Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.02.2014, 10:48   #1
DmitMack
 
Рег-ция: 31.03.2011
Сообщения: 680
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 288
Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проект сайта: поиск людей - последователей Агни-Йоги

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
Честно говоря, я не совсем я не совсем понимаю цель такой социальной сети.
...
Дмитрий, Вы задумали создать сайт на котором(по Вашему замыслу) будут присутствовать люди разного уровня: от Посвященных и до проходящих мимо. Представьте беседу нескольких развитых людей в которую ворвался грубый невежда. Кто будет следить за чистотой и качеством общения? Ведь высокоразвитому человеку не сильно хочется тратить драгоценное время на уборку конюшен или на рассыпание жемчуга перед свиньями.
...
Мысли я выразил сумбурно. Прошу меня за это простить.
Проект призван помочь людям, изучающим Учение, или высказывающим к нему интерес, найти единомышленников, сотрудников. Если такая потребность есть. При этом никто не против того, чтобы люди посещали другие форума и сайты, и общались там. Напротив, проект для того и создается, что бы максимально осветить текущую ситуацию. Социальная сеть всего лишь создает возможности для поиска. Искать - не искать, общаться – не общаться, каждый решает сам.
Что касается чистоты общения – в социальной сети принято, чтобы каждый сам выбирал кому с кем общаться. Если невежда начинает беспокоить развитого, очень занятого человека, если он видит бесполезность общения с этим невеждой – то одним нажатием кнопки он может отправить этого невежду в свой персональный банлист. Все, больше он этого невежды не увидит. Что касается сообществ в социальной сети – создатель сообщества решает, разрешать ли невежде оставаться в рядах сообществ, или убрать его оттуда. Невежда может отправиться к другим невеждам, с которыми согласился работать другой развитый, и вместе ними попробовать улучшить качество своих знаний. Таким образом все будут довольны. Ведь не для всех развитых людей процесс деления знаниями – чистка конюшен. Кому-то доставляет радость и удовольствие поделиться накопленным опытом. Для примера возьмем воспитателей в детском саду, или родителей детей. Можно ли сказать, что они метают бисер перед свиньями? Это будет очень грубо и оскорбительно. Да, дети пока невежественны, да, некоторые дети плохо усваивают знания, кто-то из них порой бывает очень груб, - но несмотря на это воспитатели и родители терпеливы. Что заставляет делать их свою работу? Что заставляет их лица светиться любовью? А теперь проведите аналогию между детьми и невеждами. Невежды – те же дети. Невежда невежде рознь. Как впрочем и воспитатель воспитателю рознь. И никто не обязывает каждого идти в воспитатели. У кого-то в жизни совсем иное призвание. Социальная сеть – открытое пространство, и никто никого не обязывает общаться.
О модерации со стороны администрации проекта. Модераторы не имеют права отслеживать личную переписку (но в случае жалобы одной из сторон имеют право её прочесть), они лишь следят за публичными дневниками и открытыми сообществами. Записи, порочащие имена Учителей, сообщества, несущие вред Учению – будут удаляться, а их создатели – блокироваться. Я понимаю, что в одиночку трудно принимать решение, и человек может высказать сугубо личную субъективность, поэтому скорее всего будет создан круг из компетентных людей, который простым числом голосов будет решать судьбу сомнительных людей или сообществ. Либо вообще ставить вопрос об удалении того или иного человека на общее голосование. Надеюсь, что нарушителей вообще не будет, что там подберутся люди чуткие.
Насчет того, что интернет – это и есть глобальная социальная сеть. Я полностью с этим согласен. Хотя бы из самого названия. Интернет – социальная сеть для всех землян. Но, как внутри сети ВКонтакте есть множество разных тематических групп, так и в интернете все разбито по сферам. Я лишь хочу создать такую сферу, где было бы удобно мне и моим друзьям. Заметьте, в интернете есть поисковые системы, проект социальной сети – это тоже поисковик, но для узкой сферы.
Насчет физических встреч – вы правы, каждый решает сам для себя. Ужасно, если община похожа на банку со скорпионами. Уж лучше быть на расстоянии, чем представлять собой такое жалкое зрелище. С другой стороны в слаженной группе личные силы каждого усиливаются многократного. Подобрать идеальный нуклеус – задача не из легких. Но никто не говорил, что будет легко.

