28.05.2014, 09:32 | #1 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,362 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,848 раз(а) в 1,921 сообщениях | Ситуация на Украине Друзья! В виду большой конфликтности темы, в теме вводится строгое модерирование. Любой случай оскорбления или подначивания собеседника будет отмечаться обязательным предупреждением. Три предупреждения - бан (со сроком - в зависимости от предыдущих банов). В.Ч. В теме один участник может сделать один перепост в сутки. (да простит меня Wetlan за испорченный пост). __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 22.01.2017 в 11:55. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Wetlan за это сообщение. | | 14.02.2022, 10:09 | #32001 | Banned Рег-ция: 29.06.2014 Сообщения: 1,228 Благодарности: 4 Поблагодарили 79 раз(а) в 69 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от яБорис Неужели интерпретация слов Махатмы разными сознаниями может быть одинаковой?(один смысл для всех) valttp, а какова ваша личная интерпретация? | это смотря каких слов. :-) подразумеваемое Письмо (57) написано так, что не требует интерпретации и должно пониматься однозначно за исключением финальной части, где цитируется Будда, когда он раскрывает цепь причинности (12 нидан). с другой стороны, в УЖЭ масса шлок, которые могут быть интерпретированы разными индивидуальными сознаниями с не тождественным смыслом. именно поэтому я настаивал и настаиваю, что публичное цитирование шлок УЖЭ для какой бы то ни было аргументации - зло! УЖЭ понимается индивидуально, а истинный смысл может раскрываться индивиду постепенно и продолжительное время. моё приучение к подразумеваемой этике начиналось с Писем Махатм после тщательного осмысления всех нюансов и согласия с ними. это помогло мне достаточно верно, как я надеюсь, интерпретировать непростые моменты в УЖЭ. :-) | | | 14.02.2022, 10:22 | #32002 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от valttp Цитата: Сообщение от яБорис Неужели интерпретация слов Махатмы разными сознаниями может быть одинаковой?(один смысл для всех) valttp, а какова ваша личная интерпретация? | это смотря каких слов. подразумеваемое Письмо (57) написано так, что не требует интерпретации и должно пониматься однозначно за исключением финальной части, где цитируется Будда, когда он раскрывает цепь причинности (12 нидан). с другой стороны, в УЖЭ масса шлок, которые могут быть интерпретированы разными индивидуальными сознаниями с не тождественным смыслом. именно поэтому я настаивал и настаиваю, что публичное цитирование шлок УЖЭ для какой бы то ни было аргументации - зло! УЖЭ понимается индивидуально, а истинный смысл может раскрываться индивиду постепенно и продолжительное время. моё приучение к подразумеваемой этике начиналось с Писем Махатм после тщательного осмысления всех нюансов и согласия с ними. это помогло мне достаточно верно, как я надеюсь, интерпретировать непростые моменты в УЖЭ. | Письма Махатм можно цитировать, УЖЭ нельзя. Надуманные у вас поводы не цитировать УЖЭ. Не находите? По логике или цитируем всё или не цитируем ничего. Но вы разрешаете цитаты для одного источника и запрещаете для другого. Оно и понятно. Ведь в УЖЭ есть про Россию и ее миссию спасения мира. А вам, как-то это не нравится? Поэтому УЖЭ для индивидуального потребления, изучения, а письма Махатм для всеобщего. Уже открестились местные теософы в этой теме от УЖЭ. Но всячески примазались к Теософии. Зачем? Это одно Учение и одни Учителя. Но кому-то выгодно разделять. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 14.02.2022, 10:38 | #32003 | Banned Рег-ция: 29.06.2014 Сообщения: 1,228 Благодарности: 4 Поблагодарили 79 раз(а) в 69 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от paritratar Письма Махатм можно цитировать, УЖЭ нельзя. Надуманные у вас поводы не цитировать УЖЭ. Не находите? По логике или цитируем всё или не цитируем ничего. Но вы разрешаете цитаты для одного источника и запрещаете для другого. Оно и понятно. Ведь в УЖЭ есть про Россию и ее миссию спасения мира. А вам, как-то это не нравится? Поэтому УЖЭ для индивидуального потребления, изучения, а письма Махатм для всеобщего. Уже открестились местные теософы в этой теме от УЖЭ. Но всячески примазались к Теософии. Зачем? Это одно Учение и одни Учителя. Но кому-то выгодно разделять. | да цитируйте, ради бога. мне вас не убедить. но своё отношение к такому цитированю УЖЭ я высказал. :-) здесь уже пытались связать УЖЭ и особую роль россии. но заметьте, я уже отвечал Вам: ни Грани, ни письма ЕИР, ни размышления, ни дневники ЕИР учением для меня не являются. когда-то я объяснял мою точку зрения на эти источники с особенной характеристикой для каждого из них. но то было для, главным образом, теософской компании. повторять для местного сообщества не буду. это выходит за рамки этой темы, за пределы которой я очень стараюсь не выходить. :-) | | | 14.02.2022, 10:42 | #32004 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от valttp Цитата: Сообщение от paritratar Какая красота! Вы и тут не приминули продвинуть своего лжеучителя! Старания, достойные лучшего применения... | да я и не собирался в этой теме продвигать Палтонову Т.Ю. в каком-то там контексте в этой теме дал цитату с указанием автора, - чтобы посмотреть и оценить реакцию с нескольких сторон. так Вы меня потом попытались утопить вопросами, а после в отсутствии результата начали интенсивно обзывать автора лжеучителем, да ещё и моим. 1. автор не является ни моим учителем, ни Учителем. но, вероятно, она учитель для её собственных учеников. на мой взгляд: 2. автор писала и пишет свои книги более продвинутым/прогрессивным методом, нежели их записывала автор УЖЭ. 3. кто диктует/работает с автором - это самый последний для меня вопрос. меня трогает содержание и оно мне очень симпатично. но это индивидуально. 4. Вы, paritratar, видимо мало знаете о возможности и условиях установления взаимоотношений _ученик-Учитель_. для справки можете посмотреть "Пятьдесят строф благочестивого почитания Учителя" Ашвагхоши (если знаете, где почитать). возможно, после Вы оставите попытки стать кандидатом на текущую жизнь. но, возможно, так и останетесь в одной из двух подразумеваемых категорий: Цитата: <...> Разве не готов человек совершить всякого рода зло, если ему скажут, что его Бог или Боги требуют это преступление? – Добровольная жертва воображаемого Бога, презренный раб своих искусных священнослужителей <...> | подсказать источник? | 1. Вы продвигаете взгляды Платоновой цитируя её. А. Она лжеучитель Б. Форум узнал, узнаёт и будет узнавать о лжеучителя Платоновой от Вэла. В. Вэл и Платонова связаны тесной связью Г. Вэл публично открестился от Платоновой как от своего учителя и Учителя 2. Что за более прогрессивный метод? 3. Содержание, которое вы привели из опусов Платоновой о развязывании войн Махатмами вас очень трогает и симпатично вам. Правильно? 4. Видимо, Вэл, вам известно больше о возможности и условиях установления взаимоотношений _ученик-Учитель_? Больше ровно на письмо 57? Или больше на что-то ещё? __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 14.02.2022, 10:45 | #32005 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Michael Кажется, Хазин обмолвился, что американские войска направляются в Европу для сопровождения вывода американских баз. 16-го новолуние, которое вроде как раскрывает подоплеку событий. М.б. многое прояснится. А пока чартеры с олигархами, их скарбом, чадами и некоторой прислугой, похоже, покидают Украину. Около 20 рейсов, по виденным данным. | Полнолуние 16-го. Это Хазин оговорился, или фазы Луны ему так же пофиг, как вся остальная вываливаемая инфа? Хоть бы на небо кто глянул... предсказатели. Последний раз редактировалось Djay, 14.02.2022 в 10:48. | | | 14.02.2022, 11:05 | #32006 | Banned Рег-ция: 29.06.2014 Сообщения: 1,228 Благодарности: 4 Поблагодарили 79 раз(а) в 69 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от paritratar 3. Содержание, которое вы привели из опусов Платоновой о развязывании войн Махатмами вас очень трогает и симпатично вам. Правильно? 