| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.12.2008, 14:06 | #21 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Альдебаран ... И поэтому Люфт и МЦР суть враги, а не единое РД. Очнитесь же наконец! Ваша и многие других ошибка в том, что вы считаете их одним движением... | Я бы не стал сужать всё РД к этим двум сторонам. | Оно само сужается, Мигрант. Есть законы магнита. Физика есть физика. Есть те, кто поддерживает МЦР как единый фокус, и те, кто противоборствует этому. Разница противоборства лишь в степени сознательности. | Далеко не факт. Мне без разницы, позиции как МЦР так и Люфта. Больше импонирует деятельность Чеглакова в Санкт-Петербурге, который занимается проведением идей семьи Рерихов через культурно-просветительскую деятельность. Пусть лично мне это не очень интересно, но это гораздо выше всех разборок различных организаций. | | | 08.12.2008, 14:15 | #22 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от Вера Тевс Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от antares Неужели никто не понимает, что издание таких вещей как Полное собрание сочинений Е.И. или Высокого Пути и Откровения не могут происходить иначе, как по Воле Великого Учителя? Как же тогда вера в Предвидение Учителя, если самые важные издания могут выходить по чужой воле? | Вообще, если посмотреть на все это со стороны, то складывается впечатление, что Учителя давно уже умыли руки от этих проблемм... | Саша, если бы я знала Вас хуже, то я бы решила, что Вы тут просто так...типа погулять вышли. Ну ясно, что с Чистоплотностью у Учителей всё в порядке, но не до такой же степени... План никогда не может быть изменён..., это просто мы не терпеливы и вечно сомневаемся. На всё имеется Господня Воля. Во всём Его План...очистить, омыть, залечить, на ноги поставить... Истине наставить, всем Любовь доставить... | Т.е. предали на произвол судьбы своих последователей, верно, Редна? | Полагаю, что не нужно все воспринимать так категорично. Быть может, здесь в действии так называемая подвижность плана? Ведь мы же ничего не знаем об этом. Зачем бессмысленно ломать копья. | | | 08.12.2008, 14:16 | #23 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,140 Благодарности: 1,108 Поблагодарили 1,129 раз(а) в 827 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от antares Неужели никто не понимает, что издание таких вещей как Полное собрание сочинений Е.И. или Высокого Пути и Откровения не могут происходить иначе, как по Воле Великого Учителя? Как же тогда вера в Предвидение Учителя, если самые важные издания могут выходить по чужой воле? | Так вот как раз если бы не было на это воли Владыки, то и не произошли бы публикации... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 08.12.2008, 14:21 | #24 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,140 Благодарности: 1,108 Поблагодарили 1,129 раз(а) в 827 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от Альдебаран Оно само сужается, Мигрант. Есть законы магнита. Физика есть физика. Есть те, кто поддерживает МЦР как единый фокус, и те, кто противоборствует этому. Разница противоборства лишь в степени сознательности. | Хотелось бы быть уверенным в степени сознательности другой стороны. Сознают ли они то, что именно поддерживают и чем имеенно считают, и что вообще такое фокус и фокус чего, а также сколько фокусов может быть... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 08.12.2008, 14:28 | #25 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от Альдебаран Т.е. предали на произвол судьбы своих последователей, верно, Редна? | Это последователи считают себя последователями. А вот считают ли Учителя данных последователей Своими последователями, это ваащето бааальшой вопрос... И кто Им больше мил, Люфт, или МЦР, или Вася Пупкин, кто тут может решать? Последний раз редактировалось Редна Ли, 08.12.2008 в 14:29. | | | 08.12.2008, 14:31 | #26 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от Такур Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Альдебаран ... И поэтому Люфт и МЦР суть враги, а не единое РД. Очнитесь же наконец! Ваша и многие других ошибка в том, что вы считаете их одним движением... | Я бы не стал сужать всё РД к этим двум сторонам. | Оно само сужается, Мигрант. Есть