| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 09.07.2009, 11:04 | #41 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: НКР как политик Цитата: Сообщение от Новый Это и есть "наша политика". Мысли вроде бы банальные для нас. Но когда же применять начнём? Иерархия - первое дело. Иерархия Личностей. На деле же складываем и защищаем "иерархию партий", "партеек" и "групп". Групповщину, то есть выстраиваем, а не иерархию. . | Скажите пожалуйста, а кто будет определять Иерархию Личностей....И как.. Партейки? По крайней мере, из тех руководителй ячеек (я это так называю, извините) которых видела в жизни, многих, не всех конечно, называю носителями Культуры. Вполне справедливо. И если честно отношусь к этому вполне адекватно, к "партейкам" как вы сказали. Потому что они сложились естественно. Люди притянулись к друг другу. А вы предлагаете это все ломать? Объясните зачем. Что по вашему новая иерархия личностей даст такого, чего у нас нет сейчас? __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 09.07.2009 в 11:06. | | | 09.07.2009, 11:12 | #42 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: НКР как политик Цитата: Сообщение от абрикос Руками и ногами человеческими. И среди людей. А так как других слов Деланию не придумали то ...политик и политика... В политику записывают сейчас всех... | Почему же не придумано? Например, есть хорошее определительное "мировой общественный деятель". А если говорить о Сергии Радонежском - например, "духовный Водитель". Но сказать о Нем - "политик" ... нонсенс | | | 09.07.2009, 11:21 | #43 | Рег-ция: 30.06.2006 Адрес: Белогорск Сообщения: 989 Благодарности: 111 Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: НКР как политик Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Новый ...Надеюсь, что никто не будет спорить, что должна быть Иерархия Личностей, а не иерархия партий, групп, к примеру... | Я спорить не буду, но полностью с тобой не согласен. Есть Иерархия Дел, есть иерархия важности дела. И если я несу кастрюлю с супом, а она обжигает мне руки, то мне по барабану "что мне говорят?", "кто мне говорит?" А вот поставлю кастрюлю, то оглянусь... Точно также и во время написания статей, дискуссии на форуме - для меня хоть камни с неба! И свою запятую, корректуру текста я разрешу лишь после написания, после создания труда. Ну а смысл написанного править никому не дам, разве что в пределах допустимого. И где же у меня тут Иерархия? То есть, жизненный опыт говорит: иерархичность - она возможна вне нашего дела, вне наших поступков, на уровне раздумий и определения координат, т.е. в период выбора ориентиров. Ну а у всех у нас - Путь один, Ориентир - один на всех. И по ходу дела я сам буду определять кто мне попутчик, кто единомышленник и кто товарищ. А спорить сейчас, дескать, важнее на форуме та или иная личность - даже смешно. Так почему в жизни должно быть по-другому? | Сергей, ты чё это с ходу взъярился, шашку наголо и... Ты вообще сам понял, что сказал? Хотя, конечно, чувство своё (к МЦР, похоже) выразил, это есть. Но я вроде бы здесь не видел да и сам не начинал спор, "какая Личность или какая организация важнее и иерархичнее". Щас, погоди, я ещё раз перечитаю твой текст... Так, ну, ясно пока одно, что ты сейчас готов только "Ориентир, который один на всех" признать в качестве Иерарха для себя. Ну так и на здоровье. Мы вообще-то о политике и политических методах говорили, я, во всяком случае. (Кстати, с чего ты взял, что я "убеждён, что политика - грязное дело", когда я только привёл общераспространённое мнение). Так вот, считаю, что духовная Иерархия - дело не наше, не земное, но духовное и тонкое. И никогда другого не говорил и к другому не призывал. Я только пытаюсь провести мысль, что надо в жизни, в обществе, в политике отдавать предпочтение иерархическим формам, выстраивать иерархические формы. Согласно Учению. Которые будут отличаться от нынешних, полуанархических. От тебя же уже много времени ни слова об этом, но какие-то странные "троцкистские высказывания", типа "ни войны, ни мира". Да ты троцкист, батенька, признавайся, почитываешь Троцкого? Или Бакунина? | | | 09.07.2009, 11:27 | #44 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: НКР как политик Цитата: Сообщение от АлексУ Цитата: Сообщение от абрикос Руками и ногами человеческими. И среди людей. А так как других слов Деланию не придумали то ...политик и политика... В политику записывают сейчас всех... | Почему же не придумано? Например, есть хорошее определительное "мировой общественный деятель". | Это всё синонимы. Странно, почему вы так боитесь слова "политик"? Знаете же, что не место, то есть не профессия, не должность красит человека, а человек место. То есть всё то, к чему прикасается человек, а тем более адепт, становится на порядок выше и чище. Ибо помыслами человека, устремлением человека и становится дело высоким, приобретает истинно космический смысл. И в Учении все такие дела, такого рода занятия, объедены таким понятием, как "Строительство". Так что ж шарахаться от слова "Политик", если есть и такой инструментарий? Подчёркиваю, что я в данный момент абстрагируюсь и никак не соотношу нашу дискуссию с В. Росовым. | | | 09.07.2009, 11:37 | #45 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: НКР как политик Цитата: Сообщение от Новый ...От тебя же уже много времени ни слова об этом, но какие-то странные "троцкистские высказывания", типа "ни войны, ни мира". Да ты троцкист, батенька, признавайся, почитываешь Троцкого? Или Бакунина? | Да хоть анархистом меня назови, сути это не изменит. Я тот, кто я есть. И подстраиваться под Троцкого или Бакунина не собираюсь. И это ты так видишь меня, дескать, я тот, кто - "ни войны ни мира"! Я же более богаче и мудрёнее тебя в этом вопросе только потому что два года мы тут делились на белых и красных. И я устал доказывать всем, что деление - это плохо. И если есть у кого-то к кому-то претензии, то оставьте их в стороне, есть дела поважнее... И мы уподобляемся тем, кто годами обсуждает какое платье у графини Митрохиной было на балу у герцога Пупкина! И как бы важным не казался многим этот вопрос, он и становится уже той самой ПОЛИТИКОЙ, которую мы тут дружно осуждаем! Последний раз редактировалось Migrant, 09.07.2009 в 11:38. | | | 09.07.2009, 11:38 | #46 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: НКР как политик Цитата: Сообщение от migrant Не хочу впутывать в нашу дискуссию имя В. Росова, потому что мы просто разделимся на тех, кто по-разному оценивает его работу, поэтому по существу: а надо ли защищаться? | Не надо - не защищайся, а то призывать других опустить руки может всякий. А надо ли защищать имя Учителя? Идёт профанация НКР и Владык. Заявить что Владыки собирались организовать государство путём закулисных договор с правительствами - это значит опустить тех, кто старше нас на две манвантары до своего понятийного уровня. И даже по своей скудности ума человек не может задать элементарные вопросы себе: а зачем такое государство Владыкам? Человек ( и все его поддерживающие) в принципе не понимают как создаются этносы, эгрегоры, новая раса и смеет опускать Учителя до уровня интригана и теневого договорщика. Если мы разделимся на тех кто с этим согласен и тех кто против, лично я буду рад. Люди могут ошибаться в деталях, но отношение к Учителям самый стабильный показатель. | | | 09.07.2009, 11:45 | #47 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: НКР как политик Цитата: Сообщение от Новый Сергей, ты чё это с ходу взъярился, шашку наголо и...... | Да нет, Юра! Я спокоен как мамонт. Кстати, заметил, что меня почему-то многие воспринимают как агрессивного человека. На самом деле я сама доброжелательность. И я не шучу. Я - Рыба. То есть моё Солнце в знаке Зодиака Рыбы, что даёт очень покладистого и добродушного человека. И так оно и есть. Ну а стилистика постов... Так она всего лишь адекватна. | | | 09.07.2009, 11:55 | #48 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: НКР как политик На мой взгляд понятие "политик" в работе Росова отвлекающий маневр от основной идеи. Ведь там речь о толковании деятельности НКР. А политику окрашивают люди которые ею занимаются. Если занимаются грязные люди, то и политика становится грязной.. Что и наблюдается на сегодняшний день. Если политика это искусство управления государством разве не было в истории и великих политиков? (Анаксагор, Перикл, Акбар и т.д.) Если сегодня в политику пришли "грязные люди" перестанет ли Анаксагор быть великим? (можно вспомнить и секту "Белое братство") Можно ли сегодняшние мерки понятия "политик" прикладывать к деятельности НКР? Росов приложил и тем самым дал свое толкование попытавшись деятельность НКР втиснуть в рамки "политики". В итоге получилось что НКР занимался каким-то нехорошими махинациями. Обсуждение того был ли НКР политиком или не был, это всего лишь отвлекающий маневр от других искажений в работе Росова умаляющих деятельность НКР. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 09.07.2009 в 12:25. | | | 09.07.2009, 11:58 | #49 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: НКР как политик Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от migrant Не хочу впутывать в нашу дискуссию имя В. Росова, потому что мы просто разделимся на тех, кто по-разному оценивает его работу, поэтому по существу: а надо ли защищаться? | Не надо - не защищайся, а то призывать других опустить руки может всякий. А надо ли защищать имя Учителя? Идёт профанация НКР и Владык. Заявить что Владыки собирались организовать государство путём закулисных договор с правительствами - это значит опустить тех, кто старше нас на две манвантары до своего понятийного уровня. И даже по своей скудности ума человек не может задать элементарные вопросы себе: а зачем такое государство Владыкам? Человек ( и все его поддерживающие) в принципе не понимают как создаются этносы, эгрегоры, новая раса и смеет опускать Учителя до уровня интригана и теневого договорщика. Если мы разделимся на тех кто с этим согласен и тех кто против, лично я буду рад. Люди могут ошибаться в деталях, но отношение к Учителям самый стабильный показатель. | Хорошо, давай откинем мою позицию по этому вопросу. Она не является сейчас определяющей. Но вот ты считаешь, что идёт профанация. И вопрос теперь в том: как ты должен ответить на это? И вся проблема теперь будет заключаться в тебе. То есть стоит вопрос выбора твоей тактики и методов решения вопроса. И это не где-то в будущем, это уже важно сейчас, ибо ты уже обеими ногами в теме. Грубо говоря, стоит вопрос "Как ты ответишь на всё это?" Каждый сделал свой шаг: НКР и Владыки проводили свою деятельность по созданию Новой Эпохи, подготавливали её. Нашлись люди, которые по-своему оценили их деятельность. Ты считаешь, что это профанация... Ваши действия? И у меня только одна просьба: соответствуй теме, не опускайся до интриг и политиканства. Это не упрёк, а рекомендация. Моя личная просьба. Поверь, очень доброжелательная. Лично я в этом вопросе выбрал свой подход, суть которого в том, чтобы проводить свою линию. В чём она - это моё дело. Но я не буду спорить, даже близко не подойду к дискуссии. Я против профанации, но и спорить не стану. Ибо это пустая трата времени. Вспомни, что имя Христа уже две тысячи лет втаптывают в грязь... Джинны строят храмы. Последний раз редактировалось Migrant, 09.07.2009 в 12:02. | | | 09.07.2009, 12:11 | #50 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: НКР как политик Цитата: Сообщение от АлексУ Цитата: Сообщение от абрикос Руками и ногами человеческими. И среди людей. А так как других слов Деланию не придумали то ...политик и политика... В политику записывают сейчас всех... | Почему же не придумано? Например, есть хорошее определительное "мировой общественный деятель". А если говорить о Сергии Радонежском - например, "духовный Водитель". Но сказать о Нем - "политик" ... нонсенс | Я его определяю словом Делание. Но это мое. Духовный Водитель тоже хорошо. Непривычно для обывателя такие слова. Тяжело язык ворочается. Привычно сыпать словами которые слышишь постоянно с экрана телевизора. Жисть она такая - кого хочешь причешет. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 09.07.2009, 12:44 | #51 | Рег-ция: 30.06.2006 Адрес: Белогорск Сообщения: 989 Благодарности: 111 Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: НКР как политик Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Новый Это и есть "наша политика". Мысли вроде бы банальные для нас. Но когда же применять начнём? Иерархия - первое дело. Иерархия Личностей. На деле же складываем и защищаем "иерархию партий", "партеек" и "групп". Групповщину, то есть выстраиваем, а не иерархию. . | Скажите пожалуйста, а кто будет определять Иерархию Личностей....И как.. Партейки? По крайней мере, из тех руководителй ячеек (я это так называю, извините) которых видела в жизни, многих, не всех конечно, называю носителями Культуры. Вполне справедливо. И если честно отношусь к этому вполне адекватно, к "партейкам" как вы сказали. Потому что они сложились естественно. Люди притянулись к друг другу. А вы предлагаете это все ломать? Объясните зачем. Что по вашему новая иерархия личностей даст такого, чего у нас нет сейчас? | Хороший вопрос, конструктивный. Начнём с последнего нюанса. Зачем? Затем, что ни Вы, ни кто другой из рериховцев пока не сказал ещё против Учения, что Иерархия (единая Иерархия Учителей) представляет собой иерархию групп, партий. Все согласны и никто не оспаривает своё (наше общее) Учение. Однако, признавая на словах этот необходимый порядок, на деле выстраиваем "иерархию ячеек", которая аналогична нашей (России) политической иерархии партий и партеек. Причём аналогична не только по форме, но и по отношению к ним, многочисленным нашим политическим "партейкам". То есть, налицо Ложь в основании "вашего построения". Ложь в основании -- а) угроза всему будущему построению. Да ещё какая угроза. б) повод для обвинений рериховцев во Лжи и приверженности старым методам, старому миру и т. п. в) одна из существенных причин нынешнего перманентного раздрая в рериховском движении. 