4. Видимо, Вэл, вам известно больше о возможности и условиях установления взаимоотношений _ученик-Учитель_? Больше ровно на письмо 57? Или больше на что-то ещё? | :-) 3. я уже предложил Вам чуть ранее в этой теме сделать сравнительный анализ первой главы первой части книги "О государстве", откуда я процитировал малую часть и шлоками УЖЭ про Международное Правительство. после попробовать найти существенные отличия. я таковых не вижу. 4. про условия взаимоотношений _ученик-Учитель_ я предложил Вам ознакомиться с "50 строф благочестивого почитания учителя" Ашвагхоши, которые поясняют эти условия в традиции Махаяны и, преимущественно, Ваджраяны (Тантры) с её высшими йогами. будущая Агни-Йога едва ли в этом отношении отходит от Правил. сравнительного анализа от Вас я так и не увидел. Ашвагхошу вы так и не посмотрели, как я догадываюсь. смысл ходить с Вами кругами? :-) | | | 14.02.2022, 11:12 | #32007 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от valttp Цитата: Сообщение от paritratar Письма Махатм можно цитировать, УЖЭ нельзя. Надуманные у вас поводы не цитировать УЖЭ. Не находите? По логике или цитируем всё или не цитируем ничего. Но вы разрешаете цитаты для одного источника и запрещаете для другого. Оно и понятно. Ведь в УЖЭ есть про Россию и ее миссию спасения мира. А вам, как-то это не нравится? Поэтому УЖЭ для индивидуального потребления, изучения, а письма Махатм для всеобщего. Уже открестились местные теософы в этой теме от УЖЭ. Но всячески примазались к Теософии. Зачем? Это одно Учение и одни Учителя. Но кому-то выгодно разделять. | да цитируйте, ради бога. мне вас не убедить. но своё отношение к такому цитированю УЖЭ я высказал. здесь уже пытались связать УЖЭ и особую роль россии. но заметьте, я уже отвечал Вам: ни Грани, ни письма ЕИР, ни размышления, ни дневники ЕИР учением для меня не являются. когда-то я объяснял мою точку зрения на эти источники с особенной характеристикой для каждого из них. но то было для, главным образом, теософской компании. повторять для местного сообщества не буду. это выходит за рамки этой темы, за пределы которой я очень стараюсь не выходить. | Вы освободили себя от гнета УЖЭ, Граней, Писем. Это для вас не учение и не Учение. Так? Причем тут теософия? Почему вы ассоциируете себя с ней? __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 14.02.2022, 11:17 | #32008 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Чтобы было понятно почему и для чего некоторые участники освобождают себя от признания того или иного источника, документа. Ответ простой. Чтобы его не выполнять. Именно таким образом и согласно этой логики не выполняются минские соглашения. Они признаются недействительными. Всё, что угодно по своему усмотрению можно не признавать и не выполнять. Простая логика. | | | 14.02.2022, 11:25 | #32009 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от valttp Цитата: Сообщение от paritratar 3. Содержание, которое вы привели из опусов Платоновой о развязывании войн Махатмами вас очень трогает и симпатично вам. Правильно? 4. Видимо, Вэл, вам известно больше о возможности и условиях установления взаимоотношений _ученик-Учитель_? Больше ровно на письмо 57? Или больше на что-то ещё? | 3. я уже предложил Вам чуть ранее в этой теме сделать сравнительный анализ первой главы первой части книги "О государстве", откуда я процитировал малую часть и шлоками УЖЭ про Международное Правительство. после попробовать найти существенные отличия. я таковых не вижу. 4. про условия взаимоотношений _ученик-Учитель_ я предложил Вам ознакомиться с "50 строф благочестивого почитания учителя" Ашвагхоши, которые поясняют эти условия в традиции Махаяны и, преимущественно, Ваджраяны (Тантры) с её высшими йогами. будущая Агни-Йога едва ли в этом отношении отходит от Правил. сравнительного анализа от Вас я так и не увидел. Ашвагхошу вы так и не посмотрели, как я догадываюсь. смысл ходить с Вами кругами? | Вы ищите смысл? Зачем вы ввели эти источники для разбора? Может сразу накидаете ещё с десяток? Чтобы ещё дальше и дальше увести от ... От чего? Или привести к... К чему? О государстве - это вашей Платоновой вы предлагаете опус проанализировать? По поводу ашвагхоши отдельная тема. Вам и карты в руки, если считаете себя знатоком. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 14.02.2022, 11:42 | #32010 | Banned Рег-ция: 29.06.2014 Сообщения: 1,228 Благодарности: 4 Поблагодарили 79 раз(а) в 69 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от paritratar Вы освободили себя от гнета УЖЭ, Граней, Писем. Это для вас не учение и не Учение. Так? | да шо ж Вы такой неугомонный, paritratar. :-) 1. никакое правильное учение не может быть _гнётом_. но это с Вашей стороны замечательная утверждающая сентенция, характерная для угнетателей разного рода. 2. УЖЭ для меня Учение. источники около этого Учения - человеческие интерпретации. Дневники - фиксация процесса записи УЖЭ и содержат много вредного хлама, если принимать его за Учение. почему там много вредного хлама? - отдельный разговор. главное, что в оригинальные прижизненные издания этот мусор не попал. :-) | | | 14.02.2022, 12:00 | #32011 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от valttp Цитата: Сообщение от paritratar Вы освободили себя от гнета УЖЭ, Граней, Писем. Это для вас не учение и не Учение. Так? | да шо ж Вы такой неугомонный, paritratar. 1. никакое правильное учение не может быть _гнётом_. но это с Вашей стороны замечательная утверждающая сентенция, характерная для угнетателей разного рода. 2. УЖЭ для меня Учение. источники около этого Учения - человеческие интерпретации. Дневники - фиксация процесса записи УЖЭ и содержат много вредного хлама, если принимать его за Учение. почему там много вредного хлама? - отдельный разговор. главное, что в оригинальные прижизненные издания этот мусор не попал. | Ты что, Вэл, забыл темы 10-15 летней давности? Как смаковали каждую строчку именно дневников? Кем была, в каком воплощении, что сказал..., что ответила... Типа, ах, к наивысшему прикоснулись вот прям вот тут, личненько, так сказать. И сами сподобились... ТД читать? ПМ? Даже тексты ЖЭ не обязательно. Не-а - нам дневники - ВСЕ!!! Я тогда на тебя и обратила внимание, как на почти единственного человека, который этим не занимался. И даже возражал. Но тогда на форуме, надо сказать, было много тех, кто кроме дневников, читал ТД, ПМ, Учение Храма и пр. Никого нет теперь. Пустыня. Последний раз редактировалось Djay, 14.02.2022 в 12:03. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Djay за это сообщение. | | 14.02.2022, 13:33 | #32012 | Banned Рег-ция: 09.08.2004 Адрес: Минск Сообщения: 400 Благодарности: 25 Поблагодарили 60 раз(а) в 47 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от valttp Цитата: Сообщение от paritratar Вы освободили себя от гнета УЖЭ, Граней, Писем. Это для вас не учение и не Учение. Так? | да шо ж Вы такой неугомонный, paritratar. 1. никакое правильное учение не может быть _гнётом_. но это с Вашей стороны замечательная утверждающая сентенция, характерная для угнетателей разного рода. 2. УЖЭ для меня Учение. источники около этого Учения - человеческие интерпретации. Дневники - фиксация процесса записи УЖЭ и содержат много вредного хлама, если принимать его за Учение. почему там много вредного хлама? - отдельный разговор. главное, что в оригинальные прижизненные издания этот мусор не попал. | Ты что, Вэл, забыл темы 10-15 летней давности? Как смаковали каждую строчку именно дневников? Кем была, в каком воплощении, что сказал..., что ответила... Типа, ах, к наивысшему прикоснулись вот прям вот тут, личненько, так сказать. И сами сподобились... ТД читать? ПМ? Даже тексты ЖЭ не обязательно. Не-а - нам дневники - ВСЕ!!! Я тогда на тебя и обратила внимание, как на почти единственного человека, который этим не занимался. И даже возражал. Но тогда на форуме, надо сказать, было много тех, кто кроме дневников, читал ТД, ПМ, Учение Храма и пр. Никого нет теперь. Пустыня. | А я думаю, что мне весь этот форум напоминает. Теория мертвой Сети. Возможно ли, что весь интернет — это ИИ? Цитата: Всё больше сторонников последний год набирает идея, что интернет умер около пяти лет назад. И сейчас кроме вас — читающего эту статью — здесь почти никого не осталось. Всё остальное пространство заполонили боты разной степени сложности. Боты сейчас пишут эту статью. Боты общаются с вами в комментариях. Боты всё это потом лайкают и расшаривают, создавая видимость невероятной активности. Иногда вы замечаете, что это боты, но чаще всего — нет. И только иногда, если у нейросетей что-то пошло не так, эту вуаль можно слегка поднять. | В спорах просто повторяют много-много раз свои тезисы. Пока оппоненнту просто не надоест. Куча цитат, каких-то невнятных аналитиков. Одно и то же. С разными вариациями. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Chit за это сообщение. | | 14.02.2022, 15:25 | #32013 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от valttp Цитата: Сообщение от paritratar Вы освободили себя от гнета УЖЭ, Граней, Писем. Это для вас не учение и не Учение. Так? | да шо ж Вы такой неугомонный, paritratar. 1. никакое правильное учение не может быть _гнётом_. но это с Вашей стороны замечательная утверждающая сентенция, характерная для угнетателей разного рода. 2. УЖЭ для меня Учение. источники около этого Учения - человеческие интерпретации. Дневники - фиксация процесса записи УЖЭ и содержат много вредного хлама, если принимать его за Учение. почему там много вредного хлама? - отдельный разговор. главное, что в оригинальные прижизненные издания этот мусор не попал. | 1. В правы только в одной части формулы. В ее отрицательной составляющей. Положительные гнёт и бремя такие скрытые для вас понятия? Ибо иго и бремя Моё легко... Но ... вы об угнетении в сугубо отрицательном смысле. Хорошо. Это ваш недиалектический и не буддистский взгляд. Правильно? 2. Хорошо. Признали УЖЭ за Учение. Запомним это определение. Теперь из чего состоит УЖЭ? __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 14.02.2022, 15:29 | #32014 | Banned Рег-ция: 29.06.2014 Сообщения: 1,228 Благодарности: 4 Поблагодарили 79 раз(а) в 69 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Министр обороны Украины Алексей Резников провел телефонный разговор с министром обороны Беларуси Виктором Хрениным. "Состоялся телефонный разговор с министром обороны Беларуси Виктором Хрениным. Цель диалога - снять стресс и не допустить эскалации отношений. Мы обсудили актуальные вопросы и определили алгоритм дальнейшего взаимодействия. Вижу в этом позитивный сигнал и первый шаг к сотрудничеству", - написал Резников в Twitter в понедельник. | :-) это ещё не даёт повод что-либо утверждать. но сам факт такого разговора правильно рассматривать, как _положительный сигнал_. :-) | | | 14.02.2022, 15:48 | #32015 | Banned Рег-ция: 29.06.2014 Сообщения: 1,228 Благодарности: 4 Поблагодарили 79 раз(а) в 69 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от valttp Цитата: Сообщение от paritratar Вы освободили себя от гнета УЖЭ, Граней, Писем. Это для вас не учение и не Учение. Так? | да шо ж Вы такой неугомонный, paritratar. :-) 1. никакое правильное учение не может быть _гнётом_. но это с Вашей стороны замечательная утверждающая сентенция, характерная для угнетателей разного рода. 2. УЖЭ для меня Учение. источники около этого Учения - человеческие интерпретации. Дневники - фиксация процесса записи УЖЭ и содержат много вредного хлама, если принимать его за Учение. почему там много вредного хлама? - отдельный разговор. главное, что в оригинальные прижизненные издания этот мусор не попал. :-) | 1. В правы только в одной части формулы. В ее отрицательной составляющей. Положительные гнёт и бремя такие скрытые для вас понятия? Ибо иго и бремя Моё легко... Но ... вы об угнетении в сугубо отрицательном смысле. Хорошо. Это ваш недиалектический и не буддистский взгляд. Правильно? 