законы магнита. Физика есть физика. Есть те, кто поддерживает МЦР как единый фокус, и те, кто противоборствует этому. Разница противоборства лишь в степени сознательности. | Далеко не факт. Мне без разницы, позиции как МЦР так и Люфта. Больше импонирует деятельность Чеглакова в Санкт-Петербурге, который занимается проведением идей семьи Рерихов через культурно-просветительскую деятельность. Пусть лично мне это не очень интересно, но это гораздо выше всех разборок различных организаций. | Я поэтому и написал ошибка. И заключается она в следующем. Увидев эти (вашими словами) "разборки", Вы (и многие) очень огорчились их существованием. Откуда же они, эти разборки, подумали Вы? И прочли - "данные разборки происходят потому, что руководители МЦР суть очень гордые и неприветливые люди и не дают всем жить-поживать нормально". И Вас такая точка зрения убедила. Потом посмотрели на Люфта и компанию, и убедились, что и там тоже самое. Ха, подумали Вы, и чем только люди в РД не занимаются, должно быть и правда все зазнайки. И стали искать тех, кто ни с кем не ругается. Раз не ругается, значит и есть - "настоящий культурный человек". Если бы Вы только знали, сколько сил Люфт и подобные положили на то, что протолкнуть идею дерущегося и злобного МЦР среди приближающихся к РД. И делали это сознательно и целенаправленно. Конечно, МЦР защищается и делает это кулаками, потому что еще не придумали другого способа драться. Меч он и в Африке меч. Только вот не объяснили Вам, почему он вынужден защищать и себя и Наследие от нападок гос.чиновников, от краж музеем Востока, от клеветы Люфта, от предательств. Ну еще бы, куда проще поверить, что делать народу в МЦР больше нечего, как только учить всех жизни. Так можно сказать, что и пацанам нашим нечего на Кавказе делать. Только кто разве подумал, что не будь там пацанов наших, то Кавказ утонул бы весь в крови. А не будь МЦР (а там ведь тоже люди), то досталось бы многим в РД. | | | 08.12.2008, 14:36 | #27 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от Такур Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от Вера Тевс Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от antares Неужели никто не понимает, что издание таких вещей как Полное собрание сочинений Е.И. или Высокого Пути и Откровения не могут происходить иначе, как по Воле Великого Учителя? Как же тогда вера в Предвидение Учителя, если самые важные издания могут выходить по чужой воле? | Вообще, если посмотреть на все это со стороны, то складывается впечатление, что Учителя давно уже умыли руки от этих проблемм... | Саша, если бы я знала Вас хуже, то я бы решила, что Вы тут просто так...типа погулять вышли. Ну ясно, что с Чистоплотностью у Учителей всё в порядке, но не до такой же степени... План никогда не может быть изменён..., это просто мы не терпеливы и вечно сомневаемся. На всё имеется Господня Воля. Во всём Его План...очистить, омыть, залечить, на ноги поставить... Истине наставить, всем Любовь доставить... | Т.е. предали на произвол судьбы своих последователей, верно, Редна? | Полагаю, что не нужно все воспринимать так категорично. Быть может, здесь в действии так называемая подвижность плана? Ведь мы же ничего не знаем об этом. Зачем бессмысленно ломать копья. | Учителя не бросают тех, кто идет за Ними. План всегда подвижен, а Учителя всегда с теми, кто вверил им свою судьбу. Только Редна может подумать, что Учителям все равно до РД. Последний раз редактировалось Альдебаран, 08.12.2008 в 14:37. | | | 08.12.2008, 14:39 | #28 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Альдебаран Т.е. предали на произвол судьбы своих последователей, верно, Редна? | Это последователи считают себя последователями. А вот считают ли Учителя данных последователей Своими последователями, это ваащето бааальшой вопрос... И кто Им больше мил, Люфт, или МЦР, или Вася Пупкин, кто тут может решать? | Учителя и решают. Но есть способы узнавать их решения. Вам, Редна, не скажу. Другим намекну - Будда учил наблюдательности. | | | 08.12.2008, 14:41 | #29 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Альдебаран Оно само сужается, Мигрант. Есть законы магнита. Физика есть физика. Есть те, кто поддерживает МЦР как единый фокус, и те, кто противоборствует этому. Разница противоборства лишь в степени сознательности. | Хотелось бы быть уверенным в степени сознательности другой стороны. Сознают ли они то, что именно поддерживают и чем имеенно считают, и что вообще такое фокус и фокус чего, а также сколько фокусов может быть... | Раз для Вас, МЦР другая сторона. Стало быть Вы причисляете себя к Люфту. Это верно? А Мигрант с Такуром мне еще что-то пытались объяснить? | | | 08.12.2008, 14:45 | #30 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от antares Неужели никто не понимает, что издание таких вещей как Полное собрание сочинений Е.