| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 10.07.2020, 08:21 | #141 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,219 Благодарности: 3,747 Поблагодарили 622 раз(а) в 531 сообщениях | Ответ: "Огненная трансмутация" - что это такое? Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от элис Чтобы плюнуть кому-то в глаз? | А разве я плюю кому-то в глаз? Хотя могу, да. Мягко, ведь, увещеваю одуматься и прекратить надругательство над логикой! | А кто "увещевает" такого "увещевателя" ? | Л — логика. На меня всегда (привет верующим!) есть мой Господь. И он мне дороже временного удовлетворения вспышкой гнева. Так что, Господу моему даже брови хмурить не нужно. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 10.07.2020, 08:23 | #142 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,209 Благодарности: 847 Поблагодарили 1,687 раз(а) в 1,325 сообщениях | Ответ: "Огненная трансмутация" - что это такое? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от элис Чтобы плюнуть кому-то в глаз? | А разве я плюю кому-то в глаз? Хотя могу, да. Мягко, ведь, увещеваю одуматься и прекратить надругательство над логикой! | А кто "увещевает" такого "увещевателя" ? | Л — логика. На меня всегда (привет верующим!) есть мой Господь. И он мне дороже временного удовлетворения вспышкой гнева. Так что, Господу моему даже брови хмурить не нужно. | Это логика верующего и есть. Последний раз редактировалось элис, 10.07.2020 в 08:24. | | | 10.07.2020, 08:24 | #143 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,219 Благодарности: 3,747 Поблагодарили 622 раз(а) в 531 сообщениях | Ответ: "Огненная трансмутация" - что это такое? Цитата: Сообщение от элис А разве Господь утверждал, что Он абсолют? | Чей Господь? | | | 10.07.2020, 08:26 | #144 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,209 Благодарности: 847 Поблагодарили 1,687 раз(а) в 1,325 сообщениях | Ответ: "Огненная трансмутация" - что это такое? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от элис А разве Господь утверждал, что Он абсолют? | Чей Господь? | Да хоть чей. Он Един. Сын, который должен вырасти в Отца. | | | 10.07.2020, 08:31 | #145 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,219 Благодарности: 3,747 Поблагодарили 622 раз(а) в 531 сообщениях | Ответ: "Огненная трансмутация" - что это такое? Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от элис А разве Господь утверждал, что Он абсолют? | Чей Господь? | Да хоть чей. Он Един. Сын, который должен вырасти в Отца. | Вот тут-то у вас логическая ошибка. Господь таки у каждого свой, а Единый — один на всех. Тут, как говорится, смотри, не перепутай. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 10.07.2020, 09:51 | #146 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,209 Благодарности: 847 Поблагодарили 1,687 раз(а) в 1,325 сообщениях | Ответ: "Огненная трансмутация" - что это такое? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от элис А разве Господь утверждал, что Он абсолют? | Чей Господь? | Да хоть чей. Он Един. Сын, который должен вырасти в Отца. | Вот тут-то у вас логическая ошибка. Господь таки у каждого свой, а Единый — один на всех. Тут, как говорится, смотри, не перепутай. | Это логика не просто верующего, но логика сектанта-фанатика. ИГИЛовца. | | | 10.07.2020, 09:58 | #147 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,219 Благодарности: 3,747 Поблагодарили 622 раз(а) в 531 сообщениях | Ответ: "Огненная трансмутация" - что это такое? Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от элис А разве Господь утверждал, что Он абсолют? | Чей Господь? | Да хоть чей. Он Един. Сын, который должен вырасти в Отца. | Вот тут-то у вас логическая ошибка. Господь таки у каждого свой, а Единый — один на всех. Тут, как говорится, смотри, не перепутай. | Это логика не просто верующего, но логика сектанта-фанатика. ИГИЛовца. | Некоторые, когда им предлагают не грешить против логики и не отождествлять различное, испытывают дискомфорт и отказываются это делать, порой обвиняя предложившего во всех грехах, что придут в голову. Так и получается: одним достаётся философский камень, а другим — шиш с маслом. Пространственная Справедливость! __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 10.07.2020, 12:04 | #148 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,219 Благодарности: 3,747 Поблагодарили 622 раз(а) в 531 сообщениях | Ответ: "Огненная трансмутация" - что это такое? P. S. Что осознаю я? Что и Свет, и тьма делают мне больно. Вопрос у меня возникает, на мой взгляд, простой: как же таки отличить праведное от грешного? __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 10.07.2020, 12:20 | #149 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,209 Благодарности: 847 Поблагодарили 1,687 раз(а) в 1,325 сообщениях | Ответ: "Огненная трансмутация" - что это такое? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от элис А разве Господь утверждал, что Он абсолют? | Чей Господь? | Да хоть чей. Он Един. Сын, который должен вырасти в Отца. | Вот тут-то у вас логическая ошибка. Господь таки у каждого свой, а Единый — один на всех. Тут, как говорится, смотри, не перепутай. | Это логика не просто верующего, но логика сектанта-фанатика. ИГИЛовца. | Некоторые, когда им предлагают не грешить против логики и не отождествлять различное, испытывают дискомфорт и отказываются это делать, порой обвиняя предложившего во всех грехах, что придут в голову. | А чье это: Цитата: Сообщение от Nyrh Успешно — это когда Пространственный Огонь одобряет, да. А он мои труды таки одобряет. | Пространственный Огонь, о чей? | | | 10.07.2020, 12:24 | #150 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,219 Благодарности: 3,747 Поблагодарили 622 раз(а) в 531 сообщениях | Ответ: "Огненная трансмутация" - что это такое? Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от элис А разве Господь утверждал, что Он абсолют? | Чей Господь? | Да хоть чей. Он Един. Сын, который должен вырасти в Отца. | Вот тут-то у вас логическая ошибка. Господь таки у каждого свой, а Единый — один на всех. Тут, как говорится, смотри, не перепутай. | Это логика не просто верующего, но логика сектанта-фанатика. ИГИЛовца. | Некоторые, когда им предлагают не грешить против логики и не отождествлять различное, испытывают дискомфорт и отказываются это делать, порой обвиняя предложившего во всех грехах, что придут в голову. | А чье это: Цитата: Сообщение от Nyrh Успешно — это когда Пространственный Огонь одобряет, да. А он мои труды таки одобряет. | Пространственный Огонь, о чей? | Как же не любят метафизики противоречия, без которых нет земной жизни! Господь одобряет моё индивидуальное, а Пространственный Огонь выражает волю Единого. У меня одобрение моих трудов от обоих инстанций. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 10.07.2020, 12:25 | #151 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,209 Благодарности: 847 Поблагодарили 1,687 раз(а) в 1,325 сообщениях | Ответ: "Огненная трансмутация" - что это такое? Цитата: Сообщение от Nyrh P. S. Что осознаю я? Что и Свет, и тьма делают мне больно. Вопрос у меня возникает, на мой взгляд, простой: как же таки отличить праведное от грешного? | Ну тьме свет делает больно. Вот когда чужую боль и чужую радость ощущают. как свою, начинают различать. | | | 10.07.2020, 12:26 | #152 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,209 Благодарности: 847 Поблагодарили 1,687 раз(а) в 1,325 сообщениях | Ответ: "Огненная трансмутация" - что это такое? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от элис А разве Господь утверждал, что Он абсолют? | Чей Господь? | Да хоть чей. Он Един. Сын, который должен вырасти в Отца. | Вот тут-то у вас логическая ошибка. Господь таки у каждого свой, а Единый — один на всех. Тут, как говорится, смотри, не перепутай. | Это логика не просто верующего, но логика сектанта-фанатика. ИГИЛовца. | Некоторые, когда им предлагают не грешить против логики и не отождествлять различное, испытывают дискомфорт и отказываются это делать, порой обвиняя предложившего во всех грехах, что придут в голову. | А чье это: Цитата: Сообщение от Nyrh Успешно — это когда Пространственный Огонь одобряет, да. А он мои труды таки одобряет. | Пространственный Огонь, о чей? | Как же не любят метафизики противоречия, без которых нет земной жизни! Господь одобряет моё индивидуальное, а Пространственный Огонь выражает волю Единого. У меня одобрение моих трудов от обоих инстанций. | Нимб не давит? Святых и то не сразу канонизируют. Необходимы доказательства, а не голые утверждения . | | | 10.07.2020, 12:28 | #153 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,219 Благодарности: 3,747 Поблагодарили 622 раз(а) в 531 сообщениях | Ответ: "Огненная трансмутация" - что это такое? Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Nyrh P. S. Что осознаю я? Что и Свет, и тьма делают мне больно. Вопрос у меня возникает, на мой взгляд, простой: как же таки отличить праведное от грешного? | Ну тьме свет делает больно. Вот когда чужую боль и чужую радость ощущают. как свою, начинают различать. | А мою боль и мою радость вы ощущаете? __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 10.07.2020, 12:32 | #154 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,219 Благодарности: 3,747 Поблагодарили 622 раз(а) в 531 сообщениях | Ответ: "Огненная трансмутация" - что это такое? Цитата: Сообщение от элис Нимб не давит? Святых и то не сразу канонизируют. Необходимы доказательства, а не голые утверждения . | Мне нет дела до того как кто-то канонизирует святых. У меня есть мой Господь и я иду, потихоньку, к Единому, как предписано в УЖЭ. Есть целая лестница ступеней к святости. И мои темпы продвижения вполне удовлетворительны, как показывает моя практика. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 10.07.2020, 20:07 | #155 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,211 Благодарности: 277 Поблагодарили 295 раз(а) в 258 сообщениях | Ответ: "Огненная трансмутация" - что это такое? Цитата: Сообщение от glory | У меня есть такие, днем хожу с ними, в обувь подкладываю. Там очень слабое магнитное поле. Чтоб помощь была ощутима, желательно чтоб сила сцепления магнита была не меньше 30 кг( это не значит, что вес магнита 30 кг, это значит. что два одинаковых магнита сцепляются друг с другом с силой 30 кг, а размер может быть очень маленький.) | | | 10.07.2020, 20:24 | #156 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,209 Благодарности: 847 Поблагодарили 1,687 раз(а) в 1,325 сообщениях | Ответ: "Огненная трансмутация" - что это такое? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от элис Нимб не давит? Святых и то не сразу канонизируют. Необходимы доказательства, а не голые утверждения . | Мне нет дела до того как кто-то канонизирует святых. У меня есть мой Господь и я иду, потихоньку, к Единому, как предписано в УЖЭ. Есть целая лестница ступеней к святости. И мои темпы продвижения вполне удовлетворительны, как показывает моя практика. | Ну... такое. | | | 10.07.2020, 20:25 | #157 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,211 Благодарности: 277 Поблагодарили 295 раз(а) в 258 сообщениях | Ответ: "Огненная трансмутация" - что это такое? Цитата: Сообщение от Nyrh P. S. Что осознаю я? Что и Свет, и тьма делают мне больно. Вопрос у меня возникает, на мой взгляд, простой: как же таки отличить праведное от грешного? | Интересный вопрос о боли. Боль это механизм, помогающий душе адаптироваться при её отождествлении с какой-то формой. Так как и у Света и у Тьмы есть формы( тела, субстанции), то боль будет сопровождать и там и там, при отождествлении. Для лучшей адаптации и меньшей болезненности предлагается срединный путь, когда человек стремится уравновесить себя между крайностями , противоположностями. Но тут хорошо бы не забывать, что полный штиль и комфорт это застой и разложение, приводящее в конечном итоге к еще большему кризису. Боль- страдание так же есть уникальная способность, данная именно человечеству, и связана она с развитием способности мыслить и распознавать причинно-следственные связи. Со временем, когда человек накапливает опыт в движении по пути, он потихоньку начинает меньше ощущать боль сначала при физическом, потом при эмоциональном и потом при ментальном анализе. Не потому, что чувствительность падает, нет, чувствительность растет, но растет так же и избирательность. Человек все больше сосредотачивает внимание в направлении выбранной эволюции, и все меньше обращает внимания на побочные явления, он не отвлекается на мелочи. | | | 11.07.2020, 01:16 | #158 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,219 Благодарности: 3,747 Поблагодарили 622 раз(а) в 531 сообщениях | Ответ: "Огненная трансмутация" - что это такое? Цитата: Сообщение от элис Ну... такое. | А что? | | | 11.07.2020, 01:30 | #159 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,219 Благодарности: 3,747 Поблагодарили 622 раз(а) в 531 сообщениях | Ответ: "Огненная трансмутация" - что это такое? Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от Nyrh P. S. Что осознаю я? Что и Свет, и тьма делают мне больно. Вопрос у меня возникает, на мой взгляд, простой: как же таки отличить праведное от грешного? | Интересный вопрос о боли. Боль это механизм, помогающий душе адаптироваться при её отождествлении с какой-то формой. Так как и у Света и у Тьмы есть формы( тела, субстанции), то боль будет сопровождать и там и там, при отождествлении. Для лучшей адаптации и меньшей болезненности предлагается срединный путь, когда человек стремится уравновесить себя между крайностями , противоположностями. Но тут хорошо бы не забывать, что полный штиль и комфорт это застой и разложение, приводящее в конечном итоге к еще большему кризису. Боль- страдание так же есть уникальная способность, данная именно человечеству, и связана она с развитием способности мыслить и распознавать причинно-следственные связи. Со временем, когда человек накапливает опыт в движении по пути, он потихоньку начинает меньше ощущать боль сначала при физическом, потом при эмоциональном и потом при ментальном анализе. Не потому, что чувствительность падает, нет, чувствительность растет, но растет так же и избирательность. Человек все больше сосредотачивает внимание в направлении выбранной эволюции, и все меньше обращает внимания на побочные явления, он не отвлекается на мелочи. | Боль, причиняемая и Светом, и тьмой, — факт моей жизни. Потому я занимался исследованиями её причин. И пришел к пониманию, что Свет причиняет мне боль именно от того. что я пребываю между Светом и тьмой. Если выбрать одну из сторон и двигаться туда, то боль от неё будет всё меньше и меньше. Но боль причиняемая другой стороной усилится. Я выбираю светлую сторону. Срединный путь — это не путь между Светом и тьмой, как показывают мои исследования вопроса. Между Светом и тьмой — серая полоса слабости и ничтожества. Срединный путь позволяет избежать потери трудоспособности от "болевого шока", но сама по себе боль — не прблема. Как говорилось в мультсериале "Сорвиголова Кик Бутовски", живёшь пока больно. Цитата: Агни Йога, 166 Нередко в ханже узнаете уродство Бхакти Йоги. В несносном атлете — Хатха Йогу. В изувере — Раджа Йогу, в лицемере — Жнана Йогу. | __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 11.07.2020, 02:59 | #160 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,219 Благодарности: 3,747 Поблагодарили 622 раз(а) в 531 сообщениях | Ответ: "Огненная трансмутация" - что это такое? Цитата: Сообщение от Diotima Боль- страдание так же есть уникальная способность, данная именно человечеству, и связана она с развитием способности мыслить и распознавать причинно-следственные связи. | Уже животные испытывают страдания. Но человек, теоретически, может ("может" не значит "будет") разобраться в источнике страдания. Далеко не все, на практике, могут в этом разобраться. увы. Потому лишь немногие способны эти самые причинно-следственные связи распознать. Моя практика Карма Йоги дала мне понимание, что распознавание этих связей — одна из задач этой йоги. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 02:41. |