| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 01.05.2017, 17:49 | #41 | Рег-ция: 28.04.2017 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 247 Благодарности: 5 Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях | Ответ: Будущее Рериховского Движения. Цитата: Сообщение от Дамин Цитата: Сообщение от Огненный В этом и суть, чтобы в данных условиях научиться зарабатывать деньги путем справедливых действий, тем самым обратив внимание народа. | Кесарю-кесарево. Слесарю-слесарево. Культурному деятелю-культурное. Когда специалист по музейным делам пойдет доить корову, то плохо станет делать и одно и второе дело. Беда в том, что не поддерживается наиважнейшее и наинужнейшее. | Вот тут-то и нужна та грань человеческой сущности: Жертвенность и Служение. И не важно в чьих руках орудие труда, в руках крестьянина или культурного деятеля. Время сейчас такое....в народ идти надо. | | | 01.05.2017, 17:58 | #42 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Будущее Рериховского Движения. Я не знаю подробностей. Но ведь были основания не вести переговоров с ГМВ о создании нового НРЦ ? И основания эти, полагаю, не относятся к разборкам кто самый главный тут? Стеценко возглавляет большой коллектив и решения принимает коллегиально. А коллектив МЦР составляют не простые люди. Вопрос: каковы причины того, что МЦР не пошел на компромисс с ГМВ ? Кто сможет дать четкий и исчерпывающий ответ? Спасибо. | | | 01.05.2017, 18:16 | #43 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Будущее Рериховского Движения. Цитата: Сообщение от Дамин Стеценко возглавляет большой коллектив и решения принимает коллегиально. А коллектив МЦР составляют не простые люди. | Стеценко контролирует почти всех членов МЦР. Как показывает опыт, те кто с ним не согласен - быстро удаляются из состава МЦР и покидают должности в организации. Правда в МЦР есть несколько "серых лошадок", которых Стеценко может и не контролировать. И не стоит забывать, что Стеценко - это человек Бориса Булочника. Не известно какие указания и обещания он получал от него с украинской Винницы. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 01.05.2017 в 18:19. | | | 01.05.2017, 19:03 | #44 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Будущее Рериховского Движения. Я не буду спорить. Ваши заявления приводят в замешательство! Я не понимаю откуда у Вас такая уверенность? Пусть пройдет время. Уверен, произойдут значительные события, которые помогут прояснить ситуацию. А пока невообразимый туман и эмоции застилают картину происходящего. | | | 01.05.2017, 20:05 | #45 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Будущее Рериховского Движения. Цитата: Сообщение от Огненный Если гора не идет к Магомету...: Значит что!? Значит надо, чтобы Магомет пошел к горе. А для этого надо видеть четкий путь (программу действий) и не уповать на государство, а создавать свою материальную базу через ту же рыночную экономику (благо возможность такая есть), создавая свои производственные базы (кстати где и сможет, каждый реализовать свои духовные знания, тем самым, в добавок, создавая лестницу Иерархии | При наличии у МЦР дружественного Мастер Банка была возможность получения стартового капитала для создания доходных предприятий. Не думаю, что второй раз опять будет такая возможность. Но даже в таком случае решения собственного финансирования не будет решён главный вопрос - внедрение в государственное руководство Культуры. Любое частное или общественное предприятие, хоть музей, хоть колхоз, хоть всё вместе в пятикратном размере, никак не смогут формировать Культуру Государства, а будут иметь только локальные и узкопрофильные акции. Нужна государственная программа и для этого нужно сотрудничество с министерствами, с деятелями Культуры, при этом упирать необходимо не на АЙ (пусть это останется для узкого круга), а на Культуру и ценности которые вечны. Тогда и только тогда появится возможность вносить коррекцию в государственную программу, на деньги государства и на радость государству и людям. Нужно быть внутри государственного управления, а не обособленно показывать "козу" государству. Всё это было уже на нужных лыжах и спустили под откос. Теперь для формирования следующей возможности содействия государству и Новой Стране должны придти новые люди и сколько это займёт времени - неизвестно. Но путь может быть только один - сотрудничество на уровне управления государством в виде незримой коррекции существующего. Или будут локальные полузакрытые группы по интересам на базе Учения, которые никак не смогут влиять на все массы населения. Последний раз редактировалось adonis, 01.05.2017 в 20:07. | | | 01.05.2017, 21:12 | #46 | Рег-ция: 28.04.2017 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 247 Благодарности: 5 Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях | Ответ: Будущее Рериховского Движения. Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Огненный Если гора не идет к Магомету...: Значит что!? Значит надо, чтобы Магомет пошел к горе. А для этого надо видеть четкий путь (программу действий) и не уповать на государство, а создавать свою материальную базу через ту же рыночную экономику (благо возможность такая есть), создавая свои производственные базы (кстати где и сможет, каждый реализовать свои духовные знания, тем самым, в добавок, создавая лестницу Иерархии | При наличии у МЦР дружественного Мастер Банка была возможность получения стартового капитала для создания доходных предприятий. Не думаю, что второй раз опять будет такая возможность. Но даже в таком случае решения собственного финансирования не будет решён главный вопрос - внедрение в государственное руководство Культуры. Любое частное или общественное предприятие, хоть музей, хоть колхоз, хоть всё вместе в пятикратном размере, никак не смогут формировать Культуру Государства, а будут иметь только локальные и узкопрофильные акции. Нужна государственная программа и для этого нужно сотрудничество с министерствами, с деятелями Культуры, при этом упирать необходимо не на АЙ (пусть это останется для узкого круга), а на Культуру и ценности которые вечны. Тогда и только тогда появится возможность вносить коррекцию в государственную программу, на деньги государства и на радость государству и людям. Нужно быть внутри государственного управления, а не обособленно показывать "козу" государству. Всё это было уже на нужных лыжах и спустили под откос. Теперь для формирования следующей возможности содействия государству и Новой Стране должны придти новые люди и сколько это займёт времени - неизвестно. Но путь может быть только один - сотрудничество на уровне управления государством в виде незримой коррекции существующего. Или будут локальные полузакрытые группы по интересам на базе Учения, которые никак не смогут влиять на все массы населения. | Поясни: Это что и как? А если "рыба" с головы сгнила, что будим делать? | | | 01.05.2017, 21:31 | #47 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Будущее Рериховского Движения. Цитата: Сообщение от Огненный Время сейчас такое....в народ идти надо. | Прежде чем идти в народ, надо в Гранях найти про несение Света в ауре своей и научиться этому. В Гранях просто очень чёткая формула дана. Потому что первое с чем столкнётесь, прийдя " в народ" с вот таким мнением, которое может закончится не столь радужно, как мечтается Цитата: А в Москве добрались еще до одного гадючьего рассадника всякой заразы - до международного центра Рерихов. Хорошо пошло. Сразу после "Свидетелей Иеговы" и "Открытой России" рериховцы под раздачу попали. Наконец-то. Больше чисток хороших и разных! | Последний раз редактировалось Пандора, 01.05.2017 в 21:34. | | | 01.05.2017, 21:33 | #48 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Будущее Рериховского Движения. Цитата: Сообщение от Огненный А если "рыба" с головы сгнила, что будим делать? | Из сохранившейся "икры" новых рыб вырастим Листы упадают ко времени | | | 01.05.2017, 21:57 | #49 | Рег-ция: 28.04.2017 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 247 Благодарности: 5 Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях | Ответ: Будущее Рериховского Движения. Цитата: Сообщение от Пандора Цитата: Сообщение от Огненный Время сейчас такое....в народ идти надо. | Прежде чем идти в народ, надо в Гранях найти про несение Света в ауре своей и научиться этому. В Гранях просто очень чёткая формула дана. Потому что первое с чем столкнётесь, прийдя " в народ" с вот таким мнением, которое может закончится не столь радужно, как мечтается Цитата: А в Москве добрались еще до одного гадючьего рассадника всякой заразы - до международного центра Рерихов. Хорошо пошло. Сразу после "Свидетелей Иеговы" и "Открытой России" рериховцы под раздачу попали. Наконец-то. Больше чисток хороших и разных! | | Много сейчас таких!? И если они научились почему их в народе не видать? Формула может и дана, а где ход решения этой формулы в жизни? С таким мнением я в народ не пойду, по простой причине, уровень сознания другой, Где естественно и подход общения другой должен быть и это я все прекрасно понимаю. | | | 01.05.2017, 21:59 | #50 | Рег-ция: 28.04.2017 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 247 Благодарности: 5 Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях | Ответ: Будущее Рериховского Движения. Цитата: Сообщение от Пандора Цитата: Сообщение от Огненный А если "рыба" с головы сгнила, что будим делать? | Из сохранившейся "икры" новых рыб вырастим Листы упадают ко времени | Есть технология....озвуч. Пожалуйста! | | | 01.05.2017, 23:12 | #51 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Будущее Рериховского Движения. Цитата: Сообщение от Огненный Цитата: Сообщение от Пандора Цитата: Сообщение от Огненный А если "рыба" с головы сгнила, что будим делать? | Из сохранившейся "икры" новых рыб вырастим Листы упадают ко времени | Есть технология....озвуч. Пожалуйста! | 1) "Рыба гниёт с головы", т.е. управляющие сознания ведут в противоположную от первоначальной сторону. Так? 2) Цитата: Сообщение от Огненный А если "рыба" с головы сгнила, | Имеется в виду, что те, кто у руля не соответствуют первоначально заявленным целям. Так? 3) Цитата: Сообщение от Огненный что будим делать? | Цитата: Служение есть несение света в ауре своей, взаимодействующего с энергиями окружающими, приводящего их в гармоническое и осветленное состояние. Это есть свечение светом своим, своими излучениями для всего и для всех. Надо достичь такого состояния сознания, чтобы свет ваш был воистину светом во тьме окружающей, светом столь сильным, чтобы исчезла тьма. И заменяется тьма Светом. | В переводе на разговорный - жить самим по Учению, растить детей и внуков и сохранить книги для правнуков. Как наши дедушки и бабушки сохранили для нас и наших внуков Библии и иконы аж с 1888 года. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 01.05.2017 в 23:14. | | | 01.05.2017, 23:20 | #52 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Будущее Рериховского Движения. Цитата: Сообщение от Огненный Много сейчас таких!? И если они научились почему их в народе не видать? | Почему не видать? Их видно, просто они энергетически отличаются, ну и при дичайшем дисгармоничном визге современной моды, одеты не по моде, иначе. Но они заметны, они иные, они отличаются. И на базарах и площадях не проповедуют Много ли их? Пока что их меньше 10% от общей массы населения планеты, иначе принцип сотой обезьяны уже сработал бы, и мы бы сейчас совсем другие задачи пытались бы решать. | | | 01.05.2017, 23:59 | #53 | Рег-ция: 28.04.2017 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 247 Благодарности: 5 Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях | Ответ: Будущее Рериховского Движения. Цитата: Сообщение от Пандора Цитата: Сообщение от Огненный Цитата: Сообщение от Пандора Цитата: Сообщение от Огненный А если "рыба" с головы сгнила, что будим делать? | Из сохранившейся "икры" новых рыб вырастим Листы упадают ко времени | Есть технология....озвуч. Пожалуйста! | 1) "Рыба гниёт с головы", т.е. управляющие сознания ведут в противоположную от первоначальной сторону. Так? 2) Цитата: Сообщение от Огненный А если "рыба" с головы сгнила, | Имеется в виду, что те, кто у руля не соответствуют первоначально заявленным целям. Так? 3) Цитата: Сообщение от Огненный что будим делать? | Цитата: Служение есть несение света в ауре своей, взаимодействующего с энергиями окружающими, приводящего их в гармоническое и осветленное состояние. Это есть свечение светом своим, своими излучениями для всего и для всех. Надо достичь такого состояния сознания, чтобы свет ваш был воистину светом во тьме окружающей, светом столь сильным, чтобы исчезла тьма. И заменяется тьма Светом. | В переводе на разговорный - жить самим по Учению, растить детей и внуков и сохранить книги для правнуков. Как наши дедушки и бабушки сохранили для нас и наших внуков Библии и иконы аж с 1888 года. | С этим я полностью согласен. И тут у меня вопросов не возникает, но что делать если прогрессия падения выше восхождения? | | | 02.05.2017, 00:04 | #54 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Будущее Рериховского Движения. Цитата: Сообщение от Огненный С этим я полностью согласен. И тут у меня вопросов не возникает, но что делать если прогрессия падения выше восхождения? | Пойдем на другую планету. | | | 02.05.2017, 00:07 | #55 | Рег-ция: 28.04.2017 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 247 Благодарности: 5 Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях | Ответ: Будущее Рериховского Движения. Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от Огненный С этим я полностью согласен. И тут у меня вопросов не возникает, но что делать если прогрессия падения выше восхождения? | Пойдем на другую планету. | Так и будем бегать по просторам Вселенной!? | | | 02.05.2017, 00:11 | #56 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Будущее Рериховского Движения. Цитата: Сообщение от Огненный Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от Огненный С этим я полностью согласен. И тут у меня вопросов не возникает, но что делать если прогрессия падения выше восхождения? | Пойдем на другую планету. | Так и будем бегать по просторам Вселенной!? | Идея в том, что лучшие пойдут на высшую планету, а остальные, вызвавшие взрыв Земли, будут ждать миллиарды лет новую Землю, чтобы ещё раз попробовать "побегать". | | | 02.05.2017, 00:17 | #57 | Рег-ция: 28.04.2017 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 247 Благодарности: 5 Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях | Ответ: Будущее Рериховского Движения. Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от Огненный Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от Огненный С этим я полностью согласен. И тут у меня вопросов не возникает, но что делать если прогрессия падения выше восхождения? | Пойдем на другую планету. | Так и будем бегать по просторам Вселенной!? | Идея в том, что лучшие пойдут на высшую планету, а остальные, вызвавшие взрыв Земли, будут ждать миллиарды лет новую Землю, чтобы ещё раз попробовать "побегать". | Не пойдут; по простой причине: Ни те, Ни другие не справились с Кармическими задачами. И так же будут ждать миллиарды лет и опять встретятся на новой Земле. За исключением тех кто уйдет в "Космический мусор". | | | 02.05.2017, 14:12 | #58 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Будущее Рериховского Движения. Цитата: Сообщение от EE Не сомневаюсь, только когда говорят о последнем павшем, даже под знаком вопроса, грустно это читать.Мы это напоминает - умрем, но не сдадимся. Разве это об нашем Учении? Для меня АЙ - это призыв к победе Сил Света! М.б., я что не понял, в том шлоке Почему пофамильно нельзя - Вы знаете мою фамилию, но, если кто-то говорит мы, хотелось бы знать, кто мы? Я могу отвечать за себя, за МАДРу, (после коллективного обсуждения, так у нас принято). Я уважаю Вас, Вы достаточно свободный человек по тем шлокам, где Вы высказывали свое мнение, до того как я стал редко посещать форум, в связи с тем, что тут слишком мало позитива, к которому призывает Учение. P.S.Но я не могу согласится с упадническими настроениями в РД. Ответьте честно разве форум ведет к объединению? Когда мы с Игорем Пролисом задумывали были мысли, что он приведет к объединению. Разве это произошло? Я не сожалению, что так получилось - это опыт, правда отрицательный. P.P.S. Давно не был в Питере (в моем любимом городе с 18 лет), но обстоятельства не позволяют, но даже, когда пишу своим коллегам,"натыкаюсь" на такое непонимание, что приходится удалять контакты. Я за то, чтобы РД возродилось в свете Учения, только меня "мучают сомнения", как говорил один из персонажей советского фильма. Извините, за слишком длинный пост - он меня "зацепил" потому, что пришел от Вас. | Форум, как и всякая работа, дает результат. А результат - зависит от нашего старания. Можно ругать форум, но это лишь означает, что мы мало трудились, а наши оппоненты - лучше. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Migrant за это сообщение. | | 02.05.2017, 17:44 | #59 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Будущее Рериховского Движения. Цитата: Сообщение от Огненный но что делать если прогрессия падения выше восхождения? | Она не выше. Там сложность в том, что первые лет пятнадцать, каждый из начавших читать и применять Учение , становится хуже чем был до того, потому что высокий Свет начал в каждом закоулке души высвечивать глубоко запрятанное. На поверхность выплывают те качества, которые либо вообще не проявлялись, либо были проявлены в очень малых дозах. Плюс постоянное недовольство форумных сверхпродвинутых теми, у кого не молниеносно получается менять негативные качества характера на созидающие. У меня лично на искоренение только одного качества ушло лет пятнадцать и я только сейчас начинаю уменьшать его негативное проявление и усиливать созидающее. У других, если без понтов и рисовок, примерно так же. Характер в светлую сторону менять очень трудно. Поэтому и создаётся иллюзия, что прогрессия падения выше восхождения. А как на самом деле видят только свыше. Возьмите самого себя - Вы же под влиянием энергий как-то меняетесь, получаете какие-то новые знания, новые навыки, заменяете какие-то качества характера на другие, более светлые. Просто этот процесс не за два дня на практике получается. Еще три года назад я лично про огород даже не мечтала, просто посадила вокруг пятиэтажки плодовые деревья и немного цветов. Глядя на меня, в соседнем дворе посадили целый сад , а потом в третьем дворе молодёжь скинулись деньгами и создали свою детскую площадку. Потом в нашем селе Кличко(не знаю который из них) профинансировал детскую спортивную площадку, причём из своих личных денег и лично приезжал на её открытие. Изменения видны и они не такие уж слабые. Просто в духе нет времени и поэтому мы считываем как должен выглядеть первый промежуточный результат и нам кажется, что он будет завтра, а он может быть лет сорок спустя. | | | 02.05.2017, 21:22 | #60 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Будущее Рериховского Движения. Цитата: Сообщение от Пандора Цитата: Сообщение от Огненный но что делать если прогрессия падения выше восхождения? | Глядя на меня, в соседнем дворе посадили целый сад , | Вы оба конечно молодцы, но тема о будущем РД. Уважайте Движение, о себе в других темах, пожалуйста. | | | Здесь присутствуют: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5) | | Часовой пояс GMT +3, время: 04:00. |