Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

   
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2021, 13:21   #11
Diotima
 
Рег-ция: 03.06.2018
Сообщения: 2,914
Благодарности: 252
Поблагодарили 271 раз(а) в 235 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что такое вера?

Цитата:
Сообщение от Swark Посмотреть сообщение
Цитата:
Беспредельность ч.1, 46 Эхо пространства доносит указ явлений космических. И чем человечество обладает, оно черпает из сокровищницы Космоса. Необходимо обладать полным сознанием непреложности нашего хода эволюции. Всякое начинание зависит от понимания утверждения космической эволюции. Только принятие с полною верою может завершить успех. Рычаг веры позволит проникнуть в дух людей. Только рычагом веры можно приобщиться к Беспредельности. Великий рычаг веры поможет духу найти путь. Вера указывает на устремление к Учителю. Возьмем пример ребенка, зародившего в духе своем любовь к Учителю. Вера создала из ребенка воина духа и стезя одиночества превратилась в сияние радости. Придет надежда, придет прекрасная сила Космоса, когда дух явит веру.
Творчество духа не трудно явить, когда мышление хочет представить себе Вселенную не как замкнутую область. Желая переменить представление, человечество уже двигается вперед.
Явите желание новых образов. Явите желание новых путей. Пробудив желание к красоте Беспредельности во всем, человечество пойдет без оглядки. Только Величие Космоса устремит дух к Недостижимым Высотам.
Цитата:
И чем человечество обладает, оно черпает из сокровищницы Космоса. Необходимо обладать полным сознанием непреложности нашего хода эволюции.
В сокровищнице Космоса опыт един. Полная Чаша опыта складывается из всех накоплений, всех опытов жизни во всех эонах. Но как человечество может воспользоваться этим опытом? Только если сознание единиц этого человечества понимает, что эволюция едина для всего проявления, что рассматривать отдельность опытов людей можно только условно, что в Беспредельности эти энергии сплетены и едины.
Как же единицам человечества воспользоваться опытом объединенным?
Цитата:
Только принятие с полною верою может завершить успех. Рычаг веры позволит проникнуть в дух людей. Только рычагом веры можно приобщиться к Беспредельности.
Именно рычаг веры может помочь в этом. Вера в себе содержит духовную и любвеобильную основу духовной Души.
Духовная Душа это уже уровень объединенного опыта, уровень связи не личностного представления, а разума объединенного с Единым и Целым. Его еще называют сознанием Христа или Знанием Духа. И дальше эти связи распространяются в Беспредельность.
Цитата:
Великий рычаг веры поможет духу найти путь. Вера указывает на устремление к Учителю. Возьмем пример ребенка, зародившего в духе своем любовь к Учителю. Вера создала из ребенка воина духа и стезя одиночества превратилась в сияние радости. Придет надежда, придет прекрасная сила Космоса, когда дух явит веру.
Поскольку любовь обладает магнетизмом, любовь к Учителю приведет человека к Космическому Магниту. Настоящая вера всегда основывается на любви к тому, кому веришь.
Цитата:
Надземное, 86 Урусвати знает значение великого напряжения. Мы говорим — к Нам обратитесь. Но надо подумать как обратиться. Можно сказать — всем помышлением и всем сердцем. Сказать это легко, но сделать трудно. Обратиться всем сердцем, значит полюбить. Там, где есть истинная любовь, там нет места сомнению. Даже если нечто не ясно, любящий не будет осуждать. Там, где могло зародиться осуждение, там была не полная любовь.

Цитата:
Творчество духа не трудно явить, когда мышление хочет представить себе Вселенную не как замкнутую область. Желая переменить представление, человечество уже двигается вперед.
Доверие к собрату, к его опыту.
Конечно, если отделяться от общего и считать, что свое представление- единственно правильное, это уже можно понять, что представление от личности, а не от Разума, не от знания Духа.
Доверие возможно только если любишь, если никому не веришь вокруг, то можно ли считать себя любящим людей?

Жизнь это движение, это неустанное изменение и накопление опыта, это деление и синтез опыта в новые комбинации. И это имеется в виду не опыт одной человеческой единицы, это Чаша общего опыта и неустанное преобразование, синтез, трансмутация и деление опытов в многообразии Беспредельности.
Это как раз понимание, что Вселенная не замкнутая конструкция, что нельзя все время держаться за свои старые представления. В жизни каждого человека наступает момент, когда он пересматривает свою жизнь, и хочет увидеть мир другими глазами, под другим углом зрения.
Вера никуда не денется, потому что есть любовь, но новый взгляд поможет увидеть мир шире, объемнее, поможет вместить и синтезировать то, что было, в нечто новое еще более прекрасное.


Цитата:
Явите желание новых образов. Явите желание новых путей.
Diotima вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
 

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Практика Агни Йоги

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вера Айсабина Качества 99 23.02.2021 08:16
Что даёт вера в реинкарнацию? Православный Свободный разговор 179 08.12.2018 12:38
Наука и вера Aa1D Свободный разговор 14 01.07.2011 11:10
Разум и вера Времяон Свободный разговор 0 02.09.2008 12:01
Вера и сомнение ecolog Основы Агни Йоги 32 28.07.2008 18:02

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 19:42.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги