| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 05.03.2007, 16:03 | #21 | Рег-ция: 15.12.2005 Сообщения: 627 Благодарности: 0 Поблагодарили 24 раз(а) в 22 сообщениях | Ответ: Что нельзя допускать в школе ... Последний раз редактировалось Аволикешвару, 05.03.2007 в 23:36. | | | 05.03.2007, 16:13 | #22 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,364 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях | Ответ: Что нельзя допускать в школе ... __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Аволикешвару, 05.03.2007 в 23:37. | | | 05.03.2007, 16:19 | #23 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Что нельзя допускать в школе ... Последний раз редактировалось Аволикешвару, 05.03.2007 в 23:38. | | | 05.03.2007, 17:36 | #24 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Что нельзя допускать в школе Как-то давным давно в "Что Где Когда" был один вопрос про то, как транспортировали особо хрупкие товары и многие из них бились и вот руководство компании долго думало, что ему придумать, а потом решили придумать прозрачную тару. И что-то на 80% упало битие  Мне думается, что и ДЖай права, что учителю неприятно быть под колпаком, но и Таня со стеклянными стенами права, потому что на 1 сознательного учителя приходится сейчас далеко не 1 учитель несознательный. Было бы классно сделать стеклянной только стену в корридор класса, стены наружу здания мне кажется, делать стеклянными не стоит, и между классами не стоит... а может, между классами и стоит... даже скорее всего стоит, чем не стоит, потому в минусах такого то, что разные классы могут просто начать рожи друг другу корчить или дули тыкать  , а в плюсе, что ученику будет неприятно стать перед доской ничего не выучив и знать, что его видят не только его одноклассники, но и ученики многих других классов... __________________ Vox audita perit; litera scripta manet Последний раз редактировалось Kim K., 05.03.2007 в 17:39. | | | 05.03.2007, 23:41 | #25 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | Ответ: Что нельзя допускать в школе Вообще-то в школах классы проектируются с большими окнами и дети и сейчас уже у всех на виду - особенно когда быстро темнеет, то свет в классе позволяет с улицы всё видеть, что делается в классе. | | | 09.03.2007, 02:26 | #26 | Рег-ция: 26.12.2004 Сообщения: 289 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Что нельзя допускать в школе Нельзя допускать самого существования современных школ. Пока учителя не учителя, -- а надзиратели. Пока не могут защитить от негативных воздействий ребенка, а наоборот подвергают его им. В "Каплях дождя" Владыка говорит "Неужели опять поведете ребенка в школу, разве не мать и отец должны быть учителями?". Посмотрите правде в глаза, современная школа, лишь место освобождения родителей от детей. Это каземат и нет ни одной школы не соответствующей моим словам. Знаю, что школьные работники обидятся, но как обижаются духи разрушенные еще в детстве! А ведь чем сильнее подавили дух в ребенке, тем более довольны результатом современные воспитатели и преподаватели. Но они не ведают, что творят, разве они знают что есть дух? Если цель учить ребенка читать и писать, то что это за школа? Но учителя сами не познали путей духа, чему они могут научить?! Чему могут научить поставленные присматривать? Хитрости! подавлению! ненависти! обману! | | | 09.03.2007, 02:29 | #27 | Рег-ция: 26.12.2004 Сообщения: 289 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Что нельзя допускать в школе ... Последний раз редактировалось Аволикешвару, 09.03.2007 в 08:31. | | | 10.03.2007, 09:21 | #28 | Рег-ция: 23.06.2006 Адрес: Москва, Россия Сообщения: 331 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Что нельзя допускать в школе Цитата: Сообщение от Агни-Йог Нельзя допускать самого существования современных школ. Пока учителя не учителя, -- а надзиратели. Пока не могут защитить от негативных воздействий ребенка, а наоборот подвергают его им. | Несомненно современные школы не дают того, что реально нужно для развития. Могу это сказать по школе своего младшего брата (о своей вообще молчу  ). Школа превратилась в торговую лавку, где деньги выманивают, а впаривают непонятно что! Но что делать то? Организовывать новые школы? Кто этим займется? Кто учителей подберет, научит? Или не отдавать ребенка вообще никуда? Как полноценно подготовить к жизни? Или уходить от "цивилизации" в горы? Кем вырастит малыш? Что я смогу дать ему? Только то, что знаю сам. Но я закончил советскую школу (не считая последних классов). Плюс, университет дал многое, но я не обладаю ни широкими познаниями, ни феноменальной памятью, чтобы вкладывать в ребенка только свое. К тому же, мои ли знания ему нужны. Как быть? Для меня этот вопрос актуален, т.