2. Хорошо. Признали УЖЭ за Учение. Запомним это определение. Теперь из чего состоит УЖЭ? | :-) я так понял, что вы тут процитировали Евангелие от Матфея. Глава 11, ст. 30. Цитата: 28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; 29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; 30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. | допускаю, что Ваша интерпретация - обыкновенное заблуждение, если она только ваша, и глупость, если вы её кому-то навязываете. в теософской, да и рериховской среде ходит по рукам литературная "Мистерия Христа". там есть такой фрагмент: Цитата: Когда я, Фалес Аргивянин, рассказывал тебе, Эмпедоклу, историю Агасфера, я довёл рассказ до того места, когда осуждённые на распятие, окруженные зловонным человеческим стадом, подошли к Голгофе. На вершине холма несколько человек уже рыли ямы для водружения крестов. Около стояла небольшая группа саддукеев и фанатичных священников, очевидно, распоряжавшихся всем. По их указанию, Симон-кузнец тяжело опустил крест Галилеянина у средней ямы. Он отёр пот, градом катившийся по его по лицу, и сказал: – Клянусь Озирисом! Я никогда в жизни не носил такой тяжести… Но не будь я Симон-кузнец, если бы не согласился нести этот крест до конца жизни, лишь бы избавить от страданий этого кроткого человека!! – Будь благословен ты, Симон, – раздался тихий голос Галилеянина. – Кто хоть единый миг нёс Крест мой, познает Вечное Блаженство в садах Отца… – Я не понимаю, что ты говоришь, – простодушно ответил Симон, – но чувствую, что не было и не будет лучшей минуты в жизни моей. А что я сделал? Кто ты, кроткий человек, что слова твои, будто холодная вода в пустыне для иссохших уст? – Довольно разговоров! – визгливо орал, расталкивая всех, какой-то низенький злобный священник с всклокоченной бородой и бегающими свиными глазками. – Раздевайте их и приступайте к распятию! | возможно, это поможет Вам, paritratar, приблизиться к правильному толкованию _ига и бремени Его_. :-) | | | 14.02.2022, 17:13 | #32016 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от valttp Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от valttp Цитата: Сообщение от paritratar Вы освободили себя от гнета УЖЭ, Граней, Писем. Это для вас не учение и не Учение. Так? | да шо ж Вы такой неугомонный, paritratar. 1. никакое правильное учение не может быть _гнётом_. но это с Вашей стороны замечательная утверждающая сентенция, характерная для угнетателей разного рода. 2. УЖЭ для меня Учение. источники около этого Учения - человеческие интерпретации. Дневники - фиксация процесса записи УЖЭ и содержат много вредного хлама, если принимать его за Учение. почему там много вредного хлама? - отдельный разговор. главное, что в оригинальные прижизненные издания этот мусор не попал. | 1. В правы только в одной части формулы. В ее отрицательной составляющей. Положительные гнёт и бремя такие скрытые для вас понятия? Ибо иго и бремя Моё легко... Но ... вы об угнетении в сугубо отрицательном смысле. Хорошо. Это ваш недиалектический и не буддистский взгляд. Правильно? 2. Хорошо. Признали УЖЭ за Учение. Запомним это определение. Теперь из чего состоит УЖЭ? | я так понял, что вы тут процитировали Евангелие от Матфея. Глава 11, ст. 30. Цитата: 28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; 29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; 30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. | допускаю, что Ваша интерпретация - обыкновенное заблуждение, если она только ваша, и глупость, если вы её кому-то навязываете. в теософской, да и рериховской среде ходит по рукам литературная "Мистерия Христа". там есть такой фрагмент: Цитата: Когда я, Фалес Аргивянин, рассказывал тебе, Эмпедоклу, историю Агасфера, я довёл рассказ до того места, когда осуждённые на распятие, окруженные зловонным человеческим стадом, подошли к Голгофе. На вершине холма несколько человек уже рыли ямы для водружения крестов. Около стояла небольшая группа саддукеев и фанатичных священников, очевидно, распоряжавшихся всем. По их указанию, Симон-кузнец тяжело опустил крест Галилеянина у средней ямы. Он отёр пот, градом катившийся по его по лицу, и сказал: – Клянусь Озирисом! Я никогда в жизни не носил такой тяжести… Но не будь я Симон-кузнец, если бы не согласился нести этот крест до конца жизни, лишь бы избавить от страданий этого кроткого человека!! – Будь благословен ты, Симон, – раздался тихий голос Галилеянина. – Кто хоть единый миг нёс Крест мой, познает Вечное Блаженство в садах Отца… – Я