2. Как, примеру, начинается этот "раздрай". Вот Вы сами заметили, что среди руководителей ячеек не все являются "высокими носителями культуры". Про остальных "членов ячейки" я не спрашиваю, могу и сам рассказать многое... Но при этом они все скопом, группой, ячейкой - уверены в своём иерархическом превосходстве (говорю о ячейках МЦР) по одной только причине - формальному вхождению в списочный состав организации. Это вызывает естественное отторжение. 3. Я не знаю, в какой Вы ячейке или группе и состоите ли - но если предпочитаете какую-то - то это дело Вашего руководителя, наверно, определять Вашу "иерархию Личностей", точнее, это Ваше личное с ним дело. Я, как выше отвечал уже "мигранту", не призываю устанавливать духовную иерархию Личностей. Это личное и абсолютно не публичное дело. Я всего лишь призываю в наших жизненных организационных построениях реально, а не на словах придерживаться принципов Учения. 4. "Ломать", как Вы выразились, ничего не нужно. Тем более, что иногда и ломать то нечего, групка любителей собирается, почитывают книги, признают на словах подчинённость головной орагнизации - вот вам и "иеархическое звено" организации в регионе... Но можно, к примеру, любого "носителя Культуры", как Вы выразились, назначить официальным Представителем Культурного Рериховского Центра. Хотя любого, конечно, не надо. Желательны организационные навыки и способности. Назначает Центр, Руководитель, Совет. А дальше он, официальный Представитель организации - имеет все полномочия для представления этой организации в своём регионе и использует в своей культурной работе любого полезного для этой работы человека. Кстати, в жизни часто так и происходит, бывает, "своего" (из ячейки) труднее заставить что-то практическое сделать, чем какого-либо "постороннего". Знаю это по жизни, встречал и в рериховских СМИ такие факты. Вы меня извините, меня отвлекают сейчас - не могу Вам подробнее ответить, наскоро написал, может, где неточно, но главное вкратце ответил. | | | 09.07.2009, 12:55 | #52 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: НКР как политик Цитата: Сообщение от Dar На мой взгляд понятие "политик" в работе Росова отвлекающий маневр от основной идеи. Ведь там речь о толковании деятельности НКР. А политику окрашивают люди которые ею занимаются. Если занимаются грязные люди, то и политика становится грязной.. Что и наблюдается на сегодняшний день. Если политика это искусство управления государством разве не было в истории и великих политиков? (Анаксагор, Перикл, Акбар и т.д.) Если сегодня в политику пришли "грязные люди" перестанет ли Анаксагор быть великим? (можно вспомнить и секту "Белое братство") Можно ли сегодняшние мерки понятия "политик" прикладывать к деятельности НКР? Росов приложил и тем самым дал свое толкование попытавшись деятельность НКР втиснуть в рамки "политики". В итоге получилось что НКР занимался каким-то нехорошими махинациями. Обсуждение того был ли НКР политиком или не был, это всего лишь отвлекающий маневр от других искажений в работе Росова умаляющих деятельность НКР. | Вот с тобой я во многом согласен. Это уже толковый подход. И совершенно согласуется с моим, что не место красит человека, а отношение наше к делу и определяет суть нашего "места". И совершенно правильно, что, к примеру, деятельность сект типа Муна и пр. нельзя назвать духовным делом. Как и попа, стригущего халтуру, нельзя назвать священнослужителем.. Точно также и с определением критериев в таком широком понятии, как "политика" - тоже масса нюансов. Ну а по поводу В. Росова, если он умаляет деятельность НКР, то я буду его первым оппонентом. Последний раз редактировалось Migrant, 09.07.2009 в 12:58. | | | 09.07.2009, 13:51 | #53 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: НКР как политик Цитата: Новый то есть, налицо Ложь в основании "вашего построения". Ложь в основании -- а) угроза всему будущему построению. Да ещё какая угроза. б) повод для обвинений рериховцев во Лжи и приверженности старым методам, старому миру и т. п. в) одна из существенных причин нынешнего перманентного раздрая в рериховском движении. | Ложь? Правда? Какого такого построения? Я что что-то проповедовала на уровне Закона? а) бездоказательно и необоснованно б) обвинять будут всегда.что черное это белое, потом наоборот. в) причины раздрая лежат в человеческой природе, где каждый понимает Основы по своему. Цитата: 2. Как, примеру, начинается этот "раздрай". Вот Вы сами заметили, что среди руководителей ячеек не все являются "высокими носителями культуры". Про остальных "членов ячейки" я не спрашиваю, могу и сам рассказать многое... Но при этом они все скопом, группой, ячейкой - уверены в своём иерархическом превосходстве (говорю о ячейках МЦР) по одной только причине - формальному вхождению в списочный состав организации. Это вызывает естественное отторжение. | Ну и отторгайтесь. Не ваша Карма. Вам это чуждо. Объединяйтесь по своему сознанию. Цитата: 4. "Ломать", как Вы выразились, ничего не нужно. Тем более, что иногда и ломать то нечего, групка любителей собирается, почитывают книги, признают на словах подчинённость головной орагнизации - вот вам и "иеархическое звено" организации в регионе... Но можно, к примеру, любого "носителя Культуры", как Вы выразились, назначить официальным Представителем Культурного Рериховского Центра. Хотя любого, конечно, не надо. Желательны организационные навыки и способности. Назначает Центр, Руководитель, Совет. А дальше он, официальный Представитель организации - имеет все полномочия для представления этой организации в своём регионе и использует в своей культурной работе любого полезного для этой работы человека. | Опять ... КТО будет назначать "любого носителя Культуры" этим оф. представителем? И что получается и тех кто таковыми носителями не являются тоже просто назначут? Смысл тогда в этом? Цитата: Кстати, в жизни часто так и происходит, бывает, "своего" (из ячейки) труднее заставить что-то практическое сделать, чем какого-либо "постороннего". Знаю это по жизни, встречал и в рериховских СМИ такие факты. | Пока нет самого главного , того КТО будет назначать, о дальнейшем говорить не приходиться. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 09.07.2009 в 13:53. | | | 09.07.2009, 16:15 | #54 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: НКР как политик Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от АлексУ Цитата: Сообщение от абрикос Руками и ногами человеческими. И среди людей. А так как других слов Деланию не придумали то ...политик и политика... В политику записывают сейчас всех... | Почему же не придумано? Например, есть хорошее определительное "мировой общественный деятель". | Это всё синонимы. Странно, почему вы так боитесь слова "политик"? ... | Нет, не синонимы. В нашей конкретной социальной среде (если смотреть глобально - в социальной среде Кали-Юги) - это не синонимы. Это только кажется на первый взгляд, что область межчеловеческих, или социальных отношений - нечто единое и нераздельное. При более внимательном взгляде в ней можно четко и определенно выделить сферы, различающиеся между собой не только предметом, но и методами действий.Очень хорошо, подробно и красиво, это разделение социальных отношений прослежено в работах Вл.Соловьева. Не буду вдаваться в детали, попробую пересказать кратко суть. Вл.Соловьев выделяет три сферы межчеловеческих отношений: экономическую, политическую и духовную. Они, конечно, взаимно влияют друг на друга - но они различны. И, по Соловьеву, они имеют естественную иерархическую взаимоподчиненность, которая, впрочем, в конкретной человеческой истории искажалась то в ту, то в другую сторону. А естественное иерархическое построение такое: духовная сфера определяет нравственные ориентиры и магистральные вектора развития человечества; политическая сфера вырабатывает способы достижения этих нравственных ориентиров; экономическая - дает необходимый материал, физические ресурсы для достижения поставленных целей. Это идеал - но это не значит, что к нему не надо стремиться и не пытаться воплотить его в своей жизни. Если масштаб личности позволяет... Слово "политик" само по себе не плохо и не хорошо. Давайте посмотрим в суть. Был ли Н.К.Рерих деятелем в сфере политики, или все же в духовной сфере? Я убежден, - и я в этом тем больше убеждаюсь, чем глубже изучаю его жизнь и творчество, - что он был духовным деятелем. Росов (извините, безличными абстрактными рассуждениями в этом вопросе не удастся обойтись) пытается свести всю суть его деятельности к политической, т.е. явно понизить уровень и, соответственно, масштабы деятельности Николая Константиновича. Причем делает он это не номинально - и тут я согласен с Даром, дело не в названии - он и методы действий Рериху пытается приписать те, что свойственны сфере политики. А в нашей конкретной социальной среде - это далеко не "белые и пушистые" методы. В этом суть. А не в слове "политик". Последний раз редактировалось АлексУ, 09.07.2009 в 16:24. | | | 09.07.2009, 16:45 | #55 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: НКР как политик Цитата: Сообщение от migrant И совершенно правильно, что, к примеру, деятельность сект типа Муна и пр. нельзя назвать духовным делом. Как и попа, стригущего халтуру, нельзя назвать священнослужителем.. | Кстати, Вы привели хорошие примеры, иллюстрирующие мои абстрактные рассуждения. И "секты типа Муна" и "попа, стригущего халтуру" только номинально, т.е. по названию, можно отнести в духовную сферу человеческого общества. По сути, одни занимаются политической деятельностью (завоевание власти, власти над группой людей, создание собственной, личной империи), другие - экономической (завоевание материальных ресурсов). И цели они ставят, и методы используют, соответствующие своей сфере деятельности - политической, или экономической. Духовное для них - не главное, если вообще имеет значение. Но бывают и обратные примеры. Когда, например, предприниматель занимается меценатством. Или политик осмысливает пути духовного развития человечества. Но это выход из своей сферы в более высокую; синтез накоплений своей сферы, требующий более высокого самовыражения. Опускать же деятеля духовной сферы в политику - это нечто другое. Последний раз редактировалось АлексУ, 09.07.2009 в 16:47. | | | 09.07.2009, 18:26 | #56 | Рег-ция: 30.06.2006 Адрес: Белогорск Сообщения: 989 Благодарности: 111 Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: НКР как политик Цитата: Сообщение от абрикос Опять ... КТО будет назначать "любого носителя Культуры" этим оф. представителем? И что получается и тех кто таковыми носителями не являются тоже просто назначут? | Лихо Вы разделались с моими ответами. На ваш кричащий вопрос "КТО?" я вроде бы уже ответил. Тот, кто в Вашей организации руководитель. Я, правда, знаю только одну реально действующую организацию, она и берётся за основу. Другие подробности, судя по Вашей лихости, Вам не интересны. Их в данном случае можно оставить без внимания, заметив только, что нет, не "просто назначут", но "просто назначат". Для остальных интересующихся должен пояснить, что духовная Иерархия (среди земных представителей и учеников) -- несказуемое понятие, на мой взгляд. Но земная организационная работа может обсуждаться и может иметь разные формы, успешные либо не очень, соответствующие требованиям Учения или не очень. Ошибка лихих людей в неразборчивости понятий, на мой взгляд. Они хорошо усвоили известное правило духовной практики: "не Учитель ищет ученика, но ученик ищет и находит Учителя". Элементарное же правило орг. работы - использовать все полезные обстоятельства и любые кадры в той мере, насколько они полезны делу. Кстати, да, теоретически возможны и такие ситуации, когда официальный представитель будет даже где-то и не силён в Учении, но будет иметь орг. способности и опыт управленческой работы. Хотя практически он, конечно, не займётся такой работой, да и вряд ли будет назначен, если не будет хотя бы начального интереса к Учению. То есть, официальный представитель - это не "назначенный Учитель" всем, кто живёт рядом с ним. Это работник рериховской культуры, Культуры просто. | | | 09.07.2009, 19:41 | #57 | Рег-ция: 23.04.2009 Сообщения: 767 Благодарности: 12 Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: НКР как политик Цитата: Сообщение от АлексУ Опускать же деятеля духовной сферы в политику - это нечто другое. | Политика - это не отхожее место по определению. Если она сейчас и является таковым, то только благодаря действиям политиков. Каков человек - такова и его политика. Культура, а лучше более обще - Свет Духа должен сойти и войти, т.