевременном использовании/или/не использовании. Редкий опыт контакта люди должны знать (особенно АЙ). Это вам не в магазин за булочкой сбегать.Кайвасату Но, мне кажется, ошибочно думать, что сокрытие сего факта ПОМОЖЕТ на пути АЙога. Просто нужно избегать крайностей, иметь свой стержень, а не бросаться из стороны в сторону. __________________ Тот, кто идёт со своим светом, не боится тьмы! Ab imo pectore! | | | 05.01.2007, 15:51 | #54 | Рег-ция: 23.06.2006 Адрес: Москва, Россия Сообщения: 331 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: Сообщение от Lutis Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский ... Печально, если этот путь и развитие - вместо изучения томов А.Й. зарыться с головой в тома контактерской информации. | Согласна, но это -- его путь. | Просьба не делать выводы от моего мнения. Спасибо. __________________ Тот, кто идёт со своим светом, не боится тьмы! Ab imo pectore! | | | 05.01.2007, 15:51 | #55 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,200 Благодарности: 1,116 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Djay Повторю несколько по другому. Какой должен быть уровень развития духа земного человека для того чтобы принять луч учителя не с нашей солнечной системы?  Кто способен поддерживать такой мощи "провод"?  | Человек, превративший свои возможности в способности... | В данном нашем конкретном случае - Миона. Так, Кайвасату? Только отвечайте четко, "не улетая..."  | Зачем Вы хотите заключить меня в узкие рамки?  Я не утверждал того, что Вы сказали в вопросе, как впрочем и не утверждал обратного. Ваш боле ранний вопрс касался людей в целом, поэтому мой ответ не касался кого-то конкретно. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 05.01.2007, 15:56 | #56 | Banned Рег-ция: 02.12.2006 Сообщения: 268 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Доктор писал: Цитата: Просто нужно избегать крайностей, иметь свой стержень, а не бросаться из стороны в сторону. | Совершенно верно, надо придерживаться стержня АЙ, а не терять попусту время на контактерский бред. И будет то, что Доктор прописал.  | | | 05.01.2007, 15:58 | #57 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Lutis Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский ... Печально, если этот путь и развитие - вместо изучения томов А.Й. зарыться с головой в тома контактерской информации. | Согласна, но это -- его путь. | Так вот, я бы не хотел, что бы форум подталкивал людей к такому пути. |  | | | 05.01.2007, 16:00 | #58 | Рег-ция: 23.06.2006 Адрес: Москва, Россия Сообщения: 331 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: Сообщение от sTamo Да, нет - форум тематический все же. Сатанизм здесь, например - это недопустимое "инакомыслие". Для него есть свои форумы. Для меня эти форумы тоже болото как и для вас этот. | Хмм... Говорите только о своих мыслях, но не за меня! Спасибо. цепляться за выдернутые фразы вас научили. похвально ли? Цитата: Сообщение от sTamo Цитата: Я уже упоминал, что нашел в АЙ то, чего нет в других религиях и как Вы думаете, что это может быть? Развитие. Постоянное движение вперед. Беспредельность. | Верно, но забыли сказать - на Основах, данных АЙ, а не на контактерских замарочках. | У беспредельности нет границ! Цитата: Сообщение от sTamo Цитата: А что я вижу здесь(на форуме вообще) (среди "последователей" АЙ) - разборки, выяснение личных отношений, презрительные усмешки (не буду переходить на личности). | Вы просто не осведомлены об отношениях, например в монастырях. Если вы думаете что там рай, то сильно заблуждаетесь. Как-то в Дивеевском женском монастыре я столкнулся с монашкой. Если бы рясы не было, то подумал бы... в общем, не важно что подумал бы, но то что это не монашка - точно.  | Я осведомлен о человеческих отношениях, дружбе, любви, желании развития... [/quote] Цитата: Сообщение от sTamo Цитата: О какой беспредельности вы можете говорить, если зарылись только в книги? | Откуда вы такое взяли, что "только"?  Далеко не только. | Эта фраза обращена к тем, кто ссылается !только! на тома учения! Цитата: Сообщение от sTamo ЗЫ: Вы случаем с Мионой не налапники, как говорят преферансисты.  | Налапники. Мы с ней тут бабки зашибаем бешеные. | | | 05.01.2007, 16:00 | #59 | Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия Сообщения: 1,122 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Цитата: Сообщение от Доктор Просьба не делать выводы от моего мнения. Спасибо. | Больше не буду  . | | | 05.01.2007, 16:03 | #60 | Рег-ция: 23.06.2006 Адрес: Москва, Россия Сообщения: 331 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: Сообщение от sTamo Доктор писал: Цитата: Просто нужно избегать крайностей, иметь свой стержень, а не бросаться из стороны в сторону. | Совершенно верно, надо придерживаться стержня АЙ, а не терять попусту время на контактерский бред. И будет то, что Доктор прописал.  | Все верно! Нужно говорить только о своем пути, а не решать кому как и куда ходить, "а то снег в башка попадет". Вот тогда точно будет то, что доктор прописал!  __________________ Тот, кто идёт со своим светом, не боится тьмы! Ab imo pectore! | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 12:09. |