к. недавно сын родился. У меня и по детскому саду вопрос такой же! Цитата: Сообщение от Агни-Йог В "Каплях дождя" Владыка говорит "Неужели опять поведете ребенка в школу, разве не мать и отец должны быть учителями?". | Что-то не могу найти "Капли дождя"... Есть ссылка? Спасибо. __________________ Тот, кто идёт со своим светом, не боится тьмы! Ab imo pectore! | | | 10.03.2007, 13:55 | #29 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | Ответ: Что нельзя допускать в школе Цитата: Сообщение от Доктор Несомненно современные школы не дают того, что реально нужно для развития. Могу это сказать по школе своего младшего брата (о своей вообще молчу  ). Школа превратилась в торговую лавку, где деньги выманивают, а впаривают непонятно что! Но что делать то? Организовывать новые школы? Кто этим займется? Кто учителей подберет, научит? Или не отдавать ребенка вообще никуда? Как полноценно подготовить к жизни? Или уходить от "цивилизации" в горы? Кем вырастит малыш? Что я смогу дать ему? Только то, что знаю сам. Но я закончил советскую школу (не считая последних классов). Плюс, университет дал многое, но я не обладаю ни широкими познаниями, ни феноменальной памятью, чтобы вкладывать в ребенка только свое. К тому же, мои ли знания ему нужны. Как быть? Для меня этот вопрос актуален, т.к. недавно сын родился. У меня и по детскому саду вопрос такой же! | Один мой знакомый рериховец так разрешил этот вопрос - его сыну 11 лет и ходит он в школу, где учителей близко нельзя подпускать к детям, так как духовностью от учителей там не веет - но его сын относится к учителям как к детям в духовном плане -а на детей не обижаешься - они такие есть и когда-нибудь вырастут. Так что можно отправлять ребёнка и в простую школу, если ему разъяснить, что люди бывают разные. С детсадом сложнее... Не знаю как маленькому ребёнку это объяснить... Но у меня родители мужа смогут присмотреть за детьми и потому не надо будет их отдавать в детсад до 5 лет. П.С. Поздравляю с рождением сына )) Последний раз редактировалось Аволикешвару, 10.03.2007 в 14:01. | | | 10.03.2007, 14:14 | #30 | Рег-ция: 23.06.2006 Адрес: Москва, Россия Сообщения: 331 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Что нельзя допускать в школе Цитата: Сообщение от Аволикешвару С детсадом сложнее... Не знаю как маленькому ребёнку это объяснить... Но у меня родители мужа смогут присмотреть за детьми и потому не надо будет их отдавать в детсад до 5 лет. П.С. Поздравляю с рождением сына )) | Спасибо. Нет проблемы с ребенком быть. Но общаться он должен и с детьми! Детский сад - какой ни какой, а детский Опять же вопрос: Стоит ли у ребенка беззаботное детство отнимать? В проблемы взрослых сразу погружать... По себе скажу - доволен своим детством. Но сейчас, анализирую, юность можно было по другому использовать. "Знал бы где упал, соломку б постелил"  __________________ Тот, кто идёт со своим светом, не боится тьмы! Ab imo pectore! | | | 10.03.2007, 16:47 | #31 | Рег-ция: 06.04.2005 Адрес: Уфа; Усть-Кокса Сообщения: 1,519 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Что нельзя допускать в школе Да ужь, стяжательство в образовательной системе расцвело пышным цветом, подати и подарки тянут в открытую, ну или почти. Цитата: Сообщение от Доктор ...... Но что делать то? Организовывать новые школы? Кто этим займется? Кто учителей подберет, научит? Или не отдавать ребенка вообще никуда? Как полноценно подготовить к жизни? Или уходить от "цивилизации" в горы? Кем вырастит малыш? Что я смогу дать ему? Только то, что знаю сам. Но я закончил советскую школу (не считая последних классов). Плюс, университет дал многое, но я не обладаю ни широкими познаниями, ни феноменальной памятью, чтобы вкладывать в ребенка только свое. К тому же, мои ли знания ему нужны. Как быть? Для меня этот вопрос актуален, т.к. недавно сын родился. У меня и по детскому саду вопрос такой же! ..... | Есть у меня один друг. Они с женой православные, я их уже года три не видел. Они очень остро переживали глядя на порядки в д.