| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 29.08.2005, 14:52 | #1 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,665 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Спам на форуме В последнее время на форуме стал часто возникать спам рассылаемый специальными программами. Это стало возможно из-за того что все такие форумы стандартны и кто-то написал программу распознавания контрольного кода по картинке в окне регистрации. Если админы этого форума подредактируют программу, создающую эту картинку, то данный форум станет по сути уникальным и будет защищён от спама т.к. спамерская прога не сможет пройти регистрацию, а специально писать такую прогу для одного форума никто не будет. Советую изменить наклон и тип шрифта - этого будет достаточно. | | | 30.08.2005, 08:30 | #2 | Рег-ция: 11.08.2005 Сообщения: 92 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Мне дня два назад пришло нелепое (смысл не соотносился ни с работой форума, ни со мной лично) письмо с форума, через ЛС, но я его сразу удалила, потому выслать не смогу. Может, по ошибке отправили? Или нужно быть внимательнее? Письмо было от virtlove (он зарегистрирован недавно, но на форум не пишет). __________________ Решивший познать Агни Йогу, должен преобразить ею всю жизнь. | | | 30.08.2005, 08:39 | #3 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,362 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях | Цитата: Сообщение от Лана Мне дня два назад пришло нелепое (смысл не соотносился ни с работой форума, ни со мной лично) письмо с форума, через ЛС, но я его сразу удалила, потому выслать не смогу. Может, по ошибке отправили? Или нужно быть внимательнее? Письмо было от virtlove (он зарегистрирован недавно, но на форум не пишет). | Мне уже не раз приходилось общаться и в лс и в мэйлах с теми кто зарегистрирован и не пишет Некоторые не решаются интересоваться определёнными вопросами от своего имени. | | | 30.08.2005, 09:03 | #4 | Рег-ция: 11.08.2005 Сообщения: 92 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: Сообщение от Вэтлян Цитата: Сообщение от Лана Мне дня два назад пришло нелепое (смысл не соотносился ни с работой форума, ни со мной лично) письмо с форума, через ЛС, но я его сразу удалила, потому выслать не смогу. Может, по ошибке отправили? Или нужно быть внимательнее? Письмо было от virtlove (он зарегистрирован недавно, но на форум не пишет). | Мне уже не раз приходилось общаться и в лс и в мэйлах с теми кто зарегистрирован и не пишет Некоторые не решаются интересоваться определёнными вопросами от своего имени. | Я поняла. Это нормально. Но смысл послания мне был примерно (не дословно) таков:" Будет отключение в сети. Будет ремонт (причем задним числом)". В общем, абракадабра. __________________ Решивший познать Агни Йогу, должен преобразить ею всю жизнь. | | | 30.08.2005, 10:50 | #5 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,362 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях | Цитата: Сообщение от Лана Цитата: Сообщение от Вэтлян Цитата: Сообщение от Лана Мне дня два назад пришло нелепое (смысл не соотносился ни с работой форума, ни со мной лично) письмо с форума, через ЛС, но я его сразу удалила, потому выслать не смогу. Может, по ошибке отправили? Или нужно быть внимательнее? Письмо было от virtlove (он зарегистрирован недавно, но на форум не пишет). | Мне уже не раз приходилось общаться и в лс и в мэйлах с теми кто зарегистрирован и не пишет Некоторые не решаются интересоваться определёнными вопросами от своего имени. | Я поняла. Это нормально. Но смысл послания мне был примерно (не дословно) таков:" Будет отключение в сети. Будет ремонт (причем задним числом)". В общем, абракадабра. | А....ну это из другой "оперы"...... меня проверяли на "вшивость" | | | 30.08.2005, 13:19 | #6 | Administrator Рег-ция: 26.11.2002 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 1,647 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 10 сообщениях | Re: Спам на форуме Цитата: Сообщение от Dron.ru Советую изменить наклон и тип шрифта - этого будет достаточно. | Наклон и тип шрифта изменить не смог. Увеличил количество шумов на картинке, должно помочь. | | | 30.08.2005, 13:49 | #7 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,665 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Re: Спам на форуме Цитата: Сообщение от Igor Prolis Наклон и тип шрифта изменить не смог. Увеличил количество шумов на картинке, должно помочь. | Боюсь, что это может не сработать. Можно сделать следующее: 1) Проинвертировать картинку, слелав цвет шума чёрным (или тёмно-серым), а цвет текста белым (наверняка программа спамеров анализирует именно цвет #000000) 2) Увеличить ширину картинки на 160px и сместить диапазон случайных значений начальной позиции текста на 160 вправо, либо увеличить высоту на 50 px и сместить текст вниз (наверняка спамерская прога анализирует только область 160x50) Можно было бы выводить буквы в разных цветах, но тогда могут возникнуть проблемы у дальтоников P.S. В крайнем случае можно задать разный поворот каждому символу с помощью формул поворота матрицы: X1=X*cos(A)-Y*sin(A); Y1=X*sin(A)+Y*cos(A); Здесь (X,Y) и (X1,Y1) это соответственно старые и новые координаты каждой точки в поворачиваемом прямоугольнике (относительно центра прямоугольника а не начала рисунка), A - угол поворота в радианах. Жаль форум написан не на перле, а то бы сам переписал его код. | | | 30.08.2005, 15:40 | #8 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,362 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях | Цитата: Dron.ru: .....цвет шума чёрным..... | Что это значит вообще "чвет шума"? | | | 30.08.2005, 16:56 | #9 | Administrator Рег-ция: 26.11.2002 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 1,647 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 10 сообщениях | Re: Спам на форуме Цитата: Сообщение от Dron.ru Жаль форум написан не на перле, а то бы сам переписал его код. | Там слишком "хитрый" код, я не стал с ним разбираться. | | | 01.09.2005, 23:10 | #10 | Рег-ция: 23.08.2005 Адрес: Подмосковье. Сообщения: 50 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Это форумный спам - точно. И наблюдается не только здесь, но и на других форумах. Мне также приходило письмо от virtlove я проигнорировал этоть бред. Можно заблокировать IP в .htaccess вручную. __________________ Sol lucet omnibus | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 21:05. |