| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 31.10.2005, 10:13 | #841 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,140 Благодарности: 1,108 Поблагодарили 1,129 раз(а) в 827 сообщениях | Цитата: Сообщение от Сидхарт Кайв. писал: Цитата: Не могли бы Вы привести мне цитату из такого письма Е.И.Рерих? Только смотрите, не перепутайте с тем, что я утверждал, а что нет. | Чтоб не "перепутать", я привожу ваше высказывание: Цитата: Я же говорю, что в мировоззрении Агни-Йоги есть место и личному Богу. | Я просил вас подтвердить данное утверждение. Не надо только путать, что АЙ может допускать наличие такого понятия у разных людей и терпимо к этому относиться, с тем, что действительно лежит в основаниях мировоззрения АЙ. | Ну вот видите, Вы уже перепутали то, что я утверждал, а утверждал я то, что содержится в первой части вашего предложения (то с чем Вы варазили согласие, путь и е сразу) с тем, что не утверждал - что личный бог лежит в основе мировоззрения АЙ. По поводу послет\днего я уже говорил, что АЙ не учит понятию личного бога, и говорил это специально во избежание инсинуаций. Вы это любезно пропустили мимо внимания или не поняли смысо моих слов. В общем Вы боролись с ветряной мельницей, т.к. не поняли моих слов. Я же начал это токо потому, что Ваши первоначальные формулировки в своей категоричности не допускали того, с чем Вы позже вынуждены были согласиться как с само собой разумеющимся. Ариведерчи. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 31.10.2005, 10:36 | #842 | Banned Рег-ция: 17.08.2005 Сообщения: 448 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Кайв.писал: Цитата: Ну вот видите, Вы уже перепутали то, что я утверждал, а утверждал я то, что содержится в первой части вашего предложения (то с чем Вы варазили согласие, путь и е сразу) с тем, что не утверждал - что личный бог лежит в основе мировоззрения АЙ. | Я повторно привожу ваше высказывание: Цитата: Я же говорю, что в мировоззрении Агни-Йоги есть место и личному Богу. | В этой цитате вы утверждаете, что "в мировоззрении Агни-Йоги есть место и личному Богу". Так утверждали или не утверждали? | | | 08.11.2005, 10:47 | #843 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,140 Благодарности: 1,108 Поблагодарили 1,129 раз(а) в 827 сообщениях | Цитата: Сообщение от Сидхарт Кайв.писал: Цитата: Ну вот видите, Вы уже перепутали то, что я утверждал, а утверждал я то, что содержится в первой части вашего предложения (то с чем Вы варазили согласие, путь и е сразу) с тем, что не утверждал - что личный бог лежит в основе мировоззрения АЙ. | Я повторно привожу ваше высказывание: Цитата: Я же говорю, что в мировоззрении Агни-Йоги есть место и личному Богу. | В этой цитате вы утверждаете, что "в мировоззрении Агни-Йоги есть место и личному Богу". Так утверждали или не утверждали? | Утверждал и не отказываюсь от своих слов. Такой modus operandi там действительно есть и это факт. Этот факт подтверждается нличием писем Е.И.Рерих, в которых она говорит об этом явлении и о том, как к нему относиться. О том же, что понятие личного бога лежит в основе мировоззрения Агни-Йоги я не говорил. На мой взгляд если какое-то понятие лежит в основе мировоззрения, то есть одно из понятий которому мироворрзрение учит, но про то, что АЙ не учит пониманию бога как личного я уже сказал, тем ни менее она говорит как к такому понятию относиться, и, замечу, трбует к нему самого бережного отношения. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 22:45. |