не понимаю, что ты говоришь, – простодушно ответил Симон, – но чувствую, что не было и не будет лучшей минуты в жизни моей. А что я сделал? Кто ты, кроткий человек, что слова твои, будто холодная вода в пустыне для иссохших уст? – Довольно разговоров! – визгливо орал, расталкивая всех, какой-то низенький злобный священник с всклокоченной бородой и бегающими свиными глазками. – Раздевайте их и приступайте к распятию! | возможно, это поможет Вам, paritratar, приблизиться к правильному толкованию _ига и бремени Его_. | У вас какое-то личное восприятие гнёта? Конечно, у вас есть и личные угнетатели? Но почему же отсылки к Евангелию вы восприняли как глупость? Вам так удобно все неудобное называть глупостью? Конечно, бремя русского мира для Украины и негативно и токсично. Впрочем как и для многих их крест и бремя тяжелы. Но это карма. И от нее не убежишь ни в Европу, ни в Америку. Бремя кармы обернется и станки ещё тяжелее. Так из чего состоит УЖЭ? Но вы опять __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 14.02.2022, 17:27 | #32017 | Banned Рег-ция: 29.06.2014 Сообщения: 1,228 Благодарности: 4 Поблагодарили 79 раз(а) в 69 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от paritratar Так из чего состоит УЖЭ? | для меня? :-) из всего того, что было издано при жизни ЕИР с Зов, Озарение, Община включительно. мне тут задавали вопрос, а как при этом относиться к Надземному? читал электронную версию. давно. один раз. анализа на "мусор из дневников" не делал. видимо был занят чем-то более тогда для меня значимым. если вас интересует моя возможная критика Надземного на предмет _вредного мусора_ - я перечитаю ещё раз исключительно для этой цели. но это займёт у меня некоторое значительное время и ответ будет не скоро. :-) | | | 14.02.2022, 18:06 | #32018 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от valttp Цитата: Сообщение от paritratar Так из чего состоит УЖЭ? | для меня? из всего того, что было издано при жизни ЕИР с Зов, Озарение, Община включительно. мне тут задавали вопрос, а как при этом относиться к Надземному? читал электронную версию. давно. один раз. анализа на "мусор из дневников" не делал. видимо был занят чем-то более тогда для меня значимым. если вас интересует моя возможная критика Надземного на предмет _вредного мусора_ - я перечитаю ещё раз исключительно для этой цели. но это займёт у меня некоторое значительное время и ответ будет не скоро. | Спасибо за ответ. Вы последовательны в своей оценке прижизненных изданий УЖЭ. Сколько лет вы придерживаетесь этой точки зрения? Надземное заслуживает, конечно, отдельного разбора. Но есть опасение, что вы можете быть также забанены, как и уважаемый участник и интересный собеседник Андрей Вл. С ним паритратар обсуждал метод Агни йоги. И Андрей Вл. настаивал, что нет в ней метода и пути. Так он считал Впрочем вы накидал ещё и тему асвагхоши. Кому всё это интересно на этом форуме? Впрочем давайте попробуем индивидуально перечитать Надземное никого не напрягая своими интерпретациями __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. Последний раз редактировалось paritratar, 14.02.2022 в 18:12. | | | 14.02.2022, 20:43 | #32019 | Banned Рег-ция: 29.06.2014 Сообщения: 1,228 Благодарности: 4 Поблагодарили 79 раз(а) в 69 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от valttp Цитата: Сообщение от paritratar Так из чего состоит УЖЭ? | для меня? :-) из всего того, что было издано при жизни ЕИР с Зов, Озарение, Община включительно. мне тут задавали вопрос, а как при этом относиться к Надземному? читал электронную версию. давно. один раз. анализа на "мусор из дневников" не делал. видимо был занят чем-то более тогда для меня значимым. если вас интересует моя возможная критика Надземного на предмет _вредного мусора_ - я перечитаю ещё раз исключительно для этой цели. но это займёт у меня некоторое значительное время и ответ будет не скоро. :-) | Спасибо за ответ. Вы последовательны в своей оценке прижизненных изданий УЖЭ. Сколько лет вы придерживаетесь этой точки зрения? [1] Надземное заслуживает, конечно, отдельного разбора. Но есть опасение, что вы можете быть также забанены, как и уважаемый участник и интересный собеседник Андрей Вл. С ним паритратар обсуждал метод Агни йоги. И Андрей Вл. настаивал, что нет в ней метода и пути. Так он считал [2] Впрочем вы накидал ещё и тему асвагхоши. Кому всё это интересно на этом форуме?[3] Впрочем давайте попробуем индивидуально перечитать Надземное никого не напрягая своими интерпретациями[4] | :-) 1. с тех пор, как меня ткнули носом в какую-то там шлоку. я не поверил. заглянул в ту книгу, которая была у меня и была копией оригинального издания и понял, что дело тут нечисто с новыми публикациями. после мне набросали ещё с тем же результатом. начал выяснять откуда. оказалось - из дневников. сами дневники я практически не читал. мне хватило того, что цитировали. но дневники - это фиксация процесса записи, который сам обусловлен не очевидными для обыкновенного читателя обстоятельствами оккультного характера. я знаю, в чём там дело, но объяснять здесь всякую там побочную чушь не могу просто потому, что это объяснение может быть понято далеко немногими. 2. :-) не беспокойтесь о моём возможном бане. я не пастырь, чтобы переживать о мнимой пастве. 3. Ашвагхоша! :-) понятия не имею, кому это интересно на этом форуме. меня это не волнует. 4. ну, давайте перечитаем. я буду читать ту версию, которая опубликована здесь в Энциклопедии Агни-Йоги. :-) | | | 14.02.2022, 22:44 | #32020 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от valttp Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от valttp Цитата: Сообщение от paritratar Так из чего состоит УЖЭ? | для меня? из всего того, что было издано при жизни ЕИР с Зов, Озарение, Община включительно. мне тут задавали вопрос, а как при этом относиться к Надземному? читал электронную версию. давно. один раз. анализа на "мусор из дневников" не делал. видимо был занят чем-то более тогда для меня значимым. если вас интересует моя возможная критика Надземного на предмет _вредного мусора_ - я перечитаю ещё раз исключительно для этой цели. но это займёт у меня некоторое значительное время и ответ будет не скоро. | Спасибо за ответ. Вы последовательны в своей оценке прижизненных изданий УЖЭ. Сколько лет вы придерживаетесь этой точки зрения? [1] Надземное заслуживает, конечно, отдельного разбора. Но есть опасение, что вы можете быть также забанены, как и уважаемый участник и интересный собеседник Андрей Вл. С ним паритратар обсуждал метод Агни йоги. И Андрей Вл. настаивал, что нет в ней метода и пути. Так он считал [2] Впрочем вы накидал ещё и тему асвагхоши. Кому всё это интересно на этом форуме?[3] Впрочем давайте попробуем индивидуально перечитать Надземное никого не напрягая своими интерпретациями[4] | 1. с тех пор, как меня ткнули носом в какую-то там шлоку. я не поверил. заглянул в ту книгу, которая была у меня и была копией оригинального издания и понял, что дело тут нечисто с новыми публикациями. после мне набросали ещё с тем же результатом. начал выяснять откуда. оказалось - из дневников. сами дневники я практически не читал. мне хватило того, что цитировали. но дневники - это фиксация процесса записи, который сам обусловлен не очевидными для обыкновенного читателя обстоятельствами оккультного характера. я знаю, в чём там дело, но объяснять здесь всякую там побочную чушь не могу просто потому, что это объяснение может быть понято далеко немногими. 2. не беспокойтесь о моём возможном бане. я не пастырь, чтобы переживать о мнимой пастве. 3. Ашвагхоша! понятия не имею, кому это интересно на этом форуме. меня это не волнует. 4. ну, давайте перечитаем. я буду читать ту версию, которая опубликована здесь в Энциклопедии Агни-Йоги. | 1. Вы знаете в чем там дело. Киньте оффтопиком для ознакомления с т.зр. 2. Жалко терять таких участников. Камешек не самый дрянной. Впрочем у здешних гурманов свои вкусы. Бан так бан. 3. Ах-да) столько уважения! 4. Сверим тексты __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | Здесь присутствуют: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5) | | Часовой пояс GMT +3, время: 02:50. |