| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 14.01.2020, 22:35 | #321 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,058 Благодарности: 216 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: История падения Хозяина Земли (Люцифера) Цитата: Сообщение от ninniku Поэтому я | Цитата: Сообщение от Said Со своей паранойей занимайтесь сами. | | | | 14.01.2020, 22:55 | #322 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,058 Благодарности: 216 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: История падения Хозяина Земли (Люцифера) Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от Swark Посчитаем: За 500 лет Владыка воплощался в России 4 раза. То есть раз в 125 лет. Ленин - Махатма, родился 150 лет назад. Значит Владыка уже где-то здесь и скоро проявится. | Лучше почитайте , подсчеты Вас никуда не приведут, давая ложное направление. Или исходите из того, что Опыт завершен. | Может и почитаю, но позже. Пока перечитываю Учение с пониманием. Понимание уже процентов 70. А у Вас? | "Косм. Заметки " тетрадь оранжевая № 2 стр. 63 - 64. " Моя сотрудница не имеет никаких тут возможностей оявиться на воплощении на Земле, но ярая могла оявиться на еще одном воплощении со Мною в Р[оссии]. Но из-за ярого ускорения сокрушения Люцифера, наша Страна не стала нуждаться в Вожде особой Мощи в Лице Моем, и яро Я оявился на освобождении от воплощения среди страшных грубых людей. Я не могу отказаться от притяжения к Земле из-за ярого ей спасения. Но Земля не вечна, и срок ее сократился значительно. Но Моя Ж[ена] страстно помогает Мне на сотрудничестве с Мирами иными и высшими, нежели наша Земля. Но ярая не может оявляться на высших Мирах без меня, также и на Земле. Моя Ж[ена] − самостоятельная Космическая Сила, оявленная добровольно на яром Служении со Мною для нашей Земли. Но ярая самостоятельно оявлена на свободе выбора уявиться в новом лучшем Мире в нашей Вселенной или же оявиться на служении со Мною нашей Земле." __________________ "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе." | | | 15.01.2020, 07:39 | #323 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: История падения Хозяина Земли (Люцифера) Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от ninniku Поэтому я | Цитата: Сообщение от Said Со своей паранойей занимайтесь сами. | | Ну, что ж... выбор сделан. И он осознан. Смысла сочувствие выражать больше нет, аргументировать к знаниям и этике тоже... удачи __________________ Все бывает ... | | | 17.01.2020, 11:57 | #324 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,058 Благодарности: 216 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: История падения Хозяина Земли (Люцифера) Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от ninniku Поэтому я | Цитата: Сообщение от Said Со своей паранойей занимайтесь сами. | | Ну, что ж... выбор сделан. И он осознан. Смысла сочувствие выражать больше нет, аргументировать к знаниям и этике тоже... удачи | А не проще ученому, ответить по Учению, без жвачки? "Господом Твоим!" все прочее оставьте при себе. __________________ "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе." | | | 22.01.2020, 01:54 | #325 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: История падения Хозяина Земли (Люцифера) Цитата: Сообщение от adonis А у физических Родов это всегда имело значение, иначе Ротшильды, Габсбурги и Винзоры не заботились бы так о своих родах. Они понимают больше. | Может пригодится в твоих размышлениях. Это из Учения Храма: ПРЕСТУПНОЕ РАЗОБЩЕНИЕ Прискорбно, когда мужское начало эволюционной линии, Красный Луч, пусть даже и неумышленно, позволяет силе разъединения расстроить основные гармонические вибрации между собой и женским началом, Голубым Лучом, ибо это влечет печальные последствия. Но еще хуже, если женское начало любой группы, охваченное силой разъединения, нарушает связь с мужским, ведь тогда меньшие объединения попадают в положение неоперившихся птенцов, брошенных матерью. Женское начало, материнская сила расы, нации или семьи, является основой их существования. Женщина, прямой потомок Основателей расы, не сможет рождать и воспитывать детей для своей семейной группы, если с отцом этой семьи случится несчастье или он умрет; и впоследствии ей будет трудно сохранить свое влияние на тех, кто уже родился. У нее, возможно, будут дети от того, кто мог быть отцом другой семьи, но главная линия родословной прервется. В оккультизме такие дети называются незаконнорожденными; Учителя не считают их принадлежащими к упомянутой расе. Если при заключении брака был нарушен закон Кармы, то родословная ведется по женской линии, в этом случае дети не являются прямыми наследниками и на них большее влияние окажет другая иерархия. Подобное происходит в каждой сфере человеческой жизни, от высшей до низшей, будь то система миров или планета, раса или семья. . Чтобы раса или семья была духовной и нравственной, женское начало, мать, должна хранить чистоту, быть верной и бескорыстной; но если женщина, принадлежащая к Голубому Лучу, уступит силам разъединения, то все, находящиеся под ее покровительством, попадут в беду; именно поэтому на нее направлен удар всех противостоящих сил. Управляющие этими силами хорошо понимают, что сердце расы и семьи получит смертельный удар, если женское начало уступит разъединяющим силам; это происходит, когда мужскому началу недостает силы, мудрости, храбрости и преданности, чтобы принять на себя удар, направленный на женщину, или отразить его. В этом случае, рано или поздно, обоих постигнет несчастье. То, что Я сказал о взаимодействии сил иерархических линий, руководителях народов и главах семей, также относится к отдельным личностям, к ученикам и их детям. Все члены "Храма" женского пола являются аспектами Голубой Звезды. Все члены "Храма" мужского пола являются аспектами Красной Звезды. Если у мужчин не хватит сил, храбрости и мудрости, чтобы защитить женщин, и они утратят чистоту, бескорыстие, верность делу и семье, то ваша организация, раса или семья погибнут. Когда народ или раса пренебрегают мировыми законами, истинными законами бытия, на них обрушивается смертельный удар. Софистика, мнимое знание, отрицающее эти истины, распахивает настежь двери разрушению и смерти. Причиной духовной незаконнорожденности детей в большинстве случаев являются неправильные брачные сочетания мужчин и женщин современной земной расы, порожденные кармой предыдущих рас. Очень мало душ, которые узнают друг друга и возобновляют истинный брачный союз, начатый в предыдущих воплощениях; и только в этом случае чистота родословной не вызывает сомнений. Ещё есть глава, насколько помню, где объясняется роль женской линии (по этой же причине евреи следят пристально за материнской линией), но эту главу я не нашел, забыл её название. Вкратце суть, что по матери идёт своего рода «родословная души» (это я своими словами). Чтобы наблюдать этот принцип воочию, нужно обратить внимание на людей, у которых отец — представитель чернокожей расы, а мать — белая (Пушкин, Обама). И наоборот. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | История Христианства | Слава | Книги, статьи, публикации | 21 | 30.11.2018 15:46 | Другая история | Wetlan | Книги, статьи, публикации | 19 | 30.03.2017 17:20 | Часовой пояс GMT +3, время: 02:18. |