| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.03.2012, 23:29 | #41 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Гор Цитата: Сообщение от Dar А как обстоят дела в теософии? Теософы предпочитают все узнавать через вторые руки? Вместо чтения препочитают все узнавать через чьи-то толкования? А среди толкователей количество бейлистов стало больше? Вас это беспокоит? Лавры одних толкователей переходят к другим? | Да, меня беспокоит информация когда в мой стране ни в чем не разбирающихся теософских новичков пытаются заставить платить деньги якобы на нужды иерархии в Lucis Trust за рубеж. И меня беспокоит когда информацию о людях интересующихся теософией, оккультизмом, эзотерикой передают в некие странные иностранные организации. Вы считаете это нормальным? | Значит должна быть и полная и доступная информация. "Новички" должны иметь возможность узнать о предательстве Бейли. А дальше уже их выбор. Если нутро у них уже готово к принятию предательства, то они как магнит притянутся к Бейли. И ничем их не остановишь. А оправдания они найдут сами. И для этого подойдет все что угодно. От "научных изысканий", любопытства, "для кругозора", "да нет там ничего такого", "уже сколько лет читаю и не умер" и т.д. Какой смысл переубеждать их? Это бесполезно. Да имеет ли смысл с ними спорить? Они всегда будут под разными предлогами оправдывать предательство. 14.321. «Особенно опасайтесь людей, которые пытаются оправдать позорные деяния, — такие лица будут врагами человечества». __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 23.03.2012, 00:09 | #42 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Dar "Новички" должны иметь возможность узнать о предательстве Бейли. | самое главное ничего не запрещать как рекомендует Живая Этика. Потому что запретами подогревается еще больший интерес. Не чтение книг Бейли, полагаю, плохо, а следование ее линии плохо. А ее линия, уверен, в том только и заключалась, чтобы увести "читателей" от Первоисточника Агни Йоги к расчлененной трактовке о Лучах и др. и тем самым создать иллюзию следования пути истинному. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 23.03.2012, 01:17 | #43 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Dar "Новички" должны иметь возможность узнать о предательстве Бейли. | самое главное ничего не запрещать как рекомендует Живая Этика. . | что не запрещать? "случайные книги"?.. "улыбаться врагам"? "непротивление злу"?.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 23.03.2012, 01:22 | #44 | Рег-ция: 03.05.2008 Сообщения: 578 Благодарности: 114 Поблагодарили 104 раз(а) в 71 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Гор И я там ответил, кто такие - эти современные теософы и почему это не возможно: | По мне так нет разницы между теми, кто изучает Бейли и теми, кто изучает Ледбитера. И те и другие не имеют отношения в Теософии. | И? Если это вы мне написали, то я не изучаю Ледбитера. Крупных международных структур вообще-то три. И две из них не изучают Ледбитера. А в третьем могут изучать, но не обязаны изучать. А переводчик Ледбитера на русский язык один из тех людей о которых написано в докладе. Но он один лоббирует Ледбитера, а если кто и появляется еще, то как раз с его стороны. А вот Бейли лоббируют крупные международные структуры.. Знаете на меня сейчас зарегистрированы несколько ресурсов имеющих отношение к теософии, в том числе ледбитер.рф (сейчас не открыт еще) И через некоторое время я буду там размещать правду о ледбитере, потому, что совершенно не являюсь его сторонником. И думаю, что делать это мне придется практически одному. Потому, что большинство ничего не делает вообще. Вот ходят как сонные мухи и ничего... ничего... ничего не делают. Скромно оставляя практическую работу неким другим... Последний раз редактировалось Гор, 23.03.2012 в 01:24. | | | 23.03.2012, 01:30 | #45 | Рег-ция: 03.05.2008 Сообщения: 578 Благодарности: 114 Поблагодарили 104 раз(а) в 71 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от manihara самое главное ничего не запрещать как рекомендует Живая Этика. Потому что запретами подогревается еще больший интерес. | Действительно зачем запрещать? Есть еще педофилия, наркотики, воровство, убийства и т.д. Зачем запрещать? Все должно быть разрешено. И всех по этим статьям выпустить на свободу. Я согласен с вами. Но... позволю себе скромно стоять в стороне и наблюдать за тем, что они будет делать с теми, кто им все это разрешил. | | | 23.03.2012, 06:46 | #46 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Гор Цитата: Сообщение от Dar А можно ли захватить Агни-йогу? | Можно захватить движение и после этого, что такой АЙ вам будут разъяснять через Бейли. Как вам такой вариант? | Смешной вариант... | Вариант не смешной, а довольно серьезный. Подмена источников, насаждение "единственно правильного" понимания и т.д. - это уже давно происходит и вокруг Агни Йоги. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 23.03.2012, 07:56 | #47 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Подмена источников, насаждение "единственно правильного" понимания и т.д. - это уже давно происходит и вокруг Агни Йоги. | У Нараямы? __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | 23.03.2012, 07:58 | #48 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Гор Действительно зачем запрещать? Есть еще педофилия, наркотики, воровство, убийства и т.д. Зачем запрещать? Все должно быть разрешено. | А вот подменами заниматься не надо. __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | 23.03.2012, 08:23 | #49 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Гор Если это вы мне написали, то я не изучаю Ледбитера. | Но вы же не теософское движение. Цитата: Сообщение от Гор А вот Бейли лоббируют крупные международные структуры.. | И не только Бейли, а много других темных учений. Цитата: Сообщение от Гор делать это мне придется практически одному. Потому, что большинство ничего не делает вообще. Вот ходят как сонные мухи и ничего... ничего... ничего не делают. Скромно оставляя практическую работу неким другим... | А почему вас это возмущает? Каждый из нас на своем месте что-то делает один, иногда очень много. Поправьте меня, если неправильно поняла ситуацию - вы возмущены тем, что в теософском движении России происходят неправильные вещи, и это никого, кроме вас не тревожит. Но те люди, против которых вы выступаете (для многих здесь) и есть теософское движение.Вам в этой ветке уже многие говорили, что проблемы в теософском движении начались сто с лишним лет назад, и теперешнее положение - лишь следствие причин, заложенных тогда. То есть, вы призываете здесь бороться со следствиями - а надо бы осознать причины. __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | Этот пользователь сказал Спасибо Iris за это сообщение. | | 23.03.2012, 10:16 | #50 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Гор Цитата: Сообщение от manihara самое главное ничего не запрещать как рекомендует Живая Этика. Потому что запретами подогревается еще больший интерес. | Действительно зачем запрещать? Есть еще педофилия, наркотики, воровство, убийства и т.д. Зачем запрещать? Все должно быть разрешено. И всех по этим статьям выпустить на свободу. Я согласен с вами. Но... позволю себе скромно стоять в стороне и наблюдать за тем, что они будет делать с теми, кто им все это разрешил. | Но Вы игнорируете факт, что теософом можно быть по признаку принадлежности и можно быть по убеждениям (и это справедливо не только для теософов). И навязывание и запрет равно представляют для человека, обладающего сформированной системой убеждений, насилие над свободной волей. Всякое насилие будет сопровождаться протестом и стремлением дать отпор навязываемым ограничениям. Вот именно это возмущение духа (как подсказано в соседней теме) и есть всегда живое движение, позволяющее сохранять чистоту убеждений. И не стоит путать его с искусственным объединением, которая может носить подобное название для подчеркивания добровольного характера подобного объединения. Но которая сама по себе никуда не движется. | | | 23.03.2012, 11:13 | #51 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,684 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,905 раз(а) в 2,505 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Происходит "обычная" вещь: новые Учения, как и старые в своё время, захлёбываются волной подошедших сознаний, уровень которых недостаточен для понимания, а также деятельностью тёмных изнутри теософского и рериховского движения. Послание Учителя Илариона Конвенции Храма Человечества 2011 года. ...битва идёт всё яростнее и яростнее на внутренних планах. Я говорю это не для того, чтобы обескуражить вас, а для того, чтобы предупредить вас и чтобы вы всегда несли свой щит наготове и сражались за Истину, как достойные воины. | | | 23.03.2012, 11:37 | #52 | Рег-ция: 03.05.2008 Сообщения: 578 Благодарности: 114 Поблагодарили 104 раз(а) в 71 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Iris Но вы же не теософское движение. | А почему? Цитата: Сообщение от Iris Но те люди, против которых вы выступаете (для многих здесь) и есть теософское движение. | А почему? Вот видите как у вас "интересно" получается - те, кто занимается изучением и насаждением бейли вы за теософов признаете, а наоборот тех кто не изучает и наоборот борется против этого не признате. Любого бейлиста вы за теософское движение включаете, а любого не бейлиста - из теософского движения исключаете. Это очень странная позиция. Если бы такое говорил бейлист я бы совсем не удивился, но если это говорит сторонник АЙ? Может быть у вас просто сложилось не правильное представление о теософском движение? Или его кто-то таким неправильным "сложил"? Подумайте кому выгодно такое представление о теософском движении. Теософам или бейлистам? Ниже я написал, что ни в одной из трех международных теософских структур не изучают Бейли. И это все доказуемые факты. Но почему то идет речь о том, что "теософы" изучают бейлизм. А почему никто не задумавется над тем, что это "бейлисты" изучают теософию. И начинают прикрываться словом "теософ". Над таким вариантом никто не задумывался? И, что те кто появляется и заявляет, что он "теософ" изучающий бейлизм - это и есть лишь то следствие захвата теософии о котором я и говорю. Цитата: Сообщение от Iris Но те люди, против которых вы выступаете (для многих здесь) и есть теософское движение. | Значит сейчас пришла пора внимательно подумать над тем кому и зачем выгодно складывать такое мнение. Теперь надо познакомиться с термином информационная война. И понять скрытые техники ее ведения. Последний раз редактировалось Гор, 23.03.2012 в 11:44. | | | 23.03.2012, 11:40 | #53 | Рег-ция: 03.05.2008 Сообщения: 578 Благодарности: 114 Поблагодарили 104 раз(а) в 71 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от irene ...для того, чтобы предупредить вас и чтобы вы всегда несли свой щит наготове и сражались за Истину, как достойные воины | Это хорошие слова - в них говориться, что за истину надо бороться. Последний раз редактировалось Гор, 23.03.2012 в 11:45. | | | 23.03.2012, 12:27 | #54 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,362 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,848 раз(а) в 1,921 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Гор Цитата: Сообщение от Dar А как обстоят дела в теософии? Теософы предпочитают все узнавать через вторые руки? Вместо чтения препочитают все узнавать через чьи-то толкования? А среди толкователей количество бейлистов стало больше? Вас это беспокоит? Лавры одних толкователей переходят к другим? | Да, меня беспокоит информация когда в мой стране ни в чем не разбирающихся теософских новичков пытаются заставить платить деньги якобы на нужды иерархии в Lucis Trust за рубеж. И меня беспокоит когда информацию о людях интересующихся теософией, оккультизмом, эзотерикой передают в некие странные иностранные организации. Вы считаете это нормальным? | Вот именно такой ваш пост меня и зазывает, Ибо он подтверждает мои слова о том, что вас не столько развитие людей интересует как сборы денег за счет этих людей. И как ни странно везде одна и та же кляуза - за всеми "высокими" призывами кроются амбиции, деньги и всякие другие ценности и их дележка. Противно А пока мне от этого противно считаю правильным и даже необходимым на это указывать там где посчитаю нужным. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 23.03.2012, 12:35 | #55 | Рег-ция: 22.01.2009 Адрес: Западная Украина , Луцк Сообщения: 1,145 Благодарности: 185 Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Мне представляется , что слоган "Бейлисты пытаются захватить теософию" употреблен Гором в ходе рекламной кампании его сайтов и привлечения сторонников в планируемые им организационные структуры. Этакий "бег впереди паровоза" , причем сам "паровоз" еще в проекции. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Andualex за это сообщение. | | 23.03.2012, 12:40 | #56 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,362 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,848 раз(а) в 1,921 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Гор Цитата: Сообщение от irene ...для того, чтобы предупредить вас и чтобы вы всегда несли свой щит наготове и сражались за Истину, как достойные воины | Это хорошие слова - в них говориться, что за истину надо бороться. | Угу, надо. А вы за чью истину боретесь как не за свою собственную, выстроенную на интерпретциях и своих видениях, которые всего лишь оттолкнулись от истины общей (одного из Учений) ? Я вот борюсь за свою истину (за не и отвечаю) и радуюсь когда каждый борется за свою (сам, своим сознанием решая где она и беря на себя ответственность за принятое решение) не за навязанную чужую. А в ваших словах все да просматриваются стада молодых "баранов", которых надо вести и заводить в стойла истины вашей. А борьба у вас идет с теми, кто этих "баранов" у вас вдруг решил увести из под носа и запереть в свои стойла. Вообще-то это не только недоброжелательность к людям, но и преступление перед ними. Особенно в теперешнее время. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 23.03.2012, 12:42 | #57 | Рег-ция: 03.05.2008 Сообщения: 578 Благодарности: 114 Поблагодарили 104 раз(а) в 71 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Wetlan Вот именно такой ваш пост меня и зазывает, Ибо он подтверждает мои слова о том, что вас не столько развитие людей интересует как сборы денег за счет этих людей. И как ни странно везде одна и та же кляуза - за всеми "высокими" призывами кроются амбиции, деньги и всякие другие ценности и их дележка. | Зазывает? Куда? Я написал, что мне противно, что такое происходит в России. А вы пишите о том, что вам противно, что я об этом дал знать. То есть вы на позиции сокрытия информации о бейлизме. А почему? Я написал, что бейлисты занимаются сбором денег. А вы пишете что "везде" кроются "амбиции, деньги и их дележка". То есть бейлистов вы аккуратно убрали в сторону и смешали с другими тем, кто не занимается этим. А почему? | | | 23.03.2012, 12:54 | #58 | Рег-ция: 03.05.2008 Сообщения: 578 Благодарности: 114 Поблагодарили 104 раз(а) в 71 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Wetlan А в ваших словах все да просматриваются стада молодых "баранов", которых надо вести и заводить в стойла истины вашей. | А какая у меня истина? Моя истина факты изложенные в докладе - http://zalil.ru/32925361 А какая у вас истина? Рассказ о "баранах"? Так это только простите ваши "домыслы", а не истина, которую все могли бы проверить. | | | 23.03.2012, 13:08 | #59 | Рег-ция: 03.05.2008 Сообщения: 578 Благодарности: 114 Поблагодарили 104 раз(а) в 71 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Andualex Мне представляется , что слоган "Бейлисты пытаются захватить теософию" употреблен Гором в ходе рекламной кампании его сайтов и привлечения сторонников в планируемые им организационные структуры. Этакий "бег впереди паровоза" , причем сам "паровоз" еще в проекции. | Какие у меня "организационные" структуры? Расскажите мне самому интересно. Я написал (на другом форуме, а здесь по случаю лишь один домен упомянул), что буду развивать сайты - блаватская.рф бейли.рф ледбитер.рф Причем последние два как раз, что-бы расказать правду о них. Так любой нормальный человек должен бы радоваться, что это все попало - не к бейлистам, а в другие руки, и будет проводится правильная и нужная работа. А вас это почему-то очень сильно встревожило. А почему это вас так встревожило? Значит есть причины для такой тревоги? Какие? Господа администраторы у вас сейчас на форуме большие количество людей защищающих бейлизм. Причем защищающих профессионально и в закрытую. Здесь надо подумать над тем, что через какое-то время, закрытая форма защиты бейлизма начнет перерастать в открытую. Похоже и у вас идут те же процессы о которых я написал. Последний раз редактировалось Гор, 23.03.2012 в 13:10. | | | 23.03.2012, 13:34 | #60 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Гор Цитата: Сообщение от Iris Но вы же не теософское движение. А почему? | Потому, что движение подразумевает массовость. А вы здесь все время жалуетесь на одиночество Цитата: Сообщение от Гор Цитата: Сообщение от Iris Но те люди, против которых вы выступаете (для многих здесь) и есть теософское движение. А почему? | А по той же причине - их много Цитата: Сообщение от Гор Значит сейчас пришла пора внимательно подумать над тем кому и зачем выгодно складывать такое мнение. Теперь надо познакомиться с термином информационная война. И понять скрытые техники ее ведения. | "Плавали, знаем"(с) Цитата: Сообщение от Гор Может быть у вас просто сложилось не правильное представление о теософском движение? Или его кто-то таким неправильным "сложил"? Подумайте кому выгодно такое представление о теософском движении. Теософам или бейлистам? | Мое представление о теософском движении сложилось из изучения его истории, чтения первоисточников (ЕПБ, ближайшие сотрудники), истории взаимоотношений Рерихов с теософским движением, а также - знакомство с интернет-ресурсами российских последователей теософии (в последнюю очередь) Среди многочисленных ответвлений РД существуют и такие, которые ценят и продвигают АБ. В том числе делались такие попытки и на форуме. Но никто не кричал здесь о "попытках захвата РД". Почему? - да потому, что (хотя многим это не нравится) у РД есть четкая структура и не менее четкая цель - культурая работа. И наследие АБ ни в структуру, ни в цели не вписывается. Именно поэтому причина возникшей ситуации - не в АБ и ее последователях, а в проблемах современного теософского движения. Кроме АБ есть Профеты и вообще вся нью эйдж. Не пройдет с Бейли - появится еще кто-то - "свято место пусто не бывает" Цитата: Сообщение от Гор Господа администраторы у вас сейчас на форуме большие количество людей защищающих бейлизм. | Может быть не надо искать врагов там, где их нет? Вспоминается детская песенка: Носорог одел рога, стал искать себе врага, И врагов у носорога появилось очень много... __________________ "Никогда от правды взора не прячь" Последний раз редактировалось Iris, 23.03.2012 в 13:40. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 03:16. |