| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.01.2004, 01:51 | #1 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Вена Сообщения: 1,391 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях | Практика научных исследований Почему бы нам не попробовать свои силы в совместном проведении исследований на темы, нас волнующие? Создать добровольную рабочую группу, сформулировать гипотезу, продумать целевую группу, дизайн исследования, сравнительные параметры/изм.инструменты... Можно параллельно и уже существующие результаты поискать. Кому-нибудь интересно? | | | 22.01.2004, 04:32 | #2 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Re: Практика научных исследований Цитата: Сообщение от Софья Почему бы нам не попробовать свои силы в совместном проведении исследований на темы, нас волнующие? Создать добровольную рабочую группу, сформулировать гипотезу, продумать целевую группу, дизайн исследования, сравнительные параметры/изм.инструменты... Можно параллельно и уже существующие результаты поискать. Кому-нибудь интересно? | Мне кажется, что именно так и надо поступать. Это наиболее продуктивная форма работы. Новый качественный виток форумного, порой, просто трепа. Но, кстати, это не так просто - здесь, ведь нужно постоянство, дисциплина, терпение. На форуме уже есть такие групки, которые потехоньку тлеют Да, еще важно, что бы задача была жизненной. | | | 22.01.2004, 09:03 | #3 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | С наличием гипотез у нас полный порядок | | | 22.01.2004, 09:08 | #4 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от A_Sofin С наличием гипотез у нас полный порядок | А как насчет жизненности Хотя, может быть, что-то озвучить | | | 22.01.2004, 09:09 | #5 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский А как насчет жизненности | С жизненностью полный облом | | | 22.01.2004, 09:11 | #6 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от A_Sofin Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский А как насчет жизненности | С жизненностью полный облом | Ну,тогда, видимо, только озвучить. Главное, что бы это было хоть Вам по-настоящему интересно. | | | 22.01.2004, 17:57 | #8 | Рег-ция: 17.12.2002 Адрес: Караганда Сообщения: 653 Благодарности: 0 Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях | Re: Практика научных исследований Цитата: Сообщение от Софья Почему бы нам не попробовать свои силы в совместном проведении исследований на темы, нас волнующие? Создать добровольную рабочую группу, сформулировать гипотезу, продумать целевую группу, дизайн исследования, сравнительные параметры/изм.инструменты... Можно параллельно и уже существующие результаты поискать. Кому-нибудь интересно? | Это очень важное предложение. Я думаю, что самая насущная и самая живая тема для исследования - это осмысление настоящего момента. Наша лаборатория - это жизнь. Можно просто привлечь все доступные наблюдения и информацию. Совсем не обязательно о чём-то предварительно договариваться. Пусть каждый привнесёт то, что может. Учение советует наблюдать и изучать действительные космические ритмы и их отражение во всех сферах жизни. Я давно веду такие наблюдения. По фактическим данным выделяются месячные периоды - по зодиакальному кругу. Мы могли бы провести такое исследование по текущему месяцу. Сны, идеи, настроения, любые психологические наблюдения, событийные наблюдения в любых сферах жизни. Из всего этого сложится общая картина психодинамики периода Водолея. Я конечно сюда со своей семёркой влезу, поскольку периоды действительно имеют такую структуру. Есть одна трудно преодолимая сложность… Все должны быть предупреждены о том, что выдавать на публичное обозрение ещё не устоявшиеся в пространстве тонкие моменты своей жизни опасно. Может быть, это и не смертельно, но разрушительно может оказаться для многого в формирующейся будущей цепочке событий и в их качестве. Нужно чувствовать сердцем, что, когда и в какой степени можно раскрывать на публику. В то же время, есть надежда, что за счёт группового резонанса участников мы сможем развить, ускорить и укрепить формирование в пространстве полезных вещей. Не малое значение имеет и то, что форум имеет пространственные связи охватывающие почти всю планету. Интересно также было бы понять, как ориентироваться на ходу в головокружительном водовороте событий и явлений, чтобы научиться мыслить и действовать для Общего Блага, а не как попало - в ритме с Ведущими. | | | 23.01.2004, 00:16 | #9 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Re: Практика научных исследований Цитата: Сообщение от Софья Почему бы нам не попробовать свои силы в совместном проведении исследований на темы, нас волнующие? Создать добровольную рабочую группу, сформулировать гипотезу, продумать целевую группу, дизайн исследования, сравнительные параметры/изм.инструменты... Можно параллельно и уже существующие результаты поискать. Кому-нибудь интересно? | Хорошее начинание. Поддерживаю! | | | 23.01.2004, 00:38 | #10 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Вена Сообщения: 1,391 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях | Re: Практика научных исследований Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Софья Почему бы нам не попробовать свои силы в совместном проведении исследований на темы, нас волнующие? Создать добровольную рабочую группу, сформулировать гипотезу, продумать целевую группу, дизайн исследования, сравнительные параметры/изм.инструменты... Можно параллельно и уже существующие результаты поискать. Кому-нибудь интересно? | Мне кажется, что именно так и надо поступать. Это наиболее продуктивная форма работы. Новый качественный виток форумного, порой, просто трепа. Но, кстати, это не так просто - здесь, ведь нужно постоянство, дисциплина, терпение. На форуме уже есть такие групки, которые потехоньку тлеют Да, еще важно, что бы задача была жизненной. | Точно, без дисциплины и терпения не обойдешься Потому, если начинать, то с простой, но жизненной - и тут Вы правы - задачи. Если будут идеи, то милости просим. Кроме того, это Вы с ЕЕ виноваты, что такая тема возникла: рассуждениями об абитуриентах и врачах на мысль натолкнули Группки хотя и тлеют, но делают это все же с эффективностью намного большей нуля - здОрово, что что-то вообще делается, особенно если учитывать, что работают люди в свободное время, которое и так сильно ограничено . | | | 23.01.2004, 00:42 | #11 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Вена Сообщения: 1,391 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях | Откликнувшимся спасибо за поддержку - прошу выносить идеи на обсуждение, если таковые имеются. | | | 01.05.2005, 07:21 | #12 | Рег-ция: 30.04.2005 Адрес: Гомель Сообщения: 1 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Практика научных исследований А Вы не хотели бы заняться изучением энергетики детей индиго, или иначе "новых детей", если этот термин несколько расплывчат. Мне кажется, что в этот вопрос стоит внести какую-то ясность. __________________ В беспредельность через сердце | | | 01.05.2005, 11:08 | #13 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: г.Хабаровск Дальний Восток Сообщения: 1,250 Благодарности: 1 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Работа НУ наконец! Ну боюсь опять все разбегутся, но не буду вносить неуверенность, а только ОБОДРЕНИЕ! Вот мои предлагаемые проекты почему никто не поддерживает по урокам Знания, по программам развития, по рериховской энциклопедии, по научному обогощению и объединению передового опыта, создания школ и университетов, начиная с малого идти к Большему! Дойдём и до городов Знания, но с таким устремлением КОГДА! Я уже устал призывать поэтому честно, моя работа и ослабла, ибо не вижу не поддержки и не годных рук! стыд какакой собираются болтуны! А работа где? Когда изменимся Пора переродить СОзнание Христосе Воскресе! Извините за резкость! Но как поднять ещё! И чтоб задвигались! А работы так много см Полезная Информация Рериховская Энциклопедия! Пишите и на ящик! Ибо не могу давать - без стука! и созвучия! __________________ Света Всем Друзьям, Братьям и Сёстрам! Удачи! Счастья! Единения, Огненного Устремления! И творческого Вдохновения! Куём Смелость и Бесстрашие, Единый Цветной Покров ткём, строим и утверждаем! | | | 27.05.2005, 15:31 | #14 | Рег-ция: 23.05.2005 Сообщения: 192 Благодарности: 22 Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях | Насчет дизайна исследования, измерительных инструментов не могу пока ничего сказать. Но... Давно вынашиваю идею - предварительной работы "Живая Этика и наука". Суть идеи. Создать сайт, где будет представлена постоянно дополняющаяся информация по разделам. Примерно так: Медицина oПсихическая энергия oВнушение oИспользование лития и т.п. oОгненные эпидемии Физика oПространственные лучи oНовые источники энергии и освещения oИзменение массы и т.п. Костяк этой схемы должны составить параграфы (части параграфов) Учения, писем Е.И., относящиеся к теме, в хронологическом порядке. Затем на эту схему в виде ссылок, сносок накладывается все, что обнаружено по данной теме в сети Internet, научной литературе (сканированные источники или хотя бы ссылки на статьи, книги) с небольшими коментариями. Это должно быть творчество многих, специалистов и любителей. Что это даст? Мы получим колоссальный, постоянно пополняющийся "обзор литературы" - начало любой научной работы - по всем упоминаемым в Учении разделам научного знания. На этой основе уже можно делать какие-то опыты и т.п. Мы получим колоссальный методический материал для педагогов, лекторов для научно-популярной просветительской деятельности в эволюционном русле Учения. Такое предложение. Не получается реализовать идею в силу разных причин. И в ближайший год мне будет точно не до этого. Хотя мог бы к кому-то присоединиться. Если кому-то идея понравилась, и он возьмется за ее реализацию раньше меня - прошу уведомить. | | | 01.06.2005, 00:44 | #15 | Рег-ция: 23.05.2005 Сообщения: 192 Благодарности: 22 Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях | Re: Практика научных исследований Цитата: Сообщение от Ксюша А Вы не хотели бы заняться изучением энергетики детей индиго, или иначе "новых детей", если этот термин несколько расплывчат. Мне кажется, что в этот вопрос стоит внести какую-то ясность. | Ксюша, а где будем брать детей инидго (если не все педиатры и педагоги)? Это ведь не лабораторные животные. Есть предложения? | | | 19.07.2005, 18:52 | #16 | Рег-ция: 19.07.2005 Сообщения: 31 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Если где-нибудь статья о преобразователях "мысль-электрическая (магнитная) энергия" | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 03:32. |