Надеюсь, что правильно уловил Ваши мысли. Понимаю Ваши опасения за сумбурность, сам ею страдаю. Но все мы в той или иной мере несовершенны, мне кажется главное искренность, и сердце услышит сердце. Ничего страшного, если наши мнения в чем-то разошлись. Поиск Истины труден и мучителен, но необходим, как глоток чистого воздуха.
DmitMack вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2014, 12:58   #2
Georgy
 
Рег-ция: 30.06.2006
Адрес: Белогорск
Сообщения: 989
Благодарности: 111
Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проект сайта: поиск людей - последователей Агни-Йоги

Цитата:
Сообщение от DmitMack Посмотреть сообщение
Проект призван помочь людям, изучающим Учение, или высказывающим к нему интерес, найти единомышленников, сотрудников. Если такая потребность есть.
Дмитрий, вы бы уже начали, что ли, делать свою социальную сеть, сделали бы готовый вариант, а потом зазывали к себе народ. Если "вещь" нужная, если есть потребность, как вы говорите, то на практике и увидите, что и как.

Если же вы сами не уверены, или не можете технически, то непонятно, кого вы и в чём вы здесь убеждаете. И главное, зачем.

Если же вы просто мониторите необходимость, что, опять же, говорит о вашей неуверенности, то достаточно собрать мнения и решить для себя эту необходимость.
Любое дело кто-то начинает лично и он же потом за него отвечает в качестве модератора.

Что касается моей оценки вашей задумки:
По сути, по содержанию, как вы это представляете здесь, вы ошибаетесь в ваших благих намерениях, на мой взгляд. Внимательней поизучайте историю этого форума, хотя бы. Поначалу здесь были все, как вы и хотите. Потом произошло естественное разделение на множество других форумов, где собираются близкие по сознанию бывшие участники этого форума.

Тем не менее, в вашем стремлении есть некое неразвитое зерно. Но родилось оно, скорее, от технической неудовлетворённости такой формой общения, как форум, не отвечающей уже современному состоянию сознания общающихся людей. Которые испытывают потребность, опять же, как вы выразились, в большем личном самовыражении. На форуме (как на базаре) это трудно. Технически трудно, базар забивает. В данном случае это технический термин, понятный всем.

Осмотритесь вокруг, в существующих социальных сетях есть много тех, за кого вы ратуете. В Живом Журнале есть много, там наиболее удобна возможность для творческого самовыражения. В других популярных сетях тоже есть сообщества.

А есть вот например, тематическое сообщество "Соратники", -- друзей Миронова и его партии. Узок круг этих людей

Создать социальную сеть, вероятно, недолго, умеючи. Хотя хорошую технически, наверно, и не дёшево. Труднее её раскрутить.

И очень важно сознание того, кто инициирует дело. Важно, станет ли его дело магнитом, собирающим разноплановых людей. На мой взгляд, судя по вашим высказываниям, вашей безразборной "всеядности" по рериховской тематике, затеваемое вами дело не очень...

Самое главное повторю, суть: сейчас нет потребности собирать всех подряд (то есть все подряд сами и не будут собираться в одном месте), это время прошло. Сегодняшнее время -- для разделения. А будущее (вероятно, мы все о нём думаем, в том числе и вы с вашими предложениями), будущее требует единения единомышленников. Творческого единения единомышленников. Единения творческих единомышленников. И соответственно техническую форму в инете для такого единения.
Надеюсь, вы поняли уже, что я не считаю признаком единомышления только одно название: "рериховец". Практика показывает значительные вариации.

Новая социальная сеть или нечто подобное для сбора единомышленников, для их творческого самовыражения, при этом с неким новым, более культурным направлением, нежели существующие социальные сети, вероятно, -- будет кем-то создана, я и сам на эту тему подумывал, когда уже ясно проявилась неудовлетворённость форумной формой общения.