И. или Высокого Пути и Откровения не могут происходить иначе, как по Воле Великого Учителя? Как же тогда вера в Предвидение Учителя, если самые важные издания могут выходить по чужой воле? | Так вот как раз если бы не было на это воли Владыки, то и не произошли бы публикации... | Я завтра раздобуду рукописи и напечатаю их без разрешения Владыки. Я буду предателем. Но я смогу это сделать. Не надо быть наивными. Свободу человеческой воли никто не отменял. | | | 08.12.2008, 14:45 | #31 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от Альдебаран Ну еще бы, куда проще поверить, что делать народу в МЦР больше нечего, как только учить всех жизни. Так можно сказать, что и пацанам нашим нечего на Кавказе делать. Только кто разве подумал, что не будь там пацанов наших, то Кавказ утонул бы весь в крови. А не будь МЦР (а там ведь тоже люди), то досталось бы многим в РД. | Если еще за МЦР, методом аналогии, упомянуть еще и фашизм с Гитлером и героизм простого солдата, то доказательство будет просто идеальное. Вроде взрослые люди.... | | | 08.12.2008, 14:49 | #32 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от Такур Цитата: Сообщение от Альдебаран Ну еще бы, куда проще поверить, что делать народу в МЦР больше нечего, как только учить всех жизни. Так можно сказать, что и пацанам нашим нечего на Кавказе делать. Только кто разве подумал, что не будь там пацанов наших, то Кавказ утонул бы весь в крови. А не будь МЦР (а там ведь тоже люди), то досталось бы многим в РД. | Если еще за МЦР, методом аналогии, упомянуть еще и фашизм с Гитлером и героизм простого солдата, то доказательство будет просто идеальное. Вроде взрослые люди.... | Зря Вы так. Тьма есть тьма, Свет есть свет. Считаю аналогию уместной. Гитлера вел Сатана. Хоршей вел Сатана. По степени тьмы последователей Сатаны могу их сравнить. По качеству и методам борьбы могу их сравнить. Да, именно я взрослый и понимаю то, что говорю. И отвечаю за это. | | | 08.12.2008, 14:53 | #33 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,140 Благодарности: 1,108 Поблагодарили 1,129 раз(а) в 827 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от Альдебаран Только Редна может подумать, что Учителям все равно до РД. | Мысли Редны возникли не на таком пустом месте, как Вам кажется. И если Вы думаете, что только он один так думает, то напомню Вам, что Урусвати высказывалась именно как об общем правиле о той практике, что после ухода из жизни основателей движение ими основанное разваливается, а Учителя поддержкой не знанимаются. В качестве примера приводилось Теософское Общество. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 08.12.2008, 14:54 | #34 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,140 Благодарности: 1,108 Поблагодарили 1,129 раз(а) в 827 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от Альдебаран Раз для Вас, МЦР другая сторона. Стало быть Вы причисляете себя к Люфту. Это верно? | Нет. не верно. Я говорил об одной из сторон, которые Вы обозначили. Для меня в этой ситуации сторон больше... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 08.12.2008, 14:58 | #35 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,140 Благодарности: 1,108 Поблагодарили 1,129 раз(а) в 827 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от Альдебаран Я завтра раздобуду рукописи и напечатаю их без разрешения Владыки. Я буду предателем. Но я смогу это сделать. Не надо быть наивными. Свободу человеческой воли никто не отменял. | Вы настолько принижаете возможности Братства? Если бы это было важно и публикация действительна была бы преждевременна и могла нанести большой вред, то Братство бы предотвратило это. И Вы бы не смогли "раздобыть" рукописи. Именно поэтомк то, что они сейчас стали доступны, для меня является своего рода показателем... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 08.12.2008, 15:21 | #36 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от Такур Здесь дело в силе авторитета. После факта действия Хоршей, были слова бесусловного авторитетного мнения Е.И.Рерих. Для всех ли последоветелей Рериховского движения авториритетом является позиция различных председателей и президентов обществ? Тем паче, что помниться мне, что и МЦР также издавал выдержки писем, несмотря на свое резко негативное отношение к публкациям. | Вообще-то, МЦР сам издал часть из дневников (см. "Огненный опыт") и продолжает печатать отрывки и комментарии по текстам дневников во вновь издаваемых томиках Агни Йоги. | | | 08.12.2008, 15:24 | #37 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от Кайвасату Именно поэтомк то, что они сейчас стали доступны, для меня является своего рода показателем... | На самом деле доступными они стали горазно раньше, до всех этих публикаций. В Амхест колледже их ксерокопию можно было получить с момента появления рукописей там, а это произошло очень давно. Просто тогда для этого надо было оторвать задницу от кресла и выложить около штуки баксов за копию, а сейчас можно в магазине купить за приемлемую цену. Что в общем-то непринципиально важно если рассматривать глобальное значение этих документов (если конечно оно действительно глобальное). | | | 08.12.2008, 15:39 | #38 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,140 Благодарности: 1,108 Поблагодарили 1,129 раз(а) в 827 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от Редна Ли На самом деле доступными они стали горазно раньше, до всех этих публикаций. В Амхест колледже их ксерокопию можно было получить с момента появления рукописей там, а это произошло очень давно. Просто тогда для этого надо было оторвать задницу от кресла и выложить около штуки баксов за копию, а сейчас можно в магазине купить за приемлемую цену. Что в общем-то непринципиально важно если рассматривать глобальное значение этих документов (если конечно оно действительно глобальное). | В данном случае я и имел в виду появление их в колледже. Хотя после этого они долгое время были труднодоступны и до сих пор существует проблема с верностью распознавания рукописного текста.. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 08.12.2008, 15:48 | #39 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от antares Неужели никто не понимает, что издание таких вещей как Полное собрание сочинений Е.И. или Высокого Пути и Откровения не могут происходить иначе, как по Воле Великого Учителя? Как же тогда вера в Предвидение Учителя, если самые важные издания могут выходить по чужой воле? | Так вот как раз если бы не было на это воли Владыки, то и не произошли бы публикации... | Я завтра раздобуду рукописи и напечатаю их без разрешения Владыки. Я буду предателем. Но я смогу это сделать. Не надо быть наивными. Свободу человеческой воли никто не отменял. | верное замечание... Цитата: КАЙВАСАТУ Вы настолько принижаете возможности Братства? Если бы это было важно и публикация действительна была бы преждевременна и могла нанести большой вред, то Братство бы предотвратило это. И Вы бы не смогли "раздобыть" рукописи. Именно поэтомк то, что они сейчас стали доступны, для меня является своего рода показателем... | ...да ну а как вы тогда объясните ЛВШ и МЦР, НАСЛЕДИЕ, ЗАВЕЩАНИЕ... ЗНАЧИТ И ТАМ ВСЕ КОНТРОЛИРУЕТСЯ БРАТСТВОМ НО ВЕДЬ ИМЕННО ЭТО ВСЕ И ОТРИЦАЕТЕ... ведь вы здесь только и делаете К. что принижаете Бр. ну исходя из вашей логики .НЕ ХОРОШО НЕ ХОРОШО.... __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 08.12.2008 в 15:53. | | | 08.12.2008, 16:12 | #40 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от абрикос ...да ну а как вы тогда объясните ЛВШ и МЦР, НАСЛЕДИЕ, ЗАВЕЩАНИЕ... ЗНАЧИТ И ТАМ ВСЕ КОНТРОЛИРУЕТСЯ БРАТСТВОМ НО ВЕДЬ ИМЕННО ЭТО ВСЕ И ОТРИЦАЕТЕ... | А Эрмитаж или Лувр Братством контролируется? Мне кажется, что у рериховцев наблюдается крайне местечковый подход к Братству. Но это пожалуй неисправимо... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 02:48. |