е. быть привнесён в любую сферу человеческой деятельности. Попытки разделения, растаскивания единого мироздания, наложение Духу табу на какие-либо области - есть сектанство, новые изуверства вместо прежних церковно-христианских. Хотя я не имею в виду лично Вас, или кого-то другого. Мы здесь на этом форуме пока ещё не успели наломать дров, и можем ещё вовремя остановиться и предотвратить падение в сектанство. Деятели Духовных сфер не раз опускались и ещё придут и опустятся для того, чтобы этим возвысить нас. И прежде были цари одновременно вершащие политику и просвещающие народ Словом Духа. И после нас будут. Наше злословие на инакомыслящих, но искренне верящих в творимое Учителями добро, - подлинная нынешняя мера присутствия духа в нашем отшлифованном интеллекте. Последний раз редактировалось Игорь Л., 09.07.2009 в 19:42. | | | 09.07.2009, 20:23 | #58 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Обращение Юрия Линника Цитата: Сообщение от Игорь Л. <...> Возможно, что сделанные Росовым на основе этих материалов выводы не всегда корректны. В тех случаях, когда это действительно так, необходимо поправлять, уточнять, как это делается, например, во многих темах на этом форуме. Но доколе же можно просто упрямо отрицать план создания нового государства? <...> | Человеческое сознание настроено таким образом, что, чем выше идея, тем легче ее исказить. Уровень клеветы на великого человека в докторской диссертации Росова превысил степень журналистских вымыслов и клеветы. Диссертант приписал Рериху поддержку японского плана завоевания Сибири, в которой Николай Константинович должен был стать «белым царем». Источник этой дурной фантазии можно найти в одном из писем Н.К.Рериха: «Нам стало известно, что в Харбине существует какая-то фотография, изображающая около какого-то сфинкса толстого, бритого, с двойным подбородком человека в масонском одеянии с рукописной надписью: “Император Рерих”… Кому и зачем нужна эта мерзкая провокация, узнать невозможно, но очевидно, что темные силы очень активны» Но царя Росову показалось мало. Он присвоил Рериху и стремление стать вождем. В своем опусе он пишет: «А Рерих претендовал на роль вождя, объединяющего эмигрантов, белых офицеров и казачество» Рерихи– уникальные люди, опередившие в своем мировоззрении и творчестве наше время и обладавшие космическим сознанием. Резкое несоответствие уровня сознания исследователя самим исследуемым есть важнейшая причина некачественной и во многом ошибочной работы В.А.Росова. Но нужно сказать больше – диссертация заказная. Идеи отображенные в труде Росова выгодны определенным кругам активных лиц, которые уже в Харбине начинали распространять клевету на Николай Константиновича. | | | 09.07.2009, 21:05 | #59 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Обращение Юрия Линника . Последний раз редактировалось rigzen, 09.07.2009 в 21:13. | | | 09.07.2009, 21:09 | #60 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: НКР как политик Цитата: Сообщение от Игорь Л. Цитата: Сообщение от АлексУ Опускать же деятеля духовной сферы в политику - это нечто другое. | Политика - это не отхожее место по определению. Если она сейчас и является таковым, то только благодаря действиям политиков. Каков человек - такова и его политика. Культура, а лучше более обще - Свет Духа должен сойти и войти, т.е. быть привнесён в любую сферу человеческой деятельности. | "Сойти и войти" - это не значит "смешаться" с той грязью, которую он должен просветить и одухотворить. Естественное иерархическое устройство сфер социальной жизни предполагает их тесное взаимодействие - но не смешение. Тем более НЕ принятие более высокой сферой методов действий более низкой. Наоборот, более высокое должно подымать более низкое до себя. Духовный Водитель может направить просвещенных политиков на путь Общего Блага - но не включаться самому в их политические игры, а тем более их политическими методами. Оружие Духовного Водителя - иное. Оно действует поверх политики и ее методов - а потому мощнее и масштабнее, хотя результаты его действия не видны в ближайшей, видимой человеку очевидности. Потому, что направлены его усилия на сдвиг сознания человечества - а не на сиеминутные политические выгоды. Цитата: Сообщение от Игорь Л. Наше злословие на инакомыслящих, но искренне верящих в творимое Учителями добро, - подлинная нынешняя мера присутствия духа в нашем отшлифованном интеллекте. | А их, "инакомыслящих", искреннее злословие на Рерихов мерой чего является? Последний раз редактировалось АлексУ, 09.07.2009 в 21:15. | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Опции темы | | Опции просмотра | Линейный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 03:16. |