Зерно идеи у вас есть. Её развитие предполагает некий повышающий, творческий культурный уровень. А для этого надо собирать вместе развитые творческие Личности, предлагать им удобную форму самовыражения. Вы же, ровно наоборот, опять хотите собрать "массовое сборище", пусть меня извинят, я выражаюсь, в данном случае, технически.
Вот примерно так это всё выглядит по моему мнению.
Georgy вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2014, 16:10   #3
DmitMack
 
Рег-ция: 31.03.2011
Сообщения: 680
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 288
Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проект сайта: поиск людей - последователей Агни-Йоги

Georgy, спасибо за комментарий. Да, я не уверен в необходимости проекта. Да, по сути я провожу мониторинг мнений. И попутно пытаюсь найти активное ядро для проекта. Три года назад я уже делал такой мониторинг, тогда общий фон показался мне отрицательным – почти все посчитали проект излишним. В этот раз выборочно попросил людей из социальных сетей – и кому-то идея понравилась. Я не знаю, сможем ли мы довести её до конца. Но я также надеюсь, что идеи, которые озвучил, потом воплотит какой-нибудь сайт. К этому же форуму вполне можно открыть социальную сеть.
Насчет Живого Журнала я не знаю – не пользуюсь им. Зато я вижу, что такое группы рериховцев ВКонтакте. Довольно сложно понять, что делает тот или иной человек в сообществе. С ним как минимум надо пообщаться. Извините, но опросить 4000 человек мне не под силу. Нужно по каким-то критериям ограничить их число. К тому же ВКонтакте – открытая сеть. Там не только рерирховцы. Многие вещи я просто не рискну написать.
Да, социальная сеть – это «базар». Но «базар» довольно изолированный – кого хочешь, того и слушаешь. Форум же предполагает общение какой-то определенной группы людей. В социальной сети несколько групп могут обсуждать какую-то тему, причем каждый желающий может присоединиться к любой из групп. На форуме же все группы будут, грубо говоря, кричать в одном месте.
Я также, как и Вы, считаю что единомышленник – это не обязательно рериховец. Понятие это гораздо шире.
Вы говорите, что сейчас – время разделять. И тут я с Вами соглашусь. Но – социальная сеть не только для сбора всех в одну кучу. Она же разбивает всех на группы. Её функция – ПОИСК людей, и чем точнее будет поиск, тем меньше будет группа и тем более она будет сплоченной. Но надо, чтобы было из кого искать.
Вы также озвучили еще одну мою мысль – насчет новой социальной сети людей, «для их творческого самовыражения, при этом с неким новым, более культурным направлением». Еще в прошлый раз мне предлагали подумать над этим. Но идея еще более абстрактна и смутна, нежели идея с социальной сети для рериховцев. В любом случае желаю Вам претворить её в жизнь!
DmitMack вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2014, 20:45   #4
Georgy
 
Рег-ция: 30.06.2006
Адрес: Белогорск
Сообщения: 989
Благодарности: 111
Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проект сайта: поиск людей - последователей Агни-Йоги

Цитата:
Сообщение от DmitMack Посмотреть сообщение
Насчет Живого Журнала я не знаю – не пользуюсь им. Зато я вижу, что такое группы рериховцев ВКонтакте. Довольно сложно понять, что делает тот или иной человек в сообществе. С ним как минимум надо пообщаться.

социальная сеть не только для сбора всех в одну кучу. Она же разбивает всех на группы. Её функция – ПОИСК людей, и чем точнее будет поиск, тем меньше будет группа и тем более она будет сплоченной. Но надо, чтобы было из кого искать.
Ну, вот, собрались строить новую социальную сеть и не удосужились изучить весь имеющийся опыт. Живой Журнал наиболее серьёзная социальная сеть, та платформа, от которой пошли упоминаемые вами вконтакте и фейсбук. Только они значительно выхолощены в смысле технических возможностей.

У меня сложилось впечатление, что вы пока сами не можете точно выразить, что хотите сделать, иначе бы давно делали. А из ответа Дару только утвердился, что вас больше не устраивает техническая сторона форума как формы общения.

Меня она тоже не устраивает, но я понимаю для себя. в чём эта неустроенность. В невозможности акцента на личности, на её индивидуальном творческом поиске и развитии.
Причём, обратите внимание, технически на форуме есть возможность вести индивидуальный дневник, аналог блога в ЖЖ, но никто почти этого не делает тут, его тут практически никто не услышит. Это не принято, не сложилось, на форуме принято общаться в режиме форума, в Живом Журнале в режиме индивидуальных блогов. В Контакте и фейсбуке в режиме чата или как там, -- особо не интересуюсь ввиду несерьёзности контента, эти сети предназначены, в основном, для информационной накачки.

Пока только ЖЖ производит творческий контент отдельными личностями, на базе которых происходит тематическое общение всех, кого заинтересовала публикуемая тема. При этом автор темы имеет возможность контролировать и направлять ход обсуждения, у него есть все технические рычаги управления.

Кстати, обратили ли внимание в связи в вышеизложенным, как подобные же попытки задыхаются на форуме именно вследствие невозможности автору темы держать под контролем ход обсуждения, оперативно отсекая флуд и постороннее? Если на форуме технически будет возможно автору темы самому её контролировать в автоматическом режиме, то есть не прибегая к помощи админа (который, конечно, оставит за собой последнее слово), то форум может обрести на некоторое время второе дыхание.

Итак, утверждаю, стратегически верное направления в развитии виртуального общения это акцент на личности, на поддержку техническими средствами творческого самовыражения отдельных личностей.

У вас же, Дмитрий, посмотрите, что всё время на слуху, на языке:

"социальная сеть не только для сбора всех в одну кучу. Она же разбивает всех на группы. Её функция – ПОИСК людей, и чем точнее будет поиск, тем меньше будет группа и тем более она будет сплоченной. Но надо, чтобы было из кого искать"

Вас интересуют какие-то группы. Хотите аналогию? В политике, в обществе группы это аналог партий. Уверяю вас, время партий и групп, групповщины то есть, давно кончилось. Это не восстанавливаемый тренд.

А теперь ещё раз давайте прочтём ваш текст:

"социальная сеть не только для сбора всех в одну кучу. Она же разбивает всех на группы. Её функция – ПОИСК людей, и чем точнее будет поиск, тем меньше будет группа и тем более она будет сплоченней. Но надо, чтобы было из кого искать"

Теперь мы видим, что вы ищете всё-таки людей, личностей. При этом вы озвучиваете критерий точности поиска. "Чем меньше будет группа".
А скажите, какая максимальная точность вас устроит, до какой степени меньшей должна быть группа, чтобы удовлетворить заявленной точности поиска?..

Не кажется ли вам, что опять, хотите вы это сами или не хотите, речь идёт об отдельных личностях?

Итак, я показал вам, что даже один абзац озвученных вами намерений содержит внутреннее противоречие, не осознаваемое вами.
Ещё раз могу сказать: делайте, что задумали, если сами понимаете точно, что задумали. Практика покажет, нужно ли это будет кому. Всякий результат будет полезным результатом. Удачи.

Последний раз редактировалось Georgy, 17.02.2014 в 20:51.
Georgy вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.02.2014, 20:41   #5
DmitMack
 
Рег-ция: 31.03.2011
Сообщения: 680
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 288
Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проект сайта: поиск людей - последователей Агни-Йоги

Цитата:
Сообщение от Georgy Посмотреть сообщение
Итак, утверждаю, стратегически верное направления в развитии виртуального общения это акцент на личности, на поддержку техническими средствами творческого самовыражения отдельных личностей.

У вас же, Дмитрий, посмотрите, что всё время на слуху, на языке:

"социальная сеть не только для сбора всех в одну кучу. Она же разбивает всех на группы. Её функция – ПОИСК людей, и чем точнее будет поиск, тем меньше будет группа и тем более она будет сплоченной. Но надо, чтобы было из кого искать"

Вас интересуют какие-то группы. Хотите аналогию? В политике, в обществе группы это аналог партий. Уверяю вас, время партий и групп, групповщины то есть, давно кончилось. Это не восстанавливаемый тренд.