садах и школах. Жена у него хоть и была не ахти какой хозяйкой но детей всё же в садик не отдали. А потом своего старшенького и в первый класс не повели, с ним мать занималась. Как дальше у них было с этим вопросом, не знаю. Жена у него была такая чувствительная натура, что от городской жизни крыша начала ехать. Рванули они поближе к саровским местам и там вроде отпустило. А вообще они собирались всей семьёй податься в монастырь. Но как я слышал, быть послушниками с детьми ой не сахар. Там уж не до детей, как на зоне. Боюсь, что такое ихнее бегство - в никуда. Но вот в связи с этим вопросом вспомнил две семьи из моей родни. Каждая из них вырастили по двое нормальных детей, дали высш. образование. Но матери этих детей не работали, вели хозяйство и принимали активное участие в судьбе детей. Наверное это и компенсировало негативное влияние школы и улицы. Думаю, это один из компромисных вариантов. | | | 10.03.2007, 17:17 | #32 | Рег-ция: 10.03.2007 Сообщения: 4 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Что нельзя допускать в школе ... Последний раз редактировалось Аволикешвару, 10.03.2007 в 19:14. | | | 10.03.2007, 17:23 | #33 | Рег-ция: 13.04.2005 Адрес: Республика Беларусь Сообщения: 1,032 Благодарности: 45 Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях | Ответ: Что нельзя допускать в школе Школа - страшное место! Имею ввиду современную школу. Цитата: Нельзя допускать самого существования современных школ. Пока учителя не учителя, -- а надзиратели. Пока не могут защитить от негативных воздействий ребенка, а наоборот подвергают его им. В "Каплях дождя" Владыка говорит "Неужели опять поведете ребенка в школу, разве не мать и отец должны быть учителями?". Посмотрите правде в глаза, современная школа, лишь место освобождения родителей от детей. Это каземат и нет ни одной школы не соответствующей моим словам. Знаю, что школьные работники обидятся, но как обижаются духи разрушенные еще в детстве! А ведь чем сильнее подавили дух в ребенке, тем более довольны результатом современные воспитатели и преподаватели. Но они не ведают, что творят, разве они знают что есть дух? Если цель учить ребенка читать и писать, то что это за школа? Но учителя сами не познали путей духа, чему они могут научить?! Чему могут научить поставленные присматривать? Хитрости! подавлению! ненависти! обману! | Полностью согласен! В современной школе человека начинают разлогать! Его учать врать, лицемерить, халтурить! Школа - ужасное место! К сожалению истинных учителей практически нету. В школы идут все кому не лень. __________________ Встретимся в вечности... | | | 10.03.2007, 17:58 | #34 | Banned Рег-ция: 06.07.2004 Адрес: Иваново Сообщения: 4,169 Благодарности: 8 Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях | Ответ: Что нельзя допускать в школе К сожалению, главная опасность для ребенка не от учителей (как раз учителей очень много достойных и нравственных), а от самих детей. Когда в следствие расслоения и стайности начинаются проявления унижения в коллективе, "дедовщины", расслоение по благосостоянию, силе, уму и т.д. Вот в чем опасность. А вовсе не в учителях и школьной программе. | | | 10.03.2007, 19:22 | #35 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | Ответ: Что нельзя допускать в школе Ну мы тут все пришли к выводу, что школы морально разлагаются - да и знания в школах преподают устаревшие. Но что же делать? Не отдавать ребёнка в школу нельзя. Как сказал уже Доктор, то мало кто из нас может своими знаниями заменить школу. Да и работать нужно родителям (хотя бы те же деньги зарабатывать для образования детей) и мало кто может себе позволить сидеть с ребёнком, а тем более несколькими, дома. Сделать свою школу? - собраться нескольким семьям вместе... Для этого опять же нужно деньги - искать помещения; платить чиновникам, чтобы признали такую школу (санитарные нормы соблюдать, детям организовать питание в школе, искать таких учителей, чтобы программа школы соотетствовала требованиям министерства образования и т.д.). Если в госшколу ребёнок ходит бесплатно, то в частной придётся платить не только за книги и обеды ребёнка, но и за комунальные услуги, платить учителям и т.д. со своего кармана... | | | 10.03.2007, 20:03 | #36 | Рег-ция: 02.04.2006 Адрес: Украина,г.Сумы Сообщения: 1,089 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении | Ответ: Что нельзя допускать в школе Цитата: Сообщение от Аволикешвару Ну мы тут все пришли к выводу, что школы морально разлагаются - да и знания в школах преподают устаревшие. Но что же делать? Не отдавать ребёнка в школу нельзя. Как сказал уже Доктор, то мало кто из нас может своими знаниями заменить школу. Да и работать нужно родителям (хотя бы те же деньги зарабатывать для образования детей) и мало кто может себе позволить сидеть с ребёнком, а тем более несколькими, дома. Сделать свою школу? - собраться нескольким семьям вместе... Для этого опять же нужно деньги - искать помещения; платить чиновникам, чтобы признали такую школу (санитарные нормы соблюдать, детям организовать питание в школе, искать таких учителей, чтобы программа школы соотетствовала требованиям министерства образования и т.д.). Если в госшколу ребёнок ходит бесплатно, то в частной придётся платить не только за книги и обеды ребёнка, но и за комунальные услуги, платить учителям и т.д. со своего кармана... | Возможно договориться о проведении внеклассных занятий в школах на темы, способствующие развитию творческих способностей детей, проводить совместные походы, поездки, кружки. Конечно надо самим преодолеть самую банальную лень и перестать "дезертировать"(дезертирство--это когда я вот так напишу, а делать ничего не буду). Я так же обеспокоена таким положением вещей в садах и школах и выход вижу в изучении практики таких школ, как Школа Щетинина в Геленджике в поселке Текос и им подобных. __________________ Постигая—оправдай! | | | 10.03.2007, 20:12 | #37 | Banned Рег-ция: 06.07.2004 Адрес: Иваново Сообщения: 4,169 Благодарности: 8 Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях | Ответ: Что нельзя допускать в школе А что, позвольте спросить, понимается под устаревшими знаниями? Желательно конкретику, а не голословие. | | | 10.03.2007, 20:18 | #38 | Рег-ция: 06.04.2005 Адрес: Уфа; Усть-Кокса Сообщения: 1,519 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Что нельзя допускать в школе Цитата: Сообщение от Elentirmo К сожалению, главная опасность для ребенка не от учителей (как раз учителей очень много достойных и нравственных), а от самих детей. Когда в следствие расслоения и стайности начинаются проявления унижения в коллективе, "дедовщины", расслоение по благосостоянию, силе, уму и т.д. Вот в чем опасность. А вовсе не в учителях и школьной программе. | Насчёт дедовщины точно, настоящее рубалово души, особливо в школах спальных районов. Вот поэтому и необходимо что бы хоть один из родителей мог уделять время для общения с ребёнком, дабы хоть как-то компенсировать влияние этого зверинца. Важно в будущем человеке воспитать способность к самостоятелному мышлению, как иммунитет от стадности. | | | 10.03.2007, 21:12 | #39 | Рег-ция: 23.06.2006 Адрес: Москва, Россия Сообщения: 331 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Что нельзя допускать в школе Цитата: Сообщение от Татьяна Белан Возможно договориться о проведении внеклассных занятий в школах на темы, способствующие развитию творческих способностей детей, проводить совместные походы, поездки, кружки. | Предложение рациональное! И вполне осуществимое при заинтересованности и энтузиазме людей, занимающихся вопросами образования. Цитата: Сообщение от Elentirmo А что, позвольте спросить, понимается под устаревшими знаниями? Желательно конкретику, а не голословие. | Понимаю, вопрос не мне, но хочется ответить  Я бы поставил его ребром с оттенком не только устаревших, но и ненужных знаний. Например теория Дарвина - чем не устаревшая теория происхождения человека как вида? Некоторые исторические факты (к сожалению даже не помню о чем там речь была - каюсь). Тем не менее многое изменилось в интерпретации истории даже за 10 лет. Вскрылись некоторые факты, открыли доступ к некоторым документам... и.т.п. Много лишней информации! Особенно в навязанном обязательном чтении! Извините меня, но уровень развития и восприятия Мира у взрослых творческих людей (Толстой, Достоевские, Горький и т.д.) коренным образом отличается от детского! Если кто перечитывал старую обязаловку в "осознанном возрасте", то понимают, что Достоевский, например, не про убийство писал! А кто что в школе понимает? Может это я такой тупой! Один, так сказать, на всю Россию-матушку! Неужели Тонны литературы и истории со всеми подробностями так важны в школьной программе? Человек, заинтересовавшийся сам найдет что почитать, кто бы над ним не стоял! Цитата: Сообщение от Djuley Важно в будущем человеке воспитать способность к самостоятелному мышлению, как иммунитет от стадности. | Это важно. Но замечаю, все больше детей и уже не очень детей понимающих, что такое стадо! И к чему оно приводит. __________________ Тот, кто идёт со своим светом, не боится тьмы! Ab imo pectore! | | | 10.03.2007, 21:55 | #40 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | Ответ: Что нельзя допускать в школе Цитата: Сообщение от Elentirmo А что, позвольте спросить, понимается под устаревшими знаниями? Желательно конкретику, а не голословие. | Две параллельные прямые никогда не пересекутся... Доказано, что эта аксиома не верна. Последний раз редактировалось Аволикешвару, 10.03.2007 в 21:56. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 12:17. |