| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 05.04.2016, 13:58 | #141 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Dar Наверное то что самое тончайшее.. Если грубо поделить, то мир плотный, тонкий, огненный.. Огонь всепроникающий, вездесущий.. Если относительно человека и его восприятия, то: 5.117. ..Называем Огнем все тончайшие духовные проявления, которые утверждают лучшие человеческие действия. | Ну окей. Спасибо, что поделились. Хотя я мало что понял в итоге... | Ну может я вопрос не так понял.. Могу немного разнообразить, переформулировать.. Пусть высшим смыслом будет Бог. (тончайшее и вездесущее) Энергия = материя+информация (информация более тонкая энергия, которая приводит в движение более грубую материю) __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 05.04.2016, 14:35 | #142 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от mika_il А словосочетание "психическая энергия" не наводит Вас на мысль о природе этой "энергии"? Это не может быть движение именно в психическом? | (в качестве напоминания)" Всеначальная энергия, благодать, психическая энергия, огненная энергия, прана – много названий в разных веках, но смысл един." | см. в этой же теме | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 06.04.2016, 22:39 | #143 | Рег-ция: 07.05.2010 Сообщения: 246 Благодарности: 1 Поблагодарили 35 раз(а) в 25 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Dar работа с психической энергией это все те же "провода" и энергия.. | Dar, а Вы не могли бы объяснить мне, что такое энергия? Как Вы её понимаете. | mika А вы можете объяснить, что такое энергия или как вы ее понимаете на бытовом уровне. Для меня энергия или ПЭ, или Агни, есть растущая сила в организме человека, этой энергией я думаю, размышляю, вижу, и прежде всего чувствую. Не возможно понять энергию лишь в размышлениях ее нужно почувствовать, тогда будет понятен смысл ее приобретения и развития. Это сила которая устремляет и дает познание действию, ею можно заглянуть и работать во всех мирах уявляя творчество, лишь чувствуя ее понимаешь проявление этой беспредельной силы. | | | 07.04.2016, 19:24 | #144 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от qwert mika А вы можете объяснить, что такое энергия или как вы ее понимаете на бытовом уровне. Для меня энергия или ПЭ, или Агни, есть растущая сила в организме человека, этой энергией я думаю, размышляю, вижу, и прежде всего чувствую. Не возможно понять энергию лишь в размышлениях ее нужно почувствовать, тогда будет понятен смысл ее приобретения и развития. Это сила которая устремляет и дает познание действию, ею можно заглянуть и работать во всех мирах уявляя творчество, лишь чувствуя ее понимаешь проявление этой беспредельной силы. | На бытовом уровне я её понимаю как удобную теорию. Я не могу её ни потрогать, ни увидеть, ни почувствовать. Все говорят "энергия Солнца", а я смотрю на Солнце и понимаю, что это работа Солнца лежит в основе явления, обозначаемого как энергия. Это его жизнь. Все говорят "энергия пара", а я смотрю на пар и понимаю, что это изменение (движение) в среде. В случае пара в атмосферной. Все говорят "биоэнергетика", а я нахожусь рядом с человеком и понимаю, что он "источает". Не энергию, а поле в некоем ритме. Чей ритм что называется "выше", тот по отношению ко мне энергичнее... Вот убейте меня - повсюду я нахожу лишь взаимодействие условий, создающих эффект "энергии", и нигде не нахожу саму энергию как нечто сущностное. | | | Этот пользователь сказал Спасибо mika_il за это сообщение. | | 07.04.2016, 21:38 | #145 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от mika_il Все говорят "биоэнергетика", а я нахожусь рядом с человеком и понимаю, что он "источает". Не энергию, а поле в некоем ритме. Чей ритм что называется "выше", тот по отношению ко мне энергичнее... Вот убейте меня - повсюду я нахожу лишь взаимодействие условий, создающих эффект "энергии", и нигде не нахожу саму энергию как нечто сущностное. | А "поле", которое "источает" человек Вы реально как-то видите, чувствуете, осязаете - как "нечто сущностное"? Последний раз редактировалось Djay, 07.04.2016 в 21:39. | | | 07.04.2016, 23:37 | #146 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Djay А "поле", которое "источает" человек Вы реально как-то видите, чувствуете, осязаете - как "нечто сущностное"? | Нет, для меня это скорее нечто осознаваемое. И я бы не хотел полагаться на что-либо, кроме разума дарованного человеку. Поэтому никаких сверх-сенсорных способностей у меня нет. | | | 08.04.2016, 01:23 | #147 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от mika_il повсюду я нахожу лишь взаимодействие условий, создающих эффект "энергии", и нигде не нахожу саму энергию как нечто сущностное. | Теперь боле-менее понятно.. Как вариант. Импульс. Движение + масса.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 08.04.2016, 10:37 | #148 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от mika_il повсюду я нахожу лишь взаимодействие условий, создающих эффект "энергии", и нигде не нахожу саму энергию как нечто сущностное. | Теперь боле-менее понятно.. Как вариант. Импульс. Движение + масса.. | Импульс это произведение массы и движения. Характеристика, вводимая для взаимодействия упругих тел. Теперь я совсем потерялся... Вот если импульс как ритм, пульсация... И то опять же это просто работа чего-то в чём-то... | | | 08.04.2016, 12:00 | #149 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от mika_il повсюду я нахожу лишь взаимодействие условий, создающих эффект "энергии", и нигде не нахожу саму энергию как нечто сущностное. | Теперь боле-менее понятно.. Как вариант. Импульс. Движение + масса.. | Импульс это произведение массы и движения. Характеристика, вводимая для взаимодействия упругих тел. Теперь я совсем потерялся... Вот если импульс как ритм, пульсация... И то опять же это просто работа чего-то в чём-то... | Импульс и есть ритм. Все равно движение. Волна передает энергию. Допустим волна на поверхности воды, хотя сама вода остается на месте. (волны бывают и под водой). Если перемешивать воду в "изолированной" посуде, она нагреется (помню со школы). Везде движение. Если подумать про общее "русло" движения, возможно это вдох-выдох Брамы, появление и исчезновение вселенной. Как-бы общий поток, который дает импульс всему остальному движению. Когда у меня возникают такого рода вопросы, то применяю пару способов. 1. 8.394. "И Положил с вечера мысль, на сердце, а заутро Дал решение", – сказано о Старце Горы в хрониках персидских. С вечера, перед сном думаешь, утром обычно есть понимание. 2. Отключение мышления. Тоже сильная вещь. Сформулировать вопрос, представить, почувствовать и после этого отключить мышление. Работа сознания продолжается, но уже в области безмолвного, несказуемого.. Это похоже на забрасывание сети в море. После "включения", остается только собрать улов. Просто потрясающие мысли находятся. Но это трудоемкая работа и "улов" такой, что не знаешь куда все это девать. Бывает и невозможно вместить, понять. Да еще новые вопросы появляются. Поэтому редко прибегаю к этому. Может просто из лени. Слишком много времени уходит на разгребание. Обычно просто сосредоточится и долго думать над одной мыслью, всегда дает ответ. Максимум два-три дня.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 08.04.2016 в 12:01. | | | 08.04.2016, 13:26 | #150 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Djay А "поле", которое "источает" человек Вы реально как-то видите, чувствуете, осязаете - как "нечто сущностное"? | Нет, для меня это скорее нечто осознаваемое. И я бы не хотел полагаться на что-либо, кроме разума дарованного человеку. Поэтому никаких сверх-сенсорных способностей у меня нет. | Я так и думала. Но тогда для Вас нет никакой разницы между понятиями "поле" и "энергия". Кроме чисто терминологической симпатии, Вы никак даже не отличите одно от другого. Последний раз редактировалось Djay, 08.04.2016 в 13:32. | | | 08.04.2016, 13:45 | #151 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Djay Я так и думала. Но тогда для Вас нет никакой разницы между понятиями "поле" и "энергия". Кроме чисто терминологической симпатии, Вы никак даже не отличите одно от другого. | Ну так да. Сила, работа, вещество и движение. По этим четырем категориям я систематизирую явления, происходящие вокруг меня. Три группы, объединенные причинностью. | | | 08.04.2016, 14:06 | #152 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Djay Я так и думала. Но тогда для Вас нет никакой разницы между понятиями "поле" и "энергия". Кроме чисто терминологической симпатии, Вы никак даже не отличите одно от другого. | Ну так да. Сила, работа, вещество и движение. По этим четырем категориям я систематизирую явления, происходящие вокруг меня. Три группы, объединенные причинностью. | Ну, если вещество и движение как-то зримо-осязаемо чувствительны, то "сила" и "работа" - это всего лишь необходимость физиков навесить удобные ярлычки на неописуемые действия. Вы "работу" как воспринимаете? Или "силу"? | | | 08.04.2016, 14:25 | #153 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Djay Ну, если вещество и движение как-то зримо-осязаемо чувствительны, то "сила" и "работа" - это всего лишь необходимость физиков навесить удобные ярлычки на неописуемые действия. Вы "работу" как воспринимаете? Или "силу"? | Работу как находимые внутри системы процессы. Жизненные либо элементарные. Силу как причину этих процессов или закон функционирования системы. Вещество как самодостаточную и устойчивую систему. Движение как показатель во времени соотношений в системе. Но это уже при исследовании чего-либо, не на бытовом уровне... | | | 08.04.2016, 20:28 | #154 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Djay Ну, если вещество и движение как-то зримо-осязаемо чувствительны, то "сила" и "работа" - это всего лишь необходимость физиков навесить удобные ярлычки на неописуемые действия. Вы "работу" как воспринимаете? Или "силу"? | а вот сейчас обидно было.. (мне как физику) Тем более я как-то уже разбирал этот вопрос (для физиков" Сердце, 139 ...неделима область духа от физических законов") Иерархия, 37 Нужно помнить о законе физическом, чтобы понять непреложность закона духа. Сердце, 139 ... при изучении магнитных токов, будем знать, что сознание сотрудничества удесятеряет мощь всех соединительных токов. Может показаться странным, как может этическое понятие сотрудничества влиять на физическое понятие токов? Так может думать некто, не знающий об истинной науке, но вы достаточно знаете насколько неделима область духа от физических законов. Сердце, 150 Призывы к объединению сознаний необходимы повсюду, ибо они простейшим способом вводят в жизнь сердца. Не колдовство, но закон физический может соткать спасительную сеть вокруг планеты. Сердце, 261 .. Так поймем средоточие законов физических и высших в сердце. Сердце, 559 Сказавший — «глазами сердца видим», имел в виду не символ, но закон физический. Аум, 209.. даже для самых высших понятий можно найти сопоставления в физическом обиходе. Аум, 463 Мы говорим о психической энергии, как о мощном двигателе. Мы говорим не о колдовстве, но о физическом законе.... Они будут пользоваться тонкими энергиями, но не согласятся признать психическую энергию. Так еще раз повторим, что мы говорим о физическом законе. Аум, 527 Почему так трудно воспринять закон, что каждая энергия есть уже и физическая мощь. Люди могут двигать мускулами посредством воли, значит, эта энергия является физическим рычагом. Надземное, 177 Великий Путник часто учил, что дается по вере. ...Когда Мы предупреждаем против сомнения, Мы говорим о физическом законе. Надземное, 241 Некоторые ученые пытаются напомнить человечеству о стройности физических законов, которые не должны быть легкомысленно оскорбляемы.
__________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 08.04.2016 в 20:36. | | | 09.04.2016, 11:44 | #155 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Dar а вот сейчас обидно было.. (мне как физику) Тем более я как-то уже разбирал этот вопрос (для физиков" Сердце, 139 ...неделима область духа от физических законов") Иерархия, 37 Нужно помнить о законе физическом, чтобы понять непреложность закона духа. Сердце, 139 ... при изучении магнитных токов, будем знать, что сознание сотрудничества удесятеряет мощь всех соединительных токов. Может показаться странным, как может этическое понятие сотрудничества влиять на физическое понятие токов? Так может думать некто, не знающий об истинной науке, но вы достаточно знаете насколько неделима область духа от физических законов. Сердце, 150 Призывы к объединению сознаний необходимы повсюду, ибо они простейшим способом вводят в жизнь сердца. Не колдовство, но закон физический может соткать спасительную сеть вокруг планеты. Сердце, 261 .. Так поймем средоточие законов физических и высших в сердце. Сердце, 559 Сказавший — «глазами сердца видим», имел в виду не символ, но закон физический. Аум, 209.. даже для самых высших понятий можно найти сопоставления в физическом обиходе. Аум, 463 Мы говорим о психической энергии, как о мощном двигателе. Мы говорим не о колдовстве, но о физическом законе.... Они будут пользоваться тонкими энергиями, но не согласятся признать психическую энергию. Так еще раз повторим, что мы говорим о физическом законе. Аум, 527 Почему так трудно воспринять закон, что каждая энергия есть уже и физическая мощь. Люди могут двигать мускулами посредством воли, значит, эта энергия является физическим рычагом. Надземное, 177 Великий Путник часто учил, что дается по вере. ...Когда Мы предупреждаем против сомнения, Мы говорим о физическом законе. Надземное, 241 Некоторые ученые пытаются напомнить человечеству о стройности физических законов, которые не должны быть легкомысленно оскорбляемы.
| Мы не хотели Вас обидеть. Любая классификация условна и является справедливой в той степени, в каковой она отвечает вполне конкретным целям. Ни научная, ни эзотерическая систематизация явлений не представляют исключения. Никто не отвергает объяснение ни физических, ни психических, ни иных законов, когда оно подтверждено положительным опытом. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 02:33. |