А теперь ещё раз давайте прочтём ваш текст:

"социальная сеть не только для сбора всех в одну кучу. Она же разбивает всех на группы. Её функция – ПОИСК людей, и чем точнее будет поиск, тем меньше будет группа и тем более она будет сплоченней. Но надо, чтобы было из кого искать"

Теперь мы видим, что вы ищете всё-таки людей, личностей. При этом вы озвучиваете критерий точности поиска. "Чем меньше будет группа".
А скажите, какая максимальная точность вас устроит, до какой степени меньшей должна быть группа, чтобы удовлетворить заявленной точности поиска?..

Не кажется ли вам, что опять, хотите вы это сами или не хотите, речь идёт об отдельных личностях?
А где же тут противоречие? Разве группа не состоит из личностей? Минимальная группа – это три человека. Минимальная точность – ну так как поиск идет по разным критериям, то и шкала в каждой критерии разная. Сам поиск – это или поиск существующей группы, или же поиск ДЛЯ организации группы. Сама же группа – это выражение каких-то интересов, возможно интересов сугубо личностных. Группа – это магнит, к которому притягиваются нужные люди. Аналогии с партией я не вижу. Партия не отражает всех интересов своих членов. Группа же складывается именно на основе интересов. По этой же причине рост группы затруднен – т.к. с ростом числа участников падает вероятность, что у всех у них будут абсолютно одинаковые интересы. Но возможно взаимодействие групп. Т.е. группы соприкасаются одним каким-то интересам, образуют следующий уровень организации. Есть атомы, атомы собираются в молекулы, молекулы в вещество скал, скалы – в планеты, планеты – в солнечные системы, а те – в галактики…
DmitMack вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.02.2014, 20:42   #6
DmitMack
 
Рег-ция: 31.03.2011
Сообщения: 680
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 288
Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проект сайта: поиск людей - последователей Агни-Йоги

Дамин и Georgy, вас цитировать не буду, скажу лишь – согласен, не хватает тут возможности личных тем. Можно было бы писать в дневнике, но т.к. поиска там фактически нет – то им бесполезно пользоваться.
DmitMack вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2014, 00:24   #7
Dar
 
Аватар для Dar
 
Рег-ция: 05.05.2006
Адрес: Москва
Сообщения: 20,430
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проект сайта: поиск людей - последователей Агни-Йоги

Цитата:
Сообщение от DmitMack Посмотреть сообщение
Можно было бы писать в дневнике, но т.к. поиска там фактически нет – то им бесполезно пользоваться.
вы про этот поиск?
http://forum.roerich.info/blog_search.php?do=search
Dar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2014, 12:48   #8
Georgy
 
Рег-ция: 30.06.2006
Адрес: Белогорск
Сообщения: 989
Благодарности: 111
Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проект сайта: поиск людей - последователей Агни-Йоги

Цитата:
Сообщение от DmitMack Посмотреть сообщение
А где же тут противоречие? Разве группа не состоит из личностей? Минимальная группа – это три человека. Минимальная точность – ну так как поиск идет по разным критериям, то и шкала в каждой критерии разная. Сам поиск – это или поиск существующей группы, или же поиск ДЛЯ организации группы. Сама же группа – это выражение каких-то интересов, возможно интересов сугубо личностных. Группа – это магнит, к которому притягиваются нужные люди.
А почему три, не два? Тоже группа. Ваши критерии сильно произвольны. Нет чёткости понятий.
Магнит, к которому притягиваются нужные люди, всегда заключается в одной личности. В любой группе.
Чем же группа отличается от партии, когда это синонимы? И в каждой партии, и в каждой группе у каждой личности есть свои интересы. Люди все разные. Вы просто не хотите, не доводите всё до своего логического основания, довольствуясь внешними факторами.

Но из всего объёма ваших текстов, особенно последних становится понятно, что главная ваша цель сделать удобный поиск ДЛЯ организации группы по интересам. Мне представляется у вас здесь капитальное заблуждение. Ваши стремления направлены вовне. А магнит личности (тот, что делает из личности Личность) образуется при направленности усилий внутрь себя. И группа, настоящая группа собирается по магнитному принципу от периферии к Центру.

Моё мнение: не беспокойтесь о ВНЕШНЕМ ПОИСКЕ. Это ложное беспокойство.
И опять повторю, начните и увидите, будет ли востребована ваша идея. Я пока уверен, что нет, и пытаюсь вам это обосновать. И даже то, что вы не готовы сами, в ту же строку.
Всего доброго.
Georgy вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2014, 14:46   #9
Dar
 
Аватар для Dar
 
Рег-ция: 05.05.2006
Адрес: Москва
Сообщения: 20,430
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проект сайта: поиск людей - последователей Агни-Йоги

Цитата:
Сообщение от DmitMack Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
Честно говоря, я не совсем я не совсем понимаю цель такой социальной сети.
Проект призван помочь людям, изучающим Учение, или высказывающим к нему интерес, найти единомышленников, сотрудников...
Назовите хотя бы одно отличие вашей идеи от идеи этого форума.
__________________
Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
Dar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2014, 16:11   #10
DmitMack
 
Рег-ция: 31.03.2011
Сообщения: 680
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 288
Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проект сайта: поиск людей - последователей Агни-Йоги

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Назовите хотя бы одно отличие вашей идеи от идеи этого форума.
Dar, сделайте технически более удобным поиск, введите расширенную анкету. Сделайте более удобным поиск по Дневникам. Сделайте возможность создавать сообщества, причем закрытого типа. Сделайте поиск по сообществам. Дайте людям возможность общаться в групповом чате. Короче, повысьте возможности форума до социальной сети – и разница между моей идеей и идеей этого форума исчезнет.
DmitMack вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2014, 18:33   #11
Dar
 
Аватар для Dar
 
Рег-ция: 05.05.2006
Адрес: Москва
Сообщения: 20,430
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проект сайта: поиск людей - последователей Агни-Йоги

Цитата:
Сообщение от DmitMack Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Назовите хотя бы одно отличие вашей идеи от идеи этого форума.
Dar, сделайте технически более удобным поиск, введите расширенную анкету. Сделайте более удобным поиск по Дневникам. Сделайте возможность создавать сообщества, причем закрытого типа. Сделайте поиск по сообществам. Дайте людям возможность общаться в групповом чате. Короче, повысьте возможности форума до социальной сети – и разница между моей идеей и идеей этого форума исчезнет.
Другими словами у вас есть желание создать закрытое общество, початиться и не хватает возможностей поиска?
(мне кажется выше вы заявляли совсем другие цели)

Опишете конкретнее чего вам не хватает в поиске по дневникам.

По поводу "закрытого общества" то же можете сделать заявку..
Обоснуйте конкретнее с какой целью вам нужна закрытость, цель группы,
и выясните кто готов войти в вашу группу.
Если выяснится что группа людей жаждет общаться с вами в закрытой группе,
обсуждая тексты АЙ, то думаю админ пойдет вам навстречу.

Цитата:
Дайте людям возможность общаться в групповом чате
Вы где прочитали что людям здесь остро не хватает этой возможности?

И чего вам не хватает в имеющихся социальных сетях?
Разве там нет возможности создать закрытую группу? Разве там нет возможностей поиска людей по интересам?
Нет возможности початиться?
__________________
Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.

Последний раз редактировалось Dar, 17.02.2014 в 18:37.
Dar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2014, 20:24   #12
DmitMack
 
Рег-ция: 31.03.2011
Сообщения: 680
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 288
Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проект сайта: поиск людей - последователей Агни-Йоги

Dar, давайте я не буду пересказывать все сначала, ладно? Есть множество нюансов, тема уже на шести страницах… Я постарался донести до каждого, что именно хочу. У меня множество целей, в том числе и те «другие», о которых Вы упомянули. Часть этих целей весьма расплывчата и абстрактна. В этой теме я попробовал просто узнать настроения обитателей форума, их отношение к идее.
Насчет Вашего вопроса о поиске - добавьте для начала в профиль «Цель пребывания на форуме». Далее, добавьте поле «Систему взглядов», о которой шел спор на последних страницах. В дневнике введите поиск по городам и темам дневников (в виде списка), а также ограничение на возраст и пол. Аналогично организуйте поиск по профилям. Текстовые поля можете вообще выкинуть из поиска – сомневаюсь что ими кто-то пользуется. Откуда я знаю, как зовут неизвестного мне человека? Зачем мне его домашняя страничка? Как поле анкеты – она уместна. Как критерий поиска – не имеет смысла. Поле «Биография» - аналогично. Поле «Откуда» - сделайте нормальный выпадающий список с регионами и городами. Поле «интересы» - в выпадающем списке. Виды связи тоже можете выкинуть вместе со счетчиком сообщений. Как и дату регистрации. «Последнее сообщение» преобразуйте в «был на сайте» и выпадающий список – сегодня, последние три дня назад, неделю, месяц, год… Вот тогда поиск станет более удобным.
Насчет закрытых групп – откуда я знаю, есть ли на этом форуме вообще нужные мне люди? Я специально ни с кем не знакомился, поиск не проводил. Насчет того, зачем мне нужны закрытые сообщества – в целях безопасности, чтобы лишние уши не услышали лишнего. На форум может зайти кто угодно, и прочесть что угодно. Сроки и планы же не всегда могут быть озвучены.
Поиск в имеющихся социальных сетях – это смертная тоска. Какие интересы? Вы хоть видели, КАК они (интересы) организованы? Что касается создания закрытых групп там – ну да, она есть. Но воспользоваться ею меня пока не тянет…
Если народ все и так устраивает – что ж, я никого не тяну за собой.
Что касается чатов – в принципе это не так-то уж актуально. На самом деле лично мне не хватает удобного поиска. А чаты и закрытые сообщества – это не так уж важно (для меня).

Последний раз редактировалось DmitMack, 17.02.2014 в 20:25.
DmitMack вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2014, 22:45   #13
Dar
 
Аватар для Dar
 
Рег-ция: 05.05.2006
Адрес: Москва
Сообщения: 20,430
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проект сайта: поиск людей - последователей Агни-Йоги

Цитата:
Сообщение от DmitMack Посмотреть сообщение
Насчет Вашего вопроса о поиске - добавьте для начала в профиль «Цель пребывания на форуме». Далее, добавьте поле «Систему взглядов»
вы сперва спросите кому это нужно.. откройте тему с опросом
или хотя бы в этой теме спросите..

Цитата:
Что касается чатов – в принципе это не так-то уж актуально. На самом деле лично мне не хватает удобного поиска. А чаты и закрытые сообщества – это не так уж важно (для меня).
о чем и речь!..
Вы предлагаете другим то что и вам и самому не нужно..
Вот и другим не нужно..
Потом будете обижаться, почему это другим не нравится то что и вам не нравится,
сетуя что народ не идет за вами..

Со временем поймете, что все надо делать самому.
__________________
Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
Dar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.02.2014, 20:47   #14
DmitMack
 
Рег-ция: 31.03.2011
Сообщения: 680
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 288
Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проект сайта: поиск людей - последователей Агни-Йоги

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
вы сперва спросите кому это нужно.. откройте тему с опросом
или хотя бы в этой теме спросите..

Dar
, ну а я что сделал? Спросил и попросил поделиться предложениями. И часть народа в сообщениях выше высказало, чего тут не хватает. Индивидуальные темы – это и есть фактически группы, о которых я выше толковал. Про поиск правда почему-то никто ничего не сказал. Но видимо все и так в лицо друг друга знают)
В общем от себя я пожелания высказал. Услышит администрация – хорошо, нет – тоже ничего.

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Со временем поймете, что все надо делать самому.
Уже сейчас это осознаю) Вот только четкого видения нет, что же нужно. Потому и тему поднял.
DmitMack вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Проекты > Разные проекты

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Основы Агни Йоги Владимир Чернявский Основы Агни Йоги 271 09.11.2021 03:34
Агни Йога и Грани Агни Йоги На всех Путях ко Мне встречу тебя 884 19.05.2017 01:03
Отлучение последователей Агни Йоги от РПЦ rigzen Агни Йога и Христианство 201 03.10.2009 23:11
Самодостаточность Агни Йоги Восток Основы Агни Йоги 50 06.06.2008 07:22

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 17:22.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги